宿・ホテル予約 >  熊本県 >  熊本 >  熊本 >  熊本 和数奇 司館 >

繁華街の上通アーケードへ徒歩1分の好立地!最上階に大浴場あり!

熊本城徒歩5分、 熊本空港からのリムジンバス停車駅(通町筋)徒歩4分、上通アーケードすぐの好立地。

熊本 和数奇 司館のクチコミ・評価

あやみょさん

繁華街にある和旅館

熊本城マラソンのあとに利用しました
温泉あり
上通り近辺飲みには
とても便利な場所で
部屋も綺麗で
落ち着けました!

あやみょ様
熊本城マラソンの後のご宿泊との事で、大変お疲れであったと存じますが
当館自慢の『和』をモチーフとした大浴場をゆっくりとご堪能頂けたようで幸いで御座います。
あやみょ様の仰るように、当ホテルは熊本の繁華街中心部に位置しておりますので、市内観光や繁華街でお酒を嗜まれる方にも大変便利と好評頂いております。
当ホテルは2006年1月に全館をリニューアルした古い建物でございますが、傷んだ部分は随時修復を行い、時には大規模にリノベーションを実施し、古いながらも試行錯誤しながら、お客様に心地良くご利用頂けるよう、日々つとめております。
先日のご宿泊、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
是非今後ともご愛顧頂きまして、あやみょ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます
熊本和数奇司館 フロント桂

ユーロハートさん

【朝食付】1日の活力は朝食から☆活力応援朝食付プラン☆

ビジネスでも過ごしやすいホテル

建物は古めですが、とてもユニークで部屋が広くて快適でした。朝食の味と種類の多さは、とても嬉しい気分になります。
初めてで驚かましたが、大浴場の畳。畳が濡れて腐らないのか、不思議でした。
スタッフの気遣いなど、とても対応が良かった事が印象的でした。

ユーロハート様
ご朝食に関しましては、当ホテルの料理長が腕を振るい、お子様からお年寄りまで幅広く、笑顔で気持ちよく1日をスタートしていただけるようにと心を込め、試行錯誤しながら朝食バイキングメニューを構成致しております。お褒めの御言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく存じております。
大浴場の畳は定期的な交換、メンテナンスを行っており、転倒防止としても大変ご好評頂いております。
これからも、当ホテルへお越しのお客様にご満足頂けますよう精進して参りますので
ユーロハート様の又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
熊本和数奇司館 フロント桂

あくあぽんたさん

昭和感満載

じゃらんの写真だけ見て泊まりました
全てにおいて昭和が漂う宿でした
部屋着も色褪せた浴衣でしたし
お風呂も蛍光灯を使っているせいか企業の保養所のようでした。洗い場が畳なのはびっくりしました
朝食も辛子蓮根だけでなくもっと郷土料理が欲しかったです、(味噌汁だけは美味しかったです)コーヒーも紙コップがなく部屋に持っていけないのも今時ではないですね
フロントから客室に向かって見ているとここも蛍光灯を使っているせいか青白く、黒い和風のしつらえ
ただスタッフの方は愛想が良くこちらのリクエストもすぐに提供していただきました(口コミを書いてくださいのリクエスト)
昭和を満喫したい方にはおすすめですが
全体的にはリニューアルされた方がいいと思います
立地はすごくいいです
近くにある一軒家のメキシカン?バーも良かったです

あくあぽんた様
この度は熊本和数奇司館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。
ご宿泊いただきました際にお気づきの点にて、ご指摘をいただき重ねて御礼申し上げます。当旅館の設備面も年数に伴う経年劣化や、造り自体がご指摘の通り古い施設でございます。現在計画的ではございますが、順次改善と新しい物へ交換等を行っているところでございますが、せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様へご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
そのような中でも、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
いただいたご意見は、該当部門責任者及びフロントスタッフで拝読いたしました。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できずに申し訳ございませんでした。
これからもお客様にお選びいただける旅館であり続けられるようスタッフ一同、なお一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒、宜しくお願い申し上げます。

