宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)の口コミ・評判

☆じゃらんOF THE YEAR売れた宿大賞 1位受賞☆ 博多駅より徒歩1分

博多駅筑紫口徒歩1分。福岡空港から地下鉄で10分、九州自動車道福岡ICから20分。 MAP

• FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)のクチコミ・評判情報

よっちんさん

近くて便利

時期的に山笠と重なって取りにくかったホテルの中で唯一取れました。部屋も綺麗だしアメニティもたくさんあって良かったです。又、機会があれば泊まりたいです

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/素泊まり】うれしいじゃらんポイント10%♪ビジネス応援プラン シングル 食事なし

たすくさん

とてもキレイなホテルでした

出張であちこちのホテルに泊まっていますが、トップクラスの清潔感と設備でした。ビジネスでもプライベートでも、また使いたいホテルです。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【全室禁煙/博多駅徒歩1分】ジャストプライス素泊まり シングル 食事なし

とくこさん

感じ悪い。

まずフロントからエレベーターのボタンの押し方(カードキー使用)を教えてくれなかったので、わからず重い荷物持ったまま暫くいたけど、舌打ちされた。部屋の椅子、ベット共に固すぎて足が痛くなった。部屋は綺麗だと思ったが、見える所のシーツが破れていたし、iPad の使い方ももう少しわかりやすく書いておけばいいのにと思った。外からの音が遮断されている所、BSが観れるのだけはよかった。朝食は美味しかったが、店員が「今度いつ休み?」等私語がお客より大きく、食べていても扉を片付けたりと埃もたっていた。見た目綺麗だし、立地はいいが、お年寄りなどには長時間テーブル前の椅子に座る等は不向きです。枕がいくるかあったので、椅子のクッション代わりにしたが、それでも我慢できなかった。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/朝食付】うれしいじゃらんポイント10%♪ビジネス応援プラン ダブル 朝のみ

ellelee07さん

駅から便利

駅から近くて雨の日も便利で楽でした。
いつも利用するけど周りに美味しい店も多いし買い物する時も便利です。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【全室禁煙/博多駅徒歩1分】ジャストプライス素泊まり ダブル 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

当ホテルは、博多駅筑紫口を出て、左に徒歩1分程度の場所に立地しております。
その為、近くまで屋根のある建物を通ってくることができます。
お客様にも、便利と思っていただけ光栄でございます。
また、周辺には飲食店やお土産売り場、コンビニエンスストアなどございます。
駅構内には、ショッピング施設も多くございます。
楽しんでいただけたようで、私どもも安心しております。
今後も、皆さまが快適にお過ごしいただける空間をご提供できるようサービスの向上に努めて参ります。
夏には、増築部分が完成し、新たな客室も増えます。
様々なプラン特典もございます。
機会ございましたら、ご予約お待ちしております。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

チョッパーさん

博多駅に近くて便利

福岡市内に両親の墓参りに博多駅に近いホテルフォルツァ博多を利用しました。
部屋は広く、清潔で、風呂も広くダブルサイズのベットもちょっと狭いツインタイプのベットのようでした。信州からの果実のお届けもの☆100%フルーツジュースも非常に美味しかったです。とにかく、駅に近く、コンビニ、食堂街、福岡市の中心の天神に行き易く、とにかく立地と部屋の広さ、価格、非常にコストパフォーマンスの優れた宿でした。また、両親の墓参りに来る時には宿泊したいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春夏限定/素泊まり】信州からの果実のお届けもの☆100%フルーツジュース付プラン ダブル 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋についてたくさんのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
またジュース付きプランの特典に関しましてもお喜びいただけたようで嬉しく思います。そのほかにも様々なプランがございますので、次回ご宿泊される際はご検討いただけたらと思います。
お客様のおっしゃるとおり当ホテルは立地に恵まれており、周辺にもたくさんのお店がありたいへん便利になっております。
また福岡にくる際はご利用くださいませ。
最後になりましたがお忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。

