【地上35階建ての高層ホテル】JR「大阪駅」より徒歩約3分の好立地

JR「大阪駅」3階連絡橋出口より徒歩約3分、空港リムジンバス乗り場より徒歩約3分

ホテル阪急レスパイア大阪のクチコミ・評価

おさるさん

【30階以上の高層階確約】大阪の煌めく夜景を満喫★全室バス・トイレセパレート(素泊まり)

お風呂が綺麗

お部屋、お風呂はとても綺麗で快適に過ごせました
洗面所にあるハンドソープやトイレのスイッチ部分に
やや汚れがあり気になりました。
夜は電車の音がしますがあまり気になりませんでした
人によるかも。
あとはスタッフの方が忙しそうで声を掛けずらかったです
2回目の利用でしたが、駅近でとても良かったです
また機会があれば利用したいです。

鴨ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!全室バス・トイレ別♪JR「大阪駅」より徒歩約3分(素泊まり)

Great Location

The location is superb. Easy access to Kobe, Kyoto and USJ

ぴさん

【じゃらんスペシャルウィーク】全室バス・トイレがセパレート♪JR「大阪駅」より徒歩約3分(素泊まり)

部屋の清掃をしっかりして欲しいです

飲み物をこぼしたあとがそのままだったり、至る所に指紋が残っていたりと、清掃が不十分で少し不快でした。
部屋にスリッパが用意されておらず、持ってきていただくのにも時間がかかった。
安くはない宿泊料なのでがっかりしました。

ショコラさん

立地もよく、部屋も過ごしやすかったですが、、

今回で2回目の宿泊でした。
初めて宿泊した際にとても良かったので、今回も友達との大阪旅行で利用させて頂きました。
清潔感が溢れていて、部屋もとても綺麗で過ごしやすかったです。お風呂もバスユニットではなかったので疲れた身体を休めるには最高だと思います。
ただ、残念に感じたのは清掃に関してです。
連泊だったため外出時に全部清掃ゴミ回収まで含まれた札を扉に貼っていたのですが、ペットボトルなどはゴミ箱の中に入れずゴム箱の付近にまとめて置いていたのですが、それが回収されておらず放置状態でした。他県から来ていたので分別について分からなかったためゴミ箱には入れずに纏めていました。ゴミ箱の中身のゴミは回収されていたのでペットボトルなどのゴミが回収されていなかったのがとても気になったためこちらの清潔感をこちらの評価とさせて頂きました。金額はやや高めかと思いますが立地や部屋での過ごしやすさを考えるとこの金額を出すだけの価値はあると私は思います。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

この度は大変失礼いたしました。
次はこのようなことがが無いように努めて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテル阪急レスパイア大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/18

ベルさん

バストイレ別なのが良い

駅近でフロントも部屋も綺麗で良かったです。すぐ下がレストラン街になっていてとても便利。2階のカフェの行き方もフロントの人がとても丁寧に教えてくれたので助かりました。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/10

ともさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!全室バス・トイレ別♪JR「大阪駅」より徒歩約3分(素泊まり)
4ベッド 食事なし

立地条件最高

家族旅行で宿泊しました。駅チカで移動に便利。部屋もキレイだし、見晴らしもよかったです。
何といっても、ホテル内に商業施設があり、素泊まりプランにして、施設内のレストランや居酒屋、朝食はスーパーで購入したものを食べました。
また利用したいです。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/4/10

しょうさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!全室バス・トイレ別♪JR「大阪駅」より徒歩約3分(朝食付き)
その他 朝のみ

きれい!

コネクティングルームに泊まりました。
決して広くはないけど、ベッドも3つあるから仕方ない。
お風呂と洗面も2つあるから、家族5人で慌てることなくお風呂に入れました♪
清潔感あります。ただ、化粧水などのアメニティはないです。(気づかなかっただけかな?)
この日は雨が降ってたけど、ヨドバシカメラ近くでほとんど雨に濡れることなくホテルへいけました。
夕食はスーパーで買って行ったのですが、電子レンジが各階にあればいいなと思いました。
フロントの方の接客はとてもよかったです。
朝食はすごく種類があるわけでないけど、朝だしちょうどいいメニューの量なんだろーなって思います。コーンスープが美味しかったと子どもが言ってました。対応もよく、ご飯の量も調整してくれたり助かりました。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