Kazuさん

美味しい朝食

熊本城マラソンの前後2泊
マラソン前に美味しい朝食でエネルギー充填
マラソン後に大浴場でスッキリできました。
水風呂が無かったのが残念
作りは古いが丁寧に清掃されていました。

Kazu様
この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しお褒めの御言葉を頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場にて、一日の始まりを“癒し”でスタートして頂ければと存じます。
また、当ホテルは明治28年に創業した司ホテルを前身に、2006年1月、現在の名称に改称し、全館をリニューアルオープンした古い建物でございます。傷んだ部分は随時修復を行い、時には大規模にリノベーションを実施し、古いながらも試行錯誤しながら、お客様に心地良くご利用頂けるようつとめております。
今後ともご愛顧頂きまして、Kazu様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
熊本和数奇司館 フロント栗崎

返信日:2024/2/23

バシさん

出張にオススメ

出張で熊本行くときに利用させてもらっています。
若干全体的に古さを感じますが、部屋は和風でゆっくり出来て、大浴場あるのが◎です。

バシ様
この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。当ホテルは明治28年に創業した司ホテルを前身に、2006年1月、現在の名称に改称し、全館をリニューアルオープンした古い建物でございます。傷んだ部分は随時修復を行い、時には大規模にリノベーションを実施し、古いながらも試行錯誤しながら、お客様に心地良くご利用頂けるようつとめております。ごゆっくりお寛ぎ頂けたとお伺いし、大変嬉しく存じております。また熊本へお越しの際は、是非当館へお越し頂きますと幸いで御座います。バシ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

キティさん

【素泊り】 ★提携駐車場券付きプラン☆

大浴場付きの少し広いビジネス

素泊まりで利用。
駐車場が少し距離あり
大浴場があり、ビジネスより部屋が広いのでこちらを利用しました。

キティ様
当ホテルは、日本古来の『和』をモチーフとしており、大浴場を含め館内の随所で『和』を感じて頂きながら、ゆったりとお寛ぎ頂けるような造りとなっております。
駐車場に関しましては、ホテル提携の駐車場にてお得な料金でご案内をさせて頂いておりますが、ホテルと駐車場の距離が長いことでお客様にご不便をおかけしていることが私共の課題となっております。ご到着とご出発のお時間によっては、提携外の一般駐車場をご利用頂くことをお勧めする場合がございます。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
                               フロントスタッフ源嶋

ちゃこさん

お風呂でゆっくりできた

街中で大浴場があるのが、ゆっくりくつろげて疲れが取れました。
お部屋も畳のある部分でまたくつろげる空間だったです。

ちゃこ様
この度は、熊本和数奇司館 にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中でご感想をお寄せ下さり併せて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場にて、ごゆっくりお寛ぎ頂けたとお伺いし、大変嬉しく存じます。当館の大浴場は熊本市内でも珍しい日本古来の畳敷きとなっておりますので、お子様や御年輩の方も安心してご利用いただけると、大変好評を頂いております。
同様に、お部屋も『和』をモチーフとしておりますので、畳のスペースや大正家具で日本古来の安らぎを感じながらお寛ぎ頂けますと幸いで御座います。
次回、熊本市内にご宿泊の際は是非ご利用頂ければと存じます。
ちゃこ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

カツラギエースさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付★1日の活力は朝食から活力応援朝食付プラン★

大浴場が、寛げます。

畳じきの大浴場は、温泉ではありませんが大変良い。気持ちいい。馬油のシャンプーやトリ−トメントも、使い心地がいい。ただ、洗面台に、ロ−ション類が一切ないのは感心しません。朝食は、楽しみにしていましたが、がっかり。ごはんは、柔らかすぎ。一口でげっそりしました。太平燕がないのは、なぜなんでしょうか?もう少し、手のこんだ物が食べたいです。袋を湯煎した物が多いと感じました。次回に期待します。

