宿・ホテル予約 >  熊本県 >  熊本 >  熊本 >  熊本 和数奇 司館 >

繁華街の上通アーケードへ徒歩1分の好立地!最上階に大浴場あり!

熊本城徒歩5分、 熊本空港からのリムジンバス停車駅(通町筋)徒歩4分、上通アーケードすぐの好立地。

熊本 和数奇 司館のクチコミ・評価

まあちゅんさん

【朝食付】 ★提携駐車場券付きプラン★ ファミリー&カップル ♪♪

とても有意義な旅行になりました

主人の実家への帰省のため連泊で宿泊しました。
まずチェックインの際、5人家族で荷物もとても多いので下ろす際に宿の前に寄せて下させていただきました。その際の誘導してくださった係の方がとても親切で丁寧で、チェックイン後すぐに出るのでパーキングに入れたくない旨を伝えたところ臨機応変に対応してくださいました。
お部屋は部屋の入り口すぐに灯りがなく少し暗めで荷物をしまう際に少し見ずらかったので星4です。
また少し古い作りなので鍵が一つなのと結構お部屋から外に声が聞こえます。(大きい声だと)
それ以外は清掃も行き届いていて、連泊なのでお掃除も入っていただきましたが快適に過ごすことができました。
朝食のみの利用でしたが、品数も多くまた補充も的確にされており美味しくいただけました。特に我が家の子供たちはパンにハマって今でもまた食べたいと言っています。
お風呂は畳風呂で一つしかありませんが、早朝は陽の光も入ってすごく気持ちが良かったです。
お湯の温度は少し熱めかなとおもいます。
連泊なので洗濯乾燥機を利用しましたがどちらも一台しかありません。
みなさんとても丁寧に接客してくださり快適に過ごすことができました。
フロントにあるくまモンのボードも可愛かったです。
ハイシーズンだったのでお値段高めに感じましたが、また利用したいと思います。
大変お世話になりました。

まあちゅん様
この度、客室の灯りにつきましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題として有難く頂戴いたします。
スタッフの接客につきましてお褒めの御言葉を頂き有難うございます。当ホテルは、熊本市内では珍しく『和』をモチーフとしております。お出迎えからお見送りまでお客様に寄り添いながら、日本古来の“おもてなしの心”を提供できますよう、スタッフ一丸となってつとめております。ご朝食に関しましては、熊本の食材をふんだんに使用しており、地元熊本の味を十分に味わって頂ける内容となっております。お子様からお年寄りまで、ご朝食をお腹一杯お召し上がり頂けるようバイキングメニューの内容を試行錯誤しております。お褒めの御言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく存じております。今後も、沢山のお客様にお褒めの御言葉を頂戴できますようスタッフ一丸となり切磋琢磨しつとめて参りますので、まあちゅん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/2

てまさん

【QUOカード3000円付】 出張応援!畳の大浴場でリラックス♪♪【素泊り】

値段は

安くはありませんでしたが、接客は良く、比較的満足でした。場所もよく、もう少し安ければとは思いますが、次の機会があればまた考えたいと思います。

てま様
今後も、当ホテルへお越しのお客様にご満足頂けますよう精進して参りますので、てま様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/29

こうさん

【1泊2食付】夕食は季節の創作和会席★朝食は和洋バイキング
ダブル 朝・夕

接遇がいい

とても気持ちよく過ごすことができました。
また次回もここでお世話になれたらと思います。
ありがとうございましたの

こう 様
今後もお客様にご満足頂けるホテル運営につとめて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。こう様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/21

HIROさん

【素泊り】 自慢の畳の大浴場でおくつろぎ♪♪ カップル&ファミリープラン★

街中で ゆっくりくつろげる部屋

家族旅行で、利用しました。
お風呂もあり、部屋も広く清潔感が、あり
街中にあるので、すごく便利に過ごせます。

HIRO様
ご家族様との大切なご旅行を、当館にてゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
大浴場に関しまして、当ホテルは、日本古来の『和』をモチーフとしており、大浴場でも『和』を感じて頂きながら、ゆったりとお寛ぎ頂けるような造りとなっております。また、床が畳でお足元が安全との事で、お子様連れからお年寄りのお客様まで幅広くご好評頂いております。
立地に関しましても繁華街の中心地に位置しており、お買い物や観光にもアクセスのいい場所に御座いますので、近隣のお食事処も豊富で何度ご利用頂いても楽しんで頂けるかと存じます。
HIRO様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2024/5/20

くりこさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊り★カップル&ファミリープラン★大浴場でリラックス♪♪

畳敷きのお風呂が良かった

古さは感じますがキレイに保たれています。立地が良く食事には困らないと思いどこも予約しなかったのですが、ゴールデンウィークだったのでクチコミの良いお店はことごとく撃沈。予約しておくべきでした。鍵をフロントに預けなければいけないのでチェックインで混んでいる時間はめちゃくちゃ待たされました。

くりこ様
この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。立地につきましてはお客様が仰る通り、当ホテルは熊本の繁華街に近く、観光でお越しのお客様には勿論ですが、ビジネスでお越しのお客様にも大変ご好評頂いております。また、ルームキーのお預けに関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。紛失等のアクシデントを避ける為、ルームキーをお預け頂いております。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。くりこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
熊本和数寄司館

返信日:2024/5/17

はるさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付★カップル&ファミリープラン★大浴場でリラックス♪♪

子どもと安心お風呂

子ども連れの宿泊で、アーケードに近いことと、大浴場があるので宿泊を決めました。
畳風呂で子どもが滑る心配をせずゆっくり入れました。
トイレ掃除ができていなかったのが残念でしたが、それ以外は大満足でした。
朝ごはんもたくさん食べれて美味しかったです。
熊本に行く時はまた利用させていただきたいです。

はる 様
この度は館内の設備におきまして、ご満足いただける設備のご提供が出来ず申し訳ございません。特に清掃面に関しましては、清掃の不行き届きにてご不便をおかけしまして、大変申し訳ございません。今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、客室の清掃や清掃後のチェックを一層強化して参ります。
大浴場に関しましては、当ホテルは、日本古来の『和』をモチーフとしており、大浴場でも『和』を感じて頂きながら、ゆったりとお寛ぎ頂けるような造りとなっております。また、床が畳でお足元が安全との事で、お子様連れからお年寄りのお客様まで幅広くご好評頂いております。
今後もお客様からの声を第一に、安心してご利用頂けるホテル運営につとめて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。はる様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

苺ママさん

熊本城に近くてびっくり!

朝食のみのプランで宿泊しました。
熊本城からとても近くて〜びっくり!
コンビニも近くにありgood!
お風呂は畳のお風呂でよかったです♪お湯もちょうどよく気持ちよかったです♪
アメニティはフロントで自分の分を持っていくスタイル。
朝食はあまり…
8時過ぎにお食事所へいきましたが、白ごはんが一人分くらいしか入ってなくて…
混む時間だと思いますが、気をつけて量をみていただければと思いました。残ったご飯を食べている感じがしました。
カレーも量が少なくて見た目が…
量が多いと見た目もいいのかなって…
エレベーターの閉まるタイミングが早くて危ないかなと思いました。お年寄りの方、子供…が危ない感じでした。
調節できるのであれば…
他のお客さんも言っていたので…事故が起きる前に…と思いました。
お部屋は綺麗で清潔でした。空気清浄機もあり、よかったです♪

苺ママ様
この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。お客様が仰る通り、当ホテルは熊本の繁華街に近く、熊本城も近い為、観光でお越しのお客様に大変ご好評頂いております。
御朝食に関しまして、至らない点があり大変申し訳御座いません。レストランのオペレーションの再度見直しを行って参ります。今後もお客様からの声を第一に、安心してご利用頂けるホテル運営につとめて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。苺ママ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/17

りつこさん

3日前に決めました。

GWに熊本の動植物園に行きたくて、急遽予約しました。入り口から雰囲気良くて、入る前から親切なスタッフが駐車場を案内してくれました。駐車場は少し遠いけど、子ども達のお散歩&散策で丁度良い距離。受付の方も優しくて子ども達にも優しくて、また行きたいと思いました。部屋も落ち着いたら雰囲気だし、お風呂も畳みがたくさんで安心安全。みんなが気持ちが一つになり働いてらっしゃるんだなーと思うような素晴らしい旅館でした。居酒屋も近くで、子ども達は人生初の居酒屋デビュー。立地条件も最高!また是非行きます。ありがとうございました!

