宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

プライベートリゾートパインツリーの口コミ・評判

4月クーポン配信中!全棟専用露天風呂付!!富士急徒歩7分♪

河口湖ICから車で2分。山中湖方面に下り、信号2つ目を右折50m右。 MAP

• プライベートリゾートパインツリーのクチコミ・評判情報

4.9
    4.9

ぷーがさん

我が家の別荘に決めました!

コテージタイプの一軒家です。新築かと思うほどきれいだし、掃除も行き届いています。
冷蔵庫、炊飯器、電気ポット、フライパン、なべ、調理器具、食器類、簡単な調味料はもちろん、ラップやホイルまで用意されていてびっくりしました。
本当に食材だけ持ち込めばオーケーです。
バーベキューコンロの使用は有料ですが、火おこしをしてくれて、食事後は片付けもしてくれます。
高速の出口からも近く、近所にスーパー、コンビにもあります。
露天風呂がついていて、いつでも入り放題。
ふたりなら(無理すれば3人!?)一緒に入れます。ウチは父親&息子(中学生)で入ってました。
浴衣はないとの表記でしたが、脱衣所にバスローブ的なものがありましたよ。
唯一残念だったのは、ドライヤーの折り曲げる部分が壊れていて、ガクガクしたままだったことかな。使いにくかったです。
「ここを我が家の別荘とします」とパパが言ってました(笑)
ぜひまた利用したい、本当に素敵な宿でした。
つぎは大人数で行きたいな。
棟単位で借りるので、人数が増えるほど単価が安くなるのも魅力ですね(笑)

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2017年4/9より】ログコテージA≪60平米/寝室1部屋/専用露天風呂・内風呂付/2〜5名定員≫ その他 食事なし

ぷーが様
この度はパインツリーにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
「手ぶらで満喫できる♪」をコンセプトに、できる限りの準備をしておまちしております。
富士山の麓にあるMy別荘感覚でご利用いただけたら嬉しい限りです。
ドライヤーの件、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速確認して他のモノと交換致しました!お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、備品の確認も徹底して参りたいと思います。ご指摘、大変ありがとうございました。
次回もぷーが様の別荘感覚でお越しいただけるよう、心よりご予約お待ち申し上げております。

エイジさん

大きなテレビとバーベキュウ

毎年利用させて頂いております。
楽しみは大きなテレビで観る映画鑑賞とバーベキュウです。
お風呂も最高に気持ちよくてまた来年行きます。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【コンドミニアムSタイプ】2階に温泉露天&キッチン&テラス★1階にダブル ベッド&無料ホームシアター その他 食事なし

エイジ様
この度はパインツリーをご利用いただき、ありがとうございました。
今年も同じ季節に再来下さり、大変嬉しく思っております。
大画面でご覧になる映画はいかがでしたか?少々のボリュームアップなら、防音対策出来ておりますので、臨場感溢れる映画鑑賞をお楽しみいただけます♪
また来年、お気に入りの映画をご持参して、是非パインツリーにお越しくださいませ。
エイジ様のご宿泊、心よりお待ちしております。

Annieさん

Amazing place!

My parents are really enjoy this trip:)
The hot spring was amazing! We went twice a night:)
We will definitely come back again!

Dear Annie,
Thank you for staying at our condominium this time.
I am very pleased that your parents are happy and happy.
The outdoor bath is equipped also for the S type you stayed this time, but the log type is an outdoor bath which can feel the taste of Japanese.
I think that you can taste Japan more, so please try the log type next time!
Accommodation & Reviews Thank you very much.
                                                                    Pinetree(Oda)

ほちさん

サプライズ大成功☆

彼の誕生日お祝いで宿泊しました。
当日は予想外の雪となってしまい、チェックインの時間を大幅に早めていただきとても助かりました。
サプライズケーキをあらかじめ冷蔵庫に入れていただいたおかげで、彼にバレずにケーキサプライズをすることができました!
サイズもちょうどよく、調理器具が一式揃っている為、お皿や包丁を用意する手間が省けて良かったです。
お風呂も温泉がついており、ゆっくりのんびりすることができました。
スタッフさんの応対も良く、親切にしていただきました。
次回はコテージタイプにも泊まってみたいな〜と思います。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日★特典付】ケーキを用意するサプライズ★プレートには気持ちとメッセージを込めて その他 食事なし

ほち様
この度はパインツリーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当日はあいにくのお天気となってしまいましたが、サプライズのお誕生日お祝いも成功されたようで何よりです!二人の特別の日にご利用いただけた事に、あらためて感謝申し上げます。
コンドミニアムタイプも専用の露天風呂があるので、プライベートな時間を充実して過ごせると好評いただいておりますが、コテージタイプはさらにリゾート別荘気分を味わっていただけるのではないかと思います。
これからの季節、テラスでBBQは最高です!是非、またのご来館をお待ちしております。
ご宿泊&口コミのご投稿有難うございました。

しんごりらさん

ログハウスとても良い!

