宿・ホテル予約 > 三重県 > 鳥羽 > 鳥羽 >

かんぽの宿鳥羽の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽

[旅館]宿番号:305931

JR・近鉄鳥羽駅下車、市バスで約15分(かんぽの宿鳥羽行、鳥羽小涌園行でかんぽの宿鳥羽下車) MAP

• かんぽの宿鳥羽のクチコミ・評判情報

3.4
    3.4
クチコミ19
  • 最初 | 前へ | 1 | 次へ | 最後

パパちゃんさん

また行きたい

とにかく食事が美味しいです。朝夕ともにバイキングでしたが、大満足です。フロント、レストランともに接客レベルは非常に高いです。
部屋が古いのは仕方ない、部屋の冷房が常に弱レベルだったのが残念でしたが、我慢できるくらいでした。
来年も行きたいと思います。

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オーシャンバイキング☆WEB限定☆早割30【2015夏】 和室 朝・夕

パパちゃん様
先日はかんぽの宿鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございました。
接客、お料理について大変お褒めいただき重ねてお礼を申し上げます。
ご指摘のように建物は多少古くはなっていますが、これからもスタッフ一同お客様にご満足いただけるおもてなしと気配りに努めて参りたいと存じます。
毎年夏休みはディナーバイキングプランやお子様向けの楽しいイベントを企画しています。また、是非お越しくださいませ。

働き蜂さん

手頃で良かったです。

お盆前に家族旅行で利用しました。
建物や設備は若干古いようでしたが、部屋は綺麗でした。
食事はバイキングにしたのですが、とてもおいしかったです。
ただ、お客さんが多かったせいだとは思いますが、アイスクリームやかき氷液の補充が遅く、うちの子供は食べられなかったのがちょっと残念でした。
いずれにしてもお手頃でした。機会があればまた利用したいです。

【2015年08月宿泊  家族旅行】

働き蜂様
夕食事バイキングの補充が遅く、大変ご迷惑をおかけしました。今後はこのようなことがないよう充分気をつけて参ります。
毎年夏休みはディナーバイキングをご用意しております。お子様向けの楽しい企画も開催しております。
働き蜂様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

みんみんさん

2015夏

毎年恒例の里帰りプラス一泊旅行に、鳥羽のかんぽの宿さんを選択しました。部屋付き露天風呂の部屋を予約しました。他の有名なところよりは少し安い値段設定だったので選びました。この宿は海の近くの高台に建っていて景色は良かったです。部屋が特に最高でした。寝室(ベッド)と居間が別でとてもゆっくりできましたし、清潔感もあり部屋の露天風呂からも海が見えて最高でした。夕食は会席料理だったのですが品数も味も普通でした。ただ鍋物とかがあると先に火をつけられて、ゆっくり食べてられないですが、ここは自分達のペースでゆっくり食事できたのはよかったです。夜に近くの漁港から上がる花火が見れたのですが、屋上とかの開放とかロビーの開放等があると良かったのになと思いました。朝食はバイキングでしたが、品数も多く魚、野菜、地元の食材もありバランスよく美味しくいただけました。このホテルならまた泊まりたいと思います。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夏会席【2015夏】♪ 和洋室 朝・夕

みんみん様
全体に良い評価をいただき誠にありがとうございます。
特に露天風呂付特別和洋室に良い評価をいただき、私共も嬉しく存じます。
みんみん様からいただいたご意見を参考に、今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

もりしさん

鳥羽水族館へ家族旅行

鳥羽水族館、伊勢神宮へ行く為に宿泊しました。
建物はやや古いですが、部屋は清潔で広く大変気持ちよかったです。
夕食、朝食のバイキングは、ご当地の食材が食べられ、子供も大満足でした。
近ければ、もう一度泊まりたいホテルです。
良い思い出になりました。

【2015年08月宿泊  家族旅行】

もりし様
全体に良い評価をいただき誠にありがとうございます。
お食事、部屋清掃についてお褒めをいただき重ねてお礼を申し上げます。
夏休み期間のバイキングは種類も豊富にそろえています。お子様に喜んでいただけたよう
で私共も嬉しく存じます。
もりし様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

いちごやさんさん

ゆっくり出来ました

大人6人子供4人で利用しましたが全体的に古さは感じるもののスタッフの皆さんが小さい子供にも気配りしてくれてゆっくり家族旅行を楽しめました。子どもへのプレゼントもあって凄く好感持てました。また、是非使わせて頂きたいと思います。

