美馬市中心部の好立地!お得なリニューアル記念プラン発売中☆

脇町ICより車で5分、JR穴吹駅より車で5分、徒歩15分

ビジネスホテルマツカのクチコミ・評価

けんぞーさん

【素泊り】ビジネスホテルマツカ スタンダードプラン

接客が丁寧です。

デラックスツインに泊まりました☆
ゆったり広い部屋でベッドも大きく快適で、トイレとお風呂はセパレートで嬉しいです。
ガラス扉のお風呂には大きい浴槽とレインシャワーもあり 広くて ビジネスホテルとは思えないくらいです。
部屋のお風呂が快適なので、大浴場は使ってません。
アメニティもデラックスツインの部屋には一通りありましたが、フロント近くにも置いてあるので ひょっとしたら他の部屋には置いてないのかも。
また美馬に行く時は ここに泊まりたいと思います。

サトウさん

【早割14】14日前までのご予約で300円引き!【早期得割】

この値段なら〇

脇町の宿泊でよく利用しています。立地は街中ですが静かです。看板がMATUKAとローマ字の細い自体なので、初めての利用者は注視して走行しないと通り過ぎてしまうので要注意です。シングルのみの利用なので他の部屋は判りませんが、部屋は狭めです。寝るだけなら十分です。5Fは小さなベランダとガラス戸で脇町の南側が眺められます(特に名勝が見えることもなく、吉野川も堤防が見えるだけですが)。前もコメントしましたが、5Fはエレベーターから廊下で勾配を付けて部屋もユニットバス部分の段差がほぼありません。5Fは他階の部屋よりアップグレード感があります。ユニットバスはどの階も同じですが、比較的大きく浴槽にお湯をためれば胸ぐらいまでは浸かることができます。部屋の洗面台には、歯ブラシのみしかありませんが、1Fフロント横で髭剃り、ヘアブラシ、綿棒、ボディウオッシュタオルを無料でピックアップできます。自転車も無料で貸してもらえるので、近所のスーパーや夕食へ利用できて便利です。朝食は、追加料金で頂きました。和定食で手作り感があり美味しく、お薦めです。以前は、ビジネス(労務宿泊)と旅行宿泊が半々に感じましたが、最近は旅行宿泊者が多いように思います。

ドタバタ母さんさん

【ボリューム満点朝食付き】和洋選べる定食 スタンダードプラン

口コミできめました!

口コミで評価がよかったので、こちらに泊めていただしましたが普通でした。
場所、フロントの対応は良かったです(^-^)

ビジネスホテルマツカからの返信

この度はビジネスホテルマツカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
場所並びにフロントの対応をお褒めくださり大変嬉しく思います。
他の至らぬ点もお客様にご満足いただけるよう今後もより一層気を引き締めて精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/22

ゆいさん

朝食が豪華で美味しい!

泊まった和室の部屋は広々しており、ゆっくりくつろげた。スタッフも皆さん感じが良いが、特に朝食会場の方々は朝から元気に挨拶して下さり気持ちが良かった。朝食は量も多く、内容も豪華でビジネスホテルとは思えないくらいの満足度があった。近くにはスーパーもあり、自転車の貸し出しも行っているため便利。また泊まりにいきたいホテル。

ビジネスホテルマツカからの返信

お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、お部屋のみならずスタッフにつきましてもたくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様からいただいたお言葉を今後の励みとし、スタッフ一同一丸となって精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/18

【早割3】3日前までのご予約で100円お得!【早期得割】

静かな部屋でよかった

今回は、同僚と出張で泊まりました。禁煙室は、一杯で仕方なく喫煙室に泊まりましたが掃除がいきとどいていて、あまり気にすることなく寝れました。有り難うございました。

ビジネスホテルマツカからの返信

いつもビジネスホテルマツカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
本年より禁煙室を増やしておりますが、今回はご希望の禁煙室をご用意できず申し訳ございませんでした。
喫煙室につきましても、毎日の換気はもちろんオゾン発生器等で除菌・消臭対策をしております。
さらにご希望のお客様には、数に限りがございますが空気清浄機や消臭スプレーの貸し出しもしておりますのでフロントにお申し付けくださいませ。
お客様からいただいたお褒めのお言葉を胸に刻み、より一層精進を重ねて参ります。

