2023年2月全館改修リニューアル!!

紙屋町西駅、袋町駅下車徒歩5分。リムジンバス発着点バスセンター徒歩5分。広島駅より市内電車約15分。

パークサイドホテル 広島 平和公園前のクチコミ・評価

たみこさん

2023年2月 全館リニューアル! 《早割り》◆7日前までのご予約がお得〜素泊まり

子連れにおススメ

ベッドが広かったので小さな子供なら3人で寝れました。なんと言っても値段が安い。場所も良かったです。また行きたいです。

まぐまぐさん

アクセス抜群でした

初めて利用させていただきました。本通から歩いてすぐ、バスセンターや電停にも近く、食事した後にすぐ宿に戻ることができました。平和公園もすぐ近くで、散歩するのに楽でした。部屋も広く、また利用させていただけたらと思います。ありがとうございました。

なーちゃんさん

2023年2月 全館リニューアル!2泊以上の連泊割 掃除なしプラン 素泊り《事前カード決済限定割》

スタッフさんの対応が素晴らしい!

BUMP OF CHICKENのライブがあり二泊三日利用させていただきました。
広島に到着し、急な悪天候でチェックインより早く荷物を預けたいと電話すると快く返事してくださり、荷物を預けていただきました。
夜は洗濯機と乾燥機を利用させていただきました。洗濯室は23時までの利用でした。が、乾燥機が予定よりオーバーしてしまい内線でスタッフさんにお願いするとまたまた快く了承していただきました。ご迷惑おかけしてすみませんでした。ありがとうございました。
お部屋も綺麗で快適でした!また広島へ旅行する際は必ず利用させていただきます!次は洗濯室の利用時間を守ります!!
本当にありがとうございました!!

なーちゃん 様
この度はパークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルのなかから当館をお選びいただき感謝申し上げます。
また身に余るご評価を頂きましてスタッフ一同大変嬉しくお言葉読ませていただきました。
お客様にいかに快適にお過ごしいただけるかを第一に考え、今後ともより良いサービスをご提供できる様日々邁進して参ります。
お困りの際やお気づきの点がございましたらいつでもフロントスタッフまでお問い合わせください。
広島には観光地や美味しい食べ物もたくさんございますので、また是非広島へお越しくださいませ。
その際はまたパークサイドホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
なーちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお時間をいただきご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/16

かんちゃんさん

平和公園や観光スポットが近くて便利

出張で利用しました。入口が狭く薄暗くいかにも古いホテルをリニューアルした感が満載でしたが部屋に入ると結構広くて何よりベッドが大きく快適に過ごすことができました。また、このホテルは直ぐ近くに平和記念公園や広島ゲートパーク、おりづるタワー等観光スポットや行列が出来るグルメ店も多数あり、仕事が予定より早く終わったため帰りの新幹線の時間まで有意義に散策ができて嬉しかったです。ただ最近のホテルはフロントの前にお茶やコーヒーを常備して宿泊客が自由に部屋に持ち帰られるようにしていますがココは置いて無かったので少し残念でした。

かんちゃん 様
この度はパークサイドホテル広島平和公園前をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋について大変光栄なお言葉とご評価を頂きありがとうございます。
何よりお客様に広島をお楽しみいただけたことが大変嬉しく感じております。
当館はお言葉通り建物自体は趣のあるものではございますが、今にはないお部屋の広さを生かしつつ、お客様がより快適にお過ごし頂けるよう昨年全館リニューアルをいたしました。
お飲み物につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。当館ではサステナブルな取り組みとして、またお客様にリーズナブルな価格でお部屋をご提供するためお茶やコーヒーのご提供を廃止いたしました。また、プラスチック新法施行に伴いお部屋のアメニティにつきましても必要なものをフロントでお取りいただく形に変更いたしました。
わずかではございますが、当館は環境に配慮した取り組みを今後とも続けて参りますのでどうかご理解いただけますと幸いです。
また立地につきましてもご投稿くださりありがとうございます。当館は宮島までも便の良い立地でございますので、またご旅行で広島にお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同かんちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度はお時間をいただきご投稿くださいましてありがとうございました。