夜空の星さん

ロケーションは良いですね

ロケーションは良いですね 食事する場所も近くに有るし
部屋の広さもまぁまぁ
仕事で使うには 満足なホテルです
また利用させてもらいます

【2017年07月宿泊  出張】

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

満足なホテルとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
当ホテルは駅に近いという事もあり、周辺にはお土産店やお食事処など数多くございます。
お部屋や立地だけではなく、サービスの面でお客様により一層ご満足していただけると共に、これからも泊まりたいと思っていただけるように日々精進して参ります。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。

なおさん

駅近、清潔、お風呂良し

博多駅からすぐの距離にあり便利です。清潔感もあり、よく利用しています。今回もお部屋おまかせプランでしたが、とても良い部屋を手配頂きました。お風呂のシャワーも個性的で一度体験してみてはと思いました。浴槽の足が伸ばせると尚よしですが。男性はもとより清潔感を重要視する女性にはベストなホテルではないでしょうか。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン その他 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

この度は、ホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルが博多駅から歩いて1分の場所に立地しておりまして、出張やご旅行で利用するには便利というお言葉を頂いております。とてもいいお部屋というお言葉を頂戴できとてもうれしく思います。他にもごゆっくりお休みになれるよう、こだわりの備品や設備をご用意いたしております。機会がございましたら、またのご宿泊お待ちしております。お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。フロント井上

キティさん

お風呂トイレ別が良い。

ベットも広く、マッサージ機も二台あって広々とくつろげます。お風呂とトイレが、別なところが良い!部屋によって違うのかな?シャワーも水出口がたくさんありゆっくり入れるのが良い。フロント階に無料のコーヒーなどがあり清潔感もばっちし!

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

今回、おまかせタイプでご予約いただきましたので、ツインルームをご案内いたしました。
当ホテルにツインルームは、トイレとお風呂が別々になっております。
その為、ごゆっくりとお過ごしいただけるかと思っております。
お客様にもご満足いただけ光栄でございます。
客室には、ルルドというマッサージクッションをご用意しております。
お客様にもお寛ぎいただけ安心しております。
ごゆっくりご滞在いただけたようで安心しております。
フロント1階には、コーヒーマシーンをご用意しております。
コーヒだけではなく、チョコチーノやココア、カプチーノなど種類豊富にございます。
ぜひご自由にお楽しみくださいませ。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ぜひ機械ございましたら、ご宿泊お待ちしております。

あおちゃんさん

最高です。

トイレとバスルームが別にあり、とても使いやすい部屋です。ベッドの固さもジャストフィット、食事の際は繁華街に近く、コンビニも多数あり、是非次の機会も泊まりたいホテルです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春夏限定/朝食付】信州からの果実のお届けもの☆100%フルーツジュース付プラン ツイン 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

当ホテルのツインルームは、トイレとお風呂が分かれております。
その為、ご家族連れやカップル、友達同士のお客様にも大変人気のお部屋タイプでございます。
お客様にもご満足いただけ光栄でございます。
また、ベッドの大きさや固さについてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは、博多駅の筑紫口から徒歩1分程度の場所に立地しておりますので、周辺には飲食店やお土産店も多くご好評いただいております。
便利と思っていただけ私どもも嬉しく思っております。
今年の夏には、増築工事が終了し、新たな客室も誕生いたします。
是非機会ございましたら、ご宿泊お待ちしております。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お客様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

会社員うっちーさん

安心のクオリティです

毎回安心してお世話になってます。
博多駅から近く、玄関が裏側にもあり便利です。
スタッフの対応も心地好く、フロントフロアーのコーヒーも美味しい。

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

当ホテルは、博多駅筑紫口から徒歩1分程度の場所に立地しております。
その為、周辺にはお土産店や飲食店も多くございます。
ご利用されるお客様からも大変ご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけ光栄でございます。
玄関は2ヶ所ございます。
水景がある玄関から出ますと、博多駅に近くなっております。
雨の日でも、あまり濡れずにお越しいただけますので、ご利用くださいませ。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
1階ラウンジには、無料のコーヒーマシーンとウォーターサーバーがございます。
種類も、ココアやチョコチーノ、カプチーノなど豊富にご用意しております。
今年の夏には、増築工事が終了し新たな客室も誕生いたします。
様々な特典付のプランもご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたらご宿泊お待ちしております。

kuriさん

よかった

博多駅新幹線口からかなり近い部類に入ると思われる。敷地の広さの関係か入り口が狭く少々わかりにくいが、ロビーはモダンで雰囲気もよい。最近開業したのだろうか、部屋も清潔感があり気持ちよく過ごせた。店舗数は少ないもののいくらかチェーンがあるようでファンになりそうである。

