ビジネスはもちろん観光の拠点にも最適!コンビニに直結で便利

地下鉄谷町線東梅田駅、7番出口より徒歩5分。JR大阪駅御堂筋口より徒歩13分

R&Bホテル梅田東のクチコミ・評価

なさん

基本プラン(素泊まり)

こだわりが無ければ良いと思います。

寝るだけなら普通に良いと思います。立地は繁華街に近くてコンビニもあり便利ですが、お子様連れの方には向かない立地です。
部屋は狭く、水回りも綺麗では無いですが、寝るだけなら料金も相応しい価格だと思います。

R&Bホテル梅田東からの返信

この度はR&Bホテル梅田東をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
館内の環境がご期待に添えず、申し訳ございません。
いただいたご意見は全社で共有し、改善できる点はないか協議・検討を進めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

返信日:2023/4/27

真紀首領さん

ゆっくり満足

京都から用があり、帰りも遅くなるということで宿泊。
お値段も手頃、終電も気にせず翌朝もゆっくり出来ました。
正直大阪駅からはちょっぴり離れていますが歩ける距離。利用して良かったです。

R&Bホテル梅田東からの返信

これからもお客様に満足していただけるホテル作りに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ミントさん

何をするにも便利

どの路線を使っても便利で、夜は周辺が賑やかながら、部屋内はとても静かに過ごせます。
受付の方々も感じが良くて気に入っています。

ゆさん

2023年2月宿泊
レイトチェックアウトプラン(素泊まり)

便利でした

目的地の近くだったので利用しました。
時間までゆっくり過ごせたし、駅にも近く快適でした。環境に配慮してるところも良かったです。

R&Bホテル梅田東からの返信

この度は、R&Bホテル梅田東をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、当館の環境についての嬉しいお言葉、ありがとうございます。
これからも、快適に安心してご利用いただける環境作りに努めてまいります。

bobさん

値段相応以上

繁華街に近く場所は便利。
部屋は清潔にされていますが、同種のビジホの中でもちょっと狭い方、机も小さいので、荷物が多いとやや不便という感じです。
部屋に姿見があるとよかったかなと思います。
多分繁忙期に当たる時期ですが、お安く泊まれました。要望は言い出せばキリがないですが、総合的には値段相応以上だったと思います。

R&Bホテル梅田東からの返信

この度は、数あるホテルの中からR&Bホテル梅田東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。お客様との再会は私ども一番の願いでございます。再度選んで頂けるホテル作りに努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りかさん

基本プラン(素泊まり)

においが気にならなかった

お風呂のにおいが気にならず、快適に利用できました。
駅からは若干離れていますが、ホテルの周りに穴場な食事処がたくさんありました。
枕元にコンセントもありました。

ひろちゃんさん

清潔な部屋でした

ベッドも広く、まずまずでした。ただ、部屋に鏡がなかったので不便でした。小さめでも鏡を設置してほしいです。

R&Bホテル梅田東からの返信

折りたたみ式の鏡を机の引き出しにいれております。
わかりにくくご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

のりのりさん

まあ普通です!

まあ普通ですがあえて言うと部屋が暗かったぐらいです!フロントの方の接客は良かったです。
あとコーヒー好きの自分にはセルフサービスはとても良かったです。

R&Bホテル梅田東からの返信

また、当館のスタッフへのご評価、心より感謝申し上げます。
今後とも、お客様へより良いサービスをお届けできますよう努めて参ります。

そーなさん

【女性限定】レディースプラン(素泊まり)

泊まるだけならコスパも良い

全体的に部屋の照明が暗いのが気になりました。
それ以外は素泊まりするならとても良いホテルでした。
スタッフさんの対応もとても良かったです。

R&Bホテル梅田東からの返信

この度は、R&Bホテル梅田東をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
客室照明がご期待に添えず、申し訳ございません。
そんな中でも当館のスタッフへのご評価、心より感謝申し上げます。

