【じゃらんアワード2021受賞】山里の小さな宿で5つ星の創作料理

谷川温泉
JR東京⇒上毛高原駅下車(上越新幹線)⇒バス⇒JR水上駅⇒宿送迎(要予約)、車:関越道水上ICより10分

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山KANZANのクチコミ・評価

4.9

チャイママさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF≪新緑の山々≫上州牛サーロイン100g炭火焼付創作会席
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事が美味しい!

谷川温泉は初めて訪れましたが、自然の中にある静かな温泉でとても気に入りました。母の喜寿のお祝いのため、食事の美味しい温泉に泊まりたくて、口コミ評価の高いこちらを選びました。丁寧に作られた季節を感じる食事、とても美味しかったです。夕食のメインのステーキはサシが入っていてもしつこくなく、普段小食の母も完食しました。お米も美味しいのですが、私達には少し柔らかい炊き方でした。朝食も、バランスが良くておいしくて、つい食べ過ぎてしまいました。こごみの白和えと揚げたじゃがいもの煮っころがしは特に印象に残りました。建物自体は重厚な作りではないものの、綺麗にセンスよく整えられていて、心地よく過ごすことができました。女性やカップルに特におすすめしたい宿です。女性の一人旅にも良いのではないかと思います。

さよさん

【じゃらんのお得な10日間】2月開催★5%OFF≪春の息吹の雪国へ≫上州牛サーロイン炭火焼100g付き創作会席
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

非日常感か懐かしい空間か、味わい深い

高級宿にはない懐かしい匂いに出迎えられ、丁寧な説明で館内全体を把握。部屋の暖房で戸惑いましたが、布団の気持ちよさに感動。6組限定宿で、部屋の大きさは差がある。4人で宿泊した梅の間は、ギリ寛げます。料理は、学生の舌には上品だが、新鮮な食材と驚く調理法に、旅の醍醐味を感じた。尺八演奏は、興味が湧き、試し吹きしてみたくなりました。
夕食の岩魚、朝食の鮭、絶賛。
オーナー始め、スタッフの皆さんの気遣い、対応が素晴らしい。

さえさん

≪じゃらん限定!早得60日ポイント還元≫厳選牛ヒレ100g付創作会席
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全国民行ったほうがいい!美食の宿の名に相応しい!

一つ一つのお料理が手間ひまかけて丁寧に作られているのが分かります。手を抜いていないだけでなく、全て上品な味付けで、季節もの、素材、見た目の美しさ、器や調度品の目利きも抜群です。岩魚の焼き物は低温でじっくり1時間焼いており、頭から尻尾まで丸ごと食べられて生臭さや臭みは一切なくペロリ。
朝食も素晴らしく,ご飯はおかわりするくらいお米にもこだわりがあり、朝から大満足で食べきれないほど。お風呂も貸し切れるし、水素風呂も堪能!車に積もった雪も丁寧に落としてくれるなど、おもてなしも最高でした。心遣いのある、また訪れたくなるお宿でおすすめです。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山KANZANからの返信

さえ様
ご宿泊頂きましてありがとうございました。
そして、過去においても最大級の賛辞を頂き、嬉しいですが恐縮しております(笑)
料理学校に行った経験もないスタッフが愛情をこめ料理をいたしております。
誰一人として自信のある者はおりません。ただただ皆様が笑顔でお帰り頂けることを願うばかりです。
頂いたクチコミをスタッフに報告したことろ、嬉しさと恥ずかしさとで困っておりましたが、励みになります。
今年は例年にない程、雪が少なく桜の開花は早まるかと思われましたが、3月の冷え込みが続き、おそらく4月15日前後かと思われます。
新緑と山菜の美味しい季節となります。どうぞまたお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2024/3/24

ゆかちゃんさん

≪厳選牛ヒレステーキ100g炭火焼プラン≫ヘルシーで人気です♪◆高濃度水素風呂1回利用付

大満足でした

静かな環境で、食事も、お風呂も、おもてなしもとてもよく、心地よい旅行でした。
館内の至る所にも気配りがしてあり、嬉しかったです。
食事は絶賛お勧めです。美味しくいただきました。器もとてもよかったです。
また機会があったら利用させていただきたいと思っています。友人も喜んでいました。

