【口コミ総合評価4.6】標高1400m 八ヶ岳南麓の大自然に囲まれた宿

長坂ICより車で20分。JR小海線清里駅より車で5分。

清泉寮のクチコミ・評価

4.7

たこちゃんさん

最高のスタッフ

新館暖炉付きの眺望の良い部屋をリクエストしました。真っ正面に富士山が見えて感激!お部屋もステキ、テラスで景色に癒やされながら日頃の疲れもとれ、時間が過ぎるのが惜しく感じられました。食事も種類が多く、美味しくいただきました。除菌対策もキチンとされていて、安心できました。少し体調不良になった時のスタッフのご対応に感謝しております。素晴らしいスタッフの皆さんです。季節を変えて今度は連泊したいと思っています。

けいすけさん

◇山梨県・静岡県・長野県の皆様にお届け♪夕食・朝食付き特別プラン♪

雪の清泉寮も良いです

3度目の宿泊をさせて頂きました。全てのコテージに泊まる事も楽しみに伺ってますがゴールは遠い・・・。
いつもは雪を避けていたのですが、HPで
「清里高原が最も美しいのは冬!」
と記載があったので、会社の休みと相談してギリギリ雪を狙えそうな日程で連泊しました。サラリーマンは3連休取るのが面倒です。私の住んでいる地域では3月は桜が咲いているので、冬とは言えないでしょうが仕方ないです。
雪に備えて、ミシュランのオールシーズンタイヤとタイヤチェーンを購入し出発しました。
道中吹雪で、到着出来るのか心配でしたが、チェーンを使わず普通に走れ、無事に到着しました。雪道をノーマルタイヤで走行し、事故や走行不能で他人に迷惑をかけるのは論外ですね。
チェックイン時は、翌朝の除雪車を手配して頂き、コテージに入ると部屋が暖かく有難かったです。
食事はいつでも美味しく、毎回毎食美味しくて、食べ過ぎてしまいます。朝食の評価が高い様ですが、夕食も美味しいです。唯一、カレーが無くて残念でした。
正直もう少し空いているのかと思っていましたが、結構混雑していました。
雪見の露天風呂も綺麗でしょうが、万が一にも風邪で会社を休めないので、お部屋でユックリ入りました。浴室暖房が備えてあり改めて寒い地域だと思いました。
毎日雪が降ったり止んだりでしたが、雪の上で大の字、からのゴロゴロ、雪中散歩と、雪を満喫しました。
最終日は、太陽光が雪に反射して目が痛い程の快晴で、思い通りのお天気でした。
最高に素晴らしい休日でした。HPにある通り、雪の清泉寮は美しかったです。冬も良かったですが、春も秋も最高です。結局のところ、いつ来ても素晴らしいと言う事でした。
時期的に氷のリースは見る事が出来ませんでしたが、今年の冬はリースのある時期を狙い、スノーシューを持って行きたいと思いました。
朝夕、コテージの出入り口、新館旧館の周辺、周辺道路、スタッフの方に除雪して頂き、本当に有難うございました。
施設、スタッフの方々、景色、全てが素晴らしい思い出です。
雪を理由に敬遠されている方、雪の清泉寮も超お勧めです。
フロントスタッフさんには、前回も今回も色々話を聞かせて頂きました。県外からの移住者の方で、参考になる話を聞かせて頂きました。
また伺わせて頂きます。有難うございました。

hidepoさん

《夕朝食付き》清泉寮の自然と地元食材を活かした食事を満喫!