【早割3】3日前までのご予約で100円お得!【早期得割】

フロントの方々の対応親切

有り難うございました。今回の部屋はとても綺麗に改築されて大変よかったです!朝食も美馬脇町の味があって美味しかったです。

ビジネスホテルマツカからの返信

いつもビジネスホテルマツカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロント並びにお部屋や朝食にもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけるようこれからもスタッフ一同気を引き締め精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ともさん

接客◎当日変更にも柔軟な対応

子どもの遠征の送迎で宿泊。朝食開始時間より早く出発しなくてはいけなくなり、チェックイン時にその旨を伝えると朝食代なしの料金にしてくださった。スマホの充電器を貸し出しや、コインランドリーの洗剤購入時などいつ声をかけてもスタッフの方の対応がとても良かった。特別高い宿でもプランでもなく、立地的にも山間にありごく普通のビジネスホテルだが久々に大満足の宿だった。それだけに朝食を食べれなかったのが非常に残念。

ビジネスホテルマツカからの返信

お子様とのご滞在でお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
またの機会がございましたら、次回は是非朝食をお召し上がりくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

いつきさん

朝食が最高でした。

子連れでビジネスホテルは不安でしたが、部屋はたたみで広々していて、接客も皆さん丁寧で安心して宿泊できました。
近くにはスーパーやラーメン屋、マクドナルド等あり夕食には困りません。
唯一、洗面所がお風呂にあるため洗顔や手洗い時足が濡れてしまうのが難点でした。
朝ごはんは豪華でボリューム満点でびっくりしました。

ビジネスホテルマツカからの返信

お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
しかしながら、洗面台につきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
洗面台に関しましては、構造上の問題でバスルームと洗面台を分けることが難しくご希望があればバスマットをご用意しておりますので、またの機会がございましたらフロントにお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/1/8

サトウさん

5Fは優しい?

今回は5Fでした。エレベーターから降りた個所がスロープとなっていますが、部屋は他の階と違いバストイレとの段差がほとんどなく、若干部屋も広いような気がしました。県の旅行割がついていたので、5千円分の電子クーポンも貰え、実質千円以下での宿泊でした。旅行割がなくても、5千円程度の料金で駐車場無料での宿泊なので、コスパは十分いい方だと思います。

ビジネスホテルマツカからの返信

日頃よりビジネスホテルマツカをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご滞在中の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足していただけるよう一層精進を重ねて参ります。

返信日:2024/1/8

ミッチーさん

車お遍路

いつもは1人でまわってますが
今回から祖父と回ることになりツインルームを予約しました
高速を降りる時すぐです
近くにコンビニもあり食べ物屋さんもあり食事に関して問題ないです
このホテルを調べていると朝食がボリューム満点と書いていたので楽しみにしてました
和食か洋食を選択でき 今回は洋食にしました
食パン、サラダ、スープ、コーヒー、ヨーグルト、ウインナーなど
朝からガッツリたべれます笑
お部屋は可もなく不可もなくちょうど良い感じです
駐車場もありまた機会があれば泊まりたいですね

ビジネスホテルマツカからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大事なご旅行の一助となれましたことを大変嬉しく思います。
お客様から頂戴致しましたお言葉は、スタッフ一同の励みとなっております。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 住友

返信日:2023/12/25

ポッチャンさん

【35周年感謝記念★】当館人気のスーペリアルームがお得♪期間限定特典付き!

