宿・ホテル予約 > 全国の宿泊施設・宿 > 京都府 > 丹後・久美浜 > 久美浜・小天橋 > 碧翠御苑 > 碧翠御苑 クチコミ
  宿・ホテル予約 > 旅館・高級ホテル > 京都府 > 丹後・久美浜 > 久美浜・小天橋 > 碧翠御苑 > 碧翠御苑 クチコミ

エリア: 京都府 > 丹後・久美浜 > 久美浜・小天橋

[旅館]宿番号:305264

碧翠御苑 クチコミ

ハイクラス

久美の浜温泉郷
舞鶴自動車道福知山ICより75分。KTR久美浜駅より無料送迎有り。 MAP

この宿をクリップする

• 碧翠御苑のクチコミ・評判情報

【毎日1名に10000ポイント】スマホアプリ予約でポイントプレゼントキャンペーン!→さっそく見てみる
(キャンペーン期間:2011/12/1~2012/12/31)

クチコミ評点の見方・説明

碧翠御苑
クチコミ総合
クチコミ8
  • 部屋
  • 風呂
    4.3
  • 料理(朝食)
    4.2
  • 料理(夕食)
    3.9
  • 接客・サービス
    3.8
  • 清潔感
新着順
評価の高い順(

おかかさん
    男性 / 40代

夫婦、友達10名で正月旅行に利用さしていただきました。
    5人ずつ2部屋に別れたのですが、部屋もけっこう広くゆったりと過ごせました。部屋からの景色も久美浜湾が眺めてきれいでした。
    大浴場は、そんなに大きくは無いのですがゆったりと気持ちよくはいる事ができましたし、露天風呂からの自然の眺めもいいですよ。
    夕食も蟹料理だったのですが、食べきれないくらいボリュームがあり堪能さして頂きました。
    朝食もたくさんの品数がありおいしくいただきました。
    ゆったりできて、良い旅行になりましたし旅館もよかったです。

【2012年01月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】*こころゆくまで蟹を満喫*蟹尽くし『花』コース

かっとちゃんさん
    男性 / 60代

タグ付の蟹を食しに宿泊しました。
    予想したとおりの部屋で料理も風呂も最高でした。
    是非又泊りたい宿でした。

【2012年01月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】*至高の贅沢*ブランド蟹尽くし『雪』コース

丹後の奥座敷 純和風旅亭 碧翠御苑からの返信

とても嬉しいご投稿、ありがとうございました。
    ご家族三代での微笑ましいほのぼのとしたかっとちゃん様ご家族の旅行をお迎えできまして、とても嬉しく思います。お帰りの際にかっとちゃん様からやさしいお声をかけて頂きまして、本当に嬉しかったです。当日は積雪の残る中、碧翠御苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。雪景色の次は、桜、美しい海、おししい山の幸、海の幸・・・と四季折々お楽しみがございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

フーさん
    男性 / 60代

ブランド蟹尽くしでしたが、思ったほど感動しませんでした。
    確かにブランド蟹でしたが料理の出し方に問題ありで、感動が半減でした。

【2011年12月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】*ブランド蟹を味わう*蟹尽くし『月』コース

丹後の奥座敷 純和風旅亭 碧翠御苑からの返信

この度は雪が降り、お足元の悪い中ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
    フー様へのお料理のご提供方法につきましてはご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。フー様からは沢山の別注料理をご注文いただきましたので、スタッフも手間取ってしまったようです。今後はこの度の反省を踏まえ、より一層おもてなしの向上に努めたいと存じます。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    碧翠御苑 支配人 和田晋

じゅまりさん
    女性 / 40代

家族で夏休み海水浴目的の旅行で利用しました。
    久美浜もこの旅館も初めて利用しました。丹後の海の美しさ、ロケーションに大満足。車で送迎の小天橋海水浴場は子供連れでも安心の浅い海です、海の家の利用券をいただき、到着後すぐに利用できたのもよかったです。旅館は玄関を入ったところからすべて快適で心地よいおもてなしに満足しました。海が間近の露天風呂や庭がすばらしく、レンタル浴衣セットもプランについていたので、子供もかわいい浴衣ドレスに大喜びでした。
    お料理を運んでくださる方が気さくに話してくださり、なごやかな雰囲気でした。忙しい毎日を忘れさせてくれる、ちょっと贅沢な気持ちになれる宿でまたぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