料理がとても美味しいです

夕食、朝食ともにビュッフェ形式でしたが、どれもとても美味しかったです。夕食のデザートで、ジャージー牛乳プリンはおすすめです。
清里を開拓したポールラッシュ氏の建てた歴史あるホテルに泊まることができて、嬉しいです。
宿泊者はポールラッシュ記念館を無料で見学できるので、ぜひ見学してほしいです。ポールラッシュの功績を知ってほしいと思います。
古いほうの本館の部屋で、トイレが共同だったため、評価を下げましたが、新しい新館なら満点です。

takeさん

《食事なし》1名様から気軽に宿泊♪ゆったり自由な清里時間

40年越しの宿泊

学生時の憧れから青春18を利用しての40年越しの宿泊が叶いました。生憎の天候となり送迎対応に融通を効かせて頂いた上、お部屋もバージョンアップして頂き大変感謝しております。絶景の眺望が見れませんでしたので今度は孫と出かけたいと思います。STAFFの皆様ありがとうございました。

dambo2さん

スタッフのおもてなしは最高

ここ数年、毎年一度はお世話になっております。連泊でゆっくりできました。何度訪れても、また伺いたくなる清泉寮です。今回は天気もよく、富士山、八ヶ岳、甲斐駒ヶ岳の景色を存分に味わいました。

dambo2様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清泉寮のお部屋からは富士山や南アルプス連峰が見えるお部屋もございます。
寒い時期になると山々が美しく見えますのでまたぜひご堪能くださいませ。
dambo2様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/15

dambo2さん

いつもくつろげます

ここ数年、毎年一度はお世話になっております。クオリティの高さとスタッフのおもてなしには脱帽です。また伺いたいと思います。

dambo2様
いつも清泉寮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度も清泉寮をご堪能いただけたこと大変うれしく存じます。
またお越しいただいた際にもdambo2様のご満足いただけますよう
精進してまいります。dambo2様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/11

ごまふさん

とても素敵な所です

星が綺麗に見える所へ行きたくて、八ヶ岳近辺を調べていた折に暖炉のあるお部屋を見つけて、清泉寮を選びました。
お部屋は広くて清潔、天井も高く開放的で最高です。
暖炉の火起こしは初めてでしたが、楽しかったし癒やされました。
食事は朝も夜もビュッフェで、とにかくお野菜が美味しいです!
大浴場は温泉ではないですが、広々として快適です。
清里はかつてのブームの頃のイメージしか無かったのですが、今回ポール・ラッシュ博士の記念館にお邪魔して感銘を受け、清里の地と清泉寮のファンになりました。
とても素敵な背景のある場所だったんですね。
今回2泊3日にもかかわらず、お天気には恵まれず当初の目的は果たせなかったのですが、そんな事は全然気にならず、快適で楽しい旅になりました。
連泊時の清掃希望がQRコードで依頼できるのも良かったです。
ジャージー牛の放牧も見たいし、散策も行きたいし、星空も見たいので、気候の良い時期にまた伺います。

ごまふ様
この度は清泉寮をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたこと大変嬉しく存じます。
滞在にご高評いただき何よりでございます。
今後もさらにご満足いただけるよう精進してまいります。
ごまふ様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/10

店長さん

4ベッド 朝・夕

ホスピタリティーがすばらしい

ホテルチェックインの受付の方が足を骨折していながらの一生懸命な対応に感動し、最終日の急な降雪で車が坂を上れずに困っているのをスタッフさんが見つけてくれ一緒になって脱出を手伝ってくれました。
従業員皆さんの気配りがすばらしいですね。料理もとても素晴らしくサービスの方々も丁寧にサーブしてもらいました。また来させていただきます。

店長 様
この度は、清泉寮を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変すばらしい評価をいただきまして感謝の気持ちでいっぱいです。
今回、店長様のあたたかいお言葉をいただき本当にありがとうございます。
いただきましたお言葉を皆で共有をして、より満足いただけるサービスや心遣いができるように、日々努力精進してゆきます。
清泉寮は、地場の食材をふんだんに利用し、素材の味を生かしたお食事を提供しておりますので、次回お越しの際には、清里の自然やお食事を楽しみにお越しください。
お待ちしております。

