宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  逗子 >  湘南国際村センター >

横浜・鎌倉へGO!湘南の風を感じるリラクゼーション施設☆

JR逗子駅下車、湘南国際村センター前行きバスで約30分

湘南国際村センターのクチコミ・評価

Simoneさん

【お子様半額】朝食付♪最終チェックイン23時で湘南ナイトを満喫☆【お子様歓迎】

きれいな施設

研修施設とのこと。
年始だったこともあり,利用客は少ないようでした。
〇子ども大満足♪
プールはほぼ貸し切りで利用させていただきました。
浮き輪も使えたので(持参),子どもたちは大満足♪
朝7時から利用可能とのことでしたので,一日目だけでなく二日目の朝食後にも足を運び,満喫させていただきました。
何より,子供料金が半額で助かりました!
(さらに,我が家の二人の子どもたちは添い寝プランだったので,一人880円!)
〇丁寧なスタッフさん
フロント,朝食会場など,スタッフの方々はとても丁寧でした。
子どもたちにも優しく対応してくださり,ありがたかったです。
〇ご飯について
夕食はついていないプランだったので,別のお店へでかけました。
朝食には,おせちも並べてくださいましたが,正月に食べてきていたのでその分別のものを食べたかったのが正直なところです。(三が日も過ぎていたので)
お味噌汁がおいしかったです。
子どもがご飯を食べやすいように,子供用のお箸とふりかけがあったら嬉しかったです。(あったら申し訳ないです…)
〇お風呂について
大浴場がありませんでした。(おそらく)
部屋のユニットバスはきれいでしたし,プールにもシャワー室にシャンプーなどを設置してくださっていましたが,広いお風呂につかりたかったので別のスーパー銭湯に行きました。
〇その他
またうかがいたいと思える宿泊地でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

湘南国際村センターからの返信

この度は湘南国際村センターをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへの投稿ありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋、お食事に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、心より嬉しく思います。
スタッフに対しても、うれしいお言葉をかけていただき感謝いたします。
日々のサービスの励みになります。
大浴場がなく、ご不便をおかけいたしました。
館内の温水プールは、屋内のため、オールシーズン利用可能で、チェックイン・チェックアウトの前後も利用できるので、お子様たちに大人気の施設です。※貸し切り日がある場合があります。
葉山逗子の地元グルメをご堪能されたとのこと、良かったです。
新しいお店から昔ながらのお店まで様々な飲食店がございますので、
ぜひまた、ほかのシーズンにもお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、頂戴したお言葉胸に、次回のご利用時にもご満足いただけるよう、よりよいサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
今後とも湘南国際村センターをどうぞよろしくお願い申し上げます。

かおりっこさん

その他 朝のみ

とっても快適でした!

メゾネットのお部屋に宿泊しました。広いお部屋に小学生と年長の娘たちが大喜びでした。テレビ2台、トイレ2つで快適。お風呂は改装したばかりでピカピカでした。コインランドリーは他のビジネスホテルだといっぱいで使えないこともあるのですが、待つことなく使えました。2カ所あるようなのでその点も助かるポイントです。プールは貸し切り状態でこれまた娘たち大喜びでした。駐車場も広々してて停めやすかったですし、車ですぐのところにコンビニもあります。居心地良く、快適に過ごせて大満足の旅となりました。ありがとうございました。

また、クチコミへの投稿ありがとうございます。
当施設へのお褒めのお言葉を賜り、心より嬉しく思います。
2023年に客室や施設をリニューアルし、より快適に過ごせるようになりました。
お泊りいただたメゾネットタイプのお部屋は、ベッドルームとリビングルームが分かれており、お子様連れの方々から大変好評をいただいております。
温水プールはオールシーズン利用可能なため、天気に左右されず、また夜まで利用できるので観光やお食事からお戻りの後でも楽しめます。
これからの春になると、山桜が美しい季節になってきます。また夏の海水浴も、お子様におすすめの海水浴場が近隣にございます。ぜひほかのシーズンにもお越しくださいませ。

猫年さん

【お子様半額】おまかせ夕食☆お得に泊まって大満足な1泊2食【お子様歓迎】

子供2人にぴったし

シーパラがらみで年末29日に泊まりましたが、洋室で子供2人計4人で4ベッドの部屋で、かなり安かったです。リニューアルしたのでしょうか、とにかく清潔でした。食事の味付けも工夫されていて、子供も満足して食べていました。今度は違う季節に泊まってみたいですね。

