宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

プライベートリゾートパインツリーの口コミ・評判

数量限定サマークーポン配布中♪全棟に専用露天風呂付!!

河口湖ICから車で2分。山中湖方面に下り、信号2つ目を右折50m右。 MAP

• プライベートリゾートパインツリーのクチコミ・評判情報

4.9
    4.9

ハニーリーさん

宿は完璧ですが...

望んでいたものが全て揃った良い宿でした。温泉付きバーベキューは中々ないので。ただ、どこかの音楽が夜中までうるさくて眠れなかったです。マナーの悪い客がいたのは運が悪かったです。でもまた秋頃に利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【コンドミニアムSタイプ】2階に温泉露天&キッチン&テラス★1階にダブル ベッド&無料ホームシアター その他 食事なし

にっしーさん

お風呂が最高です!!!

夏の旅行で利用させていただきました。
結構街中で、家族連れも多かったので、騒がしいかなと思いましたが、部屋に入ると外の音も全く気にならず、とっても快適でした。
お部屋もお風呂も2人では勿体ないくらい広くて大満足でした!!アメニティやパジャマ、ちょっとした調味料などが揃っていて助かりました。
夕飯はBBQをやりました。とっても涼しく、プライベート感たっぷりでこちらも大満足でした。
また利用したいと思います!!
とってもオススメです!!!!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

にっしー様
先日はパインツリーにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご家族での夏のご旅行の宿に当館をお選びいただき、大変嬉しく思っております。
お盆には珍しく、ご滞在日はあいにくの天候でしたが、館内では快適に過ごせたご様子で何よりです。
夏と言っても、こちらでは夜は涼しくBBQを楽しんでいただけますが、あの夜は特に涼しかったので心配してました。コメントから楽しくお過ごしいただけた様子が伺え安心しました!!
またの機会がありましたら是非ご来館下さい。にっしー様のお越しを心よりお待ちしております。

まささん

2回目^_^

昨年の夏休みに続き2回目の利用でした。周りの観光にも便利でまた機会があれば利用させていただきたいと思ってます。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【フィンランド製ログハウスC】6〜10名限定◆1棟49680円〜◆100平米寝室3部屋露天風呂付 その他 食事なし

まさ様
昨年に続き、今年の夏休みもパインツリーをご利用下さり、ありがとうございます。
富士北麓の周辺観光は満喫されましたでしょうか?
パインツリー周辺には富士急ハイランドをはじめとして、様々な観光スポットがございます。
また、季節ごとに開催されているイベント会場にもアクセスも良く、これからの季節ですと11月に開催される「紅葉まつり」がおすすめです。
是非、機会がありましたらお越しくださいませ。
まさ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

さっちゃんさん

家族旅行に最適です。

家族三人で旅行に行きました。コテージは、始めてでしたが、室内は三人ではとても広く、快適でした。いつもの旅行は、ホテルで食事もバイキングでしたが、今回は、テラスでバーベキュをし、いつもと違う旅行が、楽しめました。バーベキュが終わった後は、貸し出しのDVD やトランプを楽しみ、ゆっくり過ごす事が出来て、とても楽しかったです。次回は、花火も楽しもうと思います。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2017年4/9より】ログコテージB≪60平米/寝室2部屋/専用露天風呂・内風呂付/2〜5名定員≫ その他 食事なし

さっちゃん様
この度はパインツリーにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご家族のご旅行にいつもホテルをご利用されていらっしゃるのですね!
今回は初めて貸別荘をご利用されたとの事でしたが、初・貸別荘泊の思い出が『楽しい時間になった』とのコメントに、宿冥利に尽きると大変嬉しく思っております。
次回は花火も是非お楽しみください!
さっちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

サラさん

静かでとても癒されました〜

2回目の利用で、とても気に入ってます〜
掃除も綺麗だし、値段の割にすごく良かったです。
また利用したいです!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ログコテージB≪60平米/寝室2部屋/専用露天風呂・内風呂付/2〜5名定員≫ その他 食事なし

サラ様
前回のご利用に続き、お褒めのお言葉まで頂戴し大変光栄と存じます。
またの機会にもご満足いただけるように準備してお待ちしておりますので、次回も是非パインツリーをご利用下さいませ。

