【全8室 大人の隠れ宿】湯の山温泉最奥で湯と食を楽しむひと時

湯の山温泉
【車】新名神・菰野ICより15分、東名阪・四日市ICより25分 【電車】湯の山温泉駅よりタクシーorバス+徒歩

湯の山温泉 三峯園 〜川のせせらぎと古湯を楽しむ宿〜のクチコミ・評価

やさしいななさん

≪グレードアップ≫メインは三重県産和牛ステーキ100g!お肉もお魚もたっぷり味わえる贅沢会席
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

隠れ家的でとても自然が豊かで、落ち着ける空間が非常に良かった

露天風呂から星空が良く見えて、ぬるめの湯温が気持ち良く、川のせせらぎを聞きながら、ゆぅたりとは入れて最高の気分でした。
夕食は海の物と陸の物とのバランスが良かったし、朝食は種類も多くお腹がはちきれそうでした。
今度は、秋の紅葉のシーズンに是非行きたいと思います。

竹ちゃんさん

≪お手軽≫お日にち限定!お手ごろ価格で三重の味覚を楽しめるカジュアル会席
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

夕飯の味付けが最高でした。

ロープウェイを楽しみたくて、それだけの為に湯の山温泉を訪れました。あいにくの大雨でしたが、ロープウェイは運行していると、宿の方に聞きましたので、乗りました。しかし、全く景色は見られず、ガッカリし宿に着きました。
フロント、部屋への案内、接客は悪くないですが、あいにくの雨で…とか寒くなかったですか?など言葉がけもなく、忙しそうで業務的な対応に、気持ちが更に萎えました。せめて、笑顔で最高の接客をして頂けたなら、リベンジしたいなと思ったかもしれません。
夕飯は、部屋だしで味付けはとても美味しかったです。
お風呂も部屋から近く、露天風呂からはロープウェイも見られて、素敵な景色がのぞめました。施設もお料理も良かったですが、人との関わりも旅の醍醐味と考えると、こちらの宿は、小さな宿にも関わらず、一部の方の接客が丁寧ではなく残念だったと感じました。お茶を入れてくださらなくてもよいし、浴衣をわざわざ選ばせていただかなくてもよいので、客に寄り添った接客をのぞみます。

まことさん

【和牛しゃぶしゃぶ×露天風呂付き客室】とろける三重県産和牛をしゃぶしゃぶで。たっぷり200g!

隠れ宿

玄関の階段が長く隠れ宿の雰囲気があり、
個室半露天も良かった。
夕食の量も多くて嬉しいかったです。一般的に海鮮が多いのですが、ここでは牛肉がでてきたので、テンション上がりました。接客もとても良かったと思います。

しずかさん

全てにおいて満足

1歳4ヶ月の子どもを連れて初めての家族旅行に利用させていただきました。温泉デビューとなる子どもでしたが、貸切風呂があったので家族風呂で泣き声等気にせず入ることができました。食事も食べきれない程のボリュームで、どれも大変おいしかったです。初めての家族旅行、三重県でしたが、毎年三重旅行に行ってこの宿に泊まろうね、と話しております。スタッフの方も子どもにも優しく対応して下さり、ありがとうございました。

ゆきちゃんさん

≪定番≫メインは名物・和牛ローストビーフ!お造りや天ぷらなど、ボリューム満点スタンダード会席

毎年の神宮旅行

毎年2月伊勢神宮参拝のため利用させていただいており
食事が部屋食 家族風呂に毎年大満足です
子供たちも記憶にあり 毎年楽しみにしています

けーすけさん

【定番×露天風呂付き客室】三重県産和牛ステーキ100g付スタンダード会席♪お部屋食でのんびり

最高でした

子連れ旅行でお世話になりました。とてもステキな旅行になりました。
お部屋、お風呂、食事、従業員の方々全てが最高でした。リピート確定の宿です!