カツラギエース様
この度は熊本和数奇司館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中にもかかわらず、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしました内容をレストラン含め、拝読いたしました。
折角起こしいただいたにも関わらず、朝食内容のご期待にお応えできなかったことを
お詫び申し上げます。
お寄せいただきました内容は今後の検討課題としてまいります。
また、大浴場ご利用ご利用のお褒めのお言葉、深く感謝申し上げます。
ローション類はフロントでの売店販売しておりました。
是非次回もご利用をいただけた際には、テスターもございますので
お試しいただければ幸いでございます。
この度は和数奇司館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/6

中村さん

【朝食付】1日の活力は朝食から☆活力応援朝食付プラン☆

接客も凄く丁寧で、かなりの清潔感

経年劣化はあるものの部屋も広く、かなりの清潔感があり、大浴場は畳張りという珍しいもので、満足が凄い!
リーズナブルで立地もよく、どの従業員の方も凄く丁寧な接客で驚きました。
朝食バイキングも、凄く美味しかったです。
また必ず泊まりたいと思っています!

中村様
この度は、熊本和数奇司館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当旅館につきまして大変貴重なご感想を頂戴出来ました事、心より御礼申し上げます。
施設内の事、スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴出来、大変光栄に存じます。
まだまだ館内の設備や接客接遇に関しましても、行き届いていないところが数多くございますが
全社員向上心を持ちながら、ご来館いただきましたお客様へおもてなしができるよう
これからも日々精進してまいります。

返信日:2024/1/19

Kさん

【素泊】素泊まりプラン☆

共通テスト会場に近くて便利でした。

共通テストに備えて宿泊しました。
バスの時間、昇降のバス停などフロントの方がとても丁寧に教えてくださり、会場と宿が約2キロと近くでとても便利でした。
温泉も混雑もなく入浴でき、その日の疲れをしっかり取り、翌日のテストに挑むことができました。
お部屋も広々として清潔感もあり、落ち着いて過ごせました。
どの従業員さんも感じがよく、今度は旅行で宿泊したいと思いました。

K様
この度は熊本和数奇司館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客につきましてお褒めの御言葉を頂き有難うございます。当ホテルは、熊本市内では珍しく『和』をモチーフとしております。お出迎えからお見送りまでお客様に寄り添いながら、日本古来の“おもてなしの心”を提供できますよう、スタッフ一丸となってつとめております。
大浴場に関しましては、お時間を気にすることなくゆったりお寛ぎ頂けます。また熊本市内でも珍しい日本古来の畳敷きの大浴場となっておりますので御安心してお入りいただけます。
次回、熊本市内にご宿泊の際はまたご利用頂けますと大変嬉しく存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 鍋島

返信日:2024/1/31

カズさん

年末年始の旅行

年末年始の混雑時期でしたが、丁寧な接客で心地よかったです。
朝食も充実した内容で満足でしたよ。
また、利用したいと思いました。

カズ様
ご朝食に関しましては、熊本の食材をふんだんに使用しており、地元熊本の味を十分に味わって頂ける内容となっております。お褒めの御言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく存じております。
今後も、沢山のお客様にお褒めの御言葉を頂戴できますようスタッフ一丸となり切磋琢磨しつとめて参りますので、カズ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヤン叔父さん

【素泊】素泊まりプラン☆

カップルでもお子さん連れでも、おすすめです。

立地も良く、コスパも良い、大浴場が有るのは嬉しい限り、
和のテイストをもっとプッシュして、外国人向けにアピールして行けば
人気ホテルになりそうな予感、畳式の大浴場は良かったです。
今回は部屋のWi-Fiが繋がりにくかったのが残念でした。

ヤン叔父様
また、Wi-fiの不具合にてご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。天候が不安定な際は、Wi-fiの接続が不安定となる場合がございます。今後、時期は未定でございますが、全館のWi-fiの接続環境を見直すべく、Wi-fi機器の設置場所の再検討や、Wi-fiルーター機器のグレードアップを検討致しております。
今後もお客様からの声を第一に、安心してご利用頂けるホテル運営につとめて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ヤン叔父様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

nakajiさん

【朝食付】1日の活力は朝食から☆活力応援朝食付プラン☆

大浴場、満足でした!