かつどんさん

二回目の利用、次回は、冬もいいかな〜

特に、気にいっているのが、露天ふろです。
何度も入ってしまいます。好きな時間に、入れることも、魅力です。スタッフの方の対応も、とても気持ちよく、二回目の利用ですが、夏だけでなく、秋、冬の利用を考えています。アメニティも、満足です。

【2017年08月宿泊  その他】

かつどん様
この度はパインツリーをご利用いただき、ありがとうございます。
昨年に続き、夏休みでのお出かけに当館を選んで下さったことに大変感謝しております。
露天風呂を気に入って下さっているご様子、嬉しく思います。
かつどん様がお泊りになった日は特に涼しい夜でしたので、一層お楽しみいただけた事と存じます。
夏も良いのですが、露天風呂での湯浴みは、「秋は紅葉を愛でながら」「冬は雪見露天」とまた違った楽しみ方があります!
是非、季節を変えてもご利用ください。
かつどん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ちいさん

リピート利用3回目

毎年夏休みに利用させていただいております。大人6名子ども2名の計8名で利用しました。
過去2回は5名での利用でしたが、今回は大人数のためおそらく1番大きいであろう棟にしました。
利用自体は慣れもあり、大変快適でした。
ただ1点…本当に残念だったのが、2Fの各部屋の前の扉がどれも大音量でギィーギィー言うこと。子どもを先に寝かしつけて部屋を出る時、朝大人がトイレに起きた時、扉の開閉をするとその都度子どもが起きてしまいました。遊んで疲れているため睡眠は妨げたくなかったです。
コテージ内の音はコテージ内にかなり大きく響きます。来年も利用する予定ですので是非改良をお願いいたします。お世話になりました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

ちい様
夏休みのご旅行に、毎年パインツリーにお泊りいただきありがとうございます。
今年の夏で3回目のご利用との事で、ご家族様の夏の大イベントに当館を選んでいただき、
大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきました蝶番ですが、安眠を妨げる結果になってしまい大変申し訳ございません。
楽しい思い出たくさん作ってお休みになったのにも関わらず、眠りを妨げられるのは本当に辛いですよね。早速確認致しまして、不具合があったものは全て修繕を済ませることができました。直ぐに対応できましたのも、ちい様のご指摘があったからと感謝しております。また、日々の点検でも留意するようにスタッフに申し伝えたところでございます。
これに懲りずにまた来年のご旅行にもパインツリーにお泊りいただければと思います。
ちい様の再来を心よりお待ちしております。

みわこさん

今度はバーベキュー!

河口湖ステラシアターでのライブに行くため、利用しました。
ステラシアターまでも近かったですし、自分たちで食べたいものを持ち込んで過ごせるので助かりました。
帰りが遅くなるのでバーベキューはできませんでしたが、今度はぜひやりたいです。
お部屋は広くてきれいで快適でした。
ベッドルームが2階にあるのも楽しかったし、それぞれの建物に専用の露天風呂までついていて、とてもよかったです。
夜中、露天風呂の壁に大きなクモがいて、そのときだけは怖くて入れませんでしたが、その他の時間は大丈夫でした。自然がいっぱいだってことですよね。
またうかがいたいと思います。
ありがとうございました(*^_^*)

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

みわこ様
当日はお天気にも恵まれて、河口湖ステラシアターで開催されたライブも一層盛り上がった事と思います。
BBQが出来なかったのは残念ですが、お好きなものを持ち込みして、ライブの打ち上げパーティーも楽しい過ごし方です。
当館周辺にはいくつかスーパーがあるのですが、車で10分ほどのスーパーは遅い時間まで営業しているので買い出しにも不自由がありません。
次回ライブでお越しになる際のご参考になれば幸いです。
また、露天風呂にいたクモについては驚かせてしまい申し訳ございません。
自然がたっぷりの環境なので、どうしても虫たちがお部屋やお風呂にお邪魔してしまう事があります。虫たちは自由気ままなので、時と場所を選ばずに現れてしまうので困ってしまいます。。
もしも長居してご迷惑をおかけするようでしたら、引取りに伺います!フロントまで遠慮せずご連絡下さい。
これに懲りずに、富士山の麓にお越しの際は当館をご利用ください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