のっちさん

温泉と食事がオススメ

今回、露天風呂付き客室でお世話になりました、見た目は古い旅館ではあるが中は綺麗にされておりました、部屋は真新しい感じではないですが、古風な旅館のお部屋という感じです。
食事ですが、ものすごく手の込んだ料理ではなくシンプルではありますが、海がそれほど遠くないので御造りはとても美味しく、お肉の付いたプランでお肉もとても柔らかく美味しく頂きました。
全般的にどの料理も味付けがよいと思いまし
た。
温泉の質もとても良く、露天風呂と中の大浴場の温度を微妙に変えておられるのか絶妙な温度調節でした。
露天風呂はのぼせるくらい浸かってしまいますので気をつけてください!
それと大浴場にバスタオルとフェイスタオルが備えつけてあるので、部屋から持って行く必要がなく凄く良いと思いました。
ちょっとした気配りがとても良いです。
朝食もご飯のお供がたくさん有り、ついついいっぱい食べてしまいました、食後のコーヒーも休憩スペースに置いておりました。
今回は部屋食でしたが、個室での食事も出来るようです。
私自身の感想にはなりますが、お部屋の綺麗さや、料理のお洒落感を求めなければ、かなりコスパが良いと思いましたし、また行きたいと思いました。

すぎさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

何回来ても清潔感を感じる

今回で3回目ですが最初に来た時から髪の毛ひとつ落ちていない
とても清潔感ある宿です。
隅々まで掃除されていてとても過ごしやすい宿です。
旅館の方々も親しみやすく気持ちよく過ごさせていただきました。
何度でも来たいと思います。

タカさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

また行きたくなる宿!

娘夫婦と、日帰りで鳥羽の牡蠣小屋に行く予定でした。
数日前に電話があり、私達の休みに合わせて次の日も休みとったから
泊まろう!との連絡。
宿探し担当の嫁さんが、娘に要望を聞くと、温泉入って、美味しいもん食べて、ゆっくりしたいーーーー
で、即三峯園さんに決定。
娘夫婦は以前お世話になってて、また来たいと思ってたのと、
私達は、湯の山温泉には来たいと思いながら中々来れなかったので
直ぐに決まりました。
接客がとても素晴らしく、気持ち良く過ごさせて頂きました。
娘夫婦と部屋も隣同士にして頂き、お心遣いありがとうございました。
夕食は個室を用意して頂き、とても美味しく、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
お風呂も最高です。
ほぼ貸切状態で、贅沢に何度も入らせてもらいました。
夜は露天風呂から北斗七星が見えたと、嫁さんと娘が喜んでました。
長距離の運転は全く苦にはならないのですが、思い立ったら直ぐに行ける
宿を見つけたいな。と前々から嫁さんと話してたので、
やっと見つかったなぁ!と大喜びです。
帰りの車中で、嫁さんと娘は次はいつ来る?
とはしゃいでました。
部屋からも、お風呂からも、宿に向かう道中も、桜の木が沢山あったので
桜の季節もいいな、紅葉も綺麗だろうな、と話してました。
今も娘夫婦と会うと楽しかったなぁ〜、と余韻に浸ってます。
素敵な時間を過ごさせて頂きました。
又お伺いします。

ひろりんさん

【お一人様歓迎】≪和牛ステーキ100g付≫季節の会席と湯の山温泉でゆっくり、自分だけの時間
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

のんびりできました、また行きたいです

料理も美味しくて、温泉もとてもいいお湯でした。窓からは雪が舞う御在所岳が見えて。今回は1人旅のんびり過ごせました。

yamaさん

≪朝食付き≫川の瀬音が聴こえるお部屋と風情ある温泉で癒され旅♪ほっこり旅館の朝ごはん

温泉が気持ち良かったです。

宿までの道は途中から狭くて急勾配なので、運転に自信のない方は冬場等気を付けて下さい。
外見はひなびた宿ですが、中は改装してあって綺麗です。
温泉がとても気持ちよく、多少ぬめりもあるのかな、良い風呂でした。
高速道路を降りて向かう道にコンビニは無かったように思いますのでご注意を。

