宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  上野 >  アパホテル〈上野駅北〉 >

JR「上野駅」入谷口から約徒歩4分!アクセス良好!日帰りでも満喫

JR線・新幹線「上野駅」入谷口から徒歩4分/東京メトロ銀座線・日比谷線「上野駅」9番出口から徒歩7分

アパホテル〈上野駅北〉のクチコミ・評価

3.6

えいりんさん

快適に過ごしました

今回もありがとうございました。
そして今回の部屋からは私の好きな景色が見れて良かったです。
またこのエリアの場合は泊まりたいと思います。

アパホテル〈上野駅北〉からの返信

この度は、アパホテル<上野駅北>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

はろうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】手打ちうどんがおすすめ!和洋食ビュッフェ

ホテルのせいではないけれど

とにかく窓が開いているかのように外の車の音がうるさかったです。あと、お風呂の隅が黒ずんでいてシャワーカーテンも裾が黒ずんでかびていたのがとても気になりました。朝食は無料なので注文をつけてはいけないけれどちょっと種類が寂しすぎました。でも温かいうどんは嬉しかったです。フロントの対応も親切でした。

アパホテル〈上野駅北〉からの返信

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながらご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ、レストランスタッフとも意見を共有し、早急に確認と改善を進めます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/7

RCさん

アパカレー

宿泊プランでAPAカレーをもらいました。カレーのジャンルとしては高級欧風洋食店のカレーという感じ。スパイスとビーフの風味がよくマッチしたおいしいカレーでした。

アパホテル〈上野駅北〉からの返信

この度はアパホテル<上野駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ならびに、お忙しい中でご投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2

グミおいしいさん

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

きたない

チェックインして、出かけるまで部屋で仕事をしようと机にタブレットなど置いて作業しようとしたところ、前の人の食事の汁かなにかが大量に固まった状態で残っており上も横もベタベタ………タオルにも黒いゴミがついていたり、ハンガーのクリップのホコリが凄かったり、二度と利用したくありません

アパホテル〈上野駅北〉からの返信

またお忙しい中でクチコミのご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回の清掃の不備に関して、お詫びのしようもございません。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては、フロントスタッフと清掃スタッフと共有し、客室清掃後の清掃チェック者という立場を設置し、第三者目線で客室をチェックを行う業務を開始致しました。お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、再発防止に努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿、誠にありがとうございました。また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/2/27

せん。さん

スピーディー

アパホテル全部に言えますが、チェックイン、チェックアウトに時間がかからないのがいいです。
今回はホテルの計らいでシングルからツインの部屋にして貰えたので、非常に広くて快適でした

アパホテル〈上野駅北〉からの返信

この度はアパホテル<上野駅北>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またチェックアウト時には、ポストにルームキーを投函するだけで、完了致します。アパホテルでは、お客様の時間を奪わない、スムーズなお手続きをご提供しております。
この度の評価に満足することなく、今後も皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またお近くにお立ち寄りの際は是非アパホテル<上野駅北>をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/30

とんちゃんさん

快適でした!

駅から近い、仕事もしやすく、シャワーも問題なし。何よりベッドが寝やすかった!快適に過ごし、仕事も捗りました。また、泊まります!

アパホテル〈上野駅北〉からの返信

今回のご宿泊がお客様にとって快適に過ごしていただけたようで安心しております。客室についてもお褒めいただき光栄でございます。これからも日々のメンテナンスを怠らず、清潔感のある気持ちの良い環境づくりに尽力させていただく所存でございます。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。お客様にまたお会いできますことを心待ちにしております。
フロント 上野

返信日:2024/1/24

jamex777さん

【素泊まり】上野駅入谷口徒歩4分【アパは映画もアニメも見放題】

手頃な価格、便利なロケーション

駅から徒歩5分の場所にあり、部屋は狭い、設備はそれほど新しくない、冷蔵庫は少し古くて調子が悪い、バスルームの設備は古い、全体的に清潔感はまあまあ、満足は許容できる

