宿・ホテル予約 > 三重県 > 鳥羽 > 鳥羽 >

かんぽの宿鳥羽の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽

心と体を芯からあたためてくれる天然温泉「潮香の湯」

JR・近鉄鳥羽駅下車、市バスで約15分(かんぽの宿鳥羽行、鳥羽小涌園行でかんぽの宿鳥羽下車) MAP

• かんぽの宿鳥羽のクチコミ・評判情報

きみさん

料理と温泉がよかった

夫婦で伊勢・鳥羽方面を旅行した時に利用しました。
伊勢海老、松阪牛、鮑と豪華な料理にビックリ。食べきるのが大変なほどでした。お風呂は大浴場だけですが、とても温まるいい温泉でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】料理長こだわり会席【極】2017秋 和室 朝・夕

きみさま
先日はかんぽの宿鳥羽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
特にお料理とお風呂についてお褒めをいただき重ねてお礼を申し上げます。
この冬は旬の食材を盛り込んだ『ふぐ&かに&かきプラン』が特におすすめでございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

c4488さん

お手頃価格

姉妹旅行で利用しました。
アットホームで気兼ねなく過ごせました。
お料理はもう少し内容があると良いと感じましたが、お値段を考えと妥当なのかもしれません。
他のお客様のお子さんが何故かバイキングのアイスを10本位食べていたので、アイスが美味しいのかな?と思いました。笑

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《この夏、かんぽの宿は、お子さま連れの家族旅行を応援します!!》【オーシャンバイキング】 ツイン 朝・夕

c4488さま
過日はかんぽの宿鳥羽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきお礼を申し上げます。
 ディナーバイキングにつきましては、次回の開催に向けて内容等を検討してまいります。
c4488さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あゆさん

初家族旅行

子供を連れての家族は初めてでしたのでお宿でゆったり出来るのもかなり重要でした。
下の子がまだ2歳なので、大浴場に連れて行くのはどうかな?と思い露天風呂付きのお部屋を予約しました。
結果…大満足。
湯船も広く清潔にされており、子供が勝手に入れないように高い位置に鍵がついていて安全に配慮されているんだと感心しました。
食事も広いお席でゆったりと頂けて子供への心配りも節々にかんじられました。
かんぽの宿は以前奈良で利用しましたが食事も良くてまた行きたいと思い利用させて頂きましたが、今回も海の幸満載で見た目も美しくとても美味しかったです。
もともとあまり旅行に行く方ではないので参考になるかわかりませんが、我が家ではみんな大喜びでした。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】鳥羽水族館入館券付【とっておき!秋の料理フェア】お造り満足プラン 2017秋 和洋室 朝・夕

あゆ様へ
全体に良い評価をいただき重ねてお礼を申し上げます
露天風呂付きのお部屋は檜のゆったりした浴槽に一新しました。ご家族で楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。
また、ご旅行の際には、当かんぽの宿鳥羽のご利用を心よりお待ちいたしております。

ドラクワ7さん

のんびり、ゆったり

施設は清潔感があました。
お風呂はひろびろとしており、ノンビリ出来ました。また、昔ながらのゲームコーナー、卓球など、とても良かったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ビジネス、観光に最適♪♪1泊朝食付プラン 2017 シングル 朝のみ

ドラクワ7さまへ
この度はかんぽの宿鳥羽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お風呂をはじめ、館内の設備などに嬉しい言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もお客さまに喜んでいただける宿づくりをしてまいりますので、ドラクワ7さまの
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

やすさん

大変利用しやすいです

毎年の家族旅行で今年はこちらの宿を選択しました。価格も大変手頃であり、それでいて各サービスの質は高いものであると思います。(えっ、この価格でこんなに良くていいの?という場面が所々に見られました。)今回利用した部屋は、部屋に露天風呂があったため、小さい子どもも安心して入浴させることが出来ました。食事についても、種類はそこそこでしたが、新鮮な料理をいただけました。また、他の方の口コミにもありますが、従業員さんの対応もとてもよいと感じました。確かに設備面の経年に伴う変化については相応のものですが、それを接客スキルでカバーされています。年に数回以上旅行をする者としては、ハイクラス旅館よりも半額ほどの費用でこちらに泊まることが出来るならば、往復のフェリー代を加味しても迷わずにこちらを選びます。何よりも子どもが「また来たい」と言ったことは何よりも確かな思いであると思います。公共の宿というイメージが確かにありましたが、十分すぎるよい宿であると思います。伊勢、志摩、鳥羽は、まだまだ魅力的な観光地ですので、次回も観光の拠点として利用したいと思いました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】《この夏、かんぽの宿は、お子さま連れの家族旅行を応援します!!》【オーシャンバイキング】 和洋室 朝・夕