この度はホテル阪急レスパイア大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様、スタッフ一同取り組んでまいります。
化粧水等のアメニティにつきましては、フロントにてご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊係

返信日:2024/4/5

エマさん

【30階以上の高層階確約】大阪の煌めく夜景を満喫★全室バス・トイレセパレート(朝食付き)

Locationがすごく良い

海外出張で来日する際には、いつも利用しています。Locationが非常に便利です。
最初利用した時、自動チェックイン機が使いにくくて、フロントに文句を入れましたが、改善されたようで、今回はとてもスムーズに自動チェックインしました。
また出張とかで利用したいと思いました。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

チェックインに関しまして、改善のコメント頂きありがとうございます。
野口

返信日:2024/4/4

ひろせっちゃんさん

キレイなホテルですが…

一人旅で利用しました
口コミを読んでいるとかなり高評価ですが、満足した点は駅から近いこと、新しいホテルなのできれいなことくらいでしょうか
チェックイン・チェックアウトは機械でできるのでホテルの方とは一言も話していないので接客についてはなんとも言えないです
風呂・トイレ別はありがたいですが浴槽は結構狭いですね
一人利用ということもあったかもしれませんが、部屋の広さと価格のバランスはかなり疑問でした
以前泊まった近隣のホテルだと同じ価格帯でもう少し広い部屋もあったのですが
海外の方やお金に余裕がある客層向けの印象でした

返信日:2024/4/3

みっちゃんさん

連泊

何度か泊まったが、今回の部屋は少し狭くかんじた。
部屋は清潔感がある。お風呂とトイレが別なのがいい。
もう少し安ければいいのに。とにかく立地がサイコー。便利さは、どこよりもいい。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/3/29

こはるさん

【冬厳選】JR「大阪駅」より徒歩約3分♪梅田の中心に位置し旅行の拠点におすすめ(素泊まり)

駅から近くてとても便利

大阪駅からのアクセスがとてもよく、大阪へ遊びにいくときはいつも利用させて貰っています。
スタッフの方の接客は可も無く不可も無くといったところ。数年前と比べてロビーなど公共スペースの清掃面に少し不満を感じますが、いつ訪れても館内は落ち着いていて、毎回心地良く過ごさせてもらっています。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/29

みーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<ポイント10%>全室バス・トイレがセパレートで快適ステイ♪(朝食付き)
4ベッド 朝のみ

いい思い出になりました

家族旅行で利用させていただきました。
部屋は29階でとても広く清潔感がありました。
夜景がとてもきれかったです。
お風呂もトイレも広くて良かったです。朝食も混むこともなく食べる事ができました。種類も豊富でした。
チェックイン、チェックアウトも自動支払機でスムーズにできました。
とてもいい家族旅行になりました。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

この度はホテル阪急レスパイア大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
また、ご朝食ともに高いご評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
機会がございましたらまたご宿泊いただけると幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

いといさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<ポイント10%>全室バス・トイレがセパレートで快適ステイ♪(素泊まり)

安定の滞在が出来ます

立地が良すぎるのでいつも利用しています。エスカレーターを降りてすぐフードエリアに行ける点も良きです。残念だったのはフロントが混み合いチェックインまでに時間がかかってしまったこと。ぜひ改善してほしいです。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。この度頂いたご意見を真摯に受け止め、ご満足のいただけるサービスを提供できるよう、改善に努める所存です。

返信日:2024/3/22

へむへむさん

4ベッド 食事なし

友達とのりょこうにもおすすめ!

今回は友達との旅行に利用させていただきました。
部屋は広く、とても清潔感がありテレビも大きくて満足でした。
次大阪に来る際も絶対に利用したいと思いました!

へむへむ 様

返信日:2024/3/20

ゆかちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】全室バス・トイレがセパレート♪JR「大阪駅」より徒歩約3分(朝食付き)