返信日:2024/4/16

いっちさん

【1泊限定】直前割◇セミダブル以上確約◇禁煙ルーム 【1泊限定】

気持ち良いホテルです

3月13日に宿泊でお世話になりました。
アストラムライン本通り駅からすぐそばのホテルです。
全体的に綺麗で、快適に利用できました。
ホテル付近には、居酒屋、食堂、コンビニもあり便利です。
また原爆ドームや資料館も徒歩圏内です。
次回も利用したいと思います。

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

この度は、広島市内に数あるホテルの中よりパークサイドホテル広島平和公園前をお選びいただきまして誠に有難うございます。
スタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。
今回のご滞在では、当ホテルの立地にご満足頂けたようで何よりでございました。
お客様のお言葉通り、原爆ドームや平和記念公園などの観光場所や、繁華街などへのアクセスが近いことから多くのお客様よりご好評いただいております。
また、室内にもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。これからも皆様に快適にお寛ぎ頂けますよう、
施設の維持管理、スタッフサービスの向上に努め、今以上にお客様にご満足いただけます様、邁進してまいります。
再度、当ホテル周辺にまたお越しの事がございましたら、是非とも再度当ホテルをご利用下さいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、
貴重なご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/13

きもちゃんさん

平和公園の近く

早めのチェックインでしたが快く部屋も準備していただき助かりました。平和公園の近くとあってロケーションも問題なし!

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

きもちゃん様、この度は、数多くある広島市内のホテルの中からパークサイドホテル広島平和公園前をご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルは16時からチェックインとさせてはいただいておりますが、清掃状況によってはお早めにご案内させていただいております。
もしご案内がすぐに出来ない場合にはお荷物をお預かりさせていただき、お部屋までお運びしております。
お帰りになられた際は、お荷物の引き取りの手間を省略し少しでもスムーズに手続きさせていただいておりますので、お気軽にご利用くださませ。
また立地面などにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お言葉に甘んじることなく、今後もお客様にとってより良いサービスが出来るように精進して参りたいと思います。
それでは最後になりましたが、この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/11

しいちゃんさん

とてもきれいなシンプルルーム

観光一人旅で利用しました。平和記念公園から徒歩圏内で、観光にとても便利。宮島から船で平和公園まで移動することにしたので、とても有意義に時間が使えました。

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

この度は、パークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフを代表致しまして、心より厚く御礼申し上げます。
今回のご滞在では、当ホテルの立地にご満足いただけましたようで何よりでございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは観光地、歓楽街など立地に恵まれておりまして、光栄にも多くのお客様から、ご愛顧頂いております。
またお部屋の清潔感にも高評価を頂き大変うれしく思います。
当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただける様、日々清掃スタッフが心を込めて清掃しております。これからも皆様に快適にお寛ぎ頂けますよう、施設の維持管理、スタッフサービスの向上に努め、今以上よりもお客様にご満足いただけます様、邁進してまいります。
この度は、お忙しい中、貴重なご投稿を誠に有難うございました。
又のご予約を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

りょうさん

2023年2月 全館リニューアル! シンプルステイ◆スタンダード◆素泊まり《事前カード決済予約限定》

とても便利

電停も近く、観光にはとても便利でした。
フロントの接客も良かったです。
ただ駐車場が先着順だったので、教えていただいたコインパーキングに停めましたが、3,300円も支払うことになり残念でした。

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

この度はパークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館は路面電車の電停から近く、周辺には観光地や飲食店等も多々ございまして、
とてもありがたいことにお客様のように多くの方にご好評いただいております。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテル契約駐車場は1泊料金(15:00〜翌朝10:00)が1,200円となっておりましてお電話でのみのご予約制となります。
台数に限りがございますので、またお車でご来館の際はお手数ではございますがお電話にて空き状況のご確認をお願い申し上げます。
満車の場合は近隣のコインパーキングへのご駐車をお願いしておりますが、近隣は街中ということもあり駐車料金が高くなっております。
今後も近隣コインパーキングをリサーチしていき、お客様にご納得いただける駐車場をご案内できるよう努めて参ります。
また広島にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
その際に何か気になる事やお困り事があればスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27

