エリア: 香川県 > 琴平・丸亀・坂出 > 琴平・善通寺

[ホテル]宿番号:304086

ビレッジ美合館 口コミ・評判

美合温泉
徳島道美馬ICより国道438号を坂出方面へ15分、瀬戸中央道坂出ICより国道438号を南へ50分 MAP

宿のメルマガに登録する

• ビレッジ美合館のクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

ビレッジ美合館
クチコミ27
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

きなこパパ0410さん

先日はお世話になりました。
     コテージと言うこともあり、お部屋と本館の行き来は少し大変でしたが食事もきなことできてとてもよかったです。
     夕食も思った以上においしく、量も多くて主人は満足だったようです。
     うちの子のように知らないお部屋で待つことのできないわんちゃんが多いかと思いますので、朝食もどこか一ヶ所一緒に食べられたら嬉しいかと思います。
     主人は温泉が大好きなので、犬と泊まるところも温泉を良く探すのですが、今まで泊まったところでは、お値段的にも手ごろで、温泉も広くてとても満足しました。
     帰り際には、前日に撮っていただいたきなこの写真を写真立てに入れてプレゼントしてもらったのがとても嬉しかったです。
     写真は玄関に飾ってあります。
     また機会がありましたらまた寄りたいと思います。

【2014年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】可愛いペットと一緒♪コテ−ジでお食事&お泊りプラン

まきおさん

うちの2歳のバーニーズと一緒にペットOKのコテージに泊まりました。着いたらまず愛犬の写真を撮って下さり、帰る時にとっても可愛らしい写真立てにステキなラッピングなど施してプレゼントしていただきました。大型犬でしたが、部屋も広く、夕食、朝食共に、食べきれないくらいの地元産の食材をいただきました。とても美味しかったです。大浴場も広くて、疲れが癒されました。
    ホテルの方も皆さん親切で、また是非行ってみたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

【2014年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 18,001~19,000円(大人1人あたり/税込)

りょうくんさん

コテージも広々としていてとても気持ち良く、愛犬もソファーが気に入ったのか夜も落ち着いてぐっすり寝てくれました。
    特に良かったのが大浴場で、清潔でお湯もとても良かったです。
    食事も充実しており満足しました。
    ひとつ残念だったのがトイレがウォシュレットではなかった事です。
    まあそれはさて置き、帰りに愛犬の写真立てまで頂きいい記念になりました。
    本当にありがとうございました。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】ペットとお泊り♪ペット専用コテージ宿泊プラン

のりあきさん

今回、家内が私の誕生日祝いの為に企画してくれました。
    宿のスタッフの方も丁寧で愛犬も非常に喜んでおりました。
    次回BBQの時期に再度泊まりに行きたく思います。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり/税込)

アデさん

三連休の1日めのお宿でした。ペット連れなので
    一戸建の宿は気兼ね無く過ごせました。
    山の斜面に建っている割には湿気が多く寒々と
    してました。食事は食べ切れないほど多くて
    美味しく頂きました。

【2014年03月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 17,001~18,000円(大人1人あたり/税込)

のんちんさん

小学生2人を連れて4人で宿泊させていただきました。坂出インターからけっこう走ったけど 国道沿いで迷わず行けました。コテージも広くていい感じでした。部屋の露天風呂も岩風呂でこども達のテンションマックス!
    食事は私は美味しいと思いましたが主人には味が薄かったみたいで 七味か塩を下さいって言ったんですが、迷惑そうな対応でした。醤油も置いてなくて。飲み物も頼むの遠慮してしまいます。

【2014年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 19,001~20,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】じゃらんでお得☆露天風呂付コテージ宿泊プラン

たいじさん

露天風呂付・囲炉裏付の離れ客室に宿泊させて頂いたのですが、大変満足した旅行でした。
    2点だけ、敢えて不満点を書かせて頂きます(逆に、これ以外はパーフェクトです)。
    ・部屋付露天風呂について、温度調節が極めて困難。
     ⇒到着時の湯音は火傷するくらい熱かったです。で、温度を下げようと水を入れると、途端に水風呂に・・・なかなかシビアでした。
    ・(部屋から出てる間に)囲炉裏:山賊鍋を準備して頂いていたのですが、部屋に入った瞬間は目を開けていられないほどの痛みが目を襲いました。
     ⇒ある意味仕方ないですが、換気をしっかりすれば回避できたと考えています:季節柄、寒さを避けて頂いた、という解釈もできます。
    料理もたいへん美味しく、大浴場・部屋付露天ともに快適、部屋も清潔で、さらに天候にも恵まれ、非常に心地よく過ごせました。日常の疲れを吹っ飛ばすには最高の環境でした。また利用したいと思います。

