宿・ホテル予約 > 三重県 > 鳥羽 > 鳥羽 >

かんぽの宿鳥羽の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽

[旅館]宿番号:305931

JR・近鉄鳥羽駅下車、市バスで約15分(かんぽの宿鳥羽行、鳥羽小涌園行でかんぽの宿鳥羽下車) MAP

• かんぽの宿鳥羽のクチコミ・評判情報

クチコミ15
  • 最初 | 前へ | 1 | 次へ | 最後

はるちゃんさん

孫も大喜び!

若い時から子供を連れて何回も行った宿です。今回は春休み中の孫と行きました。お迎えのバスは無いけど「まわりゃんせ」の路線バスで投宿です。
低料金の「ハッピープラン」の料理でしたが、食べきれないほどのボリュームでした。晩酌に焼酎を頼みました。「3杯以上飲まれるのならビンを買われた方がお得ですよ」とアドバイス?これには私も妻もビックリ!大笑いでした。何と気が効く「係り」の人でしょう。楽しい食事でした。
もう一度、行ってみたくなりました。

【2015年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】美味しいものをすこしずつ楽しむ会席♪♪【ハッピープラン】2015春 和室 朝・夕

はるちゃんさま
先日はかんぽの宿鳥羽をご利用いただき、誠にありがとうございました。
全体に良い評価をいただき誠にありがとうございます。
お食事とスタッフの接客についてお褒めをいただき重ねてお礼を申し上げます。
楽しい夕食のひとときをお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく存じます。
はるちゃんさまのまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

namiさん

部屋が広くてゆっくりできました

新しくなった伊勢神宮に行くため、宿泊しました。ツインルーム利用でしたが、部屋が広くてゆっくりできました。
食事は、安いプランなので文句は言えませんが、てんぷらを追加してシニア夫婦の胃袋を満たしたぐらいなので、若い人には物足りないのではと思いました。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】料理長おまかせ【ハッピープラン】冬 ツイン 朝・夕

namiさま
全体に良い評価をいただき誠にありがとうございます。
お食事のボリュームがもうひとつであったようで大変申し訳ございませんでした。
季節により、お料理は変更しておりますが、内容について今後検討してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ha-channさん

夕食は最高

以前かんぽの宿を利用した時のイメージで、融通が利かない感じでしたが、今はそうでもなくホッとしました。年末年始が忙しくのんびりするための旅でしたが、宿泊客も年配者が多く静かに過ごせました。助かりました。家族はもっとオーシャンビューを期待していたようですがーーー。
お風呂にはサウナがない!と嘆いていました。
夕食は盛りだくさんで伊勢エビや鯛(とってもおいしい)、お肉等、食べきれないくらいでした。味付けといい、また、出てくるタイミングも実によくおいしくいただけました。感謝です。
ただ、2階の食堂の近くのトイレがウォシュレットでないのが驚きでした(部屋はウォシュレットでしたので)。
こちらの間違いかもしれませんが、朝市はないのでしょうか?規定していた家内がさびしそうでした。
のんびりしました。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】伊勢海老、アワビのお造り料理長自慢のお料理【伊勢の華プラン】 和室 朝・夕

ha-chann様
先日はかんぽの宿鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございました。
海鮮やお肉等、ご夕食のお料理をゆっくり楽しんでいただけようで嬉しく存じます。
ご指摘について客室は現在海側景観のお部屋も選択してご予約いただけるようになりました。
また、2階の多目的トイレはウォシュレットつきでお体のご不自由な方にもご利用しやすく工夫されています。赤ちゃん用のベビーシートもご用意しています。
売店の朝市は海鮮や干物などを増やして販売しております。明るい演出を行いお客様に接客を行ってまいります。
今後もお客様に満足していただけますように、改善に努めてまいります。
ha-chann様、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

haruzouさん

夕食の牡蠣が残念でした

牡蠣の蒸し鍋が出たのだが、ボイルしてからの牡蠣を蒸し鍋で出てきたので、牡蠣本来の旨味が無く残念でした。
従業員の態度等も良く、受付での問いに対してもきちんと対応して頂き良かったです。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】鯛のお造りや牡蠣磯蒸しなど海の幸がいっぱい!!【鳥羽の舞】 ツイン 朝・夕

