宿・ホテル予約 >  高知県 >  安芸・室戸 >  安芸 >  北川村温泉 ゆずの宿 >

ゆずの郷のゆずの宿

北川温泉
国道55号線 奈半利町より国道493号線へ入り約15KM

北川村温泉 ゆずの宿のクチコミ・評価

4.7

ナベさんさん

のんびりと

あまりの田舎さにビックリしましたが
清潔感があり泉質もよくのんびり出来ました
半露天の部屋風呂で鳥の囀りや蛙の鳴き声
また桜の時期だったので山桜が綺麗でした

ナベさん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
山桜は例年よりも遅めでしたが、あっという間に咲いてあっという間に散っていきました。キレイな機関が短かったです。でもちょうどご覧いただけてよかったです。
今日はやっと一日中晴れ間が見えて、新緑がもくもくとし始めました。もう少ししたら、怖いくらいに迫ってくる感じがするんですよ。
四季折々、山がいろんな顔を見せてくれます。
ぜひまたお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/12

いっしいさん

トロトロ泉質

知り合いに勧められ、宿泊。
ぬるっトロな私の好きな泉質でした。
館内はジャズが流ており、設備もきれいで、お洒落です。
食事はとにかくお出汁が美味しい!あ、野菜も美味しいです。
鍋の出汁、餡かけの出汁、飲んべえには途中、胃が休まる大好物な味です。
道路工事が終わると行きやすくなるので、
お客さんが増えて予約困難になるかも。
早めのご利用がオススメです笑
私も再チャレンジします!高知東の拠点にイイ場所です。
あ、コーヒーが自由に飲める環境だと、さらに嬉しいです!

いっしい様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
またチャックアウト早々に口コミ投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
道中の工事は少し遅れており、長いトンネルが開通するのは来春になりそうとのこと。もう少し(1年ほど)おあずけです・・・。でもとても楽しみでもあります。
またぜひお越しくださいね、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/26

asakyuさん

今回も満足

2年ぶりに宿泊をしましたが、前回と同様、ゆっくりと過ごすことができました。2回目の宿泊でしたが、周りに飲食店がない為に、2食付きにしておりましたが、別メニューで定食や丼物のメニューがありチョッとビックリ!定食メニューにはジビエなどもあり2食付きにしない方が良かったかな?と感じ次回は朝食付きで宿泊させていただきます。
残念な点は、前回と比較して、大浴場の塩素臭?が気になったことと、夕食はせっかくジビエがあるのでしたが、和牛ひれステーキよりもジビエなども選択出来ればなお良かった。(あくまでも個人的な感想です)

asakyu様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
大浴場の塩素臭が気になったとのこと、ご意見ありがとうございます。源泉が19度ほどの冷泉ですので、ろ過加温をしております。そのために定期的に自動で塩素投入をいたしておりますので、投入直後だと気になることがあったのではないかと思われます。レジオネラ菌対策の大切な作業となりますので、ご理解くださいましたら幸いです。
またぜひご利用くださいますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/26

まっちゃんさん

ダブル 朝・夕

お風呂が良かったです。

落ち着いたシックな色の湯船と洗い場、入ったお湯もぬるっとした肌触りの良いお湯でとても気持ち良かったです。

まっちゃん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご帰宅早々の口コミをしていただき重ねて感謝申し上げます。
当館の温泉は、19度の冷泉をろ過循環し加温しておりますが源泉100%ですので存分に堪能していただけると思います。
私たちスタッフも毎日入りたいところですが、なかなかそうはいかず・・。でも入った翌日のお肌はすべすべです。
またぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/8

小野さん

驚き!

みくろ洞を見る為、福岡から車で訪れました。2月と言う事もあり結構寒かったですね。
年20回ほど温泉ホテルを利用していますが、北川村温泉ゆずの宿では、食事に感動!夕食、朝食ともに洗練された手料理、これが美味いんです。他の季節にも違う料理を食べてみたい!妻とこんな気持ちになる宿はないね、と感心させられました。
通常クチコミ投稿はしませんが、今回は是非皆様に食べて味わってもらいたい、本当にお勧めの宿です。

小野様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました
また、うれしいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
川向の山が少しづつ色変わりを始めました。山桜のつぼみかなとワクワクしております。
季節ごとにお料理を変えてお迎えいたしておりますので、ぜひまたお越しください。

返信日:2024/3/8

あっちゃんさん

柚子まみれ

偶然? たまたま? 3連休の中日に、じゃらんで予約が取れまして、ラッキーでした。
子供連れが、居なかった事も幸いしたのか、本当に、静かに過ごせました。
食事は、どれも柚子を使った創作料理で、美味しかったです。
温泉も、空いていて、ゆっくりゆったり出来ました。
途中の道路が、狭い区間があるのと、工事中区間もあるので、運転が苦手の人は、ちょっと?