【2014年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 23,001~24,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】田舎に泊まろう◆露天風呂に囲炉裏付◆お部屋食プラン

なーらんさん

山賊鍋がおいしかったです。
    ペット連れでしたが、到着時に写真を撮っていただき、
    帰りには写真立てにメッセージも添えていただきました。
    ちょっとした心遣いが良かったと思います。

【2014年01月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】ペットとお泊り♪ペット専用コテージ宿泊プラン

ミックスさん

設備の古さは否めないが、全体的にいい感じ。
    お風呂もぬるめだが、ゆっくり入れる風呂。
    スタッフも気さくにコミュニケーションを取っていただき、貴重な地元情報をいただきました。
    また、行きます。

【2013年12月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】讃岐うどん巡りにオススメ ★ 素泊まりセルフプラン

くにちゃんさん

息子夫婦と子供3人(6歳・3歳・2歳)含めて7人で、レオマパスポート付きプランでお世話になりました。
    相対的に従業員さんが少なく、気配りが足りなかった気がします。又露天風呂にいくのも長い通路があり、寒さのあまり行けなかった、少しバスタオル等を
    入り口に置いて頂ければと思いました。
    最後に孫たちが、お騒がせし恐縮でした。

【2013年12月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】NEWレオマワールドパスポート付宿泊プラン♪♪

やっちゃんさん

ペットと泊まれるコテージがあり、かなり賑わってました。風呂は広く子供が大喜びでした。料理も各プランごとに別れてて良かったと思います。子供はまた行こうって言ってます。

【2013年11月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】大自然のプチリゾート 本館和室宿泊プラン

まことさん

初めてのペットを連れての旅行でした。
    最高な時間を過ごさせて頂きました。
    接客サービス言う事なし、夕食、朝食ともにおいしかったです。
    一つ残念だったのが露天風呂がぬるかった事、けど景色は最高でした。
    次回も利用したいと思います。

【2013年11月宿泊 夫婦旅行】

さん吉さん

露天風呂付コテージだったのですがコテージ内の虫の数に驚きでした。
    施設が木々に囲まれているから仕方ないというレベルではなく入室後数時間は虫と格闘でした。

【2013年11月宿泊 家族旅行】

ろくさん

犬連れで娘と気ままな二人旅。ホテルの部屋は少し遠いけど(コテージ)、予想以上に満足。部屋での会席料理も大満足。部屋係の方は大変だったと思います。ありがとうございます。今度は連泊にして囲炉裏料理とか試したいです。
    帰りに犬の写真もいただけてうれしかったです。

【2013年11月宿泊 その他】

うなぎさん

いろんな口コミが掲載されていますが、露天風呂までの通路が暗かったという印象はありません。とても風情のある露天風呂です。大浴場はリンスインシャンプーとボディソープしかないのでメイク落としなどは持参しないといけません。朝晩で入れ替え制で造りが違うのでぜひ夜と翌朝両方入りに行くといいです。従業員さんたちの平均年齢が高めなので、(視力の低下からか)清掃は完ぺきではないです。同じ理由で大浴場にヘアーブラシもありますが、髪の毛がついたまま滅菌ボックスに入ってたりなので各自持参した方がいいでしょう。お料理は山の幸を堪能できます。山賊鍋は写真で見ると味噌ベースなのかと想像していましたが、実際はニンジンやジャガイモなどの野菜を長時間煮てミキサーにかけたもので、味は薄めで健康的ですが、濃厚なので具材に絡んですぐ満腹になりがちです。残す人が多いのがもったいなかったです。

【2013年10月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】女性だけのお泊りプラン

yosshi52さん

先日離れのコテージを利用しました。部屋に露天風呂がついていたのですが木材が老朽化していてすぐにお湯が抜けてしまう状態でした。静かだし夕食の山賊鍋も美味しかっただけにお風呂が非常に残念でした。これを解決すればいいのにと思います。

【2013年09月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】じゃらんでお得☆露天風呂付コテージ宿泊プラン