Haruzou様
ご夕食の牡蠣の蒸し鍋がご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
お客様に満足していただけますよう、改善に努めてまいります。
また、従業員の対応、態度等に良いご意見をいただきお礼を申し上げます。
Haruzou様、貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を、スタッフ
一同お待ち申し上げております。

よっしーさん

鮑の踊り焼きに大変満足です

両親と一緒に久しぶりに(約20年ぶりですかね)、鳥羽に1泊の旅行に行く事になりました。かんぽの宿鳥羽は、宿としてちょっと古い感じですが、それを除いたら殆ど満足でした。
旅行を通じて雨が降ってばっかりで、後の楽しみは食べることだけ...。
本当は部屋の事もあるので余り期待してはいませんでしたが、見事に裏切られました。私としては4種類の刺身盛りやカレイ煮付も美味しかったです。でも矢っ張り鮑の踊り焼きに感銘を受けました。
それもあってか朝食も美味しく頂きました。
お風呂は熱くも、ぬるくもなく丁度いいお湯でした。
接客も対応が良くて問題無しでした。
天候は連日雨にやられましたが、かんぽの宿鳥羽では気持ちがいい2日間を過ごさせて貰いました。有難うございました。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オータムキャンペーン!!【パールプラン】鮑の踊り焼きとお土産付き♪駐車場無料♪ 和室 朝・夕

よっしー様
先日はかんぽの宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
全体に良い評価をいただいた上にお料理や接客についてお褒めいただき重ねてお礼を申し上げます。
よっしー様のお言葉を励みにこれからもご利用の皆様に喜んでいただける
サービスの提供に努めて参ります。
よっしー様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

かずさん

予想以上の夕食でした!

予約したコースの料理、ハッピープランでしたが思っていた以上の内容と量でした。私達夫婦が50歳前半と40歳後半だったからかもしれませんが、もし足らない様なら一品料理を追加で注文もできるので本当に有難かったです。またフロントの方もそうでしたが夕食と朝食をいただいたレストランの方達は本当に愛想が良くてすばらしかったです。次回もし伊勢に行く時ポンパレも必ず利用させていただきたいと思います。有難うございました。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】美味しいものをすこしずつ楽しむ!!料理長おまかせ☆秋のハッピープラン♪駐車場無料♪ 和室 朝・夕

かず様
全体に良い評価をいただき誠にありがとうございました。
お料理、接客についてお褒めいただき、早速スタッフ全員に周知させていただきました。
かず様のお言葉を励みにこれからもご利用の皆様に喜んでいただけるサービスの提供に努めて参ります。
かず様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

なおちゃんさん

ちょっと残念

昨年、今年と2年連続家族旅行で利用させていただきました。
昨年は旅行中に子供の具合が悪くなったので、とても期待していたお料理を味わえなかったので、リベンジで今年こそはと思い楽しみにしていました。
チェックインの時間が少し遅くなってしまったのですが、夕食を食べに行ったら、メインどころの車海老の塩焼き、ロブスターの跡形もありませんでした。食べる事が好きなのでもっと目玉メニューを考えて頂けたら、また利用させていただく際に楽しみが増えるので、宜しくお願いします。
後、お部屋の照明にくもの巣がはっていたのでとても気分が悪かったです。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏の人気企画!!オーシャンーバイキング2014♪駐車場無料♪ 和室 朝・夕

なおちゃん様
ディナーバイキングのメイン料理がなかったことまたお部屋にクモの巣がはっていたこと大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のように次回は目玉メニューを含め、全体のメニューを再検討していきます。
お部屋の照明器具にクモの巣があり、全体の清掃が行き届いてないと反省しています。
清掃スタッフにはお客様の目線で清掃後もお部屋全体をチェックするように指示いたしました。
なおちゃん様貴重なご意見ありがとうございました。次回は是非リベンジさせてください。

