JR芦屋駅直結!大阪、神戸まで約15分と便利です。

JR芦屋駅北口より徒歩1分。

ホテル竹園芦屋のクチコミ・評価

4.8

ポンさん

【朝食付】竹園プラン〜6階・7階リニューアル記念!〜和洋ブッフェ朝食付〜

すべて良かった

立地がとても良いです。部屋はリニューアルされていて、綺麗でした。お風呂は、大浴場を利用できてとてもゆっくり出来ました。朝食会場は、落ち着いて食べれたし、美味しかったです。従業員の方は、みなさんとても感じ良いです。また、機会があれば利用したいホテルです。ただし、駐車場が広くて難しかったです。

お帰りなさいませ。
今回は遠方から足を運んで頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂いた事にも重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。お客様の日ごろの疲れを癒すお手伝いが出来たのであれば、私どもも大変うれしく思います。
お客様のお言葉通り、アクセス面に関しましてはご利用の皆様に大変ご好評を頂いております。ホテルはJR芦屋駅より徒歩2,3分の位置にあり、雨の日でも駅まで濡れずに移動できます。京都や姫路方面へも電車の乗り換えなしで到着しますので大変便利でございます。
お車の場合は地下に専用の駐車場がございますが、この件ではご迷惑をおかけしたようで、誠に申し訳ございません。近隣の商業施設との供用の駐車場となっているため大変広く、分かりにくくなっております。他のお客様からも同じようなお声を多数いただいておりますが、当ホテルのみの所有ではございませんので改善には時間がかかります。何卒ご了承いただければと存じます。
その他の点につきましては及第点を頂けたようで、誠にありがとうございます。
今後もお越し下さる皆様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスレベルの向上、施設の充実に努めて参ります。
これからもどうぞお気軽に、「もう一つの我が家」という感覚でご利用下さいませ。
お気付きの点やご感想がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せ下さい。
次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 守本 良昭

返信日:2024/3/29

シャーママさん

ゆったり快適

高齢の母と日曜日から2泊でお世話になりました。6階のツインはスッキリと清潔で広さも十分です。歩行が不安な母ですが、バスルームの段差も問題なく安心でした。大浴場も気持ちよかったのですが、備え付けのドライヤーの出力がとても弱かったため、2日目は部屋のドライヤーを持ち込みました。駅からのアクセスが抜群で買い物や食事にも便利です。口コミで評判だった朝食は至って普通だったかな。でもキャンペーン価格だったのかとてもお得に滞在できて満足です。お部屋に備えてあった紅茶がとても美味しく、お土産に買って帰りました。

ホテル竹園芦屋からの返信

「ご滞在に満足いただけた」とのお言葉を頂き、従業員一同、大変嬉しく存じます。
また、お母様におかれましてもつつがなくお過ごしいただけたようで、安堵しております。
ホテルはJR芦屋駅前に立地しており、ご利用のお客様からも大変ご好評をいただいております。お言葉の通り、ホテル周辺には飲食店や喫茶店、コンビニやスーパー・百貨店等様々な商業施設がございますのでお買い物やお食事にも大変便利でございます。紅茶でございますが、当ホテルのオリジナルブレンドとなっております。お客様のお口にあったようで何よりでございます。
しかしながら、朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
朝食内容の見直しを定期的に行っておりますので、お客様のお声としてあげさせていただき、改善に努めて参ります。
「もうひとつのわが家へ」
私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。
次回もご宿泊の機会がございましたら今以上のおもてなしでお客様をお迎えし、更に快適なご滞在となりますよう日々精進して参ります。
またご感想やご意見等がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

返信日:2024/3/20

はるとさん

【好評につき延長】ネット限定特別プラン〜全部屋タイプ対応〜

兵庫で1番好きなホテルです

一昨年以来の再訪でしたが、相変わらず最高でした。
駅直結でアクセス抜群、部屋も綺麗で、設備も備品も整っていて、スタッフさんもテキパキされてて気配りも素晴らしく、大浴場では足を伸ばしてゆっくり疲れを癒せて、朝食バイキングは美味しいお肉を朝からモリモリ食べれて…そして何より巨人ファンの自分にとっては選手が遠征時に泊まるホテルに滞在できるスペシャル感があります。
もちろんお値段はそれなりですが、それだけ価値のある『コト消費』が出来るホテルなので、次がいつになるかは分かりませんがまた泊まりたいと思っています。