ひなこさん

小学生・幼稚園児・ワンコ1匹での5人(?)家族でコテージでお世話になりました。
    コテージは一棟貸しということで、周りを気にせずゆっくりと過ごすことができて、とても良かったです。
    ワンコはともかく、子供たちだけでも賑やかなので…(苦笑)
    お部屋に付いているウッドデッキも気持ち良くていいですね。
     露天風呂ですが、他の方のカキコミにもあったように確かに照明がかなり暗かったです。お風呂まで少し歩かないといけないので、その道中が怖い!
    子供たちが怖がるのを半ば強引に連れて入りましたが、大人のワタシでも怖かったぁ。道中だけでも、もう少し明るいといいですね。
    でも、食事も二食付きでワンコと一緒に離れのコテージに泊まれてこのお値段は、言うことないと思います。
    また是非お世話になりたいと思います。
    ワンコの写真立ても、いい記念になりました。ありがとうがざいました。

【2013年08月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【ペットコテージ】思わずにっこり◆得々セルフプラン

ゴン太さん

お風呂の施設は大変充実しています。中四国で同室で犬と泊まれる施設の少ないのですが、ロッジなので犬づれでも気軽に泊まれるお宿なのです。

【2013年08月宿泊 夫婦旅行】

くるみんさん

母とうどん食べ旅行のために香川に行きました。
    ゆっくり泊まる予定じゃなかったので、ビジネスホテルでもいいかな。でもせっかくだったら温泉につれていってあげたいなと思いながら探していたところ安い宿を見つけラッキー位の気持ちで予約しました。
    実際は値段以上に満足できました。なんと言っても従業員の方の対応のよさがすごく気持ちよかったです。
    温泉も自然のなかでゆったりと楽しむことができました。
    若干建物の老朽化が目立つところもありますがきれいにしてあるのでそんなに気になりません。
    母とのんびり静かに過ごすことができ大満足でした。

【2013年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】1日2部屋限定★得々!!セルフプラン

ワイズファミリーさん

離れのロッジで気兼ねなく愛犬と一緒に泊まれ
    天然温泉の露天風呂もあり、ゆっくりできました。
    ホテルの皆様の接客対応も、申し分ありませんでした。
    ところどころに、ここちよい文章が書かれ
    心遣いが感じられました。
    今回の2食付宿泊代は、お手頃価格でした。
    料理も良かったですが、残念だったのは夕食の
    ごはんが余りおいしくなかったことです。
    お米は自家製のこしひかりの種類のようですが、
    炊き方をもう少し研究されたら、もっと
    おいしくなると思いました。
    全体的に満足でした。
    今度は、夕食にバーべキューを食べたいです。
    また、利用したいと思いました。

ノエルパパさん

夏休み旅行でペット連れで利用させていただきました。今年は異常な猛暑ですが、大して標高が高くないのにここは気温が数度低く、過ごしやすかったのは驚きました。宿の内容はほぼ想像したとうりで、離れの広めの和室、露天付きの温泉、美味しい食事とどれをとっても非常に良かった。
    ただし、食事の配膳は食事が終わってから茶碗蒸しが来たり、1時間近く待たされたりしました。夏の繁忙期なので止むを得ないと思いその場で苦情は言いませんでしたが、他が良かっただけにやはり改善を望みたいところです。あとホームページにも書いてありましたが、離れへの客室への登り坂はやはりきつかった。健脚者向きで体力に自信無い人は要事前確認です。

とんちゃんさん

ペット同伴でコテージ利用。気遣いせずに部屋食を堪能しました。これでもかってくらいの品数と量に大満足!食後のお楽しみに大道芸も見せていただけ、しかもその日は、地域の盆踊り大会にも送迎してくださり、村の花火とは思えないくらいの本格花火をまじかで見れたことも感激でした。そして、夜遅くまで利用できるマッサージは、夫、姉、娘が施術を受け大絶賛でした!!是非また利用したいと思える宿です。

koroさん

50代夫婦+犬連れでこんぴらさんお参りのための旅行で利用させていただきました。スタッフのみなさまの温かいおもてなしと、本当においしいお料理で、大満足でした。お部屋はコテージでしたが、今までの、犬連れ用の部屋は、ふつうの客室の古くなったところを犬連れ用にしているところが多かったのですが、今回はぜんぜんそんなことはなくきれいでした。うちの子(犬)は小さい時から箱入り息子で、そのうえビビりなので、いままでの宿泊先では、隣の部屋の物音などに反応したりで、落ち着きませんでしたが今回はゆっくりさせていただきました。翌日はお天気もよく暑い日となりましたが、こんぴらさんで無事1368段のぼりきり二人と1匹でお参りすることができました。思っていたより社殿の周りは緑が深く涼しい風がふき、ここちよくすがすがしい気持になりました。帰りには参道にペット同伴席のあるうどん屋さんで念願のさぬきうどんを食べ大満足でした。

