ビジネス・観光に最適!しっかりとくつろげる気の利いたホテル

JR益田駅より徒歩で約7分。萩・石見空港から車で約10分

ホテルダイエー益田のクチコミ・評価

ゴウ♪さん

暖かい気持ちになれます

もうすぐ二歳を迎える次男と二人で遊びにいった際に利用しました。以前も利用したことがあり、その時の印象がとても良かったので、リピートです。今回もとても印象良かったです。特に無料とはなかなか思えないくらいの朝食があり、そこでの子どもに対しての応対であったり、とても親切にしていただいたので助かりました。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルダイエー益田からの返信

先日に引き続き、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様との旅が素敵な思い出となっておりますことを願うばかりです。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
頂いた口コミは私どもの今後の励みとなります。
朝食についてもご満足いただけた様子が伺え安堵しております。
これからもお客様のご期待に沿えるよう尽力いたしますので、益田にお立ち寄りの際は、こちらにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/26

くたちゃんさん

スタンダードプラン◆朝食・駐車場無料◆

フロントさんの鮮やかな対応

特急が大幅に遅れ、到着時間も未定であるにも関わらず、優しい電話対応で安心してチェックインできました。
遅れのストレスも少し発散されました。

ホテルダイエー益田からの返信

この度は数あるホテルの中よりホテルダイエー益田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
道中は長時間のご移動でお疲れだったと存じますが、ご到着について連絡をいただきました際は安堵いたしました。これからも変わらずにご宿泊いただけるよう今後も精進して参りますので、またいつでもご利用いただけますと幸甚に存じます。
ホテルダイエー 大嶋

返信日:2024/3/5

キン消しさん

スタンダードプラン◆朝食・駐車場無料◆

いつきても落ち着きます。

娘が小学生のころから利用させていただいてます。
朝ごはんのバイキングが品数少ないけど美味しい。駐車場が無料です。
漫画もたくさんあって読み応えあります。
とにかく安いのでいつも助かってます。

ホテルダイエー益田からの返信

日頃よりホテルダイエー益田をご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
朝食や漫画コーナーについてお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
ご朝食につきましては先日よりあっさりとしたお味のメニューを取り入れ、漫画コーナーにつきましては昨今話題の作品をご用意いたしました。
今後とも「キン消し」様のご期待に添えるよう接遇面も合わせて精進して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/13

ひとっさんさん

想像以上のホテル

益田にて急きょ用事があり宿泊しました、建物外観は少し古さもありましたが内装は綺麗にリニューアルされており口コミ評価どうり接客から部屋まで満足です、近くに最近利用しました他の新しいホテルもありましたが満室でこちらに宿泊しました、建物は見劣りしますがそれ以外は清潔感と接客や部屋の広さ等快適に宿泊でき又機会があれば利用します。

ホテルダイエー益田からの返信

スタッフの対応、内装につきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
今後もお褒めのお言葉を糧にサービス向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際はいつでもご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。
ホテルダイエー 大嶋

返信日:2023/12/24

paoさん

更にキレイになりました

何度か利用させていただいてますがリニューアルでさらにキレイになり快適に過ごすことができました。また利用します。

ホテルダイエー益田からの返信

いつもホテルダイエー益田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
安心してご滞在いただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
これからも、皆様に快適にお過ごしいただけますよう尽力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/15

デルピさん

【9時CHECK OUT】1泊限定ショートステイプラン/朝食無料

コスパがい良いです。

宿泊日は益田市内のホテルの満室多く初めてこちらに泊まりました。マスコスの系列だと聞いていたので安心して滞在できました。
駐車場無料なのはありがたいです。(駐車場スペースがいびつな形をしているので夜間はご注意を)
朝食も無料、コーヒーもちゃんとあり嬉しいサービスです。
枕も種類豊富でした。
リフォームされていて良いのですが、1点、浴室から出る時の段差がかなり高く慣れるまで何度も脚が当たりました。今までで1番の段差かも。 それ以外は問題なかったです。
マスコスの接客は期待できないですが、何事もなく過ごせました。
客室清掃の方が笑顔で挨拶してくださいました。