返信日:2023/3/23

名無しさん

エコ連泊 基本プラン【清掃なし/朝食付】

パン朝食おいしい

大阪滞在時に何度か利用させてもらっています。駅や繁華街からはすこし離れます。パン&スープの朝食は毎回美味しくいただいてます

R&Bホテル梅田東からの返信

朝食お気に召して頂けた様で大変嬉しく拝読致しました。重ねて御礼申し上げます。焼きたてパンはスタッフが毎朝心を込めて焼いており、季節毎に種類が変わりますので次回御宿泊の際も是非ご賞味下さいませ。今後とも快適なホテル作りに努めて参りますので是非またご利用くださいませ。次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、今回のご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/3/17

おばぁこさん

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

個人的には大満足、一般的にも十分満足では

少し前まで口コミを見ると評価が低くて、宿泊を躊躇していたホテル。パン大好きなので興味があり、旅行支援のお得な期間中に泊まってみた。それでも不安だったので事前に電話で問い合わせ→各部屋に湯沸かしポット有り、朝食のパンはビュッフェ、ウェルカムコーヒーは24時まで利用可‥と気になっていた事は全てクリア。事前に荷物預けも出来たし、少し早めに着いても快く対応してくれたし、部屋も一人でくつろぐには十分な広さと設備。朝食はパンだけでなくシリアルとサラダと3種のスープが有り満足。パンも美味しかったけど、連泊なら飽きそう。配席が一人利用向きでは無いのは残念。広さはそこそこ有るのに効率的に座れていない感じ。出来たら再考して欲しい。でも全体としての評価は事前のハードルが低かった分、大満足です。ありがとうございました。また是非利用したいです。

R&Bホテル梅田東からの返信

また、当館のスタッフへのご評価、心より感謝申し上げます。

返信日:2023/3/14

じげもんさん

久し振りの利用でした

久し振りに利用させて頂きました。老朽化は否めませんが、清掃等も比較的行き届いていたものと思います。物価上昇もあり、宿泊料金の値上げ、無料朝食(軽食)サービスもなしとなり、正直お手軽感はかなり落ちました。でも精いっぱいなのでしょうね。

R&Bホテル梅田東からの返信

いつも数あるホテルの中からR&Bホテル梅田東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今後とも日々お客様へ感謝の気持ちを忘れず、いつお越し頂いても変わらぬおもてなしが出来ます様、努めて参ります。お忙しい中、お声をお寄せ下さいましてありがとうございました。次回お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/14

KAZUさん

フロント対応感謝します

チェックイン時間前に着いてしまったのですが、朝食会場にて待機させてもらい飲み物も頂きました。また、チェックイン時間も前倒ししてもらったのでたいへん有り難かったです。

返信日:2023/3/8

kazさん

飲み屋街の近く

梅田で飲むのに利用しました。
飲み屋街のすぐ近くにあるので、便利でした。
シングル用の部屋で、よくあるビジネスホテルの部屋でした。
飲んで帰って寝るだけでしたが、快適に過ごせました。

R&Bホテル梅田東  支配人姫田

返信日:2023/3/8

ナインさん

梅田で飲み会

飲み会があったんで全国旅行支援使って宿泊。
立地はまあまあよく、飲食店が多く便利。
部屋は狭く風呂も狭い。値段考えたら妥当か。
立地重視なら有りかも。

R&Bホテル梅田東からの返信

お客様からのご意見を参考により良いホテルになるよう、努めて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/15

ケイさん

掃除が雑。

チェクインして、夜に浴槽にお湯を入れようとしたら、髪の毛が残ってました。不衛生なので、翌日フロントで、その事を伝えましたが、掃除の方に任せていますのでの一点張り。ホテルの人は確認しないのかと聞いたら確認はしませんとの事。謝罪もなし。
次に予約することはないと思います。

R&Bホテル梅田東からの返信

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル梅田東にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角お選びいただいたにも関わらず、客室清掃でご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。その際のスタッフの接客応対が不十分でありご不快をお掛け致しました事心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。一人一人の従業員の対応、接客応対を見直し改善していきたいと思います。清掃、接客においてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴いたしましたご投稿につきましては社内にて共有させて頂き、今後お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎ頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
またご機会ございましたならばご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をありがとうございました。

返信日:2023/2/9

こっちゃんさん

2023年1月宿泊
【近隣飲食店夕食付】地元で人気のお好み焼き店お食事値引き券付きプラン

普通に満足

受付の声かけはしっかり
この効果でセキュリティーは大丈夫かと
部屋の広さなど狭すぎず普通。
水の勢い、お湯の出は普通より上○
ベッドとTVの位置関係
椅子背もたれ無いので
ここは厳しかったです。
寒い日出したが館内部屋共に暖かく過ごせました。
製氷機無いので夏の利用
私は選択しにくい