やす様へ
また、従業員の対応をはじめ、お部屋やお食事など多くのお褒めをいただき重ねてお礼申し上げます。早速、社員に紹介し、今後の励みにさせていただきます。
今後もお客様に喜んでいただける宿づくりをしてまいりますので、伊勢志摩・鳥羽へご旅行の際には、当かんぽの宿鳥羽のご利用を心よりお待ちいたしております。

かずさん

両親と伊勢神宮へ

今回で二回目の利用です。前回はまだ全室禁煙ではなかったのでかなりタバコ臭かったのですが今回は全室禁煙になっていたのでとても過ごし易かったです。私達夫婦及び両親もタバコが苦手なので大変助かりました。夕食時そして朝食時のスタッフの応対が本当に良かったです。もちろん、フロントのスタッフも!次回伊勢に訪れる時も是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★かんぽの宿★ポイント10%】《お子さま連れの家族旅行を応援します!!》【夏会席プラン】 ツイン 朝・夕

かずさま
接客と客室をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
かずさまのお言葉を励みにこれからもお客さまに喜んでいただける接客に努めてまいります。

りょうじさん

家族旅行にオススメです。

接客が丁寧で優しい人ばかりでした。
客室も適度な数なので夕食や朝食で待つことがなく快適でした。
子供向けにイベントもあり楽しむことができました。
wifiが部屋で繋がれば、より良かったと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《この夏、かんぽの宿は、お子さま連れの家族旅行を応援します!!》【オーシャンバイキング】 和室 朝・夕

りょうじさま
接客とお料理をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
また夏休みのドラえもんの企画もご家族で楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。
お子さまにも喜んでいただけるイベントをこれからも検討していきます。

おかーぴーさん

まわりゃんせを使って鳥羽メインの旅行

今回、まわりゃんせを使って電車で来ました。駅からもタクシーで10分ほど。少し高台にあるから、景色もいいです。そして、今回は初の露天風呂付きのお部屋。お部屋はメチャクチャきれい!お風呂も広くて子供たちと一緒に入れて大変良かったです☆
子供連れでの大浴場は手間がかかるので、お部屋にお風呂があると温度調節もできるしすごくラクでした。
夏休み中ということで、ドラえもんの宝探しゲームなど子供向けのイベントもあり、親も一緒に楽しめました。
宝探しゲームの途中、迷ってるとスタッフの方が子供に声をかけてくれてヒントを出してくれました。スタッフの皆さん、優しい方ばかりでした。
夕食はオーシャンバイキング。大人にはやや種類は少なく感じましたが、子供は好きな揚げ物やデザートがあったので満足してました。
暑い中の旅行だったので大変でしたが、宿ではとても快適に過ごすことができました♪
また鳥羽に行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います☆

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】期間限定【Web限定早割】【オーシャンバイキングプラン】 和洋室 朝・夕

おかーぴー様
露天風呂付特別和洋室の露天風呂は先日、檜風呂にリニューアルしたばかりです。
お部屋、食事、接客についてお客さまに満足していただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
おかーぴー様からいただいたお言葉を励みにお客さまサーピスに努めます。
またのご利用お待ち申し上げております。

あっこさん

夏休み、子連れには良いかも。

ドラえもんのイベントをしていて親子で楽しめました。
夕食の伊勢海老と鮑が美味しかったです。
館内は新しくはありませんが、接客が良く、ゆったり過ごせて満足でした。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★かんぽの宿★ポイント10%】鱧&鮑&伊勢海老プラン(2017年7月15日〜27日) 和室 朝・夕

あっこさま
夏休みのドラえもんの企画はご家族で楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。

プーさん

とても楽しい旅行でした!