じゅんさん

清潔感とホスピタリティに溢れたホテル

昨日(15日)チェックイン本日アウトしました。
全てにおいて大満足の旅行となりました。まずはご対応くださったホテルの方々に感謝申し上げます。
お部屋は古さを感じますが、とても清潔で使いやすかったです。お部屋の暖炉とマシュマロを満喫し、非日常の時間を過ごせました。
ただお部屋の枕が一種類しかなかったので、タオルなどで高さを調節しなくてはなりませんでした。あと夜中にドーンという大きな音が!屋根からの落雪だと思われますが飛び起きてしまいました。そして一番残念だったのはお部屋からの眺めです。雑木林が広かっでおり、晴天にも関わらず山並みが見られないのです。新館の宿命なのでしょうね。
大浴場は広くて清潔。露天風呂も星見風呂として楽しみました。こちらで残念だったのは、風呂上りの待合どころがなくて、鍵を持った夫との待ち合わせが大変なことでした。待合がないためロビーに行くしかなく…でもロビーはスリッパ禁止で…結局ヒールを履いて大浴場へ。初めての体験でした。
朝夕食はどちらもビュッフェ形式でしたが、満足のいくもので、美味しく頂戴しました。野菜やドレッシング、ソース類が美味しく、素材の持ち味を楽しめました。
特に朝食時のスタッフさん御三方の対応は、全てに行き届いており素晴らしかったです。
全体的にホテルとして細かなところまで行き届いており、ホスピタリティに満ちたホテルだと感じました。
私の中ではリピート確定です。
素敵な旅行にしていただきありがとうございました。またお目にかかれることを楽しみにしております。

じゅん 様
この度は、清泉寮を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変過分な評価をいただきまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
また、併せて貴重な意見をいただき、本当にありがとうございます。
清泉寮は、歴史のある建物を修繕の手を加えながら、皆さまに御利用いただいております。
その中でも、清潔感を褒めていただいたのは、何よりもうれしく感謝の念に堪えません。
これからも清潔感、利用しやすさを大事に施設を維持してゆきますので、これからも貴重な意見をいただければ幸いです。
枕についてですが、いただいたご意見を元に上席の者と相談をして、高さや固さを含め、どのタイプの枕がお客様にとって良いのか、早速検討いたします。
また、浴室利用時に待合の場所がない旨についても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。こちらの配慮が行き届かなかった部分だと思います。早速検討をいたします。
次回ご利用時には、過ごしやすい、利用しやすい施設であるべく改善をしてゆきますので、
清泉寮で過ごす1日を楽しみにいらしてください。
お待ちしております

さなえさん

《ホワイトデー限定/夕朝食付》パティシエ手作り焼菓子と山梨県産スパークリングワインと共にご滞在

雪の清里と窓から見える富士山に感動

本当に素晴らしい部屋でした。
窓から見る雪の景色に富士山が見えて忘れられない思い出となりました。
今回、スパークリングワイン付き、部屋は暖炉付きプランでしたが主人がとても喜んでおりました。
主人は初めて暖炉に火をつけて大喜びでした。
食事も口コミ通りとても美味しく特にサラダが美味しかった。
朝食のジャージ牛乳、ヨーグルトもとても美味しかった。
また機会あれば利用させていただきます。

さなえ 様
今回、過分な評価をいただきまして、大変恐縮いたします。
清泉寮は、地場の食材をふんだんに使い、素材の味を生かした料理法でお食事を提供しております。
また、清泉寮で飼育しているジャージー牛乳を利用した料理も数多く取り揃えておりますので、次回もお食事を楽しみに清里までいらしてください。
これからの時期では、牧草地でのんびり過ごすジャージー牛たちにも会うことができると思います。つぶらな瞳をもったかわいい牛たちの姿を見ていただけると嬉しいです。
また、暖炉は、一年中利用できるように準備をしております。次回お越しの際には、夜に火を眺めながら過ごす時間も楽しんでいただければ幸いです。
この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

元気です。さん

いつも食事は、満足です

スノーボードで清里へ行く際、利用させて頂きました。食事は、いつもの如く大変満足しました。野菜が豊富で食べ過ぎてしまいます。また、デザートも良かったです。今回、本館の一番遠い場所でしたが、清泉寮の雰囲気は最高でした。またお世話になりに行きます。