アパホテル〈上野駅北〉からの返信

しかしながら、駅からの距離に関しまして、不快な思いを抱かせてしまいましたこと、心から深くお詫び申し上げます。当館は、JR上野駅「入谷口」から徒歩約4分と記載させていただいております。また、見えにくい位置にございますので、さらに距離を感じてしまうのも事実でございます。
さらに、客室に関しましてはアパオリジナルベッドの『クラウドフィット』や50型テレビの導入、ベッド枕元にはコンセントや照明スイッチ、空調リモコンの集約などコンパクトではありますが機能性を追及したお部屋となっております。
しかし、他のサービスや施設に関してご満足いただけるように、スタッフ一同、今後とも精進してまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/4

えみさん

【素泊まり】高品質・高機能・環境対応型!上野駅入谷口徒歩4分【アパは映画もアニメも見放題】

やっぱり安心

アパホテルはどの地域に行ってもとても安心して過ごせます。
今回東京旅行で利用しました。スタッフの人は親切丁寧で気分が良かったです。

アパホテル〈上野駅北〉からの返信

今後も、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/4

神唄24さん

【朝食付】コシの強い手打ちうどんがおすすめ!上野駅入谷口徒歩4分【アパは映画もアニメも見放題】

付き合ってから初めてのデートで一緒の時間を過ごせました

以前もアパホテルさんを利用した時に、大きなテレビを寝転がって観れるがよくて予約しました
お部屋も丁度いいサイズ感でダブルベッドに寝転がって大きなテレビで番組を視聴できて楽しかったです

アパホテル〈上野駅北〉からの返信

この度は、アパホテル〈上野駅北〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊がお客様にとってご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。当館客室のテレビは50型大型液晶テレビが導入されております。また当館のテレビにはミラーリング機能の他にも無料VODの機能やキャスト機能があり、映画やドラマ、アニメ作品などをお楽しみいただけます。またの機会がございましたら、お客様にお会いできることを心待ちにしております。 フロント 荻原

返信日:2023/12/21

こまチャンさん

受付がとても丁寧でした!

チェックインが遅くなってしまいましたが、それでも受付の方は丁寧かつ気持ち良い対応で、その上グレードアップいただき、快適に過ごせました!

アパホテル〈上野駅北〉からの返信

フロントの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
お客様の温かいお言葉が、私共の励みでございます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう励んで参ります。
またの機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただけると幸いです。
フロント 荻原

返信日:2023/12/8

真ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】高品質・高機能・環境対応型!上野駅入谷口徒歩4分

安定のホテル

さいたまスーパーアリーナでコンサートが有り、アクセスを考えて上野に宿をとりました。
駅近で清潔感がある事でアパホテル上野北を選択しました。他のアパホテルは何度も利用しているため、躊躇無く選びました。入谷口から歩いてすぐ部屋もきれいで間違いなかったです。スタッフの対応も素晴しくゆっくりさせて頂きました。
強いて難を言えば、朝食会場が狭く感じた。しかし、うどんを食べられるのは嬉しい。また利用したいです。

フロント 川元

返信日:2023/12/7

おとめさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】高品質・高機能・環境対応型!上野駅入谷口徒歩4分

部屋が広くて清潔

一人旅で初めてアパホテルに宿泊しましたけど、安心感のある部屋でとても清潔で、大満足です。駅から近いし、これからもずっと利用したいと思います。

アパホテル〈上野駅北〉からの返信

この度はアパホテル〈上野駅北〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在について、お客様にご満足いただけた様子がうかがえ安心しております。今後も日々のメンテナンスを怠らず、皆様に快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/1

しろくまさん

日光の前泊

日光観光のための前泊を上野で。駅近だけど静か。アメニティなど揃ってるので荷物も減らすことができてよかった。前泊で乗るだけならちょっともったいないくらい。

アパホテル〈上野駅北〉からの返信

この度はアパホテル〈上野駅北〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいなかでクチコミのご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/25