りつこ 様
大浴場に関しまして、当ホテルは日本古来の『和』をモチーフとしており、大浴場でも『和』を感じて頂きながら、ゆったりとお寛ぎ頂けるような造りとなっております。また、床が畳でお足元が安全との事で、お子様連れからお年寄りのお客様まで幅広くご好評頂いております。
また当ホテルは、お客様が仰る通り繁華街に近く、観光でお越しのお客様には勿論ですが、ビジネスでお越しのお客様にも多くご利用いただいております。
今後もお客様にご満足頂けるホテル運営につとめて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。りつこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

maiさん

家族旅行にいい。

部屋も広くて
雰囲気も良く朝食も美味しい。
接客もよく、説明も丁寧に対応してくれました。
また利用したいです。

mai 様
また、スタッフの接客につきましてもお褒めの御言葉を頂き有難うございます。当ホテルは、熊本市内では珍しく『和』をモチーフとしております。お出迎えからお見送りまでお客様に寄り添いながら、日本古来の“おもてなしの心”を提供できますよう、スタッフ一丸となってつとめております。
今後も、当ホテルへお越しのお客様にご満足頂けますよう精進して参りますので、mai様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆さん

和洋室 朝のみ

熊本の家族旅行

大変気持ちの良い素敵な接客でした。
朝食もバイキングで大変よかったです!ファミリー向けの宿かなーと思います。

☆様
この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しお褒めの御言葉を頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテル運営につとめて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。☆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 鍋島

返信日:2024/5/14

yukariさん

和モダン!

口コミもよく期待していきましたがとてもよかったです!
部屋に入って主電気の付け方がわからなかったのですが、丁寧に対応していただけました!(リモコンでつけるタイプでした)
またお風呂も畳というとても珍しいタイプで滑らずとてもよかったです。また脱衣所には給水機もありました。
少しベットのマットが硬めなのでそこは好き嫌いが分かれるかもしれません。また口コミにもありましたが、少し壁が薄い感じでした。しかし全体的に好印象でした!今回は食事なしでしたが、次は食事付きのプランも利用してみたいと思いました!

yukari様
当館自慢の大浴場にて、一日の始まりを“癒し”でスタートして頂ければと存じます。
ご朝食に関しましては、熊本の食材をふんだんに使用しており、地元熊本の味を十分に味わって頂ける内容となっておりますので、次回ご宿泊頂いた際には是非お召し上がりくださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるホテル運営につとめて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。yukari様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
熊本和数奇司館 栗崎

じろにゃんこさん

のんびりくつろげる

上通りからすぐにあるので夕食は近くの居酒屋へ。コンビニもすぐなので便利。部屋は広くてゆったり。低めのベッドは高齢の母には立ち上がりにくかったらしい。大浴場が最上階にあり展望できるかと思っていたら全然外は見ることはできなくて残念。畳敷きの洗い場は冷たくなくて良い。脱衣所にベビーベッドがないので赤ちゃん連れの方が床に赤ちゃんを置いて脱衣されてたのが気になった。朝食はメニューも豊富でよかった。提携駐車場がまあまあ遠いので母が歩きたくないと言った為すぐ近くの駐車場に停める事に。母は仕事でよく熊本に宿泊するのでまたこちらに泊まりたいと言っている。建物自体は古いようだが旅館風でいい味を出している。

じろにゃんこ様
この度は館内の設備におきまして、ご満足いただける設備のご提供が出来ず申し訳ございません。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。今回、ご不便をおかけしたにも関わらず、温かい御言葉と高評価を頂き、恐縮致しております。今後もお客様からの声を第一に、安心してご利用頂けるホテル運営につとめて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。じろにゃんこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

やまちゃんさん

和洋室 朝のみ

立地が最高

熊本観光にもってこいの立地。飲み屋街が近いので、夕食がなくても選びたい放題。子供3人(5、2、0歳)連れて泊まりましたが、部屋が広く和室でローベッドだったので、安心して泊まれました。大浴場も、馬油のシャンプー&コンディショナー、酒粕洗顔&パック等が揃っており、嬉しかったです。できれば、クレンジングも欲しかったです。
朝ご飯は種類が豊富で、どれも美味しかったです。
部屋にお風呂もあるので、子供連れには助かると思います。ただ、部屋のお風呂は湯船を貯めて入ろうと思いましたが、どこからかサビのようなものが入るので、小さい子はシャワーですませました。

