新見駅より徒歩1分、新見ICより1km ビジネスや観光に最適!

電車:JR岡山駅〜新見駅下車、徒歩1分。車:中国道新見IC下車

新見 グランドホテルみよしやのクチコミ・評価

デビさん

清潔感ありました

14条の和室朝食付きでした。大浴場は狭いとの案内だったため使っていません。部屋のユニットバスはバストイレタイプでしたが、設備は新しくてきれいでした。部屋も明るくきれいでした。朝食も鯖がおいしかったです。ただし、ご飯のお代わりができるのかどうかの案内があればよかったです(おそるおそる聞いたらOKでした)。

グランドホテルみよしやからの返信

デビ様、この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
当ホテルには、大浴場は無く、家族風呂がひとつのみございます。
ひとつしかないため、繁忙日にはご迷惑をお掛けすることがございます。
(ご利用可能時間は17時〜23時になります。)
朝食もお褒めいただきありがとうございます。
ご飯のおかわりもできますので、遠慮なくお申し付けください。
お米は地元新見産の「こしひかり」をご提供しております。
シンプルな和定食ですが、味付け海苔と漬物以外は手作りでご用意しております。
(料理例 焼き魚、出汁巻き玉子、煮物、小鉢、味付け海苔、ご飯、お味噌汁、漬物)
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/20

よっちゃんさん

☆朝食(和定食)付き宿泊プラン☆

リフォームした綺麗なお部屋でした

建物は新しくありませんが、部屋はリフォームされていて綺麗でした。駅にも近くお奨めです。朝食は、ご飯のお代わりが出きるのか気になりました。

よっちゃん様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また高い評価を頂き、恐縮しております。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
朝食のご飯のおかわりは可能です。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご飯は地元の新見産のコシヒカリを使用しております。
(朝食は和定食ですが、味付け海苔と漬物以外は職人による手作りでご用意しております。)
また機会がございましたら、ぜひおかわりをお申し付けくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/20

さすけさん

新見駅から一番近いホテル

新見駅始発の列車に乗るために泊まりました。いくつかホテルはありますがここが一番近いです。
室内も綺麗で静かに過ごせました。
コーヒーマシンとマッサージチェア(2機)は無料で利用できます。今回は使いませんでしたが、貸切も可能な風呂があります。

びっけさん

☆朝食(和定食)付き宿泊プラン☆

浴室がとてもよかったです。

部屋にはユニットバスがありますが、
とても寒いひだったので浴室利用出来るのはとても有難かったです。
大人二人が足を伸ばして肩まで浸れる浴槽でした。
フロントに電話で確認したら、家族風呂としても使えました!
男性だけの利用では家族風呂としては使えないみたいなので、注意が必要です。
朝ゆっくり過ごしたかったので、朝食ありのプランを利用しました。
和食メニューで、出されたものを頂く形でした。
朝からガッツリ食べたい方は、少し物足りないでしょう。
フロント前のコーヒーは、宿泊者には無料で頂けるようになってます。
フロントから、アメニティをもらって行く形になってますが、
シャンプー、リンス、ボディーソープ、タオル、寝巻き、スリッパは部屋にありました。
(浴室にもシャンプー、リンス、ボディーソープ置いてありました。)
スリッパは、使い捨ての方がいい方は、フロント横からもらって上がった方がいいです。
歩いて行ける距離にコンビニもあり、便利でした。
歩いて夕食を食べれる所が周りに少ない様にも感じました。
車で行きましたが、駐車場は隣にあり無料です。
駅も目の前にあるので、電車で来られても近いと思います。

みるくむーなさん

5人家族で泊まれる宿

大人2名、中学生小学生園児で宿泊しました。
もう5人同じ部屋に泊まれるお宿も少なく、助かりました。
雪の日でしたが、お部屋は新しいエアコン完備で快適で、廊下や館内もヒーターが要所要所にあったため、寒さを感じませんでした。
家族風呂は貸し切りできるので、小さいお子さん連れはユニットバスよりこちらがオススメです。
マッサージ機や2種類あるドリップコーヒーも無料で、コスパのよいお宿でした。

ブービーさん

新しいお部屋

久しぶりに利用しました。
今回は改装されたばかりのお部屋だと思いますが、かなりきれいでした。
部屋タイプによって広さやグレードが異なってますが、今回の部屋は良かったです。
久しぶりに朝食も食べましたが、オーソドックスな和定食でした。
コンビニで買ってもすぐ1,000円くらいになるので900円くらいだと値段相応と思います。
あと無料のコーヒーサービスや無料マッサージチェアができてて良かったです。
またお世話になります。

コージーさん

再利用の可能性大

新見駅の終電、始発を利用するために宿泊しました。
駅から歩いて3分ですが、川を橋で渡るところは悪天候時には時間を要します。私のときは風雨が橋上だけ厳しかったですが、雪の時は滑りそうです。
ただホテル自体はリニューアルされているのか、部屋はバストイレも含め綺麗でした。天井が高かったのは気持ちよく、新見宿泊ならファーストチョイスになりそうです。

じょりさん

☆朝食(和定食)付き宿泊プラン☆

スタッフさん皆さん親切でした

1人旅で利用させて頂きました。スタッフさん皆さん親切で、気持ちよく過ごす事が出来ました。駅前で立地条件もよく、徒歩圏内にコンビニや飲食店もあり良かったです。

ルビーさん

☆朝食(和定食)付き宿泊プラン☆

立地がよく、静かなお部屋で安心して過ごせました

子どもの受験日の前泊で利用しました。家族風呂の利用も出来て、よかったです。フロントの方の丁寧な対応に安心して、ゆっくりと過ごせました。和朝食も美味しくて満足でした。子どもは緊張して食べれず、残してすみません。また、利用したいお宿でした!

