宿・ホテル予約 > 三重県 > 鳥羽 > 鳥羽 >

かんぽの宿鳥羽の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽

[旅館]宿番号:305931

JR・近鉄鳥羽駅下車、市バスで約15分(かんぽの宿鳥羽行、鳥羽小涌園行でかんぽの宿鳥羽下車) MAP

• かんぽの宿鳥羽のクチコミ・評判情報

3.4
クチコミ163

あやりさん

年末旅行

安いプランだったのですが、夕食はボリュームがあり味も良かったです。
ただ、朝食のパンはパサパサして、美味しくなかったです。

【2015年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【あらしまプラン】お値打ち会席!!2015冬 和室 朝・夕

あやり 様
先日はかんぽの宿鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食についてお褒めいただきありがとうございます。朝食のパンにつき
ましては仕入れ等を含まえ検討してまいります。今後ともお客様のご意見
を参考に改善に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ぱぱりんさん

カラオケの音が・・

6歳の子供と利用させていただきました。部屋は清潔感がありとても過ごしやすかったのですが、夜になるとカラオケの音が部屋まで響いてうるさかったです。大浴場は、ぬるめ、熱めの2つの湯舟があり、ぬるい湯舟に子供が入り、熱い湯舟には私が入り、二人でゆっくりと入ることができました。

【2015年12月宿泊  子連れ旅行】

ぱぱりん 様
お部屋、お風呂につきましてお褒めいただきありがとうございます。
夜のカラオケ音量の件では、ご迷惑をかけ大変申し訳ございませんでした。
今後は、音量調節等を実施し、他のお客さまに迷惑をかけぬよう気を付けて
参ります。

hayashiさん

不安的中

公共の宿みたいで不安でしたが露天風呂付き客室があったので利用しました。結論からいうと不安的中でした。ロビーに車を停め荷物を下ろしても誰も出て来ないから勝手に駐車しました。フロントでチェックインするも部屋に案内もなし。ビジネスホテルみたいで、期待してませんけどね。部屋に入るとリフォームされており、和洋室も広くきれいに掃除されてました。アメニティや調度品も充実してました。さて、部屋の露天風呂ですが、シャワーブースもあり、期待しました。何と4畳半ほどの広さに小さな円形陶器が…なんと味気無い!センスの欠片もない造りに驚きました。坪庭とか長椅子とか考えれば高級感も増すのに、本当に勿体無い。夕食ですが、ハッキリ言って何の工夫もされてないし、品数も量もビジネスホテルの方がまし。早く部屋に戻りたいと思うくらい残念。極めつけに最後にデザートをお持ちしますって言われ待つと、出てきたのはリンゴ三切れ!これはフルーツって妻と二人で吹き出して笑いました。そのデザート?を含めたった6品なのに料理長のお品書きがあるし、カニ鍋コースって?部屋に戻り翌日の朝食は食べずに、コ○ダ珈琲に行こうって決めました。私の認識では高齢者向きのビジネスホテルです。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【かにあったか鍋プラン】冬の味覚て゜舌鼓!!2015冬 和洋室 朝・夕

hayashi様
フロントの対応、お部屋の露天風呂、お食事等ご満足いただくことができず大変
申し訳ございませんでした。
お客さまに満足していただけますよう、改善に努めて参ります。
hayashi様の貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し
上げております。

docmamoさん

交通不便

夜間到着となり、駅前にタクシーが一台もなく、困っていたところ、迎えに来ていただき、ありがとうございました.
食事と部屋はとてもすばらしい.
ただし、帰りのタクシー予約で大変困り、フロントの対応がお役所的で、困惑しました.
交通手段が改善されれば、とても良い宿なのでとても残念です.