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

数あるホテルのなか、当ホテルお選びいただいたうえに、「ファンになりそう」と励みになるお言葉までお寄せいただきましてスタッフ一同感激しております。
福岡市内中心部・博多駅そばの建物密集地に立地し残念ながら景観には恵まれませんが、快適でリラックスできる空間づくりに、これからも努めてまいります。
現在ホテルフォルツァは、大分・長崎・博多駅博多口(今年2月開業)にございます。
そして当ホテル、ホテルフォルツァ博多(筑紫口)はこの夏の新棟開業に向け準備をすすめております。
ビジネスに観光に、各地のホテルフォルツァに是非お立ち寄りくださいませ。
次回またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 高田

Mr. 張さん

駅近い

駅近くてもすごく便利でした。その日到着時間が遅かったので、駅を出てから5分間着きました。すごく便利です。しかも周辺の店も沢山があって買い物も便利です。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

当ホテルは博多駅筑紫口(新幹線口)そばに立地しております。
駅内の商業施設の他、近隣には官公庁やビジネス街、大型家電量販店もございます。
また、天神地区や百道地区、キャナルシティ博多へもアクセス良好です。
そして、博多駅や福岡空港から近いことから、福岡県内の観光地だけでなく、
当ホテルを拠点として九州各地への旅行も便利です。
この夏には新棟も誕生いたしますので、是非お越しくださいませ。
次回お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 高田

くじらさん

アロマのにおい

ホテル全体にいい香りがひろがっていて、リラックスできました。そして、清潔感が感じられてとてもよかったです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

リラックスいただけたようで安心いたしました。
1階のラウンジ・ロビーには当ホテルオリジナルのアロマを使用しております。心を落ち着かせ集中力を上げる効果がある一方、気分を高め、活力を上げる効果もございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋はいかがだったでしょうか。今回はダブルルームにご宿泊いただきましたが、当ホテルにはダブルルームの他にツインルームもございます。
今年の夏には新たに、増築部分が完成し新棟が誕生いたします。
様々なプランや、客室もございますので、機会がありましたらご宿泊お待ちしております。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。

ゴンタさん

便利です

福岡帰省の際にはいくつかのホテルに泊まりますが今回はこちらに泊まりました。2回目です。ベッドも広いし、枕元にコンセントがあるので助かりました。お部屋も清潔で安心して泊まれます。前回バージョンアップしていただいたお部屋が広かったのでちょっと狭く感じ、コーヒーマシーンもなかったので次回はそちらのお部屋をチョイスしようかなと思います。それでもゆっくり過ごせる広さはあります。朝食会場のスタッフさんの明るい笑顔に癒されました。おきゅうともあって嬉しかったです。お魚も数種類あり、おかずは充実しています。博多駅からも近いのでチェックアウト前にちょっとお土産を買いに行ったり、銀行行ったり便利でした。またお世話になります。

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/朝食付】ビジネスに、観光に!ひとりでのんびりステイ12時アウトプラン シングル 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

今回2回目のご利用との事で重ねてお礼申し上げます。
前回ご宿泊いただいたお部屋はデラックスダブルルームでございまして、今回ご宿泊いただいたお部屋はフォルツァダブルルームでございますので、前回のお部屋が、広さ・ベッドサイズ、共に大きかったかと存じます。お部屋タイプによって、備え付けている備品が異なっておりまして、それぞれ特徴がございます。
ただいま、当ホテルは増築の工事を行っている最中でございまして、新しくできる新棟にも新たなお部屋タイプをご用意しております。ホームページにてお部屋の紹介もしておりますので、次回ご利用される際の参考になればと思います。
そしてご朝食、また朝食スタッフにつきましてもお褒めを頂戴することができ大変嬉しく思っております。
これからもより一層お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

