栃木県日光市で初のドームグランピング

日光有料道路今市インターから車で15分、東武日光線下今市駅からタクシーで15分

グランピングリゾート ブリリアントヴィレッジ日光のクチコミ・評価

ゆっきーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★1月特集プラン【日光・手ぶらBBQ】豊かな自然の中でグランピング
4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素敵なグランピング!

憧れのグランピングが経験できました。お部屋も思ったより広々としていて快適でした。夜のバーベキューは、お肉の種類も多く、ご飯も炊けて、大満足です。夜はキャンプファイヤーに夜空を眺めたりと、のんびり過ごせました。
朝食も、ベーコンと卵を焼いてと楽しく、スープが美味しかったです。お食事するところも、事前にストーブで温めて下さっていたりと、とても感激しました。外と部屋の中で遊ぶ遊具が充実してて、とても楽しめました。スタッフの方々も、話しやすくて良かったです。また機会があれば、行きたいところです♪ありがとうございました。

ゆっきー 様
この度はブリリアントヴィレッジ日光をご利用くださりありがとうございます^^
バーベキューの方ご満足いただけて嬉しいです。地元産の食材を豊富に使用したバーベキューとなっており大変人気があります!朝食についても定評がありますが、たくさんお問合せを頂いておりましたお子様の朝食についてですが、2024年4月からは小学生も大人と同じ朝食に変わります!(未就学のお子様はホットドッグに変わります)よりもっと感激していただけるよう、お楽しみいただけるよう、スタッフ一同これからも進化していきますので、またぜひ遊びに来てください。楽しみにお待ちしております!

返信日:2024/3/27

のんちゃんさん

★スタンダードプラン【日光・手ぶらBBQ】豊かな自然の中でグランピング♪〜ファミリーカップルおすすめ〜
4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

女子旅におすすめ!

施設ができて間もないこともありますが、とても清潔感がありました。また、スタッフさん全員がとても暖かい方だったので、部屋を出ても会話を楽しむことができました。気軽に接してくれるので、気も使わずリラックスした旅になりました。
 ご飯に関しては、種類も量も大満足でした。夜はたくさんの食材を使ってBBQできたので、なにも持っていく必要がありませんでした。量は多めですが、少ないよりも断然良いです! 朝に関しては、量も多過ぎず、おしゃれな朝ごはんを美味しく食べることができました。
 施設もスタッフさんもとても素敵で最高の旅になりました。本当にありがとうございました。また、ぜひ伺わせてください!

のんちゃん 様
施設が出来て1年経ちますが、女子会やグループ、学生の方々に多くご利用いただいております。その中でも女子会は1番おすすめしておりますので、タイトルのようなご評価をいただき嬉しい気持ちでいっぱいです。また家族やワンちゃんを連れてのご利用も多く、幅広くご利用いただいております。またぜひ、色んな方とお越しいただけたらと思います。またステキで最高な旅になるよう、スタッフ一同精一杯お迎えさせてください!

返信日:2024/3/19

もえさん

★初売り15%OFFプラン【日光・手ぶらBBQ】豊かな自然の中でグランピング♪

満足度MAXの夕飯

接客-スタッフさんがとてもフレンドリーで雰囲気がとても良かった。
清潔-まだ新しい施設ということもありお部屋、共有シャワー、共有トイレ全てがきれいでした。
ご飯-夕飯はかなり豪華で食べきれませんでした笑

もえ 様
この度はブリリアントヴィレッジ日光をご利用いただきありがとうございました^^
お楽しみいただけましたでしょうか?寒い季節でしたが、お部屋の方はあったかポカポカで過ごせたのではないかと思っております。スタッフについてもご評価いただきありがとうございます!当施設自慢のスタッフ達ですので、いつでもお声掛けください。
これから春になり、桜が咲き、新緑で緑の多い季節になります。家族と、友達と、仲間と、誰と一緒に訪れるかで、都度受け取る印象が変わります。ぜひ色んな人と一緒に、四季折々変わる景色と一緒に、お楽しみいただければ嬉しいです。この度はご利用いただき、ありがとうございました。

返信日:2024/3/14

ももちゃんさん

[ペット同伴]★スタンダードプラン【日光・手ぶらBBQ】愛犬グランピング♪〜約600u広々ドッグラン〜
4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

グランピングするならココ!

