宿・ホテル予約 >  秋田県 >  秋田 >  秋田 >  ダイワロイネットホテル秋田 >

【期間限定】VOD見放題キャンペーン実施中!2/1~5/31滞在期間中

秋田空港リムジンバスより川反入口下車1分。秋田駅より車で5分。秋田自動車道秋田中央ICより20分。

ダイワロイネットホテル秋田のクチコミ・評価

kazuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】スタンダードプラン☆

駅からちょっと離れていた

場所を未確認で予約してしまったので駅からちょっと離れていたのを当日知りました。川又近くで飲みの帰りはベスト。部屋やサービスは安定しています。

しんでぃさん

【シンプル素泊まりプラン】全室Wi-Fi&空気清浄機加湿機能付完備

いつもキレイ

秋田の繁華街 川反に近く、新し目のホテルです。と言っても10年以上は経ちますが、清掃も行き届いてて、スタッフの対応もいいです。休みの前日泊まった時は、レイトチェックアウトプラン(〜12:00)もオススメです。昔はコンビニが一階にあり便利でしたが今は無く、近くのコンビニまで5分は歩くのがマイナスです。車で来られる方は横の立体駐車場が使えますが、朝イチ混む時は大分待たされますね。自分は遅いので大丈夫ですけど…(笑)繁華街近辺にはもっと新しいホテルもありますが、予算に余裕があるならコチラがオススメです。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき私どもも大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、当ホテルは明治時代から栄える秋田有数の繁華街である川反通りの目の前であり、秋田県の名産品などもいただけるお店が近くにたくさんございます。
通常チェックアウトも11時とゆっくりお過ごしいただけますので、是非ビジネスの利用だけでなく観光の拠点としてもご利用いただければ幸いです。
コンビニに関しまして、大変ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
一番近くのセブンイレブンまで徒歩5分ほどとご足労おかけいたしますが何卒ご了承いただきたく存じます。
清掃に関してもスタッフの対応についても、お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同安心しております。
これからもより良いサービスをご提供できるよう努力してまいりますので、秋田にお越しの際はダイワロイネットホテル秋田をご愛顧いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

yamaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ〜素泊り☆♪

安い、綺麗、丁寧!

部屋の広さは普通ですがとても清潔感がありました。
値段も手頃かと思います。秋田に仕事や旅行など行った際、ホテル探しに迷ったらここにすれば間違い無いです。

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
お客様より、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また、タイトルにてお値段やスタッフの対応に関しましてもご満足いただけたようでスタッフ一同安心しております
次回ご利用の際も「また泊まりたい」と感じていただけるホテルづくりを目指し精進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
ダイワロイネットホテル秋田。

返信日:2024/4/18

てぃちさん

また利用します

全体的に綺麗で過ごしやすかったです。今回は友人カップルとお酒を飲むために利用しました。飲み屋街から近くてよかったです。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

「全体的に綺麗で過ごしやすかったです」との感想をお寄せいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様にはご滞在中、快適にお過ごし頂けますよう、清掃スタッフだけでなくフロントスタッフも、より一層のサービス向上に努めて参ります。
また、繁華街の川反には、秋田ならではのお食事をお楽しみいただける飲食店がたくさんございます。
お気に召しましたお店がございましたら、ぜひご感想をお聞かせくださいませ。
今回のお客様のご滞在が快適なものになりましたようでホテルスタッフ一同大変うれしく思っております。
秋田県に再度足をお運びの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
未だ昼夜の寒暖差が激しい日が続きますので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/4/15

はははさん

アメニティが充実

素泊まりで宿泊しましたが、近所に居酒屋などあり、とても良かったです。
アメニティや乳頭温泉のもとやお水、コーヒーなど、サービスが充実していて快適な宿泊ができました。

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
ご投稿いただいたように繁華街の川反へは徒歩圏内となっておりますので、夜のお食事にはお困りになることが少なく、利便性にはご満足をいただけたご様子で嬉しく思います。
チェックアウト時間も11時となっておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。
また、アメニティバーについては、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。入浴剤をはじめ、スキンケア用品やヘアケア用品、ドリップコーヒーなどをご用意しております。
快適なご滞在のお手伝いができましたこと、非常に嬉しく思います。
この度はお忙しい中口コミをご投稿していただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/11

kaoriさん

選んでよかったと思えるホテル

ライブハウスの隣という好立地
少し予算はオーバーでしたがそれだけの価値がありました。
大きくて厚めのバスタオル、カードキー、ウォーターサービス
空気清浄機などなど
またライブがあるときはこちらを利用したいです(^^)