まつさん

値段が悩むところだけど、場所がよく綺麗です

仕事帰りに飲み行くことになって急遽泊まることになり前から気になっていたこちらにお世話になりました。
そのため値段はうーんですが、駅からの近さとかアメニティをちゃんと用意してくださるとかの部分までトータルコストは良い方だと思います。でもほんとはもう少し当日泊とかに優しい値段は欲しいところも正直な気持ち。
あと、部屋でもアンケートをタブレットで打てるようになってて、即時に共有されるんでしょうね、タオルが汚れていたことをお伝えしていたんですが帰り際に謝罪の言葉を頂きました。教育が行き届いててすごいなぁと感心するところと自分で書いたことではありますが帰り際のフロントでしたのでちょっと恥ずかしかったところもあります。笑。
また機会とありましたら利用させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

また、気になっていたという嬉しいお言葉を頂戴できありがたく思っております。
料金に関しまして、日によって変動しております。
ネットサイト等、様々な特典がついたプランもご用意しておりますので、是非ご検討よろしくお願いいたします。
また、当ホテルは博多駅筑紫口を出て徒歩1分程度の場所に立地しております。
その為、周辺には飲食店やお土産店も多くございます。
アメニティにつきましても、お褒めいただきありがとうございます。
お礼申し上げます。
しかしながら、タオルが汚れていたということでご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
今後、このようなことがないよう今一度清掃を見直し、サービスの向上に努めて参ります。
今年の夏には、増築部分が完成し新たなフォルツァ博多(筑紫口)が誕生いたします。
多くのお客様に快適に安心して過ごしていただける空間をご提供できるようスタッフ一同励んで参ります。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

やっこさん

立地も素敵!接客も素敵!

今回は寝るだけとホテルの滞在時間が少なかったのですが、もったいなかったなと思うくらい落ち着いて過ごせました。今度はもう少しでくつろぐ時間も入れたいと思います。接客も常にニコニコ笑顔で癒されました。コーヒーのサービスと女性向けのアメニティは素敵です。また利用したいです。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当ホテルはすべてのお客様に快適にお過しいただけるよう日々改善等に取り組んでおります。
また当ホテルの名前である「FORZA」はイタリア語で「元気・活力」という意味でございまして、お客様に元気・活力を与えれるホテルでありたいという願いを込めておりますので、お客様からの接客面に関するお褒めのお言葉も大変嬉しく思っております。
次回のご宿泊も是非よろしくお願いいたします。
最後にはなりましたが、大切なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
フロント 荒木

わたりさん

疲れが癒されるゆったり宿

妊娠7ヶ月の私と、母での利用でした。
バストイレ別で朝食が美味しいということで予約。
お風呂は浴槽が広く、洗い場に高さのあるイスもあって妊婦には楽でした。
歩いてかなり疲れた日だったので、部屋のマッサージクッションにも助けられました。
朝食は品数・味を考えると、大変コスパがよかったです。
明太子など地元名物があるのはもちろん、フルーツが缶詰でなく生だったことも驚きで、嬉しいポイントでした。
器をさげてくださったスタッフの方が、お母さん世代らしい気遣いと温かみがあってよかったです。
ロビーのウォーターサーバー・エスプレッソマシンは、朝夕使わせていただきました。
清掃は普通かな。問題はありません。
また博多で泊まる機会があれば、利用しようと思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【カード決済限定/朝食付】博多駅筑紫口から徒歩1分♪ベストプライスプラン☆ご招待、プレゼントにも☆ ツイン 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

今回ご宿泊されたお部屋はリラクシングツインルームでございまして、お風呂とトイレが別になっているのはツインルームのみの特徴でございます。
マッサージクッションにもお喜びいただけてよかったです。
ご朝食についてはお客様のおっしゃる通り地元の食材を使った料理を多く揃えています。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ロビーのウォーターサーバー・エスプレッソマシンはご宿泊のお客様でしたら無料でご利用いただけます。
最後になりましたがたくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

たかさんさん

初でした

福岡出張はいつも違うホテルを利用していましたが、今回出来たばかりということで初めて利用しました。
部屋も綺麗で全く不満はありませんが、感想は普通かなという感じです。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【春夏限定/朝食付】信州からの果実のお届けもの☆100%フルーツジュース付プラン シングル 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋タイプによっては、マッサ−ジチェア、マッサージクッション、
ドルチェグスト等、快適にお過ごしいただけるようこだわりの備品や設備をご用意いたしております。
次回ご宿泊の機会がございましたら参考にしていただければ幸いでございます。
お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