【2015年08月宿泊  子連れ旅行】

いちごやさん様
当宿は小さいお子様連れでもご利用いただきやすいように、貸出し備品をご用意しております。
毎年夏休みはディナーバイキングプランやお子様向けに楽しいイベントを企画しています。また、是非ご家族でお越しくださいませ。

まほぱぱさん

コスパよし

偏食子供がいるためバイキング形式は助かる。海鮮を売りにする宿が伊勢志摩エリアは多いですが皆海鮮が好きとは限らず助かります。
建物は古い。高台にあり、景色は最高。

【2015年07月宿泊  家族旅行】

まほぱぱ様
全体に良い評価をいただき重ねてお礼を申し上げます。
夏休み期間のオーシャンバイキングは約40種類のメニューをご用意しております。
お子様に喜んでいただけたようで嬉しく存じます。
建物に関しては、ご指摘のように改築後27年が経過しています。今後も皆さまにご快適にお過しいただくため、行き届いた清掃、サービス、接客そして
最高のお料理を提供できるよう努めて参ります。
まほぱぱ様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ぽむさん

船旅の到着地

いわゆるかんぽの宿でしたが、景観と、接客は、間違いない宿でした。失敗したのが、夕食を街の方で取ろうとすると遠すぎで、アクセスが、車しか無い事ですね。バスは本数が、無いので、泊まられる方は食後にチェックインするか、夕食付きが良さそうです。

【2015年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『WEB』限定! 1泊朝食付プラン♪♪ シングル 朝のみ

ぽむさま
先日はかんぽの宿鳥羽をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食と接客について良い評価をいただき重ねてお礼を申し上げます。
ご指摘のとおり鳥羽駅行きのバスの本数が少ないため、夕方のお出かけにご不便をおかけし大変申し訳ございません。
次回は是非料理長自慢の会席をご賞味ください。ご利用お待ちしております。

ありさん

楽しい旅

当日は曇り時々雨、翌朝は晴天、全ての天候を充実しました。
部屋からの景色は想像していたより素敵で、食事も美味しく頂けました。
ただジュースの自動販売機の価格表示が実際の料金表示ではなかった為、
何度もお釣りの確認をし(少なすぎる)、小さく書かれた張り紙を見て
やっと内容を理解し納得しましたが、それだけが残念でした。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】鯛の旨みを満喫!!【鯛ちり鍋プラン】2015春 和室 朝・夕

ありさま
お部屋とお料理をお褒めいただき重ねてお礼を申し上げます。
ジュースの自動販売機で不備があり、申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように表示等確認いたしました。
ありさまのまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ミオミオさん

あり

お風呂の脱衣室にありがチョロチョロしてました。
それ以外はふつーだと思いました。
駐車場がめちゃめちゃ風が強くて荷物下ろすの怖かったです。

【2015年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】WEB限定★早割30★鯛、アワビ、伊勢海老など、豪華な食材を使用した特別会席【伊勢の華プラン】2015春 和室 朝・夕

ミオミオさま
先月はかんぽの宿鳥羽をご利用いただき、誠にありがとうございました。
脱衣場にありが発生していたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
早速、脱衣室の防虫を実施しました。今後も皆さまにご満足していただける宿づくりに努めて参ります。
ミオミオさまのまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

おかやんさん

結婚記念日の旅行でした

お伊勢さんにお参りしての宿泊でした。季節の会席(伊勢の華)にしましたが、豊富な食材を堪能して満足な宿泊でした。朝食では地域の食材やら色々と楽しめたし、部屋も改装されており気持ちよく過ごせました。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】鯛、アワビ、伊勢海老など、豪華な食材を使用した特別会席【伊勢の華プラン】2015春 ツイン 朝・夕

おかやんさま
また、お食事とお部屋についてお褒めをいただき重ねてお礼を申し上げます。
お伊勢参りに当宿をご利用いただき、心に残る結婚記念日を過ごされたこと私どもも嬉しく存じます。
おかやんさまのまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

はるちゃんさん

孫も大喜び!