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様がおっしゃる通り、すぐ隣にライブハウスがあるためライブにいらっしゃったお客様にご宿泊いただく機会が多くございます。
ホテルの周辺には繁華街の「川反」や観光場所として「ねぶり流し館」や「千秋公園」などがありますので観光やビジネスでもご利用いただくにも便利な立地でございます。
また当ホテルの設備・サービスに関してご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
カードキーはタッチ式ですので差し込み式と違いドアをうまく開けられないといったわずらわしさもなく使いやすいかと存じます。
ロビーではミネラルウォーター以外にもドリップコーヒーやスキンケアのアメニティなど幅広く設置しておりますので、また秋田へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
今後もよりお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となって精一杯努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/9

Dすけさん

抜群の安定感

抜群の安定感です。何も悪いところはありません。値段相応といえばそうかもしれませんが不満点は一切でてきません。駅から遠いという口コミありますが天気が良ければのんびり歩いても句になりません。

誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、抜群の安定感や何も悪いところがない等のお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
秋田駅に関しましては、徒歩15分ほどですが、道中に千秋公園や美術館もございます。また、周辺の飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にフロントにお申し付けください。雨天時等は、ホテル目の前にバス停「川反入口」がございまして、秋田駅からの路線バスだけでなく、空港リムジンバスの停留所もございますので、バスをご利用の場合は大変便利かと存じます。
これからもお客様により快適にご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進して参りますので、次回もご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/6

表示なしさん

クーポンがありお得でした

クーポン利用で800円還元されました。駐車場が800円なので助かりました、そこいら辺りはさすが大手ホテルだなと関心
14時からチェックイン可能、11時アウトも嬉しい気遣いです
秋田市の繁華街にも近く、また機会があれば泊まりたいです
ホテル内の飲食店も機会があれば利用したいのですが大手チェーン店ではなく(ややお高め)なので、本音ベースでやはり他飲食店に流れてしまいます

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン、チェックアウトの時間につきましてはご好評の様子が伺え、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。ごゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば、
何よりでございます。
お客様の仰る通り当ホテルから繁華街「川反」までは徒歩圏内でございます。
川反は、秋田ならではのお店等が多く残るエリアです。秋田の郷土料理やお酒を
お楽しみいただけるかと存じます。
ホテル飲食店の料金に関しましては、テナントとミーティングを行い今後の検討課題と
して取り組み、共に成長出来るよう精進して参りますので、またのご利用の際はお立ち寄り
いただけましたら幸いでございます。
お客様に満足のいただけるご滞在を提供できるようスタッフ一丸となり努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/5

みおさん

繁華街に近く、綺麗で手頃な価格

繁華街にとにかく近くて便利です。
部屋も綺麗だしサービスや清掃も行き届いているので、とてもおすすめのお宿です。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

この度は秋田の数あるホテルの中からダイワロイネットホテル秋田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル近くの繁華街、川反は明治時代から栄える秋田有数の繁華街でございます。
元々は町人の町でしたが、当時の繁華街が大火によって移動してきたものが現在の川反でございます。
フロントスタッフにお声がけいただければ秋田名物の比内地鶏やきりたんぽ、とんぶりなどに加え、秋田の地酒を味わえるお店をご紹介させていただきます。是非一度お申しつけくださいませ。
清掃やサービスについてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今月から1階フロント横にてアメニティバーを開設いたしました。お客様のご滞在がより快適にお過ごしいただけるよう日々邁進する所存でございます。
春分の候、秋田では厳しい寒さも和らいでまいりましたが、寒暖差の激しい季節でございます。お客様におかれましてはくれぐれもご自愛くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/4

Iu02さん

快適

宿泊料金がお手頃で
お部屋も広く快適に過ごさせていただきました。
ミネラルウォーターやアメニティーのサービスも満足です。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋が広く使いやすかったとのこと、快適にお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルはスタンダードなお部屋でも18平米、デラックスタイプは20平米ありスーツケースを広げられる広さとなっております。
またミネラルウォーターやアメニティのサービスにもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。4月からはスキンケアのアメニティに加え客室設置していたアメニティもロビーに設置しておりますので必要な物を必要な分だけアメニティをお持ち頂けるようになりました。
今後もより使いやすく、快適なお部屋をご提供出来るよう努めて参りますのでまた宿泊する機会がございましたらぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
最後になりますがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/4

表示名なしさん

室数限定【日曜・祝日限定】驚割! ☆日曜・祝日限定! 素泊りプラン☆小学生以下のお子様添い寝、無料!