やまちゃん様
ご朝食につきましては、熊本の食材をふんだんに使用しており、地元熊本の味を十分に味わって頂ける内容となっております。お褒めの御言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく存じております。
また、客室内の清掃や老朽化関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
今後ともご愛顧頂きまして、やまちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
熊本和数寄司館 栗崎

ピロリンさん

【朝食付】 自慢の畳の大浴場でおくつろぎ♪♪ ビジネス&ひとり旅プラン★

上通りアーケードからすぐの立地良しホテル

良かった所
・熊本城も繁華街も近く、コンビニは隣にセブンがあり立地はとても良かった。
・朝食付きで連泊したが毎日一緒のメニューではなかったので地味に嬉しい。
今回、出張先が近かったのでこちらのホテルに宿泊したけれども、
次もし熊本出張があるならばもう少し金額を出してもいいので違うホテルに泊まると思う。
・カードキーじゃなく、毎度フロントに預けるシステムはやはり面倒。
・建物が古さがいろんな面で露呈している。かといって掃除が行き届いてるかといったらそうでもない。ブラインドが埃まみれだったし、連泊してたので「ここ掃除してないな」という箇所が部屋の内外で気がついちゃうポイントあり。
・音も響くので朝早い隣の人の物音やドアの開閉音で毎日目を覚ましてしまった。
・畳の大浴場に期待しすぎた。カルキ臭が強い。畳も水はけ悪く泡が流れてないところがあり見てて気持ち悪い。
・提携駐車場が徒歩5分と離れていて、目の前にさほど値段の違わないコインパーキングあるのでそっちを利用したほうが便利だった。

ピロリン様
朝食に関しましては、熊本の食材をふんだんに使用しており、地元熊本の味を十分に味わって頂ける内容となっております。お褒めの御言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく存じております。今後もお客様からの声を第一に、安心してご利用頂けるホテル運営につとめて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ピロリン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

よっしんさん

お風呂が気持ちいい

お風呂の洗い場が畳敷きで珍しくて気持ちいいです。
いつもお世話になっております。
朝食もおいしくいただいています。
部屋が古いのでちょっと部屋の風呂は入れないが大浴場は
気持ちいいです。

よっしん様
この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴し、当館自慢の大浴場、ご朝食につきましてお褒めの御言葉を頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。当ホテルは、日本古来の『和』をモチーフとしており、大浴場を含め館内の随所で『和』を感じて頂きながら、ゆったりとお寛ぎ頂けるような造りとなっております。ご宿泊のお客様専用の大浴場も備えておりますので、(ビジネス)(観光)でご利用のお客様が御身体の疲れを癒される環境として最適でございます。ご朝食に関しましては、熊本の食材をふんだんに使用しており、地元熊本の味を十分に味わって頂ける内容となっております。お褒めの御言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく存じております。また、新しく4月より熊本ならではの太平燕とフレンチトーストなども新メニューとして加わっております。是非当館ご利用の際はご賞味下さい。
この度は、客室内の清掃や老朽化にてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。清掃内容や手順を再度見直し、清掃面の強化に努めさせて頂きます。
この度は客室に関しまして、よっしん様にご満足頂ける事が出来ず、大変残念に存じます。今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後ともご愛顧頂きまして、よっしん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
熊本和数奇司館 鍋島

にっこさん

接客が良かった

建物の古さはありましたが、掃除が行き届いておりよかったです。
また、受付の方の接客が良かったです。
街中で便利なのでまた、利用したいです。

にっこ様
今後ともご愛顧頂きまして、にっこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/10

べこりんさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付★★★1日の活力は朝食から活力応援朝食付プラン★★★