春の家族旅行で富士サファリパークと富士山を満喫する計画を立て、1泊お世話になりました。
ログハウスの室内は予想よりもきれいで使い勝手が大変良かったです。
食事はありませんが、近隣の肉屋で馬刺しをテイクアウトして、ゆっくりと舌鼓を打てました。車で行くなら何の問題もないです。
あまり良いことを書きすぎて、人気が出ちゃうと困るなー。
またお邪魔します。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ログコテージB≪60平米/寝室2部屋/専用露天風呂・内風呂付≫2014年10月NEW OPEN! その他 食事なし

しんごりら様
この度は春の家族旅行でパインツリーをご利用下さり、ありがとうございました。
みなさんが気持ちよく過ごしていただけるように、ご用意してお待ちしておりますが、お喜びのお言葉をいただけると励みになり、ますます頑張りたい気持ちでいっぱいです!今回は馬刺しをテイクアウトされたとの事でしたが、パインツリーの周辺にはおススメのお店がまだまだございますので、次回ご来館の際にはひと言お声がけください。おススメをご紹介させていただきます。
ご宿泊&口コミご投稿、有難うございました。
またの機会にパインツリーにお越し頂けますよう、心よりお待ちしております。
                                   パインツリー (織田)

とーやさん

すべて最高でした!

10年以上ぶりに利用させて頂きました。
以前は妻と二人だけでしたが、今回は子供の誕生日祝いを兼ね、
連れていってあげたいと思い・・
とても楽しみに当日を楽しみにしていました。
ついたとたん。。子供達も予想よりも更に大喜び!
10年前とは少し建物の雰囲気が変わっていましたが、
ますます素敵で雰囲気があるお部屋に露天風呂・・子供達も大喜びでした!
当日はケーキ付でお願いしていたのですが、ロウソクの火付け道具を忘れ・・
フロントに電話したら深夜にもかかわらずオーナーの方が持って歩いてきて下さいました。
雪が積もり寒い日でしたが、テラスのバーベキューも温かく楽しく過ごせました。
チェックアウト日も富士急ハイランドへの道を尋ねただけで、
車で送ってくださり・・本当に最後まで幸せな気持ちでいれました。
接客、清潔感、雰囲気、お風呂。。何をとっても最高です。
また是非是非利用させて頂こうと思います!

【2017年03月宿泊  家族旅行】

とーや様
この度はパインツリーにご宿泊下さり、ありがとうございました。
10年以上ぶり、お子様とご一緒にお越しいただいたという事で、とても感慨深く宿冥利に尽きると感謝の気持ちでいっぱいです。お誕生日を兼ねてのご旅行に、春の雪となってしまいましたが、お子様たちもお喜びのご様子でホッとしました!これからの季節はテラスのバーベキューはもちろん、ハンモックも大活躍しますので、暖かい季節にも是非お越しください!お子様たちの喜ぶ姿とお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪
ご宿泊&口コミのご投稿、有難うございました。
パインツリー (織田)

kenさん

大満足

外国人の友人を連れて河口湖、富士旅行の際、利用させて頂きました。
友人が、普通の温泉旅館の大浴場は、はずかしい、とのことで、いろいろ検索した結果、選択したのですが、口コミ以上に好感です。
床暖房は、とても心地良かったです。
友人とキッチンで食事をつくり、久しぶりの再会の会話もはずみました。
スタッフの方々も皆、親切でした。
今回、1泊のみの利用でしたが、出来れば、2連泊以上はしたいと思いました。
チェックアウトの時間が10:00なので、もう1時間遅くしていただけると助かります。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

ken様
この度はパインツリーをご利用下さり、大変ありがとうございました。
外国のご友人との河口湖・富士旅行はいかがでしたか?
当館は各棟にそれぞれ専用の露天風呂が備えてありますので、プライベートを重視したご滞在にも大変ご好評いただいております。ken様におかれましても、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。これを励みに、楽しく気持ちよく過ごせる宿を目指して頑張りたいと思います。
ご宿泊&口コミのご投稿、有難うございました。
またの機会がありましたらパインツリーにお越し頂けますよう、心よりお待ちしております。                                    パインツリー(織田)

あんちゃんさん

最高

2回ほど利用しましたが大人数で友達と来るなら最高!部屋もお風呂もキッチンも見た目も全てが最高!初めて来た友達もまた絶対に来るって言うくらい!BBQもできるし、近くにはスーパーもコンビニもドンキもあって便利!また必ず利用します!

