宿・ホテル予約 >  千葉県 >  九十九里・銚子 >  銚子 >  ホテルサンサニー >

銚子駅徒歩4分。エリア随一の低価格。全館Wi-Fi、駐車場あり。

JR銚子駅より徒歩5分

ホテルサンサニーのクチコミ・評価

2.8

トシヒデさん

★和室スタンダードプラン(布団敷はセルフ)★素泊★現地払いは現金のみ★

釣りの前泊で使用しました

銚子の駅の近くで飲みに行く際の立地がいいです。それ以外には特段いいところはありませんね。素泊まりで4500円ぐらいって普通だと思います。駐車場は狭いです。

ダッフィーさん

★シングルスタンダードプラン★素泊★現地払いは現金のみ★

寝るだけで我慢するならなんとか…

安く泊まるとだけ割り切ればいいが。タバコ臭い、壁は穴だらけ、床はシミだらけ、古いので仕方ないと思いますが、清潔感はありません

ままかりさん

★ツインスタンダードプラン★素泊★現地払いは現金のみ★

思っていたより部屋は良かったがシャワーが…

他の方の口コミを見て不安でしたが年末の繁忙期に安い値段だったので宿泊しました。
お部屋は想定していたよりも広くベッドも普通でしたが、お風呂が問題でした。
私が泊まった部屋だけかも知れませんが、シャワーのお湯が出ない…。全開にしてもチョロチョロ。。
繁忙期だから宿泊者全員がお風呂に入っている時間帯だから水圧が弱いのだろうか?
と思ったのですが、夜中2時にもシャワーの蛇口を全開にしましたがチョロチョロでした。
シャンプーの泡を流すのにどれだけ時間がかかったか…。
身体にお湯がかからないので寒かったです。
友達は私の反応を見て風呂に入るのを諦めました。
洗面台のお湯はジャンジャンでるのにシャワーはチョロチョロ…なぜ?
泊まった部屋番号書いて良いならば書きたい。
その部屋は避けた方が良いです。

そうちゃんさん

お値段なり

銚子のビジネスホテルは相対的に高い中ではお安いです(一番安いと打ち出し)が、かなり年期物でした。割り切って利用しましょう。

こぐまさん

クオリティ求めないなら

安いし、汚いわけでもないですし、素泊まりでクオリティ求めないならちょうどいいと思います。冷蔵庫共用なので、注意です

ぴーこさん

寝るだけが目的なら

寝るだけと考えたら近隣最安値で良い宿です。
私はいつも夕方チェックインして深夜2時頃チェックアウトしてしまうので、細かい所は気にしてません。

ちはるさん

★シングルスタンダードプラン★素泊★現地払いは現金のみ★

とっても快適でした

口コミを見て不安もあったのですが、とても快適に過ごせました。
今回3泊という事もあったのでしょうか、想像よりもかなり広めの風通しの良いお部屋に通して頂いて、とても嬉しかったです。
エアコンは新しくベッドも1人には広めで、お部屋もタオルなども臭いもなく。浴槽は狭いですが、シャワーで充分でしたので気になりませんでした。
混合栓ではないのでお湯の温度をその都度調整しなければなりませんが、それ程苦ではなく、水圧も強めで良かったです。
口コミに書かれているような温度が急に変わるという事はなかったです。
又、フロントの方のはきはきとした明るい対応は心地よく、お部屋は昭和レトロですが、駅からも近く徒歩圏内に色んなお店もあり、コストパフォーマンスから言ってもとても満喫出来ました。
3泊中のお掃除はゆっくりする為断りましたが、ゴミもタオルも毎日回収して頂き、新しいタオル等も袋に入れてそっと置いてありました。
綺麗好きな方には経年劣化の部分は気になると思いますが、大満足な旅になりました。ありがとうございました。

たっちんさん

残念な座布団

空調が効いていないようでロビーや館内が暑くて汗だくになってしまった。
特にフロントは窓や扉を締め切らず、外気が流れるようにしてほしかった。暑い中ホテルについてフロントでさらに汗だくになる。
フロントの説明もとても丁寧で良かったのですが、説明を書いた紙等用意して渡したほうが、説明を短く簡潔にできると思います。
暑いので説明ももっと手短にして欲しかった。
部屋はお世辞にも、掃除が行き届いているとは言えません。天井蜘蛛の巣、風呂場の汚い壁、破れた座布団、安いとかコスパが良いからと言う以前に客に寛いでもらうという気持ちはあるのでしょうか。流石に中の綿がはみ出た座布団はあり得ないです。何故そのままなのか理解できません。
気になる点を期待を込めて記載しました。
最後にまた銚子に行く事があれば、利用させて頂きます。

ザビエルさん

駅近×駐車場無料、24H出掛けられる、特に文句なし

なんともレトロなビジホ、とにかく古めかしいってカンジ。駐車場少ない。JRの線路に隣接した土地のため部屋によっては時たま通る電車の通過音が聞こえます。ま、本数も車輌も少ないし、貨物もほぼ通らなかったので全く気になりませんでした。施設全体は古いけど壁が薄いカンジもなく、子連れでも普通に泊まれましたが、一人旅の男性、出張出勤サラリーマンみたいな客層が多いイメージ。建物内はその古さもあって染み付いた(昔についたみたいな)タバコ臭やら何やらします。床が沈むトコもあったし、コンセントカバーや電球、襖の窓部分?などいろんなモノが外れかけています(笑)別に気にならないのであれですけど、潔癖な人にはオススメしません。でも冷房と扇風機両方あったのは嬉しかったです。コンセントも多い。受付が一人なのか、事務的なのか目も合わない話も解りにくい説明をしてくれます。

マコさん

寝るだけ

冷蔵庫がないのが夏泊まるのに不便でした
駐車場が停めづらかった
フロントのドアがオープンで暑さとかに刺されました
寝るだけならとくに問題はないです

みるさん

駅近なのに安い

ゴールデンウィーク中に利用したのでコスパは良かったです。
釣りで色々行くのでコスパが良いところをよく利用しますが値段を考えれば良かったと思います。

マユミさん

駅から近い

娘と2人急なお泊まりでした。
長男が銚子に越したのでまたお世話になるかもしれません。フロントの対応も良かったですし、寝るだけなら満足です。
ありがとうございます

またろうさん

またろうさんのクチコミ

まず、良いと思われる点を記す。
@ 駅から徒歩2分の好立地
A 建物は相当古いのだろうが、見た目にはそこそこイケる。
B 自前の駐車場がある。
 次に問題点を記す。
@ 正面玄関、要するにホテルの顔が故障のため使えない。
A 客室内のアンテナ線や電源線がきちんと処理されていない。
B 窓の外に見えたベランダに、廃却すべくエアコンの室外機などが野ざらし。非常に汚らしい。
 安さを売りにするのであれば品質の向上を。ただ安価なだけでは、決してコスパが良いとは評価されない。せっかくの立地や建物を、この街の再生に活かさない手はないと思う。銚子の街の再生発展と、このホテルの品質向上そして繁栄を祈る。