駐車場無料・50台!松山、今治に好アクセス!コンビニ徒歩3分♪

JR壬生川駅より徒歩にて約9分/今治小松自動車道の東予・丹原ICより5分

ホテルトレンド西条のクチコミ・評価

2.9

よっささん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!!和食バイキング朝食付きプラン◆無料駐車場50台(先着順)

朝食がお勧め

お世辞にも綺麗とは言えないけれど、出張で利用するのであればコスト的に大変満足です。 特に朝食が大満足です。

ホテルトレンド西条からの返信

この度はホテルトレンド西条へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご利用にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
朝食に関しては、ご満足していただき大変うれしく思います。
皆様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上にも努めてまいります。
またお客様にお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/28

ミキさん

スタンダードプラン(バイキング朝食付き)◆無料駐車場・50台(先着順)◆JR壬生川駅より徒歩約9分

お遍路さんにおすすめ

四国八十八ヶ所を巡っています。部屋が広く、コンビニに買い出しに行き、2人でゆっくりおしゃべりしながらお疲れ会しました。
朝食付きプランがおすすめです。家庭的なメニューで、美味しかったです。お陰様で、翌日も元気に巡ることができました。ありがとうございました。
駐車場無料もありがたいです。

ホテルトレンド西条からの返信

この度はホテルトレンド西条に、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を、たくさん頂きスタッフ一同励みになります。
お忙しい中ご投稿、大変ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしています。

返信日:2024/1/23

Shotaさん

スタンダードプラン(素泊まり) ◆無料駐車場・50台(先着順)◆JR壬生川駅より徒歩約9分

遮音とシャワーカーテンが・・・

部屋に入った印象は、木のドアが薄いし、スキマがあいているのでイやな予感…。案の定、色んな音、声が筒抜け。疲れていたので、フロにと思ってビックリ!シャワーカーテンの丈がずいぶん短い!これでは用をなさない。当然ユニットバスの床は水浸し・・・。

ホテルトレンド西条からの返信

せっかくのご利用にも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
今回のご意見を真摯に受け止め、改善に尽くさせて頂きます。
皆様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上にも努めてまいりますので
これに懲りませず、是非またホテルトレンド西条をご利用くださいませ。

返信日:2024/1/22

ひよこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン ◆駐車場無料・50台◆JR壬生川駅より徒歩約9分

壬生川エリアで重宝するホテル

出張の際に最近は利用しています。
壬生川エリアでの仕事の時は毎回こちらです。
駐車場も砂利のエリアを含めたら広く、wifiも快適で、泊まるだけなら何も不便な部分はありません。
壬生川・三津屋南エリアにいくつかビジホがありますが、このホテルが価格的には一番安いのではないかと思います。

ホテルトレンド西条からの返信

この度はホテルトレンド西条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在中はゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。
スタッフ一同、お客様にご満足頂ける心よい接客に励んで参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

まっつんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!!素泊まりプラン◆駐車場無料・50台(先着順)◆コンビニまで徒歩約5分

とにかく安く文句のないホテル

とにかく安い。クーポン使って1泊3,150円。建物自体の古さは否めませんが、この安さなら文句はありません。ロビーには常にお水とお湯が出る給茶機もあり、個人的にはポイント高かったです。フロントの対応にも違和感なし。とにかく費用を抑えたい方には強くこちらのホテルをオススメします。

ホテルトレンド西条からの返信

お忙しい中、口コミへのご投稿また高評価をいただき嬉しく思います。
ご宿泊プランに関しましても色々とお得なプランをご提供させていただいておりますので
今後ともホテルトレンド西条をよろしくお願い致します。
また西条にお越しになられる際は当ホテルをご利用頂けると幸いです。
従業員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/17

たまちゃんさん

四国旅行

コストパフォーマンスが良く、2度目の宿泊。
コーヒーなどのドリンクもあり、寝るのだけなら安くて、また利用します。

ホテルトレンド西条からの返信

施設サービス等、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、より一層ご満足いただける
ホテルを目指し努力して参ります。
今後ともホテルトレンド西条を宜しくお願い致します。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

そのあさん

スタンダードプラン(バイキング朝食付き) ◆無料駐車場・50台(先着順)◆JR壬生川駅より徒歩約9分

朝食がおいしい

少し古いが飲食店も近くにあり立地は良いと思います。
古い建物ではありますが、朝食は品数も適度にあり味もおいしかったです。

ホテルトレンド西条からの返信

この度はホテルトレンド西条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食につきまして、お褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、より一層ご満足いただけるよう
サービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はホテルトレンド西条をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

トトとミミさん

安く泊まるならお勧め

施設が古いのは仕方ないけど、掃除が行き届いてなくて、テレビの裏に置いてある湯沸かしのポットを取ろうとしたら、、、
前の人が使ったと思われる綿棒が、テレビの裏から出てきたのはガッカリでした。
でも、スタッフさんの笑顔とか対応は、良かったです。それど、フロントのところにあるティーサーバーも嬉しいサービスでした。

