この街に脈々と受け継がれる美意識と粋を尽くしたホテル

JR博多駅 博多口より徒歩7分/福岡市地下鉄櫛田神社駅より徒歩5分/西鉄バス「駅前三丁目」バス停徒歩1分

THE BLOSSOM HAKATA Premierのクチコミ・評価

のんさん

【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】ラウンジもご利用いただけるHAKATA Floor(朝食無料)

連泊2日目

部屋では静かに過ごせて湯船にもゆっくり浸かれました。
朝食が少し良くなってた気がします。
ラウンジはお酒を静かに飲めるのが気に入ってます。

ののぴーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】福岡の文化をデザインした大浴場とサウナで”ととのう”旅(素泊まり)

2回目の宿泊です

2回目の宿泊です。福岡旅の通過点で、もつ鍋を食べたいな、と思うと街中で泊まるのがいいかなと思って以前とまったTHE BLOSSOM HAKATA Premierさんがきれいで大浴場もあってよかったので決めました。お部屋はきれいで居心地よかったです。大浴場のぬる湯が気に入って、交互に入るといつまでも入っていられて気持ちよかったです。ただ、三連休だったせいなのか、朝食なしだったのにちょっと高かったかな…。

連泊しました

今回もラウンジや部屋でも静かにゆっくり過ごせて良かったです。
ラウンジのおつまみやお菓子が去年からずっと一緒なので少し変化がほしいところです。

heimさん

【早期割60】60日前までのご予約で10%OFF〜都会で味わう上質なやすらぎ空間〜(朝食付き)

【注意】駐車場は現金かICカード必須!!外国人向けのホテル!

博多には同じJR九州グループのホテル(ブラッサムブランド)が3つあるが、このホテルはその中でも最高級のプレミアだが、間違いなく外国人向け。宿泊者もほぼ外国人で、朝食も炭焼きビーフを挟むサンドウィッチが目玉で博多らしいメニューが乏しい。博多らしい朝食を味わいたいなら、JR博多駅博多口にあるブラッサム博多中央がおすすめ。
謎なのが駐車場の運用。ホテルと同じ敷地内にあるのに、料金の精算はフロントではなく、駐車場にある精算機。しかも現金(※1000円札と硬貨のみ)かICカードのみ対応なので、連泊すると多量の1000円札かICカードへの多額のチャージが必要。たまたま、1000円札が足りず、チャージ残高も足りなかったので、フロントへ両替に行くはめとなりました。

ゆかさん

【ちょっと贅沢 福岡女子旅】かわいいに恋するすべてのひとに。「JILLSTUART」アメニティ付(朝食付き)

部屋がとてもきれい

2回目です。今回は1人で泊まりましたがホテル前も深夜でも安心して外に出れる立地にあり
部屋も綺麗で温泉もあり食事もとても美味しかったです。
またぜひ泊まりたくなるホテルです。

のんさん

【ホテル最上階〜「HAKATA LOUNGE」で寛ぎのひとときを〜】HAKATA Floor(朝食無料)

ゆっくり過ごせました

部屋では静かにゆっくり過ごせました。
お風呂もトイレとセパレートなのでゆっくり浸かる事ができましたが2日目の朝は浴室がカビ臭いのと座るイスの間にカビが生えてました。
朝食は品数も少ないし特別美味しいものがないです。
朝食会場はほぼインバウンドの方達です。
今まで口コミあったと思いますが改善されないのは残念。

れいこさん

ラウンジでの素敵な時間

プレミアムというだけのことのあるホテルでした。ラウンジで過ごすひとときが素敵な時間を過ごすことが出来オススメです。
ひきたての入れ立てのコーヒーを朝に飲ませていただき、とても美味しくいただきました。
お部屋は清潔感があり、お部屋のお風呂も檜のいい匂いがしてよかったです。
朝食会場では炭火でのサンドイッチを期待していったのですが、すでに焼いて作り置きされており冷めていて残念でした。
また朝食会場を利用にあたり、予約出来る方は予約される方をおすすめします。
荷物が多かったので、スタッフの方が部屋まで持ってくださり、とても助かり、荷物も預かってくださり、とても助かりました。
また来てくださいね。と笑顔でお出迎えしてくださって、とても良い笑顔で良かったです。

いぶさん

【じゃらんのお得な10日間】博多駅や中州も徒歩圏内〜食の都『博多』の中心で福岡を満喫〜(朝食付き)

