宿・ホテル予約 >  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈 >  松島温泉 松島一の坊 >

日本三景松島を一望する海の温泉リゾートでリトリートステイ

松島温泉
東北本線松島駅下車車で5分、仙石線松島海岸駅下車車で15分。大和ICより25分。

松島温泉 松島一の坊のクチコミ・評価

りき助さん

【冬厳選】☆最大30%OFF☆海の温泉リゾートでリトリートステイ

スタッフの対応良い オールインクルージブ良い

はじめて、オールインクルージブの宿に宿泊しました。
ウェルカムドリンクは、ビール飲み おつまみにスモールチィーズとクッキーをいただきました。 普通の事ですが、ゆったり感が良かったです
部屋は 208号室 部屋風呂付きの部屋2会なので、大浴場までが、少し距離がありました。
ゴールデンウイーク前でしたので宿泊者少なめでよかったです。スタッフに宿泊者の人数を確認したところ、50パーセントとの事でした。
しかしながら、連休が続くマックスの宿泊者が多い時期は、朝 夕食時は混雑するため少しストレスになると思われます。
平日に行ける方は、おすすめ致します。
総合的には、最高でした。また行きたいと思ってます♪

ふっくんさん

【じゃらんのお得な10日間】☆最大30%OFF☆海の絶景温泉リゾートでリトリートステイ

今回も全て最高でした。

記念旅行で宿泊しました。前回宿泊で妻が気に入ってくれたので、妻への感謝を込めて宿泊でした。
景色、夕朝食、温泉、サウナ、お部屋、スタッフさんの対応、全て大満足でした。
良い記念旅行になりました。
有難う御座いました。
また、リピートさせて貰いますね。

あささん

【スタンダード】オールインクルーシブ のんびり20時間STAY

オールインクルーシブで至れり尽くせり

一人旅で利用しました。オールインクルーシブのホテルは多数利用していますが、こちらは食事も施設設備も客室も大満足!お部屋や露天風呂からは松島の素晴らしい景色が見え、広々としたロビーからも絶景を前にコーヒーやお酒等時間によって色々なものが楽しめ、お部屋以外で過ごしたくなるスペースが多いのが魅力的でした。岩盤浴もあり、チェックインからチェックアウトまで館内でずっと楽しめる、本当に大満足のホテルでした。
食事もライブキッチンで丁寧に仕上げられる料理を好きなものを好きなだけいただけるシステムで大満足。
家族や友人にもおすすめしたいホテルです。必ずまた伺います。

naoさん

朝食夕食がとても美味しい!

初めて宿泊させていただきましたが、スタッフの方、設備、お食事全て大満足でした!
岩盤浴の後にオールインクルーシブでついているアイスを食べ部屋に戻りました。
全体的に満足でしたが、朝食夕食共にとても美味しくてまたお泊まりしたい宿でした!ありがとうございました!

まっくさん

予想以上の料理

オーダーバイキングは他の宿でも経験が有りますが一品一品目の前で最後の仕上げをするパターンは初めてで見た目・味共に想像以上で楽しめました。
同行者も宿泊費は少し高いがまた来たいとの事でした。

しょーたさん

【春厳選】☆最大30%OFF☆海の温泉リゾートでリトリートステイ

絶景なお部屋

オールインクルーシブということで
滞在中のお酒、軽食は食べ放題。
牛タンはハズレを引いてしまったのか少し硬く感じましたが
海鮮物はとても美味しかった。

あごまるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★平日限定★海の温泉リゾートで過ごすオールインクルーシブ

たまの贅沢におすすめ

宿はオールインクルーシブで時間制限はありますが、ラウンジ内の飲み物はアルコール含め無料、施設内もサウナ、ロウリュウ、景観のよい大浴場、庭園の散歩、美術館など一泊だと全て満喫するのはいい意味で難しいです。
また1番はオーダー式ビュッフェで目の前で料理人がフレンチ料理や日本料理を作って出来立てを食べることができます。味も満足です。また食事中も飲み放題でアルコールも種類が多く楽しめます。高いですが悪くない宿です。

ムラーノさん

お庭が広く松島湾が見渡せる素晴らしいお宿

景色は流石に最高で松島湾を一望出来るホテルの豪華差が本当に素敵でした。ビュッフェも目の前で作ってくれてとても美味しかったです。内湯と露天風呂が離れているのがちょっと残念でした。

taka919さん

景色

部屋から見える松島の風景と庭園が素晴らしいです。泉質が良く、肌がスベスベになりました。岩盤浴やサウナ施設も充実していてリフレッシュできました。

ヒロさん

お風呂がオススメ

お風呂がトロトロで最高。部屋からの眺めがよく、綺麗に清掃されていました。食事は、期待してた分ちょっと残念なところもありましたが、トータルでとてもいいホテルだと思いました。

