天空の宿 “やまのれん” 高台から臨む山々は、心安らぐ風景

西九州自動車道三川内ICから車で約20分

天空の宿 山暖簾のクチコミ・評価

4.6

zljasさん

【net予約限定】割引料金☆1泊2食付「山暖簾会席」プラン♪

食事の素敵なお宿

15回目の宿泊です。時節柄、量がやや少なくなった感がありますが、低料金で良い内容の食事を維持されているのが良く判ります。盛り付け、次の料理の配膳タイミングは絶妙です。今回、薄味で美味しくなっており、血圧や腎臓病持ちの私にはとても助かりました。また来ます。

zljas様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
毎回、お料理へ高い評価とお褒めの御言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回は特に、zljas様のお口に合われたようで何よりでございます(*^^*)♪
今後もご満足いただけるようなお料理を提供していきたいと思います。
zljas様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

ながっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】当館人気No,1会席☆net予約限定・山暖簾会席14,480円→13,600円

夕食が良い

雨で、景色は霧があり見れませんでした。夕食が可也、良かったです。部屋も清潔感があり、良かったと思います。晴れた日に、もう一度、来てみたいと思いました。

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

ながっち様、この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食につきましてもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、あいにくの雨と霧でながっち様に山々の景色をお見せすることができず残念でございました。しかし、ながっち様より「晴れた日に、もう一度来てみたい」とのお言葉をいただけて、嬉しく思います。次回お越しの際には、晴れることを心から願っております!!
ながっち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

たきちゃんさん

食事がぴか一

おいしいものが食べたくなったら、ここに来る。夕食は創作料理で、毎回手の込んだものが出る。風呂は外来客が多いので、ときに混雑するが、時間をずらせばゆっくりは入れる。ただ前からサウナが使用禁止になっていて、これまで一度も入ったことがないので、再開してほしい。

たきちゃん様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉は日帰りのお客様は17:30までになりますので、たきちゃん様の仰る通り
お時間をずらしていただければ、ごゆっくりご入浴いただけます♪
サウナにつきましては老朽化が進んでいるため、申し訳ございませんが現在ご利用を休止させていただいております。
たきちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/11

ラッキーさん

温泉と食事でデトックス!

温泉はサウナが利用できなかったので、ポイントマイナス1でしたが、ぬる湯→源泉→露天を行ったりきたりしてのんびり長湯を楽しめました。食事は一品一品丁寧に作られていて、また器が素晴らしく、視覚・味覚で楽しませてもらいました。美味しくで、夕食はご飯三杯お代わりしました。天空のテラスは、景色を眺めながら、カフェやスイーツが楽しめたら、より良くなりそうです。

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

ラッキー様、この度は天空の宿 山暖簾にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉では、ぬる湯や源泉、露天風呂でごゆっくり楽しまれたようですね。サウナは老朽化が進んでいるため、申し訳ございませんが現在ご利用を休止させていただいております。
ご夕食の際はご飯3杯おかわりされたんですね!お料理が美味しくてのおかわりとのことで、大変嬉しく思います(*^^*)
テラスにつきましては貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
またのご機会がございましたら、ラッキー様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

むねさんさん

また行きたい

母親と奥さんと3人で利用しました。
山道をひた走り。
まだつかないの?この道で合ってるの?と心配する母。
はるばる来た甲斐があります
部屋数も多くなく、三連休とは思えないゆったりした空気が流れてます。
温めの温泉にゆったりのんびり
山の風景を眺めてぼーっと
1品1品手間をかけた料理の数々に舌鼓
お茶ビールで気分最高でした
遠い遠いとぐちを言ってた母も
来てよかった〜と大満足
最高の親孝行ができました
ありがとうございました
また行きたいです

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

むねさん様、この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食も美味しく召し上がられたようですね♪佐世保市の特産品の世知原茶と生ビールを掛け合わせた「世知原ピルスナー」は、ほろ苦い味わいが料理に最高にマッチするように考えられてます♪ビール通の方にもご好評のビールです(*^^*)
お母様にも“来てよかった”とおっしゃってくださり、むねさん様にとって最高のご旅行になられたようで大変嬉しく思います。
ご機会ございましたら、むねさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