まこさん

風呂つきでこの値段はリーズナブル

素泊まりで利用させてもらいました〜二階でいつでも風呂にはいれるのが幸せでした。食事も近くで取れますので問題はないし、河口湖にも近くて観光にも最適です。なかで食材も買えればBBQ もしてみたかったです!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

まこ様
当館より河口湖まで、車で約10分のロケーションにパインツリーはございます。
現在開催中の「河口湖ハーブフェスティバル」へは、八木崎公園メイン会場・大石公園会場へもどちらもアクセス便利と喜ばれております!
今回はBBQのご利用がありませんでしたが、是非次回は食材とお好きなドリンクだけご持参いただきBBQを楽しんで下さい!!
まこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ゆっこさん

子連れにおすすめです

昼は富士急ハイランドで遊び、宿泊で家族3人利用しましたが、タオルや備品も用意されていて部屋もキレイ!お風呂は温泉でのんびりゆっくり出来ます。
子供も1階の大型テレビに大満足でした。
今回はBBQを利用せず、近くの飲食店へ行きましたが、次回はBBQで利用したいと思います。
ただひとつ・・・シャワーの水流が弱いのが残念でした。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

ゆっこ様
ご家族でのご滞在、ご満足いただけたご様子で何よりです。
富士急ハイランドでたっぷり遊んで来た後にBBQなどの自炊はちょっと面倒ですよね。
パインツリーの周辺にはファミレスから焼肉、ラーメン、中華など食事処には事欠きませんので、
1日たっぷり富士急ハイランドを満喫されたい方にも便利です。
また、『BBQもしたい!』のご要望にお応えして、面倒な「火起こし」や「片付け」は
こちらでお手伝いさせていただいております。
お好きな食材と、飲み物だけ用意してお越しいただければ、富士QとBBQの両方が楽しめます☆
ご不便をおかけした水流につきましても、点検・改善に努めておりますので、またの機会があれば是非ご検討なさって下さい!
ゆっこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

奈々さん

大学の友人と

大学の友人と計5人で利用させていただきました!部屋がコテージなので周りをあまり気にすることなく楽しめました。
部屋は清掃が行き届いており綺麗で、食器も調味料も必要なものが揃っていて、コテージにある露天風呂は想像より大きく、仲よく女子3人で入ることができました笑
二階建てということもあり、カップルさんというよりは友だちと行くのに向いている印象です!5人で行き1人あたり約5000くらいで済んだので、一緒に行った友人も「こんなところ初めて!いいとこ取ってくれてありがとう!」と言ってもらえて嬉しかったです。
少し出かける時にフロントへ鍵を戻さなくていいので、夜も自分たちのペースで外に出かけることができます。
また利用させていただきたいです!

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2017年4/9より】ログコテージA≪60平米/寝室1部屋/専用露天風呂・内風呂付/2〜5名定員≫ その他 食事なし

奈々様
大学のご友人同士でのご旅行、とても楽しそうな響きですね。
そんな楽しい時間を過ごす宿としてパインツリーを選んで下さり、大変嬉しく思います。
お泊りいただいたログコテージは、他に気兼ねなく過ごせる一棟貸切タイプです。
富士山の麓にあるMy別荘感覚で過ごしていただけれたら何よりです。
またの機会がございましたら、是非パインツリーにお越しください。
奈々様の再訪を心よりお待ちしております!

まりもんさん

居心地が最高!

彼氏と2人で富士急ハイランドに行く予定で、どうせならBBQもできる宿を探したところ、パインツリーさんに出会いました。
場所は高速インターからも迷うこともなくすんなり行けたし、なんといっても部屋がとーってもステキでした。全ての部屋にテレビはあるし、広いし、清潔感はあるし、露天風呂は近くに他の部屋があってもきちんと見えない高さまで目張りがあるのに、狭さを感じなかったです。時間に合わせてBBQ用の炭も火をつけて用意してくれるし、本当に食材以外何もいらないです。それから、薬を持っていくのを忘れたのですが、オーナーさんに整腸剤がないか伺うと親切にくださいました。感謝してます!
唯一気になったのは、BBQをする為の食材を買いに行くスーパーを、宿の方が手書きの地図を渡しながら丁寧に説明してくれたのですが通り過ぎて迷ってしまい、、もう少し広域の地図になってる方がわかりやすいかもしれないですね。それから、ベッドは居心地良かったのですが、布団は慣れてない人には一枚だと固くて辛いかもしれないです。なので、そこだけワンランク上の布団に変えればもう何も言うことありません!
ご利用される方へのアドバイスとしては、露天風呂に何回も入りたくなるのでバスタオルは余分に持っていくことと、やはり富士山の麓、日中は暑くても朝晩は少し冷えるので上着は忘れずに持って行ってくださいね。近くにはご飯屋さんも何でもあるので不自由ないですよ。
今度はもっと早い時間にチェックインして、ゆっくり過ごしたいです!

