宿・ホテル予約 > 三重県 > 鳥羽 > 鳥羽 >

かんぽの宿鳥羽の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽

[旅館]宿番号:305931

JR・近鉄鳥羽駅下車、市バスで約15分(かんぽの宿鳥羽行、鳥羽小涌園行でかんぽの宿鳥羽下車) MAP

• かんぽの宿鳥羽のクチコミ・評判情報

クチコミ168

栄ちゃんさん

伊勢神宮参拝の旅

二泊三日二泊目に利用させて戴きました。スタッフの説明も親切丁寧なおもてなしがとても良かったです。次の日10時間車を運転をする為、食事も良くゆっくり過ごす事が出来無事楽しい旅行が出来ました。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【サミットプラン】お手軽会席!!2016春 和洋室 朝・夕

栄ちゃん様
先日はかんぽの宿鳥羽をご利用いただきましてありがとうございました。
車での長旅大変お疲れ様でございました。
スタッフに関してお褒めの言葉を頂戴しまして、大変うれしく思います。これからも親切、丁寧なおもてなしに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

モリオさん

鳥羽旅行。料理と景色が最高。夫婦旅行にオススメ。

4月末の日曜日。
夫婦の旅行に利用。
和室の海側を選択。
電車で鳥羽駅まで来たので、無料送迎バスを利用しました。
送迎バスは事前予約制で、電話ですぐに予約可能でした。
チェックインの受付の方は、丁寧に話す方で雰囲気良かったです。
最初に晩ご飯の時間を決める形になります。晩ご飯は、18時45分頃に設定。遅くとも19時までには食べ始める形でした。
部屋に行くと、椎茸茶と伊勢茶と伊勢エビ煎餅が用意されていました。全部、美味しかったです。部屋の広さも清潔さも良かったです。寝るスペースだけでなく、窓側で落ち着いて座っていられる場所が景色も良かったので好きでした。
お風呂は清潔にされていました。鳥羽の海が見える風呂です。熱すぎず、ゆっくり浸かれました。風呂上がりには、部屋に冷水をもってきてくれます。
夜の料理はとても美味しかったです。座席は指定席でしたので、時間とおりに行けばいいです。店員さんが常に気配りしてくださり、声をたくさんかけてくれましたので、お腹いっぱい、楽しく過ごしました。
夜は、泊まった部屋から海と鳥羽駅周辺の夜景が見れて、幻想的でした。
朝は朝風呂へ。人も少なく、落ち着いて入れました。
朝ご飯は7時からバイキング。和食も洋食も種類が豊富。地元のお土産コーナーに並ぶような食材も並んでいたので、沢山食べました。伊勢うどんもありました。
席は自由なので、海が見える見晴らしの良いところを選びました。
席には、表面は使用中、裏面は使用後の紙が置けるようになっていて、席を取った状態で離れることができましたので、便利でした。
帰りには、送迎無料バスもありますし、有料ですが、かもめバスも選べますので、移動には困りませんでした。
また、利用したいなと思う宿でした。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【サミットプラン】お手軽会席!!2016春 和室 朝・夕

モリオ様
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフ、お部屋、料理、景色などお褒めの言葉を頂戴して光栄です。今後もお客さまに喜んでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またご夫婦さまで鳥羽へご旅行の際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

morikoさん

値段の割に

今回、夫と2人で利用しました。値段の割にお料理も豪華で美味しく、お部屋も清潔で広く過ごしやすかったです。ただ近くにコンビニがなく売店もお土産しかなくて閉店も20時と早かったのでちょっと困りました。チェックアウトが10時で宿の会員になれば12時まで延長可能という事でしたのでゆっくりさせて貰っていた所、10時に内線がなり支払いを先に済ませて欲しいとの事で夫が現金で支払いに行った所クレカも可能と後で知り変更したいと申し出たら10時でレジを締めたから出来ないと断られ、チェックイン時にクレカ可能と言ってくれていればと少し残念でした。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ダブルアップサミットプラン】伊勢海老&鮑の踊り焼き付き!!2016春 和洋室 朝・夕

moriko様
お食事、お部屋のことに関してお褒めの言葉を頂戴して光栄です。
売店の件に関してはご不便をおかけして、申し訳ございません。お土産以外の商品も揃えるよう検討してまいります。
また、ご精算の件に関しましては、
わかりやすい説明を行うよう努めてまいります。
今後もお客さまからのご意見を参考にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。