御世話になりました

今回、初めての宿泊でした。
実は当初は別のホテルを予約しておりましたが、一度泊まってみたかった事もあり、変更し宿泊させて頂きました。
お部屋はとても綺麗です。お風呂と御手洗いが別々なのも気に入りました。特にいいなと思ったのが洗面台です。小さな椅子が用意したありました。髪を乾かす時、女性は結構時間がかかります。ライブでの来阪でしたのでとても疲れておりましたし、これは本当にありがたかったです(*^^*)
殆ど気になることはないのですが、初めて利用させて頂いたので、チェックイン時に少し戸惑う事がありました。
預かって頂いていた荷物を受け取ってからチェックインを機械でしたのですが、その後@客室用のエレベーターを少し探しました。(視力が悪く)
Aレシートと同時に朝食券も出ているのに気付かず、翌朝朝食会場で戸惑いました。Bフロントロビーにウェルカムドリンクがあるのに気付きませんでした。C歯ブラシ等がフロントロビーにあるのに気付きませんでした。
荷物を受け取る際にでも、「チェックインはあちらで」「その先に客室用のエレベータある」「歯ブラシなどは…」など簡単にご案内があれば有難かったかもしれません。
高層階ではありませんでしたが(24階でした)充分綺麗な景色が見られましたし、スタッフの方も皆さん感じの良い方ばかりでしたので、とても快適な時間を過ごせました。
これからは、こちらを常宿にさせて頂こうと思っております。
御世話になりました。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/15

くーちゃんさん

とても快適でした

大阪駅からとても近く、部屋もとても綺麗でバストイレも別で使いやすく、快適に過ごすことができました。
ロビーにあるセルフサービスのコーヒーも飲み放題で三杯も頂きました。
チェックアウトも12時と朝もゆっくりできました。
また使いたいと思います。

くーちゃん 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

返信日:2024/3/12

とうふさん

綺麗、交通の便が良い

丁寧な対応でとても良い。不快な思いをしないで利用出来る。初めて大阪に行く時に駅が近いのでとても利用しやすい。お風呂と部屋が広く窓もテレビも大きくて過ごしやすかった。初めて大阪旅行を友達とするようになってからずっと利用させて頂いてるホテルです。

とうふ 様

返信日:2024/3/12

もるじさん

スタッフの方がとても親切でした

高層階確約で34階のお部屋で部屋から見る夜景が綺麗だった。
浴室とトイレが別なのはとても良い!新しいホテルだけあって施設も綺麗でとても満足です。チェックアウトが12時なのでのんびりと過ごせました。

もるじ 様

まるさん

【秋厳選】JR「大阪駅」より徒歩約3分♪梅田の中心に位置し旅行の拠点におすすめ(素泊まり)
トリプル 食事なし

関西旅行に便利

駅近で電車の乗り換えに便利だしお食事するにも困らない
部屋も綺麗で、ラウンジですコーヒーなど無料でいただける

まる 様

きょきょさん

子連れにはとてもいい

トイレ風呂別のセパレートがとてもよかった。
部屋もとても清潔感があったが、広さは普通です。
1枚だけ、フェイスタオルに何か茶色い繊維?みたいなのがついていたので使うのをやめました。
子連れにいろんなレンタルがあり助かった。事前に電話したが、ベビーカーがないと言われて残念だった。
大阪駅からも近く利便性もいいので選んだが、とても値段が高く感じた。
朝食は値段相応かなと思った。一歳過ぎの子がいるのにソファ席を勧められたので(机に取り付ける椅子はないのに…)椅子がいいと言ったら席を変えてもらえた。
手荷物も預かってくださり、とても助かった。

きょきょ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
細心の注意を払い、清掃を行っているつもりではございましたが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃後の点検、確認を徹底してまいります。

うめわんさん

利便性は抜群で、夜景に癒されます

母娘で大阪城ホールでのライブに参戦するために2泊させて頂きました。2度目の利用です。
駅近で、商業施設も多くあり、どこに行くにも何をするにも便利で大阪を堪能できる事でとても気に入っています。
今回もフロントスタッフさんは、荷物を預ける時、チェックイン時、素早く笑顔で対応して下さり、新人さんと思われる女性の一生懸命さに好感が持てました。
ウェルカムドリンクも充実。ホテルに一歩踏み入れた時から楽しさが増しました。
今回は高層階に泊まりました。なんと言っても夜景が素敵で大阪の街を一望でき、お得感がありました。勿論、部屋は清潔感があり、2人分の荷物を広げるにも充分な広さでした。
1つ、今回は宿泊者の方が多かったからか、朝食ビュッフェで、お料理やパンなど空っぽになっている物が多くあり、補充が間に合っていない感じがありました。スタッフさんは常に動かれている感じでしたので、お客様が1番多い時間帯に行ってしまったのかなと…。
後、これはホテル側の落ち度ではないのですが、駅から連絡橋でホテルまでスムーズに行けるのですが、屋根が無いため、雨に濡れました。荷物もあり、人も多いので傘をさすか悩みました。あれっ屋根なかったかなぁと娘と話しながら、小走りで向かいました。
2日間、ホテルでの時間はとても心地の良いものとなりました。また、ぜひ、大阪に行く際には利用させて頂きます。お世話になりました。