ふんちゃんさん

スタッフさんの教育不足

予約の際にチェックイン時間を15時でお願いしていましたが、14時頃荷物だけ預けて所用を済ませ、16時半過ぎにチェックインするためにホテルに戻りました。フロントでチェックインの手続きの用紙を記入したところ、「まだ部屋の準備ができていないのでチェックインできない」とのこと。申し訳ないの一言もなく、また来てね、という女性のフロントスタッフの態度に非常に驚きました。では何時ならチェックインできるのか?と伺ったところ、「わかりません」と、また申し訳ないの一言もなくヘラヘラとおっしゃる態度に呆れました。では、遅い時間に来ますので、今記入した用紙をまた書くようなことがないようにフロントで預かってもらえるようお願いして、再び外出しました。
22時前にホテルに戻り、ようやく荷物を受け取りチェックインしようと思い、フロントスタッフさんに先の事情を話したところ、「そんなもの(記入済用紙)はありません。自動チェックイン機でお願いします。」とやる気なし。結局、チェックイン機に向かい、再び記入。
このようなお粗末なフロントスタッフの対応で、部屋に入っても休まりませんでした。客に何度も手間取らせて構わないという社員教育をされていることにも疑問を感じます。
アパホテルは全国どこにでもありますが、二度と泊まりません。

アパホテル〈上野駅北〉からの返信

今回のご利用に際した不手際に関して、お詫びのしようもございません。ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフの指導不足であり、お恥ずかしい限りでございます。
今回の件に関しましては全スタッフと共有し、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、再発防止に努めて参ります。
フロント 川元

返信日:2023/11/17

りんさん

残念でした。

平日ひとり旅で利用しました。まず駅から遠く重たい荷物を持って移動するのが大変でした。部屋は2階でしたが、高速道路が近く夜中車の騒音で眠れませんでした。衛生面でも部屋の前にお掃除した後のごみが置きっぱなしだったり、浴槽も汚れていました。よかったところとしては朝ごはんのうどんはおいしかったです。

返信日:2023/10/24

ササゴさん

クチコミとのギャップあり

キレイ等クチコミがありましたがユニットバスカビだらけでした。
エアコンの口周辺はホコリで黒くなってるし。
一番嫌だったのは冷蔵庫が全く冷えなくて壊れてたんだと思います。
アパは良いって聞いてたから余計にガッカリしてます。

アパホテル〈上野駅北〉からの返信

数あるホテルの中から当館を選んでいただいたのにも関わらず、お客様のご期待に添えなかった事、心よりお詫び申し上げます。清掃状況を見直し、今後このような事がないよう早急な改善に努めさせていただきます。また、客室設備の点検を強化し、再発防止に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/9/14

ぴぃちゃんさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

間違いない

アパホテルは、色々な所で利用させて貰っていますが、シンプルだけど、間違いのないのないホテルだと思っています。お水と紙コップ、粉末のコーヒーが嬉しかったです。非接触チェックインは初めてで、???となっていた所、すぐに気が付いてくれて、親切な接客をしていただきました。寝るだけなので、部屋の狭さは気になりませんし、ベッドが広くて良かったです。

アパホテル〈上野駅北〉矢作からの返信

今回のご宿泊がお客様にとって快適に過ごしていただけたようで安心しております。1秒チェックイン機は事前にアプリ内でチェックインお続きをすることで到着時にQRコードをかざすだけでチェックインが行え大変便利でございます。初めてですと少し難しいかとも存じますが、フロントスタッフがサポートいたしますのでご安心くださいませ。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/12