あっちゃん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
2月は子供さん連れのご利用が少なく、連休中のご宿泊ではほぼいらっしゃらなかったのかな・・。
日中はにぎわっているので、夜が特に静かに感じられました。ゆっくりと過ごしていただけて良かったです。
道路はまだしばらく工事が続きますが、少しづつ新しい道路が延長いたします。

返信日:2024/2/19

シンさん

温泉の質が最高

前から一度訪問したい旅館でした。新しい建物だが清潔感があり安心して宿泊できました。車でないと行けませんが価値ある宿です。何よりも温泉の泉質がヌルヌルしてとても感じよく入浴できました。料理はおしゃれな器に盛られていて良かったです。

シン様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
気に入っていただけたようでとてもうれしいです。
四国の山中はこのタイプのお湯が多いようで、特に当館はぬるっと保温性が高く皆様に喜んでいただいております。またぜひお越しください。

返信日:2024/2/19

ハイジさん

時間を贅沢に使える宿

食事(特に夕食)が、山奥の宿とは思えないほど、器・盛り付け・味付け全てが素晴らしく、どのような場所で研鑽を積まれた方が作っているのかと驚いた。
食事提供も男性の方ばかりだったが、細やかて温かな心使いでした。
お風呂も大変清潔感がありました。湯質はとろみがあり、湯上がりはしっとりとした美人の湯でした。
周囲はのどかで、宿の前の鉄橋から清流を眺めたり、柚子畑が広がる中を散歩したり、ロビーで高知新聞をゆったり読んだり…
穏やかで贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
必ずまた利用します。

ハイジ様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
のんびりと過ごしていただけて良かったです。
当館はほんとに男性スタッフばかりで、女性スタッフ大大募集中です(男性も募集中!)
道路状況が少しづつ良くなっておりますが、工事が少し遅れているようです。春にはトンネルが1本開通するかなと思っておりましたが・・・。お客様にもスタッフにも格段に便利になるんです。
ぜひまたお越しください。

返信日:2024/2/10

ノッポさん

まったりと寛ぎを!温泉に入ってお食事も堪能♪夕食朝食付きプラン(ひがしこうちキャンペーン適用可)

地元愛溢れる親近感のお宿

温泉付きのお部屋を狙っていましたが主人と土日の休みが合ったタイミングで今回はツインのお部屋でお世話になりました。到着後すぐに貸切風呂が予約でき内風呂と露天風呂の二つのお風呂を十分に楽しみました。ヌルヌルで好みのお湯でした。夕食後は女湯へ入りましたが、入っている間ずっと貸切状態で、内風呂と露天風呂を交代で何度も楽しみました。空が暗い時間でしたが入っている間に少しずつ空が白く明るくなるのを見ながら朝風呂もゆっくり楽しみました。食事も楽しみにしていましたが、夕食も朝食も旬の地元の物を丁寧に調理されコースで出していただき温かい物は温かい状態で、量も少ないかな?と思ったのですが充分にお腹いっぱいになりました。
ロビーには地元の小学生の書いた新聞が貼られていて、地元のことを小学生目線で発信していました。県内外の方に北川村の良さを知っていただく良い取り組み、そして地元の方と距離の近いお宿なんだなぁと感じました。スタッフの方は皆さん笑顔で親しみのある対応、お部屋は柔らかい灯りと清潔に整っていてゆった〜〜り疲れが取れました。
季節を変えて北川村の旬の食事とヌルヌルの温泉を楽しみに伺いたいと思います。
柚子胡椒と柚子味噌を初めて味わって大好きになり売店で買って帰りました。柚子胡椒は使用頻度が高く、こんなに美味しい物を今まで知らなかったなんて損してたーと本気で思ってます。

ノッポ様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
温泉を存分に楽しんでいただけたようで大変うれしいです。
少し寒いくらいの気温でも、ゆっくり露天風呂に浸かるととても気持ちいいですよね。
次はぜひ露天風呂付きのお部屋にお泊りいただきたいです。
柚子胡椒は、わたしも30歳のころに知りました。味変にも使えるし、チキンを焼いたらそれだけでおいしいし・・・。
またぜひお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