はたはたさん

くつろげました

前に利用して良かったので、今回また利用しました。大きい通りから少し入ったところにあるからか、とても静かでくつろげました。部屋もスーツケース(小さいですが)を広げたままでも、問題なかったです。

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

この度は以前のご利用に引き続きパークサイドホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。スタッフを代表いたしまして、厚く御礼申し上げます。
当ホテルは中四国最大規模のショッピング施設や飲食店の並ぶ『本通りエリア』やビジネスの拠点ともされる『紙屋町・八丁堀エリア』まで徒歩2分ほどの立地でありながら、お客様のお言葉どおり、大通りからは少し離れており、外の音なども気にすることなくお過ごし頂ける立地でございます。ビジネス利用のお客様、観光で利用のお客様のいずれにも大変ご好評いただいております。
今後も更なる御満足をお客様に御提供できるよう努めて参りますので、もしもまた当ホテル周辺にお越しの事がございましたら、是非とも再度当ホテルをご利用下さいませ。その際何かお気付きの事がございましたら、何でもお気軽にお申し付け下さい。またのお越しを、心よりお待ちしております。
それでは、この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/19

くろまめさん

2023年2月 全館リニューアル! 2泊以上の連泊割 掃除なしプラン 素泊まり

清潔感ありました

お部屋のテーブルやベットベッドの棚がナチュラルな木目でホテルというよりお部屋感があってよかったです。
部屋はリニューアルされたばかり?なのかとても綺麗でした。
シャワールームも程よいサイズ。
パジャマが上下分かれていたら最高でした。
空港利用だったので、バスセンターから徒歩圏内で便利でした。
地下鉄も電車も近く便利な場所でした。
原爆記念館も近いです。
おにぎり屋さんが近くにありました。

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

この度はパークサイドホテル広島平和公園前をご利用いただきありがとうございます。
当館は2023年2月に全館リニューアルを行いまして、全てのお部屋を浴室含め全面改装いたしました。お客様のお言葉通り、温かみのある素材を多く用いてほっと安らぐ空間をご提供できるよう工夫を重ねて参りましたので、このようなお言葉をいただけたこと、大変嬉しく光栄に感じております。
また当館の周辺にはおにぎり屋さんやパン屋さん、美味しいお食事処もたくさんございます。
今後ともより良いサービス、心地よい空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、また広島にお越しの際は是非当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

まさたかさん

キレイでした。

路面電車の駅も近く繁華街も近くでとても便利。
呑んで食べてきて、寝るだけなので部屋の広さも適当で良いと思いました。

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

数あるホテルのなかから当館をお選びいただけたこと大変嬉しく感じております。
ご投稿いただきました通り当館は路面電車駅やバスセンターから近く、また周辺には飲食店等も多々ございまして、お食事や観光の後すぐにお休みいただける便の良い立地となっております。
広島城や、宮島行の観光船乗り場もお近くでございますので、またお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り頂けますと幸いです。
最後になりましたが、この度は身に余るご評価をいただきありがとうございました。今後ともお客様に快適な空間、お時間をお届けできるよう日々邁進してまいります。
お時間いただきご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

サクラさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★通常プランより全室5%★OFF!

