エリア: 熊本県 > 熊本 > 熊本

[ホテル]宿番号:304641

水前寺コンフォートホテル 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載の水前寺コンフォートホテルの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    3.9
  • 風呂
    3.9
  • 料理(朝食)
    3.6
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    4.1
  • 清潔感
新着順
評価の高い順(

ひとみりんこさん
    女性 / 30代

クチコミを参考にこちらのホテルを選びました。
    クチコミ通り、すごく良かったです。
    特にお風呂場はユニットバスですがとても広く、バスタブは家庭のお風呂の広さがあり、家でお風呂に入れた気分でした。
    ベッド、枕の堅さも私にはちょうどよかったです。
    また水前寺付近で用事の際はお世話になりたいと思っています。

【2012年05月宿泊 その他】

水前寺コンフォートホテルからの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中よりご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    数々のサービスをお褒め頂き、誠にありがとうございます。
    そして、「また利用します」とのご感想を賜り、スタッフ一同嬉しい思いでいっぱいです。
    またのご来館を心より、お待ち致しております。

るきあさん
    女性 / 30代

当日の急な予約でしたが、丁寧な対応をありがとうございました。夜、居酒屋に行こうとしてフロントの方に尋ねた所、地図をいただき、オススメ店を教えてくれました。…が、先週お世話になったホテルでは、居酒屋を尋ねると丁寧に予約をしてくれて、タクシーまで回してもらえたのに…。多分、私達以外にも聞いてくる人がいると思うので、そういうサービスもあるといいと思います。客との間に差がありすぎて、フロントにはあんまり行きたくなかった。朝ご飯はスゴクよかったです。接客は、朝ご飯のお世話をしてくれた方がイチバンでした。親しみがあり、朝から気持ちよく出発出来ました。

【2012年05月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】【セミダブルユース朝食付】喫煙可タイプ

水前寺コンフォートホテルからの返信

ご滞在中にフロントの気遣いが足りず大変不快な思いをさせて、誠に申し訳ございません。
    今後、お客様にご満足頂ける「サービスとリーズナブルさ」を提供できるよう改善に努めて参ります。またのご来熊を心より、お待ち致しております。

ryoさん
    男性 / 30代

出張で利用させてもらいました。
    コーヒーのウェルカムサービスがありがたかったです。
    お部屋、バスルームも綺麗で言うこと無し。
    ハンガーを追加でお願いしたところ
    お部屋まで持ってきてくれて
    接客サービスも問題無いと思いました。
    一つ要望があるとすれば、
    最近のホテルではどこでも置いている
    衣服などにかける消臭・除菌スプレーがあるといいなと思います。
    また次回の出張も是非利用したいと思います。

水前寺コンフォートホテルからの返信

数々のサービスをお褒め頂き、誠にありがとうございます。
    消臭・除菌スプレーの設置に致しましては、今後のサービス改善として、検討致します。
    貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。

克人さん
    男性 / 40代

出張で利用しました。建物は新しい感じで、部屋は清潔感がありました。
    朝食はバイキングでしたが、規模の割りにレストランの座席数がやや少なく、また、外国人の団体客がおり、非常に混雑しており、落ち着いて食事が出来ませんでした。

水前寺コンフォートホテルからの返信

当施設の色々な部分をお褒め頂き、大変ありがとうございます。
     ご朝食の件は、大変申し訳ございませんでした。
     チェックイン時のご案内等で、回避できる問題でございました。
     今後は、このようなことが起こらぬよう、スタッフ一同細心の注意を払いサービスに努めさせて頂きます。
     またのご来熊を心より、お待ち致しております。

ともさん
    男性 / 30代

部屋は普通のビジネスホテルであり、風呂も狭いがフロントに入浴剤が置いてあり、好きなものを風呂に入れられた。
    無料のレンタサイクルも活用した。
    ちょっとしたサービスが行き届いていると感じた。