みきちゃんさん

特別会席

恒例の夫婦旅行で今回、特別会席料理で予約してみました。とっても美味しくって大満足でした。出る料理全て、美味しいし色んな工夫があり、とても料理が出てくるのがワクワクしました。

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

みきちゃん様、この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食につきまして、お褒めの言葉とともにみきちゃん様の心をワクワクさせることができ、大変嬉しく思います(*^^*)
ご夕食の内容は、3ヶ月ごとに変わります。3〜5月は春、6〜8月は夏、9〜11月は秋、12〜2月は冬のメニューとなっております。どのメニューも料理長のこだわりがつまった内容となっておりますので、ぜひ他の季節や違うコースもご賞味いただけたら幸いです。
ご機会ございましたら、みきちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ぺっさんさん

祝・おかげさまで20周年☆スペシャルプラン

お世話になりました〜

思わないハプニングで、大変ご迷惑をおかけしましました〜親切な対応を感謝いたします。夕食が食べられなくて、楽しみにしていましたので残念に思いました〜大変お世話になりました。有難うございます。

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

ぺっさん様、この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は思いがけない出来事があり、ご予約の時から楽しみにされていたご夕食をお召し上がりいただけず残念ではございましたが、またのご機会がございましたらぺっさん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

たっちさん

祝20周年

5度目の宿泊となります
20周年とのことで特別プランを利用致しました
満室であろうことながら混雑することなく風呂も利用致しました
隣の部屋の方の話し声や笑い声がきこえていたのですが夜には静かになっておりゆっくりできました
今回客室の机の上に記念品が置いてあり早速開けて見ましたが湯呑み…
大切に保管させていただきます
夕食はどれもとても美味しくいつもながら想像の上を行かれており特に今回は特別会席なので料理長の発想の素晴らしさに感服致しております
いつも売店で世知原米を購入しているのですが在庫がない…
フロントに周辺の世知原米販売店聞くが近くの直売所がリニューアル中とのことで諦めていたところ部屋の内線が鳴り販売店が判明したので今から伺いますとのこと
先程のフロントスタッフの女性が販売店と電話番号と在庫数まで確認してくださり用紙に記入してわざわざ持ってきてくださいました
早速販売店に電話して在庫確保しました
チェックアウト後販売店に直行し購入できて女性スタッフの方にお礼言いたかったのですが朝は不在で言えませんでしたが次伺ったときにでもお礼を言います
とにかく安定して落ち着けて毎回夕食に舌づつみを打つ宿です
リフレッシュしたくなった時にまた伺います
次の記念は25年でしょうかね?
もし記念品お考えになる時は湯呑み以外でお願いします

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

たっち様、この度は天空の宿 山暖簾にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、以前から当ホテルをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきましても、お褒めの言葉とともに美味しく召し上がっていただけて大変嬉しく思います。
ご宿泊日当日にちょうど世知原米の在庫が無く、申し訳ございませんでした。たっち様がすごく残念そうなお顔をされていたのが気になり、私も他に世知原米を取り扱っているお店がないか別のスタッフと話をしてあのお店ならあるんじゃないかと思い、問い合わせしたところ世知原米を販売しているとのことだったのでこれはたっち様にすぐ知らせなければ・・・!とメモに書いてお部屋に伺った次第でございます。翌日無事、世知原米をご購入いただけたとのことでたっち様のお力になることができ、私は嬉しい気持ちでいっぱいです(*^^*)
たっち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/9

マリさん

全て良かった

食事、部屋、お風呂。結果的に大満足でした。別注文ですお持ち帰りの抹茶のロールケーキもとても美味しかったです。また機会がありましたら、利用させてもらいます。

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

マリ様、この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉・お食事などご満足いただけたようで何よりでございます。
今回、お持ち帰りでお茶ロールケーキもご購入いただきありがとうございます。
お茶ロールケーキは当ホテルでしか販売していない限定商品で、老若男女問わずご好評いただいております(*^^*) マリ様にも美味しく召し上がっていただけて大変嬉しく思います。
またのご機会ございましたら、マリ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/5

miyazaruさん

【じゃらんのお得な10日間】net予約限定・山暖簾会席14,480→13,600円

景色も良くて料理もおいしい

家族で度々利用させていただいています。入口正面は大きな窓があって絵画のような美しさです。料理は季節ごとに変わり、飽きさせません。そのうえお値段もリーズナブルです。

