宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  ホテルビスタ札幌[大通] >

★全室、バス・トイレ・洗面台別★狸小路5丁目★地下鉄徒歩約5分

地下鉄大通駅・すすきの駅→地下街ポールタウン→狸小路4丁目方面出口より徒歩2分

ホテルビスタ札幌[大通]のクチコミ・評価

わしょーさん

【新生活応援/期間限定】12時レイトチェックアウト/専用入浴剤付プラン(朝食付)

朝ごはんが美味しい

7年半ぶりに札幌に行きましたが、繁華街の近くでロケーションも抜群によかったです。
また朝食は、美味しく大変満足でした。
風呂トイレ洗面台が独立しているのは良かったのですが、脱衣所がなかったため脱衣する時は困りましたが、風呂も綺麗で大変満足です。

わしょー様
この度はホテルビスタ札幌[大通]をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また客室、朝食とお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊が快適に過ごせたようで、私共も大変嬉しく思います。
脱衣所の件では、大変ご不便をおかけ致しました。
今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/8

keiさん

朝食が、残念

今回は夫婦で泊まりましたが、バスルームは広くて良かったです。朝食が種類が少な過ぎるのと、写真のイメージと違ったので、残念でした。

kei様
また札幌市内の数ある中から当ホテルをご選択いただき重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見・ご感想をレストラン責任者に通達させていただき、今後の改善点とさせていただきます。
ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/4/6

CHOKOさん

【女子旅にお薦め/最大23時間ステイ/朝食付】ジルスチュアート バスタイムセット付 レディースプラン

とても良かった。

何度も利用させていただいてます。今回はレディースフロアのプランで宿泊し、アメニティが沢山ありとてもお得に感じました。朝食のコーヒーが部屋には持っていけませんでしたが、アメニティでドリップコーヒーがあり、部屋で飲むことが出来たので、とてもゆっくり過ごせました。駐車場もあるので自分で探す心配がなく良かったです。ありがとうございました。また利用したいと思います♪

CHOKO様
この度はホテルビスタ札幌[大通]をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、リピートご利用と重ねてお礼申し上げます。
快適に安心してお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
またのご利用お待ち申し上げます。

返信日:2024/4/1

ガスさん

【期間限定】あたたかいお部屋でのんびりステイ≪ミネラルウォーター+入浴剤+朝食付≫

コンパクトで快適に過ごせます

何度も利用させていただいてますが、狸小路にも面していて立地がよく、部屋はコンパクトながら快適に過ごせます。大浴場はありませんが、トイレと浴室がセパレートになっているのが良いですね。
朝食は品数が多くはありませんが十分かなという感想です。

ガス様
今後も立地や環境に甘んじることなく皆様に喜ばれるホテルを目指し、サービス向上に精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/7

さつきさん

【12時-翌日18時:最大30時間ステイ】宿泊翌日の夕方チェックアウト可/ロングステイプラン(朝食付)

リピです。

お気に入りのホテルです。
立地が良くとても便利です。
お部屋も自分の家に居るかのようにとてもくつろげました。ベッドの壁のレザーがとてもおしゃれでした。でも今回の部屋は清掃がいきとどかなかったのかホコリがすごかったし、冷蔵庫が全く冷えなくて、お飾りダミーの冷蔵庫でした。
ドリンク冷えないのは残念です。30時間プランでしたが冷蔵庫にイラッとして早めにチェックアウトしました。お部屋でのんびり居るには居心地がよかったです。

ホテルビスタ札幌[大通]からの返信

当館を、リピートして頂いているにも関わらず、清掃や冷蔵庫の件につきまして、不備が多くお客様へ大変不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、清掃会社への引継ぎや、客室チェックを強化して参る所在でございます。
大変お恥ずかしいところではございますが、次回も当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

返信日:2024/3/27

ゆうごさん

◆早期割30◆30日前までの早期予約がお得◆2名1室利用プラン≪素泊り≫

お風呂トイレ別で清潔感最高!

6ヶ月の子供を連れて初めての旅行でしたが、お風呂とトイレ別で清潔感があって子連れの方にもおすすめです!