立地よし

主人の仕事都合でよく利用させていただいてます。立地がとても良く夕食の場所にも困りません。フロントの方々の対応がとても良くお気に入りのホテルです。夜もゆっくり出来ました。ありがとうございました。

サクラ様
いつもパークサイドホテル広島平和公園前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけているようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これに慢心することなく、今後も更なる御満足をお客様に御提供できるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/4

としさん

場所が良い

平和祈念公園から徒歩圏内で、繁華街も近く、川沿いの散歩も気持ちよく、いろいろと便利でした。
値段が格安でありがたかったです。

とし様
たくさんのありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
当館は立地に恵まれておりまして、原爆ドームまでも徒歩3分ほどでございます。
ホテルすぐの川沿いはご投稿頂きました通り遊歩道となっておりまして、ゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。春には川沿いが桜並木となり大変綺麗でございますので、また機会がございましたら広島にお越しいただけますと幸いです。
当館の周辺にはおいしいお食事処も多々ございますのでまた是非当館にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/1

まささん

出張先へのアクセス最高

前回から広島への出張時はパークサイドホテルさんに決めています。仕事場へのアクセスもよく、商店街が並ぶ本通りにも近いので、食事や喫茶を探すのも便利で満足しています。

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

この度は、パークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
再度ご利用いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
光栄にも多くのお客様からご愛顧頂いております。
今後も更なるご満足をお客様にご提供できるよう努めて参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同お客様の次回のご予約を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/26

haraさん

初めて利用

初めて利用させて頂きました。街中で飲食店も近くとても利便性に優れています。また部屋も清潔感があり満足でした。広島市内に行く際はまた利用させて頂きます。

hara様
この度はパークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のお言葉通り当館は立地に恵まれておりまして、繁華街や平和公園等の観光施設までも徒歩すぐにございます。美味しい飲食店もたくさんございますので、また次回お越しの際はぜひスタッフまでお声掛けください。
お部屋につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ベッドメイクスタッフが時節柄一層丁寧に清掃を行っております。
ご満足頂けたとの光栄なお言葉は清掃スタッフも伝えさせていただきます。お客様に頂いたお言葉を励みに、今後とも全スタッフでお客様にとって快適で落ち着く環境をつくりあげて参ります。
また近くにお越しの際は当館にお立ち寄り頂けますと幸いです。
hara様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお時間をいただきご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/14

はにさん

部屋は綺麗でした

今回初めて利用させていただきました。
他の方のレビューにもあるとおり、お部屋もお風呂もリニューアル後とのことでとても綺麗でした。お風呂は狭いですが、浴室暖房もあったのでよかったです。
ただ、部屋のドアの鍵はカードキーなどではなくシリンダー鍵で部屋の内側にはチェーンもあって驚きました。
アーケード街や平和公園からも近く、市内観光には便利な場所でした。
今回はクーポンも利用してかなりお安く宿泊できました。が、ホテル提携の駐車場がなく、近隣で探さないといけないし、長時間となると駐車場代がかなりかさむので、車で行くときはちょっと不便だなと思いました。
アメニティは最低限のものは揃っているので助かります。
スリッパが部屋の常設のものしかなく。販売という形でもいいので使い捨てのものがあると助かるなと思いました。

スタッフを代表致しまして、心より厚く御礼申し上げます。
ご満足いただけました事、大変光栄でございます。
今回のご利用ではお部屋ににつきましてのお褒めに言葉をお寄せ頂き、誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは全館改装リニューアルを行っっており多くのお客様よりご満足いただいております。
つきまして、現在 広島県限定の割引クーポンが配布されておるため、ご予約時にクーポンを適用してご予約いただいたお客様には、
駐車場では近隣のコインパーキングにお停め頂いたようで、お手数をお掛け致しました。
当ホテルの駐車場には台数に限りが御座いますので、満車の場合は近隣のコインパーキングに駐車をお願いしておりますが、
当ホテルの駐車場は電話での先着順でお取りしますので、次回はお部屋のご予約を済まされましたら、お早めにお電話で駐車場の予約をお勧めいたします。