元気です。 様
この度は清泉寮をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中の際にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お食事ですが地元の契約農家さんから届く高原野菜を中心に
旬の食材をたっぷりと使用させて頂いております。
季節によりメニューは変わりますので、またご来館頂ける機会がございました際は
ぜひお楽しみ頂ければと存じます。
元気です。様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/8

なおさん

【組数限定】〜寒いから・・・朝はゆっくりお部屋でブランチ大人の贅沢時間♪夕・朝食付き
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

はじめてのブランチ

私は清泉寮が大好きで何度か泊まっています。
今回初めてチェックアウト時間の遅いプランを利用しました。
食事は菓子系が多かった印象です。サラダやヨーグルトなどを期待していて、それの方が嬉しいなと思いました。でもこのブランチスタイルは気に入りました。寒い時期だけのプランのようなので、寒いうちにまた利用したいです。

なお様
この度は清泉寮のブランチプランをご利用頂き、
誠にありがとうございます。お食事の件については
ご期待に沿えず、大変申し訳なく思っております。
今年の冬より新しく取り組み始めた宿泊プランとなりますので
なお様から頂きましたご意見を今後の参考にさせて頂き、
当方のレストラン部門とも共有させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また機会がございました際は、ぜひ清泉寮をご利用頂けますと幸甚です。
なお様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/26

ラブさん

《夕朝食付き》焼き芋でお部屋の暖炉を満喫♪

寒得フェア清里旅行へ

部屋は広くて暖炉の部屋がかなり感動しました。障害のある私は新館で助かりました。電話でとても親切に対応してくださり、本当に良いホテルでした〜
また是非また泊まりたいです。
焼き芋暖炉で美味しかったです。

ラブ様
この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございます。
新館のお部屋をご満喫いただけたこと大変嬉しく存じます。
またご来館頂ける機会がございました際は、
ぜひ暖炉でお過ごしされるお時間をお楽しみ頂けますと幸いです。
ラブ様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/10

かむさん

雪の清里最高

ちょうど雪が降り、雪見風呂できてよかったです。また部屋では暖炉に薪をくべながらお酒が飲めて至福の喜びでした。

かむ様
この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたこと大変うれしく存じます。
お部屋の暖炉につきましては通年ご利用いただけます。
お越しいただいた際はぜひまたお楽しみください。
かむ様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

かあちゃんさん

◇清泉寮スタンダードプラン (2食付)◇

星空はみれませんでしたが、また来たいところです。

露天風呂に入りながら星空が見れる!のを楽しみにしていましたが、今回は残念ながら見ることができませんでした。でも、ゆったりとした露天風呂は最高に癒されました。食事も野菜が豊富で美味しく、ワインも進んでしまいました。木の温もりがとってもあり、のんびりできました。部屋はレトロさと手入れが行き届いた感じが良かったです。少し寒くなってきた時期だったので暖房もよく効いていて少し調整が難しかったのですが、乾燥対策だけはバッチリしました。翌日の観光もゆっくりでき、ソフトクリームも美味しかったです。次回は。是非、星空を見に行きたいと思います。

かあちゃん様
この度は清泉寮をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたこと嬉しく存じます。
清里の冬は気温が低いため大変乾燥しやすくなっており、対策もしていただけたこと
嬉しく存じます。
また次回お越しになった際は、星空を見れるよう心よりお祈りさせていただきます。
かあちゃん様のまたのご利用お待ち申し上げます。

ゆうこさん

Winterディナー★ビュッフェプラン

部屋からの景色が良かった

今回3回目の利用で初めて新館を利用しました。部屋はネットで公開されている以上の広さやきれいさで快適に利用させて頂きました。中でも感動したのがテラスからの眺めです。2階ということもあってか富士山がきれいに見えて素晴らしかったです。非日常を楽しむには最適な場所だと改めて感じました。またぜひ利用させて頂きます。