まささん

また利用したい宿

温泉行きたい!で前日に予約して利用しました
部屋良し 窓を開けると川の心地よい音
温泉良し 湯温も泉質もよかった
料理良し 特に夕食のご飯美味しかった
周辺環境良し 川の音以外無い静かな場所
接客良し フレンドリーで親切
の満足旅館でした
唯一、駐車場大変です
道路から鋭角に戻る形で駐車場、通路が狭いです
道路からバックで入れるか、切り返して入ってバックで出てくるか、が良いと思います
駐車場内での切り返しは結構大変ですよ
今度は紅葉の時期に来たいね、と話ています
お世話になりました

おーーくさん

客室露天風呂が良かった

ご飯も美味しく、客室露天風呂が最高でした。
自然に囲まれており、目の前に流れている川はとても癒されました。

こっちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夕食のボリュームがすごい

1300年前に開湯したという湯ノ山温泉に初めていきました。
お風呂付きのお部屋で何度も温泉に入ることができ、ゆっくりできました。
ご飯もとてもおいしく、もうお腹いっぱい!という段階になってまだ天ぷらが来たときには気絶しそうでした笑。
特に、最後のお味噌汁がおいしかったです。何で出汁をとったのか知りたい。
口コミが低い方のコメントを見ると、嫌な接客をされたというものがありました。
特に、男性の方の接客は完璧でした。
具体的には、お部屋食なので、片付けの間、漫画部屋で待機してくださいとのことだったので、待機していたところ、漫画部屋のドアをしめていたら(たぶん子供がさむいと思ってしめたかと)、「ここは一家族だけが使うところじゃないので、ドアはあけておいてください。だからつっかえ棒をしているので。」と言われました。
なんだか、我々がその部屋を占領しているかのような言い方にむかっときました。仕方なく、その部屋で待機していたのに。。。
「他の方も入りやすいように開けておきますねー」とか、他の言い方があるかと思います。第一、皆さん食事をされている時間帯なので、ドアを閉めていても問題はないかと。。。
でも、お食事がとてもおいしかったので、その一言で気分の悪い旅行にするのももったいないなと思い、気を取り直して、忘れることにしました。

たーちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ご家族で経営のゆっくりしたお宿

年末に夫婦二人で利用させて頂きました。お母様くらいの世代の方と、お母様のお母様くらいの世代の方と、お母様の娘様位の世代の方々が、出てこられて丁寧にもてなして頂きました。湯の山温泉でも1番奥の方にあるお宿です。私どもは、いろんなレジャー施設のあるお宿より、ご家族とかでゆっくりもてなして頂けるお宿の方が安らげます。皆様、お元気にお過ごしくださいませ。機会がありましたら、またお邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

HIROさん

≪松阪牛しゃぶしゃぶ≫ブランド『松阪牛』を味わう!高級霜降り肉をたっぷり200g
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

湯の山でナンバーワンでした

毎年結婚記念日にいろんな温泉に行っています。
ここの旅館の方は良い方ばかり、部屋も綺麗でお風呂も良かった。お正月なのに値段もリーズナブルでした。
もう一度行きたいなと初めて思った旅館です。

しげるさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

お風呂、料理が最高でした

家族で利用しました。
料理も多く、美味しかったです。
お風呂も、とろみがあり 美容液のようでした
子供(3歳、5歳)にも、優しく接して頂き、良かったです。

ピニペンさん

【朝食付×露天風呂付き客室】川のせせらぎを聞きながら、お部屋で旅館の朝食を。のんびりと至福の休日
和室 朝のみ 朝/部屋出し

露天風呂付き客室は思う存分入れて最高(*^-^*)

露天風呂付き客室2度目ですが温泉好きにはたまりません!!内湯も(露天も)好きですが〜*”
ただ今回部屋のエアコン音(暖房)が大きくて気になり、中々寝付けなかった事が残念でした。
・・この度もお世話になりました。連れが大好きなお宿なので又伺いますね(*'ω'*)”

