宿・ホテル予約 >  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽 >  亀の井ホテル 鳥羽 >

伊勢志摩の海の幸を味わう温泉ホテル

潮香の湯
JR・近鉄鳥羽駅下車、市バスで約15分(亀の井ホテル鳥羽行、ウィスタリアン前行きで亀の井ホテル鳥羽下車)

亀の井ホテル 鳥羽のクチコミ・評価

4.1

kuraさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1月〜厳選された海の幸・山の幸が食べ放題〜ディナービュッフェプラン〜

快適でした!

全体的に快適に過ごすことができました。リニューアルしていたので外観はきれいでしたが、ところどころ古いのは否めませんね。。夕食後の夜泣きそばで小腹を満たすことができました!温泉も申し分なかったです。

ニンバスさん

【じゃらんのお得な10日間】2月【ビュッフェプラン】厳選された海の幸・山の幸が食べ放題!

三世代で利用!

三世代7人で宿泊。亀の井ホテルには珍しいバイキングで、夕食、朝食共に内容や料理の質がとても良かったです。高校生から2歳の孫たち4人にも大好評の食事でした。夜食の担々麺も美味!鳥羽方面を訪れるときは是非また利用させて頂きます。

獅子丸さん

【特別会席】料理長イチオシ! 伊勢海老&鮑&松阪牛の饗宴 3大食材を味わう会席

期待はずれ

系列の(亀の井ホテル知多美浜)を利用し、良かったので、鳥羽でも敢えて選ばせてもらいましたが、残念でした。
家内の誕生日とメールで伝えたが、何のサプライズも無くがっかりでした。
食事を懐石料理にしましたが、早く用意されたのか、造りは乾燥し始めており、創作料理として提供された伊勢海老、鮑は小さく切られた身で、特別懐石と言うには期待はずれでした。
部屋に関しては、エアコンが各部屋に設置されて無く、温度設定ができ無い状況でした。

あおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】4月<ビュッフェプラン>厳選された海の幸・山の幸が食べ放題!

ロビーが美しく 景色 最高

鳥羽には いろんなホテルがあるから かなり迷いましたが、高齢の両親 叔父叔母を連れて行ったので
和室ツインのある亀の井ホテルさんに 決めました。
送迎バスも助かりましたし フロントも丁寧な対応でした。ロビーは 広く 海が美しく見えて 最高でした。
お部屋も 和室ツインは 高齢者には くつろげる畳と
腰にもラクなベッドの両方があるので 好評でした。
温泉も空いていたから 快適でしたし 夕食朝食ともに
バイキングでしたが 気楽に好きなモノをチョイス出来るから よかったです。デザートのイチゴムースは イチゴを追加して おかわりしてしまうくらい美味しかったです。お席もゆったり座れて 叔父叔母も大変喜んでおりました。
また 利用したいと思える清潔なステキなホテルでした。

あお 様
この度は、亀の井ホテル鳥羽をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
お部屋、お食事ともにご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。

kotaさん

【蟹の土鍋ごはん会席】三重の三大ブランドを贅沢に使った豪華会席

夕食が良かった

子供を連れての初めての温泉旅行でした。
特に夕食が美味しくて満足でした。席の間隔も広いので子供連れにもおすすめですしゆっくりできました。
しかし貸切風呂は当日予約は全て埋まっており利用できなかったため事前に確認が必要だと思いました。

kota 様
お食事にご満足いただけましたこと嬉しく思っております。
ご指摘いただいたとおり貸切風呂が人気で当日ですと既に満室のことが多いので、次回は事前にご予約いただくことをお勧めします。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。

COLNAGOさん

【ビュッフェプラン】厳選された海の幸・山の幸が食べ放題!

夕食にもう少し工夫が有れば

部屋、レストラン、大浴場の清潔感は良かったです。夕食にもう少し工夫(地元料理が有れば?)が有れば楽しく頂けたと思います。朝食は色々メニューが有り良かったです。今回は露天風呂付の部屋を選び楽しみにしていたのですが露天風呂からの眺望が無いのは残念でした。目隠しの竹柵に工夫が有れば良いのかと思いました。

COLNAGO 様
この度は亀の井ホテル鳥羽をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
この度は、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご夕食がご期待にお応えできませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご満足いただけるよう改善に取り組んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マッキーさん

部屋は良かったがビュッフェは期待ハズレ

一人旅でゆっくりくつろぎたかったので、ビジネスホテルではなく観光ホテルにしました。ビュッフェの食事が楽しみでしたがその場で調理の屋台もなく、料理も冷めたものが多くて残念でした。

マッキー 様
この度は、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、お食事がご期待にお応えできませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。

こんぺいさん

【春厳選】【ビュッフェプラン】厳選された海の幸・山の幸が食べ放題!