満足あり、残念なこともあり

大浴場、部屋の広さ、浴衣は満足ですが、残念なことも少なくかったです(以下、残念だったこと代表)。
〈残念1〉有料TVをゆっくり楽しみたくて夕食を外で済まして戻ると見れない(じゃらんでは部屋設備あり)。
フロントに電話で聞くと故障多いので(ホテル側都合で)やってないとのこと。
チェックイン時に説明がなく聞かないと見れないことを説明してくれない、説明もどちらかといえば横柄。
チェックイン時に説明あれば(雨が降っていたからこそ)行動予定も変えれたのに。
〈残念2〉22時過ぎても大声で叫んだり騒いでる客がいて、何故か部屋に響く。窓開けても場所わからないが部屋の中である程度の大きさの声は遠慮なく響いて聞こえてくる。壁は厚そうなイメージだか落ち着いて過ごせない。
〈残念3〉朝食のコーヒーの味があまりにうすくてビックリ。

べこりん様
熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。この度は、館内設備に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳御座いません。該当日は雨が続き、館内の電波や有料チャンネルに影響を及ぼしており、有料チャンネルのご利用を中止させて頂いておりました。その旨、チェックインの際にご説明すべきところ、欠落しており大変申し訳御座いません。館内の騒音に関しましても、対処出来ず申し訳御座いませんでした。朝食の際のコーヒーに関しましては、レストラン担当スタッフと会議を行い、新たなコーヒー豆や機械の導入を検討しております。べこりん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

みーちゃんさん

【素泊】素泊まりプラン☆

久しぶりに遊びに!

イベントで市内に遊びに行きました!
3人宿泊予定が、2人宿泊となり料金高くなったが立地や旅館雰囲気良く宿泊してみました。
室内雰囲気と立地、職員さん対応良かったのですが...
天井の蜘蛛の巣、冷蔵庫裏のホコリ、家電製品(冷蔵庫)はせっかくならば家具内に収納されては?残念な雰囲気でした...

みーちゃん様
熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。この度、客室内の清掃の不行き届きにてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。清掃内容や手順を再度見直し、清掃面の強化及び改善に努めさせて頂きます。みーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

マミエさん

【素泊り】 ★提携駐車場券付きプラン☆

熊本観光にピッタリ

夫婦での熊本旅行で利用しました。熊本城近く、下通り・上通りへも徒歩圏内で街を観光して、食べ飲み歩いてホテルに戻るのにとてもいい場所でした。ホテルの方の対応も良く寝る所にこだわりがなければコスパ良しで満足できました。

マミエ様
この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。立地に関しまして、当ホテルは熊本の繁華街に近く、熊本城も近い為、観光でお越しのお客様に大変ご好評頂いております。素敵な熊本観光のお手伝いとなりました事、大変嬉しく存じます。また、スタッフの接客に関しましてもお褒めの御言葉を頂き有難うございます。当ホテルは、熊本市内では珍しく『和』をモチーフとしております。お出迎えからお見送りまでお客様に寄り添いながら、日本古来の“おもてなしの心”を提供できますよう、スタッフ一丸となってつとめております。マミエ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

あやみょさん

繁華街にある和旅館

熊本城マラソンのあとに利用しました
温泉あり
上通り近辺飲みには
とても便利な場所で
部屋も綺麗で
落ち着けました!

あやみょ様
熊本城マラソンの後のご宿泊との事で、大変お疲れであったと存じますが
当館自慢の『和』をモチーフとした大浴場をゆっくりとご堪能頂けたようで幸いで御座います。
あやみょ様の仰るように、当ホテルは熊本の繁華街中心部に位置しておりますので、市内観光や繁華街でお酒を嗜まれる方にも大変便利と好評頂いております。
当ホテルは2006年1月に全館をリニューアルした古い建物でございますが、傷んだ部分は随時修復を行い、時には大規模にリノベーションを実施し、古いながらも試行錯誤しながら、お客様に心地良くご利用頂けるよう、日々つとめております。
先日のご宿泊、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
是非今後ともご愛顧頂きまして、あやみょ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます

ユーロハートさん

【朝食付】1日の活力は朝食から☆活力応援朝食付プラン☆

ビジネスでも過ごしやすいホテル

建物は古めですが、とてもユニークで部屋が広くて快適でした。朝食の味と種類の多さは、とても嬉しい気分になります。
初めてで驚かましたが、大浴場の畳。畳が濡れて腐らないのか、不思議でした。
スタッフの気遣いなど、とても対応が良かった事が印象的でした。