ゆかちゃん様
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
良き思い出となりました事、大変うれしく思います。
ここ谷川温泉は、昭和初期より谷川登山で賑わった過去がございます。
現在はロープウェイよりいかれるので、谷川温泉からの登山道はほぼ廃道でしょうか・・・。
そんな山奥の谷川温泉は、谷川岳に手が届きそうなほど近く、静かな環境と澄んだ空気と水、鳥の声が自慢です。また、天一美術館、ホワイトバレースキー場も谷川温泉の魅力の一つかと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/24

まんかんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF≪雪化粧の谷川岳≫厳選牛ヒレ100g炭火焼付き創作会席

大好きなお宿

水上インターや駅からも近くアクセス良いのに静かでのんびり出来て、お風呂は貸切ですが入りたい時に入れます。お料理もとても美味しく年に数回利用させて頂いてます。初めは知人から良い宿があると教えて頂きましたのがきっかけでお気に入りになりました。
復活されました尺八演奏も素敵です。また来年伺います。お世話になりまして有難うございました。

まんかん様
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、満点の評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
都内から何度もお越しいただき、そのお気持ちを裏切らないようスタッフ一同精進いたします。
コロナも落ち着きを見せ、尺八演奏が2年ぶりに再開でき、伝統楽器の音色を皆様に紹介できるようになりました。今年は雪が例年の半分以下でございまして、もう蕗の薹が出始めました。昔のような清々しい春に少しずつ近づくことを願います。

返信日:2024/3/4

Hiroshiさん

≪じゃらん限定!早期割30日※カード決済限定≫ワンドリンク付!厳選牛ヒレ100g付創作会席
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

口コミ通り夕食はとても美味しかったです。

中之条山の上庭園、中野条歴史と民族の博物館ミュゼに立ち寄り、谷川温泉に伺いました。夕食は口コミ通りどれも絶品でした。貸切の水素風呂も体の芯から温まりました。部屋は狭くないが、予め布団が引かれており、やや窮屈な感じがしました。コロナ対策と思われますが食事処のビニールが折角の美食なのに活かせていないと思いました。

Hiroshiさま
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夕食はご期待に沿えましたようでホッとしております。
食事処のパーテーションは感染症対策として昨年の年末まで設置をしておりましたが現在外させていただきました。
食事処のパーテーション選ぶにあたり、解放感を保ちつつ見栄えを大切にしたかったのですが、仕切りとしての役割が無いものが多く、見栄えはあきらめビニールに行き着いた次第でございます。
兎にも角にも現在はパーテーションをようやく外すことが出来ました。今後も穏やかな日々が続くことを願うばかりです。

返信日:2024/1/23

comicoさん

≪じゃらん限定!早期割30日※カード決済限定≫ワンドリンク付!上州牛サーロイン100g付創作会席
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理含めおもてなしが最高

小規模のとても家庭的な宿で、お料理も温泉も最高でした。
また夕食後の尺八の音色もとても癒されました。
何度も季節を変えて訪れたいと思えるお宿でした。
本当に有難うございました。

comicoさま
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私共は家族と少人数のスタッフとで経営いたしております。
おもてなしの心を一つに多くのお客様が寛いでお帰り頂けることを願っております。
きらびやかな宿ではございませんが、ご理解頂き季節を変えお越しいただけましたら幸いです。

返信日:2024/1/23

まっぴいさん

≪一押し≫群馬県おすすめサービス賞記念★上州牛サーロイン100g炭火焼付き創作会席

全てが良かったです

他の方も書いておられるように、全てが良かったです。料理も美味しく、お風呂から見られる、時間帯によって変化する美しい谷川岳の景色も最高でした。来年の秋にまた伺いたいと今から思っています。

まっぴい様
ご宿泊並びに高評価を入れてくださりまして誠にありがとうございました。
良き旅となりました事は、私共に大きな充実感を頂くことができ明日への活力となります。
スタッフ一同感謝申し上げます。
来年の秋、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/29

東山さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リピート必至です。

度々利用させて頂いております。いつもホーム感に溢れており、思わず「ただいま」、と言ってしまいそうな気持ちになります。
 宿の皆さんの気さくで丁寧な接客、手の込んだ美味しいお食事、貸切のお風呂など、特別感満載の中に、素朴な安心感を兼ね備えているところも癖になります。
 コロナ禍で中止となっていた尺八演奏が再開されていて、初めてその音色に触れ感動したとともに、前日からの強い冷え込みにより谷川岳で初冠雪となり、壮大な四季の移ろいを目の当たりにするなど、まだまだ、新しい体験が待っていました。
 また、お邪魔させていただきます。

