JR高山駅より徒歩1分!ビジネス・観光の拠点として最高の立地です

JR高山駅前 1階にファミリーマートあり フロントはホテル2Fです。

カントリーホテル高山のクチコミ・評価

3.8

あきさん

高山駅の目の前で便利

初めて春の高山祭に行くために予約しました。
施設は少し古さを感じますが、高山駅の目の前という便利な立地。
スタッフの接客も丁寧で、気持ち良く過ごせました。

カズさん

こんなものか

夫婦旅行で利用しました。
まず部屋に入っての第一声が「狭い!」でした。
シングルサイズの部屋に無理やりベッドを二台入れたような感じだったので通路は狭く、二人で身動きをするのが大変でした。ライトツインの利用ということである程度は想定していたのですが予測を上回る狭さでした。
構造上の問題なのか隣室の水回りやトイレを流す音が結構大きく聞こえてくるのもマイナスでした。
駅チカの立地ながらコスパも良く、フロントの方も丁寧で良かったのですが、部屋の印象悪い部分だけが残ってしまいました。

フラッフィーさん

駅近で便利

受付では、大変丁寧で気持ちが良く、チェックアウト後も荷物を預かっていただけました。街の中心で観光買い物に疲れたら一旦ホテルに戻り休んで又外出できるので便利でした。

カントリーホテル高山からの返信

お客様からの温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。受付での対応やチェックアウト後の荷物預かりサービスにご満足いただけたようで、私たちも大変光栄です。当ホテルはお客様にとって快適な滞在を提供することを心がけておりますので、その点がお役に立てたようで何よりです。
また、当ホテルの立地がお客様の観光やお買い物に便利だったとのこと、大変嬉しく思います。お客様が街の探索に疲れた際には、いつでもお戻りいただき、リフレッシュしていただけるよう努めております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。次回お越しの際も、快適で心地よい滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

たーさん

◇早割7◇7日前迄がお得プラン《素泊り》♪♪

真っ暗で入れない

ユニットバスの電気が真っ暗で、とてもじゃないけど入れませんでした。清掃の段階で確認をして、電球を取り替えて頂きたかったです。

カントリーホテル高山からの返信

この度は、ご滞在中にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ユニットバスの照明に関するご指摘を受け、大変心苦しく思っております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃の際には各設備の動作確認を徹底しておりますが、この度はその確認が不十分であったことを深く反省しております。
清掃スタッフへの指導を強化し、点検体制を見直すことをお約束いたします。
お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう、サービスの向上に努めて参りますので、何卒ご理解いただけますと幸いです。

◇早割14◇14日前迄が超お得プラン《素泊り》♪♪

おもてなしが、最高でした。

リッチが最高でした。ホテルを拠点に近くの町へも、バス・電車も駅まで徒歩1分で行けるので、時間に余裕が持て安心して旅行ができました。ありがとうございました

カントリーホテル高山からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様からの温かいお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。当ホテルの立地がお客様の旅行をより快適で、安心してお過ごしいただけるものにできたことを嬉しく思います。
私たちはお客様にとって最高の滞在体験を提供できるよう、日々努力を重ねております。お客様のお言葉は、私たちの励みとなります。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。お客様の再訪を心よりお待ちしております。

ゆきちゃんさん

≪朝食付≫◆早割28◆28日前迄が激得プラン♪♪

朝食付きで安く宿泊できました。

部屋はとても狭い感じですね。荷物の置き場所がないのでちょっと戸惑います。でも、宿泊料金が安くて、朝食がパンもご飯もあって充実していたメニューで満足です。

カントリーホテル高山からの返信

お客様からのご感想を拝見し、お部屋の広さと荷物の置き場所に関してご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の快適なご滞在を提供することが私たちの最優先事項であり、このようなご意見は今後のサービス向上に役立てて参ります。
一方で、宿泊料金のご満足と朝食メニューについてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。私たちは、お客様にご満足いただける価値を提供することを目指しており、朝食の充実もその一環です。
今後もお客様のご意見を大切にし、より良いサービスの提供に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。ご滞在中に何かご不便やご要望がございましたら、遠慮なくフロントまでお申し付けください。
お客様の貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

Keroroさん

駅から近くて便利です

料金相応ですがコスパもよく、利用しています。
飲み屋街の朝日町まで歩いて行け、1階にはコンビニがありいい場所です。

カントリーホテル高山からの返信

またのご利用を心よりお待ちしております。お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

バートさん

観光で利用しました

再度利用させていただきました。
お値打ちのプランでちょっと部屋は狭い(シングルの部屋をツインにした感じ)ので、荷物を置く場所があまりないので、多い方はちょっと大変かもしれません。
それと机がないので、ちょっと使い勝手は悪いかもしれません。
建物はちょっと古いですが、駅前なのと古い町並みなどの観光にも徒歩で近いので便利でした。
コンビニもホテル1階にあるのでとても便利です。
連泊だったのですが、車も駐車場に入れたままで、観光できたのでとても助かりました。
ホテルの方の対応もとても良かったです。