安定のダイワロイネットホテル!

選んで失敗のないホテルだと思います。
良いですよ、ホントに。
部屋は当たり前に清潔でキレイ。
チェックインは、ちょっと独特ですけど、それはそれとして。
ドリップコーヒーのサービスと水のサービス良いです。
外は、大通りに面し、飲み屋街もすぐそば。
チェックインは14時からOKですし。
結構利用しやすいホテルだと思います。お勧めします

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

いつもダイワロイネットホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回満点の評価をいただき、またいつもご満足をいただけているご様子で、スタッフ一同大変うれしく存じます。
当ホテルはチェックインが14時から承っており、フロントにてお名前のご記帳やご案内をさせていただき、ご精算やルームキーの発行を精算機にてお願いしております。
チェックインが重なる時間帯などもございますので、お客様をなるべくお待たせしないよう、精算機を活用させていただいております。
またロビーにて、お水とドリップコーヒー、紅茶、入浴剤、かみそりを無料でお配りしております。
最近ではアメニティ類の配布も開始しており、化粧水やクリームなどお客様にお好みの物をお選びいただき、ご好評いただいております。
ホテルは竿燈大通りに面しており、竿燈祭りの際は目の前がメイン会場となります。
また川反という繁華街もすぐ近くにございますので、秋田ならではのお食事や観光でもお楽しみいただきやすい立地となっております。

返信日:2024/3/23

たまさん

【朝食バイキング付】スタンダードプラン

普通のビジネスホテル

部屋は普通のビジネスホテルのシングルルームといった感じ。風呂も至って普通のユニットバス。朝食はもう少し地元の名産品があっても良いと思う。味は美味しい

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

この度はダイワロイネットホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのシングルルームのお部屋は広さが18平方メートルと広く、スーツケースを広げておくことができます。
お風呂も広く、足を延ばしてゆったりとおくつろぎいただけます。
入浴剤もフロントにてご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
朝食につきましても美味しいとのお言葉を頂き大変うれしく思います。
今後も秋田のメニューを豊富に取り揃え、ご満足いただけるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。
また秋田へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/3/17

よっこさん

【平日限定】カップル・ファミリーの皆様の特別な日に♪ 小学生以下のお子様添い寝無料!

ゆっくりできます

部屋も綺麗でゆっくり過ごせるので夫の飲み会に付いていって泊まっています。カウンターではいつも笑顔で迎えて下さるのでホッとします。
今回は入浴剤が柑橘系で得した気分でした。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、私どもホテルを高く評価していただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
私どものホテルがお客様のご期待に沿えておりましたらこれほど嬉しいことはございません。
当ホテルで用意しております入浴剤で日頃の疲れを癒していただけたら何よりでございます。
最近では化粧水や乳液等の基礎化粧品だけでなく、ヘアワックスやハンドクリーム等新しくアメニティを追加致しましたので、以前よりお気軽にご宿泊できるようになりました。
今後もビジネス、プライベートでも当ホテルグループをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同より良いサービスをご提供出来ますよう一丸となって精進して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

返信日:2024/3/18

克さん

夫婦宿泊

大変満足してきました。部屋もお風呂もベストでした。無料のウォーターボトルも良かった。飲食街も徒歩で行けて楽しい夜を過ごせました。駐車場も隣接していて便利でした、また、利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

ご滞在中ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく存じます。
当ホテルではチェックインの際に、お水とドリップコーヒー、紅茶、入浴剤を無料でお配りしております。
最近、アメニティ類の配布も開始いたしましたので、化粧水やクリームなどお客様にお好みの物をお選びいただき、ご好評いただいております。
また、ホテル裏にございます駐車場はタワー型でございまして、雪の日も比較的、出し入れがし易いかと存じます。もし満車の場合も、近くの提携先駐車場も自走式の立体駐車場となっておりますので、こちらも雪のご心配なく止めていただけるかと存じます。