ゆうこ様
この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございます。
新館のお部屋をご満喫いただけたこと大変嬉しく存じます。
冬の清泉寮は空気が澄んでおり星空や山々がとてもきれいに見えます。
また是非お越しください。
ゆうこ様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

あんちゃんさん

Winterディナー★ビュッフェプラン

年末3世代でゆっくり

毎年12月29日に宿泊しています。
今年は今まで宿泊した中でも1番気温が高く、積雪もなかったので
周辺を運転するのも楽でした。
夏に寄って良かった吐竜の滝にも行く事が出来ました。
夕食はゆっくりの19時半からの回だったので、それまで館内散策と露天もある風呂で寛げました。夕食のビュッフェは野菜や肉魚が美味しすぎて、いつもデザートまで辿り着かないので、今回は腹八分目にセーブしてジャージー牛のプリンとクッキーもしっかり頂きました。
ジャージーハットのソフトクリームは、到着時と翌日にも堪能。やはり美味しかったです。今回売店のオープン時間が夕食と重なってしまって萌葱のクラフトビールや七賢が買えなかったのはちょっと残念。
また 夏に伺います。

あんちゃん様
いつも清泉寮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今季は気温が高い日が多く、お車でも比較的移動しやすい日が続いております。
吐竜の滝にもお出かけになったとのこと、
夏の涼しい風景とはまた違った様子をご覧いただけたのではないでしょうか。
また、お食事につきましてお褒めのお言葉をありがとうございました。
全てのお料理を厨房スタッフが心を込めて調理しておりますので大変嬉しく感じております。
今後もあんちゃん様にご満足いただける施設であるよう日々努めてまいります。
再び夏にお会い出来ますことを楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/1/11

momoさん

年末旅行

年末にお邪魔しました。
新館のロビーではコーヒーと紅茶のサービスがあり、暖炉で焼きマシュマロも楽しめます。
本館のお部屋は狭いですが清潔で、特に洗面所が新しかったので快適でした。また、窓から富士山が見えて嬉しかったです。
お風呂は露天風呂があり、星空が見えて良かったです。マナーの悪い方が洗い場の椅子を汚したままにしていたので、それだけが残念でした。
朝夕ともにバイキングで、品数は少ないですが一品一品のクオリティが高く満足でした。ただ、子供向けの味ではないので小学生以下のお子様には物足りないかもしれません。飲み物は、夕食時も子供向けにジュースがあれば良かったと思います。
デザートも美味しく、バイキングにしては珍しく一つ一つのピースが大きいので、全種類食べたい食いしん坊の我が家はコンプリートできず悔しかったです(笑)
年末なのにリーズナブルな金額設定で、お値段以上の満足感でした。次回は新館や暖炉付きのお部屋に泊まってみたいです。

momo様
このたびは清泉寮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
暖炉でのマシュマ焼きや露天風呂からの星空など冬の清泉寮をお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく感じております。
また、お食事につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご宿泊の皆様がお食事を楽しめるようメニューの改良に努めてまいります。
お料理と共にデザートもパティシエがひとつひとつ手作りしておりますのでぜひ次回はコンプリートしていただけますと幸いです。
momo様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/7

シナモンさん

◇1名様から気軽に宿泊♪素泊りプラン◇

清泉寮に泊まるのはご褒美

自分へのご褒美にと年に2回、娘と清泉寮に泊まるのを楽しみに仕事を頑張っています。自然の中でのんびり過ごす時間は特別で、スタッフの方のおもてなしも最高です。

シナモン様
いつも清泉寮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからもシナモン様にとって癒しの宿であるよう日々努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/7

おささん

【清泉寮トク旅】清泉寮で使えるお買い物クーポン付きプラン 夕・朝食付き

野菜が新鮮、おいしい

野菜が美味しくてリピートです。月曜から木曜までのメインが選べるプランで行きましたが良かったです。ただ、前菜の野菜がおいしいのでメインの時はお腹がいっぱいで苦しいね、という状況でした。次回はまたこのプランで上手にいただきます。