旅行が好きなので、公共の宿は良く利用させていただいてます。お値段の割にお料理が美味しいですし、接客もとても満足でした。また、旅行に行く時には、是非利用させて頂きます。有り難うございました!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】料理長こだわり会席【極】(2017年6月1日〜7月14日) 和室 朝・夕

プーさま
お料理と接客についてお褒めいただき重ねてお礼を申し上げます。

青葉さん

今回は露天風呂があると言うことだったので、特別室を択びました。フロントの方の案内があまりにも、内容がなさすぎて、冷蔵庫の中の飲み物の事や、お風呂の使い方、全然説明がなく、戸惑いました。
部屋まで案内して下さい。とは言いませんが、説明だけは、しっかりしていただきたかったです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お手軽価格!【おかげさまプラン】(2017年6月1日〜7月14日) 和洋室 朝・夕

青葉さま
受付時のフロント担当者の説明不足からごゆっくりお休みいただくことができなかったことをお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように指導に努めてまいります。
青葉さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

gomaさん

部屋から見える景色がいい

かんぽの宿は初めての利用でした。奮発して露天風呂付きの部屋を予約したのですが、部屋は広く清潔で窓から見える鳥羽の景色も良く、妻が喜んでくれました。個人的には加湿空気清浄機が備え付けられていた事がgoodです。チェックインの時にオプションの追加料理を注文したのですが快く対応してくれました。夕食の量も丁度よく美味しかったです。かんぽの宿のイメージが変わったので、他の施設(宿)も利用してみたいと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】かんぽの宿鳥羽・レギュラープラン 和洋室 朝・夕

goma様
露天風呂付き特別和洋室、お食事とも満足していただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ぜひgoma様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

エッグさん

ホスピタリティーにあふれる施設

縁あって、今回利用させて頂きました。
正直、値段も高いわけでなく、公共の宿ということで、そんなに期待はしてませんでした。中々味のある施設で、逆に居心地もよかったです。
特筆は、宿で従事する従業員の方のホスピタリティの高さです。
つかず離れずの対応なのに、細やかな気配り、その中でも気取らず、他のお客様にも気軽に声かけされており、ひそかにファンが多い宿ではないか?といい意味で勘繰りたくなりました。
どんなにいい施設で、どんなにいいお風呂や景色があっても、従業員の方の応対ひとつで、旅の印象は大きく変わると、今回の宿泊で実感しました。
次回もまた、絶対に利用します。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】5月限定!!【グレードアップおかげさまプラン】伊勢海老のお造り付き!!2017春 ツイン 朝・夕

エッグさま
総合的に良い評価をいたたきありがとうございます。
特に従業員の接客をお褒めいただきとても嬉しく存じます。
スタッフ一同、エッグさまからいただいたお言葉を励みにより気持ち良い接客を努めるよう心を新たにいたしました。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

ノビタさん

伊勢参り

GW、伊勢旅行で一泊させていただきました。伊勢のホテルの予約が取れず、鳥羽に宿泊しました。到着は夜8時ころなので、最寄りの駅からタクシーで移動しました。車の移動ならよいかも知れませんが、公共機関を利用する場合は、宿の送迎バスの本数も少いので、ちょっと不便かも知れません。ただ、翌朝晴天ということもあり、部屋からのながめは最高でした。お部屋もきれいで、朝ごはんもおいしかったです。温泉も疲れが癒されました。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネス、観光に最適♪♪1泊朝食付プラン ツイン 朝のみ

ノビタさま
お部屋と朝食、お風呂にについてお褒めいただき重ねてお礼を申し上げます。
夜のバス送迎の件ではご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ち申し上げております。

n.hさん

伊勢観光に便利

今回2泊3日で利用しました。
宿泊のコースとは別に、連泊2日目の夕食はアレンジをして頂き有難うございます。部屋付きの露天風呂、折角なので湯船を大きくしたら良いと思いました(足が伸ばせるくらい)。部屋は広くくつろげました。大浴場も広く快適ですが、こちらも露天が有ると尚良いと思います。地理的に伊勢・鳥羽と観光をするには良いロケーションと思います。行きたい所が多く2泊では短かった様な気もしますが、お伊勢参りの時はまた利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お手軽価格!【おかげさまプラン】 和洋室 朝・夕

n.h様
お部屋、お食事とも満足していただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
露天風呂付き特別和洋室の湯船の件や大浴場の露天風呂希望の件に関しましては、
お客さまのご希望に添えるように検討してまいります。
お伊勢参りの際はぜひn.h様の当宿のご利用お待ち申し上げております。

けいちゃんさん

温泉も朝食も満足です

初めての三重観光で、かんぽの宿鳥羽に宿泊しました。温泉の大浴場も思っていた以上に広くて清潔感があり快適でした。朝食も三重ならではの特産品もあり、夫婦とも満足。高台に位置しているので、鳥羽の全景が見通せていいですね。料金も大変手頃でまた利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