出張で利用。
チェックイン時に、予約してたプランの部屋が都合により使えず、別の部屋を案内され、ちょっと不安をおぼえつつも、結果広い部屋でよかったです。
また、大浴場は床が畳で、和な感じで、ゆっくる疲れを癒せました!

nakaji様
この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。客室に関しまして、本来はご予約頂いていた通りの客室をご用意させて頂くべきところで御座いますが、より快適にお過ごし頂きたく、広いお部屋に変更させて頂く場合が御座います。その旨、チェックインの際にご案内させて頂くべきところ、ご説明が不足しており申し訳御座いませんでした。今後は、お客様に不安な思いをさせないようしっかりと説明を行って参ります。今後もお客様からの声を第一に、安心してご利用頂けるホテル運営につとめて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。nakaji様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ちょこさん

古い建物です

フロントの接客は良かったです。
建物が古いため、しょうがないのですが、音がすごく響く。ベッドが軋む。
広さはあり、畳部分もあるので、くつろぐことはできると思います。
部屋のお風呂は、とても入れる感じではなかった…大浴場は、広いので開放感はあるが、清掃はイマイチと感じました。

ちょこ様
この度は熊本和数奇司館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
折角お越しいただいたにもかかわらず、快適なご滞在ができない念をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通り、当旅館は築年数が非常に古く、設備等でもお客様にはご不便をお掛けしている事もございます。
客室やお風呂につきましては、計画的にリノベーションを施していけるよう順次計画を行っているところでございます。
その様な中でも、スタッフの接客・大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
今後はさらにお寛ぎいただける旅館を目指すべく全社員通して精進してまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ちょこ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

ちーちゃんさん

和洋室 食事なし

初めての畳大浴場に感動しました

初めて畳敷きの大浴場のホテル?!旅館に宿泊する事になり、楽しみに宿泊しました。
外を眺めれたらもっと良かったですが、値段的には大満足でした。
チェックアウト後の荷物預かりも長時間預かって頂きとっても助かりました。

ちーちゃん様
お褒め頂きました大浴場は、日本古来の『和』をモチーフとしており、ゆったりとお寛ぎ頂けるよう、畳敷きとなっております。また、畳の床は足元が滑らず安心と、お子様連れからお年寄りのお客様まで幅広くご好評頂いております。
残念ながら、市街地中心部ということもあり、展望はご希望に添えることが出来ませんでしたが、当館自慢の大浴場にて少しでも“癒し”を感じて頂ければと存じます。
チェックアウト後の散策にも、お力添えできたようでしたら幸いで御座います。
ちーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
熊本和数奇司館 フロント 桂

返信日:2024/1/10

JJさん

【素泊】素泊まりプラン☆

熊本と言えばここが一番!

数年ぶりに宿泊しました。
熊本市内には様々なホテルがありますが、
和洋折衷で、泊まりやすい雰囲気で
オススメします!

JJ様
この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。当ホテルは明治28年に創業した司ホテルを前身に、2006年1月、現在の名称に改称し、全館をリニューアルオープンした古い建物でございます。傷んだ部分は随時修復を行い、時には大規模にリノベーションを実施し、古いながらも試行錯誤しながら、お客様に心地良くご利用頂けるようつとめております。快適にお過ごし頂けたとお伺いし、大変嬉しく存じます。JJ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/5

ちゃんこさん

ありがとうございました

家族で宿泊しました。
和室で大浴場があり、子供たちは大喜びしていました。
また、子供用の浴衣を用意していただきありがとうございました。大変喜んでおりました。
関東に住んでいるので、熊本へ行く機会は少ないですが、次回熊本に行く際は利用します。
あらためまして、ありがとうございました。