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

まりもん様
当館を気に入って下さったご様子が文面から伺え、拝読しながら大変嬉しい気持ちと同時に感謝でいっぱいになりました。
「富士急ハイランドへ行くのに便利」や「気軽にBBQが楽しめる」など、他のお客様にもお伝えしたいワードをたくさん散りばめて下さり感謝の言葉しか出てきません。「バスタオル」「上着」については、これからお越しになるお客様へのアドバイスまで下さり、大変ありがとうございました。
また、地図の件ですが、なるほど!そうですね。
分かりやすく簡単な地図をご用意しましたが、この土地に不慣れな方には反って分かりにくくなることもありますね。
お客様視点の貴重なご意見ありがとうございます!
初めてお越しになる方でも分かりやすい工夫を考えたいと思います。
まりもん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

みいさん

仲間同志で盛り上がるなら

口コミも高かったので
利用させてもらいました。
なんといっても、
部屋が広くキレイでした。
スタッフの対応も非常に良かったです。
バーベキューもでき
花火もでき
送迎もしてくれて
料金も安く
文句のつけどころがないです

【2017年05月宿泊  友達旅行】

みい様
ご滞在中、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また当館スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、心から感謝申し上げます。
本人の励みにもなります!有難うございました。
これからも皆様にご満足いただける滞在が提供できるよう
スタッフ一丸となって邁進していきたいと思います。
また何かの機会がございましたら、当館をご利用下さい!
みい様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

うえさん

富士急ハイランド

富士急ハイランドとBBQ目的には最高にいい場所でした。
富士急ハイランドはそく目の前にあるし、買い物も何でもそろうしコンビニにも近く買い忘れが有ってもすぐ買える立地なんで便利でした。
また行きたいと思います。

【2017年05月宿泊  団体旅行】

うえ様

この度はパインツリーにご宿泊いただき、ありがとうございました。

当館から富士急ハイランドまで、車ですと「乗ったと思ったらすぐ到着」の距離です。
この立地条件の良さもパインツリーを選んでいただいている理由のひとつと、大変嬉しく思っています。
また、目的が富士急ハイランド以外でも、富士五湖エリアのほぼ中心部にあるので観光の拠点にとっても便利です☆

BBQにもとても良い季節がやってきました!
うえ様の又のご来館を心よりお待ちしております。

スティーブさん

コストパフォーマンス良いロッジ

大学友人5人旅でお世話になりました。ロッジ全体がリフォームされたばかりでとてもきれいでした。食器から寝具まで沢山揃っていて、とても便利でした。BBQの世話も道具の設置から片付けまでやってくれました。友達も満足してくれて、幹事としてとても助かりました

【2017年06月宿泊  友達旅行】

スティーブ様
大学のご友人5人でのご旅行、幹事さんお疲れ様でございました。
思い出残る楽しい旅行になるように、幹事さんは色々とご苦労されますよね。
パインツリーではBBQで面倒な火起こしや後片付けが不要です。
面倒な作業はこちらにお任せいただいて、みなさんとの楽しい時間を過ごしていただければと思っております!
また富士山の麓にお越しになる際には、楽しい思い出作りのお手伝いをさせて下さい!!
またのご利用を心よりお待ちしております。