ねずみさん

落ち着ける広いお部屋

子供と3人で利用しました。子供がいるので和室であることと、値段の面からこちらの宿を利用しました。懐かしい感じのする宿の佇まいで、お部屋は十分すぎるほど広く、子供は喜んではしゃいでおりました。宿は新しくはないのですがキレイに掃除されており、家族で楽しく過ごすことが出来ました。
お風呂の泉質は普通かなw大浴場なので子供と入るのには良かったです。
このお値段を考えると、ほっと落ち着ける、大変満足な宿だったと思います。おかげで子供との素敵な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【2016年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】Web限定お得な素泊まりプラン♪♪【利用日限定】 和室 食事なし

ねずみ 様
先日はかんぽの宿鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂につきましてお褒めいただき、私ども嬉しく存じます。
今後も、お客さまから頂くたくさんのご意見を参考にご満足いただける

たまちゃんさん

従業員が大浴場に入っていた

何度か利用していますが、今回は旧館の方の部屋でした。部屋は一見キレイにしてありましたが、トイレに座ると、ドアの縁に短い髪の毛が2本落ちていて、掃除でも気づかなかったんだろうな。。。と思いました。それが1点不衛生さを感じる点でした。
その他、お願いをしておいた空気清浄器の設置や、あらかじめ、部屋に暖房を付けておいてくれる気配りは良かったです。
夜遅くに大浴場に行くと、従業員と思われる人が4人ほど入ってきました。(自前のシャンプー等の入浴セットをかごに入れて持っています。通常の旅でそんなものを持っている人はいないことや、最後の2人は、私服を着たあと、風呂場の掃除をしていました。)
いまどき、従業員が客と一緒の風呂に入っている宿泊施設は大変珍しく、客からは、入浴料を取っている割に、従業員はただで入るのですか??と思いました。
こういったコメントを記載すると、返信として、施設側から、従業員も入浴料を支払っているといいかねませんが、そんなこと、一般の客にはわからないことなので、そういった問題になるような行為はするべきではないと思いますとあらかじめ記載させてもらいます。
利用する客として不快に感じたので今回の総合評価はやや不満としました。

【2016年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】Web限定お得な素泊まりプラン♪♪【利用日限定】 シングル 朝・夕

たまちゃん 様
お部屋のお掃除の不備と、お風呂では不快な思いをおかけしたことを
お詫び申し上げます。社員の入浴はお風呂の終了時間に合わせて清掃
を兼ねて入浴させて頂いております。

あやりさん

年末旅行

安いプランだったのですが、夕食はボリュームがあり味も良かったです。
ただ、朝食のパンはパサパサして、美味しくなかったです。

【2015年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【あらしまプラン】お値打ち会席!!2015冬 和室 朝・夕

あやり 様
ご夕食についてお褒めいただきありがとうございます。朝食のパンにつき
ましては仕入れ等を含まえ検討してまいります。今後ともお客様のご意見
を参考に改善に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ぱぱりんさん

カラオケの音が・・

6歳の子供と利用させていただきました。部屋は清潔感がありとても過ごしやすかったのですが、夜になるとカラオケの音が部屋まで響いてうるさかったです。大浴場は、ぬるめ、熱めの2つの湯舟があり、ぬるい湯舟に子供が入り、熱い湯舟には私が入り、二人でゆっくりと入ることができました。

【2015年12月宿泊  子連れ旅行】

ぱぱりん 様
お部屋、お風呂につきましてお褒めいただきありがとうございます。
夜のカラオケ音量の件では、ご迷惑をかけ大変申し訳ございませんでした。
今後は、音量調節等を実施し、他のお客さまに迷惑をかけぬよう気を付けて
参ります。

hayashiさん

不安的中

公共の宿みたいで不安でしたが露天風呂付き客室があったので利用しました。結論からいうと不安的中でした。ロビーに車を停め荷物を下ろしても誰も出て来ないから勝手に駐車しました。フロントでチェックインするも部屋に案内もなし。ビジネスホテルみたいで、期待してませんけどね。部屋に入るとリフォームされており、和洋室も広くきれいに掃除されてました。アメニティや調度品も充実してました。さて、部屋の露天風呂ですが、シャワーブースもあり、期待しました。何と4畳半ほどの広さに小さな円形陶器が…なんと味気無い!センスの欠片もない造りに驚きました。坪庭とか長椅子とか考えれば高級感も増すのに、本当に勿体無い。夕食ですが、ハッキリ言って何の工夫もされてないし、品数も量もビジネスホテルの方がまし。早く部屋に戻りたいと思うくらい残念。極めつけに最後にデザートをお持ちしますって言われ待つと、出てきたのはリンゴ三切れ!これはフルーツって妻と二人で吹き出して笑いました。そのデザート?を含めたった6品なのに料理長のお品書きがあるし、カニ鍋コースって?部屋に戻り翌日の朝食は食べずに、コ○ダ珈琲に行こうって決めました。私の認識では高齢者向きのビジネスホテルです。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【かにあったか鍋プラン】冬の味覚て゜舌鼓!!2015冬 和洋室 朝・夕