ホテルダイエー益田からの返信

しかしながら、室内の浴室と床の段差につきまして、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を踏まえ、今後の参考とさせていただきます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、グループ全体を通して尽力して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/18

yyyさん

【平日/期間限定】得旅SALE30%OFF「2名限定でお得」□朝食・駐車場無料□

和室で落ち着いた

丁度気温が急激に下がった日で夜間寒くて目が覚めて室温調整したかったが、冷房のみで運転切替出来ず、布団も一枚のみで寒かった。フロントに夜中の3時に電話して悪かったが、どうしようもない、との事で諦めた。高齢の母親がいたので毛布でも貸出してほしかった。

ホテルダイエー益田からの返信

空調についてご不便をおかけいたしましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。
当ホテルでは、冷暖房を一括して管理をしております為、季節の変わり目などすべてのお客様のご要望に対応が出来ない場合がございます。しかしながら、特に寒さを感じる場合は毛布の貸し出しをご提案させていただいております。本来でしたらお客様に毛布の貸し出しをご提案するところをスタッフの対応が不十分でございましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、一貫したサービスが出来るよう徹底し、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
yyy様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/20

チンクエさん

二人での宿泊

たまに利用させてもらってます
朝の無料朝食は大変満足です
特に味噌汁が美味しいです
また利用させてもらいます

ホテルダイエー益田からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食について、種類は多くございませんが少数精鋭のお料理をご用意させていただいております。
これからもご期待に添える様尽力いたしますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。ご宿泊を心よりお待ちしております。

こだまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】6%OFF◆朝食・駐車場無料◆

初めて利用

益田市で宿を取るのは初めてで、じゃらんで検索してみたらいろいろよさげなところがあり、どこにするか迷いましたが、駐車場が無料なのでここにしました。
とはいえ満車になったら困るなと思って早めにチェックインしたのですが、近くのお店に歩きで夕飯を食べに出て、戻ってきた時にはまだまだ駐車場は空いていたので満車になることはないのかな?
部屋が広くて良かったですが、広かった分、テレビが小さく感じました。
ベッドは広くて快適でした。
持ち歩いている保冷剤を部屋の冷蔵庫で冷凍することもできたし、朝食も美味しいものもあり、総じて満足です。
欲を言えば一人当たり5,000円〜6,000円以内で泊まれたらなぁと思いました。

ホテルダイエー益田からの返信

駐車場につきまして、ホテル前、隣接する駐車場をあわせて35台程度は余裕をもってご利用いただけますので、ご安心いただければ幸いでございます。
「総じて満足です。」との事で、嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう尽力いたします。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ニシさんさん

部屋の整備が行き届いていました

初めて宿泊させて頂きましたが、とてもリーズナブルで、ホテルの方々も親切に対応して頂きありがとうございました。
特に部屋の設備も良く、きれいに整備がされており、出張の疲れも癒されました。

ホテルダイエー益田からの返信

ご滞在についてご満足いただけた様子が伺えて、スタッフ一同安堵しております。
これからもお客様のご期待に添える様、尽力いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

aki1102さん

地下から湧き出る美肌天然温泉【MASCOSHOTEL益田温泉】入浴付プラン★朝食・駐車場無料★

すごいきれいでした

外観とお部屋のギャップがすごかった
リニューアルしてるので部屋での居心地はすごい良かったです
朝食も無料なのに種類あってお腹満たされます
夕食は近くの飲食店情報の地図貰えたのですが 子供連れには行きにくくファミレスにしました
お風呂は提携ホテルの大浴場で気持ちよかったです

ホテルダイエー益田からの返信

当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、2017年のリニューアルオープン後も変わらず皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めております。
お部屋や姉妹店マスコスホテルの大浴場を快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
近くの飲食店のご案内についてご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
ご意見を元にサービス向上に努めて参ります。
それでは、またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2023/9/8