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【伊勢の華プラン】伊勢海老、あわびの豪華会席!!2015秋【ふるさと割】 ツイン 朝・夕

docmamo様
先日はかんぽの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミ評価項目の部屋、料理(夕食)につきましてお褒めいただきありがとう
ございます。
フロントの対応に困惑されましたこと大変申し訳ございませんでした。今後は、
スムーズな対応ができるよう努めて参ります。

まあこさん

大満足

友達家族と2部屋とって宿泊しました。部屋もとても広かったですし、夕食も美味しかったです。量も十分でした。お値段の割にとても良かったので、大満足!また行きたいです。コストパフォーマンスはとても良いと思います。

【2015年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【牛サーロインプラン】2015秋 和室 朝・夕

まあこ様
お客さまにご満足いただけて誠に光栄でございます。
当宿では、牛サーロインプランや、お手頃価格の会席プランから、豪華会席プラン
まで豊富にご用意させていただいております。
今後も、ご利用の皆さまのご意見を参考に料理等の改善に努めて参りますので、
ご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

ひろ180さん

また行きたい

夫婦旅行でお世話になりました。露天風呂付客室でした。
<良かった点>
・フロント、食事処、いずれもスタッフ皆さんが親切丁寧で、とても快適に過ごすことが出来ました。
・部屋はキレイ、広い、くつろげる、文句無しです。
・夕食は大満足。伊勢えびはお造り+味噌汁まであり感激。
・朝食バイキングは可もなく不可もなく。十分満足出来ます。
・景色はとても良いです。
・ルームキーを2つ頂けたのはとても良いサービスだと思います。
・大浴場は至って普通だがゆったり。(サウナは無い)
・部屋風呂も広く明るくずっと入っていたい感じです。
<悪かった点>
・無し
<欲を言うならば>
・喫煙ルーム、夜中暗くて怖い。電気付けといて頂けると有り難い。
コスパは非常に高いと思います。また行きたい。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】10月・11月限定のまる得プラン【グレードアップあらしまプラン】伊勢海老付き!!2015秋 和洋室 朝・夕

ひろ180 様
先日は、かんぽの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの応対、客室清掃、料理内容につきましてお褒めいただき、私ども嬉しく
存じます。今後もお客さまから頂くたくさんのご意見を参考にご満足いただける
サービスの提供に努めてまいります。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

h-k-mさん

バイキング

とても豪華なバイキングで、蟹と牡蠣食べ放題があって大満足でした。子供用の料理も豊富で、とても良かったです。

【2015年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ふるさと割】オーシャンバイキング【2015夏】♪♪ 和室 朝・夕

h-k-m様
先日は、かんぽの宿鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理について大変お褒めいただき重ねてお礼を申し上げます。
夏休み期間のディナーバイキングは料理の種類を豊富にしており、お子様に喜んで
いただけたようで私どもも嬉しく存じます。
また、夏休み期間は毎年お子様向けの楽しい企画を開催しております。

パパちゃんさん

また行きたい

とにかく食事が美味しいです。朝夕ともにバイキングでしたが、大満足です。フロント、レストランともに接客レベルは非常に高いです。
部屋が古いのは仕方ない、部屋の冷房が常に弱レベルだったのが残念でしたが、我慢できるくらいでした。
来年も行きたいと思います。

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オーシャンバイキング☆WEB限定☆早割30【2015夏】 和室 朝・夕

パパちゃん様
接客、お料理について大変お褒めいただき重ねてお礼を申し上げます。
ご指摘のように建物は多少古くはなっていますが、これからもスタッフ一同お客様にご満足いただけるおもてなしと気配りに努めて参りたいと存じます。
毎年夏休みはディナーバイキングプランやお子様向けの楽しいイベントを企画しています。また、是非お越しくださいませ。

働き蜂さん

手頃で良かったです。

お盆前に家族旅行で利用しました。
建物や設備は若干古いようでしたが、部屋は綺麗でした。
食事はバイキングにしたのですが、とてもおいしかったです。
ただ、お客さんが多かったせいだとは思いますが、アイスクリームやかき氷液の補充が遅く、うちの子供は食べられなかったのがちょっと残念でした。
いずれにしてもお手頃でした。機会があればまた利用したいです。

【2015年08月宿泊  家族旅行】

働き蜂様
夕食事バイキングの補充が遅く、大変ご迷惑をおかけしました。今後はこのようなことがないよう充分気をつけて参ります。
毎年夏休みはディナーバイキングをご用意しております。お子様向けの楽しい企画も開催しております。
働き蜂様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