ちゃんこ様
この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。当館は、熊本市内でも珍しい「和」をモチーフとした建物で御座います。繁華街に近く、熊本城も近い為、観光でお越しのお客様に大変ご好評頂いております。ちゃんこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/5

ボンドさん

和洋折衷の部屋が良い

フローリングにローベッド。畳の小上がりがあり、落ち着く部屋が良い、大浴場は床が畳で気持ちがいいです。ただ、大浴場利用が前提なのか、部屋のバスルームは古く、塗装が剥がれており、シャワーがやっと使える状況で改善が必要です。

ボンド様
また、老朽化に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。館内を再度見直し、強化に努めさせて頂きます。
ボンド様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/25

ゲンさん

街中に

熊本の上通りの中にあるホテル。近くに職場があったのに全然気づかなかったです。でもとても良い立地にあるので街中探索には良かったです。接客もとても丁寧でした。駐車場が少し遠いかな。

ゲン 様
立地につきまして、お客様が仰る通り当ホテルは熊本の繁華街に近く、観光でお越しのお客様には勿論ですが、ビジネスでお越しのお客様にも大変ご好評頂いております。
また、スタッフの接客に関しましてお褒めの御言葉を頂き有難うございます。当ホテルは、お出迎えからお見送りまでお客様に寄り添いながら、日本古来の“おもてなしの心”を提供できますよう、スタッフ一丸となってつとめております。
駐車場につきましては、ホテル提携の駐車場にてお得な料金でご案内をさせて頂いておりますが、ホテルと駐車場の距離が長いことでお客様にご不便をおかけしていることが私共の課題となっております。ご到着とご出発のお時間によっては、
ゲン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
熊本和数奇司館 フロント 栗崎

返信日:2023/12/2

俊介さん

【素泊】素泊まりプラン☆

次回の利用は控えると思います。

良い点
@中心地にあるのでアクセスは◎
A部屋も広く快適に過ごせる
悪い点
@ドアが薄すぎ。外で会話している声が室内に普通聞こえてきます。
Aシャワーヘッドのコネクタ部分が破損していて水が漏れる
B二人で予約していたのにタオル類が1セットだった。
※Bについては、あまり低評価基準にはしませんが一応。
本、ホテルについては、値段が安ければ納得。
それなりの価格帯ならばリピートは無です。

俊介 様
浴室のシャワーヘッドにつきまして、大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。早速、修復をさせて頂いております。また、客室のタオルにおきましても、二度と同じ過ちを繰り返さないよう、客室のセッティング手順の見直しを図り、再発防止につとめさせて頂きます。改めてお詫びを申し上げるとともに、貴重なご意見に感謝いたします。

返信日:2023/11/29

ぴよさん

街中に純和風の旅館

上通の路地を入ったところに建物があります。
建物の中は和風で隅々まで綺麗でした。大浴場は畳が敷かれていてお殿様気分を味わえます。

ぴよ様
お褒め頂きました大浴場は、ご宿泊のお客様専用であり、早い時間帯は観光にお出かけの方が多い為、大浴場ご利用のお客様が比較的に少なく、ゆったりとご利用頂けます。
また熊本市内でも珍しい日本古来の畳敷きの大浴場となっておりますので、お子様や御年輩の方の転倒防止としても大変好評を頂いております。
当館自慢の大浴場が、ぴよ様の旅の疲れを癒すことに少しでもお力添え出来たのであれば幸いで御座います。
ぴよ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/22

リエさん

リピート確定

出張で宿泊させて頂きました。
素泊まりで予約しましたが、朝食がおいしいと口コミを見て、
当日、朝食付きにしました。
1泊でしたが、お陰様でビジネスモードから一人旅モードになり、
とてもリラックスしました。
次回の出張もこちらをリピートさせて頂きたいです。