夕食

孫と旅行 孫は夕食バイキングを楽しみにしていましたが 料理が余りにも良く無くガッカリでした 品数はすくなく ありきたりの物が並べられてらるだけ 寿司もシャリが硬く 凍ってるような感じ 天ぷらは油でギトギト 何もかも 美味しくない ホットプレート電源はいってないので冷たい 孫達のお目当てのスイーツ種類が 少ないアイスも無しガッカリでした ゆいつ私の好きな蛤の酒蒸しがあったので飛びついたらガッカリ 臭くて 食べる事出来なかった レベルひくすぎです 朝食はまあまあでした 電源が入ってなかったのは  小籠包 誰かスイッチ切ったのかなあー。

亀の井ホテル 鳥羽からの返信

この度は、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、夕食の内容がご期待にお応えできませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/7

しろさん

食事がおすすめ

家族で泊まりました。私たちの泊まった部屋はシャワー室とトイレが別々にあり、シャワー室横の洗面台も広々として使いやすかったです。おすすめは夕食ビュッフェです。お刺身やながらみ貝などが美味しかったです。朝食も卵料理の種類が豊富なところがよかったです。

しろ 様
しろ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/3

がんちゃんさん

【土地の恵み会席】三大和牛 松阪牛と鮑を楽しむ会席

卒業旅行

娘の中学卒業旅行でおじいちゃんおばあちゃん達と一緒に宿泊させていただきました。
落ち着いた館内と清潔感、本気のリニューアルが感じられ亀の井ホテル鳥羽を選んで良かったなと思いました。
また泊まりに行きますね!!

がんちゃん 様
この度は、中学ご卒業おめでとうございます!
また、亀の井ホテル鳥羽をご利用いただき、ありがとうございました。

yukinkoさん

【じゃらんのお得な10日間】1月〜厳選された海の幸・山の幸が食べ放題☆ディナービュッフェプラン☆

スタッフは素晴らしい

宿泊前にホテルの情報をテレビで観たので、過剰に期待し過ぎた様です。
部屋の照明が調節できなくて困りました。1人であれば真っ暗にするのですが、友人と一緒でしたのでスタンドを点灯したままにしたのですけれど、これが明るすぎて私は一睡もできませんでした。
食事は大幅に改善した方が良いと思います。夕食の蒸し牡蠣は火が入り過ぎ、あさりを使った菜の花のおひたし?は生臭く菜の花は茹で過ぎで食感が悪い。デザートは種類が少な過ぎます。
朝食も何だかなぁという感じで私達が利用したプランの価格なら、そんな物が打倒なのかな?
じゃらんに掲載しているビュッフェの写真は差し替えた方が良いと思います。イメージ写真と有りますが、あまりにも違い過ぎるので。
せめて朝食に特色が有れば良かったんですけど。
旅行が大好きで色々な宿に宿泊してますが、かなり残念な食事でした。
貸切露天風呂とスタッフは最高に良かったのですが、私には旅の食事は重要なのでリピートは無いです。