水前寺コンフォートホテルからの返信

大浴場の完備はございませんで、少しでもお寛ぎ頂けるように入浴剤のサービスを昨年より開始させていただいております。
     入浴剤のサービスは、今後も続けさせていただきます。

だだみさん
    男性 / 40代

コストパフォーマンスは高いと思いますが、周りにコンビニもなく今一の感はあります。

【2012年02月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】QUOカード1000円付シングルプラン(朝食付禁煙)

水前寺コンフォートホテルからの返信

お客様のご期待に添えず、また、スタッフ一同の心配りが足りず申し訳ございませんでした。
    徒歩10分位の位置にしか最寄りのコンビニはございませんが、フロントにてレンタサイクル(数量限定:3台)の貸し出を行っております。
    またフロント横の売店にて、少量ではありますが飲食物を置いておりますので、ぜひご利用ください。
    またのご来熊を心よりお待ち致しております。

とももちゃんさん
    女性 / 50代

フロントスタッフの方々の接客が大変よかった。
    フロントに無料や有料で借りることができる品や希望でもらえる品の写真付リストが置いてあり、靴みがきセット・低反発枕・電気スタンド・加湿器等借りることができ、また入浴剤・女性セットをいただいた。
    ホテルは新しくはないと思われたが、ベッドも広めで、リーズナブルな料金に大変満足でした。

【2012年02月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【スーパー早割7】(シングル禁煙朝食付)

水前寺コンフォートホテルからの返信

当ホテルのサービスにご満足頂き、また、お褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変うれしい思いです。
     無料レンタルのサービスは多くのお客様より、喜びの声を頂いており、今後も継続させて頂きます。
    またのご来熊を心よりお待ち致しております。

よしくんさん
    男性 / 40代

朝食がとっても美味しかったです。
    手作りが一番です。
    おふくろの味をいつも期待しています。
    また、利用させて頂きます。

【2012年02月宿泊 一人旅】

水前寺コンフォートホテルからの返信

「朝食が美味しかった」、「またご利用頂ける」とのご感想を賜り、スタッフ一同大変よろこんでおります。
    またのご来熊・ご来館を心よりお待ち致しております。

ヒロチャンさん
    男性 / 60代

いやー最初はびっくりしました。部屋に入ったら、入口に昨日のゴミらしきものが散乱していました。えらいところを選んだものだとがっくりしました。
    ところが、お風呂は広いし、全体的に清潔で見直した次第です。特に、朝食は抜群でした。
    ご飯がおいしかったです。昨晩のゴミの問題も全て解決。
    2日間快適に過ごすことができました。またの機会があれば是非泊まりたい思っています。

【2012年02月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【スーパー早割30】(シングル禁煙朝食付)

水前寺コンフォートホテルからの返信

今回のご宿泊では、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
    また、不快な思いをされたにもかかわらず、数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
    今後、この様なことが無きよう、スタッフ一同への指導・改善の徹底を行うと共に、
    お喜び頂いた部分に関しましても、更なる向上を目指して参ります。
    またのご来熊・ご来館を心よりお待ち致しております。

だだみさん
    男性 / 40代

部屋の清掃が行き届いており快適にすごせました。

水前寺コンフォートホテルからの返信

この度は、当水前寺コンフォートホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中よりご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で大変喜んでおります。これからもお客様にご満足頂けるサービスとリーズナブルさを心がけ努めて参ります。またのご来熊を心よりお待ち致しております。

水前寺コンフォートホテルの宿泊プラン
    【セミダブルユース素泊まり】喫煙可タイプ セミダブル食事なし ¥2,500~/人 (大人2名利用時)
    【セミダブルユース素泊まり】禁煙タイプ セミダブル食事なし ¥2,500~/人 (大人2名利用時)
    【スタンダードシングル朝食付】喫煙可タイプ シングル朝食のみ ¥4,700~/人 (大人1名利用時)

水前寺コンフォートホテルの料金・宿泊プラン一覧へ (32件)