返信日:2024/3/13

よっこさん

おすすめだけど…

普段はカウンターで硬い枕を希望したりして泊まっていましたが、今回は予備に置かれていました。おかげでゆっくり休む事ができました。
チェックアウトの為、機械に向かう際にカウンター内の職員2人とカウンター外に居た職員らしき人と話に盛り上がり裏から駐車場にとカウンター前を通っても何も言葉がありませんでした。何度も利用して初めての残念な気持ちでした。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつも当ホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたとの事で、私共も大変安心いたしました。
しかしながらチェックアウトの際のスタッフの対応に至らぬ点があり、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当のスタッフへの事実確認もいたしました。お客様に対し失礼な対応をしてしまったことをスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のないようスタッフの再教育に努め再発防止を徹底してまいります。
誠に勝手なお願いとは承知しておりますが次回秋田へご宿泊の際には当ホテルをお選びいただければありがたく存じます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
早春とはいえ、まだ少し肌寒い日が続いています。お客様におかれましてもお身体には気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/3/13

こうちゃんさん

快適に宿泊できました

久しぶりに秋田市内に宿泊しました。今回は、県庁に近いところを探して、ダイワロイネットホテルに泊まりました。部屋も広く、
一階の居酒屋にて夕食を食べ地料理も美味しく食べられました。またとまりまります。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きましたスタンダードツインルームは27平米とお広めのお部屋でございまして、ゆったりとお過ごし頂けたかと存じます。
また、お客様の仰るとおり、県庁へのアクセスも便利でございます。徒歩なら約15分、路線バスをご利用なら5分で行くことが可能です。
1階の和食処「和Dinig光琳」にもご満足いただけましたご様子、大変嬉しく感じております。
秋田の地酒やきりたんぽ鍋、男鹿のしょっつる焼きそばなど秋田の郷土料理をお楽しみいただけます。
よろしければ次回もお立ち寄りいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様がまた秋田にいらっしゃった際に利用したいと思うホテル作りを目指し日々精進して参りますので、今後ともダイワロイネットホテル秋田をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/9

たけちゃんさん

素泊まり利用

他の県のダイワロイネットは何回か利用しましたが、地元では初め利用させてもらいました。飲み屋街に近いという利点と、竿燈シーズンなら最適かと思います。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

この度は市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
並びにお忙しいところ口コミの投稿をいただきましたこと、併せてお礼申し上げます。
当ホテルは秋田随一の繁華街であります「川反」から徒歩5分圏内と周辺居酒屋の飲み歩きにも最適なアクセスの良さがセールスポイントのひとつでございます。
秋田の郷土料理や地酒をご堪能いただける店舗も多いため、県外のみならず海外からのお客様も多くご宿泊をいただいております。
毎年8月頭に行われております竿燈まつりでは当ホテル目の前が会場となっており、お部屋によっては実際に竿燈を上げている姿を上からご観覧いただけます。
また、2022年6月に千秋公園近くに開館されましたミルハスの公演を鑑賞される際にも、当ホテルから徒歩10分程の距離でございますので利便性が良いかと存じます。
今後も当ホテル含めダイワロイネットホテルズをご利用いただけますと幸いでございます。
暖冬と言われた今年の秋田は例年に比べ雪が少なかったですが、3月になりまた降雪が多くなって参りました。
お客様におかれましてもお身体の調子を崩されませぬようご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/8

さきさん

東北旅行

特に問題なところはありませんでした。強いて言うなら駅から遠いのは注意です。あまり調べていなかったのが悪かったのですが、大きい荷物を持って駅から徒歩10〜15分歩くのは結構辛かったです。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
特に問題が無かったとのことで、スタッフ一同安心致しました。
お客様のおっしゃる通り、秋田駅から当ホテルまでは徒歩で約15分でございます。ご旅行でお疲れのところ大変ご足労をお掛け致しまして、大変恐縮しております。
当ホテルは、ホテル目の前にはバス停「川反入口」がございまして、秋田駅からの路線バスだけでなく、空港リムジンバスの停留所もございますので、バスをご利用の場合は大変便利かと存じますので次回ご利用いただければ幸いでございます。また、タクシーでも1〜2メーター程の距離にございます。繁華街の「川反」もホテルの向かい側にございますので、秋田のお食事を楽しまれるにも便利な立地かと存じます。
また秋田へお越しの際は、ダイワロイネットホテル秋田のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/6