けいちゃん様
大浴場、朝食バイキングもご満足していただけたようでスタッフ一同うれしく思っております。朝食バイキングには伊勢志摩ならではの「伊勢うどん」、「あおさパン」、「答志産ちりめんじゃこ」などをご用意しております。
当宿は鳥羽湾を望む高台に建ち、鳥羽の美しい海や山を望むことができます。
ぜひ、けいちゃん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

マークさん

落ち着いた時間

家族旅行で利用しましたが、大変落ち着いた時間が過ごせました。部屋は清潔でした。
夕食は満足の質と量がありました。まだ、良くなると思いますので、今後に期待します。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『冬のおすすめ味巡りプラン』【ふぐ&かに&かきプラン】(ふぐ鍋コース)冬の3大味覚で舌鼓!!2016冬 和洋室 朝・夕

マーク様
お部屋もお食事も満足していただき、スタッフ一同うれしく思っております。
これからもお客さまにご満足いただけるようサービス向上に努力してまいります。
ぜひマーク様のご利用をお待ち申し上げております。

カメユキさん

使いやすい宿でした

子連れでの宿泊には和室が必須ですが、広い部屋で居心地がよかったです。朝ごはんも種類が十分あり美味しかったです。高台にあり、景色も素敵でした。工事で窓が塞がれてる部分が多かったので、また工事していないときに行きたいです。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ビジネス、観光に最適♪♪1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

カメユキ様
先日はかんぽの宿鳥羽をご利用いただきましてありがとうございました。この度は外壁改修工事で大変ご迷惑をおかけしました。朝食バイキングに関してご満足いただけたようでスタッフ一同うれしく思っております。
外壁改修工事が3月24日(金)に終了し、装いも新たに皆さまにご利用いただきます。海が望めるお部屋もございますのでぜひカメユキ様のご利用をお待ち申し上げております。

ぺこちゃんさん

牡蠣を食べに行きました

鳥羽の牡蠣小屋にお昼に行く事になったので、ゆっくりしてこようと思い宿泊させていただきました。
お昼に牡蠣の食べ放題をしてきたので、今回は一泊朝食で。
部屋はツインでゆっくり出来ました。
またエレベーターホールに替えの浴衣がおいてあっていいと思います。
チェックアウトの際に、今からどこに観光に行こうかと思ってお尋ねしたところ、色々教えていただきました。すごく助かりました。
また来年もお世話になりたいと思います。
部屋に冷蔵庫らしきものがあったのですが、これは冷蔵庫ではありません。保冷庫です。って書いてありました(笑)

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

ぺこちゃん様
当宿ではエレベーターホール前に浴衣コーナーを設置し、いつでも浴衣を交換できるようにしております。多くのお客さまから浴衣コーナーはご好評をいただいております。
また、観光案内についてご満足いただけたようで幸いです。これからも観光情報をお客さまへスムーズにわかりやすくご案内できるよう努めて参ります。
来年の利用をご検討いただいているということでスタッフ一同大変うれしく思っております。この度はお忙しいところ口コミへご投稿いただきましてありがとうございました。

みやちゃんさん

ふぐ美味しい

中国からの友人たちと鳥羽へ。
外壁工事中だったが、部屋から見える海は広大で
夕食のお料理は、ふぐ、カニ、牡蠣のご馳走。
最後のカニ雑炊まですべて堪能しました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】『冬のおすすめ味巡りプラン』【ふぐ&かに&かきプラン】(ふぐ鍋コース)冬の3大味覚で舌鼓!!2016冬 ツイン 朝・夕

みやちゃん様
先日はかんぽの宿鳥羽をご利用いただきましてありがとうございました。この度は外壁工事で大変ご迷惑をおかけいたしました。なお、お食事に関してご満足いただけたようでスタッフ一同うれしく思っております。ふぐ&かに&かきプランは2月28日までのプランですが、大変ご好評をいただいております。これからもお客さまにご満足いただけるよう努力してまいります。また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

としさん

落ち着きます

部屋は露天風呂付きでした。
畳の部屋と寝室はベッドで非常に広くて、清潔感もあり落ち着きます。
夕食は地元の居酒屋に食べに出ました。
朝食はホテルで美味しかったです。
大浴場は昔の感じで、露天風呂はないです。
鳥羽の中ではコストパフォーマンスが
いい方なのでおすすめは出来ます。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ビジネス、観光に最適♪♪1泊朝食付プラン 和洋室 朝のみ

とし様
先日はかんぽの宿鳥羽をご利用いただきましてありがとうございました。良いご旅行となりましたでしょうか。お部屋やご朝食に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして光栄です。また、とし様のおすすめの宿の一つとなれたことをうれしく思っております。これからもお客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。