また、クチコミへの投稿ありがとうございます。
2023年にリニューアルをし、全ての客室にシモンズ製ベッドを入れるなど旅の疲れを癒せる宿泊施設として、より皆様に快適に過ごしていただけるようになりました。
またお泊りいただいたフォースルームは、5〜6名様まで同じお部屋にお泊りができるためご家族連れの方々から大変好評をいただいております。
今回、八景島シーパラダイスへお越しいただいた際にお立ち寄りいただいたとのことでしたが、三浦半島には、ほかにもソレイユの丘などお子様が遊べるスポットがございます。
ぜひ別のシーズンにもお越しいただければと思います。

ぼくちゃんさん

清潔

とても清潔でした。昔からあるのに、すごい。富士山と海もすごい景色でした。プールも7時からって、燃料費大丈夫って思います。ありがとう

ぼくちゃん様
また、クチコミへの投稿ありがとうございます。
清掃に対してお褒めのお言葉を賜り、心より嬉しく思います。
清掃スタッフも日々のサービスの励みになります。
プールは皆様にご利用いただけるよう朝7時から夜22時まで利用可能です。
温水なので、一年を通してご利用いただけ、ご宿泊の方から好評をいただいております。
これからの時期、雪化粧をした富士山が一段と美しく見られます。
ぜひまたお近くにお越しの際にはお立ち寄りいただければと思います。
スタッフ一同、頂戴したお言葉を胸に、次回のご利用時にもご満足いただけるよう、よりよいサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/12/12

まるさん

トリプル 朝のみ

とっても良かったです!

初めから帰りまで、出会った全てのスタッフの皆さんが笑顔で接客してくれました。
お部屋もとってもキレイ!!
景色も良かったです。外に散歩できるところがあって、富士山を見ることができました。
朝ご飯はバイキング形式、数はそこまで多くないですが私はあまり食べれないので、一つ一つ小さく用意してくれていて、どれを食べようか迷うことなくまんべんなく食べることができました。もちろん味も美味しかったです。
今まで泊まった宿の中で一番好きになりました。
接客してくれた皆さんありがとうございました。
本当にお世話になりました。
また行きたいと思います。

まる様
また、クチコミへの投稿ありがとうございます。
日々のサービスの励みになります。
四季折々の自然を感じられる場所となっております。ぜひほかのシーズンにもお立ち寄りいただければと思います。
まる様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/12

asaさん

意外と良かった

お盆の時期ギリギリの予約でした。
温泉もないし研修に使う施設との事で期待はしないで行きましたが、部屋はコンパクトながらキレイで安心しました。アメニティーはセルフでしたが子ども用スリッパや歯ブラシもあって助かりました。
シャワーヘッドはリファだったのでよかったです。夕飯は子どもも大人も同じものだったので、もう少し子ども向けになってるとよかったです。
プールはチェックアウト後も少し使えたので、雨の中行くところもなかったので楽しめました。浮き輪やビーチボールがあると楽しめます。
ホテルでゆっくりくつろぐというよりは、日中どこかで遊んで夕飯までにチェックインする感じのホテルです。

asa様
また、クチコミへの投稿ありがとうございます。
客室など館内を一部改装いたしまして
2023年6月にリニューアルオープンしました。
お客様が少しでも快適にお過ごしになられるように
リファのシャワーヘッドやシモンズのベッドなど全客室に設置いたしました。
夕食時のお子様メニューのご指摘もありがとうございます。
メニューの見直しの際には改善をさせて頂きたいと思います。
室内プールもオールシーズン可能です。
ぜひまた機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

じろさん

【お子様半額】憧れの湘南葉山に宿泊♪リゾート気分で1泊2食プラン
その他 朝・夕

ホテル内や近場にもっと何かあるとより良い

湘南の丘の上にあり眺めは良い。部屋はメゾネット予約していたが、より広い部屋にup gradeしてくれていた。1Fのリビングは狭い感じがしたが2Fのスペースがとても広かった。室内プールがとても広く、泳ぎたい大人にも子供の水遊びも対応可。夕食は懐石にしたが、急かす感じで料理を出されるので落ち着いて食事ができなったので、是非改善すべき。朝食はバイキングだが内容は平均的。ホテル内や周辺に何があるという訳では無いので、もう少し何かあると子供も楽しめると思った。