東山様
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして満点の評価を頂きまして心よりお礼申し上げます。
日に日に雪の白さが増し、マナイタ倉が勇ましく見えてきております。
頂いた谷川岳の写真は、圧倒的な景色で特別なものでした。ありがとうございました。
小さな宿ですが、「ただいま」と言ってまた行きたくなる場所で在りますように
日々心を込めて皆様をお迎えしたいと思います。
冬山登山のシーズンとなりますがどうぞお気をつけて楽しまれてくださいませ。

返信日:2023/11/29

ちえママさん

また行きたいなぁ

こじんまりと落ち着いた雰囲気は、シニアには何よりと思いました。玄関は京都のお香が出迎え、囲炉裏でのチェックインで、時が戻った感じ・・と思っていたら、自由にいただけるコーヒーは1杯ずつドリップできる美味しいこだわりに感動しました。お風呂は貸し切りで使いやすく良い湯でした。水素風呂は予約なので朝風呂にして、自然を眺めながら気持ち良かったです。夕食、朝食とも素敵なメニューでどれもとても美味しいし、スタッフの方々の気遣いが素晴らしく、程よいペースで食べられてうれしかったです。食後に尺八演奏を楽しみ、良い一日でした。と思いながら部屋に戻ると、用意されていた寝具の枕がとても体に合って、ぐっすりと眠れて本当に良い一日でした。なんと、この気に入った枕が莞山の小さな売店に売っていたので、買ってきました。この枕を使いながら、また莞山に行く機会があればいいなと思っています。

ちえママ様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
良き思い出としてお手伝いできました事、光栄に思うと同時に安心いたしております。
現在も一部屋稼働を抑えまして5部屋で営業いたしております。満室でも15人前後となり、安心してお寛ぎ頂けることを願っております。
枕をご購入頂くお客様が多くいらっしゃり少し驚きなのですが、皆様にお聞きすると、『一晩寝て試せる』というのがなかなかできない枕選びのポイントだと教えて頂きました。
またのお越しを枕さんと共に願いたいと思います。

返信日:2023/11/11

ポコさん

【じゃらんのお得な10日間】7月開催★5%OFF≪朝晩の涼≫上州牛サーロイン炭火焼100g創作会席

楽しみにしていた宿

谷川岳を望む風呂、夕食での宿の名物のソフトシェルや宿の専属釣り師が釣った山女の塩焼きなど、なかなかのレベルの宿。加えて、コロナ感染が落ち着いたことから再開された尺八の演奏会は、短時間ではあるものの、期待を裏切らないものでした。また、季節を変えて、お邪魔したいと思います。是非、尺八の演奏を続けてください。

ポコ様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
良き旅のお手伝いができましたようで安心いたしております。
尺八演奏は今年の6月より再開をさせて頂きました。
宿名の『莞山』は隣接する『尺八工房 莞山』に由来しており、以前より夕食時に伝統楽器の普及を願い演奏させていただいておりました。
6月からは場所を変えフロントにて希望者のみお聞きいただけますよういたしております。
可能な限り演奏を続ける予定でございますが、体調不良などで演奏できない日もございます。その際はご容赦くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/10/29

あゆむくんさん

≪じゃらん限定!早期割30日※カード決済限定≫ワンドリンク付!上州牛サーロイン100g付創作田舎会席

落ち着いた雰囲気

唯一無二のお宿です。部屋もさることながら食事やお風呂も良かったです。食事後に尺八の演奏を聞かせていただき安らぎました。

あゆむくん様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして満点の評価をしていただき心より御礼申し上げます。
今後も唯一無二の宿であり続けられるよう、皆様にご満足いただけますよう努力いたします。
この3日間ほどで一気に空気感が秋っぽくなってまいりました。今朝の気温は14℃となり涼しさを通り越している感じです。紅葉の谷川岳、白銀の里山も是非一度お越しくださいませ。
お待ちいたしております。