おさ 様
いつも清泉寮を御利用いただきましてありがとうございます。
今回も、とても素晴らしい評価をいただきまして恐縮いたします。
清泉寮のお食事は、冬季の月曜日から木曜日が、
メインチョイス方式のお食事になります。
(メインの料理を1品お選びいただいて、前菜やデザートはビュッフェ形式になります。)
冬季の金曜、土曜、日曜日については、食事スタイルが変わりまして、
前菜、デザート、メインの料理について、すべてビュッフェ形式となっております。
御予約の日時により、お食事スタイルが変わる事でご不便をおかけいたしますが、
静かな空間でゆっくりお食事を召し上がっていただけるように準備をしておりますので、
ぜひ、次回もお食事を楽しみに清里にいらしてください。
清里は、冬は、冷え込みが厳しくはなりますが、
朝は、早朝の朝焼けに始まり、
日中は、富士山を始め南アルプスの山々を一望できる素敵な季節になります。
夜は、満天の星空を広い牧草地から眺めるのが、とてもおすすめです。
ぜひ、ご都合がよろしければ、冬季の清里も楽しんでいただければ幸いです。
この度は、清泉寮を御利用いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/1/1

niftyさん

【一人旅や登山、ビジネスに!】おひとり様限定特別プラン◇朝食付き◇ 連泊割あり!

山の中の自然に囲まれた宿

大自然の中に囲まれた宿です。
作りは古いですが清掃は行き届いており、よかったです。
ただ、部屋によっては大浴場が迷路のような館内をかなり歩かなければならず、少し不便さはありました。
部屋からの眺めはよく、夜には満天の星空を飽きることなく眺めることができました。
朝食はバイキング形式で、種類も豊富でおいしかったです。
特にジャージー牛乳はここでしか飲めない美味しいもので、ついつい何杯ものんでしまいました。

nifty 様
この度は、清泉寮を御利用いただきましてありがとうございます。
大変すばらしい評価をいただき、本当にありがとうございます。
清泉寮は、歴史と趣のある建物になります。
創業時からご利用いただいている本館については、
快適にご利用いただけるように改修を加えてご利用いただいております。
多少不便さがありますが、お部屋からはとても素晴らしい景色を見る事ができます。
夕方には、日暮れ時の夕焼けを見る事ができる事もありますし、夜には星空も見る事ができます。
近くの牧草地からであれば、南アルプスに沈む太陽と夕焼けを一緒に見る事ができます。
ぜひ次回お越しの際には、清里で過ごす時間を楽しみにいらしてください。
清泉寮の近くには、ネイチャーセンターも近くにあります。
周辺の森の散策や、野鳥観察もおすすめです。
また、清泉寮ジャージー牧場は生産牧場(牛乳を生産する農場)になりますので、
直接、牛を見たりふれあい体験をしたりする事はできないのですが、
午前中には、放牧されている牛を見る事ができる場合もあります。
良ければ、つぶらな瞳を持つ、ジャージ牛にぜひ会いに来てください。
お待ちしております。
(清泉寮では、ジャージー牛ファンクラブという会員制度もあります。
通常ふれあうことができない清里のジャージー牛と、特別に関われる体験もご用意しております。
ぜひ、興味がありましたらご確認ください。)
この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/12/22

つるちゃんさん

◇【特別な記念日を…】アニバーサリーセット付きプラン 夕・朝食付き

富士山が絶景でした!!