最初にお出迎えしてくれた村長さんの神対応には感激しました。
一歳の息子と犬2匹も大喜びで遊び回ってました。
朝食、夕食ともに量が多すぎるくらいあり大食いの方にはオススメです。

ももちゃん 様
イチ押しのタイトルを入れていただき、ありがとうございます!この言葉を聞けただけでグランピング施設をやっていて良かったと心から思っております。子どもたちに人気の村長はいつも笑顔で、その場の雰囲気を明るくしてくれる当施設自慢の村長です!
お客様の笑顔を見たい!自然の中で喜んで感動してほしい!そんな想いでスタッフ一同がんばっております。春夏秋冬、季節ごとに楽しめる場所ですので、また暖かい時期にお会いできること楽しみにしております^^v

返信日:2024/3/5

TA-2さん

4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフ皆さんのおもてなしに感謝

高校を卒業する娘の提案を採用して、家族で初のグランピング!本当に手ぶらでいいのかな?と不安でしたが、まあ至れり尽せり。ちょっといいお肉買って持って行こうか?なんて前日に家族で話して、当日はすっかり忘れましたが、それも現地にはしっかりと用意されていました。その他キャンプファイヤーあり、手持ち花火あり、焼きマシュマロのサービスあり。恐らく私よりも年上のスタッフの方々がとにかく優しく、かつくどくなく、ちょうど良い距離感でおもてなししていただき、家族で最高の思い出ができました。感謝感謝です。個人的に気に入ったのは、ちょっと歩いたとこにある滝。自然に囲まれて少し得した気分になりました。娘は部屋にTVが欲しかったなぁ、と言ってましたが、そうなるともうグランピングじゃなくない?とつっこんでみました。

グランピングリゾート ブリリアントヴィレッジ日光からの返信

この度は、施設をご利用くださりありがとうございます^^
またご卒業おめでとうございます。ご家族の大事な節目の機会に当施設を選んでいただき本当にありがとうございます。ご家族の想い出の1ページにふさしいご家族の時間をお過ごし頂けたのであれば嬉しいです。
春は桜、夏はこれでもかという新緑、秋は満開の紅葉、1年を通して違った自然を楽しめるグランピング施設です。またお越しいただける時には、変わらぬサービス、おもてなしをご提供できるようスタッフ一同がんばります!

返信日:2024/2/19

としくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★10月特集プラン【日光・手ぶらBBQ】豊かな自然の中でグランピング♪

初めてのグランピング

初めてグランピング施設に宿泊させて頂きました。
丁寧な対応で無事に終えることが出来ました。
初のグランピングがこちらで本当に良かったと彼女ともども喜んでいます。

としくん様
この度はブリリアントヴィレッジ日光をご利用いただきありがとうございます。
日光の紅葉はいかがでしたでしょうか?少し肌寒い中でのグランピングだったかと思いますが、紅葉も楽しみつつ、BBQや花火も楽しんで頂けていたらいいなと思っております。四季折々、色んな顔でお迎えする施設となっております。春は桜、夏はこれでもかという新緑、今回の秋の紅葉、冬のあったかグランピング。ぜひぜひ、他の季節もお越しいただければと思います。スタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

返信日:2024/1/11

りりさん

とても綺麗でした

彼の誕生日に利用させて頂きました。
とっても綺麗で料理もボリュームがあってとても満足です。
そして何よりスタッフさんの温かみをとても感じました!
また是非利用したいです。

りり様
12月より、入口からイルミネーションが点灯していたと思いますが、初の試みとなりスタッフもお客様の反応が気になっているところです^^ 東京のイルミネーションほど豪華ではありませんが楽しんで頂けていたら嬉しいです。
BBQもご満足いただけて良かったです。日光産の霧降高原牛と地元産新鮮食材をボリューム満点にご用意させていただきました。冬場はかなり寒かったと思いますが、ドームテント内はスタッフと同じであったかぽかぽかで過ごしやすかったと思います^^(当施設自慢のスタッフ達です!)
四季折々、楽しめる施設となっておりますので、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

返信日:2023/12/21

Ka~zuさん

4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

きれいでおもてなし最高!