マツマさん
    男性 / 60代

初めて宿泊しましたが、綺麗です。価格は普通です。朝食は品数も多くて良かったです。

【2011年11月宿泊 一人旅】

水前寺コンフォートホテルからの返信

この度は、当水前寺コンフォートホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからも「やさしさに笑顔を添えておもてなし」の心で努めて参ります。またのご来熊をこころよりお待ち致しております。

りっっちゃん!さん
    女性 / 20代

恋人との旅行に利用しました!市電までの道や料金の案内などをフロントの方が対応してくださったので、迷うことなく安心して旅することができました!!
    お部屋やベッドは若干狭かったように思いますが、お風呂が広くてびっくりしました(o^^o)近くにコンビニがないので、事前に買い物はされていたほうが良いかと思います。ですが、無料貸し出しなども様々あるようでした!
    駐車場も空いていてよかったです!また旅行する時にはぜひ利用したいとおもいます!

【2011年11月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】【セミダブルユース素泊まり】禁煙タイプ

水前寺コンフォートホテルからの返信

この度は、当水前寺コンフォートホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中よりご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからもお客様にご満足頂けるサービスとリーズナブルさをこころがけ努めて参ります。またのご来熊を心より、お待ち致しております。

ひろさん
    男性 / 40代

仕事柄出張が多く全国各地のホテルに泊まる機会が多いのですが、部屋がかなり古く、少しかび臭い感じがしました。
    ただ、フロントの方は丁寧でとてもよかったと思います。

水前寺コンフォートホテルからの返信

この度は、当水前寺コンフォートホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中よりご感想まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。客室に関しましては不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。これからもお客様にご満足頂けますよう「やさしさに笑顔を添えておもてなし」のこころで努めてまいります。またのご来熊を心よりお待ち致しております。

かっくんさん
    男性 / 50代

毎回利用していますが、それなりの水準が維持されていると思います。

【2011年11月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【スーパー早割30】(シングル禁煙朝食付)

水前寺コンフォートホテルからの返信

いつも当水前寺コンフォートホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また大変ありがたい御言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからもお客様にご満足頂ける「サービスとリーズナブルさ」を心がけ努めて参ります。またのご来熊を心より、お待ち致しております。

よっちゃんさん
    男性 / 30代

部屋は普通でしたがお風呂は大きめでゆっくり入ることが出来ました。
    歩いて行ける距離にコンビニがあればもっと良かったともいますが。
    朝食の会場にマヨネーズが欲しかったです。

水前寺コンフォートホテルからの返信

この度は、当水前寺コンフォートホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中よりご感想まで頂戴し重ねてお礼申しあげます。これからもお客様にご満足頂けるサービスを心がけ努めて参ります。またのご来熊をこころより、お待ち致しております。

RSさん
    男性 / 30代

朝食はおいしかったです。

水前寺コンフォートホテルからの返信

この度は、当水前寺コンフォートホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また大変ありがたい御言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからもお客様にご満足頂けます様、努めて参ります。またのご来熊をこころよりお待ち致しております。

たかちゃんさん
    男性 / 60代

部屋は良い。飲食に不便。

【2011年09月宿泊 出張】

水前寺コンフォートホテルからの返信

この度は、当水前寺コンフォートホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中よりご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからも「やさしさに笑顔を添えておもてなし」の心で努めて参ります。またのご来熊を心よりお待ち致しております。

ねこさん
    女性 / 50代

久々に利用させて頂きました。周辺のホテルと比較にならない程の清掃の行き届きに関心させられました。これだけのバスルームの広さがあるホテルは、この価格帯の熊本のビジネスホテルでは珍しいと思います。
    ただひとつ残念なのは、朝食の味付けです。全体的に塩分が強く感じられたことと、厨房の方の私語が丸聞こえでした。