Cookie Creamさん

【松阪牛フィレ&サーロイン×露天風呂付き客室】二種類の部位を食べ比べ♪合計200g堪能!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

赤ちゃん連れで検討している方へ

初めての家族旅行に利用させていただきました!
【食事】
 一歳児を連れて行きましたがご飯は部屋食でしたので、机に這い上がってきたりじっとしてくれずゆっくり食べられなかったので豆イスは用意してくださりましたが、ベルト付きの椅子など持参するといいかと思います。
 離乳食は温めてくださったり、子供用のお皿スプーンフォークも貸してくださりました。旅館の方は皆さん優しく声をかけてくださりとても安心感がありました。
松坂牛溶けてしまうくらい柔らかく美味しかったです。お刺身がお勧めと言っておりました。確かに実がプリンプリンで美味しかったです。しかひ1番は女将特製の鰤の照り焼きが信じられないくらい美味しかったです!!!! ぜひ食べてもらいたい!!
【お風呂】
客室露天風呂のお部屋を利用。
お風呂と部屋の間は障子があるので子供が破いてしまわないかヒヤヒヤでした。
源泉掛け流しのお風呂、外は寒いけどお風呂が温かくとても幸せな気分になりました。旅の疲れも吹っ飛びます。朝には御在所ロープウェイを遠くに見ることができます。
平日でしたが女湯も男湯も誰もいなくてゆっーーーくり入れました。露天風呂の方は畳が敷いてありその点小さい子がいても安心かと思いました。
【その他】
赤ちゃん連れでしたら、旅館には赤ちゃん用のものが無いので絵本やおもちゃ、お菓子、離乳食、エプロンなど必ず持ってきたほうがいいと思います。バンボみたいなイスがあるといいかな。
ポットは部屋にあるのでミルク作りはできます、私は赤ちゃん用の水も持ってきて調乳しました。
隣との部屋も壁が厚いと思うので多少泣いても問題ないと思います。その点気兼ねなく、夜泣きもありましたが大丈夫でした。
【御在所ロープウェイ】
部屋から見えたロープウェイに乗りに行くことになり、旅館にて割引券がもらえませんでした。。そこが残念でした。。
次は子供が大きくなってからか、子連れで行くより夫婦2人でのんびり行くなら良いなと感じました。
特にご飯がとっても美味しく堪能できました。ありがとうございました。

ねむねむさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

とてもよかったです!

立地、規模、お食事、温泉、お休み所、お部屋の様子など、夫婦共に満足で、今度は家族で来たいねと話しています。ただ、お風呂が、男性女性固定なので、翌日は変わるといいのになぁと思いました。

ピニペンさん

和室 朝のみ 朝/部屋出し

初めて露天風呂付き客室に・・たっぷり温泉を満喫出来て最高でした!!

3度目の来訪にて初めて露天風呂付き客室に泊まりました。パートナーは何度も温泉を満喫してました。お風呂からのご在所岳と行き来するロープウェイの眺めも良く、湯加減:量:風呂設備もバッチリでホント楽しめました。来月も同じプランで申し込んでますが、今から楽しみです!!

博さんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

いつも大変お世話になっております。

あいにくの雨で紅葉見学わ無理がありましたが、宿で家族風呂に入りゆっくりとくつろぐことが出来ました、食事わ、だべ切れないほど出ました、夕食和、鍋物、ローストチキン、ブリの照り焼き、お刺身,揚げ物など様々で、食べきれないほどでした、朝食もバライテーに富み満足しました、一日ゆっくり休んで、休養になりました。

アンダンテさん

あたたかいかい宿

今回も、お世話になりました。
もう何回伺ってるか
女将さんもお元気で、仲居さんも皆さん和気あいあいで、故郷に帰省した感じになります。
お料理も、季節に応じて美味、ですが量が多すぎてお腹いっぱいになります。
下の方の温泉宿と違い温泉の質が良いのが最高です。
また、お世話になります。

かんちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

昔ながらの温泉宿でした。

昭和の風情が残る宿でした。
夕食は食べ切れないほどの品数、どれも美味しかったです。お天気が悪かったのが残念でしたが、まったり出来て良かったです。

えんじぇるべいびーさん

料理が美味しい

部屋のお風呂もとても素敵で
癒されました。
料理もとてもおいしかったです
お肉が本当に美味しかったですまた行ってもいいかなと

さくらさん

お料理が美味しい

お部屋食で温泉 ずっと気になっていました。温泉が大好きなので楽しみにしていましたが 外国人の人と一緒になりました。お風呂に携帯電話と飲み物を持ち込んでいました。宿の方にお伝えしましたがスルーされてしまいました。なのでご一緒しないように時間をずらして入るようにしましたが 次の日の朝もサービスのコーヒーをお風呂持ち込んで飲みながら入浴してました。気持ちの良いものではありませんよね!お料理も美味しかったのに 非常に残念

みきちゃんさん

料理が美味しい温泉旅館

日ごろの疲れを癒せる宿にと思い利用させて頂きました。部屋はとても綺麗で、落ち着いて過ごせました。部屋風呂付の湯加減もちょうど良かったです。夕飯はどれも美味しく、特にしゃぶしゃぶは格別美味しかったです。お世話係の仲居さんもとても気さくな方たちで、本当にありがとうございました。又来たいねと主人と話をして帰路しました。

さとうさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

リピートしたくなる温泉宿でした

家族3人で2泊3日
こじんまりとした温泉旅館に求めていた、ほどよくアットホームで、ほどよく放置という、とても癒されるお宿でした
■食事
朝も晩も、とてもおいしかった。
それ以外何もない。
アルコールは基本的に部屋の冷蔵庫から勝手に取り出して飲むスタイル。(一部はジョッキでの注文もできるが)
種類は限られるので、何か特別なものが飲みたい人はどこかで仕入れてくる方がいいかも。
放置の方が嬉しい私には、勝手に取って勝手に飲むスタイルが心地よかった。
■温泉
すこししっとりした泉質。
とても気持ち良い。
何より、客室が少ない分、他の宿泊客との鉢合わせがないのがいい。
■部屋
露天風呂付きの部屋に宿泊。
部屋は広く、山とロープウェイを望む景色も良く、ただただ快適であった。
■その他
・駐車場
とにかく狭い。少し大きめのSUVで行ったが、なかなか苦労した。運転が苦手な人は少し注意。
・休憩室
漫画がたくさんあるので、結構楽しめる。ただ、昭和、平成初期の懐かしめの漫画だらけである。リアルタイムで連載しているような漫画を求めないで。
朝晩はコーヒーや黒豆茶、お湯など、サービスがあるのが嬉しい。
・Wi-Fi
まあ微弱
総論
かしこまりすぎているようなこともなく、でもとても親身で親切。
宿泊客との距離感もほどよい。
温泉も部屋も良かった。
ぜひまた泊まりたい。

ま〜さん

料理が最高

夫婦で今回が3回目の三峯園さんとなります外観から見るのと部屋の中の綺麗なとのギャップが凄いと思いますよ。
他のホテルも見るけどやっぱりここに予約してしまって。
料理は毎回最高の味とサービスをしてもらって嬉しい限りです。
また機会があったら行ってみたい宿です。

shibaさん

湯の山のお湯ひとりじめ

温泉露天風呂付のお部屋で湯の山温泉を満喫できました。お風呂場も広く、ゆったりと湯あみができました。夕食もお部屋でゆっくりと。一品一品が丁寧に作られていて、鮎の塩焼き、和牛ステーキ、てんぷらも出来立てが提供されました。美味しかったです。量も充分で、(ごめんなさい)食べきれず残してしまいました。朝ごはんも言うことなしでした。