表示名なしさん

●室数限定【日曜・祝日限定】驚割! ☆日曜・祝日限定! 朝食付プラン☆小学生以下のお子様添い寝、

広めのきれいな部屋と飲み屋街のそばという好立地

ちょっと仕事でこちらに泊まりました。
接客)
普通に良いと思います。
アメニティ)
普通に充実してます。
部屋)
広めです。普通に綺麗ですよ。バスルームも広めです。
万人が、特に不満ないと思うような部屋です
朝食)
値段相応だと思います。
質より品の数は、お値段以上だと思います。
飲み物の質は、低め。
美味しい品は何と聞かれると、正直どれとも言いにくいけど、種類は結構あります。
駐車場)
大きめのSUVは近くの駐車場を案内されます。
ただ、その近くの駐車場は、ちょっと停めたくないような駐車場です。
不潔、汚い、臭い。
その割に、とても驚いたのが、普通に精算すると3600円の表示でした。ホテルでサービス券もらったから良かったですが。
どう言って良いか難しいのですが、
総合評価、ホテル自体は良い。
食事は普通レベル。
という難しい評価です。絶対外部の駐車場は変えた方が良いと感じます。女性一人であの駐車場はキツイと思います。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

接客やアメニティにつきましてお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、お部屋も不便なくご利用いただけた様子が伺え、喜ばしい限りでございます。
お客様の仰せの通り、当ホテルの浴槽は男性の方でも足を伸ばして浸かる事ができるとご好評いただいております。ロビーにて入浴剤もご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
ご朝食に関しましては、品の数は満足いただけた反面、質ではご期待に沿えなった事、心苦しく思っております。今後もテナントとより一丸となって改善に努めて参ります。
駐車場につきましては、ホテル敷地内のタワーパーキングは車高制限があるほか、台数が限られており、時間帯によって満車になってしまう為、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、何卒ご了承いただければと存じます。また、現在は提携駐車場が2か所ございますが、仰せの内容につきましては今後の検討課題として取り組んでまいります。
今後とも、皆様にご満足いただけるようスタッフ一同より一層精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/3/1

巨砲さん

朝食にもうひと工夫ほしい

2週連続の利用。窓から鳥海山がよくみえ、最高でした。朝食は芋の子汁、銀鮭が旨い。カレーをメニューに入れるなど、もうひと工夫あればよかった。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊、誠にありがとうございました。
景観もお気に召していただけたようで何よりでございます。今の時期に積もった雪を被った鳥海山を、秋田では出羽富士と呼ぶこともあります。
朝食ではスープを日替わりで提供しております。芋の子汁の他、カレーの日もございます。
ご要望をテナントに伝え、よりご満足いただけるものをご提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

エリコさん

ゆっくりしたい方にオススメ

チェックインが2時と早く、チェックアウトが11時なので、とてもゆっくりできました。
部屋も綺麗でとても良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

ご滞在中に快適にお過ごしいただけたようで、誠に幸いです。
おっしゃる通り、当ホテルではチェックイン時間を14時から承っており、チェックアウトも11時までご滞在いただけます。
今後ともご満足いただけるよう、サービスの向上に日々努めてまいります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

周さんさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付プラン☆☆☆

部屋がとても綺麗でした。

ホテル開業18年ということで、建物が古いとの口コミも聞いていましたが、部屋は隅々まで綺麗にメンテナンスされていて、とても快適に過ごすことが出来ました。風呂もユニットバスですが、広くて圧迫感が全くなく良かったです。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
おっしゃるとおり今年の7月で開業18年となりますが、今後も清潔な客室で快適にお過ごしいただけますよう、皆さまに愛されるホテルを目指して参ります。
お客様に再びお会いできる日が来ることをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ふー(さん

【朝食バイキング付】スタンダードプラン

連泊で使用

連泊で使用しました。
お風呂、お部屋が広くてゆっくりできました。
ただし、朝ご飯は美味しいけど、連泊だと様変わりしなくて飽きてしまう印象。
そこが改善されれば川反近いし、定番宿にします。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子をうかがい、大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては、テナントと打合せを行い改善に取り組んでおりますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後も継続して取り組んで参ります。
お客様により快適にご利用いただけるホテルを目指してスタッフ一丸となって精進して参りますので、これからもご利用いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ダイワロネットホテル秋田