返信日:2024/1/26

マッチさん

部屋は綺麗

リニューアルしたらしく部屋は外観予想よりも綺麗でした。
近くに商店街があるため便利ですが
最寄りコンビニがデイリーヤマザキしかないかも。

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

この度は、パークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お声を拝読する限り、ご満足頂けた様で何よりでございます。
今回のご利用では、当ホテルの立地と部屋にご満足頂き、何かよりでございます。
当ホテルは市内の中心地にあり、光栄にも多くのお客様から、ご愛顧頂いております。
またホテル付近は大手3社のコンビニエンスストアが徒歩圏内であり、食事処も数多くございます。
私たちスタッフもいち早く新しい情報をキャッチしてまいりますので、是非また広島にお越し頂く事がありましたら、
お気軽にお声がけいただけたらと思います。
是非当ホテルをご利用頂ければ嬉しい所存でございます。
それでは最後になりましたが、この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き、ありがとうございました。

返信日:2024/1/19

haruさん

綺麗で安いので定宿にしてます

部屋は靴拭きペーパーやお茶パック等、無くても支障ないものを止めてコストカットし低料金になっていますが、リニューアルして間もないため新しくて気持ち良いです。

スタッフを代表致しまして、心より厚く御礼申し上げます。
ご満足いただけましたこと、誠に光栄でございます。
今後も当ホテルをお選びいただけるように、より良いサービスや施設の向上に精一杯努めて参りますので、
この度はお時間を頂きご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/22

まりりんさん

初広島観光

今回家族で初めて広島観光で予約しました。
路面電車も近くにあったり、お正月でも食べる所もあり、便利でした。
歩いて行けた原爆ドームや平和記念公園も。
ありがとうございました。また次回も予約させてもらいます。

スタッフを代表致しまして、心より厚く御礼申し上げます。
今回のご滞在では、当ホテルの立地にご満足いただけましたこと、
大変嬉しく感じております。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
お客様の又のご予約をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 大道

返信日:2024/1/17

ひよ子さん

遠征などにおすすめです

街中なのでアクセスが良く、路面電車も近いので移動の利便性が良かったです。フロントの受付の方も親切な対応をしていただきました。ぜひまた利用させていただきたいなと思います。

スタッフを代表致しまして、心より厚く御礼申し上げます。
今回のご利用では当ホテルの立地に御満足頂けた様で何よりでございました。
また、フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄に存じます。
今後も皆さまが安心・快適にお過ごしいただけますよう、スタッフサービスの向上に努め、少しでもお客様のご期待に応えられるよう精進してまいります。
お客様の又のご予約をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

ありささん

部屋が綺麗だった

部屋が全体的に綺麗で良かったのと、テレビが大きかったのも良かったです。ベッドがちょっと硬かった気がしました。料金も安いのでまた広島に来る時にはここを利用したいなと思いました。

スタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。
この度のご利用ではご満足頂けたこと、何よりでございました。
この様に暖かいお言葉をいただけ嬉しい限りでございます。
お部屋ににつきましてはお客様の仰る通り、当ホテルは全館改装リニューアルを行っており多くのお客様よりご満足いただいております。
今後もスタッフ一同、更なるサービスをお客様に御提供出来ますよう努めて参りますので、

返信日:2024/1/12

やんとさん

綺麗です

平和公園からも近く立地も最高です。ホテル、部屋も綺麗でした。接客も丁寧でした。
ただ、お風呂のシャワーの水圧がもう少し高ければ良いのになあ、と思いました。

やんと 様
この度はパークサイドホテル広島平和公園前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中シャワーにつきましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
高層階での水圧につきまして何度も検証をかさねて参りましたがお客様にご満足いただるようなものにできず大変心苦しい限りです。今後とも改良を重ね改善できるよう努めて参ります。
そのようななか、立地やサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様に頂いたお言葉に恥じぬよう今後ともよりよいサービスや心地よい空間をご提供できる様日々邁進してまいります。
また広島にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/11

いっちゃんさん

立地が便利!

