見たかった海がここにある。上質なやすらぎとホスピタリティ

洲本温泉
■神戸淡路鳴門自動車道・洲本ICより車で15分■JR三宮駅から高速バスで90分。洲本バスセンターから送迎

ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景のクチコミ・評価

4.7

ウルさん

鍋ダイニング・いいそで愉しむ〜 島の魅力を詰め込んだ旬魚の和風乳清スープ鍋と淡路牛の石焼コース

夫婦旅行

今回は2年ぶりに訪れました。前回は新婚旅行で訪れたのですが主人も私もすごく気にいったのでまた利用させて頂きました。お風呂がとても気持ち良く海から昇る日の出を見た時は感動しました。とても素晴らしく今だに目に焼き付いています。御食事も美味しく丁度良い量でした。受付のスタッフさんも従業員さん全て完璧です。とても気持ちの良い旅行になりました。ありがとうございました。また是非ご利用させて頂きますね。

nikkiさん

かまどダイニング・バル淡道特別懐石を味わうプラン

連泊

連泊なので、部屋食の朝食を洋食と海鮮山かけ御膳と個々にお願いしました。ネット予約をした際のリクエスト内容もフロント、仲居さん共に周知して頂いていました。
夕食はバル淡道で、部屋からは少し離れていましたが、半屋外の回廊を通っていけました。
館内は、浴衣スリッパで利用出来るのでリラックス出来ました。

nikkiさん

【スペシャルフルムーンデイズ】月の道が水面に揺蕩う夜にはスパークリングワインの無料サービスを

朝夕部屋食

3世代、和室一室で利用しました。
朝、夕食共に部屋食でリラックス出来ました。
両親の座椅子を用意頂いたり、可愛らしい仲居さんも感じが良く、快適に過ごせました。

ぶなさん

【淡路ブランド】本場の桜鯛づくしプラン
トリプル 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

総合的に大満足

トリプルの部屋は、
リニューアルされていて清潔感があり、寛げます。
食事は、
ストーリーがあり最後のデザートまで楽しめ、
お腹いっぱいになります。
露天風呂は、
4カ所を選べたので、堪能できます。
スタッフの皆さんは、
気持ちの良い接客でした。
期待以上の滞在になりました。

りんさん

【淡路ブランド】本場の桜鯛づくしプラン

すべてが満足

景色も綺麗、温泉も最高、料理もとてもおいしかったしお腹いっぱいになりました。
お部屋も広くコーヒーマシーンがサービスで置いててとてもおいしかったです。
基礎化粧品も全て揃っててシートマスクまで置いてました。サービスが行き届いててとても満足しました。
来年もぜひ利用します

みちみちこさん

【兵庫テロワール旅】淡路夢泉景料理長・近藤真史★四季のスペシャリテ★

三世代でお風呂付きのお部屋に宿泊!

和室10帖+リビング+ツインルームの65平米の客室は、3世代でもゆったり寛げる空間でした!テラスのお風呂も気持ちよく、祖母も何度も入ることが出来て、お風呂付きのお部屋にして良かったと思いました。
大人数だったので、お部屋食ではなく大広間でのお食事になりましたが子供が小さかったので他の方に気を使わずゆっくりいただくことが出来ました。朝食も美味しく、みんな楽しめたのですが、残念だったのが夕食です。お料理の内容にお皿があっておらず、まず目で見て楽しむ1番楽しみにしていた夕食に華がなく、白いお造りに白いお皿を使われていたりともう少し見栄えする器を使っていただけると、見た瞬間から食欲が湧きますし気持ちも違うと思います。また、スペシャリテと書いていたのでどのような手の込んだお料理が出るのかと思いましたが、鰤のしゃぶしゃぶや、淡路牛石焼など、あまりお料理にスペシャリティーを感じませんでした。
夕食自体はお腹いっぱいになりましたが、感動できるようなお料理を今後楽しみにしております。

ゆうやさん

【貸切風呂無料&特典満載】ファミリープランSTD/OUT11時
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

リピート確定しました!