ふうちゃんさん

プライベート空間

このような宿に泊まったのは初めてですが、ゆっくり出来て大変良かったです!!
部屋が広くてGOOD。食事なしですが、近くにいくらでも飲食店があるので困りません。
BBQはやらず、近くのほうとう屋さんに食事に行きました。
この日は5月なのに本当に寒い日でしたが、床暖房の快適さに感動★
温泉も気持ちが良く、朝夜ゆっくり入りました。
シャワーのお湯の圧が弱すぎて、そこだけが残念なところです。
プライベート空間を味わえるので、自分たちのペースでゆっくりしたい方にお勧めです!
また宿泊したいです。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

ふうちゃん様
貸別荘・コンドミニアムタイプにご宿泊されるのは初めてとの事でしたが、ご満足いただけたご様子で何よりです。
リゾートステイのお楽しみTOP3に「BBQ」がありますが、
当館ではBBQをされない方もお食事処に不自由のない便利な立地にございます。
地元で人気のお店もご紹介しておりますので、次回は是非お声がけ下さい!
また、シャワーにつきましては早速、点検致しました。
部品を交換することで改善されました♪ご指摘ありがとうございました。
ふうちゃん様の又のご利用心よりお待ちしております。
ご宿泊・口コミご投稿ありがとうございました。

みゆさん

カップルでの利用おすすめ!夏にはBBQも

彼氏の誕生日旅行で使わせていただきました。
いつも旅館やホテルなので違う雰囲気を味わいたいなーと思い...
想像していたよりもずっと綺麗で、特に露天風呂は広くて大満足でした。
夜ごはんがついてないのでどうしようかなと悩んでいましたがGW中だったのでお部屋の目の前でできるBBQにしました!これもよかったです。
また誕生日のケーキを事前に用意してくださり、フロントにケーキを置いていただいておいたのでバレずにケーキの準備もすることができました。
夜には大きいテレビで映画まで楽しめました。
コンドミニアムタイプはカップルではもちろん、家族でも来てみたいですね。
今度はコテージタイプのほうにも泊まってみたいなぁ〜と思いました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日★特典付】ケーキを用意するサプライズ★プレートには気持ちとメッセージを込めて その他 食事なし

みゆ様
みゆ様の彼氏のお誕生日をお祝いするお手伝いができ、私共も大変嬉しく思っています。
いつもとは違うお誕生日を楽しんでいただけた様で何よりです!
今回ご宿泊いただいたコンドミニアムタイプはカップルに大変人気のタイプですが、コテージタイプは本格フィンランド製ログハウスでリゾート感もアップ♪各棟専用の露天風呂も広々でカップルだけでなくご家族、グループ様からも大変好評いただいております。
夏はテラスでのBBQやハンモックに揺られての読書など、また違った楽しみ方がございますので、是非次回もパインツリーにお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊・口コミご投稿有難うございました。

もっちさん

ゴルフ合宿

河口湖周辺で泊まりのゴルフ&BBQをやりたい。でも、準備をやるのは面倒。という希望に応えてくれる宿でした!
露天風呂も3人は余裕で入れる広さのお風呂で最高!
コンビニも歩いて5分くらいであるので急に朝御飯を作りたくなっても対応できました。
アクセスもよく非常に満足でした。
次は家族で富士急ハイランドに来るときも利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  団体旅行】

もっち様
ご滞在中はお天気に恵まれ、ゴルフもBBQもお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
当館は富士急ハイランドをはじめ、観光施設へのアクセスも良く、遊びの拠点に大変便利な立地にございます。
次回はご家族旅行でご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。
ご宿泊・口コミご投稿有難うございました。

ぷーがさん

我が家の別荘に決めました!

コテージタイプの一軒家です。新築かと思うほどきれいだし、掃除も行き届いています。
冷蔵庫、炊飯器、電気ポット、フライパン、なべ、調理器具、食器類、簡単な調味料はもちろん、ラップやホイルまで用意されていてびっくりしました。
本当に食材だけ持ち込めばオーケーです。
バーベキューコンロの使用は有料ですが、火おこしをしてくれて、食事後は片付けもしてくれます。
高速の出口からも近く、近所にスーパー、コンビにもあります。
露天風呂がついていて、いつでも入り放題。
ふたりなら(無理すれば3人!?)一緒に入れます。ウチは父親&息子(中学生)で入ってました。
浴衣はないとの表記でしたが、脱衣所にバスローブ的なものがありましたよ。
唯一残念だったのは、ドライヤーの折り曲げる部分が壊れていて、ガクガクしたままだったことかな。使いにくかったです。
「ここを我が家の別荘とします」とパパが言ってました(笑)
ぜひまた利用したい、本当に素敵な宿でした。
つぎは大人数で行きたいな。
棟単位で借りるので、人数が増えるほど単価が安くなるのも魅力ですね(笑)