【2011年08月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 22,001~23,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【夏得】グルメ&海水浴♪夏の思い出作り応援プラン

丹後の奥座敷 純和風旅亭 碧翠御苑からの返信

この度は、遠方より碧翠御苑へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。お忙しい日常の中、ほんの少しではございますが、心安めのお手伝いができました事を嬉しく思います。お嬢さまにも浴衣ドレスを喜んでいただき、本当に嬉しく思いました。
    と申しますのも、お子様用の色浴衣をご用意させていただいたのは今夏からでございまして、はじめは本当に喜んでいただけるものかどうか不安に思っておりました。
    これからは秋を迎え、お子様向けの浴衣ドレスはシーズンオフとなりますが、また来年の夏も自信を持ってお客様におすすめしたいと思っております。
    じゅまり様もまた、ご主人様、大きくなったお嬢さまとご一緒に久美浜の海にお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

ななももさん
    女性 / 40代

お盆の混んでる時期でしたが 混雑を感じさせないゆったりとした空気の流れるお宿でした。
    一番感動したのは 館内にいつも女将さんがちゃんといらしたこと。
    チェックイン時や夕食のときには ちゃんと挨拶をくださり チェックアウトのときにも手を振って下さり 感激しました。いまどきなかなかこんなよく出来た女将さんはいませんよ。
    温泉もよく 特に夜暗くなってから月明かりで入った露天風呂が 風情深く 良かったです。
    ひとつ気になったことは 非常口の案内がなかったこと と館内地図のようなものがなかったことです。
    そのほかは お酒も美味しく 良かったです。

【2011年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】■岩牡蠣*但馬牛*あわび■夏の久美浜うみゃぁもん祭り

丹後の奥座敷 純和風旅亭 碧翠御苑からの返信

クチコミのご投稿ありがとうございました。
    京都北部の「碧い」海と「翠」の山々に囲まれた碧翠御苑にご来館下さいまして、誠にありがとうございました。敷地一万坪、お部屋は僅か十四室の小さな宿でございますが、素朴な心温まる接客を心がけております。この度はお褒めの言葉まで頂戴いたしまして、何よりの喜びでございます。お褒めの言葉を胸に刻み、「遠方まで来てよかった」、「癒されました」というお声を頂戴できますよう、スタッフ一同いっそうの努力に努めたいと存じております。日常の喧騒にお疲れになられました際は、どうぞまた綺麗な「海」・「山々」の幸に恵まれた丹後久美浜の碧翠御苑にお越しになって下さいませ。お待ち申し上げております。
    碧翠御苑 女将 伊東雅子

ピロさん
    男性 / 60代

お部屋もお風呂もお料理もとてもよくて満足できました。
    ただ、私たちの部屋を担当してくれた仲居さんの接客がかなり気になりました。
    まず、部屋の案内がなかなか来ず、来たと思ったら「私掛け持ちしてて忙しくて!!」と言い訳。
    次に部屋に入るといきなり前の宿泊客が捨てて行った使用済み紙おむつがそのままゴミ箱に入っていました。
    部屋の案内の時、仲居さんが鍵がないと騒ぎだし、仲居さん自身がクローゼットに置きっぱなしだったので子供に持たせたら、「あら、ボクが持ってたの!!」と人のせいに。
    料理が少し崩れていたのをお運びさんのせいにしたり、料理が遅いのを板さんのせいにしたり、あまりにも露骨に責任逃れをするので不愉快でした。
    それ以外はとても満足できたのに残念です。

【2011年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 19,001~20,000円(大人1人あたり)