【2013年07月宿泊 夫婦旅行】

さにいさん

こちらに遊びにきてくれた友達との時間のために、利用しました。
    自宅に招くより、お互いにのんびり過ごすことができるとの判断で、
    どこかいいところがないかと探していて、25周年割引を実施されていたので、申し込みました。
    あまりに安いので、そんなに期待はしていませんでした。
    けれども、まず、温泉が気に入り(特に露天風呂)、また、お部屋も古さはありましたが、二人でのんびりするのには十分で、友達も大変よろこんでくれました。
    今回は特別割引でしたが、通常の値段でも、全然OKだなぁと二人で話をしていました。
    ちょくちょくお客さんが来るので、また利用してみようと思います。

【2013年07月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 2,001~3,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】おかげさまで25周年★直前企画スーパーエコプラン

びったんさん

全体としてコスパも非常に高く満足しましたが、一つ旅館として絶対やってはいけないミスが有りました お風呂の清掃の男性が終了時間より1時間半も早く更衣室に入ってこられ、真っ裸を見られました・・・ その他は素晴らしかったので、以後絶対無いようにして下さい。その為辛い評価をさせて頂きました。でも、また伺うと思いますので、宜しくお願い致します。

【2013年06月宿泊 恋人旅行】

ビレッジ美合館からの返信

びったん様
    この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。コストパフォーマンスではご満足
    頂いたにも関わらず、あってはならない出来事により大変不快な思いをさせてしまいましたことを
    深くお詫び申し上げます。
    早急に調査をしましたところ、清掃の者は当館従業員ではない事が判明いたしました。(当日の
    勤務状況・時間帯・聴き取り調査などから)
    しかしながら、このような事実はあってはならないことですので深く反省をすると同時に、今後
    館内の巡回回数を増やす等の対策を確実に実施し、このようなことが二度と起こらないように努める
    ことをお約束いたします。
    また、調査に時間を有したためにご返答が大変遅くなりましたことを重ねてお詫び申し上げます。

サイコロ周山街道さん

小学生の子供2人と嫁さんのオカンと妹の6人素泊まりで利用しました。部屋は4人と2人に分かれましたが、斜め前の部屋と近くの部屋をお借り出来て何かと便利に過ごさせてもらいました。
    料金が安かったので部屋は期待していませんでしたが風呂もトイレも冷蔵庫もありビックリしました。
    チェックアウトし朝飯のうどんを食べに行く時に宿の方が近くのうどん屋さんに電話をしてもらい開店より早く食べさせてもらいました。
    ありがとうございました。今度はツーリングで利用させてもらいたいと思います。

【2013年06月宿泊 家族旅行】

あ〜ちゃんさん

出発10日前に計画して宿を検索。既に空きは4件しかなく、慌てて予約したので、正直不安でしたが、最終確認の電話の応対も、宿に着いての第1印象も、従業員さんの対応も全て良し。山の中でしたが、御部屋も食事も温泉もホントに満足出来る物でした。ただ一つ、露天風呂までの道程と露天風呂の照明はもう少し明るくならないでしょうか。暗すぎてとても一人や二人では行けません。職場の本店、支店の現役と元事務員の71才〜54才までの女4人旅でしたので、何処でも何の時でも、喋りまくり、チェックアウトの後もロビーで1時間程喋ってしまいましたが、嫌な態度1つされませんでした。おまけに帰り際には写真も撮って下さり、親切丁寧に観光地への道順まで教えてくださいました。お陰様で、とても楽しい旅行が出来ました。コテージもあり、蛍も乱舞するとの事でしたので、また今度は違う季節に来てみたいと話しております。

【2013年04月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】60歳からがお得☆お部屋でお食事★シニアプラン