宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)の口コミ・評判

☆じゃらんOF THE YEAR売れた宿大賞 1位受賞☆ 博多駅より徒歩1分

博多駅筑紫口徒歩1分。福岡空港から地下鉄で10分、九州自動車道福岡ICから20分。 MAP

• FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)のクチコミ・評判情報

mturakr0808さん

部屋が綺麗

博多駅に近いビジネスでは比較的最近できたホテルで部屋は非常に綺麗である。
エレベーターも2機あるので、朝渋滞に巻き込まれるということもない。
筑紫口に近いので、新幹線を使用したり会議室に用事がある方には最適だろう。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン その他 食事なし

はなさん

お風呂の臭いと朝食がマイナス

当日急遽おまかせプランで夫婦+子どもの3人、フォルツァダブルのお部屋でした。
部屋が狭いのは承知の上だったので気にならず、新しくて清潔に感じました。
しかしお風呂の臭いが下水っぽい臭いで驚きました..カビ臭さ+汚水臭で本当に臭かったです。
アロマのシャンプーはいい香りで好きでしたが、シャワージェルやアメニティの化粧品類と香りがちぐはぐで合わず...くさい.......
ラベンダーとスイートオレンジとか、アロマのブレンドに合うものだと癒されるのになーと思いました。
朝食は口コミで評価が良いようだったのでどんな感じかと思っていましたが...ホテルの雰囲気とは全く違ってすごくしょぼい...!!
最近は朝食がオシャレで凝っているビジネスホテルも多いのであまりの寂しさに驚きました。
部屋設備の充実したお部屋に泊まる価格ならもうワンランク高いホテルに泊まれるし、朝食はしょぼいので付けないにしても部屋を重視して選ぶほどの設備でもなく...
中途半端なところだなと思いました。
朝食会場の安居酒屋な雰囲気も寂しい感じで切ないです。
スタッフの方はみなさん親切丁寧で、声も静かなトーンでしたのでとても感謝しています。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【全室禁煙/朝食付】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン その他 朝のみ

ぴかるんさん

安くて部屋も綺麗で文句なしです!

急遽ホテルを取りましたが、大変お安く、しかも駅から近くて立地も最高で、部屋も清潔感があり満足です。だいたい安いとサービスが悪かったり部屋が汚かったりするので心配でしたが、全く問題ありませんでした。また利用したいと思います!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【全室禁煙/博多駅徒歩1分】ジャストプライス素泊まり ダブル 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

この度は、ホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
料金は日によって変動しております。
週末やイベント日など人気のお日にちは料金が高めの傾向でございます。
ネットサイトなどお得な特典つきのプランもございますので、お客様の用途に合わせてご検討くださいませ。
当ホテルは博多駅筑紫口から徒歩1分程度の場所に立地しております。
その為、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店、お土産店も多くございます。
便利と思っていただけ光栄でございます。
お部屋に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も、皆様にご満足いただけるお部屋をご提供できるよう努めて参ります。
ぜひ、また機会ございましたらご予約お待ちしております。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

ここりんさん

娘と二人

綺麗なお部屋で靴を脱いでくつろげるお部屋でとても満足でした。
お風呂も広く清潔でした。
また伺いたいホテルです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【☆新棟オープン記念☆/朝食付】今だけ限定♪新客室お試しプライスプラン ツイン 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

綺麗なお部屋というお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
今回、ご宿泊いただいたリフレッシュツインルームは、お部屋の床がフローリングになっており、靴を脱いでのご利用でございます。
女性に人気のナノケアドライヤーやスチーマーも備わっております。
また、トイレとお風呂は分かれておりますので、ご家族やご友人同士でのお客様などオススメのお部屋でございます。
お客様にもご満足いただけ安心しております。
お客様からのお喜びのお言葉がスタッフにとっても励みになっております。
今後も、皆様が楽しく快適に安心してお過ごしいただけるよう精進して参ります。
機会ございましたら、またのご利用お待ちしております。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

まりもんさん

部屋が良かった。

ホテルに入るなり清潔感があり部屋はベッドも広くソファもついているのにビックリしました。また、旅行や福岡に行くときは利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スタンダード/素泊まり】シンプルステイプラン ダブル 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

ホテルの清潔感やお部屋に関しお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルのデラックスダブルルームというタイプはお部屋の中にソファを設置しております。
お客様にご満足いただけ光栄でございます。
また、博多駅筑紫口を出て徒歩1分程度の場所に立地しており、交通の便でも多くのお客様からご好評いただいております。
今後も、皆様に快適お過ごしいただける空間をご提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
ぜひまた福岡にお越しの際はご宿泊お待ちしております。

Coryさん

It was a good experience to stay Forza.