ごんたさん

博多駅近く便利

博多駅から近く、非常に便利でした。近くに飲食店等、コンビニもあり次回も利用したいと思います。有難うございました。

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

またご利用頂けるとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR博多駅から徒歩1分程で立地につきましては便利とのお声を多く頂戴しております。
今後はお客様に更にご満足頂けますようハード面だけではなくサービス向上にも努めて参ります。
8月には新棟もオープンいたします。
また福岡にお越しの機会がございましたらホテルフォルツァ博多(筑紫口)へのご来館をお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 土居

のんちゃんさん

サービスが良い

部屋なども綺麗でサービスも良く
マッサージの機械があり足など出来て
疲れもとれリフレッシュできました。
テレビも大きくiPadもあり子供さんには
嬉しいかとおもいますっ。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

お部屋の内装やサービスについてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
疲れもとれたというお言葉をお聞きし、安心しております。
マッサージチェアは、ヒーリングダブルルームに設置しております。
少しでも、皆様のお仕事やご旅行のお疲れを癒していただけたら幸いでございます。
IPadは、全客室に備え付けております。
周辺の情報収集はもちろん、館内案内や宿泊予約、スタッフが厳選したいくつかアプリも搭載しております。
お子様にもお喜びいただけ嬉しく思っております。
今年の夏には新たに、増築部分が完成し新館が誕生いたします。
お客様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心からお待ちしております。

としさん

部屋はキレイ

駅からも近く、部屋もきれいですし、お風呂も広く、清潔で大変満足してます。季節によっては宿泊代が高くなるのが、残念です

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当ホテルは博多駅(筑紫口)より徒歩1分程度のに位置しております。お客様よりご満足いただきとても光栄でございます。
私どもはお客様に元気・活力を養っていただくために快適な空間を提供できるよう日々改善に取り組んでおりますので、今回お客様がお部屋にご満足いただいたことを大変嬉しく思っております。
また当ホテルでは変動制の価格設定を導入しております。週末や繁忙期になりますとお値段が通常より上がりますが、お値段以上のサービスを提供できるよう取り組んで参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
最後にはなりましたが、お客様の貴重なお時間を割いての口コミのご投稿誠にありがとうございます。
フロント 荒木

うめさん

綺麗でした

東京から来た友達と、とまりました。
ホテルは新しくきれいでした。フロントのスタッフも、みな、きちんと挨拶と笑顔で良いなとおもいました。
部屋は狭めな感じですが。ベットの、寝心地はよかったです。
博多口に今年の2月にできた、同じホテルがありますが、フロントのスタッフは、こちらの方が絶対に良いと感じました。笑顔でせっしてくれたので。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【全室禁煙/博多駅徒歩1分】ジャストプライス朝食付 ツイン 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

この度は、ホテルフォルツァ(筑紫口)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、新しく綺麗というお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。
お客様からのお褒めのお言葉が私ども、スタッフにとっての活力にも繋がっております。
ベッドの寝心地に関しましても、よかったというお声をお聞きし安心しております。
今後も皆様が快適に安心して過ごしていただける空間をご提供できるようスタッフ一同励んで参ります。
今年の夏には、増築部分が完成し、新たな客室も増えますので機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

ピースさん

清潔感が残念

二度目の利用になります。
トイレ周辺の清掃不足については、きちんと対応くださりありがとうございます。
ただ1点のみ、お部屋に入った瞬間に汗臭いような、カビ臭いような臭いがあり気になりました。
もしかしたらそのような臭いの洗剤を使用されているのかもしれませんが、苦手な臭いでした。
他の部分がよいため残念ですが、次回の利用は躊躇してしまいます。

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

しかしながら、清掃不備のためお客様をご不快なお気持ちにさせてしましましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃を見直し徹底し、精進して参ります。
今後、このようなことがないよう、お客様が快適に過ごしていただける空間をご提供できるよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、対応に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、機会ございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

だーいしさん

部屋が綺麗

できて間もないというのもあり凄く綺麗。水周りの作りが良く出来ておりバス、トイレ、洗面台が独立している。

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

当ホテルは、博多駅筑紫口を出て約1分程度の場所に立地しておりますお客様にもご満足いただけ光栄でございます。
また綺麗というお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。感謝いたします。
当ホテルのツインルームは、お風呂とトイレが分かれております。
その為、ごゆっくりとお風呂をお楽しみいただけます。
今後も、皆様が快適に過ごしていただける空間をご提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、またのご宿泊お待ちしております。

よーすぃさん

部屋が綺麗!