淡路島には何度も来ていますが、当旅館は初めて利用させて頂きました。妻と1歳7ヶ月になる娘と泊まったのですが、ホテルニューアワジグループということもあってか全てが最高で即リピート確定しました。特に今回は朝夕と部屋食を設定したことが大正解でした。夕日や朝日が映る海を眺めながらのんびりとご飯を食べれたことがこの旅行で1番の幸せなひとときでした。また貸切風呂の付いたプランだったのですが、とにかく綺麗で70分では足りないくらいでした。ただ一つ、水圧が中々弱かった点だけ残念でした。子供が遊べるキッズエリアやゲームセンターなど施設は整っていましたし、食事の面でもお子様メニューが充実していたので、子連れの宿泊には最適だと思いました。定期的に必ず来ようと思いますし、今回大浴場を利用することができなかったのでまたリベンジしたいと思います。

白いこぐまさん

【早春の贈り物】 St. Valentines & White Day〜恋人たちの調べ 【カップル】

丁寧な対応に感謝

月あかりの湯に月を楽しみにしていましたが、時間を読み切れず高く昇ってしまって見えず、残念でした。サウナが新設され、また楽しみができました。着衣エリアの椅子でいただくお水はおいしかった。
駐車場では、停車後でしたが「タイヤをまっすぐにしておきましょう」と気にかけていただきました。鍋ダイニング「いいそ」での個室の食事はちょうどいい量と、おいしいお肉がいただけて、満足です。
丁寧な対応をして頂き、楽しい誕生日が過ごせました。

チコちゃんさん

季節だより 〜旬の季替り膳を愉しむプラン

また、行きたいって思える素敵なホテル

いろんな温泉を楽しめて、お料理も美味しくって大満足です。
家族もみんな喜んで、毎年来たいねって言ってました。

しんぼーさん

お風呂のはしごが楽しい

会社の同僚と温泉旅行で利用しました。グループのお風呂が入り放題で非常に満足でした。料理も部屋食でこの値段でと思う内容でした。次回も是非利用したいです。

かずこさん

【早得21】【福良港直送】淡路島3年とらふぐの丸ごと1本喰いプラン

大人の旅に最高

全体的に掃除が行き届いており清潔感がありました。
三年とらふぐもとてもおいしかったです。
従業員の方々も親切でした。

しんさん

【福良港直送】淡路島3年とらふぐの丸ごと1本喰いプラン

壁が薄い?

部屋は広い、オーシャンビューで眺めが良い、客室露天風呂の温泉は少し熱め、朝夕食事は部屋食、仲居さんの対応も良く、すべてにおいて最高、ゆっくりできました。
隣の部屋の音がよく聞こえたため対策いただけると有難いです。

つるちゃん家族さん

最高

淡路島には、何回も行ってますが初めて利用させていただきました。
とても素晴らしいホテルでした。
ぜひまた、利用したいです

しろちゃんさん

【福良港直送】淡路島3年とらふぐの丸ごと1本喰いプラン

露天風呂客室で景色が良くとらふぐをおいしくいただけるということで宿泊しましたが期待通りですべてよかったです。ホテルのみなさんも親切で母も大満足でした。ありがとうございました。

ガッチャンさん

天然鯛の活造りと淡路島名物の宝楽焼・淡路牛の焼しゃぶを味わうまんぷく会席

料理も温泉も良かった

対応してくださったスタッフ、皆さん心がこもっていて最高でした。
本館の温泉も利用できて、男女が日替わりで入れ替わるので、いろんな温泉を楽しめました。
が、私達は途中迷子になり、いろんなスタッフの方に、大浴場は何処に?何階に?あるのか聞く珍事がありました(笑)
夕食、朝食共に部屋食で、ゆっくりのんびり美味しくいただけ、会話もはずみ楽しい時間を過ごせました。
また、いい思い出が出来ました。
ありがとうございます。

kazuさん

【2021年4月開業】コンフォートフロア専有露天風呂付特別客室宿泊プラン
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

親子孫ひ孫4代女子旅

昨年は2度利用させていただきした。
2歳児から82歳まで4代の女子会でした。
接客サービスも素晴らしく温かい対応に大満足、感謝です。お料理も美味しく、部屋の露天風呂も2歳の孫が何回も入って楽しめました。
部屋食にしていただけて、板長さんが目の前で魚や伊勢海老を捌いてくださり、みんな初めての良い経験ができました。
すべてに大満足ですが、その中でもスタッフの皆さんの優しさに溢れて温かい雰囲気が特に気に入っています。また今年も利用させていただきたいです。

くうちゃんさん

【淡路夢泉景】海辺の三湯巡りを愉しむ宿泊プラン/OUT10時

すべてがよかった!

娘夫婦と義母、主人合計5名の旅行でした。直前でしたが、空室があったので即予約しました。お正月なのに、低価格。お料理もお正月料理、お部屋食で豪華でした。お風呂も広くて綺麗でした。義母も大変喜んでいました。
ゆっくり出来ました。
次回も利用したいホテルです!