I am from Taiwan, and this was the first time I and my fmaily stayed at Forza.  We choose Forza, because it was really closed to the Hakata stations. Considering the elder and the child, the closer the better.
I booked a triple room at Forza for 2 nights.
For three adults and a five-year boy, the room might not that big(if you pay more, you can get a bigger one),
but my family including the little boy was satisfied with the facility of the room.
He relly enjoyed the bubble bath in the tub.
Besides, the atmosphere of the lobby was pretty good, it made us felt easy and relexed.
Moreover, they even offer a coffee machine in the lobby, so you can make a cup of coffee any time you like.
Anyway, staying at Forza was a great experience for my family.
If I go to Hakata again, Forza is definitely my first choice.

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【全室禁煙/博多駅徒歩1分】ジャストプライス素泊まり トリプル 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

Thank you for your stay HOTEL FORZA HAKATA.
And I appreciate thant you choosed our hotel.
The hotel has a new building built at the end of July.
Your stayed in Superior Twin Room.
This room features separate bathroom and toilet. Did you take a good night off?
We were relieved that it was possible to use coffee machine of lounge.
Thank you for posting it to the hotel.
In addition, please come to our hotel when you come to Fukuoka.
FRONT SOEJIMA

アイさん

駅近で清潔感あるホテル

子供2人と一緒に利用しました。
博多駅筑紫口から歩いてすぐの場所で立地も良く、コンビニも目の前、飲食店も周囲にたくさんあります。
ホテルはスタイリッシュで清潔感もあり、駅近で交通量の多い場所ですが騒がしく無く、ゆっくり過ごすことが出来ました。
次回もこちらを利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
当ホテルは博多駅近隣にある為、観光・ビジネスには便利の良い場所に位置しております。
今回デラックスダブルルームにご滞在いただきました。
こちらはクイーンサイズのベッドをご準備しているのでお子様とお二人でも、ゆっくりとお寛ぎいただけたかと存じます。
その他にも数タイプのお部屋があるので機会がございましたらご検討下さいませ。
最後になりましたがクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

まーみさん

お風呂に感動

お風呂は小さいのにとてもきれいで気持ち良かった。
シャンプーリンスもとても良かった。
また入浴剤などのサービスもありとても癒されました。
マッサージ器具もあり一日の疲れもとれて、大満足でした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード/朝食付】シンプルステイプラン ツイン 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

また、大満足とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルのシャンプーなどはプロバンシアという商品をご準備しております。
こちらは自然のエッセンシャルオイルをベースにしており、人気の商品でございます。
1本1,080円でフロントでも購入可能でございますので、もしよろしければご検討下さいませ。
また、客室内には1タイプのお部屋を除きマッサージクッションをご用意しております。
お客様の一日の疲れも癒すことができ安心致しました。
最後になりましたがお忙しい中クチコミにご投稿くださいましてありがとうございます。

turtleさん

部屋が広くて綺麗!!接客もよかったです

福岡出張に利用させていただきました。
新幹線を出てからちょっと探しましたが、駅に近くてアクセス便利です。
ホテルに入ってすぐの印象が落ち着いた雰囲気でとにかく綺麗。アメニティーも素敵です。
またおすすめのモツ鍋のお店をご紹介いただいたり、チェックアウト後の荷物をこころよく預かっていただき助かりました。
部屋は広くてとにかく綺麗で快適に過ごすことができました。
周りに飲食店も多く、おススメです。また利用させていただきたいと思います。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【レディースプラン/素泊まり】大人の女子旅に★フォルツァ限定「ゼミド」アメニティセット付プラン シングル 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

また、当ホテルのご滞在に満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩1分圏内ではありますが、少し入り込んだ場所に位置している為ご不便をお掛けいたしました。
チェックイン時にお渡ししているアメニティは女性の方皆様にプレゼントをしております。
お客様にもお気に召していただけて様で安心致しました。
またフロントでは、観光地などもご紹介しております。お困りな事がございましたらお気軽にお申し付け下さい。
また福岡にお越しの際は是非当ホテルにお越し下さい。
またお目に掛かれる日を楽しみにしております。