ぷーが様
この度はパインツリーにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
「手ぶらで満喫できる♪」をコンセプトに、できる限りの準備をしておまちしております。
富士山の麓にあるMy別荘感覚でご利用いただけたら嬉しい限りです。
ドライヤーの件、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速確認して他のモノと交換致しました!お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、備品の確認も徹底して参りたいと思います。ご指摘、大変ありがとうございました。
次回もぷーが様の別荘感覚でお越しいただけるよう、心よりご予約お待ち申し上げております。

エイジさん

大きなテレビとバーベキュウ

毎年利用させて頂いております。
楽しみは大きなテレビで観る映画鑑賞とバーベキュウです。
お風呂も最高に気持ちよくてまた来年行きます。

エイジ様
この度はパインツリーをご利用いただき、ありがとうございました。
今年も同じ季節に再来下さり、大変嬉しく思っております。
大画面でご覧になる映画はいかがでしたか?少々のボリュームアップなら、防音対策出来ておりますので、臨場感溢れる映画鑑賞をお楽しみいただけます♪
また来年、お気に入りの映画をご持参して、是非パインツリーにお越しくださいませ。
エイジ様のご宿泊、心よりお待ちしております。

Annieさん

Amazing place!

My parents are really enjoy this trip:)
The hot spring was amazing! We went twice a night:)
We will definitely come back again!

Dear Annie,
Thank you for staying at our condominium this time.
I am very pleased that your parents are happy and happy.
The outdoor bath is equipped also for the S type you stayed this time, but the log type is an outdoor bath which can feel the taste of Japanese.
I think that you can taste Japan more, so please try the log type next time!
Accommodation & Reviews Thank you very much.
                                                                    Pinetree(Oda)

ほちさん

サプライズ大成功☆

彼の誕生日お祝いで宿泊しました。
当日は予想外の雪となってしまい、チェックインの時間を大幅に早めていただきとても助かりました。
サプライズケーキをあらかじめ冷蔵庫に入れていただいたおかげで、彼にバレずにケーキサプライズをすることができました!
サイズもちょうどよく、調理器具が一式揃っている為、お皿や包丁を用意する手間が省けて良かったです。
お風呂も温泉がついており、ゆっくりのんびりすることができました。
スタッフさんの応対も良く、親切にしていただきました。
次回はコテージタイプにも泊まってみたいな〜と思います。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

ほち様
この度はパインツリーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当日はあいにくのお天気となってしまいましたが、サプライズのお誕生日お祝いも成功されたようで何よりです!二人の特別の日にご利用いただけた事に、あらためて感謝申し上げます。
コンドミニアムタイプも専用の露天風呂があるので、プライベートな時間を充実して過ごせると好評いただいておりますが、コテージタイプはさらにリゾート別荘気分を味わっていただけるのではないかと思います。
これからの季節、テラスでBBQは最高です!是非、またのご来館をお待ちしております。
ご宿泊&口コミのご投稿有難うございました。

しんごりらさん

ログハウスとても良い!

春の家族旅行で富士サファリパークと富士山を満喫する計画を立て、1泊お世話になりました。
ログハウスの室内は予想よりもきれいで使い勝手が大変良かったです。
食事はありませんが、近隣の肉屋で馬刺しをテイクアウトして、ゆっくりと舌鼓を打てました。車で行くなら何の問題もないです。
あまり良いことを書きすぎて、人気が出ちゃうと困るなー。
またお邪魔します。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ログコテージB≪60平米/寝室2部屋/専用露天風呂・内風呂付≫2014年10月NEW OPEN! その他 食事なし

しんごりら様
この度は春の家族旅行でパインツリーをご利用下さり、ありがとうございました。
みなさんが気持ちよく過ごしていただけるように、ご用意してお待ちしておりますが、お喜びのお言葉をいただけると励みになり、ますます頑張りたい気持ちでいっぱいです!今回は馬刺しをテイクアウトされたとの事でしたが、パインツリーの周辺にはおススメのお店がまだまだございますので、次回ご来館の際にはひと言お声がけください。おススメをご紹介させていただきます。
ご宿泊&口コミご投稿、有難うございました。
またの機会にパインツリーにお越し頂けますよう、心よりお待ちしております。
                                   パインツリー (織田)

とーやさん

すべて最高でした!