もうやんさん

駅至近のリバーサイド

駅前の橋を渡った角にあって、閑静で清潔なホテル。隣接した駐車場は無料。部屋はそこそこの広さで快適でした。朝食なしで予約したのですが、朝食(900円)を追加。鮭も良い塩加減でだし巻き玉子も美味しく、煮物もうす味で上品。向かいが居酒屋「八剣伝」というのもいい。

イオン水さん

☆朝食(和定食)付き宿泊プラン☆

フロントの応対が良かったのに・・・

フロントの女性は、相手の気持ちを和ませるような応対で疲れも軽減される気持ちになりました。部屋は最上階なのに夜間天井からバタバタと数十秒間定期的に聞こえ、ベッドの頭のほうからは配管の位置かもしれませんが、水が流れるような音も聞こえ中々熟睡は出来ませんでした。また、好みもあるかもしれませんがベッドマットが全体的に柔らかく昨今の低反発のようなものでなく、肩や腰が沈み込むタイプでこれも安眠出来なかった理由の一つかもしれません。朝食は美味しかったのですが、さわらの塩焼き、厚焼き玉子、煮物の小鉢、昆布、焼き海苔、香の物、御飯、味噌汁で900円は高いと感じました。川沿い側の部屋からの眺めは非常に良かったです。

いっくんさん

いつも利用してます

帰省の際にいつも利用してます。宿の方の対応は温かく、お部屋やお風呂は古めですが、清潔です。今回も忘れ物の連絡をすぐにいただけて助かりました。気持ちよく利用できる宿だと思います。

ひでっくんさん

☆朝食(和定食)付き宿泊プラン☆

風光明媚な山中にあるきれいなホテル

梅雨の間に見せる晴天に恵まれた日に泊まりました。フロントの対応は好印象でした。きれいなホテルでした。
冬は雪に覆われるとのこと。できれば訪れてみたいと思いました。
朝食は和食らしい和食で、これに感動しました。なかなか今時無いですね。お米もおいしかったです。地元の米を使用とのことでした。
お味噌汁も手を抜かず丁寧に作っていました。味噌の風味は過熱すると無くなってしまいます。油揚げと昆布のおいしさをひきたてる味噌の味に舌鼓・・・
煮しめはほんのちょっとでしたが、しっかり味がついていて驚きました。次回は夕食も食べてみたい・・・
引きたてのコーヒーのサービスがあるのはうれしいですね。コーヒー通にはたまりません。香りもしっかりあるおいしいものでした。
今回の旅(4泊5日)の中では一番の宿でした。

ますみさん

可もなく不可もなく

最初古いホテルなのかなと思っていましたが、普通にいいホテルでした。
フロントの方も丁寧でした。

さとちゃんさん

◇素泊まりプラン◇

みよしやさん、3回目の利用です

前回は、昨年の夏、今回と同じ条件で予約させていただきましたが、今回より広い和室でした。
今回、到着した時にはすでに布団が敷いてあり、
3人にしては狭く感じました。空きがあったのに何故
狭い部屋だったのでしょうか?
また、敷布団のマットレスが高く、高齢の母には不評でした。

さとちゃん様
今回もご宿泊いただき誠に有難うございます。
お問い合わせの件ですが、今回のご予約はさとちゃん様からじゃらんネットを通じて「禁煙 和室12畳」のご予約をお受けしております。こちらではご予約の通りの手配をさせていただいております。どうかご理解くださいませ。
また、今回の件ですが、チェックアウト後にクチコミで書き込まれても何も解決しません。
チェックイン後、すぐにその旨をお伝えいただければ解決できた問題だと思います。
もし次回以降、そういう状況がございましたらフロントまでお知らせくださいませ。
またお布団の件ですが、じゃらんネット様にも記載していますが、2名様まではシモンズベッドのマットレスを導入し、3名様以上は丸八真綿製の高級敷布団で対応させていただいております。厚さ18cm程度のマットレスが高すぎると言われればそれまでですが、敷布団では寝にくいというお客様の声が多数あったため、昨年(2022年)12月に和室にもマットレスを導入させていただいております。こちらもどうかご了承くださいませ。
率直に返答をしてしまい、ご気分を害されるかもしれませんが、ご了承くださいませ。
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/6/15

ココアさん

◇素泊まりプラン◇

駅もコンビニも近くとても便利でした

鉄道旅で利用しました。新見駅から近く、朝早い電車にも乗りやすかったです。また、コンビニも近くにあり、買い物には困りませんでした。
お部屋もきれいにしてあり、不満はありませんでした。
部屋のユニットバスでも十分ですが、やはり足が延ばせる共同のお風呂を利用できるのがとてもよかったです。
定員は少ないですが、自分が利用した際は順番待ち等はせずに入れました。ちなみに3泊の中で2度利用し、22時以降の利用でした。
総合的に、とても良いホテルでした。

arufuさん

朝食が良い

朝食が一人前分別に用意されていて量も丁度良く無駄が無く今の時代に合って合って要ると思った。
大浴場が無いのが残念でした!
バイクには屋根付き駐車場が有り良かったです。