岡ちゃんさん

大変お世話になりました。

下の孫が2歳なるの待ち、久々の家族旅行を計画しました。
上の孫の希望で、行き先は伊勢方面(志摩スペイン村)に決定しましたが、幼児の宿泊には何かと制約があり宿泊場所の選定に悩んでいた処、過去に何度か利用した事のある「かんぽの宿」を思い出し
早速予約しました。子供の夕食は無料とことでしたが、当日の夕食時ビックリ!ワンプレートに沢山の料理。当然食べきれず(ハンバーグを残したので食べましたが大変美味でした)2人でウロウロし始めましたが、係の方が迷惑がらず上手にお相手くださったので大人4人おいしく頂きました。心遣い頂きありがとうございました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】牛陶板焼プラス☆【夏会席プラン】2014♪駐車場無料♪ 和室 朝・夕

岡ちゃん様
過日はかんぽの宿鳥羽をご利用いただき、誠にありがとうございました。
全体に良い評価をいただき重ねてお礼を申し上げます。
今年は、お子様連れのお客さまに嬉しい夏旅フェアーを開催しました。引き続きお子様用料理や備品を多数ご用意しております。また、是非ご利用くださいませ。
岡ちゃん様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

さおりさん

三重の名物を堪能

高台にあって、見晴らしの最高なお宿でした。お料理は伊勢うどんに鮑など種類が豊富で、ここに居ながらにして三重県の名物を堪能できたように思います。また夕食の時間が細かく分かれていたので、その流れなのか、お風呂では混み合うこともなく、ゆっくり浸かることができて満足しています。
お部屋も適切な温度にしてくださり、お部屋に入ったとたん、たどり着いた〜!という感じで寝そべることができました。
チェックインからチェックアウトまで、居心地の良い時間と空間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】

さおり様
全体に良い評価をいただき大変恐縮しております。
ディナーバイキングは毎年夏休みの人気企画でございます。地元のお料理も取り入れ多くのお客様に楽しんでいただいております。
さおり様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ふくちゃんさん

かんぽの宿鳥羽

部屋ですが一人なのに8畳和室を選べて大変よかったです。
部屋は少し古い感じはしますが、畳もしっかりしていて、問題ないと思います。
夕食ですが、とても美味しかったです。鳥羽だから!!という産地的なものは感じられず。食事をとった大広間から景色が見えなかったのも残念。
朝食は至ってビジネスホテルのバイキングと同じレベルです。
お風呂ですが、塩素臭も少なく、湯温もちょうどよかったです。景色が見えなかったのもちょっと残念かな。
清潔感は、お風呂場に少し難あり。
接客サービスですがこれはいい!!
最初のフロントで覚えられないぐらいいろんなことを丁寧に説明してくれる。さらに良かったのはフラダンスショー。たまたま見ることができたのですが、これは宿を盛り立てていこうという従業員さんによる手作り感いっぱいのイベントでした。とても楽しかったです。
また機会があれば利用したいです。

【2014年08月宿泊  一人旅】

ふくちゃん様
お料理は季節により内容をかえさせていただいております。今後ともお客様のご意見を参考に内容等について検討していきます。
ご指摘のお風呂場の清掃について、清掃回数を増やし対応していくこととします。
あと、フラダンスショーはとても楽しんでいただけた様で嬉しく存じます。かんぽの従業員が練習を重ね、2か月に1回のペースで開催しております。次回は10月24日(金)に開催予定です。
ふくちゃん様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

kumaさん

また泊まりたい宿でした!

夫婦揃っての休日休みが取れて急きょ宿さがし。。以前から「鳥羽のかんぽは良いよ!」と聞いていたので迷い無く決めました。
チェックイン時のフロント様の応対がとても良くて、翌日の伊勢巡りの旅作りの相談にも詳しく教えて戴き、とても良い旅ができました。
また、朝食の和食が美味しかったのと、宿のある高台からの海や町の景色が一望できたことなど、のんびりと過ごして忘れられない旅となりました。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆平日限定☆ 1泊朝食付プラン ♪駐車場無料♪ ツイン 朝のみ

kuma様
全体に良い評価をいただき重ねてお礼を申し上げます。
ご夫婦での伊勢巡りの旅をお楽しみいただけたようで私共もとても嬉しく存じます。
kuma様伊勢志摩にお越しの際には、またのご利用をお待ち申し上げております。