ゴウ♪さん

みなさん親切です

小さい子を連れた家族旅行で利用しました。
浜田市に住んでいたこともあったので、比較的地理感等あったのですが、こんなところにこんなホテルあったんだ…という感じで予約しました。そこまでの期待もなく、ただ和室があり、駅前付近で食事にも困らないだろうからということで予約したのですが、従業員のかたのお気遣いがみなさん素晴らしいと思いました。
まずチェックインの際に子供を連れてエレベーターに乗るときには車からちょっとしたゴミを持って降りて来ていたとろ、ゴミはこちらで処分しますよとお声掛け頂き、子どもにも優しく話しかけてくれました。また、翌朝の朝食時も、何も頼まないでも子ども用の取り皿やスプーンを用意頂き、下膳時にも片付けはこちらでやりますと言って頂きました。朝食も無料にも関わらず品数もそれなりにあり、味も申し分なかったので非常に満足でした。
嫁共々、また機会があったら利用したいねと意見が一致したコスパ含め良い宿だと思います

ホテルダイエー益田からの返信

「従業員のかたのお気遣いがみなさん素晴らしいと思いました。」とのお言葉を頂き、従業員一同、大変励みになります。
 何時お越しいただいてもご満足いただけますよう努めて参りますので、益田にお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/8/27

あたまさん

全体的に満足

チェックインのとき、旅行割キャンペーン適用の手続きも手早くしてもらいました。
全体的に満足できる宿泊でした。
また、利用したいと思います。

ホテルダイエー益田からの返信

ご満足いただけた様子が伺えまして、スタッフ一同安堵しております。
これらもお客様のご期待に添える様、尽力して参ります。
益田にお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/8/22

みかみかさん

清潔感があります

外観は少し古いのかなという印象、中は改装されていて清潔感があります!
お部屋の清掃も綺麗にされていて、快適に過ごすことができました。
益田を訪れた際はまた宿泊させていただきます。

ホテルダイエー益田からの返信

快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安堵しております。
これからも施設のメンテナンスだけでなく、サービス面でもお客様にご満足いただけますよう精進いたしますので、益田にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/7/1

インプさん

【じゃらんのお得な10日間】今だけお得に◆朝食・駐車場無料◆家族旅行応援

ツーリングにおすすめ

豪雨に遭い鍵穴に砂が入ってしまい回り難くなったので油を貸してもらいました、ありがたかったです駐車場にも屋根が有り助かりました

ホテルダイエー益田からの返信

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフの対応についてお褒めに預かり、光栄でございます。これからも全てのお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、また益田市にお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。

返信日:2023/6/24

ルキさん

きれいで安心

2017年にリニューアルされて現在もきれいな状態を保てている事から日々の清掃を徹底されていることが窺えます。維持管理とか大変でしょうがいつ来ても綺麗なホテルのままでいてほしいです。また来ます。

ホテルダイエー益田からの返信

今後ともお客様にご満足いただけますようハード面ソフト面共に、弛まず尽力いたします。
益田にお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/30

ガボさん

【じゃらんスペシャルウィーク】6%OFF 今だけお得◆朝食・駐車場無料◆

シンプルが良い

コストパフォーマンスが良く、部屋も清潔感があり、落ち着いて過ごすことができました。ただホテル周辺はコンビニまで少し歩いたり、飲食店が少ないので夕食には不便でした。

ホテルダイエー益田からの返信

お部屋でお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
これからも全てのお客様に快適にご滞在いただけますよう引き続き精進して参りますので、益田にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

返信日:2023/5/20

ベルさん

お手頃、清潔、コンパクト

ツインルームでしたが、思ったより広く、全体に改装されたせいか清潔感がありました。
お水のサービスも良かったです。
シャンプー、コンディショナーもあり助かりました。
朝食付きにしましたが、美味しかったです。
ゴールデンウィーク中で少し高く感じましたので、もう少し安いともっと良かったです。

ホテルダイエー益田からの返信

この度は数あるホテルの中よりホテルダイエーをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは2017年にリニューアルオープンし、現在も変わらず館内美化に注力しております。
これからも一層尽力いたしますので、益田にお越しになる際は是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。
フロント 大嶋

返信日:2023/5/10