返信日:2023/2/9

ひろしさん

接客〇

接客は良かったものの、部屋は思っていたよりも狭かった。始発電車までの一晩休息をとるだけであれば問題ないと思った。

R&Bホテル梅田東からの返信

この度はR&Bホテル梅田東にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館勤務へのスタッフへのお褒めのお言葉を賜れました事光栄に思います。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/25

楼覇さん

部屋が暗い

部屋の角に暖色系のポールライトの様な照明と小さなデスクライトのみ。しかもデスクライトは途中でつかなくなった。1番明るいのが風呂場なのはどうかと…
連泊なのに室内清掃するために10時から15時は部屋に入れない。部屋にいるのなら清掃はしませんというのはどうなんだろう?せめて予約前に表記しておいて欲しい。

R&Bホテル梅田東からの返信

ご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋の照明、清掃時間において不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を元に今後改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/1/25

かずちんさん

忘年会で宿泊

梅田で忘年会があり初宿泊。部屋は狭く、風呂も狭いしテレビが小さい。良いのは、1階がコンビニ、喫煙室、後は立地。近くに大きなコインパーキングがあり24時間1,800円。

R&Bホテル梅田東からの返信

この度は、R&Bホテル梅田東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様から頂く大切なお声を参考に再度選んで頂けるホテル作りに励んで参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/9

マサさん

2022年12月宿泊
【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(朝食付)

嬉しい接客

フロントの接客は優しい笑顔で、一人一人懇切丁寧。非常に気持ち良かったです。また、朝食のパンは大変美味しかったです。しかし、部屋の隅にゴミが溜まっていたのは残念です。ありがとうございました。

R&Bホテル梅田東からの返信

この度はR&Bホテル梅田東へお越しいただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の清掃につきましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
そんな中でも当館勤務の従業員へのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
また、ご朝食につきましてもお気に召していただけたようでうれしく思います。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
R&Bホテル梅田東 支配人 姫田

返信日:2023/1/9

KAZUさん

値段通り

無駄がなく、よかったと思います。東梅田駅からの歩いての所用時間も予想より短く、問題なく到着しました。

R&Bホテル梅田東からの返信

この度はR&Bホテル梅田東をご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お客様からの貴重なご意見これからのホテル運用の参考にさせて頂きます。
次の機会にまたお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
R&Bホテル梅田東 サブマネ−ジャ−辻田

返信日:2022/12/26

けいさん

基本プラン(素泊まり)

まずコスパがよくない。他のビジネスホテルならあるであろうポットや綿棒やカバンを置く台が無い。シャワーは温度調節ができない水と湯が別々の古いタイプ。しかも水圧が弱い。ユニットバスの扉が折り戸で独特。唯一の良い点はユニットバスと部屋との段差が無いことぐらい。

R&Bホテル梅田東からの返信

この度は、R&Bホテル梅田東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様から頂く大切なお声を参考に再度選んで頂けるホテル作りに努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

nisiさん

接客が良かった

小学生2年生の息子と旅行で2泊しました。フロントの方の接客が非常に良かったです。立地が子供を連れて行くにはちょっと?って感じでした。

R&Bホテル梅田東からの返信

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル梅田東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご意見通りお子様連れのお客様で立地上宿泊を検討される方もいらっしゃるのですが、当館は24時以降は正面玄関を施錠する等防犯対策に努めております。コンビニも直結しておりますので安心してお泊りいただけるかと思います。
スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。お客様のお声を元によりよいホテル作りに努めて参ります。お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。

さんしょうさん

エコ連泊 基本プラン【清掃なし/素泊まり】

可もなく不可もなく

他の方の口コミにもありましたが、部屋の照明が暗く感じました。ベッド横にある円柱のライトと机用に備え付けてあるライトだけなので、慣れたら大丈夫かもしれません。あと朝食も美味しそうでした。コンビニも飲食店もすぐ近くにあるので助かりました。