ちづさん

総合的には納得

6日間お世話になりました。
お部屋の広さや清潔感、サービス面など、総合的には納得。
ただ些細な部分ですが残念だったことがありました。
2日目、使用後コップの交換がされていない、使用済バスローブ未回収
3日目、使用済バスローブ未回収、新しいバスローブなし
5日目、清掃なし時のアメニティがドア前に置かれていない
6日目、使用済バスローブ未回収
また領収書の件について初日にお伝えしたことが引き継ぎされていなかったのか、説明をいちからする事に。
本当に些細でそこまでひどいものではないのですが、積み重なると少しうーんとなってしまいました。アパホテルさんは接客面などはとても親切で心地よい分、ぜひ同じことが起こらないといいなと思い、書かせて頂きました。
クレームというより改善のための参考にしてくださると嬉しいです。

アパホテル〈上野駅北〉 矢作からの返信

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたのにも関わらず、お客様のご期待に添えなかった事、心よりお詫び申し上げます。ご滞在中の度重なる清掃不備についてはお詫びのしようもございません。今後同じような事が起こらないよう清掃スタッフと連携を取り改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/9/12

えいりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】【アパは映画もアニメも見放題】上野駅入谷口徒歩4分

初めて泊まったのですが

とても良かったです。
アパホテルさんは
出張などで良く泊まることがあるのですが
対応も良く今回はホテル周辺で
お仕事が多くて今後も使いたいと思いました!

アパホテル〈上野駅北〉からの返信

この度は、アパホテル〈上野駅北〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 今回のご宿泊がお客様にとって快適に過ごしていただけたようで安心しております。
また、スタッフの対応を褒めてくださり、大変嬉しく思います。今後もお客様に快適な環境をご提供できますよう日々精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 鮎川

返信日:2023/9/2

1818さん

清潔感あるホテル

幹線沿いのホテルの為、騒音を気にしたが、全く問題なかった。
室内も新しくきれいで、くつろげる感じの部屋だった。
駅からの距離も許容範囲であった。

アパホテル〈上野駅北〉からの返信

この度は、アパホテル〈上野駅北〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊がお客様にとって快適に過ごしていただけたようで安心しております。当館は都内の主要ターミナル駅の1つである上野駅の入谷口より徒歩4分という立地にあり、ビジネスや観光まで様々なニーズのお客様にご好評いただいております。また上野近辺へお越しの際は是非当館お立ち寄りくださいませ。 フロント 荻原

返信日:2023/8/25

ごちたまさん

基本オススメだが1つだけ

基本オススメ、部屋も浴室も綺麗だし清掃も狭いけど快適。無料のミネラルウォーター1本あり。スタッフさんも優しくて素敵で、わからないことは丁寧に説明してくれます◎。1つだけ! 今回、エレベーター脇の部屋だったのですが、常に ガタン!!ゴトン!ドン!っとエレベーター稼働中は非常に音がきます。深夜になっても続き、結局音が少なくなったのは深夜2時以降、各部屋の出入りがなくなった時間でした。なので、寝付いたのは2時以降です。音を気にする方は、事前にエレベーター横の部屋は避けたいと要望してください。あと、付近にコンビニがないので、水や食料などは上野駅前で必ず調達してください。駅から結構歩きますよ。上野駅と鶯谷駅の中間です。距離的には鶯谷駅からのほうが近く感じました。ご参考までに。

アパホテル〈上野駅北〉からの返信

この度は、アパホテル〈上野駅北〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。しかしながら、騒音に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。チェックイン時にお声がけいただけましたら、当日の空き状況にもよりますがエレベーター横ではないお部屋にご案内することも可能ですので、次回宿泊時はお声がけくださいませ。当館は上野駅入谷口より徒歩4分の立地にありながらも、繁華街から一歩離れた場所にございますので比較的静かにお過ごしいただける事では定評をいただいております。また徒歩1分程度の場所にコンビニエンスストアがございます、フロントにてご案内しておりますのでお気軽にお声がけ下さい。またの機会がございましたら、お客様にお会いできることを心待ちにしております。 フロント 荻原

返信日:2023/8/25

楽旅さん

上野公園に近く便利

上野公園に予定があり宿泊しました。お部屋はコンパクトですが清潔感があり、必要なものも過不足なくあります。ベッドの寝心地が良かったです。お風呂などのお掃除は行き届いていましたが、ブックシェルフは下にホコリが溜まりやすい形状なので変えられてもいいかなと思いました。
また次回も利用したいと思います。