マユさん

広々とした清潔感のあるお部屋

とても広々としたお部屋で、ベッドもデスクもバスルームも、すべて快適でした。
外の景色はお世辞でも良いとは言えませんが、駅から歩いて30秒?! ととっても便利。コンビニも近くに2つ以上、レストランも充実。ロケーションとお部屋は最高でした!
ただ・・ほんの一つ残念な事が。。
チェックアウト時、予約した部屋が「レディースプラン」だった事を知らされ、2日泊まった分のお水と入浴剤等を渡してくれようとしたのですが、福岡から海外へ飛ぶ飛行機があったので、これ以上荷物は持てず、残念ながら断る事になってしまいました。最後に言ってくれた事は嬉しかったのですが、2泊中の内もっと早く気づいて下されば・・・!とチョット残念な気持ちになりました。それ以外はパーフェクトでした。

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
しかしながら、チェックインの際にプラン特典をお渡し出来ておらず大変申し訳ございませんでした。本来であればご滞在の間にお伝えできたはずが、チェックアウトの際まで気づくことができず、またお客様を残念なお気持ちにさせてしまい深く反省をしております。
今後このようなことのないよう、確認を怠らず精進して参りたいと存じております。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミに貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
また福岡にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂けると幸いです。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グルメ男さん

よく利用してます

博多駅前にあり、便利なのでよく利用してます。
清潔感がある部屋ですし、スタッフの対応はよいですね。
コーヒーサービスもありがたいです。
ただ、もう少しリーズナブルに泊まれたら嬉しいですね。
また利用させてもらいます。

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

また、立地・客室等お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩1分であり、周辺には飲食店が立ち並び、便が良いと立地には大変恵まれております。
また料金に関しまして、当ホテルは日々変動しております。
イベントなどがある場合は比較的高いほうかと思いますが、お日にちによってはお安く出している時もございますのでお気軽にお問い合わせ下さい。
最後になりましたがお忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

みーぽんさん

駅から近くて便利!

オープンして間もないため、お部屋はもちろん、ロビーもエレベーターもとても綺麗で過ごしやすかったです。
エレベーターは部屋のカードキーがないと動かないようになっているので、セキュリティ面でも安心でした。
お風呂やトイレ、洗面台も綺麗に掃除されていてくつろぐことができました。
そして何より、博多駅から歩いて3分もかからないのがよかったです。また、駅前なので食事には困りませんでした。コンビニやカラオケもありますし、マルイや百貨店もあるのでとても便利です。
また博多へ来た際は利用したいと思います。
今回はコンサート時に利用したため値段は張りましたが、納得できるサービスと施設でした。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【カード決済限定/素泊まり】博多駅筑紫口から徒歩1分♪ベストプライスプラン☆ご招待、プレゼントにも☆ ダブル 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)をご利用頂き誠にありがとうございます。
清潔感やセキュリティ、アクセスに関して満足して頂けたようで私どもも嬉しく思っております。
当ホテルは博多駅から徒歩1分のところにございます。
周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も多くございますので、
ビジネスや観光でお越しのお客様にも好評いただいております。
また、当ホテルは8月にリニューアルオープンし、新たに65室増築いたしました。
様々なプランもご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたらお試しくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
フロント 飯田

Violetさん

ホテルが拡張なりましたね

突然の訪問に当日予約をしました。
博多の2つのforzaホテルは、一定の動線に沿って定め宿泊をしているが、
それぞれ違った魅力があると思います。
今回筑紫ホテルは改装がなりましたね。
日本語が下手で予約キャンセルと関連したミスがあった親切に対応していただきありがとうございます。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

いつもホテルフォルツァ博多(筑紫口)、ホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
投稿していただいた通り、当ホテル、ホテルフォルツァ博多(筑紫口)は7月末に新棟がオープンいたしました。いままでになかったフローリングタイプのお部屋や、驚き家電「LG styler」を備えたお部屋がございます、お客様のご予定や気分に合わせてどうぞご利用検討くださいませ。
これからもお客様に愛されるホテルづくりに努めてまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ガネさん