若い時から子供を連れて何回も行った宿です。今回は春休み中の孫と行きました。お迎えのバスは無いけど「まわりゃんせ」の路線バスで投宿です。
低料金の「ハッピープラン」の料理でしたが、食べきれないほどのボリュームでした。晩酌に焼酎を頼みました。「3杯以上飲まれるのならビンを買われた方がお得ですよ」とアドバイス?これには私も妻もビックリ!大笑いでした。何と気が効く「係り」の人でしょう。楽しい食事でした。
もう一度、行ってみたくなりました。

【2015年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】美味しいものをすこしずつ楽しむ会席♪♪【ハッピープラン】2015春 和室 朝・夕

はるちゃんさま
全体に良い評価をいただき誠にありがとうございます。
お食事とスタッフの接客についてお褒めをいただき重ねてお礼を申し上げます。
楽しい夕食のひとときをお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく存じます。
はるちゃんさまのまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

namiさん

部屋が広くてゆっくりできました

新しくなった伊勢神宮に行くため、宿泊しました。ツインルーム利用でしたが、部屋が広くてゆっくりできました。
食事は、安いプランなので文句は言えませんが、てんぷらを追加してシニア夫婦の胃袋を満たしたぐらいなので、若い人には物足りないのではと思いました。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】料理長おまかせ【ハッピープラン】冬 ツイン 朝・夕

namiさま
全体に良い評価をいただき誠にありがとうございます。
お食事のボリュームがもうひとつであったようで大変申し訳ございませんでした。
季節により、お料理は変更しておりますが、内容について今後検討してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ha-channさん

夕食は最高

以前かんぽの宿を利用した時のイメージで、融通が利かない感じでしたが、今はそうでもなくホッとしました。年末年始が忙しくのんびりするための旅でしたが、宿泊客も年配者が多く静かに過ごせました。助かりました。家族はもっとオーシャンビューを期待していたようですがーーー。
お風呂にはサウナがない!と嘆いていました。
夕食は盛りだくさんで伊勢エビや鯛(とってもおいしい)、お肉等、食べきれないくらいでした。味付けといい、また、出てくるタイミングも実によくおいしくいただけました。感謝です。
ただ、2階の食堂の近くのトイレがウォシュレットでないのが驚きでした(部屋はウォシュレットでしたので)。
こちらの間違いかもしれませんが、朝市はないのでしょうか?規定していた家内がさびしそうでした。
のんびりしました。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】伊勢海老、アワビのお造り料理長自慢のお料理【伊勢の華プラン】 和室 朝・夕

ha-chann様
海鮮やお肉等、ご夕食のお料理をゆっくり楽しんでいただけようで嬉しく存じます。
ご指摘について客室は現在海側景観のお部屋も選択してご予約いただけるようになりました。
また、2階の多目的トイレはウォシュレットつきでお体のご不自由な方にもご利用しやすく工夫されています。赤ちゃん用のベビーシートもご用意しています。
売店の朝市は海鮮や干物などを増やして販売しております。明るい演出を行いお客様に接客を行ってまいります。
今後もお客様に満足していただけますように、改善に努めてまいります。
ha-chann様、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

haruzouさん

夕食の牡蠣が残念でした

牡蠣の蒸し鍋が出たのだが、ボイルしてからの牡蠣を蒸し鍋で出てきたので、牡蠣本来の旨味が無く残念でした。
従業員の態度等も良く、受付での問いに対してもきちんと対応して頂き良かったです。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】鯛のお造りや牡蠣磯蒸しなど海の幸がいっぱい!!【鳥羽の舞】 ツイン 朝・夕

Haruzou様
ご夕食の牡蠣の蒸し鍋がご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
お客様に満足していただけますよう、改善に努めてまいります。
また、従業員の対応、態度等に良いご意見をいただきお礼を申し上げます。
Haruzou様、貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を、スタッフ
一同お待ち申し上げております。

よっしーさん

鮑の踊り焼きに大変満足です

両親と一緒に久しぶりに(約20年ぶりですかね)、鳥羽に1泊の旅行に行く事になりました。かんぽの宿鳥羽は、宿としてちょっと古い感じですが、それを除いたら殆ど満足でした。
旅行を通じて雨が降ってばっかりで、後の楽しみは食べることだけ...。
本当は部屋の事もあるので余り期待してはいませんでしたが、見事に裏切られました。私としては4種類の刺身盛りやカレイ煮付も美味しかったです。でも矢っ張り鮑の踊り焼きに感銘を受けました。
それもあってか朝食も美味しく頂きました。
お風呂は熱くも、ぬるくもなく丁度いいお湯でした。
接客も対応が良くて問題無しでした。
天候は連日雨にやられましたが、かんぽの宿鳥羽では気持ちがいい2日間を過ごさせて貰いました。有難うございました。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オータムキャンペーン!!【パールプラン】鮑の踊り焼きとお土産付き♪駐車場無料♪ 和室 朝・夕

よっしー様
先日はかんぽの宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
全体に良い評価をいただいた上にお料理や接客についてお褒めいただき重ねてお礼を申し上げます。
よっしー様のお言葉を励みにこれからもご利用の皆様に喜んでいただける
サービスの提供に努めて参ります。
よっしー様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

かずさん

予想以上の夕食でした!