父と夫の誕生日お祝いを兼ねてお世話になりました。
空気が澄んでおり富士山や八ヶ岳が絶景でした。
チェックインは14時からなので車を停めて近くを散策したりソフトクリームを食べたり色々楽しめます。
チェックインしてからはのんびりできる静かなお部屋でしたし、大浴場のお風呂も広くて温泉ではないけれど暖かく、満足しました。
お夕飯はとにかくとても美味しくて全てのおかずに心がこもっており、またお野菜も新鮮で最高でした。
ケーキをお祝いにつけていただくプランでしたがそちらのケーキも美味しく、お部屋にも持っていけるよう手配してくださり夜食にしました。
朝食もここの農場で採れた美味しいジャージー牛や、シャキシャキ野菜、新鮮たまご、炊き立てのお米など。この土地のものにこだわっており感動しました。
またクリスマスシーズンや初夏などにも伺ってみたいです。

つるちゃん様
お部屋や、お食事について、
大変すばらしいお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
清泉寮のお食事は、地元の食材をふんだんに利用して
素材の味を生かした調理法でご用意しております。
いただいたお褒めの言葉を、早速レストランスタッフに共有して、
よりお客様に満足いただけるお食事を提供できるように精進してまいります。
次回お越しの際には、清泉寮のお食事を楽しみにいらしてください。
また、清泉寮には、さまざまな散策するコースがありますので、森を散策するのもおすすめです。
時期を変えて、清里を楽しんでいただければうれしいです。
この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/12/18

あっちゃんさん

◇WEB限定【早期割引】☆夕・朝食付きプラン☆

夕ご飯は是非お腹を空かせて

お料理が美味しくて年に一回は利用させて頂いております。メイン料理を選び、サラダ、スープ、デザートまでビュッフェスタイルなので、新鮮なお野菜を思う存分頂けます。ドレッシングや味付けもオリジナルで美味しいです。
オリジナルのジャムがコンポートのようで美味しかったのですが、物価高影響か、なくなってしまっていたのが残念でした。それでもまだまだ新鮮な空気と新鮮なお野菜、ジャージー牛の新鮮なミルク、八ヶ岳の天然水でのお風呂、景色、紅葉などなど色褪せず、また行きたいと思わせてくれるには充分なお宿です。暖かい暖炉やサービスの珈琲紅茶も美味しくて有難いサービス。また寄らせて頂きます。

あっちゃん様
この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中につき、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お食事は地元のお野菜などを使わせていただいておりまして
四季に合わせたお料理をご用意しております。
ご指摘を頂きましたご意見につきましては、レストランとも共有をさせて頂き
参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
あっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

じんさん

◇清泉寮スタンダードプラン (2食付)◇

何回いってもお料理もおもてなしも最高です

家族のお祝いなど、年に数回宿泊しています。毎回サービス、臨機応変な対応にまた来たい!と思います。楽しみにしているお料理は素材の味をいかしたもので最高です。

じん様
この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中につき、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お食事も地元のお野菜などを使わせていただいておりまして
四季に合わせたお料理をご用意しております。
もし宜しければ、またのご来館をご検討頂けますと幸いです。
じん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

なおちゃんさん

【WEB限定!直前割】通常価格より最大30%割引!夕・朝食付きプラン☆

清泉寮

東京出身の妻は高校生時代から何度も清泉寮に訪れているが新館に宿泊したのが初めてで大変に喜んでいました。 自分はソフトクリームを食べに来た事しかなく本格的な食事内容に驚きました。 暖炉の炎に癒やされのんびりと気分転換が出来ました。 ただ1つ残念に感じたのは本館のギフトショップのスタッフさんに質問をした所、面倒くさいと言った態度で目を合わせずに答えてくれました。

なおちゃん様
この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご指摘頂きました当スタッフの対応につきまして
なおちゃん様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お知らせ頂きました内容を共有いたしまして、今後改善していけるよう
清泉寮全体として努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
なおちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ゆっこさん

別荘がわりに!

別荘は持てませんが、気楽にいつでも美味しい食事をいただける素敵な別荘感覚で、1年に6回お世話になります。
派手すぎずに、でも晴れやかな気持ちになれる良い宿です。食事が美味しくて新鮮でたのしみです。

ゆっこ様
いつも清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございます。
清泉寮でのご宿泊をお楽しみいただけて大変嬉しく存じます。
お食事も地元のお野菜などを使わせていただいております。
四季に合わせたお料理をご用意していますのでまたぜひ
お越しください。
ゆっこ様のまたのご来館お待ち申し上げます。

くりさん

◇清泉寮スタンダードプラン (2食付)◇

景色も食事も大満足です!