きよさん

きよさんのクチコミ

夫婦と小学生の子と冬休み旅行!口コミが良かったので行ってきました。フロントの方の接客がおもてなし感ゼロ!食事の担当の方も悪くはないが…残念。夕食朝食も素材は良く美味しいのに満足感はなし。何故口コミが良いのか疑問だらけ。私達を含め3組しか宿泊してないのに20:00頃、女性風呂清掃!妻は入るのをやめました。せっかく施設も新しく綺麗なのにもったいない宿でした。無理して遠くまで行く宿ではなく残念。金額にみあってない宿で期待外れでした。

きよ様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご検討いただき遠くからお越しいただいたにもかかわりませず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては、スタッフの清掃があることの案内が行き届かずご利用いただけなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。(日帰り入浴のお客様がいらっしゃいますので、お入りになっていないタイミングを見て清掃をしております)
家族の旅行がいい思い出にならなかったことはとても申し訳ない気持ちでいっぱいです。
もしまた機会がありましたら是非お越しいただけることを心より願っております。

キーコさん

心身ともに癒やされる宿

大晦日に家族で宿泊しました。期待以上のお宿でした。ご飯の美味しさに驚きました!
高齢の母も、とても良い宿だと感激していました。食事の際、母がフォークで食べづらそうにしている様子を見て、スプーンを持って来てくださった時には、本当に感動しました☆
また湯呑も持ちにくいので取っ手付きのコップに変えていただいたり、気配りが素晴らしく、本当に有難うございました!お風呂もとろとろで、自然の中でゆったりと時を過ごす事が出来ました。夜には年越しそば、翌朝はおせち料理もあり、本当に良い年末年始を迎える事が出来ました。毎年、年末年始を過ごしたいような宿です。有難うございました。

キーコ様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
気に入っていただけて本当に良かったです。年末年始はお客様も多く、ご不便をおかけしたのではないかと思いましたが喜んでいただけて何よりです。
またぜひお越しください、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

よってんさん

良かったの一言

これまで宿泊したことはあったけれど、今回は初めて乳児を連れてのお泊り。不安があったけれど食事時のスタッフの方の気配り、清潔で広い部屋、そして部屋の温泉!すべてにおいて大満足。近くにこんな宿が有る幸せ。

よってん様
いつも当館をご贔屓いただき誠にありがとうございます。
満足していただけたとのことで大変うれしいです。
またぜひ皆様でお越しください、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Tokuzoさん

良い宿

対面通行が困難な道を進んで行くと川沿いにこじんまりとした宿に辿り着きます。温泉はとろみのある適温の湯でのんびり浸かるには最高でした。湯舟はさほど大きくはないですが利用者が少なかったこともあり露天風呂をほぼ貸切で利用出来ました。夕食もヤガラの造りやウツボの唐揚げなど珍しいものもあり、ゆずの宿というだけあってゆずを上手く使われていて質も量も満足する内容でした。朝食も和定食でしたが美味しく頂きました。部屋から川の流れを見ながらのんびりできホント満足でした。部屋の加湿器が不調だったのも連絡して直ぐに交換して頂き従業員の方々の対応も文句なしです。あえて一点だけ言えば、部屋の清掃を細かいところもチェックしてもらえるとさらに良いと思います。

Tokuzo様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お部屋の設備ではご迷惑をおかけいたし申し訳ございませんでした。
客室の清掃チェックの際には十分に気を付けます
またぜひ機会がございましたらお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/8

メリさん

最高のおもてなし

今回は、クリスマスイブに宿泊しました。ここの温泉は、どこの宿よりも気に入っている温泉です。宿も綺麗で温泉はヌルヌルしていて、私にはとてもリラックスできます。クリスマスイブに宿泊しましたので、今回初めて、夕食も採るようにして夕食も頂きました。量も丁度で、味も良かったです。

メリ様
いつも当館をご贔屓いただき誠にありがとうございます。
いつも仲の良いお二人にお会いできるのがとても楽しみです。
今年も本当にありがとうございました。
来年もまたどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/28

senmaoさん

温泉を堪能!でも朝食は欲しいな。朝食付きプラン

ゆっくり ゆったり

何度もお世話になっていますが、いつも、ゆっくり、 ゆったり、した時間と素晴らしい温泉で命の洗濯をさせていただいています。来年もよろしくお願い致します。スタッフの皆様も良いお年をお迎えください。

senmao様
いつも当館をご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
お二人とお話しするのは本当に楽しみです。今年もたくさん楽しいお話を聞かせいただきありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/28