初めてのグランピングでしたが、スタッフの対応が素晴らしく、戸惑うことなく楽しめました。ロケーションも良く、焼き芋やウェルカムドリンク、キャンプファイアでのマシュマロ等、随所におもてなしのサービスがあり、非常に楽しめました。また、違う季節で是非、利用してみたいです。

Ka~zu様
この度はご評価いただきありがとうございます!
お楽しみ頂けたとの事、大変うれしく思います。またスタッフの対応についてのご評価も大変励みになります。当スタッフ自慢のスタッフ達です。引き続きより良いサービスを提供出来るよう努めて参ります。いよいよ12/1から「イルミネーションナイト2023」がスタートいたします。(2月末までのイベント)春・夏・秋・冬と四季折々、色んな顔を魅せる施設となりますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同、楽しみにお待ちしております^^

返信日:2023/11/29

ひなさん

【じゃらんのお得な10日間】★9月特集プラン【日光・手ぶらBBQ】豊かな自然の中でグランピング♪
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

グランピングなら絶対ここ!!

彼氏の誕生日だったのでサプライズでグランピングに連れて行きました。まだ出来てから1年も経っていないとの事で、全体的に綺麗でした。スタッフの方々がすれ違う度に笑顔で挨拶をして下さったり、キャンプファイヤーの時は、色んなお話をして下さったりと、1組1組に対してとても良い対応をされていて、素敵な所だなと感じました。夕食のBBQは量がとても多くてびっくりしました(笑) 朝食も夕食も全て美味しかったです。お部屋に置いてあった豆を挽いて淹れるコーヒーは彼氏が苦戦していて上手く出来なかったのでリベンジしたいです(笑)
初のグランピングがここで良かったなと思いました!次は友達も連れて行きたいねと話しているので絶対また行きます!!とても有意義な時間でした。ありがとうございました!!!!

ひな様
ブリリアントヴィレッジ日光をご利用いただきありがとうございます!この度は、お誕生日おめでとうございます。サプライズは成功しましたでしょうか?
また、身に余る高評価をいただき、本当に感謝しております。中でもスタッフについて良かったと言っていただけたことが一番の誉め言葉です。特にキャンプファイヤーおじさんは、キャンプファイヤーだけでなく、施設の木工職人であったり、ドローンパイロット(有資格)だったりと100の顔を持つ!?人気のスタッフです。またお越しになる時には、色んな話をしていただければ嬉しいです。
四季折々、色んな景色が楽しめる施設となっておりますので、またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/11/14

かもとちゃんさん

犬を連れて宿泊しました

犬を連れて宿泊でドックランが広く、犬がすごく喜んで遊んでおり、敷地内で自由に走り回れるます。ツインドームも広く、部屋も暖かく快適に過ごすことができました。食事も自分で自由にBBQできるので、ゆっくりできました。また宿泊したいです。

かもとちゃん様
この度はブリリアントヴィレッジ日光をご利用いただきありがとうございます!
プライベートドッグランは約660平方メートルで200坪の敷地となり、施設内で一番広いテントとなります。ワンちゃんも喜んでいただけて本当に嬉しいです。
おかげさまで、最近ではテレビに取り上げられる機会も増え、日光の紅葉と合わせて放送されております。今年の紅葉は夏の酷暑もあり、枯れるのが早いという特徴もございました。来年はどんな紅葉となるのか想像もつきませんが、またお越しいただく時には、もっとより良いサービスを提供したいと思いますので、末永くよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、心からお待ちしております。

返信日:2023/11/14

かさおさん

うわさ通り手ぶらでOK

妻と10歳の子供とグランピング自体を初めて利用しました。
出来立てということで施設が清潔でしたし、料理も食べきれないほどの量で大満足でした。
バスタブのついたお風呂は1600円しますがこれがちょっと高かったかなと思います。無料のシャワー使いました。

かさお様
初のグランピングに、ブリリアントヴィレッジ日光を選んでいただきまして、本当にありがとうございます。
ご家族のみなさま、BBQについても大満足とのクチコミもいただき嬉しいかぎりです。施設の方も初めての夏休みを終え、初めての紅葉シーズンとなり、お客様をお迎えするにあたりお部屋から紅葉が見えるのかなと不安な部分が多々ございました。今年は例年と比べて紅葉が遅く、10月後半あたりですとまだ緑が残っていたかと思います。四季折々、景色の顔が変わる施設となっておりますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2023/11/7

べーたなさん

全て最高です!