リエ様
御出張でのご宿泊との事で、少しでも当館でのお時間をリラックスしてお過ごし頂けたのでしたら、幸いで御座います。
ご朝食に関しましても、当ホテルの料理長が腕を振るい、お子様からお年寄りまで幅広く、笑顔で気持ちよく1日をスタートしていただけるようにと心を込め、試行錯誤しながら朝食バイキングメニューを構成致しております。
プランにご追加まで頂き、当館自慢の朝食をお召し上がり頂けた事、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく存じております。
今後ともご愛顧頂きまして、リエ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Rabbitさん

立地がよかった

熊本城の近くの大浴場付きということで選びました。大浴場は畳敷きでびっくりしました。やっぱり大浴場があると疲れがとれてよかったです。ベッドも広くてのんびりできました。歩いて数分の所に食事処やコンビニもあり、熊本城も近くてよかったです。フロントの方の対応も満足でした。

Rabbit様
"大浴場に関しまして、当ホテルは、日本古来の『和』をモチーフとしており、大浴場でも『和』を感じて頂きながら、ゆったりとお寛ぎ頂けるような造りとなっております。また、床が畳でお足元が安全との事で、お子様連れからお年寄りのお客様まで幅広くご好評頂いております。
また、当館は市街地という立地もあり、周辺の飲食店や公共交通機関にも恵まれております。
観光は勿論、市街地での催しにもアクセスのよい中心地にございますので、一度目と二度目とでは、きっと、また違った楽しみ方も見つけて頂ける事と存じます。
是非ともRabbit様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ガーコさん

高齢者にもお勧め

80代90代の母と叔母を連れ従姉妹と4人で宿泊大浴場があり、浴室用の畳が敷かれているので滑る心配もなく、安心して入浴できました。和室もあり高齢者にもお勧めです。

ガーコ様
"大浴場に関しまして、当ホテルは、日本古来の『和』をモチーフとしており、大浴場でも『和』を感じて頂きながら、ゆったりとお寛ぎ頂けるような造りとなっております。また、床が畳でお足元が安全との事で、お子様連れからお年寄りのお客様まで幅広くご好評頂いており、ガーコ様にも当館自慢の大浴場をご堪能頂けたのでしたら幸いでございます。
また、和室にも当館のモチーフ、『和』のこだわりが詰まっておりますので、お褒めの御言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も、沢山のお客様にお褒めの御言葉を頂戴できますようスタッフ一丸となり切磋琢磨しつとめて参りますので、ガーコ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ママちゃんさん

ビジネスホテルとは違った雰囲気で・・・

たまには、変わった雰囲気ということでチョイス
その意味では、とても満足です
ただ、ベッドが少し硬い?感じがしました
旅館内のレストランが、もう少しビジネスライクな晩酌セットのアピールがあれば利用したかも

ママちゃん様
当ホテルは明治28年に創業した司ホテルを前身に、2006年1月、現在の名称に改称し、全館をリニューアルオープンした建物でございます。傷んだ部分は随時修復を行い、時には大規模にリノベーションを実施し、古いながらも試行錯誤しながら、お客様に心地良くご利用頂けるようつとめております。
客室のベッドが少し硬く感じたとのご意見、真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、ご提案頂きましたレストランのメニューに関しましても、お客様の更なるご満足の為、スタッフ一同、日々改良に励む所存にございます。
今後も、当ホテルへお越しのお客様にご満足頂けますよう精進して参りますので、ママちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/20

GT4さん

熊本出張

いつもと違ったタイプのホテルに泊まりたくて初宿泊。大浴場はなんと畳敷き。インパクトはかなり強い。全体的には古いものの接客も良かった。ただ、期待していた朝食はそれなりで残念。ココが改善されれば更に面白いホテルになるだろう。

GT4様
お褒め頂きました大浴場の畳敷きにつきましても、熊本市内では珍しい仕様にございます
ご指摘頂きました朝食に関しましては、今後も更なる改良に努めて参ります。
今後も、沢山のお客様にお褒めの御言葉を頂戴できますよう切磋琢磨しつとめて参りますので、GT4様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/20