カントリーホテル高山からの返信

この度は、再び当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が快適であったとのお言葉、大変嬉しく思います。ただ、お部屋の広さや設備に関してご不便をお掛けした点、心よりお詫び申し上げます。今後のサービス向上のため、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。
また、当ホテルの立地や周辺の便利さについてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。観光やお買い物に便利な立地は、私たちの自慢の一つです。ホテル1Fのコンビニの存在も、多くのお客様にとって重宝がられております。
連泊中の駐車場のご利用についても、スムーズにご案内できたようで何よりです。お車でのご旅行中には、特に駐車場の利用が重要になりますので、お客様が安心して観光を楽しめたと伺い、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
お客様からいただいたお褒めの言葉は、スタッフ一同の励みとなります。今後もお客様にとってより良い滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様にまたお会いできる日を、心より楽しみにしております。次回のご利用も、心よりお待ちしております。

リッチが最高

スタッフの方々も、とても親切で明るく対応していただきました。また、どこへ行くにも便利でストレス無く観光できました。ありがとうございました。

カントリーホテル高山からの返信

お客様からの温かいお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。私たちは、お客様に快適で楽しいご滞在を提供できるよう、日々努力しております。お客様のお言葉は、私たちの励みとなります。
また、当ホテルの立地がお客様の観光に便利であったとのこと、大変嬉しく思います。私たちは、お客様がストレスなくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様にまたお会いできる日を、心より楽しみにしております。次回のご滞在も、お客様にとって忘れられないものとなりますよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。

トモさん

駅が近く便利

駅からも近く 1階にコンビニがあり便利のためよく使用させてもらってます。
暖房の温度調整が出来ないのは残念

カントリーホテル高山からの返信

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルの立地や1階のコンビニについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様にとって便利な環境を提供できていることを確認でき、励みになります。
一方で、暖房の温度調整に関するご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。空調の温度設定は、システム上、フロントにて一括管理いたしております。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様からのご意見は、今後のサービス向上に欠かせないものであり、大変貴重でございます。今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、より快適な環境を提供できるよう努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

さるぼぼさん

朝食付がお得!!和洋バイキングで朝から元気プラン♪♪≪朝食付≫

とても良かったです。

駅前で、コンビニも近いし、ホテルの従業員の対応も良かったです。
従業員の皆さんありがとうございました。
また、よろしくお願いします。

カントリーホテル高山からの返信

駅前の便利な立地と、スタッフの対応にご満足いただけたようで、私たちも大変光栄です。
お客様の快適なご滞在をサポートできたこと、そして、今後もお客様にお会いできることを楽しみにしております。
またのご利用を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

Teruさん

正月スキー旅行の帰路

スキー旅行の帰りに飛騨高山に寄りたくなり急遽利用しました。
車も運よくホテルの駐車場に停める事が出来ました。駅前で非常に立地は良いです、食事をするにも困りません。1Fがコンビニで夜までにぎやかです。ビジネスホテルなのでユニットバスなので風呂関係は普通です。1つ気になったのはカバンを置くスペースがない事です。後はいたって普通のビジネスホテルです。

カントリーホテル高山からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、飛騨高山への急な立ち寄りにも関わらず、ご利用いただきましてありがとうございます。
駐車場のご利用ができ、立地や食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。また、コンビニが近くにあり、夜もにぎやかであったことも嬉しく存じます。
一方で、お部屋の収納スペースについてご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。次回リニューアルの際の課題とさせていただきます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

はるさん

コスパ抜群

初めて利用しましたが、市内巡りや食事、お土産を買うにも本当に便利な位置にあるホテルでした。朝食はバラエティー豊かな料理が並び、とでも安価!ホテルの施設としては年季を感じるところですが、高山観光が目的ならコスパ抜群の宿です。

カントリーホテル高山からの返信

市内巡りやお食事、お土産選びに便利な立地であったとのお言葉、大変嬉しく思います。また、朝食もお楽しみいただけたようで何よりです。価格についてもご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
施設の古さを感じさせてしまった点につきましては、申し訳ございません。今後、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
高山観光を目的とされるお客様にとって、コストパフォーマンスに優れた宿泊施設であるとのご評価をいただき、大変光栄です。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

yさん

駅前で便利です

他のホテルよりもコスパが良かったので泊まらせていただきました。夜遅く到着したので、寝るだけであれば全く問題ありませんでした。

カントリーホテル高山からの返信

お客様にコストパフォーマンスの良さを感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。夜遅くのご到着にも関わらず、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
当ホテルでは、お客様に心地よい滞在を提供できるよう、日々努めております。お客様にとって最適な環境を整えることが私たちの使命だと考えております。
今後もお客様のご期待に添えるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ブーメランの兄貴さん