ホテルトレンド西条からの返信

スタッフの接客や館内サービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら清掃面に関しまして、ご不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフと共有し改善に努めて参ります。
また、お近くにお越しの際はご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/19

masaさん

泊まるだけならいいかも

交通便利な場所にあり、食事をとれる店やコンビニも近くにあります。
泊まるだけならいいかもしれません。
しかし、部屋の設備や清潔さについては、
特に困ったのがお風呂でなかなか湯が出ず、やっと湯が出たと思ったらまた水になったりで閉口しました。
また、工事業者の方などが多数利用されているので朝早くからドアの開閉音などがします。そのあたりも考慮されたらいいかと思います。

ホテルトレンド西条からの返信

設備面に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受けとめ、改善に努力致します。
今後ともホテルトレンド西条をよろしくお願い致します。

返信日:2023/11/24

こーぢさん

久々に・・・・・

今治市内に宿泊を予定していましたが、当日周辺に空室が無かったことから今回のホテルを利用しました。
建物も古く、壁が薄いので隣室のテレビの音や話し声が聞こえ、床のカーペットも染みだらけ・・・・・
浴室のシャワーカーテン、天井もカビだらけ、ベッドのシーツは見た目問題なさそうでしたが、ベッドに入るとかゆくて眠れず朝を迎えました。
気持ちを切り替え朝食会場へ行きましたが、コンビニ弁当以下の朝食で一口食べて残してしまいました。
フロントの方も全く無表情で業務的な対応。
価格は安いのでバックパッカーの方向けでは??
個人的には二度と利用しないホテルでした。

ホテルトレンド西条からの返信

せっかくのご宿泊にもかかわらず、客室の清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/21

yunoさん

直前割引 お得な限定プラン【1泊限定「特別価格」】★お部屋お任せ(当日お楽しみ)※素泊まり

リーズナブルなりの内装、近くに飲食店・ドラッグストア有り

ほぼ寝るだけだったのでリーズナブルなお値段は助かります。
内装は少々傷んでいるところがありましたが、清潔感が気になるようなものではありませんでした。
近くにはうどん、中華、すき家などがあり遅めの時間でも食事ができます。
スーパーやドラッグストアもすぐ近くにあります。
すぐ近くに別なホテルがあり間違えそうになりました。

ホテルトレンド西条からの返信

この度はホテルトレンド西条をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地条件や料金プランなど、お客様にご満足頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指し、努力して参ります。
また西条にお越しの際は是非ホテルトレンド西条をご利用くださいませ。

返信日:2023/10/23

蒼さん

泊まるだけならコスパが良い

このお値段でアメニティが付いてくるのは、企業努力だと思います。電子レンジや割り箸も自由に使えるようで、便利です。惜しいのは、清掃。
廊下の絨毯がシミだらけなのは、経年劣化で仕方無いにしても、部屋のエアコン内部が埃だらけなのと、洗い場の黒カビやテレビ台はもうちょっと頑張れるかと。
布団はきちんと糊がきいてたので、そこは安心できました。
また、禁煙を選び、部屋の中は問題なかったが、廊下はタバコの臭いがしたので、階は分けて欲しい。コスパは良いけど、清潔感を気にする人には微妙だと思いました。勿体無い。

ホテルトレンド西条からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくの御宿泊にも関わらず、不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
今後 設備を心がけて参りますので、お近くにお越しの際は、ご利用いただけますようお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/7

ひよこさん

東予・壬生川エリアでは重宝しています

出張の際に2度目の利用です。
泊まるだけならコスパ良しというホテルなので、ホテルで贅沢な住空間を求める方には厳しいホテルかなと思います。
ホテル側の駐車場は良いですが、道路を挟んだ反対側の砂利のスペースは、雨が降った翌日の朝はぬかるんで大変ですね(ホテル側の問題ではありません)。
ホテル周辺には飲食店もあり、食べ物で困ることはないかと思いますが、壬生川の駅からは少し離れているので、車移動の方メインのビジホかなと思います。

ホテルトレンド西条からの返信

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力を重ねて参りますので、
お近くにお越しの際は、是非ホテルトレンド西条をご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/27

やそさん

【赤い風船JRじゃらんパックセール】お遍路さん応援プラン☆お茶とお菓子のプレゼント付き☆朝食付き

健康的な朝ごはんのホテル

お遍路さん応援プランで利用させてもらいました。お菓子とペットボトルのお茶をいただき、ありがたかったです。駐車場も広く、ご飯とおかずバイキングの朝ごはんは、焼き魚など手作り感があり、美味しくいただきました。少し古い建物ですが、お掃除されていて、十分満足です。近くに飲食店やスーパーもあり、便利です。うどん屋さんが定休日で残念でした、またお昼に別の支店で食べた美味しい中華料理点もすぐ近くにありました。
フェリーターミナルや高速インターが近いのも良いです。

ホテルトレンド西条からの返信

サービス面や立地条件ではお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜ばれるサービスを心掛けて参ります。
まだまだ暑い季節ではございますが、どうかお身体に気を付けて四国遍路をお楽しみくださいませ。
今後ともホテルトレンド西条を宜しくお願いいたします。