みんみんさん

2015夏

毎年恒例の里帰りプラス一泊旅行に、鳥羽のかんぽの宿さんを選択しました。部屋付き露天風呂の部屋を予約しました。他の有名なところよりは少し安い値段設定だったので選びました。この宿は海の近くの高台に建っていて景色は良かったです。部屋が特に最高でした。寝室(ベッド)と居間が別でとてもゆっくりできましたし、清潔感もあり部屋の露天風呂からも海が見えて最高でした。夕食は会席料理だったのですが品数も味も普通でした。ただ鍋物とかがあると先に火をつけられて、ゆっくり食べてられないですが、ここは自分達のペースでゆっくり食事できたのはよかったです。夜に近くの漁港から上がる花火が見れたのですが、屋上とかの開放とかロビーの開放等があると良かったのになと思いました。朝食はバイキングでしたが、品数も多く魚、野菜、地元の食材もありバランスよく美味しくいただけました。このホテルならまた泊まりたいと思います。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夏会席【2015夏】♪ 和洋室 朝・夕

みんみん様
全体に良い評価をいただき誠にありがとうございます。
特に露天風呂付特別和洋室に良い評価をいただき、私共も嬉しく存じます。
みんみん様からいただいたご意見を参考に、今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

もりしさん

鳥羽水族館へ家族旅行

鳥羽水族館、伊勢神宮へ行く為に宿泊しました。
建物はやや古いですが、部屋は清潔で広く大変気持ちよかったです。
夕食、朝食のバイキングは、ご当地の食材が食べられ、子供も大満足でした。
近ければ、もう一度泊まりたいホテルです。
良い思い出になりました。

【2015年08月宿泊  家族旅行】

もりし様
全体に良い評価をいただき誠にありがとうございます。
お食事、部屋清掃についてお褒めをいただき重ねてお礼を申し上げます。
夏休み期間のバイキングは種類も豊富にそろえています。お子様に喜んでいただけたよう
で私共も嬉しく存じます。
もりし様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

いちごやさんさん

ゆっくり出来ました

大人6人子供4人で利用しましたが全体的に古さは感じるもののスタッフの皆さんが小さい子供にも気配りしてくれてゆっくり家族旅行を楽しめました。子どもへのプレゼントもあって凄く好感持てました。また、是非使わせて頂きたいと思います。

【2015年08月宿泊  子連れ旅行】

いちごやさん様
当宿は小さいお子様連れでもご利用いただきやすいように、貸出し備品をご用意しております。
毎年夏休みはディナーバイキングプランやお子様向けに楽しいイベントを企画しています。また、是非ご家族でお越しくださいませ。

まほぱぱさん

コスパよし

偏食子供がいるためバイキング形式は助かる。海鮮を売りにする宿が伊勢志摩エリアは多いですが皆海鮮が好きとは限らず助かります。
建物は古い。高台にあり、景色は最高。

【2015年07月宿泊  家族旅行】

まほぱぱ様
全体に良い評価をいただき重ねてお礼を申し上げます。
夏休み期間のオーシャンバイキングは約40種類のメニューをご用意しております。
お子様に喜んでいただけたようで嬉しく存じます。
建物に関しては、ご指摘のように改築後27年が経過しています。今後も皆さまにご快適にお過しいただくため、行き届いた清掃、サービス、接客そして
最高のお料理を提供できるよう努めて参ります。
まほぱぱ様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ぽむさん

船旅の到着地

いわゆるかんぽの宿でしたが、景観と、接客は、間違いない宿でした。失敗したのが、夕食を街の方で取ろうとすると遠すぎで、アクセスが、車しか無い事ですね。バスは本数が、無いので、泊まられる方は食後にチェックインするか、夕食付きが良さそうです。

【2015年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『WEB』限定! 1泊朝食付プラン♪♪ シングル 朝のみ

