お食事は個室で安心◆貸切風呂も◎清流・小国川に寄り添う瀬見温泉

瀬見温泉
東北新幹線新庄駅よりタクシーで20分 JR陸羽東線 瀬見温泉駅下車徒歩8分、車1分

瀬見温泉 旅館 小川屋〜地産地消のごっつぉ会席と癒しの湯〜のクチコミ・評価

MARさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!人気No.1のブランド牛すき鍋プランがお得!《お食事は個室で》

癒されました!

いつも通過していた瀬見温泉に、初めて宿泊しました。
こじんまりとした温泉街にこじんまりとした温泉宿が建ち並びタイムスリップしたようでした。
中に入ると階段が中央にあり、三階まで続いていました。何とも言えない木造作りで懐かしさを感じました。建物は古いですが、きちんと手入れされており清潔に保たれています。
浴室も部屋から近く、いつも独泉出来ました。
個室での食事も丁寧に作られているのが伝わりとても美味しく、お腹がはち切れそうな程頂きました。
布団もフカフカで夜はぐっすり眠ることが出来ました。
建物、温泉、食事、おもてなし、全てが癒やしでした。
また季節を変えて宿泊したいと思います。

カズさん

【スタンダード】<お食事は個室で>人気No.1!これが小川屋の基本です☆ブランド牛のすき鍋プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

うまい料理は今でもそのまま。

今回、雪に埋もれたいと思って行ったが、暖冬のためにほとんど春のような景色だった。コロナの関所を抜けるために、山形県内外のどこの宿泊施設も質の低下を余儀なくされた感じがある。しかしどっこい、ここ小川屋は依然としてうまい手料理を出してくれた。コロナの時も毎年泊まらせてもらってきたが安定した美味さだった。部屋・清潔感は満点ではないが、実際それ以上は出来ないと思う。木の部分などはピカピカです。サービスについても満点ではないが、そもそもあまり接客されるのが好きではないので、私にとっては満点です。
妻が風呂場で会話した方は宮城県から来た旅好きの家族らしいのだが、この方もリピータだそうです。最近の傾向として高齢者と若年層は大型ホテル、40、50、60代は小川屋さんタイプに宿泊するのを好むようです。外国人、とくに欧米人だったら小川屋さんの料理に感激するでしょう。仙台の友人ジャマイカ人でも連れてきたいものだ。

てもさん

素敵なところです

銀山温泉観光がしたかったのですが、銀山温泉は満室だったため、車で行ける範囲の温泉地を探した結果、瀬見温泉に予約しました。
昭和レトロな空間のお宿でしたが、期待以上でした。
とにかく、食事がおいしい。鮎が最高でした。
設備は古くても綺麗に使われており、逆に昭和の作りを楽しむことができました。
宿の方々もフレンドリーで暖かく、山の中の温泉地らしさに癒されました。
宿泊料もお安く、正解だったと思ってます。

りささん

【50歳からの大人旅】<お食事は個室で>思い出の1ページを彩る☆お孫さんとご一緒の三世代旅行【2大特典】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

地のもの、旬のものを堪能したい人にとってもとってもおすすめです。

母と初めての旅行に行くことになり、たまたまじゃらんで見つけた小川屋さんを予約させていただきました。
昔は賑わっていたんだろうなという古風な旅館が並ぶ所に小川屋さんがありました。
外見は古かったので少し不安もありましたが、外には紫陽花が綺麗に咲いていていました。
中に入ると気さくで可愛らしい女将さんがお迎えして下さりました。
お部屋はあいこというお部屋に泊まりました。
部屋にトイレはついていませんでしたが2人で泊まるには充分でした。
何より食べるのが大好きな家族なので、夜ご飯はどんなのが出るのかな?
1万円といつもより値段が安い旅館を取ったので正直期待はしていませんでした。
食事は別室が用意されており、食前酒から前菜がとても綺麗に並べられていました。女将さんがまだまだどんどん出てきますからね!と言ったので期待していたら、若鮎、茶碗蒸し、お刺身、新玉のタルタルソースのようなもの、こめこぶたのしゃぶしゃぶ、天ぷらなど大満足に出てきて、ついお酒が進んでしまいました。既製品もほとんど使わないようにしているようで、本当に本当に美味しくて幸せな時間でした。
女将さんが手作りしたきゅうりの佃煮はきゅうりの味がしなくて驚きました。特に若鮎が美味しかったのと時期は外れているものの山菜が出てきたことがとても嬉しかったです。
朝ごはんもザ和食で、鯖の塩焼き、納豆、ぜんまい、ハムのサラダ、、どれも美味しくて朝からお米が進みました。
今まで高い旅館にも沢山回ってきましたが、ここまで幸せな気分にさせていただいたことはないほどです。
温泉、お部屋は少し古い感じがあるものの清潔感があります。
大浴場に向かうまでには小物が可愛く飾ってあり癒されます。
お土産にはきゅうりの佃煮(女将さんの手作り)までお土産に頂いてしまい、母との旅行が最高なものになりました。
美味しいご飯を作ってくださってありがとうございました。
山形にまた行きたい、また泊まる時もこの旅館を選びます。