泊まるだけなら

泊まるだけならば問題無いと思います。ただ、夫婦2人で泊まるには狭かったです。ビジネスでの利用であれば駅も近くオススメです。

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回おまかせタイプでご予約頂いておりましたので、こちらでお部屋タイプを任せて頂きました。
しかしながら、手狭と感じられたようで大変ご不便をおかけいたしました。
当ホテルには、広めなダブルルーム、バス・トイレが分かれているツインルームと数種類のお部屋タイプがございます。インターネットには写真もございますので是非ご参考にされてください。
最後になりましたが口コミにご投稿くださいましてありがとうございました。
機会がございましたら当ホテルにお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

リリーさん

清潔感あふれるホテル

ドイツからの来日生見送りの為利用致しました。
彼も大満足で帰国致しております。
スタッフの対応、朝食も大変満足致しております

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【全室禁煙/博多駅徒歩1分】ジャストプライス朝食付 シングル 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

お客様の大切なお時間の中に当ホテルをお選びいただけ大変光栄でございます。
感謝申し上げます。
また、大満足という嬉しいお言葉をお聞きすることができ、私どもも嬉しく思っております。
スタッフの対応や朝食につきましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食は和・洋のブッフェをご用意しております。
地元の食材を利用した料理も提供しております。
今後も、皆様が快適に過ごしやすい空間をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
ぜひ機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
お客様のお越しを楽しみにお待ちしております。

リオさん

快適に過ごせました!

駅からとても近くて、わかりやすい場所にあったのでスムーズに動くことが出来ました。
部屋も清潔感あり、お風呂もゆったりと入る事が出来てとても快適でした。
またセキュリティもきちんとされていたので、女性1人でも安心して泊まれるホテルだなと感じました。
また利用したいと思います!

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【全室禁煙/博多駅徒歩1分】ジャストプライス素泊まり シングル 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

この度はホテルフォルツァ(筑紫口)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感やお風呂などにつきまして、嬉しいお言葉を頂戴でき大変光栄に思っております。
セキュリティに関しましては、チェックイン時にお渡しするカードキーが無ければ客室フロアに行くとはできません。また、24時以降は防犯のため1階の出入り口を施錠しておりますので安心してご宿泊いただけるかと存じます。
また福岡を訪れる機会がございましたらご利用いただけたらと思います。
スタッフ一同お待ちしております。
フロント 里

ももちゃんさん

朝食Good!

博多駅近くでアクセスも良く、モダンなデザインでお部屋もゆったりで満足しました。朝食は夜は1F和食のお店が早変わりのように変身した会場でしたが、和食が充実しており、大変満足しました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【全室禁煙/博多駅徒歩1分】ジャストプライス朝食付 ダブル 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

この度は、ホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは立地に恵まれており、博多駅の筑紫口から徒歩1分程でございます。また、周辺にはコンビニエンスストアやお食事処、お土産店など数多くあり多くのお客様より好評いただいております。
デザインや朝食に関しましても、嬉しいお言葉を頂戴でき光栄でございます。
これからもお客様のお言葉を励みに、日々精進して参ります。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
フロント 里

こころさん

出張に最適

ビジネスで博多駅をよく利用するのですが、その際は決まってこちらに宿泊しています。プランでじゃらんポイントを貯められたりするので、宿泊費が定額の会社員のみならず、家族利用でも問題はないかと思います。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/素泊まり】うれしいじゃらんポイント10%♪ビジネス応援プラン ダブル 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

平素よりホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
博多にお越しの際は当ホテルをご利用いただいているというお言葉、非常に感激いたしました。
本当にありがとうございます。
当ホテルのツインルームはバス・トイレが別々で設置してある為、家族連れのお客様でのご利用にお勧めしております。
また、新棟がオープンし、さらに広い「スーペリアツインルーム」や「39(サーティナイン)ツインルーム」が登場いたしました。トリプル利用にも対応でき、フローリングルームのため、今回のご宿泊とはまた一味違ったご滞在をしていただけるかと存じます。
是非次回機会がございましたら、こちらもご検討下さいませ。
最後になりましたがお忙しい中クチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

みーさん

清潔感◎立地も便利!

