大山の自然に囲まれて癒しの一時を過ごしてみませんか。

中国自動車道溝口ICもしくは山陰道大山口から約10分

HALE・MAKAWAOのクチコミ・評価

Miyaさん

B&B(1泊朝食付き) 朝食がうれしくなるお宿フレンチトーストがメチャ美味

おもてなしが最高!自然中に溶け込んだホテル♪

ご夫婦で営んでいるこだわりの詰まったホテル。
まるで別荘に来たようなアットホームな雰囲気がありました。窓がとても大きく、辺り一面、木で囲まれた景色に思わず魅入ってしまいます。
朝ごはんは、絶品フレンチトースト!窓から見える紅葉を見ながら食べる朝ごはんは最高でした。私は高級ホテルに出て来てもおかしくないような豪華さと美味しさを感じました!是非また食べたいです。
ご夫婦のお人柄もとても親切で、ゆっくり滞在することが出来ました。私たちが泊まった部屋は普通の部屋でしたが、リニューアルした部屋はとても綺麗で素敵でした!(他の宿泊客がおらず特別に見せてもらいました)次はリニューアルした部屋に泊まってみたいな♪
ただ、夜は辺りが暗くなるので、早めに到着した方が良さそうです。

azamyさん

朝食が映えます

とても良い場所でした。
館内にはどこもカーペットが敷いてありスリッパを履かなくても快適に過ごすことができました。
また、朝食が美味しく、食堂からの眺めも綺麗でカフェのようでした。食堂の窓から養蜂箱が見え、私が食べた朝食にはありませんでしたがメニューによってはその養蜂箱から採れた蜂蜜を使う料理もあるらしいです。
ご迷惑をお掛けしましたが、オーナーも優しい人で色々ご対応頂けました。
また行きたいと思えるようなところです。

munchanさん

ゴールデンウィークの良い思い出となりました。

あまりB&Bスタイルのホテルに泊まる機会が無かったのですが、今回こちらに友達4人で宿泊させて頂きました。
気さくで、とても素敵なご夫婦がおもてなしして下さいました。
館内やお部屋は清潔で特に開放感のあるお風呂が最高に気持ち良かったです。
なんでも改装されたばかりで最新の設備のお風呂でした。
朝食は全て地元の食材だそうで、特にフレンチトーストはフルーツとハチミツたっぷりで最高に美味しかったです!
コーヒーはハワイアンコーヒーでこちらも最高に美味しかったです^_^
まるで森の中にいるようなガラス張りのリビングから小鳥の巣を見守るオーナーさんの人柄が伺えました。
今回は1泊だったので庭を散策出来なかった事が残念です。
大山は大好きで何度も行きますがホテルにはない素敵な思い出が出来ました。
本当にありがとうございました。
また機会がございましたらよろしくお願い致します!