宮島に旅行する予定があり、船を利用する事が決まっていたので乗り場から近いこのホテルを利用させて頂きました。隣や上の階の物音は聞こえるものの、便利で清潔感のあるホテルだと思います。思い掛けず、ホテルから近いパン屋さんが朝8時からオープンしていた事もあって、朝食にも困りませんでした。原爆ドームも歩いて見学できる距離なので高齢の方でも便利だと思います!周辺はビルが多いので、どこがホテルなのか分かりづらいという部分だけが残念なポイントだと感じました。

いっちゃん様
たくさんの嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。スタッフを代表致しまして心より御礼申し上げます。
広島でのご滞在はいかがでございましたでしょうか。コメント頂きました平和公園から宮島までの世界遺産航路は現在とても人気の遊覧船と伺っております。ありがたいことに当館から乗り場まで数分でございますので多くのお客様にご利用を頂いております。
ホテルの場所につきまして、入口が分かりづらく寒いなかご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ホームページ上の道案内に関しましてもう少し工夫ができないか今後の課題とし取り組んで参ります。ご指摘いただきありがとうございました。
これからも立地だけでなくお客様により快適な空間をご提供できる様、日々サービスや設備の向上に努めて参ります。
また広島にお越しの際は当館にお立ち寄り頂けますと幸いです。
この度はお時間をいただきご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/11

たびぐまさん

ヘッドボードの溝つき天端が機能的

ベッド枕元のヘッドボードが通常より厚く、溝が付いていてとても便利でした。すぐ横にコンセントがあって、スマホ、携帯充電器、タブレットなど充電しやすく、寝ながら操作できて、使い終わったら立てかけて置く。ひたすら充電し続ける充電器は、溝の中へ。すべての物は溝のおかげで落ちてこない。本も置ける。朝、出かける時もすべて天端に並んでいるのでチェックしやすく仕舞いやすい。忘れない。

たびぐま様
たびぐま様にお部屋でのご滞在中仕様につきましてご満足いただけたこと大変嬉しく感じております。
当館ではお客様により居心地の良い空間をご提供できる様、2023年に客室全面リニューアルを行いました。
お客様にとって快適で効率の良い空間をご提供できるよう、ベッドサイドにはコンセントを多く設置しアラームを止めるためにベッドから降りるといったようなこともなくお過ごしいただけるよう工夫をこらして参りました。たびぐま様のお言葉通りヘッドボードにつきましても幅を広くとっておりますので就寝前のお時間にお役立ていただけるかと存じます。
またデスクではものを重ねることなく作業をしていただけるように大きめのデスクをご用意させていただくなど少しの快適さにこだわって改装を行いました。
ご利用いただいたお客様よりお言葉をいただけることが何よりの喜びでございます。
この度は身に余るご評価も頂き誠にありがとうございました。
また広島にお越しの際は当館にお立ち寄り頂けますと幸いです。

返信日:2023/12/19

れなさん

安く泊まるならいい

特に汚れた印象もなく、店員さんも笑顔で親しめる接客でした。
けれど壁からドンと定期的な聴こえる時がありました。
シャワーを勢いよく閉めたような音??、よくわかりませんが、隣が出て行った後にも聞こえたので、水道管等が近いのかなぁと思いました。
あと、ドアの鍵が開きづらく扱いづらかったです。
安く泊まれたので特に問題はありません、ありがとうございました。

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

この度はパークサイドホテル広島平和公園前をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中お部屋での数々のご不便大変申し訳ございませんでした。
音の検証を本日行い、ドアのカギにつきましても、早急に点検を行い対処して参ります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフの接客につきまして身に余るご評価をいただき大変光栄でございます。お客様に寄りそったおもてなしが出来る様日々努めて参ります。
今後ソフト面・ハード面共にお客様にご満足いただけるような空間をご提供すべく、施設やサービスの向上をはかって参ります。貴重なお気づきをお伝えいただきありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館をご利用いただけますと幸いです。
この度はお忙しいなかご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/12/18

くにき。さん

広島出張に利用しました。とても綺麗で快適な施設でした。原爆ドーム近くです。

広島出張の際に利用しました。
荷物も預かっていただき、夜まで会議でした。
原爆ドーム、平和記念公園近くで、コンビニ等も近くに多いです。
夜に部屋に初めて入ると綺麗な施設で、とても快適に過ごすことができました。
翌朝も早くに出ないといけなかったのですが、快適なのでもっとゆっくり過ごしたかったです。
次に利用する際はもっとゆっくり過ごしたいと思います。