プライベートリゾートパインツリーからの返信

あんちゃんさん、こんばんわ!
 先日はご利用下さいましてありがとうございました。
 3回目のお越しをお待ち申し上げていま〜す♪

ゆみこんさん

可愛いロッジでした

家族3人でとても楽しくゆっくり過ごすことが出来ました。
夕飯はテラスでバーベキュー。まだ少し寒かったのですが、炭火を沢山敷き詰めて頂けたので暖かかったです。材料は自宅付近で買っていってしまいましたが、足りないものがあり、車で5分かからないスーパーに寄りましたが、全部揃ってしまうくらいや品揃えでした!
周りにも飲食店があり、便利な立地です!
お水、スーパーで買いそうになりました!笑
買わなくて良かったです!美味しいお水が水道から出てくるなんて!ご飯炊いたら美味しかったです!
ロッジは隙間風が全くなく!本当に暖かくリビングで過ごせました。24時間入れる露天風呂も快適でした!何度も入ってしまいました(^ ^)
マンション暮らしのため、二階への階段やハンモックに小学生の娘は大はしゃぎ。
チェックアウトをしていたら、まだここに居たいな、とハンモックから離れませんでした。
チェックアウトの時に、こんなにたくさんの人がが泊まっていたんだ!とびっくりしました。凄い静かに過ごせたので!
帰りには写真を撮ってくださったり、皆さん笑顔で見送ってくださったり、
チェックアウトの時にお話ししたのはオーナー様ですかね?ホットプレート、お心遣いありがとうございました!とっても優しい笑顔でした。
またまたリピートします!次は連泊をして色々楽しみたいです。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

プライベートリゾートパインツリーからの返信

ゆみこんさん、こんばんわ!
 先日はご利用下さいましてありがとうございました♪
 また、詳しく書き込みを頂きまして重ねて感謝申し上げます。
 >・・・オーナー様ですかね?ハイ!私です。>優しい笑顔でした。恥ずかしいですね、顔が引きつっていませんでしたか!?シャイなものですから・・・ハイ!でも、この顔が笑顔に見えて良かったです。次回は連泊ですね、その時を楽しみにお待ち申し上げています。

がっくんさん

部屋も温泉も最高!

コンドミニアムSタイプに宿泊しました。
二人には部屋が広すぎてもったいないくらいでした。
お風呂も最高で長旅の疲れを癒すことができました。
なかなか遠くて来ることができませんが、また利用したい宿の一つです♪

【2017年03月宿泊  友達旅行】

プライベートリゾートパインツリーからの返信

がっくん、こんにちは!
 先日はご利用下さいましてありがとうございました♪
>遠くて来ることができませんが、また利用したい宿の一つです♪
 嬉しいお言葉を頂戴致しました。まだまだ当地で貸別荘を営んで参りますので
 機会がございましたらご利用下さいませ。
  その時を楽しみにお待ち申し上げています。

ペコさん

ともだちとワイワイできる理想的なお宿

ともだちと4人で泊まりました。お宿のタイプはコンドミニアム。綺麗で広くて、床暖房ありで快適、お風呂も温泉でホームシアターも大満足の大きさ、ワイワイするには最適なお宿でした。調理器具もそろっていて、近くのスーパーで買い出しをして鍋をしたけど、なにか足りないとか困るとかもなく、たのしいきもちも高まり、調理も食事もたのしみました。人数が多いほど格安になりやすいし、大勢でワイワイしても近所迷惑に敏感にならずに適度に騒げるし、また大勢で利用したいと思いました。