天空の宿 山暖簾からの返信

miyazaru様、この度は天空の宿 山暖簾にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
テラスから望める自然豊かな景色は当ホテルの魅力だと思いますので、“絵画のような美しさ”とおっしゃっていただき大変嬉しく思います。
お料理は3ヶ月ごとに内容が変わりますので、年に4回は楽しむことができます(*^^*)
ご機会ございましたら、miyazaru様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/3

かめちゃんさん

すてきな宿

こじんまりな部屋数でゆっくり滞在できました。日帰り入浴も17時30分まででその後は宿泊客専用となるのてほぼ貸し切り状態で入浴できます。露店から見る風景が最高です。食事も照す寧に作られた創作料理で少し薄味ですが大満足でした。提供のタイミングも絶妙ですぐにリピートしたくなりました。

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

かめちゃん様、この度は天空の宿 山暖簾にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋や温泉でゆっくりとご利用いただけたようで何よりでございます。
“露天風呂から見る景色が最高です”とおっしゃっていただき、私もその通りだと思います!当ホテルから見える山々は、これから新緑の季節を迎えます。山々の緑が一年で一番綺麗な季節になるので楽しみです(*^^*)
ご夕食につきましても、内容・サービスともにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お料理は3ヶ月ごとに内容が変わりますので、ご機会ございましたら他の季節のお料理もご賞味いただけたら幸いです。
かめちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

りゅうさん

【net予約限定】割引料金☆1泊2食付「特別会席」プラン♪

心身共に癒される温泉宿です

今年の2月には冬の山暖簾会席を頂きましたが今回(3月)は春の特別会席を頂に参りました(春の会席プランは3月から5月迄)。地元産の新鮮な食材だけでは無く色々な産地の高級食材等も使ったとても美味しい料理の数々でした。調理方法や器や盛り付け方にも凝ったパフォーマンスがなされていて見た目にも美しい料理の数々でした。檜の大浴場も綺麗に改修改善されていて泉質も相変わらず良く保湿効果や保温効果が非常に高い温泉です。当日はあいにくの雨で霧も出て居ましたが相変わらず日帰り入湯客は沢山来られて居ていつも入る露天風呂付きの貸切風呂も日帰り入湯客の方の予約でいっぱいで入れませんでした。(残念でした)。4月以降は宿泊料金が全プランで大人1人当たり2,500円程値上がりするそうですが今迄の宿泊料金が安過ぎたので他の温泉宿さんと同じ位の適正価格になると思います。値上げをする以上スタッフの方々も接客対応をもう1ランクアップして明るい笑顔で親切丁寧な言葉使いでの接客対応や電話対応をして頂きたいと思います。大浴場や露天風呂の利用時間も他の温泉宿と同じ位に出来れば24時迄最低でも23時迄位には延長して頂きたいと思います。夕食時のデザートを提供される時には食後のコーヒーも一緒に提供して頂きたいです。朝食はパン類を食べたい方が居ると思うのでセルフで良いのでクロワッサンやロールパンやレーズンパンやくるみパン等のトースターで焼かずに其のまま食べられるパン類を用意して頂きたいです。コーヒーだけでは無く牛乳や生ジュース類も用意して頂きたいです。そうすればコスパ最高の温泉宿の称号は変わら無いと思いますしクチコミ評価も上がってリピーターや新規のお客様が増えると思います。次回は6月に2024年夏の特別会席を頂に参ります(2024年夏の会席プランは6月から8月迄です)。其の時には1ランクアップした接客対応の天空の宿山暖簾さんになって居る事を期待しています。