10年以上ぶりに利用させて頂きました。
以前は妻と二人だけでしたが、今回は子供の誕生日祝いを兼ね、
連れていってあげたいと思い・・
とても楽しみに当日を楽しみにしていました。
ついたとたん。。子供達も予想よりも更に大喜び!
10年前とは少し建物の雰囲気が変わっていましたが、
ますます素敵で雰囲気があるお部屋に露天風呂・・子供達も大喜びでした!
当日はケーキ付でお願いしていたのですが、ロウソクの火付け道具を忘れ・・
フロントに電話したら深夜にもかかわらずオーナーの方が持って歩いてきて下さいました。
雪が積もり寒い日でしたが、テラスのバーベキューも温かく楽しく過ごせました。
チェックアウト日も富士急ハイランドへの道を尋ねただけで、
車で送ってくださり・・本当に最後まで幸せな気持ちでいれました。
接客、清潔感、雰囲気、お風呂。。何をとっても最高です。
また是非是非利用させて頂こうと思います!

【2017年03月宿泊  家族旅行】

とーや様
この度はパインツリーにご宿泊下さり、ありがとうございました。
10年以上ぶり、お子様とご一緒にお越しいただいたという事で、とても感慨深く宿冥利に尽きると感謝の気持ちでいっぱいです。お誕生日を兼ねてのご旅行に、春の雪となってしまいましたが、お子様たちもお喜びのご様子でホッとしました!これからの季節はテラスのバーベキューはもちろん、ハンモックも大活躍しますので、暖かい季節にも是非お越しください!お子様たちの喜ぶ姿とお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪
ご宿泊&口コミのご投稿、有難うございました。
パインツリー (織田)

kenさん

大満足

外国人の友人を連れて河口湖、富士旅行の際、利用させて頂きました。
友人が、普通の温泉旅館の大浴場は、はずかしい、とのことで、いろいろ検索した結果、選択したのですが、口コミ以上に好感です。
床暖房は、とても心地良かったです。
友人とキッチンで食事をつくり、久しぶりの再会の会話もはずみました。
スタッフの方々も皆、親切でした。
今回、1泊のみの利用でしたが、出来れば、2連泊以上はしたいと思いました。
チェックアウトの時間が10:00なので、もう1時間遅くしていただけると助かります。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

ken様
この度はパインツリーをご利用下さり、大変ありがとうございました。
外国のご友人との河口湖・富士旅行はいかがでしたか?
当館は各棟にそれぞれ専用の露天風呂が備えてありますので、プライベートを重視したご滞在にも大変ご好評いただいております。ken様におかれましても、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。これを励みに、楽しく気持ちよく過ごせる宿を目指して頑張りたいと思います。
ご宿泊&口コミのご投稿、有難うございました。
またの機会がありましたらパインツリーにお越し頂けますよう、心よりお待ちしております。                                    パインツリー(織田)

あんちゃんさん

最高

2回ほど利用しましたが大人数で友達と来るなら最高!部屋もお風呂もキッチンも見た目も全てが最高!初めて来た友達もまた絶対に来るって言うくらい!BBQもできるし、近くにはスーパーもコンビニもドンキもあって便利!また必ず利用します!