フロントの方々親切

久しぶりに泊まりました フロントの方々も
とても親切で!部屋も綺麗で静かで大変よかったです 有り難うございました。

ビジネスホテルマツカからの返信

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
お客様からいただいたお言葉を今後の励みとし、精進して参ります。

返信日:2023/12/11

ubehamaさん

可不可のない普通のホテルです。

部屋はきれいにされていて良かったが、敷布団が薄く腰が痛くなった。
夕食はホテルに置いている食べ歩きマップの店で済ませました。
朝食は美味しかったです。

ビジネスホテルマツカからの返信

清掃や朝食にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、敷布団に関しましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
その後、お体は良くなっておられますでしょうか?
フロントにお申し付けいただきましたら敷布団を追加でお入れすることも可能ですので、また和室をご利用になられた際はお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/11/27

ゆうさん

街にも近く、何かと便利でオススメです。

禁煙の部屋を希望したが、空きがなく喫煙の部屋を予約した。部屋の匂いは全くなく快適に過ごせました。清潔感は満足です。宿泊者が多く、早めの予約が良い。

ビジネスホテルマツカからの返信

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は禁煙部屋に空きがなく喫煙部屋にご滞在いただきましたが、快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
毎日の清掃・換気に加え、オゾン発生器で部屋の除菌消臭を行っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう一層気を引き締めて精進して参ります。

返信日:2023/11/27

悦麻呂さん

JR穴吹駅から徒歩15分と少し遠いがコスパ最高!

JR穴吹駅から徒歩15分と少し遠いのですが、吉野川を渡るふれあい橋からの景観は素晴らしくホテルまで遠いと感じませんでした。ホテルの接客は大変良く観光パンフレットも充実していました。部屋は少し狭いが使いやすく、掃除が行き届いて清潔でした。朝食は和洋食を選べて洋食にしましたが内容も良く満足しました。コスパは大変良かったです。

ビジネスホテルマツカからの返信

ご感想を拝読し、ご満足いただけたご様子に私達も大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、ふれあい橋からの吉野川の景観は素晴らしく私達も誇りに思っております。
今回お客様にご感想をいただき改めて初心にかえることができましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう一層精進を重ねて参ります。

返信日:2023/11/25

和歌子さん

【クオカード4000円付】お得に泊まれる出張応援シングルプラン♪

出張には最適です

この辺には、中々宿泊施設がないので助かりました。とても清潔感がありました。レストランや居酒屋とかがもう少し近くにあるとなおいいですね。お世話になりました。ありがとうございました。

ビジネスホテルマツカ 着藤

返信日:2023/11/24

とくさん503さん

部屋も清潔感があり良かったです。

2階の禁煙部屋を利用させて頂きました。
清潔感がありとても良かったです。
朝食も洋食と和食が選べるので良かったですね。
美味しく頂きました。
ちょっと隣の壁が薄いのか声などが聞こえて来ました。
気にはしませんでしたが、気になる方もいらっしゃるかな。

ビジネスホテルマツカからの返信

この度はビジネスホテルマツカをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様の大事なご旅行の一助となれましたことを大変嬉しく存じます。
しかしながら今回ご宿泊頂きましたお部屋では、周辺の物音が聞こえて来たと伺いました。
一般的な防音仕様にはなっていますが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/22

ルミさん

和洋室 朝のみ

朝食がおいしかった。

15歳の息子の大会で利用させていただきました。
お部屋は、おしゃれで広さも満足。
お風呂、トイレが別になっています。
ロビーは、暖かい暖炉があり雰囲気もいい感じ。
朝食は、和食、洋食が選べるタイプ。
育ち盛りの息子は、米が好きなので御代わりまでしました。
また、徳島へ行く事があれば、是非とも泊まりたいホテルです。

ビジネスホテルマツカからの返信

お褒めのお言葉とご満足いただけたこと、喜ばしい限りでございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただけるようこれからも気を引き締め精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ビジネスホテルマツカ 着藤

返信日:2023/11/10

なななさん

広々したお部屋

今回で2回目の宿泊です。お部屋も綺麗だし広くて友達とのんびり過ごせました。何よりベッドも大きくて寝やすかったです。また利用させていただきます!