マッサージグッズなんかも置いてあるのも魅力的だし
お風呂がゆっくりできる仕様になってて本当に素晴らしいです!

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ルルドのマッサージクッションもご満足いただけ嬉しく思っております。
当ホテル、ルームタイプによってマッサ−ジチェア、マッサージクッション、
ドルチェグスト等、どのお部屋も快適にお過ごしいただけるよう
こだわりの備品や設備をご用意いたしております。
お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

しんちゃんさん

2回目!お気に入りホテル

2回目にまた利用させて頂きまささた。前回と同じくスタッフの対応と言い清潔感と言い最高でした!ユニットバスが苦手な自分にとって最高でした。ただトイレの棚机とか四隅と浴室のドアの上の方にビッシリとホコリが貯まってるのが見えてちょっと気になりました。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【全室禁煙/博多駅徒歩1分】ジャストプライス素泊まり ツイン 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

いつもホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
重ねましてスタッフの対応へのお褒めの言葉、感謝申し上げます。
「最高」とのお言葉、大変嬉しく、ホテルで働く者として励みになります。
しかしながら、清掃の不備の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を基に、清掃の改善に取り組んでいきたいと思います。
お客様のご期待以上のサービス、空間を提供できるようにスタッフ一同でサービスの向上に努めて参ります。
 またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間をさいてのご投稿、誠にありがとうございます。
フロント 永尾

カナさん

全国にあればまずは利用したい

玄関からアロマの香りがあり、その日は暑い日でしたがとても爽やかな気持ちになり、フロントの女性、帰りすれ違った掃除の方々も良い意味で丁寧すぎない対応で好印象でした。
また、iPadやルルドのクッションがあり隙間時間がかなり満たされました。
難点といえば眺望、入り口が狭いため団体さんがいると出入りの際に通りにくいくらいです。
ただそうは言っても駅が近く食べる場所に困らないことを考えたら許せるレベルです。
全国にあればまずは利用したいし、今後博多に行く際には是非お世話になりたいホテルだと思います。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【レディースプラン/素泊まり】大人の女子旅に★フォルツァ限定「ゼミド」アメニティセット付プラン シングル 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

当ホテルは、ロビーにフォルツァオリジナルの柑橘系をベースにブレンドしたアロマを焚いております。
少しでも、お客様に癒しの空間と感じていただければ幸いでございます。
爽やかな気持ちになったというお言葉を頂戴でき私どもも、安心しております。
フロントスタッフや清掃スタッフに関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
iPadは全客室にご用意しております。
周辺の情報収集や館内案内など、ご自由にお楽しみくださいませ。
当ホテルは、博多駅に近いということもあり、周辺はホテルやビルが多く立ち並んでおります。
その為、満足のいく眺望をお約束出来かねます。
申し訳ございません。
入口が通りにくかったという点、誠に申し訳ございませんでした。
皆さまが快適にご宿泊できるよう、注意喚起し改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
九州では、フォルツァグループは、大分・長崎にもございます。
また、今年の2月に博多口にも開業いたしました。
今後も、全国のお客様にフォルツァのファンになっていただけるよう、展開していく予定でございます。
機会がございましたらぜひ、ご利用お待ちしております。
またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