お帰りなさいませ。
遠方からではございますがいつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
ご滞在に満足して頂けた事を従業員一同大変うれしく存じます。
アクセス面に関しましてはご利用の皆様に大変ご好評を頂いております。JR芦屋駅より徒歩2,3分の位置にあり、雨の日でも駅まで濡れずに移動できます。
お部屋に関しましては5年程前から段階的にリニューアル工事を行い、今は全室リニューアル完了した状態で皆様をお迎え致しております。最上階には大浴場があり、サウナもご利用いただけます。ゆっくり疲れを癒せたとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉の通り当ホテルはお肉が名物で、お肉料理には特に力を入れております。朝食もお肉調理を中心にご提供し、手作りの小鉢やデザート等もご用意しております。お陰様でご利用の皆様から大変ご好評をいただいております。
これからもご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。更に一層のおもてなしをご提供したいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。
「もうひとつのわが家」として安心してお寛ぎ頂ける様な存在であります事、またお客様の憧れであり続けられるようなホテルである事を切に願っております。
またお気付きの点やご感想等ございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
プロ野球の開幕も近付いております。
私共スタッフも試合の結果に一喜一憂しております。
次回ご宿泊の際には、是非フロントスタッフにお声をお掛けくださいませ。
お客様のお顔を拝見できることを従業員一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/25

じょうさんさん

【1日1組限定 お肉贈呈付】新春福袋特別ご宿泊プラン(マグネットカフェ竹園夕食付)

料理美味しい落ち着く宿

新春福袋特別プラン¥29,000相当の夕食付ということで期待し過ぎたのもありますが、この値段でサラダバーはちょっと残念でした。
少なくていいので前菜とサラダとかのコースっぽくしてあれば良かったかな。
あとノンアルコールビールが欲しいと言ったのですが「コースドリンクメニューに無いものは無理です」と言われて単品メニューから頼まないといけないことになってしまいました。
単品メニューにあり、料金も安い値段なので融通きかせて欲しかったです。
料理は美味しかっただけにちょっと残念でした。
大浴場は私には熱すぎてゆっくりできませんでしたが、部屋のお風呂は広くて良かったです。
朝食はとても美味しかった。
全体的には部屋も清潔感あり広くゆっくりできました。
朝部屋を出る時も清掃される方々が皆さん気持ちの良い挨拶をしていただき、素晴らしいと思いました。
駅からもすぐで良いホテルでした。
また関西に行く際には利用させていただきたいと思いました。

ホテル竹園芦屋からの返信

遠方よりお越しいただき、ありがとうございました。
せっかくのご来館でございましたが
夕食ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
サラダバー、そしてドリンクの件はお客様の声として挙げさせていただき、
担当部署と今後協議して参ります。
お料理自体はとても美味しいとの評価をいただき、私共も大変嬉しく存じます。
お部屋につきましてはご満足いただけたようで、何よりでございます。
お客様のお泊りのお部屋はベッドが2つつながった、ハリウッドタイプのお部屋でございます。
ベッドが部屋の中央に位置しておりますので他のお部屋よりも広く感じられます。
5年ほど前に、ホテルの全客室でリニューアル工事が完了致しました。
清掃スタッフへのお言葉も、誠にありがとうございます。
これからもご利用の皆様にご満足していただけるよう、精進してまいります。
「もうひとつのわが家へ」
これからも一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。
またお気付きの点がございましたらご遠慮無く声をお寄せ下さいませ。

返信日:2024/1/24

旅行さん

【1泊2食付】マグネットカフェ夕食付プラン〜選べる6種の定食〜

料理がとても美味しいホテル

JR芦屋駅前に立ち、ホテル専用駐車場もあって散策も出来て良かったです。
夕食や朝食の食事もとても美味しかったです。
サウナ付き浴場もありゆっくりと寛げました。

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。
立地の良さはご利用の皆様からも大変好評でございます。JR芦屋駅に連絡通路で直結、雨の日でも濡れずに移動できます。またバスやタクシーのロータリーも目の前にあり、自家用車のお客様には地下に駐車場もございます。じゃらんnetよりお申し込みのお客様は、滞在中の駐車料金が無料になります。
館内のレストランでは精肉店直営の強みを活かし、神戸牛や但馬牛等のお肉をお値打ち価格でご提供しております。お客様のお口に合ったようで、何よりでございます。ご宿泊のお客様には、精肉店でご利用頂けるコロッケの無料券もお渡ししております。
最上階の大浴場とサウナのご利用はご宿泊者様のみになっておりますので、ゆっくりとおくつろぎいただけた事と存じます。
土・日・祝日は早朝営業もしておりますので、機会があればこちらもぜひ、お楽しみ下さいませ。
更に一層のおもてなし、お客様に満足して頂きたいとの思いからスタッフ一同ご意見やご感想をお待ちしております。
またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

返信日:2024/1/17

ひなこさん

竹園プラン〜和洋ブッフェ朝食付〜

アクセス最高でした

竹園ホテルは地元の方から教えていただきました。部屋も広くとても清潔なお部屋でした。食事は近くでとりましたが次回はホテルのお肉をいただきたいと思います。お薦めのホテルでした。

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
私共は但馬牛専門精肉店「あしや本竹園」として創業の後、「竹園旅館」を経て「ホテル竹園芦屋」を開業致しました。長年、直営精肉店で芦屋の方々からご愛顧頂いております。ホテルにつきましては老朽化が進んでいた為、5年程前に全室のリニューアルを完了しております。ゆっくりとご滞在頂けたようで、何よりでございます。

返信日:2024/1/13

ふらぺさん

【朝食付】レギュラープラン JR芦屋駅直結!大阪・神戸まで約15分!