10月ということもあり、ハロウィンの仮装をされたスタッフさん方が可愛かったです笑
対応が今まで泊まった宿で1番良かったです。素敵でした!
施設も全体的に綺麗で共用施設はもちろん、部屋にも虫など入って来にくい形になってたので全く気にならなかったです!
ご飯も美味しくボリューム感ありました。
誕生日のお祝いで利用させていただきましたが、部屋の飾り付けもケーキも全てが満点です!彼もとっても喜んでいました!
若い人からお年寄りまで幅広く楽しんで泊まれる所だと思いました!
また利用させてください!
本当にありがとうございました!!!

べーたな様
この度はブリリアントヴィレッジ日光へお越しくださり、ありがとうございます!
オープンして初の10月ハロウィンですが、管理棟前のもみの木で記念撮影をするお客様が多く、そちらもハロウィン仕様に装飾させていただきました!スタッフの仮装も誉めていただき感謝です。
お客様のおっしゃる通り、子供から大人まで楽しんで頂ける、そんな施設となっております。これから紅葉シーズン、クリスマスシーズンと移り変わって参りますが、冬期間限定で約3万球のイルミネーションなども準備しております。四季折々、季節毎に表情を変えるグランピング施設となっております。ぜひ、またご利用いただければと思います。
またお会いできること、楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/10/13

ウメさん

優雅なグランピング

ホテル感覚で利用出来るグランピングです。バストイレ等の水回り関係が無いだけで、BBQが気軽に出来ます。お湯とお水のでるサーバーがあり、コーヒー豆を挽いて淹れるコーヒーも、ティーバックのはちみつ紅茶も美味しかったです。冷蔵庫もあり、持ち込んだ飲み物を冷やせます。
売店にも飲み物やグッズ、お菓子やお肉も販売しています。
夜は焚き火をしていて、カラーチェンジもしてくれて、炙ったマシュマロも頂き、楽しかったです。
夕食は食べ切れないくらいのボリュームがありました。牛肉が柔らかくて美味しかったです。チョコフォンデュもなかなか出来ないので楽しかったです。
シャワーブースを使いましたが、ブース内に洗面台もあって使い勝手が良かったです。
従業員の皆様も親切で、テントも快適でした。共用スペースにハロウィンの飾りがしてあり、可愛かったです。
テントに小さなランタンもありますが、管理棟とトイレに行くくらいなら、小さなライトが結構あって暗くないです。
ドッグラン付きのテントもあるし、お子さんも喜びそうです。
紅葉の季節も良さそうで、オススメします。

ウメ様
この度はブリリアントヴィレッジ日光へお越しくださり、ありがとうございました。
私どもでオススメしたい内容がすべて書かれており、追記することがございませんでした。本当にありがとうございます!
グランピングとしての宿泊業は初の試みとなりますが、母体企業の方ではホテル事業も営んでおり、そのノウハウを存分に発揮させていただいております。お客様にこの都会の喧騒から離れた自然豊かな場所で有意義な時間を過ごしてほしい!いい想い出を持ち帰ってもらいたい!スタッフ一同、そんな気持ちで一丸となって取り組んでいる施設となります。オススメしてくださったように、紅葉時期も素敵ですし、冬のグランピング、春の桜のお花見もお楽しみいただければと思います!
また他の季節にも、出会えることを楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/10/13

ゆう兄さん

【じゃらん限定】★夏休みプラン【日光・手ぶらBBQ】豊かな自然の中でグランピング♪〜手持ち花火特
4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リラックスする時は、ここがオススメ

今までに行った6箇所のグランピングで1番と言える位に最高に楽しめました。雨の時でも室内遊技も楽しめました。次も行きたいって思える程にリラックス出来ました。

ゆう兄様
「次も行きたい!」そう思っていただけたことが、最高の誉め言葉です!夏の新緑シーズンを楽しんでいただき、ありがとうございます。これから紅葉シーズンに入りますが、日光の紅葉も素晴らしいですし、寒いですが冬のグランピングもテントの中は暖ったかでオススメです。また機会がございましたら、お越しいただけたら嬉しいです。
また出会えること、楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/9/27

N Cさん

犬も人間も楽しい、大満足なグランピング

グランピングのドームはドック棟なのでダブルでとても広くて綺麗でした。プライベートドッグランも付いていたのでドームの玄関を開けても心配せずに犬も外に出ることができ、楽しそうでした。
また、隣のドームと距離もあり、プライベート感満載でとてものんびりできました。
まず敷地が広くて驚き、敷地内に滝もありハンモックやブランコもあり色々楽しめました。
驚いたのはシャワールームを1人使った後にすぐに清掃してくれ、清潔でした。
夕飯もスタンダードプランでも食べきれないくらいのお肉があり、大満足でした。スタッフの人も笑顔でいつも声をかけてくださり、バーベーキューの時も見にきてくれたりと配慮して頂き感謝しています。
また行きたい気持ちにさせてくれるところです。