【2011年10月宿泊 その他】
    【宿泊プラン】【セミダブルユース朝食付】喫煙可タイプ

水前寺コンフォートホテルからの返信

この度は、当水前寺コンフォートホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中より、ご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルのバスルームは、広めの浴槽を設置致しておりますのでごゆっくり入浴して頂けると思います。朝食時に関しましては大変申し訳ございませんでした。スタッフの再教育に努めます。ご指摘ありがとうございます。これからもお客様に、ご満足頂けますよう努めて参ります。またのご来熊を心よりお待ち致しております。

プチロビンさん
    女性 / 30代

入院中の母の見舞いのため、3泊4日で熊本へ出る際にお世話になりました。あまり部屋にいることがなかったのでコメントが限定的ですみません。夜に帰ることが多くて目に付いたことが一つ。大通りに面してある看板の電球?ですか、上が消えていました、換えたほうがよいですね、ホテル名が見えにくいので損です。9階のお部屋を利用させていただきましたが、洗面台のガランが水を出す度ピーピーうるさかった。隣の人に申し訳なかったです。お風呂では水を止めても、長い間滴り落ちるので、パッキンが傷んでるのかなと心配になりました。風呂場では湯桶を使用する時、注意書き通り本当にガランが熱くなり危ないですので、やけどに注意して下さい。耳の痛いことばかりでごめんなさい。でも場所はとてもいいところです。がんばってください。

【2011年09月宿泊 その他】

水前寺コンフォートホテルからの返信

この度は、当水前寺コンフォートをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中より御感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂いた、看板、水道カランに関しましては早急に対応致します。ご指摘誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けます様努めて参ります。またのご来熊をこころよりお待ち致しております。
    片岡 健

こうちゃん500さん
    男性 / 30代

フロントの人が感じ良かった。

【宿泊価格帯】 1,000円以下(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【誕生日限定♪バースデー特割】(シングル禁煙素泊)

水前寺コンフォートホテルからの返信

この度、当水前寺コンフォートホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中より、ご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからもお客様にご満足頂けるサービスを心がけ努めて参ります。またのご来熊を心よりお待ち致しております。

ケンさん
    男性 / 40代

夕食をとるためレストランの場所をたずねたところ、フロントで男性スタッフからホテル周辺の地図をもらい、わかりやすく場所の説明を受けることができました。どうもありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

【2011年09月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】【スタンダードシングル朝食付】禁煙タイプ

水前寺コンフォートホテルからの返信

この度は、当水前寺コンフォートホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで、頂戴し大変喜んでおります。これからもお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。またのご来熊を心より、お待ち致しております。

つるちゃん100さん
    男性 / 40代

お風呂がひろくてゆっくりできた。

水前寺コンフォートホテルからの返信

つるちゃん100様、こんにちは。
    当ホテルのバスルームは通常のビジネスタイプのものより少しですが広めのユニットを設置させていただいており、「ひろくてゆっくりできた」とのご投稿を大変うれしく拝見させていただきました。
    お仕事でのご利用とのことで当ホテルが少しでも出張の疲れを癒すことができればと思っております。
    これからも「泊まってよかった」と思っていただけるよう、スタッフ一同精進していきたいと思いますので、次回のご利用を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

ごろちゃん500さん
    男性 / 60代

朝食がおいしかった。

水前寺コンフォートホテルからの返信

ごろちゃん500様、こんにちは。
    このたびは当水前寺コンフォートをご利用いただき、まことにありがとうございます。
    朝食につきまして、「おいしかった」とのお言葉を頂戴し、さっそく料飲スタッフにもご投稿を回覧させていただこうと思っております。
    これからも一日のはじまりに「おいしい」「元気が出る」朝食をご用意できればと思っておりますので、次回ご来熊の際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    お忙しい中よりのご投稿、ありがとうございました。

りっちゃんさん
    女性 / 20代

彼の誕生日で初めて利用しました★
    チェックインの時に入浴剤もいただきました^^
    部屋はキレイだし、お風呂も広くて疲れがとれました♪
    接客も丁寧で大満足の誕生日になりました!ありがとうございました^^