アパホテル〈上野駅北〉からの返信

今回のご宿泊がお客様にとって快適に過ごしていただけたようで安心しております。当館は高機能、高品質、環境対応型を追求した「新都市型ホテル」でございまして、客室はコンパクトな造りではありますが、ベッドの上に座りながら充電や照明の消灯ができる等の様々な工夫を施しております。また、ベッドは、アパホテルオリジナルの「Cloud Fit」を導入しており、雲の上に居るような寝心地をご提供しております。

返信日:2023/7/13

cocoa3さん

有名ビジホに初めて泊まりました。

まず、お風呂がちゃんと掃除されてなく、前の人の垢がお風呂の側面に残っていてざらざらして気持ち悪かったです。
あと、タオルやシーツなどのリネン類、もしかしたら洗濯洗剤をケチっているのではないでしょうか。こんなことは他のホテルで経験したことがないです。それで2万近く取られて本当に驚きました。

アパホテル〈上野駅北〉からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今回の件につきましては、清掃スタッフと共有し、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、再発防止に努めてまいります。

返信日:2023/6/20

みっちゃんさん

スタッフの対応がとても丁寧で良かったです

アパホテルはずっと泊まってみたかったホテルで今回初めてシングルルームの朝食付きを利用しました。思ってたより部屋が狭くテレビの位置が見づらいこと、朝食バイキングがシンプルゆえに品数が少ない、エレベーターは1基のみなので多少待ち時間がある、など多少の難はありますが、それらはコスト面などを考慮すれば納得できるものですし、何より受付スタッフ、清掃スタッフの方がとても気持ちいい対応や挨拶をしてくださり、また利用したいという気分になりました。

アパホテル〈上野駅北〉からの返信

今回のご宿泊がお客様にとって快適に過ごしていただけたようで安心しております。スタッフへの温かいお言葉をいただき大変光栄でございます。
テレビの位置はお部屋によって多少違いますので、次回ご利用の際にはお気軽にリクエストいただければ幸いでございます。また、ご朝食やエレベーターについてご不便をおかけし大変申し訳ございません。お客様からいただいた貴重なご意見は、ぜひ今後の参考とさせていただきます。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/6/4

Kazu65さん

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

贅沢な出張宿

アパホテルは何度か利用してことありましたが、スマホだけでチェックインは便利!
いつも感じてるのはシングルでベッドがセミダブル?広いこと!壁掛け大画面テレビも驚きと映画など有料が無料で見られたことも良かったです。

アパホテル〈上野駅北〉からの返信

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。ご利用いただきました1秒チェックイン機は、事前にアプリ内でチェックインのお手続きをすることで到着時にQRコードをかざすだけでチェックインが行え大変便利でございます。また、当館の大型テレビにはミラーリングや無料VODの機能がございまして、映画やドラマ、アニメ作品などをお楽しみいただけます。上映作品は月毎に変わりますので、次回ご利用の際もぜひお楽しみくださいませ。

じんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】上野駅入谷口徒歩4分!

さすがのアパホテルです。

部屋やベッド、風呂などが綺麗で使いやすかったです。インバウンドの影響で、少しずつ宿泊費が値上がりしていますが、他のホテルの同じですね。また、機会があれば利用したいと思います。

うぇんさん

上野散策に便利。部屋が広くてよかった。

旅行の目的が、上野エリアの美術館や博物館を巡りだったので便利でした。部屋も広くて使いやすくて快適でした。

アパホテル〈上野駅北〉からの返信

お客様が当館でのご滞在について、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当館は都内の主要ターミナル駅の1つである上野駅の入谷口より徒歩4分という立地にあり、ビジネスや観光まで様々なニーズのお客様にご好評いただいております。また、ご宿泊いただいたデラックスツインのお部屋は広く、浴室にも手すりが備え付けられております。