久しぶりの清里、とても楽しみでした。本館和室の落ち着いた雰囲気、美味しい食事、眺めのいい大浴場、気持ちよく過ごせました。チェックアウト後はソフトクリームに足湯まで楽しめて、「まだまだここでの時間を楽しみたい」と思いつつ帰路につきました。またぜひ泊まりたいです!

くり様
この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
清泉寮をお楽しみいただき、嬉しく思います。
清泉寮は通年を通して営業をしております。
四季に合わせてお料理もご用意させていただきます。
いつでもくり様をお迎えできますので、またぜひお越しください。

mimiさん

【一人旅や登山、ビジネスに!】おひとり様限定特別プラン◇素泊まり◇ 連泊割あり!

美しい景色と他にはない味わい深い本館が素敵でした

十数年前に清泉寮のショップを訪れ、ソフトクリームのおいしさにびっくりしました。
見渡すかぎりの美しい牧場の風景もとても好きで一度は泊まってみたいと思いまして、今回念願叶って宿泊することができました。
フロントの方がとても親切で全体的にとても満足です、おかげさまで充実した旅行となりました。
どれだけ時間が経っても相変わらずソフトクリームもランチも美味で感動しました。
本館に泊まりましたが、昔はこの本館しかなかったのだなと思うと歴史を感じ、感慨深いです。
大きなホテルですが、華美ではなく高台にあるからか本館は特に山荘のような雰囲気がして、個人的にはこの感じが好きで味わい深いです。
今度は新館に泊まってみたいなと思っています。

mimi様
この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
本館でのご滞在をお楽しみいただけたこと大変嬉しく存じます。
65年の歴史のある清泉寮本館。
mimi様含め皆様がとても大切に使っていただいていることで、今もご利用いただける
状況でございます。
次回お越しになった際もぜひ、清泉寮をお楽しみいただければと思います。
mimi様のご来館心よりお待ち申し上げます。

カリゴンさん

スタッフの応対があたたかい

母の米寿のお祝いで親子孫の三世代でお世話になりました。お部屋は広くリビングで暖炉の火を見ながら談笑。朝はバルコニーから紅葉し始めた木々に母は大感動。父が三年前に亡くなり、コロナ化が続きやっと母に楽しい思い出をプレゼントできました。フロントをはじめスタッフの皆様の暖かいサービス、サポートのおかげかと思います。清泉寮は心のこもった本当に居心地の良いお宿です。ありがとうございました。一言今後の参考になれば、夕食は品数ではなく熱々の料理や清泉寮らしい乳製品のグラタンやローストビーフや燻製料理が喜ばれるのではとも思いました。また伺いたいと思います。

カリゴン様
このたびは清泉寮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大切な記念のご旅行に当施設をお選びいただきましたこと大変光栄に感じております。
今後もカリゴン様にとって居心地の良い宿であるよう日々努めてまいります。
お食事につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございました。
厨房のスタッフに共有いたします。
カリゴン様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/26

かんなさん

やっぱり最高

しばらくぶりに宿泊する事が出来ました。
久しぶりの収穫祭は雨もありましたが、楽しく過ごせました。
2日目、3日目はほんとに気持ちのいいお天気で小海線へ乗ってみたりして秋を楽しめました。
清泉寮さんでは自然に囲まれて外の風も気持ち良く、夜には沢山の星がとてもきれいでした。私はこちらのお食事が大好きでいつも本当に美味しく頂いています。お部屋もロビーも木がたくさん使われていて、気持ちが癒されます。お世話になりました。

かんな様
いつも清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もかんな様にとって癒しの場所となるよう一層努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/22