色々ありましたが…楽しい年末年始。

上の客室の足音がうるさかったですが…
基本的には部屋も綺麗でゆっくり過ごすことができました。他の方の高評価口コミに期待しすぎなのもあったかもしれませんが、残念だなーと思う点も多々見受けられました。また、別タイプの部屋もお泊まりしてみたいです。お世話になりました。
【良かった】
・部屋が広く綺麗
・朝食美味しい(ステーキ美味しい!)
【残念】
・フロントスタッフ、片肘付きながらの館内説明(お疲れなのでしょう)
・窓からの景色駅しか見えず…(今度は山側も体験したいです。)
・朝食会場スタッフ同士の連携できてない。
(ウエイトリストに名前書いてない人を先に案内していて、順番抜かし?された方が無駄に怒ってる姿を見ることになり、朝からこっちまで嫌な気分に)
・朝食会場の席案内者さん、煙草臭い。

ホテル竹園芦屋からの返信

先ずはお客様が残念に思われた事につきましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの態度、朝食会場のスタッフのタバコ臭に関しましては私共の従業員教育がしっかりと出来ていない事が原因でございます。当該スタッフのみならず、ホテル竹園従業員全体の改善項目として改めて周知徹底を致します。
朝食会場スタッフの連携不足につきましても、当日の段取りを検証して原因を明らかにした上で今後の業務に活かして参ります。
お部屋の位置に関しましては、山側、駅側、高層階等の希望がございましたら出来うる限りご希望のお部屋をご用意致します。どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
あらためて、この度の件におきましてお詫び申し上げます。また、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
色々とご感想を頂戴しましたが、良かった点にもお言葉を頂き誠にありがとうございます。
これからもご意見やご感想、お気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

返信日:2024/1/10

おはさん

すばらしすぎました

こどもの頃から知っている、憧れの竹園さんに初めて泊まりました。お部屋は広くてなにもかもきれい、ベッドが快適で浴衣に作務衣、毛布まであり、カップ等は備え付けの棚に並んでコップもぴかぴか、おしゃれな電気ポット、窓際のいす&クッションも座り心地が良かったです。バスルームが広くて、濡れた状態でバスタオルを取るのが遠くて不便なくらいです。お安いプランだったので満足度がさらにアップしました。お世話になり、ありがとうございました。

ホテル竹園芦屋からの返信

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
私どものホテルはは4年程前に全室リニューアルが完了致しました。
お泊り頂いたスタンダードツインルームは間取りが30平米ではございますが、天井も含め広々とした空間でございます。皆様のお声を多く採り入れましたお部屋となっておりますのでご満足頂けた事に安心致しました。ベッドにつきましてはエアウィーヴを全客室に取り入れております。電気ポットや窓際の椅子、クッションはリニューアルの際に新調いたしました。バスルームにもご感想を頂き、誠にありがとうございます。
お客様からの「憧れの竹園」というお言葉に背筋が伸びる思いでございます。そのお言葉に恥じぬ様に精一杯努力し、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるようなおもてなしをご提供する事をお約束致します。
「もうひとつのわが家へ」
またご感想がございましたらいつでもお声をお寄せ下さいませ。

返信日:2023/12/27

さぁさん

【期間限定 朝食付】竹園プラン〜6階・7階リニューアル記念!〜土日祝は朝食ブッフェ再開

フロントの人が親切、朝ごはん最高!

キッザニア甲子園からホテルに到着して駐車場迷子でフロントに電話。対応してくれた方がすごくユニークで優しい方でわかりやすく説明して頂き無事車をとめチェックインできました。チェックインでも電話で対応してくれた方が対応してくれ子ども達への話しかけなどもユニークで館内の説明ととてもわかりやすかったです。最近のホテルは非接触型で無人チェックインのところも多くなってきていてチェックインはできても館内の説明がよくわからず迷うことがあるホテルが多いなか、スムーズに分かりやすく説明して頂きとてもスムーズなチェックインができました。朝ごはんは本当に美味しく、朝からお肉をたくさん堪能できパンも一口食べた時に感動する美味しさでした。朝からアイスクリームも6種類くらい食べ放題で子ども達もとても嬉しそうでした。芦屋駅直結ということで周りにはお土産に買えそうなお店もたくさんあるのでまた関西方面に旅行に行く際は是非泊まりたいです。