hayashi様
フロントの対応、お部屋の露天風呂、お食事等ご満足いただくことができず大変
申し訳ございませんでした。
お客さまに満足していただけますよう、改善に努めて参ります。
hayashi様の貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し
上げております。

docmamoさん

交通不便

夜間到着となり、駅前にタクシーが一台もなく、困っていたところ、迎えに来ていただき、ありがとうございました.
食事と部屋はとてもすばらしい.
ただし、帰りのタクシー予約で大変困り、フロントの対応がお役所的で、困惑しました.
交通手段が改善されれば、とても良い宿なのでとても残念です.

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【伊勢の華プラン】伊勢海老、あわびの豪華会席!!2015秋【ふるさと割】 ツイン 朝・夕

docmamo様
先日はかんぽの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミ評価項目の部屋、料理(夕食)につきましてお褒めいただきありがとう
ございます。
フロントの対応に困惑されましたこと大変申し訳ございませんでした。今後は、
スムーズな対応ができるよう努めて参ります。

まあこさん

大満足

友達家族と2部屋とって宿泊しました。部屋もとても広かったですし、夕食も美味しかったです。量も十分でした。お値段の割にとても良かったので、大満足!また行きたいです。コストパフォーマンスはとても良いと思います。

【2015年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【牛サーロインプラン】2015秋 和室 朝・夕

まあこ様
お客さまにご満足いただけて誠に光栄でございます。
当宿では、牛サーロインプランや、お手頃価格の会席プランから、豪華会席プラン
まで豊富にご用意させていただいております。
今後も、ご利用の皆さまのご意見を参考に料理等の改善に努めて参りますので、
ご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

ひろ180さん

また行きたい

夫婦旅行でお世話になりました。露天風呂付客室でした。
<良かった点>
・フロント、食事処、いずれもスタッフ皆さんが親切丁寧で、とても快適に過ごすことが出来ました。
・部屋はキレイ、広い、くつろげる、文句無しです。
・夕食は大満足。伊勢えびはお造り+味噌汁まであり感激。
・朝食バイキングは可もなく不可もなく。十分満足出来ます。
・景色はとても良いです。
・ルームキーを2つ頂けたのはとても良いサービスだと思います。
・大浴場は至って普通だがゆったり。(サウナは無い)
・部屋風呂も広く明るくずっと入っていたい感じです。
<悪かった点>
・無し
<欲を言うならば>
・喫煙ルーム、夜中暗くて怖い。電気付けといて頂けると有り難い。
コスパは非常に高いと思います。また行きたい。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】10月・11月限定のまる得プラン【グレードアップあらしまプラン】伊勢海老付き!!2015秋 和洋室 朝・夕

ひろ180 様
先日は、かんぽの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの応対、客室清掃、料理内容につきましてお褒めいただき、私ども嬉しく
存じます。今後もお客さまから頂くたくさんのご意見を参考にご満足いただける

h-k-mさん

バイキング

とても豪華なバイキングで、蟹と牡蠣食べ放題があって大満足でした。子供用の料理も豊富で、とても良かったです。

【2015年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ふるさと割】オーシャンバイキング【2015夏】♪♪ 和室 朝・夕

h-k-m様
先日は、かんぽの宿鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理について大変お褒めいただき重ねてお礼を申し上げます。
夏休み期間のディナーバイキングは料理の種類を豊富にしており、お子様に喜んで
いただけたようで私どもも嬉しく存じます。
また、夏休み期間は毎年お子様向けの楽しい企画を開催しております。

パパちゃんさん

また行きたい

とにかく食事が美味しいです。朝夕ともにバイキングでしたが、大満足です。フロント、レストランともに接客レベルは非常に高いです。
部屋が古いのは仕方ない、部屋の冷房が常に弱レベルだったのが残念でしたが、我慢できるくらいでした。
来年も行きたいと思います。

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オーシャンバイキング☆WEB限定☆早割30【2015夏】 和室 朝・夕

パパちゃん様
接客、お料理について大変お褒めいただき重ねてお礼を申し上げます。
ご指摘のように建物は多少古くはなっていますが、これからもスタッフ一同お客様にご満足いただけるおもてなしと気配りに努めて参りたいと存じます。
毎年夏休みはディナーバイキングプランやお子様向けの楽しいイベントを企画しています。また、是非お越しくださいませ。

働き蜂さん

手頃で良かったです。

お盆前に家族旅行で利用しました。
建物や設備は若干古いようでしたが、部屋は綺麗でした。
食事はバイキングにしたのですが、とてもおいしかったです。
ただ、お客さんが多かったせいだとは思いますが、アイスクリームやかき氷液の補充が遅く、うちの子供は食べられなかったのがちょっと残念でした。
いずれにしてもお手頃でした。機会があればまた利用したいです。