≪朝食付≫◆早割7◆7日前迄がお得プラン♪♪

立地がいい

駅の真前にあり立地がいいですよ。一階にはコンビニもあり、付近には飲食店やお土産屋さんもあり便利です。車でくるもよし、電車でくるもよし。古い町並にもあるいて数分です。

カントリーホテル高山からの返信

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただき有難うございました。

ふなんこさん

駅近でチョー便利!

駅の目の前で、ホテルの下がコンビニで、極めて便利です。
朝食バイキングも美味しかったです!!
旅行にもビジネスにもオススメです。(^_^ゞ

カントリーホテル高山からの返信

カントリーホテル高山をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの立地についてご満足いただけたようで嬉しいです。
朝食バイキングもお楽しみいただけたようで、ありがとうございます。

ナマさんさん

≪朝食付≫◆早割28◆28日前迄が激得プラン♪♪

安心して泊まれる宿

JR高山駅のすぐ前で、1Fはコンビニ、色々と安心です。部屋は落ち着いて過ごすことができました。連泊し、朝食のメニューはほぼ同じでしたが、種類が色々あったので、2日目は違うものを選ぶことができました。何よりこの内容で安いのが有難いです。次回もお世話になりたいです。

カントリーホテル高山からの返信

カントリーホテル高山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
安心してお過ごしいただけたようで何よりです。また、朝食のメニューについてもご満足いただけたようで、嬉しく思います。
次回もお越しいただけることを心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

◇早割14◇14日前迄が超お得プラン《素泊り》♪♪

駅前で、立地最高です。

駅前で最高の立地で、朝市とか古い町並みに行くにも、徒歩でも行けますが、町並みバスが安くて最高でした。

カントリーホテル高山からの返信

駅前の立地について、ご満足いただけたようで何よりでございます。朝市や古い町並みへのアクセスについても、徒歩でも行ける距離ですが、町並みバスをご利用いただいたことでより快適に移動できたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様のご意見を参考に、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

バートさん

山観光

山観光の為に宿泊させていただきました。
建物、設備はちょっと古いですが、部屋の使い勝手も特に問題ありませんでした。
駅も近く、古い町並みを観光するのにも歩いていけたのと、一階にコンビニがあるので(フロントは2階)色々と不自由なく過ごせました。
フロントの方の対応も良かったです。

カントリーホテル高山からの返信

カントリーホテル高山をご利用いただきありがとうございます。
駅や古い町並みへのアクセスや、1階にあるコンビニの利便性についてもご満足いただけたようで、何よりです。
フロントスタッフの対応についてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
次回もまたお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

ちろりんさん

コスパ最高、朝食がおいしい!

この価格帯で朝食がちゃんとしていることに驚きました。白川郷へ足を延ばす日だったので、朝からしっかり食べられて元気に散策できました。人気観光地なのに妥当なお値段(安いくらい)です。近くに気に入ったお店もできたので、また利用させていただきます。

カントリーホテル高山からの返信

このたびはカントリーホテル高山をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。白川郷への散策にも元気にお出かけいただけたようで、何よりです。
また、お値段についてもご満足いただけたようで、安心いたしました。お近くに気に入ったお店ができたとのこと、嬉しいお言葉をありがとうございます。

◇早割28◇28日前迄が激得プラン《素泊り》♪♪

駅前で、立地最高です。

フロントの方が、とても親切でした。これからも、高山に旅行するときは、高山カントリーホテルさんに泊まりたいと思います。宜しくお願いします。

カントリーホテル高山からの返信

フロントスタッフの対応について、大変嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後ともカントリーホテル高山をよろしくお願いいたします。

たぬきねこさん

急遽 高山観光

急遽 高山市へ観光を思いつき予約。
高山市の中心地で立地も良く、チェックイン時のスタッフの方の対応 テキパキとはっきりしかも丁寧わかりやすい説明でとても良かったです。
部屋もテレビも大きく枕元にコンセント 広すぎず狭すぎず丁度いい広さで、ゆっくり過ごせました。
朝のバイキング 数は少ないかもですが、私が好きなものばかりで大満足です。
また高山市に伺う際は利用したいと思います。

カントリーホテル高山からの返信

お客様にご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、朝のバイキングについてもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
次回も是非当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ちぃ君さん

スタンダード

料金・立地・駐車場の有無 にて利用させていただいたので、こんなものでしょう!…ってことで、ごく普通のビジネスホテルでした。
一泊だけの利用でしたが、お世話になり、有難う御座いました。