じろ様
また、クチコミへの投稿ありがとうございます。
夕食の懐石にて落ち着いてお食事ができなかったとのこと
大変申し訳ございません。
レストランスタッフにも共有し、改善をしたいと思います。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
よりよいサービスの向上に努めてまいります。
お子様の施設が館内でご用意ができず、ご不便をおかけいたしました。
これからの季節は、山へのハイキングや星空観察もおすすめです。
室内プールもオールシーズン可能です。
ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

こーちゃんさん

その他 朝のみ

家族旅行にはおすすめ

夏休み東京から湘南鎌倉家族旅行の計画で、宿泊しました。
研修施設なので、どうかなと思いましたが、
部屋は、清潔感があり、シャワールーム、浴室と別れていて、シャワーヘッドが美容タイプのが付いていて、大変良かったです。朝食のみプランでしたが、学生の合宿タイミングで時間を間違えると席も食べ物も無い可能性があったので、一般宿泊者への少し考慮して頂けたらと思いました。
湘南鎌倉への移動も近く、鶴岡八幡宮とか物行きやすいところに立地していると思います。
料金も安く、家族旅行には大変良い場所と思いました。
今回は、プール、フィットネスを使わなかったので、
利用すれば、良かったかなと。

こーちゃん様
また、クチコミへの投稿ありがとうございます。
施設へのお褒めのお言葉を賜り、心より嬉しく思います。
お食事時に団体とタイミングが重なってしまい、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
個人のお客様へも気持ちよくお食事ができるように
よりよいサービスの向上に努めてまいります。
当施設は、鎌倉、湘南、三浦エリアへの観光の拠点にも便利な立地です。
オールシーズンで利用できるアクアクラブ(室内プール)も好評ですので
ぜひ秋からのシーズンでもご利用いただければ幸いです。

眠り姫さん

シングル 朝・夕

プールを自由に使えて最高でした

海よりではなく、山の上でしたから、湘南の海には(それも海の日に泊まり)行けなかったので、プールが夜間も使用可能で、助かりました。広さも深さも清潔なプールが貸切出来て、楽しめました。朝御飯は、バイキングで、品数豊富で、大満足でした。
受付の方々の対応も、良かったです。
7月にウグイスの鳴き声がして、富士山が見えました。駅から遠く、バスの本数が少ないのが、残念です。

眠り姫様
また、クチコミへの投稿ありがとうございます。
施設、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、心より嬉しく思います。
湘南国際村は、天気の良い日は丘の上から相模湾や富士山が見渡せる
自然あふれるロケーションです。
冬の時期の富士山もまた美しく、室内プールもオールシーズンで利用可能ですので
ぜひご機会がございましたらお越しくださいませ。
眠り姫様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

みみちさん

最高のお部屋

家族旅行で、メゾネットスーベリアルームを利用させていただきました。
2階建ての吹き抜けのお部屋は、自宅より広い位に広くて綺麗!一階のリビングで大きなソファーでみんなでくつろいで、二階のベッドも広くてそれぞれがゴロゴロしたりして、大きな窓からは大自然の緑に囲まれた後ろには海が見えて、なんて優雅なひとときなのかと感激しました。
テレビもトイレも一階と二階についていて、お風呂は二階ですがユニットバスでも広々していてストレスなくゆったりできました。掃除も完璧でどこも全部ピカピカ!
食事も朝夕いただきましたが、夜の角煮も柔らかくて美味しく、朝は中でも梅干し、しらす、大根おろしに醤油をかけて食べるのが最高でした。特に梅干しが美味しかったです。
とっても広い綺麗なお部屋に美しい景色。充実した時間をありがとうございました!

みみち様
また、クチコミへの投稿ありがとうございます。
みみち様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/10

たーくんのあゆさん

鎌倉観光

鎌倉観光の後に宿泊しました。
部屋はキレイでした。
夕食が定食形式で、ブュッフェスタイルに慣れている人には物足りない感じがしました。
味は美味しかったですが、この値段だったらもう少し料理の品数があってもいい感じがしました。
朝食は、ブュッフェスタイルでした。クロワッサンが美味しかったです。
子供たちは、プールが気に入ってくれました。

たーくんのあゆ様
この度は湘南国際村センターをご利用いただき、また、クチコミへ投稿していただき、誠にありがとうございました。
お部屋、プール、朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
ご夕食に関しましては、品数でご満足いただけず申し訳ございませんでした。
仰る通り、ビュッフェ形式と比べますと様々なお料理をお選びいただくことができないため、ご満足感が減少してしまうかと存じます。その分、1品1品の質感を高めてはおりますが、今後メニュー構成を検討する際の貴重なご意見として参考にさせていただきます。
たーくんのあゆ様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/6/28