プライベートリゾートパインツリーからの返信

ペコさん、こんにちは!
 先日はご利用下さいましてありがとうございました♪
 鍋パーテイーは冬のお楽しみの定番ですね、調理の出来る貸別荘では料理を創るのも
 イベントの一つとしてお楽しみ頂けます。みんなで鍋を囲んでワイワイ大盛り上がりは
 きっと忘れられない想い出になる事でしょう。今度は夏、BBQを楽しみにいらっしゃいませんか!?その時を楽しみにお待ち申し上げています。

さわさん

居心地のよい空間

初めての河口湖。
アクセスもよく、建物は掃除が行き届いていてとても落ち着けて過ごせました。
特にお風呂と寝室の大きなテレビと床暖房が最高!!
二階キッチンのテレビが、もう少し下にあると首が痛くならないかなと思います…

プライベートリゾートパインツリーからの返信

さわさん、こんにちは!
 先日はご利用下さいましてありがとうございました♪
>二階キッチンのテレビが、もう少し下にあると・・・
 そうですね、次回改修工事の際に参考にさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。
 では、次回のお越しをお待ち申し上げています。

machaさん

お風呂と暖炉に癒されました

家族で利用しました。
チェックインからチェックアウトまで家族水入らずでのんびり。
お鍋やお皿、調味料もあるので、とても便利です。
お風呂は温度もちょうどよく、気持ちよかったです。
お部屋も暖かく、夜は別料金で暖炉を使用しましたが、揺らめく灯り癒されました。
2回目の利用でしたが、また利用したいと思います。

プライベートリゾートパインツリーからの返信

machaさん、こんにちは!
 先日はご利用くださいましてありがとうございました。
 また2回目のご利用との事で、重ねて御礼申し上げます。
>暖炉を使用しましたが・・・
 嬉しいですね♪ログハウスと暖炉の炎はベストマッチングです。雰囲気が最高に
 盛り上がり、忘れられない思い出になる事でしょう。
  次回のお越しをお待ち申し上げています。

たまおさん

大満足です☆

花火プランで利用させていただきました。
お部屋はとても綺麗で使い勝手もよく、何より露天風呂がすごく良かったです。
子供連れだとホテルや旅館ではなかなかゆっくりお風呂に入れなかったりしますが、いつでもすぐに、周りに気兼ねなく温泉気分が味わえて最高でした^^
夜は花火会場まで送っていただけたので、夕飯時お酒も飲めて良かったです。
今度はまた暖かくなったら伺ってテラスのハンモックでゆっくりしてみたいです。
どうもありがとうございました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2017河口湖冬花火◆無料送迎付】河口湖冬花火を楽しんだ後は星空眺めるお部屋の専用露天風呂♪ その他 食事なし

プライベートリゾートパインツリーからの返信

たまおさん、こんにちは!先日はご利用下さいましてありがとうございました。
 河口湖の冬花火、楽しまれましたか、、、冬は空気が澄んでいるので花火が綺麗に見えますね。
 ただ、打ち上げ時間が20分はチョット少ないですね、でも氷点下の外は寒いから、それ以上は
 外にいられないかな、、、、毎年8月5日は河口湖の湖上祭がありまして8000発の花火が
 上がります。是非、ご参考にして頂き、花火見物にいらして下さいませ。では、その時を
 楽しみにお待ち申し上げています。

じんさん

文句なし

何も言うことが無いくらい良かったです。
何回か、富士山観光に行ってますが、今までで、一番良かったです。
部屋、お風呂、清潔感など、すべて満点でした。妻も、また富士山に来た時は泊まりたいと言ってます。
私としては、お風呂と水が良かったです。
特に、水はおいしいです。そのへんのミネラルウオーターよりも、おいしかったです。
また富士山に行くことがそあったら、利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【フィンランド製ログハウスC】6〜10名限定◆1棟49680円〜◆100平米寝室3部屋露天風呂付 その他 食事なし

プライベートリゾートパインツリーからの返信

じんさん、こんにちは!先日はご利用下さいましてありがとうございました。
>特に、水はおいしいです。 ありがとうございます。当方で使っている水は富士吉田市の
水道水ですが、その水道水が何と!富士山の恵みの伏流水なんです。次回お越しの際はいつも
食べているお米を持参し炊飯して下さい、きっとその味の違いを判って貰えると思います。
また、そんな天然水・ミネラルウオーターを豪華にトイレで流しております(笑)