予約したコースの料理、ハッピープランでしたが思っていた以上の内容と量でした。私達夫婦が50歳前半と40歳後半だったからかもしれませんが、もし足らない様なら一品料理を追加で注文もできるので本当に有難かったです。またフロントの方もそうでしたが夕食と朝食をいただいたレストランの方達は本当に愛想が良くてすばらしかったです。次回もし伊勢に行く時ポンパレも必ず利用させていただきたいと思います。有難うございました。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】美味しいものをすこしずつ楽しむ!!料理長おまかせ☆秋のハッピープラン♪駐車場無料♪ 和室 朝・夕

かず様
全体に良い評価をいただき誠にありがとうございました。
お料理、接客についてお褒めいただき、早速スタッフ全員に周知させていただきました。
かず様のお言葉を励みにこれからもご利用の皆様に喜んでいただけるサービスの提供に努めて参ります。
かず様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

なおちゃんさん

ちょっと残念

昨年、今年と2年連続家族旅行で利用させていただきました。
昨年は旅行中に子供の具合が悪くなったので、とても期待していたお料理を味わえなかったので、リベンジで今年こそはと思い楽しみにしていました。
チェックインの時間が少し遅くなってしまったのですが、夕食を食べに行ったら、メインどころの車海老の塩焼き、ロブスターの跡形もありませんでした。食べる事が好きなのでもっと目玉メニューを考えて頂けたら、また利用させていただく際に楽しみが増えるので、宜しくお願いします。
後、お部屋の照明にくもの巣がはっていたのでとても気分が悪かったです。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏の人気企画!!オーシャンーバイキング2014♪駐車場無料♪ 和室 朝・夕

なおちゃん様
ディナーバイキングのメイン料理がなかったことまたお部屋にクモの巣がはっていたこと大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のように次回は目玉メニューを含め、全体のメニューを再検討していきます。
お部屋の照明器具にクモの巣があり、全体の清掃が行き届いてないと反省しています。
清掃スタッフにはお客様の目線で清掃後もお部屋全体をチェックするように指示いたしました。
なおちゃん様貴重なご意見ありがとうございました。次回は是非リベンジさせてください。

岡ちゃんさん

大変お世話になりました。

下の孫が2歳なるの待ち、久々の家族旅行を計画しました。
上の孫の希望で、行き先は伊勢方面(志摩スペイン村)に決定しましたが、幼児の宿泊には何かと制約があり宿泊場所の選定に悩んでいた処、過去に何度か利用した事のある「かんぽの宿」を思い出し
早速予約しました。子供の夕食は無料とことでしたが、当日の夕食時ビックリ!ワンプレートに沢山の料理。当然食べきれず(ハンバーグを残したので食べましたが大変美味でした)2人でウロウロし始めましたが、係の方が迷惑がらず上手にお相手くださったので大人4人おいしく頂きました。心遣い頂きありがとうございました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】牛陶板焼プラス☆【夏会席プラン】2014♪駐車場無料♪ 和室 朝・夕

岡ちゃん様
過日はかんぽの宿鳥羽をご利用いただき、誠にありがとうございました。
全体に良い評価をいただき重ねてお礼を申し上げます。
今年は、お子様連れのお客さまに嬉しい夏旅フェアーを開催しました。引き続きお子様用料理や備品を多数ご用意しております。また、是非ご利用くださいませ。
岡ちゃん様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

さおりさん

三重の名物を堪能

高台にあって、見晴らしの最高なお宿でした。お料理は伊勢うどんに鮑など種類が豊富で、ここに居ながらにして三重県の名物を堪能できたように思います。また夕食の時間が細かく分かれていたので、その流れなのか、お風呂では混み合うこともなく、ゆっくり浸かることができて満足しています。
お部屋も適切な温度にしてくださり、お部屋に入ったとたん、たどり着いた〜!という感じで寝そべることができました。
チェックインからチェックアウトまで、居心地の良い時間と空間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】

さおり様
全体に良い評価をいただき大変恐縮しております。
ディナーバイキングは毎年夏休みの人気企画でございます。地元のお料理も取り入れ多くのお客様に楽しんでいただいております。
さおり様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。