全て綺麗

フロントからお部屋まで全て綺麗でした☆
朝食ブュッフェも少し変わり種があり、ドリンクも他とは違うオリジナリティがあって最高でした☆

ごうちんさん

完璧

値段ははりますが、部屋の清潔感含めて完璧。ややベッドが硬めでしたが、ホールド感がよく問題なしでした。HAKATAラウンジがもう少し遅くまでやっていればよいですが、仕方ないか、といったところ。

ゆっくりできました

最近宿泊してますがトイレ、お風呂セパレートなのでゆっくり湯船に浸かれます。
リファのドライヤーも良くて自宅用に購入しました。
ラウンジも落ち着いた方達しか居なかったのでゆっくりできて良かったです。
朝食は種類も多くなくて特別美味しいものがないのが残念です。
あとインバウンドの方達が多いです。

koさん

立地が良かったです

ホテルビル2階に飲食店があったり、スタバもあり朝から便利でした。立地で選びましたが、全体的に満足です!

かなさん

また絶対に行きたい宿です!

誕生日旅行でお伺いしましたが、お部屋をグレードアップしていただき、同行者にとても喜んでもらえました!朝食ではいろんな料理をお腹いっぱい食べられて、大浴場も広くて綺麗で、空き状況をテレビで確認できたのも良かったです。
お部屋のお風呂のぬめりが気になりましたが、それ以外は大満足です◎ また行きます!

たまくろうさん

ラウンジがいい

初めて 泊まりましたが 部屋も広くて使いやすい。
ラウンジも結構 空いていて ゆっくり 景色を見ながら楽しむことができました。
立地もよくまた利用したいと思います。

普通

博多駅からは少し歩きます。
トイレとお風呂が別な部屋が良いですが最近の上の階の音漏れが醜い。
子供連れや海外の人たち、宿泊する年齢を見て配慮してほしいです。
ラウンジは食べ物の種類はおつまみ程度で飲み物も特別種類が多いわけではないです。
アルコールの時間帯は子供の利用時間を設けてほしい。

HiRoMiiiさん

博多山笠期間に快適な2泊を過ごすことができました!

今回のメイン目的であるお櫛田さんの博多山笠見物のため、立地と大浴場があることから予約させて頂きました。
ベッドの寝心地も良い、コインランドリーの使用状況が部屋のテレビで確認できる、部屋に横長のソファがある、博多駅・お櫛田さん・天神駅と比較的徒歩でも行ける距離にあり便利、など高評価な部分が多く、また泊まりたいと思っています。
強いて申し上げるとしますと、大浴場が比較的暗めで、床が少々滑りやすく感じました。湯船にも垢のようなものが浮いており気になりました。(それだけ、多くの方が入られているのだと理解はしますが、定期的に確認していただけると助かります。)
ただ、フロントの方はどの時間も親切に対応くださり、気持ちが良かったです!また連泊でお伺いします!

まっちゃんさん

贅沢なひととき

値段も張りますが、かなりいいお部屋でした。
少し需要が多いために割高感は否めません。
大浴場が思ったより狭く残念。
二階のレストランは空いていて穴場。近所がどこも混んでるなかで、ゆっくりと過ごせました。

CHIIさん

駅近ホテルで子連れにもオススメです!

とても綺麗なホテルでした!
1Fにはスタバがあるし、ベッドメイクも徹底されてます。
大浴場もあって朝ごはんも美味しかったです!
改善してほしいところとしては、換気扇の掃除と朝ごはんに納豆があれば言うことなしです!

アリスさん

【博多の名店セレクション】選べるディナー付きプラン(朝夕2食付)

新規ホテルで泊まった

駅の近くなので、立地がすごくいいです。部屋は和風デザインなので、新鮮感があります。ディナーはすごく美味しいが、朝食は人込んでるのせいか普通でした。

kageちゃんさん

【ポイント最大10倍】こだわりの大浴場とサウナを満喫(素泊まり)

旅先のホテルとして駅近でコスパも最高!