とても清潔感があり、快適にすごすことができました。マッサージクッションや空気清浄機もあり、おうちのようにくつろげました。
博多駅から近く、飲食店、カフェ、コンビニも近くにたくさんあり、早朝から深夜まで困ることはありません。
接客も笑顔できもちのよい対応をしてくださいました。

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

お客様の大切なお時間の中に当ホテルをお選びいただけました事、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、博多駅筑紫口を出て徒歩1分程度の場所に立地しております。
その為、周辺には飲食店やコンビニも多く、安心してご宿泊をお楽しみいただけたのではないかと思います。
また、お部屋にございますマッサージクッションや加湿機能付き空気清浄機でおくつろぎいただけたようで安心しております。お喜びのお言葉ありがとうございます。
スタッフの笑顔に対してもお言葉をいただき、私どもにとって、とても励みになっております。
今後も、皆様に愛されるホテルを目指し、より一層スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。
また機会がございましたらぜひご利用お待ちしております。

ジュンさん

めっちゃオシャレなホテル

テレビなどで何度か紹介されているのを見て1度泊まってみたいと思っていてようやく泊まれました!
まだ新しいので建物の中もきれいで、なんにしてもオシャレでした。
部屋も広々と使えてベッドも広く申し分なかったです!
ただ、1つだけ言わせていただくと、チェックイン後、部屋に入った瞬間、とても寒いと思ったら冷房の温度設定が20度になっていましたw
真夏の利用だったので予め部屋のエアコンが入っているサービスは他にはないので非常にありがたいのですが…。
外国人観光客向けにギンギンに部屋を冷やしてあるんですかねw?

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/素泊まり】うれしいじゃらんポイント10%♪ビジネス応援プラン シングル 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

ホテルフォルツァ(筑紫口)にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は7月末に開業いたしました新棟にご滞在いただきました。
客室、サービスに関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
空調の温度が低く設定してありました事、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは季節に応じて客室の空調温度を設定しております。今回は空調設定の際に、誤って20度という低い温度で設定されてしまった事が原因として考えられます。快適な客室空間を提供できるよう、気を付けてまいります。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。また福岡にお越しの際は是非当ホテルにお越しくださいませ。最後になりましたがお忙しい中クチコミにご投稿下さいましてありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

tomoさん

とにかく部屋がダメ

新館の方に宿泊しました。
エアコンのから出てくる風が寝るときの顔に直撃する部屋のつくりでした。
また、通路の換気扇の音が非常にうるさかったり、部屋に備え付けてあるデジタル時計が明るすぎて寝にくかったりなど。
どんな環境でも寝れる人なら大丈夫だと思いますが、音や明るさに敏感な人にはおすすめできません。

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

この度は、ホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
7月末に新しく開業いたしました新棟でのお部屋をご案内させていただきました。
今回コメントいただきました、エアコンの風向きや廊下の換気扇の音など、早急に対応を検討し、皆様に満足のいく滞在を提供できるよう努めてまいります。
デジタル時計に関しましては調光ができるようになっておりますが、操作方法の説明をより分かり易くお伝えできるよう改善してまいります。
新棟客室は開業したばかりでございまして、お客様のお声が非常に貴重で、ありがたいものでございます。次回もご宿泊をご検討していただけるように努めてまいりますので、これからもホテルフォルツァ博多(筑紫口)をよろしくお願いいたします。

さとさん

清潔感があってオシャレな空間

九州に出張によく行く先輩に教えて頂き利用しましたが、駅も近いし、とても綺麗で良かったです!
落ち着くお部屋でしたが、窓からの景色が隣のビルの壁だったので、そこだけが残念でした。

【2017年07月宿泊  出張】

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地や客室に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
折角ご宿泊頂きましたが眺望については、当ホテル周辺にビルが隣接している関係上、私どもも満足のいくものがご提供出来ず心苦しく思っている次第でございます。私どもは博多駅より徒歩1分という立地でございましてビルが隣接しております。改善は難しいのですが、できる限りお部屋でおくつろぎいただけるようソフト面で努力して参りたいと思います。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

takahumi60さん

コスパは最高だ。

利用は2回目ですが、博多に来た時にはリピートしようと決めていました。おまかせプランでしたが、広いツインにしていただきました。
部屋は、とても綺麗で、テレビも大型で見やすく、トイレとバスが別なのは最高でした。ただ残念だったのは、バスのタイル目地などはピンクのカビが目立ちました。バスマットも気になりめくるとマットの下は埃がありました。他はきれいに掃除がしてあったようですが、そこだけが残念なところでした。次も、宿泊したいと思います、検討よろしくお願いします。