さいとうさん

定番の富士急帰りに

リニューアルしてから初めてお邪魔しました。以前の2階に行く急なハシゴが無くなり普通の階段になってました。以前は子供も小さかったので秘密基地的に入るロフト部屋にワクワクしましたが、中学になり自分等も年とったのでちょうど良かったです。パインツリーの魅力はやはり露天付きというとこ。他の露天付きをうたってるコテージや貸別荘とはクオリティーが違う!綺麗だし二人くらいは入れるし湯加減も良かったです。部屋も綺麗で1度ファンヒーター付けて部屋を暖めると、切ってもなぜか暖かく、真冬でファンヒーターつけないと寒くて寝れないかと思いましたが、消しても暖かく眠れました。今回は寒いのでBBQは避けましたが、出来る季節にまた来ます。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ログコテージA≪60平米/寝室1部屋/専用露天風呂・内風呂付≫2014年2014年10月NEW OPEN! その他 食事なし

プライベートリゾートパインツリーからの返信

さいとうさん、こんばんわ!
 いつもご利用下さいましてありがとうございます。
>以前の2階に行く急なハシゴ・・・
 懐かしいお話を頂きました。17年間、ロフトのあるお部屋で営業させて頂きましたが
 梯子やロフトからの落下事故もなく終えまして本当に良かったです(汗)
>部屋を暖めると・・・
 そうなんです!ホンカのログは気密性が良いので冬暖かく、夏は涼しいです。
>出来る季節にまた・・・
 何より嬉しいお言葉です、お待ちしていますので、是非いらして下さい。その時を
 楽しみにお待ちしています。

かくちゃんさん

家族旅行

2日にお世話になりました。
クチコミで評判が良かったので楽しみにして行きました。評判どおりお部屋も清潔感を感じ、お風呂も露天が気持ち良かったです。
帰りにオーナーの方でしょうか、朝早く出発する私達を見送りいただき気持ちがほっこりしました。
また機会があれば行きたいです。

プライベートリゾートパインツリーからの返信

かくちゃんさん、こんにちは!
 先日はご利用下さいましてありがとうございました。
 また、ほっこりしたくなりましたら遊びにいらして下さいな

雫酒さん

お風呂もお部屋も最高♪

ベッドルームも広々。一階にも二階にもトイレが付いてます!キッチンも広く食器や調味料も揃ってる。チーズフォンデュ鍋なんてレアな調理器具まで。
食材を持ち込みチーズフォンデュパーティをしました。
そして、お風呂からはずっとお湯が流れる音がしていているのがたまりません。

プライベートリゾートパインツリーからの返信

雫酒さん、こんにちは!
 返信が遅れましてゴメンナサイ。
 先日はご利用下さいましてありがとうございました。
  次回のご利用をお待ち申し上げています。

たかまみさん

富士急ハイランド旅行に

富士急ハイランドへ旅行にきたので、利用させていただきました。 富士急ハイランドからは歩いて行ける距離で、近くにコンビニなども多く、とても便利な立地でした。室内もとても清潔で、お風呂も入り放題だったのでとても大満足です。かなりコストパフォーマンスが良いと思います。また利用したいと思いました。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

プライベートリゾートパインツリーからの返信

たかまみさん、こんにちは!
 先日はご利用下さいましてありがとうございました♪
>また利用したいと思いました。
 大変嬉しいお言葉を頂戴致しました。お客様に喜んで貰える宿として、尚一層襟を正し
 益々精進したいと思います。では、次回のお越しをお待ち申し上げています。

だいちゃんさん

最高な貸別荘です

何度か利用させてもらいましたが、何度行っても最高です!
始めてBBQをさせてもらいましたがすごく良かったです^_^
またよろしくお願いします。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2連泊×S】露天&ホームシアター付コンドミニアムSタイプ★2泊でお1人様¥10556〜 その他 食事なし

プライベートリゾートパインツリーからの返信

だいちゃんさん、こんにちは!
 先日はご利用下さいましてありがとうございました♪
  次回のお越しをお待ち申し上げています。

はるちゃんさん

またいつか

今回は彼と2人で旅行で利用しました!
お部屋もお風呂も最高で、キッチングッツもそろっていたので、ほんとの、別荘みたいに利用できました(^^)
社会人になってからあまりゆっくり過ごす時間がなかったので、久しぶりにふたりの時間が過ごせました!
いつか結婚して子どもができたらまたぜひ利用したいです。