【2015年08月宿泊  家族旅行】

働き蜂様
夕食事バイキングの補充が遅く、大変ご迷惑をおかけしました。今後はこのようなことがないよう充分気をつけて参ります。
毎年夏休みはディナーバイキングをご用意しております。お子様向けの楽しい企画も開催しております。
働き蜂様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

みんみんさん

2015夏

毎年恒例の里帰りプラス一泊旅行に、鳥羽のかんぽの宿さんを選択しました。部屋付き露天風呂の部屋を予約しました。他の有名なところよりは少し安い値段設定だったので選びました。この宿は海の近くの高台に建っていて景色は良かったです。部屋が特に最高でした。寝室(ベッド)と居間が別でとてもゆっくりできましたし、清潔感もあり部屋の露天風呂からも海が見えて最高でした。夕食は会席料理だったのですが品数も味も普通でした。ただ鍋物とかがあると先に火をつけられて、ゆっくり食べてられないですが、ここは自分達のペースでゆっくり食事できたのはよかったです。夜に近くの漁港から上がる花火が見れたのですが、屋上とかの開放とかロビーの開放等があると良かったのになと思いました。朝食はバイキングでしたが、品数も多く魚、野菜、地元の食材もありバランスよく美味しくいただけました。このホテルならまた泊まりたいと思います。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夏会席【2015夏】♪ 和洋室 朝・夕

みんみん様
全体に良い評価をいただき誠にありがとうございます。
特に露天風呂付特別和洋室に良い評価をいただき、私共も嬉しく存じます。
みんみん様からいただいたご意見を参考に、今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。

もりしさん

鳥羽水族館へ家族旅行

鳥羽水族館、伊勢神宮へ行く為に宿泊しました。
建物はやや古いですが、部屋は清潔で広く大変気持ちよかったです。
夕食、朝食のバイキングは、ご当地の食材が食べられ、子供も大満足でした。
近ければ、もう一度泊まりたいホテルです。
良い思い出になりました。

【2015年08月宿泊  家族旅行】

もりし様
全体に良い評価をいただき誠にありがとうございます。
お食事、部屋清掃についてお褒めをいただき重ねてお礼を申し上げます。
夏休み期間のバイキングは種類も豊富にそろえています。お子様に喜んでいただけたよう
で私共も嬉しく存じます。
もりし様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

いちごやさんさん

ゆっくり出来ました

大人6人子供4人で利用しましたが全体的に古さは感じるもののスタッフの皆さんが小さい子供にも気配りしてくれてゆっくり家族旅行を楽しめました。子どもへのプレゼントもあって凄く好感持てました。また、是非使わせて頂きたいと思います。

【2015年08月宿泊  子連れ旅行】

いちごやさん様
当宿は小さいお子様連れでもご利用いただきやすいように、貸出し備品をご用意しております。
毎年夏休みはディナーバイキングプランやお子様向けに楽しいイベントを企画しています。また、是非ご家族でお越しくださいませ。

まほぱぱさん

コスパよし

偏食子供がいるためバイキング形式は助かる。海鮮を売りにする宿が伊勢志摩エリアは多いですが皆海鮮が好きとは限らず助かります。
建物は古い。高台にあり、景色は最高。

【2015年07月宿泊  家族旅行】

まほぱぱ様
全体に良い評価をいただき重ねてお礼を申し上げます。
夏休み期間のオーシャンバイキングは約40種類のメニューをご用意しております。
お子様に喜んでいただけたようで嬉しく存じます。
建物に関しては、ご指摘のように改築後27年が経過しています。今後も皆さまにご快適にお過しいただくため、行き届いた清掃、サービス、接客そして
最高のお料理を提供できるよう努めて参ります。
まほぱぱ様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ぽむさん

船旅の到着地

いわゆるかんぽの宿でしたが、景観と、接客は、間違いない宿でした。失敗したのが、夕食を街の方で取ろうとすると遠すぎで、アクセスが、車しか無い事ですね。バスは本数が、無いので、泊まられる方は食後にチェックインするか、夕食付きが良さそうです。

【2015年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『WEB』限定! 1泊朝食付プラン♪♪ シングル 朝のみ

ぽむさま
先日はかんぽの宿鳥羽をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食と接客について良い評価をいただき重ねてお礼を申し上げます。
ご指摘のとおり鳥羽駅行きのバスの本数が少ないため、夕方のお出かけにご不便をおかけし大変申し訳ございません。
次回は是非料理長自慢の会席をご賞味ください。ご利用お待ちしております。