ホテル竹園芦屋からの返信

キッザニア甲子園はお楽しみ頂けましたでしょうか?お子様方は本格的な仕事体験にドキドキ、ワクワクされていたと思います。ご家族の思い出作りのお手伝いができ、私共も大変うれしく思います。
しかしながら駐車場につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
昔ながらの駐車場で入口、構内ともに分かりにくく、他のお客様からも度々指摘がございます。周辺の商業施設にも関係して参りますので、すぐの対応が出来ず、申し訳ございません。改善にはお時間を有する事ではございますが何卒ご容赦頂きたく存じます。
チェックインのご感想は大変ありがたく存じます。お客様のご感想を基に、今後もより良いチェックイン対応を実践して参ります。
お食事につきましては、精肉店発祥の竹園ならではのお肉料理を中心に和風・洋風、小鉢等と様々なお品をご用意しております。アイスクリームの食べ放題につきましてもご利用の皆様からご好評を頂いております。ご満足いただき、私共も大変うれしく思います。
立地する芦屋の街にはベーカリーショップやカフェ、ケーキ店、雑貨店等、お土産に喜んで頂けるお店がたくさんございます。路地裏の通りにも素敵なお店がありますので、次回芦屋にお越しの折にはお散歩がてら、お気に入りのお店を見つけて下さいませ。
「もうひとつのわが家へ」
またご感想等がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

返信日:2023/12/8

Tさん

ハードはとても良い

以前に宿泊したときと比べて、リノベーションされた後は部屋も綺麗で、ベッドにはエアウィーヴも使われていて、9階にサウナと大浴場もできてハード面はとても良くなったと思います。竹園コロッケを人数分貰えるサービスも良かったです。
それに比べて残念なのはフロントの女性の対応。研修中のマークが着いていたせいもあるかもしれないですが、部屋の説明が早口で何を言っているか聞き取りにくかったです。一回聞き返しただけで、面倒くさそうな顔をして、説明書をペンでつついて、説明されました。荷物を預けるときにも説明が十分でなく「部屋に入れておきます」としか言われず不安でした。他の方の対応が分からないのですが、教育はどこでも難しいのかもしれないなと思いました。

お帰りなさいませ。
今回は久方振りのご利用となりましたが、ご愛顧頂き誠にありがとうございます。
先ずはチェックインの際のスタッフの対応につまして、
またお荷物の預かりの際には説明不足によりお客様にご心配をおかけしましたことにつきまして
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お客様に対する配慮を欠いた行動は、私共の従業員教育が不十分であったことに原因があります。これは「研修中」であるかないかに関わりません。今回のご指摘を受け、さらに係員への指導を徹底する必要性を痛感しております。重ねて陳謝いたします。
お客様のお声は当該部署のみならず、全部署に挙げさせて頂き、ホテル竹園芦屋従業員全員で今後のサービスの向上に努力をして参りたいと存じます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今後もお気づきの点がございましたらどうぞご遠慮なく、お声をお寄せ下さいませ。
施設面につきましてはご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
直営精肉店名物のコロッケの無料券へもご感想を頂き、ありがとうございます。今後も楽しみにして頂ければと存じます。
お客様のお言葉を受け至らぬ点を見直し、皆様にご満足いただける様に日々精進して参ります。
お客様の次回のお帰りを、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/28

ユミねえさん

次回もお世話になりたいと思います。

とてもリーズナブルな価格で美味しい食事と落ち着いた雰囲気のお部屋と大浴場で大満足です。次回も同じプランがあることを期待いたしております。有難うございました。

お帰りなさいませ。
何度も足を運んで頂きホテル竹園芦屋をご愛顧頂いております事、誠にありがとうございます。
お食事やご滞在にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。少しでもゆったりお寛ぎ頂き、お疲れを癒すお手伝いが出来ましたのなら、幸いでございます。
更に次回ご利用ご検討のお言葉も頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。
おかげさまでお客様がご利用のプランは好評ですので、今後も続けていく予定となっております。
次回も是非、お食事をお楽しみくださいませ。

返信日:2023/11/28

かなさん

素敵なホテル!

