宿・ホテル予約 > 三重県 > 鳥羽 > 鳥羽 >

かんぽの宿鳥羽の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽

心と体を芯からあたためてくれる天然温泉「潮香の湯」

JR・近鉄鳥羽駅下車、市バスで約15分(かんぽの宿鳥羽行、鳥羽小涌園行でかんぽの宿鳥羽下車) MAP

• かんぽの宿鳥羽のクチコミ・評判情報

3.4

ぺこちゃんさん

牡蠣を食べに行きました

鳥羽の牡蠣小屋にお昼に行く事になったので、ゆっくりしてこようと思い宿泊させていただきました。
お昼に牡蠣の食べ放題をしてきたので、今回は一泊朝食で。
部屋はツインでゆっくり出来ました。
またエレベーターホールに替えの浴衣がおいてあっていいと思います。
チェックアウトの際に、今からどこに観光に行こうかと思ってお尋ねしたところ、色々教えていただきました。すごく助かりました。
また来年もお世話になりたいと思います。
部屋に冷蔵庫らしきものがあったのですが、これは冷蔵庫ではありません。保冷庫です。って書いてありました(笑)

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ビジネス、観光に最適♪♪1泊朝食付プラン ツイン 朝のみ

ぺこちゃん様
当宿ではエレベーターホール前に浴衣コーナーを設置し、いつでも浴衣を交換できるようにしております。多くのお客さまから浴衣コーナーはご好評をいただいております。
また、観光案内についてご満足いただけたようで幸いです。これからも観光情報をお客さまへスムーズにわかりやすくご案内できるよう努めて参ります。
来年の利用をご検討いただいているということでスタッフ一同大変うれしく思っております。この度はお忙しいところ口コミへご投稿いただきましてありがとうございました。

みやちゃんさん

ふぐ美味しい

中国からの友人たちと鳥羽へ。
外壁工事中だったが、部屋から見える海は広大で
夕食のお料理は、ふぐ、カニ、牡蠣のご馳走。
最後のカニ雑炊まですべて堪能しました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】『冬のおすすめ味巡りプラン』【ふぐ&かに&かきプラン】(ふぐ鍋コース)冬の3大味覚で舌鼓!!2016冬 ツイン 朝・夕

みやちゃん様
先日はかんぽの宿鳥羽をご利用いただきましてありがとうございました。この度は外壁工事で大変ご迷惑をおかけいたしました。なお、お食事に関してご満足いただけたようでスタッフ一同うれしく思っております。ふぐ&かに&かきプランは2月28日までのプランですが、大変ご好評をいただいております。これからもお客さまにご満足いただけるよう努力してまいります。また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

としさん

落ち着きます

部屋は露天風呂付きでした。
畳の部屋と寝室はベッドで非常に広くて、清潔感もあり落ち着きます。
夕食は地元の居酒屋に食べに出ました。
朝食はホテルで美味しかったです。
大浴場は昔の感じで、露天風呂はないです。
鳥羽の中ではコストパフォーマンスが
いい方なのでおすすめは出来ます。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ビジネス、観光に最適♪♪1泊朝食付プラン 和洋室 朝のみ

とし様
先日はかんぽの宿鳥羽をご利用いただきましてありがとうございました。良いご旅行となりましたでしょうか。お部屋やご朝食に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして光栄です。また、とし様のおすすめの宿の一つとなれたことをうれしく思っております。これからもお客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

さいぽさん

接客、素晴らしかったです

建物等、設備自体はそんなに新しいとは感じませんでしたが、清潔感はあり、まったく問題ありませんでした。
食事は平均的な感じです。
ただ宿泊して多々感じたのは、スタッフの方々がとても笑顔で親切に接客していたことです。
朝食バイキングでは、水がどこにあるかわからず尋ねると、案内した上でコップにいれて渡してくれました。3歳の娘が手を汚してしまったのを見てウェットティッシュで拭いてくれました。チェックアウトの際は、写真をとるかと聞かれ、撮りたいというと快くシャッターを押してくれました。
接客が心に残る宿は久しぶりでした。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ビジネス、観光に最適♪♪1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

さいぽさま
先日はかんぽの宿鳥羽をご利用いただきましてありがとうございました。スタッフの接客に関して良い評価を頂きまして幸いです。さいぽさまの心に残る宿の一つとなりましたことも、スタッフ一同うれしく思っております。お食事に関してはよりご満足いただけるように改善してまいります。これからも精一杯のおもてなしに努めてまいります。また鳥羽方面へお越しの際は、かんぽの宿鳥羽のご利用をお待ち申し上げております。

栄ちゃんさん

伊勢神宮参拝の旅

二泊三日二泊目に利用させて戴きました。スタッフの説明も親切丁寧なおもてなしがとても良かったです。次の日10時間車を運転をする為、食事も良くゆっくり過ごす事が出来無事楽しい旅行が出来ました。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【サミットプラン】お手軽会席!!2016春 和洋室 朝・夕

栄ちゃん様
車での長旅大変お疲れ様でございました。
スタッフに関してお褒めの言葉を頂戴しまして、大変うれしく思います。これからも親切、丁寧なおもてなしに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