yukinko 様

さとうさん

想像以上の満足感

友人と卒業旅行で亀の井ホテル鳥羽さんを利用しました。
まず私たちは鳥羽駅からホテルまで送迎して頂きました。
その際運転手の方が丁寧に対応してくださり、出だしから好印象でした。
ホテルに着くと運転手の方が荷物を下ろして下さり、そのままフロントでチェックインしました。
チェックインを担当して下さった年配の男性がにこやかに分かりやすく館内を説明してくれます。
「卒業旅行ですか?」と話しかけて下さったり、フレンドリーで親切な方でした。
お部屋は8畳間の和室、4階でした。
お部屋の窓から見た景色は真下は住宅街ですが左手の方に海と繋がっている川?があり、船が通っていました。
お布団は既に敷かれており、ダイブしたい気持ちを抑え体の汚れを落とす為大浴場へ向かいました。
ホームページに大浴場をリニューアルしたと書かれていた通り、脱衣所も大浴場も綺麗でした。
露天風呂はぬるくもなく、熱すぎることもなくちょうど良い温度でした。
私は早朝にも温泉に浸かったのですが朝は朝でひんやりとした空気感の中露天風呂で日が上がって周りが明るくなるのが最高でした。
続いて待ちに待った夕食!
ビュッフェ形式で好きなものをどんどんお皿に盛っていきます。
まず驚いたのが品数の多さです。
予約時に何種類程度のおかずが用意されていると確認していましたが実際に見ると想像以上の多さで選ぶのがとても楽しかったです。
お酒は例外ですがお茶やジュースは別注せずとも料金に含まれていたのに驚きました。
会場に着いた時、帰る時、スタッフの方が笑顔で声をかけて下さり嬉しかったです!
朝食も夕食と同じくビュッフェ形式で主食はご飯の他にパンも用意されていました。
ちまきがあったことにとても驚きましたし美味しかったです!
そしてチェックアウト時に担当してくださったメガネの若い男性の笑顔と声色でホテルを後にします´`*
私たちはまた鳥羽駅まで送迎して頂きましたが運転手の方が荷物を運び入れて下さったり親切にして下さいました。
「旅行楽しんでね」と笑顔でお話して下さって嬉しかったです!
初めての旅行、しかも卒業旅行で一生の思い出になるものなのでこちらのホテルを選んで良かったです!
建物は綺麗だしご飯は美味しいしとても楽しかったです。
また鳥羽に行ったら利用したいです!!

さとう 様
この度はご卒業おめでとうございます!
卒業旅行に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの応対、お風呂とお食事にもご満足頂けたようで嬉しく思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

浅見光彦さん

【本ズワイガニ食べ放題/ビュッフェプラン】海と山の幸が食べ放題

亀の井は場所により良し悪しがあるね

奈良の亀の井が良かったので、同じ蟹食べ放題プランで泊まりました。奈良は会席に蟹食べ放題で時間制限はありませんでした。こちらはビュッフェに蟹食べ放題で時間制限があり、なかなか大変でした。というかかなりムリがあるプランでした。冗談まじりにレストラン従業員の女性にそのことを話すと、ジョークと理解できずにくどくど説明しだす始末で呆気にとられました。しかしながらサラダや貝類など、好きなものもいっぱい食べれて楽しかったです。ホテル全体的には可もなく不可もなく、いたって普通です。チェックアウト時の会計を到着時に頼みましたが断られました。初めての経験です。他のホテルではすべて対応してくれましたが。奈良の亀の井のように会席に蟹食べ放題やチェックイン時の会計ができるようになればいいなと思います。鳥羽周辺はライバルホテルもたくさんありますので、口コミ意見や提案も、ほんの小さなことでも前向きに対処していくことが良き方向へとつながっていき、生き残っていくことにもなるのだと思います。今後の変化などに期待しています。

亀の井ホテル 鳥羽からの返信

この度は、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、スタッフの応対がご期待にお応えできませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
スタッフに確認をしたところチェックイン時の会計は時間をいただき、他のお客さまも含め混雑していたためとの話でした。
今後、ご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

こ。さん

祖母と二人旅行

祖母と旅行に行く際に利用させていただいたのですが、部屋は十分に広く、綺麗でした。また、部屋には全タイプに対応した充電器が置かれていて、とても便利でした。
ただ、部屋のトイレが利用してからすぐに利用すると流れないようになっていて、それが不便に感じました。
朝食、夕食のビュッフェは充分に楽しめる種類があって、美味しかったです。また、夜食も提供されているみたいで、私たちは時間の都合上行くことができなかったのですが、良い取り組みだなと思いました。

こ。 様
お手洗いの水洗が少し水が溜まるまで時間がかかるためご不便をおかけしました。
夜食の坦々麺は月替わりでお味を変えております。次回は是非ご賞味くださいませ。

みさっちさん

きれいな部屋

掃除が行き届いたキレイな部屋でした。棚とか窓際とかホコリが溜まってるホテルが多いので、とても気持ちが良かったです。
大浴場もキレイで気持ち良かったです。露天風呂は少し熱かったです。
食事も美味しかったです

みさっち 様
ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくように丁寧な清掃にに努めてまいります。

ヨリノさん

子供も大人も満足できる宿だと思います

食べ放題ブッフェは品数も多く海の幸があるのがとても嬉しくて皆でワイワイ楽しく美味しく頂きました。リーズナブルに宿泊できるので又行きたいと思います。

ヨリノ 様
お食事にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。

はまちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】<1月>厳選された海の幸・山の幸が食べ放題〜ディナービュッフェプラン〜
シングル 朝・夕