初めて訪れる芦屋でこちらのホテルにお邪魔しました!受付の方も笑顔で優しく、お部屋も大変清潔感がありまた絶対に宿泊したいです。ありがとうございました♪

ホテル竹園芦屋からの返信

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き、誠に有難うございます。
お忙しい時間を割いて、早速のご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
今回は遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。
初めての芦屋はどのような印象を持たれましたでしょうか?
お部屋、スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。「絶対にまた宿泊したい」とのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては5年程前に全室リニューアルが完了しました。お客様がお泊りのお部屋は、その際に新設し、前身である竹園旅館時代の和の雰囲気を重視した、こだわりのお部屋になっております。ご満足頂けたようで、私共も大変うれしく思います。

返信日:2023/11/16

miさん

【好評につき延長】ネット限定特別プラン〜全部屋タイプ対応〜

清潔感があり、対応もよい

バストイレ含め清潔感があります。喫煙ルームですが、事前に禁煙者か確認がありタバコの臭いも気になりませんでした。
フロントの方、清掃の方、すれ違うスタッフもみなさん感じがよく、快適に過ごせました。

ホテル竹園芦屋からの返信

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい時間を割いて早速のご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
快適のお過ごし頂けたとの事、私どもも大変うれしく存じます。
お部屋に関しましてはホテル開業から38周年を迎えておりますが5年程前から段階的にリニューアル工事を行い、現在は全室リニューアルを完了した状態で皆様をお迎えしております。
また、禁煙ご希望のお客様が喫煙室をご利用の場合は、清掃時に業務用の消臭機器で煙草の臭いが出来るだけ残らないように対応しております。
スタッフに対するお言葉には一同大変嬉しく存じます。これからもお客様のご期待にそぐわぬように
精進して参ります。

返信日:2023/11/16

ミッキーさん

【10/1泊〜11/6泊期間限定】ご奉仕素泊まりプラン

素晴らしいです

落ち着いた雰囲気のホテルで、部屋は最高、従業員の方は皆さん感じが良い。言う事なしです。
バスルームも広くて綺麗ですが、ミストサウナのある大浴場が良かったです。朝食を後から付けてもらいましたが、とにかく美味しい。ミルフィーユカツやシチューが特におすすめです。
場所が一等地で、商業施設も多くてとても便利です。神戸観光なら、私はまたこちらで泊まりたいと思いましたが、特に用事がなくても、泊まりに行くだけでも素敵なホテルですね。

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。
「言う事なし」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。ありがとうございます。
私どものホテルはは4年程前に全室のリニューアルが完了致しました。その際に最上階の大浴場を新設
しております。宿泊者専用になっておりますのでゆっくりとおくつろぎ頂けたことと存じます。
お食事につきましては、最も力を入れているものの一つでございます。ホテルの原点が精肉店という事もあり、お肉料理には特にこだわりを持っております。お客様のお口に合ったようで、何よりでございます。
立地の良さはご利用の皆様からもご好評をいただいております。JR芦屋駅前に立地しておりますので近辺にはお食事処もたくさんございます。百貨店や雑貨店等もありますのでお買い物もお楽しみ頂けます。神戸へは電車で15分程、大阪へも同じく15分程で到着しますので観光にも大変便利でございます。
「特に用事がなくても、泊まりに行くだけで」というお言葉に従業員一同大変うれしく思います。
これからもご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。
「もうひとつのわが家」として安心してお寛ぎ頂ける様な存在であります事、切に願っております。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

返信日:2023/10/21

ユミねえさん

ゆっくり過ごす事が出来ました。

8月に妹と利用させていただきとても良かったので再度お世話になりました。前回は電車でしたのですぐにホテルへ行けたのですが今回は車で行ったのですが駐車場の入り口が分からず入ってからも広すぎて迷子になりそうです。最終ホテル用のスペースに止められました。(帰りにすぐ見つけられました)11月にも予約いたしておりますが次回は迷わず行けそうです。有難う御座いました。

お帰りなさいませ。
いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
2カ月続けてのご宿泊、誠にありがとうございます。
今回もゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
これからもご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。
ご希望等がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
駐車場につきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
分かりにくさは他のお客様からも度々ご指摘を受けております。しかしながら周辺の商業施設にも関係する事案でありすぐの改善が難しく、何卒ご容赦頂きたく存じます。
11月のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/3

ちよどんさん

前から一度泊まってみたかった

接客応対も感じがよく、朝食も美味しく、静かで久しぶりにゆっくりくつろげることができた。全てにおいてやっぱ最高。また利用しようと思っています。

ホテル竹園芦屋からの返信

先ずはお褒めのお言葉、一同大変嬉しく存じます。
更に次回ご利用ご検討のお言葉も頂戴し光栄でございます。
今回は遠方よりのご来館でございましたが、ゆっくりとおくつろぎ頂けたとの事、
何よりでございます。
祖業が精肉店ということもあり、お食事は私共のホテルが最も力をいれていることの
一つでございます。ご満足頂けたようで私共も大変うれしく思います。
「最高」とのお言葉スタッフ一同感激しております。
そのお言葉に恥じぬ様に精一杯努力し皆様にお寛ぎ頂きおもてなしをご提供致します事お約束致します。
更に一層のおもてなし、お料理をご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