スタッフを代表致しまして、心より厚く御礼申し上げます。
並びに、部屋や立地をお褒め頂き大変光栄に存じ上げます。
今後も更なる御満足をお客様に御提供できるよう努めて参りますので、もしもまた当ホテル周辺にお越しの事がございましたら、是非当ホテルをご利用頂ければ嬉しい所存でございます。
フロント 大道

返信日:2023/12/11

えっくんさん

とても便利

出張で初めて利用しました。じゃ割とクーポンを活用したので、信じられないくらいお得に宿泊できました。部屋も広いお部屋を用意いただいたので快適に過ごすことができ、立地的にも食事場所に困りませんでした。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

この度は、パークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフを代表致しまして、心より厚く御礼申し上げます。
今回のご利用ではお部屋とホテルの立地につきましてのお褒めの言葉をお寄せ頂き、誠に有難うございます。
お客様の仰る通り現在、広島県限定の割引クーポンが配布されておるため、ご予約時にクーポンを適用してご予約いただいたお客様には、大変お得となっており多くのお客様よりご好評いただいております。
これからも様々なお得なサービス等を提供させていただけるようスタッフ一同努力して参りますので、またお近くにお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、ご投稿を誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/8

アプアプパパさん

値段相当の満足度

点数通りです。この値段で、この程度の広さ(特に風呂。シャワーカーテンに触れずに入浴できる。)、清潔さのホテルは、重宝します。

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

この度は広島市内に数あるホテルの中よりパークサイドホテル広島平和公園前をお選びいただきまして誠に有難うございます。
スタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。
この度のご利用では当ホテルの清掃感にご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルの清掃は毎朝担当のスタッフがお客様に少しでも気持ち良くお過ごし頂ける様行っており、お褒めの言葉はスタッフの今後の励みになります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、もしもまた広島にお越しになる際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿を誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/6

さんしょうさん

バス停、路面電車駅、繁華街近い

繁華街、バス停、路面電車駅も近くて立地は良好。
客室もキレイでドライヤー、電気ポット、小型冷蔵庫完備。
空調もバッチリ。
アメニティも問題なく、ガウンタイプのパジャマ完備。
残念(高望み?)なのはボディスポンジ(タオル)がなく、シャワーの水圧がやや弱いこと。
その他は文句無し。

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

この度はパークサイドホテル広島平和公園前を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフを代表致しまして、心から御礼申し上げます。
今回のご利用では当ホテルの立地などにご満足頂けましたようで何よりでございました。
客室やアメニティにつきましてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
また、シャワーの水圧につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
直ぐに確認を取らさせていただきましたら、
特に問題はございませんでしたが高層階より低層階の方が比較的強いため、
またのお客様のご予約をお待ちしております。

返信日:2023/11/25

おじさん

清潔感に溢れる快適なホテルでした。

最近リニューアルした様で室内はとても綺麗で快適でした。また、近くには観光名所が沢山あって朝の散歩には最高でした。仕事先にはバスで移動しましたが何の不自由もなく快適に過ごすことがでました。部屋が9階だったためかシャワーの水圧が弱いのがちょっと残念だったかな。広島にいつく時にはまた利用させて頂きたいと思ってます。

パークサイドホテル 広島 平和公園前 田島からの返信

スタッフを代表致しまして、心から御礼申し上げます。
また、ホテルの立地につきまして多大なるご評価を賜り大変嬉しく感じております。
シャワーの水圧につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
確認を取らさせてはいただきましたら、特に問題はございませんでしたが、
高層階より低層階の方が比較的強いため、もし次回ご利用いただける事がありましたら低層階をご希望いただければ、多少は緩和できるかと存じます。
今後も更なるサービスを目指して努めて参りますので、もしもまた当ホテル周辺にお越しの事がございましたら、是非とも再度当ホテルをご利用下さいませ。
それでは、この度はお忙しい中、御投稿を誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/24