モーリーさん

【朝食付】1日の活力は朝食から☆活力応援朝食付プラン☆

丁寧な対応でした。

従業員さん皆さん凄い丁寧で心地良かったです。
建物は古かったですが、泊まるのに不満はなかったです。
立地も良く熊本城にもすぐに行けたので、観光目的には凄いよかったです。

モーリー様
また、スタッフの接客に関しましてお褒めの御言葉を頂き有難うございます。当ホテルは、熊本市内では珍しく『和』をモチーフとしております。お出迎えからお見送りまでお客様に寄り添いながら、日本古来の“おもてなしの心”を提供できますよう、スタッフ一丸となってつとめております。
今後も、沢山のお客様にお褒めの御言葉を頂戴できますよう切磋琢磨しつとめて参りますので、モーリー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/9

しゃむねこさん

【朝食付】1日の活力は朝食から☆活力応援朝食付プラン☆

一度は、泊まりたかった和風モダンなホテル

熊本を第2の故郷と思っている私、上通から入った所にあるが本当に静かだった。内風呂大浴場もあるので旅の疲れにもよく効いた。部屋も綺麗で和モダンな洋室。ベッドも大きくておしゃれ。朝食も、熊本ならではの食材もあり、とてもおいしかった。

しゃむねこ様
大浴場に関しまして、当ホテルは日本古来の『和』をモチーフとしており、大浴場でも『和』を感じて頂きながら、ゆったりとお寛ぎ頂けるような造りとなっております。また、床が畳でお足元が安全との事で、お子様連れからお年寄りのお客様まで幅広くご好評頂いております。当館自慢の大浴場にて旅の疲れをリセットされ、気持ちよくご出発頂ければと存じます。
お部屋に関しましては、当ホテルは明治28年に創業した司ホテルを前身に、2006年1月、現在の名称に改称し、全館をリニューアルオープンした建物でございます。日本古来の『和』を感じて頂きながら、ゆっくりお身体を休めて頂けますと幸いです。
お褒めの御言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく存じております。また熊本にお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いで御座います。
しゃむねこ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
熊本和数奇司館 フロント 桂

返信日:2023/11/8

gratiaさん

出張に合わせて旅行

熊本出張で宿泊しました。ロケーションは最高です。
ちょっと古い旅館。コストパフォーマンスは良いと思います。
このロケーションでのお風呂はオススメです。

gratia様
この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。当ホテルは明治28年に創業した司ホテルを前身に、2006年1月、現在の名称に改称し、全館をリニューアルオープンした建物でございます。日本古来の『和』を感じて頂きながら、ゆっくりお身体を休めて頂けますと幸いです。また大浴場は、ご宿泊のお客様専用でございますので、ビジネスや観光でご利用のお客様が御身体の疲れを癒される環境として最適でございます。今後も、当ホテルへお越しのお客様にご満足頂けますよう精進して参りますので、 gratia様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/6

桜さくさん

お部屋気に入ってます

お部屋の雰囲気がとても素敵です 私は気に入ってます
またお泊まりしたいと思います。朝食も美味しくて良かったです。スタッフの方の接し方も私は好きです。
コンビニ近く食事に行くのも便利です

桜さく様
ご朝食に関しまして、熊本の食材をふんだんに使用しており、地元熊本の味を十分に味わって頂ける内容となっております。お褒めの御言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく存じております。またスタッフの接客につきましても、お褒めの御言葉を頂き有難うございます。当ホテルは、熊本市内では珍しく『和』をモチーフとしております。お出迎えからお見送りまでお客様に寄り添いながら、日本古来の“おもてなしの心”を提供できますよう、スタッフ一丸となってつとめております。今後もお客様にご満足頂けるホテル運営につとめて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。桜さく様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
熊本和数奇司館 フロント 栗崎

返信日:2023/11/4