返信日:2023/9/21

きょんちゃんさん

竹園プラン〜平日選べる2つのプレート料理 土日祝和洋ブッフェ朝食付〜

コスパ最高

神戸に住む友人と久しぶりに会い おしゃべりするのに駅近 駐車場ありで選びました。
駅のすぐ前にも関わらず 駐車場が24時間無料。しかも出庫自由。にまず満足。
足が悪いのでエレベーター近くの要望にも答えていただき 夜は近場の居酒屋の紹介もお願いしておくと わかりやすい地図を準備してもらい 楽しめました。
内湯もあり タオルバスタオルが常備。
朝ごはんも種類多く食べきれないくらい。
コロッケ無料券も付いていました。
新しくとてもキレイなホテルでした。
車で行く時は絶対ここ!です。
芦屋という憧れの街で コスパ最高でした。
また是非利用したいです。

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。
今回は遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
お褒めのお言葉を頂き、また次回も利用したいとのお言葉も頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
立地の良さはご利用のお客様からたいへんご好評をいただいております。
神戸へは電車で15分で到着、大阪へも同じくらいの時間で到着いたします。
ホテル前にはバス乗り場、タクシー乗り場もございます。
最上階の大浴場のご利用はご宿泊者様のみになっておりますので、ゆっくりとおくつろぎいただけた事と存じます。お部屋に関しましては5年程前から段階的にリニューアル工事を行い、今は全室リニューアル完了した状態で皆様をお迎え致しております。
お食事もご満足いただけたようで、何よりでございます。
私どものホテルは精肉店を祖業に持ち、今も精肉店を経営しております。
ご宿泊のお客様には精肉店で販売しておりますコロッケの無料券をお渡ししております。

返信日:2023/9/20

うさこさん

【好評につき延長】ネット限定特別プラン〜全部屋タイプ対応〜

一人旅でも快適に過ごせる

2回目の利用でした。芦屋という立地もあり治安が良いため、夜でも静かで安全です。ホテルは高級感と清潔感があり、寝心地も最高です。ただ、ルームキーがカードではなくかさばります笑
お気に入りのホテルです。

お帰りなさいませ。
ホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
今回は約半年ぶりのご来館でございました。遠方よりお越しいただき誠にありがとうございます。
私どものホテルは5年程前から段階的にリニューアル工事を行い、今は全室リニューアル完了した状態で皆様をお迎え致しております。お客様にお泊り頂いたスタンダードツインルームは30平米と少し広めの造りになっておりますので、ゆっくりとお過ごし頂けたことと存じます。
お部屋のベッドには全室でエアウィーヴを使用しております。おかげさまで、ご利用のお客様からも大変ご好評を頂いております。
お客様のお言葉のように、ルームキーは昔ながらのシリンダー錠を採用しております。ご感想のとおり
かさばって邪魔になる時もあるかと思います。これはホテルの前身である竹園旅館時代の面影を継承していく意味で採用しております。

返信日:2023/9/8

なつさん

【好評につき延長】ネット限定特別プラン〜全部屋タイプ対応〜

また利用させていただきたいです

到着時間が遅くなりましたが、駐車場を丁寧に案内してくださいました。
夜遅くに到着し朝早く出発する利用となってしまいました。今度はゆっくり伺いたいです。

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。
この猛暑の中、遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。
短いご滞在になりましたがご満足いただけたようで、
私どもも大変うれしく存じます。
次回ご宿泊の際にはぜひ最上階の大浴場やご朝食もお楽しみくださいませ。
ゆっくりとおくつろぎいただければと思います。

返信日:2023/9/5

HAKUさん

清潔感あふれるホテル 肉料理が最高でした

宿泊部屋に不備があり指摘をしたら即座に対応していただきました。部屋も清潔感あふれ何より、朝食の品そろえが多く、味も大変おいしかったです。次回も利用したいと思います。リピーターになりました。サービス、おもてなしも良かったです。

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。
今回は遠方よりお越しいただき、また大人数でご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋に関しましては5年程前から段階的にリニューアル工事を行い、今は全室リニューアル完了した状態で皆様をお迎え致しております。お客様にお泊り頂いたスタンダードツインルームは30平米と少し広めの造りになっておりますので、ゆっくりとお過ごし頂けたことと存じます。
ご朝食につきましては、精肉店発祥の竹園ならではのお肉料理を中心に和風・洋風、小鉢等と様々なお品をご用意しております。ご満足いただき、私共も大変うれしく思います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/4