nori8057hotさん

リピーターにはならない

宿泊した部屋ですが、電車の音が何故ここまで聞こえるのか不思議で、家族で二部屋ですが、二部屋ともに聞こえました。深夜の音を我慢しました。
朝食は、2日間ともにほぼ同じメニューです…。2,500円の内容ではない。
自動チェックイン端末機の不調で、側にいるスタッフに2回聞いたけと解決せず。他のスタッフにたらい回されました。
基本、海外旅行者を目的としたホテルだから、リピーターはいないのでは…。場所は便利なので、あまり期待しないで宿泊した方が良いです。

ともさん

【チェーンホテル特集】10%OFF!全室バス・トイレがセパレート♪JR「大阪駅」より徒歩約3分(朝食付き)

ありがとうございました

SixTONESライブの為、利用しました。
スタッフみなさん対応がよくて本当に感動しました。ありがとうございます。
また利用させて下さい。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/28

望さん

連泊

旧正月の時期もあって、海外観光客の利用が多かった印象です。フロントで紅茶を作ろうと、紅茶のケースを動かしたら、コーヒー?でケース内が濡れてました。これ以外は特に困ったことはありませんでした。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様清掃に努めて参る所存にです。

返信日:2024/2/22

たんたんさん

とても素晴らしいホテルでした

子供が小さいので、駅から近くで大変良かったです。
また、バストイレが別で浴室に子供と入ってもゆったりで良かったです。
高層階からの景色も奇麗でしたし、レストランやコンビニも近くにありとても便利でした。
スタッフ方々の対応も素晴らしく、是非また宿泊したいホテルでした。

返信日:2024/2/21

ヨーコさん

楽しみにしてたけど

それなりの価格帯だったので宿泊を楽しみにしていましたが
まあ、仕方ないですがロビーにはたくさんの外国人が常にいて外から戻ってもなんだか落ち着かない雰囲気でした
インバウンド用のホテルだな、と感じました

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。今後ともホテル阪急レスパイア大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/21

エスビイさん

梅田駅に近くてきれいなホテル

梅田駅から歩いて行ける近さ。大きなビル(ヨドバシカメラが目立つ)の9階から上がホテル。カメラ店舗とは違うところに入り口があります。
チェックイン・アウトは自動チェックイン・アウト機を使います。
フロントは余裕を感じる広さ。
料金はそれなりですが客室のバス、トイレ、洗面台が別々で使いやすい。それを理由に選んだのですが浴槽でゆっくり気分でつかることができました。トイレ室も洗面台も含めて客室はとてもきれいです。
おかげで、一泊でしたが快適にすごすことができました。朝食会場のレストランも広くてゆったりした感じの空間。全体的にゆったり感を感じる空間づくりになっているホテルと思います。ありがとうございました。

返信日:2024/2/17

ポストさん

大阪駅から近いホテル

車で行くのも電車で行くのも便利なホテル。
どこに行くのもアクセスが良いので仕事で良く利用してます。トイレとお風呂が別で洗い場があるのもホテルをチョイスした理由の1つ。同じ建物にレストラン街もあり便利です。

ポスト 様

返信日:2024/2/14

ジュンナさん

とてもおすすめ!

海外の方の利用がとても多いホテルだと感じました。
リンクス梅田のビルの中にスーパーやコンビニ等も繋がってるので行動しやすいです!
チェックイン機でチェックインしましたが、スムーズに作動しにくく少し時間がかかりました。ですが結果的には自分達でチェックインできました。
部屋も綺麗く、1番高層階に宿泊しましたが眺望もお気に入りのホテルです!

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/10

cocoさん

駅から近く疲れがとれる

ハイクラスだけあってやはりお値段が張りますが
その分泊まってよかったなと思わせるホテルと思っています
お部屋のお掃除もきちんとされていて清潔です
チェックインは自動で15時には混みあいますが6.7台(?)ありますし
結構スムーズに流れていて、ロビーも広いので待っている人も楽です。
大阪で遊ぶときは優先して選んでいる好きなホテルです

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

返信日:2024/2/10