プライベートリゾートパインツリーからの返信

あんちゃんさん、こんばんわ!
 先日はご利用下さいましてありがとうございました。
 3回目のお越しをお待ち申し上げていま〜す♪

ゆみこんさん

可愛いロッジでした

家族3人でとても楽しくゆっくり過ごすことが出来ました。
夕飯はテラスでバーベキュー。まだ少し寒かったのですが、炭火を沢山敷き詰めて頂けたので暖かかったです。材料は自宅付近で買っていってしまいましたが、足りないものがあり、車で5分かからないスーパーに寄りましたが、全部揃ってしまうくらいや品揃えでした!
周りにも飲食店があり、便利な立地です!
お水、スーパーで買いそうになりました!笑
買わなくて良かったです!美味しいお水が水道から出てくるなんて!ご飯炊いたら美味しかったです!
ロッジは隙間風が全くなく!本当に暖かくリビングで過ごせました。24時間入れる露天風呂も快適でした!何度も入ってしまいました(^ ^)
マンション暮らしのため、二階への階段やハンモックに小学生の娘は大はしゃぎ。
チェックアウトをしていたら、まだここに居たいな、とハンモックから離れませんでした。
チェックアウトの時に、こんなにたくさんの人がが泊まっていたんだ!とびっくりしました。凄い静かに過ごせたので!
帰りには写真を撮ってくださったり、皆さん笑顔で見送ってくださったり、
チェックアウトの時にお話ししたのはオーナー様ですかね?ホットプレート、お心遣いありがとうございました!とっても優しい笑顔でした。
またまたリピートします!次は連泊をして色々楽しみたいです。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

プライベートリゾートパインツリーからの返信

ゆみこんさん、こんばんわ!
 先日はご利用下さいましてありがとうございました♪
 また、詳しく書き込みを頂きまして重ねて感謝申し上げます。
 >・・・オーナー様ですかね?ハイ!私です。>優しい笑顔でした。恥ずかしいですね、顔が引きつっていませんでしたか!?シャイなものですから・・・ハイ!でも、この顔が笑顔に見えて良かったです。次回は連泊ですね、その時を楽しみにお待ち申し上げています。

がっくんさん

部屋も温泉も最高!

コンドミニアムSタイプに宿泊しました。
二人には部屋が広すぎてもったいないくらいでした。
お風呂も最高で長旅の疲れを癒すことができました。
なかなか遠くて来ることができませんが、また利用したい宿の一つです♪

【2017年03月宿泊  友達旅行】

プライベートリゾートパインツリーからの返信

がっくん、こんにちは!
 先日はご利用下さいましてありがとうございました♪
>遠くて来ることができませんが、また利用したい宿の一つです♪
 嬉しいお言葉を頂戴致しました。まだまだ当地で貸別荘を営んで参りますので
 機会がございましたらご利用下さいませ。
  その時を楽しみにお待ち申し上げています。

ペコさん

ともだちとワイワイできる理想的なお宿

ともだちと4人で泊まりました。お宿のタイプはコンドミニアム。綺麗で広くて、床暖房ありで快適、お風呂も温泉でホームシアターも大満足の大きさ、ワイワイするには最適なお宿でした。調理器具もそろっていて、近くのスーパーで買い出しをして鍋をしたけど、なにか足りないとか困るとかもなく、たのしいきもちも高まり、調理も食事もたのしみました。人数が多いほど格安になりやすいし、大勢でワイワイしても近所迷惑に敏感にならずに適度に騒げるし、また大勢で利用したいと思いました。

プライベートリゾートパインツリーからの返信

ペコさん、こんにちは!
 先日はご利用下さいましてありがとうございました♪
 鍋パーテイーは冬のお楽しみの定番ですね、調理の出来る貸別荘では料理を創るのも
 イベントの一つとしてお楽しみ頂けます。みんなで鍋を囲んでワイワイ大盛り上がりは
 きっと忘れられない想い出になる事でしょう。今度は夏、BBQを楽しみにいらっしゃいませんか!?その時を楽しみにお待ち申し上げています。
                     パインツリーオーナー 遠山喜一郎

さわさん

居心地のよい空間

初めての河口湖。
アクセスもよく、建物は掃除が行き届いていてとても落ち着けて過ごせました。
特にお風呂と寝室の大きなテレビと床暖房が最高!!
二階キッチンのテレビが、もう少し下にあると首が痛くならないかなと思います…

プライベートリゾートパインツリーからの返信

さわさん、こんにちは!
 先日はご利用下さいましてありがとうございました♪
>二階キッチンのテレビが、もう少し下にあると・・・
 そうですね、次回改修工事の際に参考にさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。
 では、次回のお越しをお待ち申し上げています。