丹後の奥座敷 純和風旅亭 碧翠御苑からの返信

この度は碧翠御苑をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご担当させていただきましたスタッフの対応が行き届かず、お客様にご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。お部屋、お風呂、お料理、いずれもご満足いただけたにもかかわらず、せっかくの楽しいご旅行に水を差しましたスタッフの言動は、お客様ご指摘の通り不愉快をお感じになられまして当然でございます。お客様にご迷惑お掛け致しましたすべての責任は、支配人である私の責任でございます。今後はその責任を全うすべく、ピロ様の貴重なご意見を参考にさせていただきまして、以後のおもてなしに努めさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    碧翠御苑 支配人 和田晋

いくしーさん
    男性 / 40代

夫婦+子供二人+父で利用しました。
    予約後にメールで問い合わせしたのですが、すぐに丁寧な返答を下さり印象が良いです。
    施設は全て清潔感がありますし、部屋は広く家族全員思い思いにゆっくりする事が出来ました。
    従業員の皆さん対応が良くテキパキして愛想も良く、気持ちよかったです。
    お風呂は広くありませんが、海に直接面しているので開放感があり、ゆったりした気分になれます。ただ、露天風呂は本当に丸見え・・・ですね。
    途中で水上バイクが前を通り過ぎていき、少し恥ずかしかったです。
    夕食、これはもう文句在りません。但馬牛もアワビも岩ガキも・・贅沢に全て堪能させて頂き本当に幸せでした。朝食も非常に美味しかったです。
    また花火や直筆メッセージなど細かい気遣いが行き届いていて、本当に気持ちよく過ごせました。
    宿や食事にうるさい父親も大満足でした。また是非利用させて貰います。

丹後の奥座敷 純和風旅亭 碧翠御苑からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。うるさいお父様・・・それだけ宿と食事にこだわりがあるお父様とお見受けいたします。そのお父様に満足いただけたご様子をいくしー様に御伺いいたしまして、とても嬉しく思いました。露天風呂の”丸見え”につきましては、早速笹竹の垣根で海側から見えにくいように、対策を施しました。ご迷惑お掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。また、次にお越しいただけました際にも、「やっぱり碧翠御苑に来て良かった」と感じていただけますよう、スタッフ一同サービスの質の向上を心がけ、頑張って参りたいと思っております。この度は本当にありがとうございました。

nyankuro21さん
    女性 / 50代

GWの大渋滞にあい、到着が夜の8時過ぎになってしまい、すでに料理は部屋に用意されていました。(事前に連絡あり)温かい料理もあって、それなりに気を遣っていただいてたとは思いますが、仲居さんたちや板場さんの早く帰りたい、という気持ちが見え見えで、10時には布団が敷かれました。風呂は部屋から遠く、4階上り降りしなければなりません。翌朝、確かに風景はきれいでした。朝食は、食事処でいただき、女将さんから、渋滞の労をねぎらうよう、ごゆっくりと言われましたが、部屋に戻れば、布団は敷きっぱなし。5名一緒にくつろぐ場所もなく、早々にお暇しました。ウエルカムサービスも風呂場の説明も、浴衣サービスもなにもなく、到着が遅れたばかりに客が仲居さんに気を遣い、あれはなんだったんだろう、という思いです。

【2011年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 28,001~29,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】◆◇グルメチョイスプラン◇◆あわびor和牛陶板焼き

丹後の奥座敷 純和風旅亭 碧翠御苑からの返信

この度は碧翠御苑をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
    ご宿泊の際には行き届かぬ点がございまして、大変なご迷惑をお掛けしてしまった事を深くお詫びを申し上げます。お客様の大切なご旅行の一日を台無しにしてしまいましたことは、どの様にお詫びを申し上げましてもお許しいただける事ではございませんが、何卒ご容赦賜りたくお願い申し上げます。今回お客様にご迷惑おかけ致しました事実を深く受け止め、以後のおもてなしに努めさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    最後に多くのご不満の中でも、久美浜湾の借景に一つのお褒めの言葉をいただきました事に深く御礼申し上げます。
    支配人 和田晋