N C 様
ドッグランは本当にオススメです!プライベートドッグランで家族の一員であるワンちゃんがのびのび過ごしているのは、やっぱりほのぼのしますね。喜んでいただきありがたい限りです。また、スタッフについてのご評価もありがとうございます!自慢のスタッフ達ですが、これからもご評価に甘んじることなく、お客様の事を常に考えた接客を続けて参りたいと思います。
また、お越しいただける日をスタッフ一同心からお待ちしております!

返信日:2023/9/7

オレメカさん

初のグランピング

一家6人でお世話になりました。グランピング体験は初めてですので期待値が高かったんですが、それを上回る素晴らしい施設でした。夕食のBBQはボリュームたっぷりの上、味も良かったです。朝食のマフィンも美味しくいただきました。お風呂は予約制でしたので、シャワーを使いました。評価外です。
また異なる季節に伺いたいと思います。

オレメカ 様
この度はブリリアントヴィレッジ日光をご利用頂きありがとうございました。
また身に余るご評価をいただき、本当にありがとうございます!まだ今年オープンしたばかりのグランピング施設ですが、今後もお客様が「また来たい!」と思って下さるように、さらなる進化をし、またお出迎えをさせて頂ければと思います。
秋の紅葉がトップシーズンとの事ですが、まだ施設側も未体験となります。きっと良い景観を楽しむことが出来ると思いますので、公式サイトやYoutubeなどで、その様子を配信させていただきたいと思います。またお会いできること楽しみにしております。

返信日:2023/9/6

もえみさん

【じゃらんのお得な10日間】★7月特集プラン【日光・手ぶらBBQ】豊かな自然の中でグランピング♪
4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

綺麗、美味しい、子供も楽しめる!

まずスタッフの方々がとても優しく丁寧、親切でとても過ごしやすかったです。主人が虫がいるところで寝るのが苦手でキャンプを諦めていましたがグランピングを知って今回初挑戦しました。お部屋の中は涼しいし無理はいないどころかとても綺麗でした!ドーム型のテントでカーテンを開けるとお外が見えるのでキャンプ感もあって楽しかったです!お外には沢山遊べるものがあり、途中少し雨が降ったのでお部屋の中で遊べるおもちゃも借りて遊びました!夜のキャンプファイヤーと花火も普段は出来ない体験で楽しかったです!夕飯のBBQはもちろん美味しく、自分たちで用意することなく焼く作業のみなので本当に楽しみながら食事が出来ました。普段は朝食をのんびり食べることができないのですが、この日は座って朝食が取れて、さらにマフィンのパンが美味しすぎて主人に早く食べてくれと催促しました笑!朝早く起きて少しお散歩したり帰りも少し、川のお水で遊びました!また行きたいと思いました!

もえみ 様
たくさん楽しんで頂けたとのこと、大変うれしいです!夜のキャンプファイヤーは天気が良ければ毎晩開催しておりますので、大変人気となっております。タイミングが良ければ名物のファイヤーおじさんがマシュマロを焼いてくれたり、七色のファイヤーを付けてくれますので必見です。
四季折々、景色が変化を体感できる施設ですので、秋の紅葉や冬のグランピング(極寒ですがテント内はあったか)、春の季節も桜が咲きますので、またお越しいただければスタッフみんなでお出迎えいたします!その時まで、楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/9/6

りっちゃんさん

4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てが満点の旅行でした!