ビジネスホテルマツカからの返信

日頃よりビジネスホテルマツカをご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。
私共に取りまして、お客様にご満足いただき、また利用したいと思っていただけます事が何よりの励みとなります。
これからも、よりお寛ぎいただける空間・サービスを提供させていただけますよう努めて参ります。
今後とも当ホテルをお引き立て下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/30

イスカンダルさん

剣山登山で前泊利用

3年ぶりに剣山登山の前泊に利用いたしました。
山友との利用でツインを選択、生憎、喫煙しかなかった
為に、チェックイン後、空気清浄器をお借りして
匂いは、緩和されました。氷などもフロントに
言えば、もらえましたし、スタッフ対応は、大変良かった
です。近くにスーパーもあり、良かったです。
次回も、利用いたします。入浴剤がなかったのが残念

ビジネスホテルマツカからの返信

過日はビジネスホテルマツカをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度のご滞在にて快適にお過ごし頂けましたご様子を拝見し何よりでございます。
私共に取りまして、お客様に充実したお時間をお過ごし頂き、次回も利用したいと思って頂けます事が何よりの励みとなります。
これからもお客様のご意向に添える快適なご滞在を提供出来ますよう、日々努力精進してまいります。
尚、記念プランでお申し込み頂きますと入浴剤付きとなります。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/30

みわっちさん

泊まりだけで充分

ホテルのフロントが素敵
スタッフは丁寧な対応をしてくれます(24時間)
近くにスーパーがあり、とても便利です

ビジネスホテルマツカからの返信

この度はビジネスホテルマツカをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
私共にとりまして、お客様から頂戴致しましたお言葉が何よりの励みとなります。
また近いうちにお会いできますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/9

pickerelさん

現金特価!【室数限定】リーズナブルにステイ♪

バイクツーリングで

二輪の駐車スペースを予めお願いしておきましたが、屋根のある場所を確保しておいてくれました。二輪駐車可能の宿は助かります。
フロント、部屋、食堂ともに現代的ですごく綺麗。食事は無いプランでしたが、700円で朝食を付けていただきました。ボリュームも味も最高でした。

ビジネスホテルマツカからの返信

この度はビジネスホテルマツカをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また貴重なご意見ご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様からのご意見を参考にさせて頂き、お客様お一人お一人のご意向に添える快適なご滞在を提供させて頂けますよう、日々、努力精進してまいります。
今後とも、当ホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/2

りっちゃんさん

和洋室 朝のみ

すごくきれいな部屋でびっくりしました!

部屋がとても広くてきれいです。お風呂も広くてびっくりしました!入浴剤もあって嬉しかったです。
また朝食は洋食、和食と選びましたが両方共ボリュームがあり朝からお腹いっぱいになりました。特に和食はおかずもたくさんでお米ももりもりで大満足です。
ベッドも大きくて枕も柔らかくて、、すごく心地よく眠れてスッキリしました。
また利用したいです!

ビジネスホテルマツカからの返信

またこの度は貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ベッドにつきましてはシモンズ社製のマットレスを採用しております。
お客様にお寛ぎ頂ける空間とより良いサービスをご提供させて頂けますよう、日々邁進して参ります。
朝食につきましても、お客様にご満足頂けるものを常にお届け出来るよう心掛けております。
引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/23