返信日:2024/2/23

なべきちさん

快適ではあります。

大浴場がないせいか秋田市内でも比較的開いていてリーズナブルなホテル、お部屋も広くて快適です。
秋田駅までは少し離れていますが繁華街も目の前、利便性は悪くありません。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

いつもダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思います。
しかしながら、当ホテルは秋田駅からは徒歩14分ほどと、少し駅からは離れておりご不便をお掛けし心苦しく思います。
また、繁華街「川反」に徒歩3分の位置にあり、郷土料理をはじめ秋田でお食事を楽しむには好立地にございます。何度お越しいただいてもお店に困ることはございませんので、都度秋田のお料理をお楽しみいただければ嬉しく思います。
また秋田に足を運びの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いにございます。
お客様に再びお会いできることを楽しみにしております。
お忙しい中口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

ワカガシラさん

清潔感有ります

1階の食事処もリーズナブルだと、もっと評価上がると思います

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

ご滞在中はご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく存じます。
「立地、価格、ステイ時間申し分ないです。清潔感もあり、人にオススメできるホテルです。」とのお言葉を賜りまして、大変感激しております。
お客様のお言葉を励みに、今後もよりよいサービスがご提供できるよう心掛けてまいります。
また、1階テナントの食事処のご利用もいただきまして、誠にありがとうございます。
いただいたご意見を参考に協議を重ね、今後の検討課題としてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

かかかさん

部屋が広くてキレイ

1人旅で利用しました。部屋も広くキレイでゆっくりと過ごすことができました。全体的キレイでありホテルの接客も良く満足しています。駐車場も立体であり冬は雪かきせずに出れます。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

高い評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で、私共も大変うれしく存じます。
今後も清掃・フロントスタッフ一同、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

ふくさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン☆☆

普通のビジネスホテルです!

普通のビジネスホテルでした!
クリスマスに利用させて頂きました。
乳頭温泉の入浴剤がロビーに置いてありました。
竿燈通りのホテルです。
ビル型の駐車場で荷物取りに車に戻れないので注意してください!

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

この度はダイワロイネットホテル秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、高い評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、入浴剤につきましては、ロビーにて配布しており皆様に大変ご好評いただいております。ぜひご利用くださいませ。
駐車場の荷物を取りに行けないという事でございますが、ご説明が足りず申し訳ございません。当ホテルの立体駐車場ですが、近くに係の者がおりますので、お申し付け頂ければお荷物の回収は可能でございますので、お気軽にお声がけください。
この度はお忙しい中のご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

のれんさん

便利です

部屋が広く快適。コーヒー、ミネラルウォーター、入浴剤などさりげなくサービスが良い。寝具類も良かった。
フロントも明るく利用しやすい
エレベーターだけ一階表示が(フロント階)と記載があり少し迷いましたが帰る頃には慣れました
他は全部良いです、良いホテルです!

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やアメニティにご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく感じております。
入浴剤等もご用意させていただいており、お客様にも大変ご好評いただいております。
今後もお客様に満足のいくご滞在をご提供出来るよう、
スタッフ一同誠心誠意のおもてなしでお出迎えして参ります。
お近くにお越しの際には、再度のご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/27

ともひろさん

景色が良かった

10Fに宿泊したんですが景色良かったですし、部屋も綺麗で満足です。
ベッドもダブルだったので広々と使えました

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

この度はダイワロイネットホテル秋田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただいたお部屋は竿燈大通りに面しており、お部屋からの眺望は夜の秋田の町並みを楽しむができます。
また当ホテルはシングルルームでもダブルベッドを設置しておりゆっくり休むことができると大変好評をいただいております。
今後とも皆様にまた泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指して精進して参ります。
また秋田へいらっしゃる機会がございましたらぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/1/18

ノブさん

繁華街近し

部屋も広くて清潔で大変満足でした。繁華街にも近くて食事も呑みにも便利で良かった。駅からは少し歩くので、自家用車が便利かも。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、当ホテル近くには川反と言う繁華街がございまして、
明治時代から県内最大の繁華街として多くの方に親しまれてきました。
川反にはスタッフおすすめの飲食店も多数ございますので、
次回いらっしゃる際にはぜひお声がけください。
お客様のご要望に合わせ、ご紹介させていただきます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/18