ユーロハート様
ご朝食に関しましては、当ホテルの料理長が腕を振るい、お子様からお年寄りまで幅広く、笑顔で気持ちよく1日をスタートしていただけるようにと心を込め、試行錯誤しながら朝食バイキングメニューを構成致しております。お褒めの御言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく存じております。
大浴場の畳は定期的な交換、メンテナンスを行っており、転倒防止としても大変ご好評頂いております。
これからも、当ホテルへお越しのお客様にご満足頂けますよう精進して参りますので
ユーロハート様の又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

あくあぽんたさん

昭和感満載

じゃらんの写真だけ見て泊まりました
全てにおいて昭和が漂う宿でした
部屋着も色褪せた浴衣でしたし
お風呂も蛍光灯を使っているせいか企業の保養所のようでした。洗い場が畳なのはびっくりしました
朝食も辛子蓮根だけでなくもっと郷土料理が欲しかったです、(味噌汁だけは美味しかったです)コーヒーも紙コップがなく部屋に持っていけないのも今時ではないですね
フロントから客室に向かって見ているとここも蛍光灯を使っているせいか青白く、黒い和風のしつらえ
ただスタッフの方は愛想が良くこちらのリクエストもすぐに提供していただきました(口コミを書いてくださいのリクエスト)
昭和を満喫したい方にはおすすめですが
全体的にはリニューアルされた方がいいと思います
立地はすごくいいです
近くにある一軒家のメキシカン?バーも良かったです

あくあぽんた様
この度は熊本和数奇司館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。
ご宿泊いただきました際にお気づきの点にて、ご指摘をいただき重ねて御礼申し上げます。当旅館の設備面も年数に伴う経年劣化や、造り自体がご指摘の通り古い施設でございます。現在計画的ではございますが、順次改善と新しい物へ交換等を行っているところでございますが、せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様へご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
そのような中でも、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
いただいたご意見は、該当部門責任者及びフロントスタッフで拝読いたしました。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できずに申し訳ございませんでした。
これからもお客様にお選びいただける旅館であり続けられるようスタッフ一同、なお一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒、宜しくお願い申し上げます。
熊本和数奇 司館

Kazuさん

【早割30】30日前までのお得な早割プラン【朝食付】

美味しい朝食

熊本城マラソンの前後2泊
マラソン前に美味しい朝食でエネルギー充填
マラソン後に大浴場でスッキリできました。
水風呂が無かったのが残念
作りは古いが丁寧に清掃されていました。

Kazu様
また、当ホテルは明治28年に創業した司ホテルを前身に、2006年1月、現在の名称に改称し、全館をリニューアルオープンした古い建物でございます。傷んだ部分は随時修復を行い、時には大規模にリノベーションを実施し、古いながらも試行錯誤しながら、お客様に心地良くご利用頂けるようつとめております。
今後ともご愛顧頂きまして、Kazu様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/23

バシさん

出張にオススメ

出張で熊本行くときに利用させてもらっています。
若干全体的に古さを感じますが、部屋は和風でゆっくり出来て、大浴場あるのが◎です。

バシ様
この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。当ホテルは明治28年に創業した司ホテルを前身に、2006年1月、現在の名称に改称し、全館をリニューアルオープンした古い建物でございます。傷んだ部分は随時修復を行い、時には大規模にリノベーションを実施し、古いながらも試行錯誤しながら、お客様に心地良くご利用頂けるようつとめております。ごゆっくりお寛ぎ頂けたとお伺いし、大変嬉しく存じております。また熊本へお越しの際は、是非当館へお越し頂きますと幸いで御座います。バシ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

キティさん

【素泊り】 ★提携駐車場券付きプラン☆

大浴場付きの少し広いビジネス

素泊まりで利用。
駐車場が少し距離あり
大浴場があり、ビジネスより部屋が広いのでこちらを利用しました。

キティ様
駐車場に関しましては、ホテル提携の駐車場にてお得な料金でご案内をさせて頂いておりますが、ホテルと駐車場の距離が長いことでお客様にご不便をおかけしていることが私共の課題となっております。ご到着とご出発のお時間によっては、提携外の一般駐車場をご利用頂くことをお勧めする場合がございます。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
                               フロントスタッフ源嶋