ぽむさま
先日はかんぽの宿鳥羽をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食と接客について良い評価をいただき重ねてお礼を申し上げます。
ご指摘のとおり鳥羽駅行きのバスの本数が少ないため、夕方のお出かけにご不便をおかけし大変申し訳ございません。
次回は是非料理長自慢の会席をご賞味ください。ご利用お待ちしております。

ありさん

楽しい旅

当日は曇り時々雨、翌朝は晴天、全ての天候を充実しました。
部屋からの景色は想像していたより素敵で、食事も美味しく頂けました。
ただジュースの自動販売機の価格表示が実際の料金表示ではなかった為、
何度もお釣りの確認をし(少なすぎる)、小さく書かれた張り紙を見て
やっと内容を理解し納得しましたが、それだけが残念でした。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】鯛の旨みを満喫!!【鯛ちり鍋プラン】2015春 和室 朝・夕

ありさま
お部屋とお料理をお褒めいただき重ねてお礼を申し上げます。
ジュースの自動販売機で不備があり、申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように表示等確認いたしました。
ありさまのまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ミオミオさん

あり

お風呂の脱衣室にありがチョロチョロしてました。
それ以外はふつーだと思いました。
駐車場がめちゃめちゃ風が強くて荷物下ろすの怖かったです。

【2015年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】WEB限定★早割30★鯛、アワビ、伊勢海老など、豪華な食材を使用した特別会席【伊勢の華プラン】2015春 和室 朝・夕

ミオミオさま
先月はかんぽの宿鳥羽をご利用いただき、誠にありがとうございました。
脱衣場にありが発生していたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
早速、脱衣室の防虫を実施しました。今後も皆さまにご満足していただける宿づくりに努めて参ります。
ミオミオさまのまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

おかやんさん

結婚記念日の旅行でした

お伊勢さんにお参りしての宿泊でした。季節の会席(伊勢の華)にしましたが、豊富な食材を堪能して満足な宿泊でした。朝食では地域の食材やら色々と楽しめたし、部屋も改装されており気持ちよく過ごせました。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】鯛、アワビ、伊勢海老など、豪華な食材を使用した特別会席【伊勢の華プラン】2015春 ツイン 朝・夕

おかやんさま
また、お食事とお部屋についてお褒めをいただき重ねてお礼を申し上げます。
お伊勢参りに当宿をご利用いただき、心に残る結婚記念日を過ごされたこと私どもも嬉しく存じます。
おかやんさまのまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

はるちゃんさん

孫も大喜び!

若い時から子供を連れて何回も行った宿です。今回は春休み中の孫と行きました。お迎えのバスは無いけど「まわりゃんせ」の路線バスで投宿です。
低料金の「ハッピープラン」の料理でしたが、食べきれないほどのボリュームでした。晩酌に焼酎を頼みました。「3杯以上飲まれるのならビンを買われた方がお得ですよ」とアドバイス?これには私も妻もビックリ!大笑いでした。何と気が効く「係り」の人でしょう。楽しい食事でした。
もう一度、行ってみたくなりました。

【2015年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】美味しいものをすこしずつ楽しむ会席♪♪【ハッピープラン】2015春 和室 朝・夕

はるちゃんさま
全体に良い評価をいただき誠にありがとうございます。
お食事とスタッフの接客についてお褒めをいただき重ねてお礼を申し上げます。
楽しい夕食のひとときをお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく存じます。
はるちゃんさまのまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

namiさん

部屋が広くてゆっくりできました

新しくなった伊勢神宮に行くため、宿泊しました。ツインルーム利用でしたが、部屋が広くてゆっくりできました。
食事は、安いプランなので文句は言えませんが、てんぷらを追加してシニア夫婦の胃袋を満たしたぐらいなので、若い人には物足りないのではと思いました。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】料理長おまかせ【ハッピープラン】冬 ツイン 朝・夕

namiさま
全体に良い評価をいただき誠にありがとうございます。
お食事のボリュームがもうひとつであったようで大変申し訳ございませんでした。
季節により、お料理は変更しておりますが、内容について今後検討してまいります。