天空の宿 山暖簾からの返信

りゅう様、いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今回スタッフの接客時の笑顔やご入浴時間、ご朝食等で貴重なご意見をいただきありがとうございます。温泉のご利用時間につきましては、日帰り温泉とご宿泊されるお客様の浴場が一緒である為、お客様が安全に安心してご利用いただけるよう清掃等を行っております。ご入浴時間が短いと思われるかもしれませんが、お客様に快適にご利用いただけるよう努めておりますのでご理解いただけたら幸いでございます。貸切風呂につきましては、ご宿泊当日ご利用のお客様が大変混み合っており、りゅう様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様は事前にお電話にて貸切風呂のご予約も可能でございますので、次回ご希望の際はお早目にご連絡いただけたらと思います。
りゅう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/27

ミントさん

お世話になりました

高齢の母を連れての家族5人旅でした。
以前 日帰り温泉で伺ってから数年経っていました。温泉が良かったので次回は宿泊したいと思っていました。
貸切湯、大浴場と何度も入りました。
朝は ウグイスの声に癒されながら気持ちよく入りました。
夕食は沢山のご馳走に食べきれなくて省いてもらいとても気の毒に感じながらも美味しくいただきました。
盛り付け、お茶を活かした品、春を感じる献立に大満足でした。朝食も程よい量で美味しかったです。
帰りは母が杖を忘れるほど元気な足取りでした。スタッフの皆様の対応も優しく笑顔で寛ぐことができました。
また伺いたいと思います、ありがとうございました。

ミント様
ご滞在中は、温泉、お食事ともにご満足してお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今回、ミント様がお召し上がりいただいた特別会席は、当館で一番ボリュームある会席料理と
なっております♪料理長が一品一品、その料理に合うような器、盛り付けをしております。
その時期の旬な素材を活かした料理でございますので、春を感じていただけて幸いでございます!
お母様にも喜んでいただけて嬉しい気持ちでいっぱいです(*^^*)♪
ミント様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/25

こごろうさん

【net予約限定】割引料金☆1泊2食付「特別会席」プラン♪

落ち着いた宿で料理が最高

前から気になっていた宿でした。接客も良かったし、部屋のお茶も美味しかったです。夕食は凄く手がかかっていて美味いし、朝食もだし巻き卵とか煮物も温めてあり、美味しかったです。友人夫婦にも是非勧めたいと思っています。

こごろう様
以前から気になっていたとの事で、今回ご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。
料理(夕食)の内容につきましては、春・夏・秋・冬と3ヶ月ごとに変わります。
どの会席コースも、器や食材など料理長がこだわり抜いた内容となっておりますので、
ご機会ございましたら、別の会席もご賞味くださいませ♪
こごろう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/22

miさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 当館最上級のお食事☆net予約限定・特別会席16,680円⇒15,600円

落ち着いた良い宿でした

スタッフの方にお話を伺って、建築家の黒川紀章さんの設計と知りました。到着した時から、周囲の景色と調和した素敵な建物だと思いました。
部屋から見える山々に早朝朝靄が掛かっていて、急いで写真を写しました。カメラを趣味にしているので嬉しいプレゼントでした。
食事も食材、うつわ、味ともに満足できる内容でした。
スタッフの方々の対応も素晴らしくて、また長崎県に行く機会があればぜひ訪れたい宿です、有難うございました。

天空の宿 山暖簾からの返信

mi様、この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、長崎県内の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事つきましてもお褒めの言葉をいただき、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご宿泊翌日の朝はあいにくの雨ではございましたが、霧が出たことによってカメラがご趣味のmi様に素敵な景色をお見せすることができ、大変嬉しく思います。今回のように山々に霧が掛かった景色もいつもと違う雰囲気なのでオススメです(*^^*)
また長崎県へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/19

タミさん

接待(おもてなし)が最高

妻の脚が不自由なので階段がなく移動距離も少ないような部屋を希望したら
最適の部屋を準備してくれました。本当に楽しい宿泊でした・

タミ様
ご滞在中は楽しんでご宿泊いただけたようで何よりでございます(*^^*)
状況によりますが、事前にお問い合わせいただきましたら、ご希望に合ったお部屋で
ご案内いたしますのでお気軽にお問い合わせください♪
タミ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/18