ヒロさん

【早割3】早めのご予約がお得!シングル5300円〜

普通にいいです

出張で利用しました。
歩いていける範囲に店はないですが、車があれば不便はないです。
宿もビジネスホテルとして普通です。

ビジネスホテルマツカからの返信

これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/17

たけさん

【素泊り】ビジネスホテルマツカ スタンダードプラン

穏当な価格で部屋もきれいです

お客さんで一杯。穏当な価格で、部屋もフロントもきれいな為でしょうか。ただ、駐車場所が広いとは言い難く、かつコンクリ壁が出っ張っている箇所があります。

ビジネスホテルマツカからの返信

ご指摘頂きました駐車場コンクリート壁につきまして、オープン当初から駐車場が不足しており勾配のあった土地を後から購入して駐車場を増設したため、土地の高さが合っておりませんでした。
また同箇所には重油タンクが埋没されているため、幅を拡張することが出来ずご指摘のようなコンクリート壁となってしまいました。
ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
次回もお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/2

さくら&Leonさん

落ち着きます。

チェックイン前に到着しましたが気持ちよくロビーで待つことができました。朝食も和食・洋食と選べて満足です。

ビジネスホテルマツカからの返信

この度はビジネスホテルマツカをご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後尚一層のサービス向上に努めて参ります。
引き続き変わらぬご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/24

こんさん

【じゃらん限定】【50歳以上限定】嬉しいプレゼント付き♪

ゆっくりと過ごせました

これまでにも何度か利用させてもらっています。いつも駐車場がもう少し入れやすかったらなぁと思いながら、でもなんとか停めています。今回の部屋はとてもキレイでフローリングも過ごしやすかったです。翌日早かったので早めに休みましたが、静かにぐっすりと過ごせました。

ビジネスホテルマツカからの返信

日頃より、ビジネスホテルマツカをご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。
頂戴致しました貴重なお言葉は、今後のより良いホテル運営とサービス向上へと繋げて参ります。
次回徳島にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/13

やすさん

現金特価!【室数限定】リーズナブルにステイ♪

清潔感があり、良いホテルです

仕事で一泊しました。部屋はリニューアル前のお得な価格だったので、期待はせずに行きました。が、とても良い意味で裏切られました!綺麗な部屋で快適に過ごせましたし、スタッフの対応もとても良く、気持ちよく過ごせました。仕事で泊まることも多いので、また使いたいです。

ビジネスホテルマツカからの返信

この度はビジネスホテルマツカをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お客様の大切なご旅行の一助となれましたことを大変嬉しく存じます。

返信日:2023/7/27

やーちゃんさん

フロントが素敵でした

ホテルのフロントが素敵でした
部屋の窓から見える景色はかなり残念でしたが
朝食に洋食をお願いしていたのですが、食べきれない量で美味しく提供スピードも早くて満足でした。
お値段からしてもかなり良い感じでした
ありがとうございました

ビジネスホテルマツカからの返信

しかしながら眺望につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
至らぬ点もあるかと存じますが、今後ともスタッフ一丸となりお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
次回もお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/7/10

ゆさん

朝ごはんが美味しかった。

1歳半の娘を連れての旅行だったのですが、部屋も広く、トイレとお風呂も別で、他の場所とも離れていたので良かったです。朝食は洋食を選びましたが、娘と分けて丁度よいボリュームでした。子ども用の食器なども何も言わずとも出して頂けて有り難かったです。

ビジネスホテルマツカからの返信

この度は貴重なお時間をビジネスホテルマツカにてお過ごしいただきまして、誠にありがとうございます。
私共に取りまして、お客様に充実した時間をお過ごしいただき、また利用したいと思っていただけます事が何よりの励みとなります。

返信日:2023/6/29

ぴーちゃんさん

【34周年感謝記念★】当館人気のスーペリアルームがお得♪期間限定特典付き!

優しい対応

急な宿泊で夜中を過ぎての到着にもスタッフさんが温かく出迎えてくださり感謝です。駐車場がいっぱいな事に驚きました。施設的には可もなく不可もなく無難に泊まれました。少々古さを感じるとこはありますが清掃も行き届いており良かったです。

ビジネスホテルマツカからの返信

この度はビジネスホテルマツカをご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
私共は今後もお客様に愛されるホテルを目指し、日々サービス向上に努めて参ります。
次回徳島にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りいただきますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/2