ピノコさん

スパが楽しい

毎年訪れているお気に入りの宿です。
部屋やお風呂からの景観は素晴らしく、朝夕のビッフェもおいしくてホテル内だけで十分に楽しく過ごせます。
夕食ではフリーで飲めるアルコールの種類が豊富、スパのサウナや岩盤浴は、夜も朝も利用できるので、お酒好き&サウナ好きの方はより楽しめます。
ただラウンジでの飲食サービスが、チェックインの15時からしか利用できないのが残念。
チェックイン前に利用できるとさらに便利かなと思いました。
ホテル内だけでゆっくり過ごしたい方にはオススメな宿です。

ともママさん

ゆっくりできました

仕事を頑張った自分に対するご褒美に予約をしました。美味しいごはん、お酒で癒され、お風呂に癒され、本当に大満足です。また利用したいです。

shokoさん

また来たい

今回のお部屋はお風呂が近かったのでお風呂好きの私達はとても良かったです。部屋からの眺めも良く松島を感じられました。
食事のメニューにはお刺身は勘八、帆立となっていたので楽しみにしていたら、鯛と海老になっていてとても残念でした。
スパではオイルマッサージを受けました。気持ち良くて良かったのですが人の声や廊下を通る足音などが気になりました。マッサージはとても気に入ったので次回は違うメニューのものを受けてみたいです。

あやさん

静かに過ごせました

宿泊の日は、とても強風でした。お部屋に入ると風の音もなく静かで、大きな窓から見える松島の海は絵画の様でした。到着早々に自動サーバーでビールをつぎ乾杯しました!おつまみやジェラートも美味しく2杯目。夕食、朝食とも満腹でした。
露天風呂で日の出をみて、時間があったので塩釜市場で買い物をしてからの朝食でした。楽しい宿泊になりました。残念だったのが2回目の大浴場がとても臭くすぐ出てきてしまいました。

ミッキーさん

改善求む!

LW2階のお部屋の2度目の利用です。
はっきり言わせてもらうとガッカリしました!お部屋はあえてグレードダウンしたので狭くても清潔感があるので問題ありませんでした。問題は専用ラウンジ!前回はシャンパンなどありちょっとだけ優越感がありましたが、今回はシャンパンもなく専用ラウンジと謳うほどの特別感は何も無く残念でした。あれならビールのサーバーでも置いてくれた方がマシです!
満を持して子供達も連れて行ったのですが、メインのラウンジも子供向けのソフトドリンクもなく、ジェラートの種類も減らされお酒が飲めない人には詰まらいのではないかと感じました。
ご飯のクオリティは悪くはないのですが、系列ホテル同様2回目からはメニューがほぼ変わりないので新鮮味に欠けます。
物価高で理解はしますが、子供料金もなく1人4万近い料金支払うほどの価値はないと今回感じました。

ふっくんさん

全て最高でした。

庭がスパが、気になり夫婦で宿泊しました。
サウナ、岩盤良かったです。
夕朝食も美味しかったです。ただ、サウナ楽しみ過ぎて夕飯の時間が足りなかったかな!
温泉も景色も良くて、リピート決定です。
妻も気に入ってくれたので、また、宿泊させてもらいます。

ケイさん

過度な接客もなく、自宅のように快適

家族旅行で利用しました。2度目です。チェックイン、チェックアウトも機械で自動でできます。
過度な接客もないのでマナーは守りますが、自由に過ごせました。夕食は豪華で最初から最後までテーブルを占領して食べ尽くしました。
お風呂も岩盤浴も清潔で長時間利用しました。朝ごはんもシンプルですが充実しています。また利用します。

まさこさん

良い宿です

主人の誕生日祝いで宿泊。今年は松島に行きたい!となり、一の坊さんに決めました。オールインクルーシブは初めてでしたが楽しかったです!酒飲み夫婦なので着いてすぐにビール!そのまま温泉へ。海寄りの温泉は期待してなかったのですが、足元に気をつけないと怖いくらいのぬるぬるでとても良かったです。夕食は大好きな海鮮を中心に美味しく頂きました!何よりも地のものを頂けるのが良かったです。お酒もたくさん頂きました!
朝はおにぎりが美味しかった。欲を言えば朝にしては、ちょっと重めのメニューが多いような感じがしたので小鉢を増やして貰えると嬉しいです。
何より印象的だったのは、従業員の方が皆様楽しそうに働かれていること。やはりそういう雰囲気の方が居心地良いですもんね。
また伺いたい寄の1つになりました。ありがとうございました。

ハシバ君さん

料理は最高!家族旅行にもオススメ

オールインクルーシブが好きで年に数回利用しています。いつ利用しても季節の食材と地産地消の食材をふんだんに使った料理はとても美味しく年配の両親も毎回喜んでいます。今回スパやガラス館も利用してみましたが普段とは違う寛ぎの時間が過ごせて良かったです。また利用したいと思います