ゆきちゃんさん

最高の記念旅行になりました。

私達の結婚45周年の記念旅行に北川村温泉・ゆずの宿さんを選びました。
最初は知らなかったのですが、高知の宿を調べているとゆずの宿さんがありました。口コミを見てお風呂の湯と食事が美味しいと書かれていましたので、こちらに決めさせていただきました。車で出かけて奈半利町から山間に入って30分位で宿に着きました。周りは静かで落ち着いた雰囲気のとても良い所です。お風呂に入ってツルツルの湯でとても気持ちが良かったです。食事も夕食はコース料理で十分に満足しました。料理の一つ一つに心のこもった料理でした。朝食も和定食で沢山種類があって美味しく頂きました。ご飯も地元で取れたお米でおかわりしました。建物もまだ新しくて気持ちが良かったです。お風呂も天井が高くて広々とした感じで良かったです。フロントの方やレストランのスタッフの方も親切に応対していただき十分に満足できました。来年には途中の道路もトンネルが完成してもっと行きやすくなると言っていましたので、季節を変えてもう一度訪れたいと思っております。3拍子も5拍子も揃った素敵なお宿でした。ゆっくり休んで時間の経過も忘れさせてくれるような素晴らしいお宿でした。ありがとうございました。

ゆきちゃん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。結婚記念日おめでとうございました。喜んでいただけてとてもうれしいです。
東洋町からの道路事情は、しばらく現状のままですが奈半利町からのアクセスは4月にトンネル1本開通すると随分違ってくると思われます。
当館向いの山には、杉檜の間に山桜があり4月上旬ごろとてもきれいですよ。ぜひお越しください。

返信日:2023/12/21

めぐぽんさん

ゆっくりするなら、このお宿

部屋付き露天風呂が、最高でした。
泉質も非常によく、お湯は、とろみがありました。
ゆっくりと、過ごしたい方にオススメです。

めぐぽん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
本格的に寒くなり、温泉が身に染みる季節です。客室の露天風呂はいつでも入れるのでいいですよね。屋根があるので星空は乗り出さないと見えませんが、ゆっくりと入っていただけるのが最高です。
また機会がございましたら是非お越しください。

春ちゃんさん

オアシス

ホテルまでの道中、遠いし、山の中すぎだし、ホントに大丈夫か?と思いましたが笑
その先にはオアシスが、、、
木の温もりと美味しいご飯、温泉、快適なお部屋、全て最高でした。
とにかくご飯が美味しく、地元の食材をふんだんに使い、工夫されてるな〜と思いました。朝食に出た焼き鯖が脂がのっていて、あの美味しさが忘れられず、それ以来鯖を食べてません。笑
お部屋も広く清潔感があり、居心地も良くチェックアウトしたくなかったです。温泉も程よい熱さで露天風呂も最高でした。

春ちゃん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
オアシスとおっしゃっていただけて感激です。
塩鯖に柚子をたっぷりかけて食べると幸せですよね。
春になると交通事情も少し改善される予定です。
機会がありましたら、ぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

asukaさん

つるつるすべすべの温泉です。

部屋も清潔で、綺麗です。お風呂は、つるつるすべすべで気持ち良く癒されました。食事も美味しく頂けました。スタッフさんの対応も優しくて、大満足の宿でした。

asuka様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
気に入っていただけたようでとても嬉しいです。
また機会がありましたら、ぜひお越しください

オクチャンさん

温泉を堪能!お泊りだけで充分♪素泊まりプラン(ひがしこうちキャンペーン適用可)

久しぶりのゆずの宿でした。

久しぶりに訪れてみました。3回目ですが、今回は特に泉質が良い感じでトロトロヌルヌルでした。混み合う事もなくゆったり入れました。客室のベッドも広々として素敵なお部屋です。とても静かに過ごせたので温泉大好きな私のお気に入りになりました。

オクチャン様
いつも当館をご贔屓いただき誠にありがとうございます。
寒くなると何度もお湯に浸かりたくなりますよね。慣れない方は時々湯あたりをおこしてしまいますが、何度もお越しいただいている方は大丈夫!
温度設定はゆっくり入っていただけるように心がけております。
またぜひお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