【2017年08月宿泊  その他】

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

この度は、ホテルフォルツァ博多(筑紫口)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リピートしていただくホテルとしてお選び頂いたこと、大変嬉しく思います。スタッフ一同、その言葉が一番の励みでございます。本当にありがとうございます。
しかしながら清掃がいきとどいておらず、お客様の期待を裏切る結果になってしまったこと、大変恥ずかしく思います。一日の疲れを癒すはずの場所で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当の責任者と早急に対策を行い、残念な思いでお客様がご宿泊をされることのないよう、改善に努めてまいります。
次回のご宿泊の際には、快くチェックアウトしていただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいりますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。

ryumaniaさん

出張で利用しました

部屋に入った時はきれいでコスパ◎と思ったのですが、トイレのドアを開けた時にアンモニア臭を感じ、床にシミ。洗面所に備え付けてあったコップのふちにリップクリーム跡が残っていたのには唖然としました。ちゃんとお掃除してくれてるのかな?と不安になり、よく眠れず、次の日は辛かったです´д` ;

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

しかしながら、清掃が十分に出来ておらず不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、快適にお過ごし頂けるお部屋をご用意しなければいけないにも関わらず、お部屋の清掃状況が不十分であったこと、深く反省しているとともにお恥ずかしく思います。
早急に全清掃スタッフに今回の事を伝え、今後一切同じことを繰り返さないよう最善の注意を払って参ります。
誠に勝手ではございますが、もし機会があれば今回の挽回の機会をいただきたく存じます。
最後になりましたがお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

ちびさままさん

素晴らしいホテルに感謝です

出張で同僚3名と、3部屋で宿泊。事前に情報収集していたより、綺麗で快適な部屋、空気清浄機、ドライヤーもきちんとしたもので、アメニティも豊富で、同僚も喜んでいました。枕もいろいろ4つあり、ベッドも寝心地が良かったです。夜中にハプニングでやけどをしました。その時の、2年目社員の方の対応がとても親切で嬉しかったです。そして、朝、フロントに寄ると、なんと支配人さんが、「昨晩はご迷惑をおかけいたしました」とのお言葉・・! そして、なんとその後ろにスタッフの方が並んで頭を下げているではないですか・・・!情報共有がきちんとされているのですね。いえいえ、ご迷惑をおかけしたのはこちらです、すみません。でも、ここにして良かったなあと、こういう気持ちで接客しているから、気持ちよく泊まれるんだなあ。。。と思いました。朝食も、種類は多めではないけれど、どれもおいしく観光の朝ごはんとしては十分で、スタッフの方も、感じ良く朝から爽やかでした。そして最後の「神対応」・・チェックアウトの際、再度支配人さんが出てこられ、お詫びのお言葉でご挨拶がありました。とても良いホテルに出会えて、朝から気分が良く、今回の博多は最高でした。博多に泊まる時は、また伺います。

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

その後、手のやけどの具合はいかがでしょうか。お疲れな所大変ご不便をお掛けいたしました。
しかしながら、スタッフの対応・朝食・客室などお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
また、ゆっくりとお休みいただけたご様子で安心致しました。
朝食に関しましては九州の特産品をご用意しておりますので、各県の味をお楽しみ頂けたかと存じます。
お客様よりのお言葉を励みに日々精進すると共に、今後も皆さまに満足して頂けるよう、スタッフ一同お客様に寄り添ったサービスを目指して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミに嬉しいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
是非次回も博多にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

おはなさん

コスパ!

福岡は何度も訪れておりますが初めて宿泊させていただきました。
最初はお値段が少し高め・・・と思いましたが宿泊してお部屋・朝食が
質が良かったので逆にコスパが良いぐらいと感じました。
部屋にはマッサージ器具・美顔器、お風呂はシャワーの種類が多く疲れを
いやすことができました。
朝食も品ぞろえが良く、会場も清潔で満足できました。
次回もぜひ利用したいと思いました!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【全室禁煙/博多駅徒歩1分】ジャストプライス朝食付 ツイン 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