プライベートリゾートパインツリーからの返信

はるちゃんさん、こんにちは!
 先日はご利用下さいましてありがとうございました。
>別荘みたいに利用できました(^^)
 もう、はるちゃんちの富士山麓にある別荘ですよ♪
 今度は子供さんと一緒!良いですね、その時を楽しみに
 お待ちしています。
       はるちゃんちの別荘管理人 遠山喜一郎

あさみさん

おすすめです

お部屋もお風呂もとてもキレイでとてもリラックスして過ごす事ができました。
何より、スタッフの方々の温かい心遣いに感動しました!
泊まった翌日は雪で車が動けない状態でしたが、寒い中除雪してくださったり、高速や今後の天候の情報も教えてくださったり。
チェックインの時から帰るまで、笑顔での対応にマニュアルではない、おもてなしってこういう事なんだろうなってほっこりしました。
また泊まりたいと思います。ありがとうございました!

プライベートリゾートパインツリーからの返信

あさみさん、こんにちは!
 先日はご利用下さいましてありがとうございました。
>また泊まりたいと思います。
 何より嬉しいお言葉を頂戴致しました♪ほっこりしたくなりましたら
 また、お出掛け下さい(笑)
  では、その時を楽しみにお待ちしています。

chinatownzentさん

快適でした

以前、コテージを利用させていただきました。今回はコンドミニアムタイプを利用しました。快適でした。部屋もきれいで広く、2階のお風呂も気持ち良かったです。又、利用します。接客も親切でとても良かったです。

プライベートリゾートパインツリーからの返信

chinatownzentさん、こんにちは!
 先日はご利用下さいましてありがとうございました。
  次回もご利用をお待ち申し上げています。

debbieさん

部屋60平米&専用露天風呂も満足

部屋60平米&専用露天風呂も満足。
部屋の清潔感も満足。
秋のカエデが綺麗。
接客は普通 --> 英語が良くない、笑顔を持つ。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

プライベートリゾートパインツリーからの返信

debbieさん、おはようございます!
 先日はご利用下さいましてありがとうございました。
>英語が良くない、笑顔を持つ。
 笑顔を持って英語で接客出来るようスキルを磨きたいと思います。
  では、またのお越しをお待ち申し上げています。

オンジさん

キッチン付き、いいですね!

前から一度行ってみたかった、こういうキッチン付きのロッジ。
二人で食材選びも楽しいし、相方に夕食に朝食、作ってあげました。もちろん洗い物まで全部一人でやりました。小皿がなかったのとフライパンが結構使い込んだものでちょっと残念。
包丁もキレが悪かったのですが、砥ぎたてのものに交換してくれました。
お部屋は木のぬくもりのある掃除も行き届いていて清潔。二人だともったいないくらい。
TVは各部屋になくてもいいんじゃないかしら(笑)暖炉に火入れられると最高ですね。
露天風呂も広くて温度もちょうどよく3回くらい入りました。
ロケーションは街の中に近いのですが、静かな環境です。
お部屋に相方がコート忘れていったのですが、お姉さんが追いかけてきてくれて届けてくれました。感動!こういうところが顧客満足度上げて、リピーターやいい口コミになるんですよね。
帰り道は快晴で富士五湖からの富士山も素晴らしかったです。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【河口湖紅葉まつりライトアップ無料送迎特典付】昼間の紅葉と違った美しさ満喫×露天風呂付客室【紅葉】 その他 食事なし

プライベートリゾートパインツリーからの返信

オンジさん、こんにちは!
 先日はご利用下さいましてありがとうございました。
>小皿がなかったのと・・・>フライパンが結構使い込んだものでちょっと残念。
 申し訳ございません!部屋内にはすべてのお客様のご希望に沿った物を置くスペースは
 ございませんので最低限必要と思われるものだけを置いてございます。小皿も新しい
 フライパンもフロントに置いてございますので交換は出来ます。
>暖炉に火入れられると最高ですね。
 有料(2160円)で承っております。
  次回いらっしゃいます時は、どうぞ、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

まあさん

のんびりリフレッシュ

この度はお世話になりました。
河口湖紅葉祭りに合わせて利用させてもらいました。
前から泊まってみたいと思っていたところで、今回はベストシーズンに夢がかなった嬉しい旅行になりました。計画段階からホームページを何回も訪問させていただき、オーナーさんのお人柄が感じられ、旅行前から安心して行くことができました。
設備等申し分なく、お掃除も行き届いていて良いです。また、買い出しも近くにスーパーがあり、
旅先でのお買い物も楽しめました。
1つだけ残念なのは、内風呂が最初だけカビ臭が...
チェックイン前に換気をしばらくしていただくだけで
いいのかな?と思いました。
子供は、ゆっくり朝寝坊、主人と私で、ゆったりと朝食に朝風呂!最高です!
****ヘアドライヤー忘れてしまい、お忙しい時間、走って届けていただいてありがとうございました!********