カントリーホテル高山からの返信

このたびはカントリーホテル高山をご利用いただき誠に有難うございます。お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

しげさん

◇早割7◇7日前迄がお得プラン《素泊り》♪♪

駅前で便利

一人旅で利用させていただきました。
駅の目の前にあり、1階にコンビニもあり、凄く便利です。
部屋も清潔で快適に過ごす事が出来ました。
今回一つ気になったのが、浴室に入った時に汗臭いような臭いがこもっていたところです。換気扇が効いているのか定かではありませんが、結局チェックアウト当日まで臭いが残っている状態でした。
これを除けば言うことなしです。
また利用させていただきます。

カントリーホテル高山からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、浴室の臭いに関しては大変申し訳ございません。換気扇の効果についても再度確認し、改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

shufengさん

朝食がとてもお勧めです

駅から近く立地は最高ですが、ホテルは古いです。 しかし、朝食の種類も豊富で大満足です。ホテルのすぐ隣にはコンビニがありお買い物も簡単です。

カントリーホテル高山からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。駅からのアクセスについては、ご満足いただけたようで何よりです。ただ、ホテルの設備については、ご不満をお持ちいただいたようで申し訳ございません。今後、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。朝食については、ご満足いただけたようで何よりです。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。次回のご利用もお待ちしております。

返信日:2023/10/27

えまちゃんさん

観光におすすめです

高山祭を目的に高山に一泊の予定でカントリーホテルさんにお世話になりました。ホテルは駅からも近く飲食店も徒歩で行ける範囲に多くあります。どの店に行くか探しながらぶらぶらと歩いているのも結構楽しかったです。一階にはコンビニもありとても便利だと思います。部屋は狭かったけど清潔感があり気持ちよく休む事が出来ました。朝食も沢山のおかずがありお腹いっぱいになりました。スタッフの対応もとても良かったです。また高山を訪れることがあればカントリーホテルさんにしたいと思います。
有難うございました。

カントリーホテル高山からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミを投稿していただき、大変嬉しく思います。
当ホテルの立地や周辺の飲食店についてご満足いただけたようで、大変うれしく思います。また、お部屋についても清潔感があるとのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変励みになります。
朝食についても、お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルでは、お客様においしい朝食を提供することを心がけておりますので、今後もご期待に添えるよう努めてまいります。
最後に、お客様からいただいたお言葉を励みに、今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

しげさん

駅から至近で便利

一人旅で利用させていただきました。
過去にも利用させてもらってますが、コンビニも近く、大変便利です。
部屋も清潔でゆっくり過ごす事が出来ました。
製氷器や電子レンジがフロント横1ヶ所しかないので少し不便ですが、その他は快適です。
また利用させていただきます。

カントリーホテル高山からの返信

また、過去にもご利用いただき、大変嬉しく思います。
周辺にはコンビニがあり、便利であるとのお言葉、ありがとうございます。
お部屋も清潔で快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

メンテナンスチームさん

《素泊り》☆人気bP☆得割シンプルステイ♪♪

駅前、しかも1Fにコンビニあって便利

リピーターです。
駅前、1Fにコンビニがあって特に困る事はありません。
部屋は普通です。清掃等は行き届いていて清潔感高いです。
高山の繁華街へも徒歩10分の範囲!
総合的にとてもよいホテルだと思います。
高山に行く際はまた利用したいと思います。

カントリーホテル高山からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同、励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

akkoさん

全体的に狭い

駅前という事で立地は良い。
駐車場も平面で1泊 500円は良い。
しかし部屋は狭い。
すごく狭い。
テーブルもイスも無く、ユニットバスのドアも冷蔵庫にぶつかり途中までしか開かない。
今までで一番狭いツインかもしれない。
あと、ユニットバスに換気扇が無くひたすら暑い。
窓の鍵も壊れてまさした。
コスパは良いが…でした。

カントリーホテル高山からの返信

お部屋が狭くご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。また、ユニットバスの換気が悪く、窓の鍵の不具合いなどもあり、心よりお詫び申し上げます。早急に状態を確認し、対応いたします。ご投稿いただき誠に有難うございました。

ゆみさん

駅前で駐車場もあり、古い町並みもすぐ

道の駅スタンプを押す旅のために泊まらせていただきました。
古い町並みもすぐにいけて、立地がとてもよかったです。
お部屋はコンパクトでトイレとお風呂が一緒のタイプでした。
朝食は思ってたより品数が多く、欲張って全種類持ってきたらかなり満腹でした。

カントリーホテル高山からの返信

また、道の駅スタンプを押す旅の一環としてご利用いただき、有難うございました。
朝食については、お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。