とっちゃんさん

再び

ちょうど一月前位に用事で伊勢に行くことになり、こちらのお宿を利用いたしました。
ホテルから見た伊勢湾はとても印象的で、私のこころに残像として残りました。
もう一度あの海が見たい!こころのままに行ったまでのことです。
キラキラに輝く海の、なんて綺麗だったことでしょう。行ってきてよっかたなぁ〜。

【2014年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】料理長おまかせ☆春のハッピープラン☆4月☆5月 ツイン 朝・夕

とっちゃん様
過日はかんぽの宿鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございました。
宿から見た海の景色が綺麗とご感想いただきありがとうございます。
青い空、青い海、海鳥が羽ばたき、フェリーや漁船が港を行きかうそんな景色は絵心や
ポエムを引き出します。
私が気に入っているのは日暮れ時の夕日に染まった鳥羽湾です。とても美しいです。
とっちゃん様またのお越しをお待ち申し上げております。

しんちゃんさん

鳥羽の新鮮な料理が最高!

東京からバイク仲間6人で紀伊半島周遊の初日に宿泊。長旅で疲れ気味の体を温泉で癒し、海の幸満載の夕食は最高でした。バイクが夜露で濡れないように屋根がある場所の配慮いただきありがとうございました。また機会があれば是非行ってみたいです。

【2014年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】美味しいものをすこしずつ楽しむ!!料理長おまかせ☆夏のハッピープラン 和室 朝・夕

しんちゃん様
全体に良い評価をいただき重ねてお礼を申し上げます。
温泉と食事をお楽しみいただけ嬉しく存じます。
当宿近辺に『パールロード』や『伊勢志摩スカイライン』などバイクツーリングに最適なおすすめの絶景スポットもございます。
しんちゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

三婆さん

料理が美味しく景色も最高です

埼玉から車で母と妹の3人で鈴鹿の伯母の家に30年ぶりに遊びにいきました。三重まで行くのだからお伊勢参りをという事で温泉があるかんぽの宿鳥羽さんにお世話になる事にしました。小学校6年の時に修学旅行で行って以来の伊勢志摩鳥羽でした。おはらい町からおかげ横丁、内宮外宮とまわって懐かしい二見が浦ではしゃぎすぎたせいか妹は夕方から具合が悪くなってしまい宿へと急ぎました。宿からの景色に癒されて少し元気をとりもどしたので温泉につかって食事に行ったのですが、そこでまたまた具合が悪くなりスタッフの方にはご迷惑をかけました。食事もとれずに先に部屋に戻る妹を色々と気遣って頂き本当に感謝しています。翌朝すっかり元気になり一言お礼を申し上げたかったのですがお会いできずにすみませんでした。とても良くして頂いたスタッフの方々本当に有難うございました。80歳を過ぎた母も元気一杯でとても楽しかったようです。

【2014年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】料理長おまかせ☆春のハッピープラン☆4月☆5月 和室 朝・夕

三婆様
全体に良い評価をいただき重ねてお礼を申し上げます。
30年ぶりの三重県は修学旅行の懐かしい想い出とともに感慨深いですね。
そして体調を崩されていたお連れ様も、お帰りにはお元気になられ本当に嬉しく存じました。
三婆様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ぴんくかめおさん

無難が売りかも

GWに利用させていただきました。コースは芽吹きプランで量は十分ありましてお味も悪くなかったです。残念なのは、料理説明が従業員によってばらばらでした。自分たちに来た人はあんまりしてくれませんでした。お風呂は至って普通の温泉かと。カップルはあんまり利用しないのかな、年配の方と家族連れが多かったです。あと送迎バスがないのがネックかも。

【2014年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】美し国風土記巻四芽吹(めぶき)4月☆5月 和室 朝・夕

ぴんくかめお様
ご指摘のご夕食時の料理説明があまりなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
常々、スタッフには配膳の際に丁寧な料理説明を行うよう指示しておりますが、それが徹底されていなかったようでとても残念でなりません。
お客さまに美味しく召し上がっていただけるよう料理説明を必ず行い、スタッフには気配りある接客を行うよう再度周知徹底いたしました。
ぴんくかめお様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。