かっちゃんさん

素敵な宿でした。

いつも夫婦旅行は観光やグルメがメインのため、宿にはお金をかけず安いビジホの素泊まりにしていました。
でも今回は結婚30周年記念の旅行だったので宿も少し奮発してこちらの特別会席コースをお願いしました。
身体的特徴があるため、大浴場には入れなく、貸切風呂があるのが1番の決め手になりました。
貸切風呂に露天風呂があるのは最高に気持ちよく、60分では少し足りないねと主人と話していました。
あんなに素敵な貸切風呂をご用意してくれるのでしたら60分か90分と選べるといいなと思いました。
特別会席も全て美味しくてお刺身がコリコリを通り過ぎてゴリゴリなのに主人が感動していて呑みすぎてしまいそうだと^_^
お部屋からの景色も素敵でスマホも触らず、テレビも付けず、景色だけを見ながら主人と2人でゆっくりをお茶を頂きました。
関西からなので度々はお伺いできませんが佐世保に旅行をご検討の方は是非行って頂きたいお宿です。
素敵旅行の思い出をありがとうございました♪

かっちゃん様
結婚30周年おめでとうございます♪大変おめでたい記念のご旅行に、
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルのお刺身は、新鮮かつ厚めに切っておりますので歯ごたえがとても良く
オススメの一つだと思っております。感激していただけてとても嬉しく思います(*^^*)
景色につきましても、当館は自然豊かな山々に囲まれておりますので、
ゆったりと非日常を味わっていただけたらと思っております♪
ご機会ございましたら、かっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/14

ヨンチさん

静かでゆっくりできました

お料理も美味しく、山の中で、久々ゆっくりできました。
朝ごはんも、夜ご飯も美味しく頂きました。
初めての世知原でしたが、良いところだなあと感激しました。
お土産も地元のものが色々揃えてあって楽しかったです。
たくさん買いました。ロールケーキやお饅頭。胡麻豆腐など
全部美味しかったです。

天空の宿 山暖簾 永冨からの返信

ヨンチ様、この度は天空の宿山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めての世知原町に感激いただけたようで何よりです(^-^)
当館のお土産も全部美味しかったとの事でご感想いただきありがとうございます。
中でも当館オリジナル商品のお茶ロールケーキは、老若男女皆様にご好評いただいております人気商品です☆
次回お越しの際は、ぜひリピート頂ければ幸いです♪
ヨンチ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/11

ビリスケさん

【net予約限定】割引料金☆1泊2食付「特別会席」プラン♪

豪華なお料理で大満足。

山暖簾が出来た当初に伺い今回で2回目の利用です。お部屋もリニューアルされてたのかとても綺麗でした。共有スペースにはぬり絵や折り紙、オセロなどもあり子どもも大満足で、また行きたいとのことで帰宅早々予約しました。
お料理も一品一品手が込んでいてとても美味しかったです。大好きなお宿がまた増えました。

天空の宿 山暖簾からの返信

ビリスケ様、この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お料理につきましてもお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ビリスケ様のおっしゃる通り、当ホテルの図書コーナーにはお子様に少しでも楽しんでいただけるようオセロやUNO、ぬり絵・折り紙などをご用意しております(*^^*) お子様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
“また行きたい”と思ってくださり、次回のご予約もいただき感謝申し上げます。
ビリスケ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/11

マサさん

孫同伴

色々と、お気遣いを頂き、有難うございました。
小さい孫同伴で、心配しながらお世話になりましたが、色々と気を遣って頂き、とても良い想い出になりました。本当に有難うございました。

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

マサ様、この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お孫さんとの特別なご旅行に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。お孫さんとの良い想い出になられたとのことで大変嬉しく思います。
ご機会ございましたら、マサ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/8

水玉さん

癒しの宿

入り口を入るとすぐに外の山々の景色が一望できて、露天風呂からは鳥の声も聞こえ気持ちの落ち着く景色に癒されます。想像していたよりも、とても良いお宿でした。宿泊している方の年齢層は高めかなと思います。お食事も年齢層に合わせた内容かな、と思いましたが胃腸にも優しいお料理で大変満足でした。