ペトルチアーニさん

これはリピーターになります

初めて利用致しました。かつて読売巨人軍が使用されていたと伺っていたので、期待して参りましたが、期待以上でした。
 先ず、駐車場とホテルが連携されているので、24時間駐車が可能はありがたいです。
 続いてお部屋にあるアメニティのレベルが高いかなと。耳掃除用の棒も、片方が耳かきとなっていたのは、感動しました。
 また、お部屋が綺麗で、過ごす時間が豊かに感じました。
 それから、朝食の楽しさ。良いお肉を使用されていて、朝から、ゴージャスな食事を堪能させていただきました。
 夕食は外でしましたが、付近に良いお店がたくさんあるので、安心して利用できます。
 またお伺いしたいです。

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
地下にある駐車場は客室エレベータと直接つながっておりますので、大きな荷物をお持ちのお客様や
深夜早朝に車を利用されるお客様からご好評を頂いております。
じゃらんからご予約のお客様にはご滞在中の駐車料金は無料でございます。
客室のアメニティにもご感想を頂き、ありがとうございます。
お部屋に関しましては4年程前に全室リニューアルが完了致しました。その際に客室に用意するアメニティ等も一新した経緯がございます。ご満足頂けたようで何よりでございます。
お食事は私共のホテルの一番のウリでございます。
精肉店を祖業に持つためお肉料理には特に力を入れております。
またその他のお料理も手を抜かず、一品一品心を込めたお料理をご提供しております。
コーヒー、紅茶はホテルオリジナルのブレンドでお出ししておりますので、
次回は是非ご賞味下さいませ。

返信日:2023/9/1

麗羅さん

綺麗な部屋です

綺麗で過ごしやすいお部屋でした。
朝食は、バイキング形式でしたが、牛肉料理が有名なホテルらしく、ローストビーフがあったのが嬉しかったです。
美味しかったです。

ホテル竹園芦屋からの返信

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたようで私どもも大変うれしく思います。
私共のホテルは昭和後期に開業いたしました。
元々は精肉店を営んでおり、その後旅館経営、旅館からホテルに建て替えと開業という歴史がございます。
精肉店とホテル業をセットで経営しておりますので、お肉料理につきましては強いこだわりがございます。ハンバーグと並び、
ローストビーフは人気メニューのひとつでございます。お客様のお口に合ったようで、何よりでございます。
ご朝食ではお肉料理の他にも魚料理や小鉢、デザート等様々なお料理をご用意しております。
コーヒーは当ホテルのオリジナルブレンドでございますので、次回は是非、お試しくださいませ。
「もうひとつのわが家へ」
またご感想やお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

返信日:2023/8/24

ぴーちゃんさん

【ネット限定】サマースペシャルプラン 6月、7月、8月(日曜、月曜)限定VOD見放題格安プラン!!

最高のROOM空間

帰省で毎年神戸での宿泊でしたが、今年は6月末に予約が出来、今まで満室で予約が取なかった地元のホテルに泊まる事が出来ました。60年以上前の和風旅館から巨人軍や中日、高校野球部の宿泊施設として見ていた憧れの場所で、思っていた通り野球選手仕様の広い空間、熟睡ができるエアウィーヴの広いベッドやサウナがある管理されている綺麗な中浴場があり本当にゆっくり出来る空間になっています。また帰省時や関西旅行時に予約したいと思います。おまけに頂いた竹園のコロッケ引換券を利用させていただき、以前食べていた胡椒のきいた他にない特徴のあるコロッケの味が変わっていたのが少し残念でしたが、お客様に喜ばれるサービス企画として大変良かったです。これからも地元に愛される場所になることを願っています。

ホテル竹園芦屋からの返信

芦屋でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
遠方からご利用くださり、誠にありがとうございます。この猛暑の中の長距離移動のお疲れをホテルで癒していただければ幸いでございます。
旅館時代からは場所も建物も変わり、また芦屋の街並みも日々変化をしておりますが、お客様の心の中では変わらぬ芦屋、変わらぬホテル竹園芦屋があると思います。私どものホテルがお客様の思い出のお手伝いをさせて頂いている事、大変光栄でございます。
お部屋に関しましては4年程前から段階的にリニューアル工事を行い、現在は全室リニューアルを完了した状態で皆様をお迎えしております。
お客様にお泊り頂いたスタンダードツインルームは30平米と少し広めの造りになっておりますので、ゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。
大浴場につきましては以前は男女入れ替え制でしたが近年、女性浴場も新設致しました。現在では男性、女性時間の区別なく、ご利用いただけます。おくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
エアウィーヴにつきましては全客室完備でございます。ベッドも通常タイプと比べ、横幅を少し広くした仕様にしております。
コロッケ無料券にもご感想を頂き、誠にありがとうございます。
昔と比べると味もサイズも変わってはおりますが、「芦屋の味」として皆様からのご指示を頂いている所は変わりありません。長年にわたりご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
「もうひとつのわが家へ」
更に一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。
またご感想がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
芦屋へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/24