返信日:2023/9/24

まゆさん

≪夕食のみプラン≫お早い出発に最適!(夕食は上州牛サーロイン炭火焼き100g付き創作会席)
和洋室 夕のみ 夕/個室利用

大満足

谷川岳登山後に宿泊させていただきました。評価がすごく良かったので楽しみにしていましたが、外観を見て不安になりました。(すみません。)しかし、不安は見事に裏切られ、雰囲気も接客も最高でした。また、到着が早かったのに、ご対応頂きありがとうございました。唯一、2つしかないお風呂が貸切利用なので、なかなか入れずに困りました。元の通り、男女別にされることを期待しています。

まゆ様
この度は、私共をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
谷川岳登山はいかがでしたでしょうか?ここ谷川温泉は谷川登山の原点でもございます。
いまでこそロープウェイが主流ですが、その前は谷川温泉の浅間神社より登り、山頂の奥の院にお参りするお客様で賑わったと先代より聞いております。私共は昭和36年に『民宿 木村』としてオープンし、2代目が平成元年に『やど莞山』としてリニューアルオープン。2000年以降4度の改修を重ね温泉旅館へと変移して参りました。入口は昔の面影を残しており不安にさせてしまったかもしれません(笑)いづれ整えていきたいと考えております。
登山後の温泉は格別かと思います。リクエストに頂きました内湯の『貸切から男女別への変更』ですが、今のところ現状のままで行く予定でございます。
夕食前や朝食前の混みあう時間を除き、5部屋のお客様に対しまして、2つの貸切内湯と1つの予約制の水素風呂がございますので、さほど混みあうこともございません。内湯は24時間入浴可能です。
どうかご理解頂けましたら幸いです。

返信日:2023/9/23

シロちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF≪都心より−5℃≫厳選牛ヒレ100g炭火焼付き創作会席

また行きたい!

お風呂は3つあって、空いている時はいつでも使えて、綺麗に掃除されていて最高だった。水素風呂は時間を選ぶ時に意見が2つあったのを配慮していただいたのか、2回入れてもらえた。
夕食はどれもとても美味しく、量も多くワタリガニの唐揚げやローストビーフなど質も味も全て良かった。メロンは食べ頃の物でなかなかの配慮が感じられる。
朝食は量が多く味も良く、最後にコーヒーにチョコレートが添えられてきた。
部屋のテレビは大きく、掃除が行き届いており、トイレも綺麗だった。
夕食の後、尺八の演奏があり、生で聴いたのは初めてで尺八についてもいろいろ教えていただいて感動した。
生花があちらこちらに飾ってあり、レトロな雰囲気の箪笥などがすごくいい雰囲気で居心地のいい旅館だった。
このクオリティでこの値段だから満点!
久々に、また行きたい旅館に巡り合ったと思った。

シロちゃん様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
『また行きたい旅館に巡り合った』とのコメントを頂き大変光栄です。
豪華な旅館ではございませんが、人の温もりと季節を感じて頂ける宿で在ったらと思います。
10月初旬には谷川岳の紅葉がはじまります。クリスマス前には雪が積もり別世界となります。
四季の移ろいが豊かな谷川温泉へ、どうぞまたお越しくださいませ。

返信日:2023/9/9

のんたんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF≪緑かおる山里へ≫上州牛サーロイン100g炭火焼付創作会席
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

自分史上最高の宿!

子どもが大きくなり少し余裕ができたので、昨年から夫婦だけで旅行することにしている。
【部屋】2人だと申し訳ないくらい、リニューアルされた部屋はとても綺麗で広い。ウォーキングクローゼットも完備されていて、細かいことだが風呂に入ったあとのバスタオルも悠々掛けることができた。また40型のテレビが壁掛けで設置してあり驚いた。スリッパが無いのも気が楽で良かった。
【料理(朝食)】和食でメインは3種から選択することができ、品数も多い。ご飯のお供が多く提供されたので、ご飯が進む。3杯も食べてしまった。
【料理(夕食)】オードブル以外すべて出来たてが運ばれ、どれも美味い。特にソフトシェル渡り蟹の姿揚げは柔らかい触感で、とても美味しかった。
【風呂】風呂は貸し切り風呂が3つあり、そのうちの1つは水素風呂となっている。にごり湯で目の前に谷川岳が正面に見え、とても絵になる。
【接客・サービス】スタッフ全員の感じがよく温かみを感じた。
【清潔感】館内は裸足で歩けるくらい綺麗だった。
部屋には何にでも使用できる紙コップが設置されていたり、折り畳みの手鏡があったり、無料のコーヒーがあったり、細かい気配りを多く感じることができた。今まで40くらいの旅館に泊まったが1番良かった。また行きたい宿である。