モリオさん

鳥羽旅行。料理と景色が最高。夫婦旅行にオススメ。

4月末の日曜日。
夫婦の旅行に利用。
和室の海側を選択。
電車で鳥羽駅まで来たので、無料送迎バスを利用しました。
送迎バスは事前予約制で、電話ですぐに予約可能でした。
チェックインの受付の方は、丁寧に話す方で雰囲気良かったです。
最初に晩ご飯の時間を決める形になります。晩ご飯は、18時45分頃に設定。遅くとも19時までには食べ始める形でした。
部屋に行くと、椎茸茶と伊勢茶と伊勢エビ煎餅が用意されていました。全部、美味しかったです。部屋の広さも清潔さも良かったです。寝るスペースだけでなく、窓側で落ち着いて座っていられる場所が景色も良かったので好きでした。
お風呂は清潔にされていました。鳥羽の海が見える風呂です。熱すぎず、ゆっくり浸かれました。風呂上がりには、部屋に冷水をもってきてくれます。
夜の料理はとても美味しかったです。座席は指定席でしたので、時間とおりに行けばいいです。店員さんが常に気配りしてくださり、声をたくさんかけてくれましたので、お腹いっぱい、楽しく過ごしました。
夜は、泊まった部屋から海と鳥羽駅周辺の夜景が見れて、幻想的でした。
朝は朝風呂へ。人も少なく、落ち着いて入れました。
朝ご飯は7時からバイキング。和食も洋食も種類が豊富。地元のお土産コーナーに並ぶような食材も並んでいたので、沢山食べました。伊勢うどんもありました。
席は自由なので、海が見える見晴らしの良いところを選びました。
席には、表面は使用中、裏面は使用後の紙が置けるようになっていて、席を取った状態で離れることができましたので、便利でした。
帰りには、送迎無料バスもありますし、有料ですが、かもめバスも選べますので、移動には困りませんでした。
また、利用したいなと思う宿でした。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【サミットプラン】お手軽会席!!2016春 和室 朝・夕

モリオ様
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフ、お部屋、料理、景色などお褒めの言葉を頂戴して光栄です。今後もお客さまに喜んでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またご夫婦さまで鳥羽へご旅行の際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

morikoさん

値段の割に

今回、夫と2人で利用しました。値段の割にお料理も豪華で美味しく、お部屋も清潔で広く過ごしやすかったです。ただ近くにコンビニがなく売店もお土産しかなくて閉店も20時と早かったのでちょっと困りました。チェックアウトが10時で宿の会員になれば12時まで延長可能という事でしたのでゆっくりさせて貰っていた所、10時に内線がなり支払いを先に済ませて欲しいとの事で夫が現金で支払いに行った所クレカも可能と後で知り変更したいと申し出たら10時でレジを締めたから出来ないと断られ、チェックイン時にクレカ可能と言ってくれていればと少し残念でした。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ダブルアップサミットプラン】伊勢海老&鮑の踊り焼き付き!!2016春 和洋室 朝・夕

moriko様
お食事、お部屋のことに関してお褒めの言葉を頂戴して光栄です。
売店の件に関してはご不便をおかけして、申し訳ございません。お土産以外の商品も揃えるよう検討してまいります。
また、ご精算の件に関しましては、
わかりやすい説明を行うよう努めてまいります。
今後もお客さまからのご意見を参考にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。

ねずみさん

落ち着ける広いお部屋

子供と3人で利用しました。子供がいるので和室であることと、値段の面からこちらの宿を利用しました。懐かしい感じのする宿の佇まいで、お部屋は十分すぎるほど広く、子供は喜んではしゃいでおりました。宿は新しくはないのですがキレイに掃除されており、家族で楽しく過ごすことが出来ました。
お風呂の泉質は普通かなw大浴場なので子供と入るのには良かったです。
このお値段を考えると、ほっと落ち着ける、大変満足な宿だったと思います。おかげで子供との素敵な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【2016年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】Web限定お得な素泊まりプラン♪♪【利用日限定】 和室 食事なし

ねずみ 様
先日はかんぽの宿鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂につきましてお褒めいただき、私ども嬉しく存じます。
今後も、お客さまから頂くたくさんのご意見を参考にご満足いただける
サービスの提供に努めてまいります。

たまちゃんさん

従業員が大浴場に入っていた

何度か利用していますが、今回は旧館の方の部屋でした。部屋は一見キレイにしてありましたが、トイレに座ると、ドアの縁に短い髪の毛が2本落ちていて、掃除でも気づかなかったんだろうな。。。と思いました。それが1点不衛生さを感じる点でした。
その他、お願いをしておいた空気清浄器の設置や、あらかじめ、部屋に暖房を付けておいてくれる気配りは良かったです。
夜遅くに大浴場に行くと、従業員と思われる人が4人ほど入ってきました。(自前のシャンプー等の入浴セットをかごに入れて持っています。通常の旅でそんなものを持っている人はいないことや、最後の2人は、私服を着たあと、風呂場の掃除をしていました。)
いまどき、従業員が客と一緒の風呂に入っている宿泊施設は大変珍しく、客からは、入浴料を取っている割に、従業員はただで入るのですか??と思いました。
こういったコメントを記載すると、返信として、施設側から、従業員も入浴料を支払っているといいかねませんが、そんなこと、一般の客にはわからないことなので、そういった問題になるような行為はするべきではないと思いますとあらかじめ記載させてもらいます。
利用する客として不快に感じたので今回の総合評価はやや不満としました。

【2016年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】Web限定お得な素泊まりプラン♪♪【利用日限定】 シングル 朝・夕

たまちゃん 様
お部屋のお掃除の不備と、お風呂では不快な思いをおかけしたことを
お詫び申し上げます。社員の入浴はお風呂の終了時間に合わせて清掃
を兼ねて入浴させて頂いております。
サービスの提供に努めてまいります。