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

水玉様、この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、水玉様に癒しのひと時をご提供できましたようで大変嬉しく思います。
当ホテル周辺は豊かな自然に囲まれておりますので、鳥のさえずりがよく聞こえます(*^^*)
たまにですが、テラスに野鳥が飛んでくることもございます♪
お食事につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
ご機会ございましたら、水玉様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/6

ヤスさん

全てにおいて、期待以上です

前から気になっていて たまたま空いてたので予約 しました。県内からなので 余裕で寄り道したら ナビが 細い山道の方を案内  ちょっと道に迷ったりしましたが  外観もオシャレで 部屋もきれいで  貸切風呂も 温度も丁度良く 初めてあんなに長く入りました。 夕食 朝食 どちらも大変美味しく ただ夕食の牛蒡団子や新玉のグラタンみたいなのは 半分くらいでいいような? メインお肉の前に お腹が八分目くらいまでになってたので  デザートは 無理やりお腹に入れた感じです。 大浴場は 日帰りの人が多いので 翌朝入りました。 広くて 木のお風呂で 気持ちよかったです  またぜひ行きたいと思える宿でした!

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

ヤス様、この度は天空の宿 山暖簾にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は大浴場のみならず、貸切風呂もご利用いただき感謝申し上げます。
ご夕食・ご朝食も美味しく召し上がられたようで大変嬉しく思います。ただご夕食は、ヤス様には少し量が多いメニューだったようですね。今回は山暖簾会席のご利用でしたが、くにみコースもございますので次回ご宿泊の際に、そちらのコースも含めてご検討いただけますと幸いです(*^^*)
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ヤス様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/5

youさん

【net予約限定】割引料金☆1泊2食付「特別会席」プラン♪

小学生と幼児の孫といっしょに

孫たちを佐世保のパールシーリゾートへ遊びに連れて行くのに少し離れてはいるものの自然がいっぱいの山の中のこの宿に決めました。日帰りのお客さんも多いみたいで、もしかしたら施設もだいぶ古いかもという心配もあったのですが、全然そんな感じもなくお部屋も広々として清潔感があり、窓からの山々の景色にもいやされました。あいにく小雨まじりで風の強い日でしたが、みんなで入った貸し切りの風呂も広い内湯と露天風呂もあってゆっくりできました。部屋へ戻るまでのあいだに子どもたちが退屈しないようにお絵かきや将棋・オセロなど楽しめるコーナーがあったので孫たちもとても喜んでいました。お食事も大変おいしくいただきました。

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

you様、この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はあいにくの天気でしたが、貸切風呂や館内で楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。you様のおっしゃる通り、当ホテルの図書コーナーにはお子様に少しでも楽しんでいただけるようオセロやUNO、ぬり絵・折り紙などをご用意しております(*^^*) お孫さんに喜んでいただけて大変嬉しく思います。
お食事につきましても、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
またのご機会ございましたら、you様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/1

クロちゃんさん

天空の宿に癒されに!

KBCテレビの旅サラダで知り5~6回宿泊しています久々の山暖簾です。一品づつの懐石盛付けと器と変わりない接待に癒されました
ただサウナ中止が残念でした

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

クロちゃん様、この度は天空の宿 山暖簾にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、以前から当ホテルをご利用くださり重ねて御礼申し上げます。
ご夕食・接客につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
サウナにつきましては、クロちゃん様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現在、老朽化が進んでいるためご利用を休止させていただいております。
ご機会ございましたら、クロちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/27

kiさん

2度目も大満足

今回佐世保のクーポンが使えたので、前回の12月に続き2回目の宿泊でした。山の景色と温泉に癒され、美味しい食事で満たされました。日帰りで温泉と食事が出来るそうなので、今度は家族を連れて来たいと思います。

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

ki様、この度は天空の宿 山暖簾にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回2度目のご利用とのことで、再び当ホテルをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
温泉・お食事ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ki様のおっしゃる通り、当ホテルは日帰りでも温泉・お食事をご利用いただくことができます(*^^*)
ご夕食は会席料理でのご案内となっておりますが、お昼ですと定食・軽食のメニューもございますのでそちらもぜひご利用いただけたらと思います。
ki様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/21