のんたん様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして、詳細なコメントと高評価を入れて頂き、心より御礼申し上げます。
私を除きまして総勢10人の女性スタッフで営んでおります。特別な経験などない主婦ばかりで、なんとかチームワークで乗り切っております(笑)。このようなコメントを頂けますことは、スタッフを勇気づけ活力になりました。本当に感謝です。
まだまだいたらない点もあり、すべてのお部屋が快適とは言い切れないのですが、少しずつでも手直しをしていきたいと考えております。
またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2023/9/3

川ちゃんさん

芸術を感じます

丁寧な接客と心地よい距離感、貸切風呂、谷川岳を望む絶景の水素風呂、とても美味しいお料理、どれも満足いたしました。きれいに飾られた生け花、こだわりのまくらや布団にも高いおもてなしの心を感じました。何といっても夕食後に生まれて初めてお聞きした尺八の生演奏は「すごい」の一言。お恥ずかしい話、尺八工房を営み一流の奏者でおられることもほとんど知らずにお邪魔した次第、思わぬ貴重な体験となりました。
隣接する楽天亭の芸術家さんともコラボレーションもされているとのこと、2階廊下に飾られた河童の置物の横笛は音が出るとお聞きしてびっくり。

川ちゃん様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
心地よい滞在となりましたようで安心いたしております。
私が家業を継いで17年でしょうか。一つ一つ自分たちで作り上げる楽しさと難しさに、ようやく仕事の充実感を感じております。ですので色々と拘りも強く、このような感想を頂けますと『感じて頂けたのかー』と本当に嬉しいです。
尺八演奏は6月より再開いたしました。伝統楽器の普及とどこか懐かしい調べを旅の思い出の一部にと思っております。
またのお越しをお待ちしております

返信日:2023/8/12

えみちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF≪都心より−5℃≫上州牛サーロイン100g炭火焼付創作会席
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

故郷に帰った様な癒される宿

3回目の宿泊です。主人と私は同じ宿に泊まる事はありませんがこちらの宿は食事、お風呂、建物の雰囲気(玄関、お部屋にお花が、お香が焚かれてとても癒されます)など又行きたくなる宿です。
お食事は本当に美味しくていつも食べ過ぎてしまいます。夕飯のソフトシェルの姿揚げ、サーロインは絶品です。毎回、美味しいね!主人と私。今回は夏メニューという事で夏野菜のゼリー凄く美味しかったです。朝食も決まりきったメニューだけで無く、温泉卵の他に大きなキッシュや一口甘辛揚げじゃがいも等おかずが豊富です。焼き魚かソーセージ(普通のソーセージでは無い様です)が選べるのも嬉しいです。新鮮な沢山のお野菜もあるのも良いですね。
水素風呂は疲れが取れると言って主人のお気に入りなのですが大きな窓を開けると半露天風呂になり谷川岳が見えて本当に気持ちいいです。
チェックアウト後もコーヒーマシーンでコーヒー頂けて
のんびり出来、車に乗り駐車場出るまで手を振ってお見送りして下さり本当に癒される素敵なお宿です。

えみちゃん様
3度目のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
いつもご夫婦でご旅行されているのかと思っておりましたが、私共が唯一であるとは驚き(笑)であり感謝でもあります。
さりげなく皆様の五感に響くようなおもてなしを届けることが目標なのですが、このようなコメントを頂き、大変私共の励みになります。
いつまでも『又行きたくなる宿』でありますよう精進いたしますね。

返信日:2023/8/12

omedaさん

食事が最高

他所では食べる事ができない料理に大満足。渡り蟹美味しかった。鮎も満足。お風呂もかち合う事なく入れました。食後の尺八、思い出に残りました。河童の置物が素敵。またひとつお気に入りの宿を見つけました。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
良き旅のお手伝いができました事、大変光栄に思います。
河童は館内に3体飾っておりまして、莞山の向かいにある造形作家『北 薫』さんの作品です。
水の妖精ということもあり館内に置かせていただいております。奥様は墨彩画家であられまして、食事処の松の絵は奥様の作品です。是非、ギャラリーにも足を運んでいただけましたらとおもいます。