気分転換に

高台にあるホテルで鳥羽の湾内を見下ろすことができます。初めて宿泊しましたが、朝夕共にバイキングで、種類が豊富にあり伊勢うどんや、松阪牛のハンバーグなどありました。味も良かったです。後、夜食で担々麺が食べれるので、小腹が空いた人には良いかもしれません。設備に関してですが、各フロアにウォーターサーバーがあり、部屋に備え付けのボトルを持って水を汲めるのが珍しいと思いました。

はまちゃん 様
お食事にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております
ウォーターサーバーはSDGsの観点からペットボトルの削減のために導入を行っております。

とこさん

【冬厳選】【スタンダード】1月〜厳選された海の幸・山の幸が食べ放題〜ディナービュッフェプラン〜
トリプル 朝・夕

お伊勢参り前後のお宿に便利

伊勢神宮へも20分くらいで行けて、高台にあるのでとても静かに過ごせる宿。
きれいにリノベーションされていて、ベッドルーム。
3人で宿泊しましたが荷物も広げられ、景色もよく
ゆっくりと過ごせました。
お風呂は内湯と露天風呂のみ。
多く泊まっているとごった返すので、ゆっくり入る感じではなかったのが残念でした。
露天風呂からは外の景色は見えません。
サウナもなし。
食事は朝、晩ともにブュッフェスタイル。
郷土料理ありで楽しかったです。
ブュッフェスタイルのお刺身はどこも外れが多いですが、こちらの刺し身は良かったです。
種類は多くなく少なすぎずで丁度いい。
デザートは出来合い物でしたのでそれは残念。
ならば、フルーツの種類がある方が嬉しいし
朝ご飯にヨーグルトが無かったのも残念でした。
いろんな点を加味しても素敵なお宿でした。

とこ 様
この度は、亀の井ホテル鳥羽をご利用いただきありがとうございました。
滞在時はお風呂はお楽しみいただけなかったようで残念に思います。ホテルは貸し切り風呂も完備しております。1時間4000円でご利用いただける大きな浴槽は家族でみんなで入れて好評です。次回は是非ご利用いただると幸いです。
お食事についても具体的なご意見をいただき重ねてお礼を申し上げます。今後の検討課題として改善に努めてまいります。
今後も皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おばちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1月 伊勢海老&鮑&松阪牛の贅沢三昧<極みプラン>

見ても食べても美味しい料理

3/1から始まるお料理の写真を見て予約しました。期待通りで、伊勢海老はプリプリ、松阪牛はとろけそう、他も美味しいものばかりでした。お部屋もレストランもリニューアルされたのかキレイで居心地もよかったです。温泉はゆっくり長く入れる温度であともポカポカ、また来たくなるお宿の一つです。

おばちゃん 様
滞在時ゆっくりとお楽しみいただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。

ロッシさん

心、洗われました。

お正月に利用させていただきました。
混んでるにも関わらず、手厚いもてなしをしていただきありがとうございますた。
伊勢方面にいくとかはまた利用させていただきます。

亀の井ホテル 鳥羽からの返信

ホテルのサービスにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。

manamiさん

【デラックス】1月〜伊勢海老&鮑&松阪牛の贅沢三昧<極みプラン>

接客対応が素晴らしかった

結婚記念日に宿泊しました。
ホテルの方みんなが優しく接客対応が良かったです。
受付の方も気さくに話しかけてくださり、
夜ご飯の際などは料理の提供がはやく
一人一人が周りをよく見られてるなと感心しました。
お刺身美味しかったです。
一部メニューと少し違うものもありましたが、
仕入れ状況も違うので仕方ないなと思いました。
テレビが古く写るものも少なかったところだけ残念でした。
浴衣も女の人用の可愛い色もあれば尚嬉しかったなと思います。
全体的に良いホテルでした。

manami 様
全体にご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。

きみさん

トリプル 朝・夕

スタッフが非常に親切で安心しできるホテル

とにかく何から何まで、本当に満足できる非常に良いホテルでした。客室良し。温泉良し。食事良し。一番はスタッフの方々の神対応でした。特にフロントスタッフの方が非常に親切で、良い思い出ができました。本当にありがとうございます。また必ず行きます。(^-^)

きみ様

返信日:2024/3/10

M r.まささん

【土地の恵みプラン】1月〜松阪牛と鮑が味わえる会席プラン〜

のんびりできました

昔、利用したことがありましたが、リニューアルされて綺麗になった感じが良かったです。
会席を頂きましたが美味しく、また接客も丁寧で楽しめました。
風が強くて露天風呂は寒かったのがちょっと残念でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