返信日:2023/10/6

ミーヤン7さん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!!和食朝食付きプラン◆駐車場無料50台(先着順)◆コンビニまで徒歩約5分

にゅうがわ花火大会

四国八十八ヶ所霊場参りで利用させていただきました。
知らなかったのですが、宿泊したその日ににゅうがわ花火大会が開催されていて、ホテルのお部屋から花火を観ることが出来ました。エアコンの効いたホテルの部屋から花火を観ることが出来るのですから、こんな贅沢はありません。これは本当にサプライズ!夫婦共々、大満足でした。

ホテルトレンド西条からの返信

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、こちらとしましても大変嬉しく思います。
また、これから気持ちの良い季節ですので
お身体に気を付けて四国遍路お楽しみ下さい。
今後ともホテルトレンド西条を宜しくお願い致します。

返信日:2023/10/23

ひでさん

ウィークリープラン♪7連泊以上☆清掃なしで特別プライス◆駐車場無料◆

泊まるだけなら

宿泊料金は1泊5000円と手頃です。フロントの対応はいいのですが設備は古く使い勝手はよくありません。
有線及び無線LANがあります。無線は通信速度がかなり遅いです。
5階にコインランドリーがあり、洗剤自動投入で300円です。

ホテルトレンド西条からの返信

施設設備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご不便をお掛けしてしまったにも関わらず、
接客につきましてはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからも客様が過ごしやすいホテル作りに尽力して参ります。
今後とも西条にお越しの際には、是非ホテルトレンド西条をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

きょさん

最上階で眺望よし

廊下の空調が効いていないようで、暑かったです…室内の清掃が出来ていない等あり評価は不満とします。今後の改善に期待します!

ホテルトレンド西条からの返信

清掃に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後、同じことの無いよう、清掃スタッフと共有し改善に努めて参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。
また西条にお越しの際は、ホテルトレンド西条をご利用いただけますと嬉しく思います。
お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

りょうちゃんさん

ゆっくりできました

四国旅行に利用させていただきました。壬生川の駅近くにありスーパー、コンビニ、飲食店も近く便利でした。インターにも近く翌日の松山行きにも便利でした。部屋は普通のビジネスホテルで備品なども問題ありません。また今治に泊まる際には検討させていただきます。

ホテルトレンド西条からの返信

ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お客様のお言葉を励みに、より良いホテル作りに精進致します。
また西条にお越しの際は是非、ホテルトレンド西条をご利用くださいませ。
お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

シンタニさん

ホテル名称をしっかり出してほしい

メイン道路から一歩入ったところにあり、Googleマップを確認しながら近くまで行くとやっと「トレンド西条」を確認できました。
ウェルカムドリンクのサービスは良いですね。
今回泊まったところのエアコンがカラカラいってて少しうるさかった。

ホテルトレンド西条からの返信

折角のご利用にも関わらず、所在地の分かりにくさや施設設備につきまして大変なご不快の念とご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく、伏してお詫び申し上げます。
本来ならばお客様のご指摘よりも先に現状に対処し、万全なお部屋の状態でお客様をご案内しなければならないところ、設備の点検、確認が至らなかったことにより多大なるご迷惑をお掛けしてしまったこと、深く反省しております。
また、お客様がご気分を害しているにもかかわらずご感想をお寄せ頂けた事は大変ありがたいことであり、ご指摘を真摯に受けとめ、今後多方面において従業員一同改善に努めて参る所存でございます。
今後とも、ホテルトレンド西条を何卒宜しくお願い申し上げます。

いわおさん

初めての宿泊でしたが、とてもよかったです。

低価格だったので不安でしたが、部屋も綺麗でまた泊まりたいと思えるホテルでした。
レンタル自転車も無料なので、夕食も周辺の飲食店へ気軽にいけました。

ホテルトレンド西条からの返信

お部屋の環境・設備や立地条件につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
従業員一同大変うれしく存じます。
またご滞在中は快適にお過ごし頂けた様でなによりでございます。
お客様のお言葉を励みに、より一層充実したサービスをご提供できるよう努力して参りますので、西条にお越しの際は是非ホテルトレンド西条をご利用くださいませ。

返信日:2023/5/26

黒木眼医者(クロキメイシャ)さん

シングルユースプラン★お部屋お任せ(ダブルorツインor和室)★おかわり自由!和食バイキング朝食付
その他 朝のみ

客を迎えるのが下手くそなホテル

西条に来ると。時々泊まるけど、
フロントの、態度が気になります
笑顔で、ようこそお越しくださいました。
という感じでは無いのが、残念、
全国旅行支援のクーポンなければ泊まらないかもね。
安いプランがあって、接客なんか関係ないくらい安ければ、2500えんから、3000円なら、カンケイ無いね(笑)

ホテルトレンド西条からの返信

せっかくのご宿泊にも関わらずご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
接客に関しまして早急にスタッフと改善に努めて参ります。
次回は「満足」のお言葉をいただけるよう良質な接客、設備を心がけて参りますので
これに懲りませず、お近くにお越しの際はホテルトレンド西条をご利用いただけますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/5/25