プライベートリゾートパインツリーからの返信

まあさん、こんにちは!
 先日はご利用下さいましてありがとうございました。
>内風呂が最初だけカビ臭が...
 不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
 匂いは、癒やしに大切なキーワードです。ログハウスに入った瞬間、漂ってくるパイ材の
 香りに癒され、次に内風呂のカビ臭では興ざめですね。気を付けたいと思います。ご指摘
  宜しければ、次回お越しをお待ち申し上げています。

えーちゃんさん

お部屋の露天風呂がオススメ

4歳と1歳の子連れで初めての利用でした。
宿泊した棟はBタイプで2階建てを一棟貸し切るタイプでした。
建物も新しく、とても清潔感があり家族4人で快適に過ごせました。
キッチンまわりも一通り必要なものが揃えられており、困ることはありませんでした。
私たちは近くのスーパーで食材を購入して持ち込みましたが、入口横のバーベキュースペースで楽しんで居る方もいらっしゃいました。
1番良かったのはお部屋の露天風呂です。
息子が大の温泉好きで、滞在中何度も好きな時に入れることがとても嬉しかったようです。
お天気が悪く、お部屋の天窓から星は見えなかったのですが、天気が良いと素晴らしい景色が楽しめるのだろうなと思いました。
機会があればまた利用したいです。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】

プライベートリゾートパインツリーからの返信

えーちゃんさん、こんにちは!
 先日はご利用下さいましてありがとうございました♪
 宿泊された日は曇って星が見えなかったようですが、部屋の電気を消して天窓から
 見える星の数は沢山、きっと驚かれる事でしょう。

BOOTさん

初コテージ

色んなホテルに宿泊していますが貸別荘タイプのコテージは初めてでした。お風呂は内風呂、露天風呂24時間入れる事、寝室が2部屋に別れてる事が友達夫婦と一緒だったのでとてもプライベートが保たれてよかった。夕食も近くのスーパーに寄ってお互いに好きなのを買って広いリビングでワイワイ楽しく出来た事はとても良かったです。お風呂も温泉では無いものの露天風呂はとても風情がありまるで温泉!(天然水なのか肌はつるつる)朝晩2回も入りました。次回も河口湖方面に行ったときはパインツリーさんにしたいと思いますし友達にも紹介します。暖炉も素敵でした。帰る前に記念撮影までしてくださって本当にありがとうございました。

【2016年11月宿泊  友達旅行】

プライベートリゾートパインツリーからの返信

BOOTさん、こんにちは!
 先日はご利用下さいましてありがとうございました♪
 次回もお越しをお待ち申し上げています。

愛さん

家族旅行で利用させて頂きました。
子供達もとても満足してました。
ただ一点バーベキューの時に部屋へ出入りするのに外ばきが1つしかなくてとても不便でした。
これからの季節ブーツとかで行くので外ばきが人数分おいて頂けたらもう少し快適に過ごせるかと思います。
お風呂も部屋の造りも子供がとても満足したようです。
友達との旅行で利用したいと言ってました(^^)
楽しい時間をありがとうございました。

プライベートリゾートパインツリーからの返信

愛さん、おはようございます!
 先日はご利用下さいましてありがとうございました。
>外ばきが1つしかなくて・・・
 ご指摘ありがとうございます!不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
 部屋内へ出来るだけ物を置かない方針でおりますが、早速改善し、ご希望のお客様には
 外履きをお持ちする事に致します。

はるままさん

快適に過ごせました☆

コテ−ジはとても綺麗で、掃除が完璧でした。キッチンは器具、食器などほとんど揃っていて、困りませんでした。
子供はハンモックと露天風呂を喜んでいました。
夜は近くのス−パーで食材を買って、ホットプレートで調理をして食べました。
とても良かったので、今度は違う季節に利用したいと思います。

プライベートリゾートパインツリーからの返信

はるままさん、おはようございます!
先日はご利用下さいましてありがとうございました♪
次回は他の季節にいらして下さい、富士山麓は四季折々楽しむ事が出来ます。