ホテルビスタ札幌[大通]からの返信

当館は、バス・トイレ・浴室が分かれており、お客様にも大変好評でございます。
次回お越しの際も、当ホテルを宿泊候補の1つにお選びいただけると幸いでございます。
お忙しいところ、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
またお会いできます日を、お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

アイコさん

【女性限定】★やっぱり早期割♪20日前までの早期予約がとってもお得です★レディースプラン≪朝食付≫

レディースプラン

50代姉妹で雪まつりの際に宿泊。立地が狸小路すぐでよかったです。レディースプランだったのでいろんな特別感が嬉しかった♪  すべてにおいてストレスなく快適に過ごせました!また次回もお世話になりたいです!ありがとうございました

アイコ 様
お客様が快適に過ごされたようで、私共も大変嬉しく思います。
これからも皆様に安心して喜んでいただけるよう、日々精進して参ります。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/3/4

せんぷうきさん

■早期割30■30日前までの早期予約がお得■1名1室利用プラン≪素泊り≫

バストイレ別が良

初めて利用しました
狸小路から直結で便利でした
浴室がしっかりあって、湯船も深くて気持ちよかったです
素泊まりで利用しましたが、次回は朝食をつけたいです

せんぷうき 様
この度はホテルビスタ札幌[大通]をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
寒さ深まる中、湯船でゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺えまして
大変嬉しく思っております。
当ホテル朝食に関しましては1F「およばれ」にて、AM6:30〜AM10:00まで(L.O9:30)
となっておりまして、道産の海鮮や、肉料理をお楽しみ頂ける地元の食材を中心にバイキング形式
でご提供しております。
次回ご来館の際には、是非ともご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

なないろさん

湯船付きが良かった

湯船がついてるのがありがたかったです。
朝食も正直期待してなかったが美味しくて満足です。
12時チェックアウトなのも良かった。
しかも狸小路のアーケード内から入れるので天候が悪かったので良かったです。

なないろ様
この度はホテルビスタ札幌[大通]をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
トイレ・バス・洗面所の3点分離は他のお客様からも大変ご好評いただいております。
今後も立地や設備に甘んじることなく、お客様にお喜びいただけるホテルを目指して、精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/28

ショウさん

コスパ抜群 トイレ風呂別も嬉しいです

フロントの接客もとても良く、室内も綺麗でした。
トイレと浴室が別になっているのでゆっくりとお風呂に
浸かることができてうれしかったです。
 朝食バイキングもマグロやエビのお刺身、イカ焼きなどもありとても楽しめました。
 機会があればまた宿泊したいと思います。

ショウ様
この度はホテルビスタ札幌[大通]をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
客室の3点分離(バス・トイレ・洗面)に関しましては皆様より好評を頂いております。
今後も皆様に喜んでいただけるように精進して参ります。
ショウ様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/27

さつきさん

【早期割7日前】レディースフロアの専用アメニティ付/早期予約割引プラン(朝食付)

前からずっと気になってたビスタさんにやっと連泊出来ました☆

やっと宿泊することが出来て嬉しかったです!!
シングル予約してましたがツインに変更になり、一人で広々ゆったり満喫することができました。
洗面台・トイレ・お風呂が別ですし浴槽は広々足が伸ばせます。シャワーの水圧もバッチリ最高です。アメニティも沢山あって充実、入浴剤で疲れも吹っ飛びました。立地が良いので食事には困りませんしコンビニもすぐあります。
ただ朝食が少しがっかりでした。品数少なく連泊でしたので全く同じでパンチがないなぁと思っちゃいました。お刺身3種類マグロ・サーモン・甘エビはもちろんカレーもジンギスカン、ベーコンやスクランブルエッグ、ウインナーやクロワッサン、ヨーグルトなどなど…
1番残念は朝食会場の珈琲を部屋に持って行く事が出来ない、もちろんパックのドリップ珈琲はアメニティの所にありましたが、豆挽きたての珈琲を部屋でゆっくり飲む事が出来たら最高だと思いました。
次回も宿泊したくなる良いホテルでした。
スタッフさんもみんな優しく対応してくださってありがとうございました。
また、宿泊利用しに行きま〜す。

さつき様
お部屋では快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食に関しましては貴重なご意見とご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
さつき様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/19

けーたんさん

雪まつり

雪まつりで活用。この期間は高い。アーケードでつながっているので雪の寒さには免れたのでありがたい。地下街もすぐ行ける。

けーたん様
立地に関しましては狸小路に面しておりビジネス・ショッピングなど最適な場所にございます。
好立地な条件に甘んじることなく、これからも皆様に愛されるホテル作りを目指して参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/2/16