【2011年09月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 1,001~2,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【誕生日限定♪バースデー特割】セミダブル禁煙素泊り

水前寺コンフォートホテルからの返信

りっちゃん様、このたびは水前寺コンフォートホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。
    ご利用頂きました【誕生日限定♪バースデー特割】プランにつきましては、宿泊日当日に誕生日を迎えられるお客様には、大変お得なプランとなっております。
    今回はご同行の方のお誕生日とのことで、おめでとうございます!&重ねてご利用ありがとうございました!
    客室や接客についてもお褒めの言葉をいただき、私どもスタッフといたしましても、少しでも楽しい誕生日にかかわることができてうれしい限りです。
    今後ともいろいろなプランを展開していこうと思っておりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。
    今回のご投稿、ありがとうございました。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アリスさん
    女性 / 40代

フロントや駐車場の方達、親切丁寧で、お部屋も清潔で快適でした。来るときは、必ず利用してます。

【2011年07月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 2,001~3,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【セミダブルユース素泊まり】禁煙タイプ

水前寺コンフォートホテルからの返信

アリス様、こんにちは。このたびは水前寺コンフォートホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。
    お忙しい中よりご投稿をいただき、また、ご投稿の中でもフロントスタッフ、駐車場スタッフへのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
    次回のご利用の際にも「清潔で快適」とアリス様に感じていただけますよう、スタッフオペレーションのさらなる習熟、清掃管理の一層の徹底にはげんでいきたいと思っております。
    ご投稿への返信が遅れまして、大変申し訳ございませんでした。
    次回御来熊の祭には、ぜひまた当ホテルをご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

よしさん
    男性 / 40代

いつもありがとうございます。

【2011年06月宿泊 出張】

水前寺コンフォートホテルからの返信

よし様、こんにちは。このたびは水前寺コンフォートホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。
    ご投稿の中にございました「いつも」というお言葉に、ホテルマンとして本当にうれしさを感じております。今後ともよし様に「いつも」ご利用いただけますよう、スタッフ一丸となって精進していきたいと思います。
    またお忙しい中より頂戴いたしました今回のご投稿につきまして、返信が大変遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。
    次回のよし様のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿、ありがとうございました。

といちやさん
    男性 / 30代

久しぶりの宿泊でしたが、相変わらず全体的に綺麗で良かったです。
    部屋も指定はしてなかったのですが、角部屋が設定されており、個人的には嬉しかったです。
    また、フロントの方の対応・説明も丁寧で気持ちよかったです。
    朝食に関しては、時間的なものがあったのか、肉じゃがとか一部おかずの補充が無かったり、器が間に合わなかったりのマイナス面がありましたが、味やおかず内容にはそんなに不満は無かったので、まあ良かったと思います。
    今後望むと言えば、他のホテルであったような、冷たいミネラルウォーター類や、氷のサービスがあるともっと嬉しいかと。
    また、ホテルHPの会員情報変更が出来ない件は早く改善(修復)して欲しいですね。
    次回もぜひ利用させて頂きます。

【2011年06月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【スーパー早割14】(シングル禁煙朝食付)

水前寺コンフォートホテルからの返信

といちや様、こんにちは。このたびはお忙しい中よりのご投稿、ありがとうございました。
    ご朝食につきましては、提供についての不手際があり、大変申し訳ございませんでした。さっそく料飲スタッフとともにご投稿を回覧させていただき、今後の提供方法・接客接遇の糧とさせていただきたいと思っております。氷につきましてはフロントにて対応させていただいておりますので、次回ご来館の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。そのような中においてもスタッフ対応につきましてお褒めの言葉を賜り、また「次回も利用」との内容に本当にうれしく思っております。ホテルHPは4月よりトップアドレスが変更になっておりますため、新しいアドレスにてログインいただければと思います。
    今回のご宿泊、まことにありがとうございました。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。