りょうやんさん

【松涛閣・ダブル宿泊】かまどダイニング・バル淡道特別懐石を味わうプラン

温泉が良かった

本館の温泉も利用できて、男女が日替わりで入れ替わるので、1泊2日で4タイプの温泉を楽しめました。清潔で広くて、元旦だったけど混んでおらずのんびりゆったりできました。ごはんもおいしかったです。来年は年末年始2泊したいです。

やえさん

おもてなしもお料理もお風呂も最高

対応してくださるスタッフさんがみんな素晴らしく(特にお部屋担当の方が最高!)ドアボーイのネパールの方も素晴らしかったです。
部屋で頂く料理もどれも新鮮で最高でした。
白身のお刺身を頂くのに添えてあったお塩が美味しく
帰りに売店で買って帰りました。
お天気もよかったので 朝焼けが見事に見えて 《天空の雫》(露天風呂)から見る景色は見事でした。泉質もよく最高!
お風呂にタオルとバスタオルが置いてあるため 何も持って行かず行けるのがとてもよかったです。お風呂から出たら ドリンク(コーン茶と麦茶のブレンド)が飲めて これもとても美味しかったです。
お部屋に置いてあったシートマスクもgood
何から何まで最高でした。今度は家族と行きたいです。
ステキなおもてなしをしてくださって
感謝感激でした!ありがとうございます!

みゆきママさん

大満足でした

今までは有馬温泉が近い為よく行っていましたが、今回初めて淡路島で宿泊しました。こちらは、本館へつながっていて両方の温泉を堪能出来ます。館内はとても清潔でロビーも素敵でした。部屋も快適でお香セットやコーヒーマシーン等等嬉しく思いました。お料理は多過ぎて食べきれない量ではなく、一品一品がとても美味しく満足しました。朝食に海苔を焼くというのは初めてでした。そしてご飯がとても美味しかったです。

たいしょうさん

私だけの温泉を楽しむ宿泊プラン

家族旅行

お風呂、食事、スタッフの方の対応全てにおいて最高でした。露天風呂付き部屋にして良かったです。
また家族で行きたいです

あきさん

四季の逸品会席を愉しむグルメプラン
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

再訪なのに

以前の宙の庭がよかったので再訪です。さすがに人気ホテルだけあって3か月半前の残り一部屋の予約でした。夕食は「四季の逸品会席を愉しむグルメプラン」のタイトルに心を惹かれ楽しみにしていました。和食会席の途中、吸い物が土瓶蒸しくらいは出てくるだろうと期待していましたが、カボチャのスープが出てきて舌が困惑しています。他の部屋と間違ってるんじゃないかと思う内容でした。とても部屋の料金に合ってないと思われ残念でした。

なおみさん

感動

とにかくよかったです。
ホテル全体を見て回りましたが、建物も、家具も、カーペットもデザインもかけてある額も素敵でした。
お食事も温かいものは温かく頂き、お風呂も特に赤のお風呂は、最高でした。
オススメです。
又、伺いたいホテルです。

みっこさん

四季の逸品会席を愉しむグルメプラン

温泉が素晴らしかった(*^^*)

以前は夢大地に宿泊させていただき、大変良かったので今回は夢泉景さんをと思い宿泊しました。施設も綺麗で、案内係の方も親切で、2歳の子供連れでしたが、3歳まではサービス料が不要との事で、プランの変更もすぐにして下さり有難かったです。
夕食もお造りやお肉が本当に新鮮で美味しく、大満足でした!
温泉も夢大地の方と2種類の温泉が堪能出来、本当に良かったです。また、是非宿泊したいです(*^^*)

みょんさん

【福良港直送】淡路島3年とらふぐづくしプラン

海を眺めながら温泉を楽しめます

天気も良く、客が少なかったのでゆっくり温泉を楽しめた。普段は風呂上がりに化粧水、クリームを塗らないと乾燥して肌が痒くなるのに、ここの温泉は何も塗らなくても肌がしっとりしていた。
担当の客室係の方に常に笑顔で、親切にもてなしてもらい、気持ちよく過ごすことができた。
高齢の父も喜んでいたので、また近いうちに行きたいと思う。