子供たちがある程度大きくなったので、グランピングをしたいなと思い、検索をかけたらこちらが出てきました。
まだ今年できたばかりの施設と言うことで、ワクワクしながらお伺いしたのですが…
全てにおいて、最高でした!
まず、スタッフさん。
どの方も皆良い人達で、子供達にも気さくに話しかけてくれ、ヨーヨー釣りやスイカ割りに声をかけて下さいました。
子供が具合悪くなってしまった際には、部屋まで来て心配してくださったり、ビニール袋を持ってきてくださったり、子供にジュースを下さったり、気遣いのプロだと思います。
次にお部屋。
冷房も効いていて、入ってすぐゆっくりと寛げました!
お部屋もとても清潔で、豆を挽いて飲むコーヒーがとても美味しかったです。
ベッドも寝心地良く、部屋の暗さもとても良かったです。
食事も、とても満足したものになりました。
特に夕食のステーキはとても美味しくて、子供達と皆で分け合っても多いくらいの大満足の量でした!
お米も自分で鍋で炊くのが楽しかったです。
朝のマフィンもとても美味しかったです!
しいて言うなら、今回連泊だったので、同じ食事メニューだと少し代わり映えがないのかな…とは思ったのですが、その説明もチェックインの際にしっかりして下さいましたし、こちらのわがままなので、強いて言うなら程度の意見です!
片付けもしにきてくれるので、本当にまったり焼いてまったり食べるだけ!
お風呂も貸切風呂は広く、家族5人で入りましたが、とてもゆったりと浸かれました。
シャワールームもとても清潔で良かったです。
今回は2泊お世話になりました。
子供3人連れての旅行で、とても良い思い出になるグランピング旅行になったと思います。
本当にありがとうございました!
今年、もう1人子供が増えるので、今度は家族6人で、必ずお伺いさせて頂きます!
子供たちも楽しかったー!と帰宅後も大騒ぎでした。笑
また是非行きたいと思います。
2泊、お世話になりました。ありがとうございました!

りっちゃん 様
このようなありがたいコメントまで頂き、感謝の気持ちでいっぱいいっぱいです!
また、連泊メニューにつきましてはご迷惑をお掛けいたしました。現在、早急にメニューを検討中でございますので、こちらは今しばらくお待ちくださいませ。
ブリリアントヴィレッジ日光は四季折々で表情が変わる自然豊かな環境となっております。
次回は、新しい家族を迎えての6名様でぜひお越しくださいませ!スタッフ一同、楽しみにお待ちしております!
ブリリアントヴィレッジ日光 スタッフ一同

返信日:2023/8/24

ちょまさん

★スタンダードプラン【1泊2食付】グランピングBBQ(〜7/31 ご予約分)

良い思い出になりました

GW家族でグランピングをしたいと思い、探したことろこちらの新しい施設を見つけて即決しました。
管理棟やドームテント、トイレなど、すべてがきれいで、清掃が行き届いていることがよくわかりました。過ごしやすいキャンプ施設です。長女か虫がとても苦手で、普通のテント泊の施設には泊まれないので、こちらのグランピング施設はドームテントや共用のトイレは蛾などの虫が入り込むこともあまりない創りなので安心していました。
スタッフの皆さんは、本当に丁寧な対応で笑顔でわかりやすく教えてくれたり、話しかけてくれました。ホテルでいくら料理や温泉が良くても、忙しいと面倒な顔をするスタッフがいると嫌な気持ち、印象になりますが、こちらは全くそんなことがなく、気持ちが良かったです。
子供たちはテント前広場で駆け回ったり、カエルを見つけては施設に流れる川の近くに逃したり、自然の景色や夜空を楽しんだり、のびのび過ごして大満足だったようです。
夜食のBBQは食材がしっかり用意されております。量が多くお腹いっぱいになりました。味も美味しかったです。キャンプが素人の我々には助かります。量が多くて少し残してしまい申し訳なかったです。朝食に関しては子供用にも大人と同じマフィンのセットが欲しかったようでした。小学生でも子供らしいメニューと大人と同等のメニューと、朝食だけは選べるように出来ると良いかも知れません。
妻も子供も、とても楽しんでくれたようで、連れてきて本当に良かったなと、私としては大満足でした。また季節を変えて、お世話になりたいと家族も話してました。本当にありがとうございました。

ブリリアントヴィレッジ日光からの返信

ちょま様
また過分な評価を頂戴し、誠にありがとうございます。お子様も喜んで頂けたとの事、嬉しく思います。
まだ2月にオープンしたばかりの施設となりますので、不都合な部分も多々あったかと思います。
スタッフもひとつひとつクリアしながら成長中ですので、温かく見守って頂ければ幸いです。
朝食についてのご指摘もありがとうございます。前向きに検討していきたいと思います。
ブリリアントヴィレッジ日光は、四季折々いろんな顔があります。夏の新緑シーズン、秋の紅葉シーズン、寒いですが冬の極寒シーズン、またご利用いただけたら嬉しいです。
またのお越しをお待ちしております。
ブリリアントヴィレッジ日光 スタッフ一同

返信日:2023/5/10