R&Bホテル梅田東からの返信

当館を折角お選びいただいたにも関わらずお部屋の照明に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
朝食のパンは毎朝スタッフが心を込めて焼成しており、季節毎に種類が変わりますので次回ご宿泊の際には是非ご賞味下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/28

chioさん

2022年11月宿泊
【女性限定】レディースプラン(朝食付)

スタッフさんの接客が良い

近隣のホテルの中で、料金もかなり努力されてると思います。スタッフさんの対応も丁寧でした。部屋は寝るだけなら特に問題ないかと思いますが、湯沸かしポット等や空気清浄機も置いて無いですし最低限のものしかない印象。朝ご飯は、私の口には合わなかったので次は近くのコンビニを利用したら良いかなと思ってしまいました。

R&Bホテル梅田東からの返信

折角ご宿泊いただきましたのに、ご朝食及びお部屋の備品がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。お客様のお声を元によりよいホテル作りに努めて参ります。再度選んで頂けるホテル作りに努めて参ります。

返信日:2022/11/28

oldさん

ビジネスホテル

JR梅田駅に近く便利でした。部屋はちょっとせばめでしたがふつうなのかもしれません。時期的に仕方ないですが
冷房が欲しかった

R&Bホテル梅田東からの返信

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル梅田東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。空調につきましてはフロントでの一括設定の為、冷房にしていただけずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お客様から頂く大切なお声を参考に再度選んで頂けるホテル作りに励んで参ります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/20

せんりさん

2022年10月宿泊

お部屋の清潔感◎

急遽宿泊しました。
フロントの方の物腰が柔らかく、気持ちがよかったです。ただ、旅行支援の案内がなく、安かったから対象外だったかなと思った矢先に電話があり、クーポンをもらえました。しっかり案内いただいたので、特に不満はありません。客側も認識しておく必要がありますね。
お部屋はとてもきれいですが、とにかく照明が暗く(天井にはなく、スタンドライトのようなものと、デスクライトのようなもので調整)、眠るだけならよいと思います。
お部屋がきれいだったので残念だったのがお風呂です。おそらく、あまり湯船を溜める人がいなかったのだと思いますが、勢いよくお湯を出したところ、水道管のカビなのか汚れなのかわかりませんが、湯船に溜まったお湯に点々と大量の黒や緑のなにかが浮いていて、とても浸かれる状況にありませんでした。手を洗ったりする程度の勢いで溜まるコップの水は特に汚れていなかったので、勢いよくだしたからか、あるいは浴槽のほこりだったか、、
ファミマが1階にあり、立地もよいです。また利用します。

R&Bホテル梅田東からの返信

この度はR&Bホテル梅田東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。当館直結のコンビニや立地が快適なご宿泊に繋がっておれば幸いでございます。
一方、お部屋の設備に関しましてはご期待に添えず大変心苦しく存じます。お客様の貴重なご意見として受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきたく存じます。
浴槽の清掃が行き届いておりませんでした事大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
快適にご宿泊いただける様、改善に努めて参りますのでご機会ございましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2022/11/3

dahlieさん

2022年10月宿泊
【女性限定】レディースプラン(素泊まり)

フロントの方の接客がとても良い

リーズナブルなお値段で宿泊出来て大変助かりました。
公式HPに東梅田駅からの道順が写真付きで載っていたので
迷わずに行くことが出来ました。
アメニティは最小限ですが、不自由することはありません。
フロントの方の接客がとても良かったので
気持ち良く利用させていただきました。

R&Bホテル梅田東からの返信

スタッフへの温かいお褒めの言葉を大変嬉しく拝読いたしまいた。重ねて御礼申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/3

やすまるさん

2022年9月宿泊
基本プラン(朝食付)

安かったので泊まった

全体的は良かったけど朝食は少なすぎる。ビックリ過ぎて外で食べに行きました。朝食は普通健康的な食事だったら嬉しい。あまり少なすぎて唖然とした。評価は1つ
スタッフ対応は良かった。次回朝食改善を求めて欲しいです

R&Bホテル梅田東からの返信

折角ご宿泊いただきましたのに、ご朝食がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。お客様のお声を元によりよいホテル作りに努めて参ります。お客様との再会は私ども一番の願いでございますので、再度選んで頂けるホテル作りに努めて参ります。お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。
R&Bホテル梅田東 サブマネ-ジャ−辻田