ちゃこさん

お風呂でゆっくりできた

街中で大浴場があるのが、ゆっくりくつろげて疲れが取れました。
お部屋も畳のある部分でまたくつろげる空間だったです。

ちゃこ様
この度は、熊本和数奇司館 にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中でご感想をお寄せ下さり併せて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場にて、ごゆっくりお寛ぎ頂けたとお伺いし、大変嬉しく存じます。当館の大浴場は熊本市内でも珍しい日本古来の畳敷きとなっておりますので、お子様や御年輩の方も安心してご利用いただけると、大変好評を頂いております。
同様に、お部屋も『和』をモチーフとしておりますので、畳のスペースや大正家具で日本古来の安らぎを感じながらお寛ぎ頂けますと幸いで御座います。
次回、熊本市内にご宿泊の際は是非ご利用頂ければと存じます。
ちゃこ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 桂

カツラギエースさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付★1日の活力は朝食から活力応援朝食付プラン★

大浴場が、寛げます。

畳じきの大浴場は、温泉ではありませんが大変良い。気持ちいい。馬油のシャンプーやトリ−トメントも、使い心地がいい。ただ、洗面台に、ロ−ション類が一切ないのは感心しません。朝食は、楽しみにしていましたが、がっかり。ごはんは、柔らかすぎ。一口でげっそりしました。太平燕がないのは、なぜなんでしょうか?もう少し、手のこんだ物が食べたいです。袋を湯煎した物が多いと感じました。次回に期待します。

カツラギエース様
この度は熊本和数奇司館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中にもかかわらず、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしました内容をレストラン含め、拝読いたしました。
折角起こしいただいたにも関わらず、朝食内容のご期待にお応えできなかったことを
お詫び申し上げます。
お寄せいただきました内容は今後の検討課題としてまいります。
また、大浴場ご利用ご利用のお褒めのお言葉、深く感謝申し上げます。
ローション類はフロントでの売店販売しておりました。
是非次回もご利用をいただけた際には、テスターもございますので
お試しいただければ幸いでございます。
この度は和数奇司館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/6

中村さん

【朝食付】1日の活力は朝食から☆活力応援朝食付プラン☆

接客も凄く丁寧で、かなりの清潔感

経年劣化はあるものの部屋も広く、かなりの清潔感があり、大浴場は畳張りという珍しいもので、満足が凄い!
リーズナブルで立地もよく、どの従業員の方も凄く丁寧な接客で驚きました。
朝食バイキングも、凄く美味しかったです。
また必ず泊まりたいと思っています!

中村様
この度は、熊本和数奇司館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当旅館につきまして大変貴重なご感想を頂戴出来ました事、心より御礼申し上げます。
施設内の事、スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴出来、大変光栄に存じます。
まだまだ館内の設備や接客接遇に関しましても、行き届いていないところが数多くございますが
全社員向上心を持ちながら、ご来館いただきましたお客様へおもてなしができるよう
これからも日々精進してまいります。
熊本和数奇 司館

返信日:2024/1/19

Kさん

【素泊】素泊まりプラン☆

共通テスト会場に近くて便利でした。

共通テストに備えて宿泊しました。
バスの時間、昇降のバス停などフロントの方がとても丁寧に教えてくださり、会場と宿が約2キロと近くでとても便利でした。
温泉も混雑もなく入浴でき、その日の疲れをしっかり取り、翌日のテストに挑むことができました。
お部屋も広々として清潔感もあり、落ち着いて過ごせました。
どの従業員さんも感じがよく、今度は旅行で宿泊したいと思いました。

K様
この度は熊本和数奇司館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、お時間を気にすることなくゆったりお寛ぎ頂けます。また熊本市内でも珍しい日本古来の畳敷きの大浴場となっておりますので御安心してお入りいただけます。
次回、熊本市内にご宿泊の際はまたご利用頂けますと大変嬉しく存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 鍋島

返信日:2024/1/31

カズさん

年末年始の旅行

年末年始の混雑時期でしたが、丁寧な接客で心地よかったです。
朝食も充実した内容で満足でしたよ。
また、利用したいと思いました。

カズ様
今後も、沢山のお客様にお褒めの御言葉を頂戴できますようスタッフ一丸となり切磋琢磨しつとめて参りますので、カズ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 栗崎

返信日:2024/1/17