月影の夢さん

四季の逸品会席を愉しむグルメプラン

ニュー淡路グループのホテルに泊まってみて

今回のホテルは 色んな意味で良かった事が多かったです。部屋のカギは旧式で時代を感じさせるところもあったのですが それ以外は全体的に良い印象ばかりでした。
 例えば、今回 宿泊日の一週間以内の誕生日のメンバーが居たのですが 事前にホテル側に伝えておくと 夕食時 スパークリングワインが一本出て 記念撮影も^^サービース。 夕食 料理の味 質 ボリュームも一緒に行ったメンバーも感動 また朝食のご飯の入っているお櫃 3杯目の時でも 湯気が立っているなど 凄く細かいところにも ホテル側の配慮があります。
 部屋に置いてあるコーヒー及び紅茶も それなりの良い品(ネスプレッソマシーン)がおいてありました(どちらも、一人3杯は飲める量で味も4種類あり)。
 また お風呂場のドライヤーでも そこそこのドライヤーでしたし まだまだ沢山 お客さんの目線で、おもてなしの心配りを感じました。
 また スタッフも若い方が多かったのですが 教育が行き届いており 感心したぐらいで。
 お風呂も写真に乗っている通り良かったのですが 他のグループの大浴場にも入れるのですが 貸切風呂(サウナ付き)を借りていたので 入り行く時間がなくて ちょっぴり残念でした。
 また次回も洲本温泉に泊まる際は このグループのホテルに泊まりたいですね♪

ちいちゃんさん

かまどダイニング・バル淡道特別懐石を味わうプラン
ダブル 朝・夕

何もしない贅沢がここにある

夢泉景さんには三度か四度お世話になりましたが今回が一番良かったです。お部屋はとても清潔感があり落ち着いて過ごせました。インフィニティ風呂に浸かり、広大な青い海はいつまでも見ていられます。階段を降りたら、もう目の前が海という露天風呂もすごく開放感があり気持ち良いです。お風呂上がりにラウンジの外のテラスで作り立てのミックスジュースをいただく時には、丁度、夕暮れの素敵な景色に変わっていました。ひとつ欲を言わせていただけるなら、夕食のお鍋のお出汁がとても美味しかったので、最後に雑炊が食べたかったなぁ、と。息子も同じ事を言っておりました。
次の日はお風呂に浸かりながら朝日が見られたのが嬉しかったです。
今回は温泉でのんびりすると決めていました。観光を一切せずホテルでずっと過ごすというのは初めてでしたが大正解でした。夢泉景さんでは、どのスタッフさんにもチェックアウトぎりぎりまで、とても丁寧に接していただきました。幸せな時間をありがとうございました。

優子さん

急に決まった旅行

1年振りの淡路島。温泉凄く気持ち良かったです。久しぶりにホッコリできました。また淡路島に来る時はお世話になります。ありがとうございました。

ひなちゃんさん

還暦祝いに家族旅行

還暦祝いに娘達家族…孫含めて11人でお世話になりました。過去に娘がとてもお風呂やサービスが良かったと聞いていたので楽しみにしていました。この度は記念なので私達夫婦は里楽の海が見える和洋風のリッチなお部屋で広くて勿論眺めは最高…ラウンジは自由に利用できてとてもLuckyな気分でした。娘達は子供もいるので和室にしました。夕食…宴会には広間で一緒にゆっくりそれぞれの会席料理を堪能できました。チェックインの時からスタッフの皆さんが丁寧に説明をしてくれて、3家族での集合旅行と言う面倒なことが宿泊中もとてもスムーズでした。夢泉景別荘の温泉に入りましたが、時間的にたまたまだったようで私達グループだけで貸切風呂のようにゆったりくつろいで入ることができました。施設については古風な点はありますがトータル的には最上級のホテルだと色んなホテルに宿泊して来ましたが夢泉景別荘天原はリッチで綺麗な素晴らしいオススメのお宿ですね。次回の記念日にも是非来たいと願っています。最後に…忘れ物も無事に受取れて、ほっとしました。大変お世話になりありがとうございました。朝食の時に孫がパンが食べたいと言い出して…スタッフの方はお忙しい所を心良く対応して貰って感謝しております。m(_ _)m

マドレーヌさん

錦秋鱧と秋の旬菜を味わう味覚会席★淡路牛や紅葉鯛ほか山海の幸とともに

錦秋鱧美味しかったです

こちらのツインのお部屋が好きで、このお部屋は今回三回目です。たまたま錦秋鱧の時期にしか空室が無かったので、この時期にお願いしました。初夏から夏の鱧はよくよばれてますが、お料理方法もまた違ってて大変美味しかったです。客室係の方がまだ新しい方なのか、少々不慣れな感じがしましたが、好感は持てました。
今回は到着してすぐに、非常ベルが鳴るというハプニングがあり、そのベルがなかなかな鳴りやまなく少し頭が痛くなりかけましたが、結局誤作動ということで謝罪もあり、いつものようにリラックスする時間が持てました。
コロナの頃に比べて、だいぶ温泉もいっぱいになってきましたが、広いからゆっくり楽しめました。