稲毛のあーちゃんさん

【net予約限定】割引料金☆1泊2食付「特別会席」プラン♪

コスパがたいへん良いホテル

初めて泊まりました。失礼ながら高級感はなく、アクセスが良くありませんが、食事、接客、風呂すべての点で料金以上のパフォーマンスだと思います。駐車場前の桜咲く時期にまた訪ねたいと思います。

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

稲毛のあーちゃん様、この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事・温泉・スタッフの接客につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
稲毛のあーちゃん様のおっしゃる通り、当館は佐世保市内からお車で30分ほどと少し離れた場所に位置しており、決してアクセスが良い場所とは言えません。ですが、当館周辺は豊かな自然に囲まれているので、静かな時間の中でごゆっくりお過ごしいただけます。
八重桜は毎年4月中旬に咲いています。当館のSNSに開花状況をアップしますので、そちらもご覧いただけたらと思います。
稲毛のあーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/21

リサリサさん

家族旅行最適

家族旅行で行きました
卒寿のお祝いに皆で行きました
夕食、朝食、細やかな配慮で美味しいお料理を頂け大満足でした
部屋数がゆっくりと取られていて大浴場もゆっくりと楽しめました
又利用させていただきたいです

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

リサリサ様、この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、『卒寿のお祝い』という特別なご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉もゆっくりと楽しんでいただけたようで何よりでございます。また、お食事につきましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご機会ございましたら、リサリサ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/20

tuboさん

【じゃらんのお得な10日間】★net予約限定・山暖簾会席14,480→13,600円

静かな環境がお気に入りです

何度めかの宿泊ですが 静かな環境にいつも 癒されます。
お土産の お茶の最中は いつも友達に 喜ばれます。
また 近々 お伺いしたいものです。

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

tubo様、この度は天空の宿 山暖簾にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回もtubo様に癒しの時間をご提供できましたこと、大変嬉しく思います。
お土産に茶もなかを購入されたとのことで、ご友人にも喜んでいただけて感謝の気持ちでいっぱいです。
tubo様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/19

たあちゃんさん

夕食が抜群です

夕食の一つ一つのお料理が材料は勿論丁寧な仕上げで味も繊細
今まで行った旅館の中でこんなリーズナブルなお値段でこれだけの手の込んだ料理は初めてでした
最後の一皿まで美味しく頂きました
朝食も美味しく頂きましたが コーヒーはあって良かったのですが 牛乳かジュースが欲しかったと思いました
スタッフの方も丁寧で親切でした

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

たあちゃん様、この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お食事・スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食・ご朝食ともに美味しく召し上がられたようで、たあちゃん様のご期待に添えましたこと大変嬉しく思います。
ご朝食の際の飲み物につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ジュースは有料にて、牛乳は館内の自動販売機にてご準備しておりますのでそちらをご利用いただけますと幸いでございます。
ご機会ございましたら、たあちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/19

satoukibiさん

朝食がおいしい宿

昨年秋に続いての二回目の宿泊です。総部屋数は20と、ゆったりと静けさを楽しむ規模がいいなと思います。
ホテル内はどこも清潔。気持ちの良いスタッフの方の対応、長崎の食材を工夫した美味しい食事と、安心して利用できるんですね。
中でも私のお気に入りは朝食。
特にお味噌汁はおいしいなーと感激します。
またこれからも何度もお世話になりたいです。

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

satoukibi様、この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回で2回目とのことで再び当ホテルにご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。
satoukibi様はご朝食がお気に入りなんですね(*^^*)ご夕食でお褒めの言葉をいただくことはございますが、ご朝食・特にお味噌汁につきましてsatoukibi様よりお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。実はご朝食も会席料理と同じように季節が変わるごとにお魚やデザートを変えております。
これかもsatoukibi様に何度もご利用いただけるよう、スタッフ一同日々努めて参りたいと思います。
satoukibi様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/16