mikoさん

清潔感はあるが不思議な間取り

出張で利用しました。
札幌駅から淡々と15分ぐらい地下道をあるいてそこから5分ぐらい西に歩くと着きます。面倒な方は地下鉄を一駅ってところでしょうか。
雪まつりと重なっていたので、中々ホテルが見つからずこちらを利用。シングルとしては高いなあと思っていたのですが、仕方ないですね。なので、コスパの項目は最も混雑している時期であることを念頭に見て頂ければと思います。
そのうえで部屋は綺麗なんですが、不思議な間取りなのは、バスルームなんですね。ビジネスのシングルの部屋なので、トイレ、洗面所、お風呂が一部屋にある、つまりユニットバス的な部屋になっているのかと思っていたら、なぜかお風呂とトイレは別の部屋になっていて、洗面所は部屋の中にあります。間取りを見るに、元々クローゼットのスペースをトイレにコンバートして、お風呂を独立させたように見えます。
ですので、衣類をかける場所がなくなっているため、衣装(ハンガー)をかけるバーのようなものが部屋の室内の窓側にあります。また、洗面スペースが室内にせりだしているため、机も短めになっているので、部屋の広さはビジネスのシングルとしては普通のサイズですが、見た目は狭く感じます。特に物がおきづらいです。
とはいえ、ロケーションは悪くないですし、ホテル、部屋は綺麗ということもあるので2泊まで(私は1泊)ならまあ快適という感じかなあと思います。次回も混んでいたら使うと思いますが、別のホテルをさがすかもしれません。

miko様
この度はホテルビスタ札幌[大通]へご宿泊利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見・ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し日々精進していく所存であります。
ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/2/14

ぜにがめさん

新しいようですが・・

部屋は普通でしたが、加湿器は壊れていてがっかりしました。
(たまたま・・だと思いますが)
朝食はもう少し企画を考えてほしいと感じました。
こだわりがあると宿泊者は感じるし、うれしいと思います。

ぜにがめ様
加湿器の故障につきましては、ご不便ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご朝食の貴重なご意見は、レストラン運営会社にお客様のお声を伝えさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/6

のぶたんさん

朝食は…

2度目になります。場所がとても良く夕食を探すには、とても便利です…部屋も綺麗で変なニオイも無い…朝食は最高だし…言うことはないです…また宜しくお願いします!

のぶたん様
この度はホテルビスタ札幌[大通]をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご多忙の中、高評価とコメントをいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしになられた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後も、数あるホテルの中から皆様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
のぶたん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

もりさん

便利な場所

提携駐車場も近く、台数も確保されているので他を探す必要もなく楽にそのままチェックインできました。
ホテルの場所がとても便利な場所なので、大通りからススキノ方面までどこに行くにも、雪に濡れずに行けます。
ホテル自体は至って普通かな?
風呂とトイレが別なのでゆっくり入浴できます。朝食も豪華ではないですが、北海道らしく美味しくいただきました。
値段がお得な時にまた泊まりたいです。

もり様
またお忙しい中、貴重なご意見とご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/1/17

ケントさん

立地もよく風呂がセパレートがいい

部屋はツインで二人でも充分な広さ。
風呂トイレが別で、チェックイン時にもらった入浴剤でリラックス出来ました。
ただ、子供がワイヤレスイヤホンを落としベッド下を覗くとゴミだらけ。スリッパ片方やペットボトルのキャップや空き缶等がそのまま。エコで4日にいっぺんしか掃除機かけないとポスターあったが、見えないところがあれだと、夏とか匂いしそう。それ以外は朝食もよくゆっくり出来た。フロントの対応も予約時の住所とは違うものを出されたが修正し謝罪もすぐだったのでまずまず。

ケント様
この度はホテルビスタ札幌[大通]へのご宿泊利用賜りまして誠にありがとうございます。
この度のお部屋の清掃不行き届き心からお詫び致します。
清掃担当責任者への報告と、清掃へ徹底致します。
貴重なご意見・お言葉と重ねて感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

つばみさん

綺麗なホテル

すすきの駅からわ少し歩きますがチェックアウト後 千歳空港へ向かうのでリムジンバスがホテル近くから乗れるし狸小路すぐなので予約しました。北海道割も使えて良かった。フロントの方が親切でした。当日の空き具合でレディースルームを案内してくださりエレベーター前のアメニティが豪華すぎました。ありがとうございました。朝ご飯も美味しかったです。チェックアウト延長した事が引き継ぎ出来て無く掃除の方が鍵を開けてきました残念すぎる…。せっかくの旅が…ってなりました。この事をチェックアウトの時フロントの方に話しました。こーゆーことがありましたよ。的なふわっと。話し込んでしまってルームキー返却忘れてバス中から電話したら優しく対応してくださり終わり良ければすべて良し!楽しい北海道旅行になりました♪また行きます!