ゆきちゃんさん

室内の清掃が不十分

妻と一泊宿泊で朝夕食事無しで、一人12,500円で合計25,000円でした。
今までの、宿泊にて初めての遭遇、最高に嫌な思いだった。他に外国人が宿泊していたが、日本の評価が低下すると思われた。
また、妻は、喘息の疾病があり、症状悪化を心配した。
フロントの職員に報告し、清掃を御願いし清掃を行ってもらい、この件を支配人に報告するように伝えたが、朝のフロントには、報告されていなかった。
最高で不愉快であった。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カード決済限定/素泊まり】博多駅筑紫口から徒歩1分♪ベストプライスプラン☆ご招待、プレゼントにも☆ ダブル 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いにさせてしまいました上、ご滞在中に奥様の症状をご心配させることにもなってしまいました。心より深くお詫び申し上げます。本来ならば快適な空間をご提供しなければならないにも関わらず、清掃が不十分な部屋をご提供してしまい大変お恥ずかしい限りでございます。今後このようなことが起こらぬよう、従業員にも伝え改善するよう努めております。
せっかく数あるホテルの中より期待をしてご利用いただいたにも関わらず、ご期待に背くことになり誠に申し訳なく思っております。今後ご期待に添えるようより一層、努力をいたす所存でございますので、はなはだ勝手なお願いではございますが、今一度、挽回の機会をいただきますよう伏してお願い申し上げます。私どもの為に貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテルフォルツァ博多(筑紫口)
支配人

杏さん

駅近&お部屋キレイ

博多駅の新幹線ホーム側の筑紫口からすぐ。オレンジ色のホテル名を探すと迷わず到着します。チェックインもスムーズ。夜はホテルの入口にカギがかかり、宿泊者しか入れないようになっていて、エレベーターもそのようになっていて、安心です。
ベッドもテレビも大きく、それでも部屋に空間があり、ゆったりとすごせました。次回も福岡に行く際は宿泊したいです。

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

当ホテルは、博多駅筑紫口を出て約1分程度の場所に立地しております。
その為、新幹線線乗り場やお土産店も近く、多くのお客様からご好評いただいております。
お客様にも便利と思っていただけ光栄でございます。
また、チェックインの対応に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
夜24時を過ぎますと、防犯上入口を施錠しております。
その際は、インターホンがございますので、お呼びだしをお願いしております。
ゆったりとお過しいただけたようで、私どもも安心しております。
是非、福岡にお越しの際はご利用お待ちしております。
たくさんのお喜びのお声を頂戴でき嬉しく思っております。
感謝いたします。
今後も、皆さまが快適に安心してお過ごしいただける空間をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

emさん

まあ、

大分にある系列店を以前に利用したことがありますので、そこまでの期待はしておりませんでした。
まあ、こんなものでしょう。価格なりの普通のホテルと言った感じです。
系列店と同じく、浴槽が広めなのはよかったです。
iPadやマッサージクッションが備え付けてあるのは便利ですし、女性やお子様連れにはとくに喜ばれそうです。
全体的にオシャレで高水準なホテルのはずなのですが、やっぱりただ一つ。
アレ?と思うことが今回もありました。
清掃の方、真剣にお仕事をされるのは良いことですが、客とすれ違っても会釈もなし。あまつさえ私が部屋に入ろうとするのを、忙しそうに台車かごをワッセ、ワッセと動かしてこちらの行く手をさえぎるのはいかがなものでしょう・・・。
いいホテルのはずなのにこんなつまらない事がひとつあるだけで全体の評価が下がってしまいます。
一生懸命、清潔にしようとするお気持ちは素晴らしいことです。実際お部屋は清潔でした。
課せられた時間制限もあるのでしょう。ですが仮にもお客と目が合ったなら最低限、会釈くらいはしていただきたいものです。
チェックイン直後にこのようなことがあったので、「なんだろう、ここ・・・大丈夫だろうか・・・。」という気持ちで次の日まで過ごしました。
あとロビーにある無料コーヒーとお水、美味しかったです!!!

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/素泊まり】ビジネスに、観光に!ひとりでのんびりステイ12時アウトプラン シングル 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

フォルツァ大分もご利用されたとの事で嬉しく思います。
浴室やロビーのサービスなどご満足いただけたようでございまして安心いたしました。
しかしながら、清掃のスタッフの対応によりお客様に不安を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフへ確認いたしましたところ、お客様のおっしゃる通り、時間への焦りの為に周りが全く見えておらず、そのような対応をしてしまったとの事でございます。
スタッフへの指導が足りておらずご迷惑お掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
お客様のお言葉を基に、サービスや接客の対応を今一度見直し改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
最後になりましたがお忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。