また朝食、客室共にお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのツインルームはバス・トイレが別であり、多機能シャワーをご用意しております。
お客様の疲れも癒すことが出来たようで安心致しました。
今回本館のリラクシングツインルームにご宿泊頂きました。
当ホテルには本館とは別に新館(ANNEX棟)があります。こちらのツインルームは全てフローリングでよりお寛ぎいただけるかと存じます。是非機会がございましたら、次回こちらもご検討下さい。
最後になりましたがクチコミにご投稿下さいましてありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

ユッコさん

娘と久しぶりに旅行♪

来月手術・入院する事になって落ち込んでた私を高校生の娘がバイト代で計画してくれた旅行でした。私の体調を気遣い少し早くホテルへ行きチェックインの手続きをしましたが、まだ清掃が終わっておらずロビーで待つ事にしました。ロビーからはアロマの香りに癒されラウンジ設置のコーヒーマシン・ウォーターサーバーなどが充実しておりコーヒーを飲みながら待ちました。チェックインの時間になり再びフロントへ行くと準備が出来てないらしく又ロビーで待つ事に…暫くするとフロントスタッフの方がアップグレードした部屋へと機転をきかせてくれ、あまり待たずにすみました。部屋へ入ると予想以上に凄く広く綺麗で親子共々ビックリしたのとHappy気持ちなりました♪部屋には色々な設備が充実しておりアメニティのシャンプーの香りも癒されました。お陰様でとても充実した1泊になり娘とも楽しく過ごせてスタッフの皆さんには感謝しております。ありがとうございました(*≧∀≦*)無事に退院出来ましたら又利用させて頂きますね。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【☆新棟オープン記念☆/素泊まり】今だけ限定♪新客室お試しプライスプラン ダブル 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

ゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心致しました。
しかしながら、チェックインのお時間にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回勝手ながらツインのお部屋にグレードアップをさせて頂きました。
当ホテルで一番広いお部屋でございまして、今年の7月末に開業したばかりなのでお試しいただきたく存じ、ご案内させて頂きました。
Happyな気持ちになって頂きお喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、ロビー・ラウンジではお客様の仰る通り、FORZAオリジナルのアロマそして無料でコーヒーもご用意しております。こちらもご利用頂きありがとうございます。
最後になりましたがクチコミに温かなお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
是非次回も当ホテルにお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

黒豆さん

やっぱり良い!

価格が高めなので、なかなか宿泊できませんが、今回はなんとか泊まれました!
やっぱり清潔だし、安心して泊まれます♪
また、宿泊できる日を楽しみに、出張の際は空室チェックをしたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

また、満足して頂けたご様子で安心致しました。
当ホテルは料金が日々変動しております。日によってお安い場合もございますので候補に入れて頂ければ嬉しい限りでございます。
また、休日・祝日などを中心にイベントなどが行われ予約が混み合う場合がございます。
その為お早めにご予約して頂くことをお勧めいたします。
最後になりましたがお忙しい中口コミへご投稿いただきありがとうございます。
私どもも、またお客様とお逢いできる日を楽しみにしております。

あんじーさん

残念なデラックスダブル

何度か利用していますが 今回はタイトル通りです。
ソファーがある部屋で楽しみにしていたのですが、
シミだらけで座る気にもなれませんでした。
部屋に入るなり湿気の匂いに幻滅しました。
今まではそんな風に感じた事がなかったのですが。
あのソファーではデラックスダブルを予約する必要はなかったです。非常に残念でした。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/素泊まり】博多駅筑紫口徒歩1分♪の〜んびり12時まで滞在OK!FORZAステイプラン ダブル 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

しかしながら、数あるホテルの中より当ホテルを選んでいただたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ソファーの件は現在清掃状況等見直している段階でございます。
またお部屋の湿気臭に関しましても、雨天の場合は特に換気を十分に行い再発防止に努めております。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、また博多にお越しの際は当ホテルにお越しいただけると幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

choさん

満足でした。

博多駅から近くて、地下鉄もバスも利用できるので移動に便利でした。
後で分かったんですが、今度は新館に泊まってみたい。
フロントスタッフの新人さんも一生懸命接客してました。
素晴らしい。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春夏限定/朝食付】信州からの果実のお届けもの☆100%フルーツジュース付プラン ダブル 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

素晴らしいとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩1分と立地に恵まれており、ご旅行・お仕事には便利な場所に位置しております。
また、当ホテルの新館はANNEX棟として、今年7月の28日開業したばかりでございます。
新しくできたお部屋タイプもございますので是非次回ご利用下さい。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。