返信日:2023/7/25

まんかんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびりできる美味しいお宿

大好きなのでリピートさせて頂いてます。お料理も美味しく、ご飯好きにはたまらない白米が美味しく、夜はもちろんですが、朝ご飯も最高です。夕食の後は尺八演奏会がはじまりました。3年ぶりに初められたそうで素敵な演奏でした。
お風呂も貸切のストレスなく入れるので、毎回ゆっくりゆったりさせて頂いてます。水素風呂は本当にデトックスされてる気がします。お世話になりまして有難うございます。また伺います。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして満点の評価に合わせてお礼申し上げます。
約2年ほど尺八演奏を自粛しておりましたが、コロナ前と場所を変え、ロビーで演奏する形で再開いたしました。3曲ほどで時間にして15分くらいでしょうか。どこか懐かしい響きに日本を感じて頂けたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/17

あっちゃんさん

本物志向のお宿

ほとんどすべてに無垢板を使用した宿の造り、独特な水素風呂、味わったことのない料理、と本物を志す気持ちのあらわれた宿でした。外国の方の宿泊客もあり、夕食後にはロビーで尺八の演奏も聴くことができました。奏者の方とも歓談でき、まさに「日本を楽しむ」時を過ごせました。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私共の個性を見つけて頂き大変うれしく感じております。
館内はリフォームを繰り返しながら祖父祖母の代からの宿を守っております。
現代的な便利さには届かない点もございますが、昔ながらの骨組みや素材の感じを楽しんで頂けたらと思っております。
コロナも落ち着き、尺八の演奏を少しずつ再開いたしております。
コメントに頂いたように「日本を楽しむ」、そんな月日が継続できるように願うばかりです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/8

おおちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

家族旅行やグループ旅行におすすめ!

お宿はとても綺麗でこぢんまりとした居心地の良いお宿でした。
お風呂も順番にはなりますが、内風呂のように利用できました。
とにかくご飯がおいしかったです。
また行きたい!と思えるお宿でした。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして大変うれしい高評価を入れてくださり心より感謝申し上げます。
コロナが5類に引き下げられましたが、莞山では引き続き一日5部屋に制限して営業いたしております。ゆったりと安心して寛いで頂けましたら幸いです。

返信日:2023/6/24

くりさん

谷川

風呂からの谷川岳の景色は良かったです
水素風呂は感触としてはいまいち
炭酸のほうが良かった
内風呂は2つですがつながってたので実質一つ       客室少ないから貸し切りは良いけど
総合的には風呂は普通でした     24時間入れるのは気持ち的に良し
食事は朝 夕ともに満足    ただこの価格帯では可も不可もなし    満足したものの似たような所はままあるという意味で
6部屋のみというのは評価の一つ

くり様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
水素風呂から見る谷川岳の景色は館内で一番のビュースポットでございます。谷川岳の南面が浴槽より正面に見え、その迫力は四季折々楽しませてくれます。
炭酸泉のような淡々な感触はございませんが、水素の効能は今注目されております。
内風呂(温泉)に関して、補足させてくださいませ。
内風呂(温泉)は2つございます。24時間予約不要で貸切にてご利用頂いております。
コメントに『つながっている』とございましたが、しっかりと別れておりますのでご安心くださいませ。一つの建物を2分割しておりますので天井部分はつながっておりますが、高さ4mほどのところまで壁を設置しております。
記憶に残る宿で在りますよう、まだまだ精進しないといけませんね。頑張ります。

返信日:2023/6/24

東山さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

再度の利用となります。

部屋数は少なくホーム感に溢れ、スタッフの皆さんの対応に暖かさを感じ、トマとオキ(貸切風呂)に疲れを癒やされ、食べ過ぎ必至の絶品料理の数々に胃袋をつかまれ・・・。
これではリピーターになりますね!
また、利用させていただきます。

東山様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そして大変うれしい高評価を入れてくださり心より御礼申し上げます。
健康的だけども満足感があり胃にも優しいメニューを心掛けており、どこか懐かしい故郷のような雰囲気の中で召し上がって頂けたらと考えております。
華美な施設ではございませんが、東山様の第二の故郷になれたら光栄です。

返信日:2023/5/22