M r.まさ 様

みささん

【じゃらんのお得な10日間】1月〜伊勢海老&鮑&松阪牛の贅沢三昧☆極みプラン☆

夕食も朝食もとても美味しかったです。

食事はとても美味しく
スタッフの方も対応もとても親切で良かったです。
お部屋の方は、歯ブラシの補充の忘れや
クローゼットの中にバスタオルが置いて有ったのですが
その上に着物の形に折った折り紙があり
びっくり少し怖かったです。
使い回しなのかな?みたいな感じで
(歯ブラシはフロントでお願いしたらすぐにもらえました)
部屋も静かで
露天風呂付きの部屋で温泉では無かったけど
大浴場とか苦手なので、ゆっくりお風呂に入れて良かったです。
夕食は美味しくて最高でしたが
食べ終えて部屋に帰ってからが大変でした
上から隣りからドンドンと、音がうるさくて
隣の音のする方は客室では無さそうなのに
声はしません、音が本当にうるさくてストレスでした。
露天風呂付きの部屋だったので
お湯の入れ替えの水の音などがするのは仕方ありませんが
風が強いからなのか?
上から隣からうるさくて、なかなか寝つけませんでした。
それさえ無ければ最高の誕生日の旅行でした。

みさ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
貴重なご意見をいただき重ねでお礼を申し上げます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

Qちゃんさん

清潔感があり静かに過ごせました

環境的にはとても良かったと思います。
夕食に、牡蠣がありましたが
焼きすぎなのでしょうか、ジューシーさに
欠けて残念でした。牡蠣が食べ放題で
とても貴重と思いますが、取られている方も
少なかったように見受けられました。
他は、とても美味しくいただきました。

Qちゃん 様
ご指摘の牡蠣のメニューについて調理方法等を検討させていただきます。

おかちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】1月【デラックス】伊勢海老&鮑&松阪牛の贅沢三昧<極みプラン>
シングル 朝・夕

1年ぶりの利用です

1年ぶりに利用しました。
夕食の感じが変わっていたような気がしました。支配人か料理長が代わられたのかな。
私好みのいい感じでした。
スタッフの方も親切ですし、落ち着いて利用できました。

おかちゃん 様
お食事にご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。

俊君さん

夫婦でのんびり

食事も美味しく頂きましたが、何かメインのおすすめメニューが欲しかったですね。
とは言え美味しく頂きました。お風呂は夜遅く行っても綺麗に清掃が行き届き露天風呂もいいですね。

俊君 様
お風呂にご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。

俊君さん

【本ズワイガニ食べ放題/土地の恵みプラン】松阪牛と鮑の会席♪

夫婦でのんびり

今回も2連泊でお世話になりました。
フロントの対応も簡潔で良く解りましたね、お風呂もいつも清潔で気持よく入浴できました。食事も美味しくたくさんいただきましたので夜のラーメン忘れました  ( ´艸`)

俊君 様
ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。次回は是非、夜食の坦々麺もごお楽しみくださいませ。

ちぇーどるさん

夕食おいしかったです

エントランス、レセプション周りはきれいです。
旧かんぽということもあり覚悟はしていましたが、レセプション周りと部屋のリニューアルの温度差は正直ありました。しかし、部屋によるのかもしれませんね。
景色もよい部屋ではなかったし、お祝いの宿泊には少し残念な気持ちで相手に申し訳なかった。
それでも、不満など言わずに楽しんで、ご飯も美味しい、と言ってくれた相方に感謝しかありません。
たしかに夕食朝食、おいしかったです。蟹も少し塩味はきつかったですが、おいしいものでした。
難しいお客様が多いようで、正直大変そうでした。なので、あまりあれこれ希望や要望をすることもためらいました。
普通に宿泊するには充分ですが、場所柄もあるとはいえやや割高な印象。お祝い向きではなかったです。
目的を考えて宿泊するなら何も問題ないと思います。

ちぇーどる 様
この度は、亀の井ホテル鳥羽をご利用いただありがとうございました。
貴重なご意見をいただき重ねてお礼を申し上げます。
今後の検討課題と真摯に受けとめ改善してまいります。

きのこさん

夕食のバイキング

1月4日に宿泊しました。
夕食のバイキング、品数多いしとても美味しかったです。ロビーも落ち着いた雰囲気で静かなので、部屋よりも居心地良かったです(笑)
伊勢神宮まで車で30分ほどなので、翌日少し早めにチェックアウトしたら渋滞に巻き込まれることなく神宮近くの駐車場に停めて、参拝出来ました。

きのこ 様