そうさん

ダブル 朝・夕

とても、静かに過ごすことができました

高知市内より車で向かいましたが道中はなかなか大変。国道55号線を離れて約30分ほどは山道を走ります。途中対向車とのすれ違いに気を使う狭い箇所が多いので、太陽が出ている内に到着するスケジュールを組むことを強くおすすめします。
早く着いてもゆったり浸かれる露天風呂や周辺の散歩など時間を過ごせますので。
お部屋は新しい上に清潔で快適に過ごせます。聞こえてくるのは、川の流れる音のみ。テレビをつけないでいると本当に静かです。
夕飯、朝食は地の食材を使ったアレンジ料理で食が進みました。朝食の際には、醤油と共にゆず搾りも添えられていて、魚や漬物にかけたりで、ゆずの味を堪能することが出来ました。
帰りも同じ山道を下りますが、丁度ゆずの収穫時期と重なっており、窓を開けるとゆずの香りが届き、幸せな気分で高知市内に戻れました。途中の道路工事も進んでいましたので、利便性はもう少し良くなるかもしれません。

そう様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました
チェックインの際には工事車両の帰宅とすれ違うため、以上にストレスを感じることと思います。
来春には工事中のトンネルが1本開通する予定ですので、少し緩和されると思います。
当館ではのんびりと過ごしていただけたようでよかったです
ぜひまた機会がありましたらお越しください、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

みっちゃんさん

6回目の訪問

コロナ感染明けに半年ぶりに訪れました。夕食も美味しく満足し温泉もつるつるで気持ち良かったです。帰りに買った田野道の駅のラスクが想像以上に美味しくて余分に買ってくれば良かったなと少し後悔しています。お土産におすすめですよ。

みっちゃん様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます
いつも春と秋にお越しいただくのを楽しみに待ってます。
またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

ぷんさん

部屋からのロケーション良し

高知旅行2泊目のお宿は、こちら。まだ新しい感じで、とても施設はきれいでした。ダブルベッドのお部屋は、もう少しソファが大きいとよかったです。お料理は、適量でちょうどよかったです。味も良し。快適に過ごさせていただきました。

ぷん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました
高知旅行の一コマに加えていただけtことを大変光栄に思います。
また機会がありましたら是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております

バンドさん

ゆっくりできます。お料理もとてもおいしいです。

北川村のモネの庭から近くて、自然豊かなゆっくりできる宿です。温泉のお湯がとても良くて、部屋数もそんなに多くないので、ゆっくり入ることが出来ました。
そして、夕飯が一皿一皿丁寧で、全て美味しく頂きました。今度はもう少し早くチェックインして、宿の周りの散策にも行きたいです。ぜひ、またお世話になりたいと思いました。

バンド様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました
山の中のポツンと一軒宿で、泉質と大自然が自慢。ぜひ散策してください(お天気が良ければ不動の滝がおすすめです)
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

まいこさん

夕食がとても美味しかったです

家族旅行で利用しました。70代の母も20代の息子も大変満足していました。ボリュームを求める方には物足りないかもしれませんが、手の込んだ美味しい料理を少しずついただけます。お風呂もぬるっとしたいいお湯でした。
森の中の落ち着いた雰囲気の素敵な宿で、お値段以上だと思いました。

まいこ様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました
家族旅行の一コマに加えていただけたことを光栄に思います。
また機会がございましたら、ぜひお越しください。

裕美ちゃんさん

夕食最高でした

新しいホテルなのでこじんまりとしていましたが、全般的に快適でした。
部屋からの眺めも良くて静かで、良かったです。
ただ、畳の部屋ではなかったので、自分で使い捨てのスリッパをもっていくべきだと思いました。
フロントの対応も感じよく、特に夕食は一品一品丁寧なお料理でスタッフの持ってくるタイミングがよく最高に美味しかったです。
朝食も美味しかったのですが、セルフでもよいですから飲み物サービスがあればなあ・・・と思いました。

裕美ちゃん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お部屋タイプはダブルルームですとフローリングですが、ツインルームは畳の上にベッドを置いてます。
どちらのお部屋も素足でも快適に過ごしていただけるよう掃除に力を入れております。もちろんスリッパでお過ごしいただいても大丈夫です。
またぜひお越しください、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/23

ウリボーさん

山奥にあるのになかなか予約が取れない素晴らしい宿

温泉の泉質が評判で,中でも露天風呂付部屋がすごく人気のようです.土日の予約はなかなか取りづらいのですが,偶然1部屋空いていたので運良く宿泊できました.
温泉は評判通りで,すごく良かったです.夕食は派手さはありませんが一品一品丁寧につくられていて美味しかったです.それに比べて,朝食は多少物足りなかったように思います.飲み物としてジュース(できればゆずジュース)か牛乳くらいはあっても良いのではないですかね.