【部屋】館内全体的に清潔感があって高級感ある1人用チェアや窓際に腰掛ソファーもある間接照明がおしゃれなベットルーム。大きなミラー鏡の洗面台を正面に右手にトイレ、左手にシャワーブースが分けられたスタイル。どれもコスパ最高でした。
【サービス】フロントでの対応も良好で、親切丁寧でした。ロビー階にラウンジはありませんが、上層階宿泊専用ラウンジや館内施設にカフェがあるなど館内完結型で良いと思いました。
大浴場は、広々で解放感がありゆっくりできました。
【その他】博多駅から直結ではなく地下街からの連絡通路はありませんが、駅近で天神エリアも近いため、交通アクセスには便利かと思いました。ホテルフロント階でエレベーターの乗換えも必要なく、外からはダイレクトで宿泊部屋階や館内にある飲食施設のレストラン階へ行けます。(ただし、ルームキータッチ型のセキュリティ対応エレベーターです。)

mickey7さん

【夏期限定】福岡の文化をデザインした大浴場とサウナで”ととのう”旅(素泊まり)

急なお願いにもかかわらず

当日予約、チェックイン後外出、帰ってきてからフロントにて急なお願いにもかかわらず対応していただきました。

Yanさん

【清掃なし連泊】連泊で安心!接触回避で感染リスク徹底排除プラン(素泊まり)

良いホテル

部屋は良いホテル,交通も便利である。博多駅から徒歩6分だけ。2階レストランあります, キャナルシティ博多から3分。

のあたんさん

【じゃらんのお得な10日間】専用ラウンジで贅沢なひとときを〜HAKATA Floor〜(朝食無料)

ラウンジでの対応不満

ラウンジでゆっくりしたくて久しぶりに宿泊しました。
客室に置いてある紙にはラウンジでは寝巻きや客室スリッパでのご利用は控えてくださいと書いてあるのに今回も普通に寝巻きスリッパの方がいてラウンジスタッフの方と話してたりしてるのに注意しないのはどうかと思います。
他のクラブラウンジに比べて飲み物の種類はあるけどオードブルなどは一切無くおつまみや洋菓子、アイスがあるだけです。
あと思ったのがアルコールが飲める夜の時間帯は子供の利用時間を制限してもらえると大人はゆっくり過ごせると思います。
朝食付きだったけど内容が残念なので利用しませんでした。

ちみえさん

【事前決済限定】オンライン決済でスマートにステイ〜こだわりのアートワークを愉しむ〜(素泊まり)

ゆったり出来るホテルです♪

博多駅からも近く、どこに行くにもバスや地下鉄など移動に便利なホテルでした。
ホテル内も清潔かつモダンで、フロントスタッフやお掃除スタッフの方も親切で丁寧な対応で、気持ち良く過ごせました。
お部屋には小上がりの畳み間があり、お土産や荷物を置いたりととても便利でした。
一つ気になったのが、とても綺麗に清掃をされていましたが、トイレの便座に座った時の目線で、洗面台の水道の下にある、小さな穴に中がカビがあり、また同じ目線でシャワー室のバスタブのふちに少しあるカビが気になってしまいました。トイレの便座に座らないと気づかない程度ですが、そこもお掃除のカテゴリの一つとしてみては、と思いました。
大浴場も少し暗目でしたが、お掃除が行き届いて清潔で、洗面台なども髪の毛なども落ちてなく、とても気持ちの良く使わせてもらいました。
朝食は事前に頼んでいなかったので、直接伺い入店させて頂きましたが、なんと、太陽がジリジリと当たる席に案内され、「影を選んでお座り下さい」と言われた時は正直がっかりしました。
さすがに席を変えてもらいましたが、今度はカーテンで真っ暗な席を案内され、なおがっかりしました。
そういう気持ちでの朝食でしたので、もちろん美味しく味わう事もできず、少し頂き部屋へ戻りました。
レストラン責任者のような方でしたが、残念な方でした。
朝食の内容は、ホテル朝食でアピールされている内容ほどではなかったと思います。
(品数や値段、満足度など)

朝食以外はとても満足で素敵なホテルでした。
博多は良く利用するので、また今度も是非利用したいです。

ちーさん

【期間限定】10%OFF+ポイント10%還元!こだわりの大浴場とサウナを満喫(朝食付き)

スチームサウナが良かったです。

大浴場は、目が悪いせいか若干暗く感じましたが、落ち着いた雰囲気で、スチームサウナがあるのが大変良かったです。前回宿泊時はコロナ禍で、朝食が部屋食の豪華なお弁当でしたが、今回初めて朝食ブッフェで楽しみにしておりました。種類が少なく感じましたが、ビネガードリンクは種類も多く、全体的にお味は美味しかったです。
スタッフの方々も皆様感じ良くまた利用させていただきます。