ホテルビスタ札幌[大通]からの返信

この度はホテルビスタ札幌[大通]をご利用いただきありがとうございました。
折角の楽しいご旅行を、私共の引継ぎ不足により大変不快な思いを与えました事
深くお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無きよう、引継ぎを徹底すると共に、お客様へ安心安全をご提供し
喜んでお帰り頂ける様に、努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

あみさん

安心のホテル

利便性が良く何度も利用しているホテルです。
乾燥が気になりますが、提携駐車場がある事とシャワーの水圧が快適でいつも利用しています。
久々に泊まった所、エコ清掃になっていてそれは良いのですが
エコか清掃アリか選べた方が嬉しいな、と思いました。

ホテルビスタ札幌[大通]からの返信

エコ清掃の件につきましては、ご協力を賜りましてありがとうございました。
エコ清掃導入開始間もないこともございまして、何かとご不便をお掛け致しますが
お客様のお声を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

Ryoさん

一人旅

朝食楽しみでここのホテル取ったけど正直期待はずれだった。
写真見て予約したけどもう素泊まりでいいかな

Ryo様
この度はホテルビスタ札幌[大通]をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして楽しみにしていたのにも関わらず、お客様のご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございません。
改善事項としてレストラン運営会社へ報告いたします。
お忙しい中クチコミをご投稿して頂きまして、ありがとうございました。

返信日:2023/12/27

マムさん

トイレ・風呂別でゆっくり

ベットもダブルでゆっくり寝ることが出来ました
1人旅には最高です
雪道歩くことなく移動できることが安心です

マム様
またお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館の立地は皆様にご好評いただいている点のひとつでございます。
今後も皆様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
マム様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/25

くーさん

◆早割20◆20日前までの早期予約がお得です♪◆2名1室利用プラン≪素泊り≫

久しぶりの宿泊

朝一の映画を見る為に前日からの宿泊に利用させて頂きました。映画館もすぐ向かいでしたので非常に助かりました。
部屋も綺麗で、トイレ、風呂が別でしたので良かったです。入浴剤を入れての入浴は寒い時期には暖まれて良かったです。ここのススキノにも近く何処へいくにも立地は良かったです

くー様
またお忙しい中クチコミをご投稿して頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館で快適に過ごされたようで、私共も大変嬉しく思います。
今後も当館をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/15

ミラにゃんさん

■早割7■7日前までの早期予約がお得です■1名1室利用プラン≪朝食付≫

今年2度目の宿泊

今年のGW以来2度目です。
部屋は静かでとてもスタイリッシュな雰囲気。
風呂場は洗い場とバスタブがあるので
とても快適なバスタイムを過ごせます。
また、1Fフロント前にて、
温泉の素みたいなのも選んで取れるので是非。
また泊まります。

ホテルビスタ札幌[大通]からの返信

この度はホテルビスタ札幌[大通]をお選び頂きまして
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
今後も、皆様に喜んでお帰り頂けるように精進してまいります。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2023/12/12

akiさん

【最大30時間滞在可能】ロングステイプラン♪【素泊り】◆チェックイン12時〜チェックアウト18時◆

札幌ならここ!

30時間滞在でホテルステイ派の私には最高です。飲物ティバッグがたくさんいただけるから持参しなくていいのが嬉しい。ただ残念だったのはバスタブ外側のカビが目についたこと。次回改善されていることを期待してまた泊まります!

aki様
またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、浴室清掃が行き届いておらず
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃管理担当者へ清掃・確認を再徹底するよう、申し伝え致しました。
皆様に快適にお過ごし頂ける施設を作れますよう、努めて参りますので、
次回も是非、ホテルビスタ札幌[大通]をご利用いただけますようよろしくお願い致します。

ブチさん

■早期割30■30日前までの早期予約がお得■1名1室利用プラン≪朝食付≫

充分

初めての北海道旅行って事で駅から近くて近くにいろいろ揃っているという事で選びました。
宿を出れば即狸小路商店街に行ける利便性や徒歩数分で地下鉄の駅に行ける立地の良さが最高です。
それにシングルで予約していたんですが部屋がないと言う事でツインにしてくれてとても良かったです。

ブチ様
またお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回ご到着時、ホテル都合によりご予約と異なるお部屋へのご案内を、ご理解・承諾いただきありがとうございました。
立地良い条件に甘んじることなく今後も皆様に喜ばれるホテルとサービス向上に精進して参ります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