こりまふさん

特別な時間が過ごせました

オールインクルーシブのお宿を色々と探してたところ、こちらの宿にたどり着き、夕食のオーダービュッフェ式、しかも和食・フレンチから選べる事に魅力を感じ予約しました。ロビーで飲んだビールが美味しいのはもちろんのこと、グラスの飲み口も薄くてとても美味しかったし期待が高まりました!お部屋はフロントと同じ3階でしたが眺めもよく、開放感があり独り占めしているかのような贅沢。夕食朝食共に美味しい食事に美味しいお酒、バーのお酒、広くて眺めのいいお風呂……どれをとっても幸せ!最高!と思える場面が多く、残念と思うところはほんとにひとつもありませんでした。夫とも来てよかったね、また来たいねと笑顔で帰路に着きました。また機会があれば訪れたい宿です。

やっさんさん

2回目の利用でした

前回はコロナ禍でお客さんも少なかったからか、前回は1品ずつ提供されるビュッフェ形式は変わらず、食事内容は少し質素だった気がするのですが、今回はお客さんも満席状態、朝夕内容ははるかにグレードアップ、海の幸を中心に料理は最高、ラウンジと共に飲み放題。満足度MAXで、料金以上のサービスでした。次回はぜひ連泊がしたいです。

ジョニーさん

最高なお宿

人生2度目の松島。
5、6年ぶりかな。
景色は流石最高でこの景色を一望できる一の坊さんは本当に素敵でした。ビュッフェも目の前で仕上げてくれてとても美味しかったですしお風呂も良かった。
忘れ物をしてしまったのですがその対応も親切で助かりました。
またぜひお邪魔したいです。

ナナさん

夕食も朝食も大満足

2回目の宿泊でしたが、今回も夕食は、オープンキッチンで温かい物をゆっくり、美味しいお酒やワインと一緒に楽しむことが出来ました。食事会場も広くて、ラストオーダーまでいました。食後にはラウンジやバーでカクテルを楽しみ、朝の部屋から景色や、お風呂も満足でした。
一つだけ、部屋のベッドがやわらかかったのが残念でした。
また泊まりに行きたいです。

さきさん

改善が必要かと思います。

クリスマスが誕生日ということで、家族で利用しました。
夕食の低下に驚きました。
牛タンは硬く、お刺身は上に中トロ、下に質の悪いマグロをかさねてみえないように、以前は質の良いものを少量盛り合わせてあり、とても良かった。サラダコーナーはブロッコリーのみといっても良いほどに種類が少ない。天ぷらも、前は白子の天ぷらなど内容が良かったけれど、こちらも内容の低下。特にひどかったのが、デザートコーナーにフルーツがみかんとりんごしかなかった。おばあちゃんの家のこたつ上みたい、、、と子供がガッカリしていました。 クリスマス用のパフェのようなものがありましたが、質素なもので、、、14万以上の支払いをしてこれでは、不満が残ります。
また、子どもいると岩盤浴は使えないので露天風呂を利用しましたが、外じゃないシャワー室が外と変わらない寒さでびっくり。
 10年前から利用していますが、また以前の質の低さに戻ったと感じました。 料理の質がよくなり、好んで利用していましたが、このままではリピートしたいと思えません。残念でした。

みっちさん

松島癒やしの旅

オールインクルーシブとオーダービュッフェスタイルの食事はとても良かったです。また、松島湾から観る朝陽はとても綺麗で最高に感動しました!

らむねさん

部屋から見える松島

最上階(5階)のお部屋に宿泊しました。部屋から見える松島の景色はとても良かったです。
お風呂も作並の一の坊には無い岩盤浴などがあり十分にリラックス出来ました。
食事は出来たてのものを提供されるので美味しくいただきました。メニューの内容的に大人向けでしたので、子供連れの宿泊にはあまり向かないかと思います。静かな時間を過ごしたい方にはおすすめの宿です。

ゆいさん

夫婦でのんびり

何度行っても、また行きたくなる温泉です。
毎年、夫婦で行っています。
のんびりと贅沢な時間を過ごせます。
大切な人と素敵な場所で思い出を!

ずんだパンさん

とてもよかった

初めて泊まりました。やはりとてもサービスがよくて、のんびり過ごせました。部屋食が好きなので、そういうサービスもあればよかったなぁと思いました。

ねーやんさん

満足度高い温泉

部屋からの眺め、とろみのある温泉、岩盤浴にサウナ、オールインクルーシブ、和食とフレンチのコース料理を自分のタイミングで作りたてをいただけ最高でした。日の出も温泉から丁度みれて幸せでした。部屋からも日の出みれるように位置されているようでした。冬の庭園も綺麗にされており、部屋のガラスも綺麗で眺め最高でした。また、お世話になりたいと思える温泉宿でした。

ブレアさん

夫婦旅行

ハンモック付きの2階客室を利用するとアメニティ、お菓子、アルコールなどをいちいちフロント前まで取りに行かなくても良く2階に宿泊した人限定で利用できるオールインクルーシブのシステムが有りましたが、アルコールがビールだけになってしまい他のサービスのクオリティが凄く下がりとても残念です。シャンパンなどが無くなったことも知らなかったのでチェックインしてから近くのコンビニまで買いに行き面倒でした。サービスを停止するなら事前にお知らせするべきだとおもいます。もう、2階に宿泊するメリットは無いと思います。