ウリボー様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当客室は、土曜日泊は電話で承ることが多いので(この場で申し上げるのは微妙かもしれませんが・・・)ぜひお問い合わせください。
食事につきましてもご意見を参考にさせていただきます。

キンさん

温泉を堪能!でも朝食は欲しいな。朝食付きプラン(ひがしこうちキャンペーン適用可)

秘境の名湯

モネの庭の近くで良い宿はないかと探し、ゆずの宿見つけました。奈半利駅から1時間に一本ぐらいしかないマイクロバスに乗って向かいましたが、モネの庭を過ぎてどこまでも細い山道や農道が続くこと40分。本当にこの先に温泉があるのか?と思ったら、お洒落な宿に着きました。火曜日は宿泊者のみという事で、大浴場、露天風呂貸切状態、お湯もとろっとして最高でした。
自宅に買い物した荷物の配送をお願いした際、宿の方も、とても親切に対応して下さいました。
電車とバスで行くと結構時間が掛かりますが、それもまた旅の楽しさ、ぜひ、お友達にもお勧めしようと思います。

キン様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
奈半利駅からのコミュニティーバスだと40分かかりますね、まだかなまだかなと外を見ても山と川・・・。わかります!!しかし、4月には少しだけ楽になります。新しいトンネルが開通予定です。時間短縮とともに、くねくね行かずに済むという気持ちの余裕ができるはず。(はず!)
お友達とともに、ぜひまたお越しください。

はなこさん

モネの庭の前泊で利用

モネの庭から20分くらいのこのお宿  奈半利川沿いのこじんまりした温泉宿。
バリアフリーで木を多用した広々した作り、お部屋も大きくベッドはセミダブルで快適でした。
お料理も品数ボリューム多すぎるくらいで、美味しかったけど最後のお料理 確かおくらの牛肉巻きは、半分の量で充分では。
ちゃんと一皿一皿温かいものを提供して頂き良かったですが、鮎の塩焼きやカツオのたたきがなかったのはちょっと残念、
それから朝食に出ていた、ゆず果汁のボトル
夕食のお刺身を頂く時にも出して頂くと嬉しかった。
お湯はトロトロの名湯、朝風呂で露天風呂に虫が沢山浮いていたのは仕方ないと思いますが、すくう網があると良かった。
次の朝、宿の目の前の鉄道遺産小島橋を渡ったら眼下の奈半利川の水があまりにも綺麗で魚がいっぱい見えてビックリしました。仁淀川よりも綺麗な水と思いました。

はなこ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけて良かったです。
お食事に関して、当初はコースメニューにジビエや川魚を入れていましたが 苦手食材の中で川魚とジビエがダントツ多くコースには入れずに献立るようになりました。お好きな方はお電話で別注として承っております。
いただきましたご意見を参考に、より良いサービスに努めてまいります。
またぜひお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

hinacchuさん

ゆっくりできました

ちょこちょこ旅行しますが、お湯の質がずば抜けて良かった!
主人もめずらしくまたあの温泉に入りたいと言っています。
お部屋のお風呂に5回以上入りました!
みなさんおっしゃる通りお料理が大変美味しかったです。
和風フレンチというのでしょうか。
ご飯だけでも食べに行きたいと思いました。
従業員さんは少ないように思えるのに、配膳のタイミングも素晴らしく料理を待つ時間はなく美味しくいただけました。
素晴らしいおもてなしだと思います。
また絶対行きたいです。
宿までの道は確かに細いですが、運転に慣れている人は問題ないと思います。
逆に、普段運転しない人はお気をつけて。。。

hinacchu様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご主人にも気に入っていただけてとてもうれしいです。
スタッフの人数は少ないです。だれか一緒に働きませんか!と毎日思ってます。でもこんな風に喜んでいただけると頑張るれる気になります!!!掃除も接客も片付けもみんなでやってます。ぜひまたお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております

返信日:2023/9/15