さんちゃんさん

狭かったですが便利で静かです

イベントに参加するため娘と3泊宿泊しました。
チカホから続くポールタウンのエスカレーター(ドンキへ続く)を上がって1ブロックくらいなので、札幌駅から雨や雪でも濡れずに行ける利便性で選びました。お風呂は大浴場好きなのですがこちらは一般家庭のような独立した浴槽と洗い場のタイプで足も比較的伸ばせて湯量やシャワー圧問題なく快適にお風呂を使えました。入浴剤がアメニティで準備され3種類あったのはポイント高いです。トイレも別ですし使い勝手よかったです。
残念ポイントは冷蔵庫が冷えず交換してもらったことと(すぐ対応していただき感謝です)エコノミーを選んだので仕方ないのですがスーツケースを広げたままに出来なかった点です。せまくてもベッドの下に押し込む隙間があればよかったのですが、それもなかったので閉めておかないと部屋の中で動けない、、、そのくらいです。隣の音も聞こえずぐっすり眠れました。

さんちゃんさん
お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
当館は、ビジネス・観光・ショッピングに最適な立地で、また客室の3点分離(バス・トイレ・洗面)に関しましても、皆様より好評を頂いております。
冷蔵庫に関しまして、ご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
設備の関してお客様へご迷惑にならぬように点検等を行い備えて参ります。
貴重なご意見ご感想と重ねて感謝申し上げます。
皆様のご意見を参考に今後より良いサービスをご提供できますよう精進して参る所存でございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

こうしさん

■早割20■20日前までの早期予約がお得です!■1名1室利用プラン≪朝食付≫

札幌での定宿です

札幌での出張時はだいたい利用させていただいています。価格と立地でも使いやすくお気に入りのホテル。トイレと別のお風呂はゆったり利用できアニメティの入浴剤も嬉しいサービスです

こうし様
この度もご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
お仕事のお疲れを癒していただけるよう、これからも来札の際はホテルビスタ札幌[大通]をよろしくお願い致します。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございます。またのご宿泊をお待ち申し上げます。

チップさん

【女性限定】★やっぱり早期割♪20日前までの早期予約がとってもお得です★レディースプラン≪素泊り≫

洗い場のあるお風呂がとても良かった

レディースフロアに宿泊しました。
部屋がとてもきれいで窓からは観覧車が見えたりアメニティもたくさん選べて大満足でした。
1日中歩き回った後のお風呂がとにかく最高でした。立地も大変良くまた是非泊まりたいと思いました。

チップ様
この度はホテルビスタ札幌[大通]へご宿泊利用誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
これに甘んじることなく、また来たいと思われるホテルを目指して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

hirominさん

立地は大変便利です

17坪にツインは狭いです。2人分の荷物を置く場所もなく洋服のフックも一つしかないので冬でコートを掛けるだけでパンパンです。お風呂もトイレ別で便利とは思いますが脱衣場もなく洋服を脱いだものを置く場所もないので部屋で脱いだのですが鏡に裸が映るので夫からは丸見えの状態です。お風呂の中に脱いだものを置くには湯船の上に網棚のようなものしかないのでバスタオルしか置けないしもし落ちたら水浸しになります。お風呂はお互いに気まずい入浴になりました。身体を洗うにもカランがないので少し使いづらかったですね。自分がエコノミーツインを予約したのが間違いでした。スタンダードツインなら大丈夫と思います。部屋は綺麗で清潔感もあり良かったですが、ベッドの横がすぐ窓で冷気が入ってきて寒くていろんなものでガードしました。

hiromin様
この度はホテルビスタ札幌[大通]へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見ご感想と重ねて感謝申し上げます。
年末のご多忙の中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

しじみさん

◆早期割30◆30日前までの早期予約がお得◆2名1室利用プラン≪朝食付≫

立地、部屋、朝食よし

アーケード直結で雨や寒い日でも行きやすくおみやげ屋やディスカウントストアなど様々な店が近くにあるので、たくさん買い物をしてすぐホテルへ持って帰ることができて楽でした。
客室はエコノミーとの名称ですが、スーツケースを広げられるスペースもあり、風呂トイレ洗面台がそれぞれ独立していて使いやすいです。
ハンガーが多めにあるのは嬉しいのですが、かける場所が1か所しかないので寒い時期だとコートでぎゅうぎゅうになるのは少し不便でした。
朝食はご飯のお供系が充実していて箸が進みます。松前漬けとたらこが特に好きでした。
煮込みジンギスカンが食べやすくとても美味しかったです。
会場はビニール手袋が置いてあったり、スタッフさんが小まめに料理の確認やテーブルの清掃を行っており、快適に食事が楽しめました。
また利用したいと思えるいいホテルでした。

しじみ様
買い物やご朝食など快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
しかし、ハンガーに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
これからの課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
しじみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/29