おーさかのおっちゃんさん

近場でゆっくり過ごしました

2食付きでこのお値段でとてもお得に宿泊させていただき有難う御座いました。夕食はハンバーグとすき焼きをいただきました。どちらも満足でした。食後のドリンクがないのがちょっと残念でした。朝食はゆっくり色々いただき、アイスまで有り堪能いたしました。ベッドも広く朝まで熟睡しました。大浴場は利用いたしませんでした。また同じプランがあればお世話になりたいと思います。有難う御座いました。

ホテル竹園芦屋からの返信

お褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく存じます。
レストランをご利用いただき、誠にありがとうございます。ホテル竹園芦屋ならではのお肉料理を楽しんで頂けた事と存じます。私どものホテルは精肉店を発祥としておりますので、お肉料理につきましては強いこだわりがございます。お客様のお口にあったようで、何よりでございます。ドリンクにつきましては今後の検討課題といたします。ご意見をいただきありがとうございます。
朝食もご堪能いただき、ありがとうございます。アイスクリームはご利用の皆様からも、ご好評をいただいております。
最上階の大浴場はご宿泊者専用になっております。サウナ、水風呂もございますので次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴しました事を従業員一同大変うれしく存じます。
今後もご期待に背かぬよう、努力をしてまいります。
「もうひとつのわが家へ」
お帰りを心よりお待ち申し上げております

返信日:2023/8/22

みかんさん

【お肉贈呈特典付】竹園77周年 喜寿のお祝い 特別ご宿泊プラン〜マグネットカフェ竹園夕朝食付〜

リピーターになります。

まず、接客の対応が素晴らしいです。関西系は基本的に接客は良いのですが、その中でも満足です。
 改装されているのでしょうが、とても快適に過ごせました。
階上の大浴場も洗い場が3カ所とやや小さいながら清潔感があり好感が持てます。
 敢えて残念なところを言えば、大浴場へ履いていける気のサンダルが大きすぎて歩きづらかったことです。朝食(和定食)の漬物が、添加物まみれのものと思われますが、費用対効果で仕方ないと理解しております。
 今回はキャンペーンを利用しましたが、大満足でした。
今まで京阪神方面に行くときに、複数のハイクラスホテルを利用しましたが、今後、きっとリピーターになります。

ホテル竹園芦屋からの返信

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
私どものホテル設立から40年近くになりますが5年程前から段階的にリニューアル工事を行い、今は全室リニューアル完了した状態で皆様をお迎え致しております。
また、最上階の大浴場は宿泊者限定のご利用となっており、本格的なサウナ施設もお楽しみいただけます。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。
しかしながらサンダルの件ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
朝食の件とともにお客様のお声として担当部署にお伝えし、
さらにご満足頂けるよう、努めて参ります。
「もうひとつのわが家へ」
私共はこの言葉を基に何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

返信日:2023/7/2

Naさん

素泊まりプラン★平日通常の30%OFF★ビジネスにオススメ!大阪・神戸まで約15分!
和洋室 食事なし

三ノ宮から移動するメリットあり!

三ノ宮のホテルが高騰しており、やむなく電車移動しましたが、十分にその価値のあるホテルでした。
昔ながらの地域に根差した総合ホテルでありながら、しっかりとリノベーションされておりお部屋も広いのに鍵は懐かしさすら感じるシリンダー錠
地域柄は言うまでもなく、女性一人で出歩くのにも安心な立地です

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。
私どものホテルにご満足いただけたようで、従業員一同大変うれしく存じます。
お客様がお泊りのお部屋は、その際に新設いたしました。引き戸や木目等、和をイメージした落ち着いた雰囲気のお部屋になっております。シリンダー錠につきましては前身である竹園旅館時代をイメージし、採用しております。
アクセス面におきましてはJR芦屋駅に連絡通路で直結、雨の日でも濡れずに移動できます。神戸へは電車で15分弱、また大阪方面へも同じくらいの所要時間ですのでどちらへ行かれるのも大変便利でございます。

返信日:2023/7/2

おけいはんさん

和洋室 食事なし

ありがとうございます

いつもお世話になっております。
前回滞在後、また泊まりたいなと思い、予約しました。ありがとうございます。

ホテル竹園芦屋 宿泊部 守本 良昭からの返信

お帰りなさいませ。
いつもホテル竹園芦屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も御礼申し上げます。
高い評価を頂戴し、従業員一同大変うれしく存じます。
更に次回のご予約も承り、光栄でございます。
今後もお越し下さる皆様に安心して快適にお過ごし頂けるよう、サービスレベルの向上に努めて参ります。どうぞお気軽にご利用下さいませ。
「もうひとつのわが家へ」
次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/24