こんにちは(*^_^*)
あっという間に桜も散って、本格的に暖かくなってきました!!
…とはいいましても、箱根はやはり標高が高いので、朝晩はまだ少し肌寒いです。レストランも暖房をつけて営業をしております。
箱根にいらっしゃる際は服装にお気をつけ下さいませ。
今回は、春献立のご朝食をご紹介します!
当館料理長が自信を持ってご用意しているご朝食です(^O^)
今月中旬より、お客様のご要望を参考にしまして、ご朝食の内容や器を大幅に変えさせて頂きました!!
まずお飲み物に、『ピンクグレープフルーツジュース』をご用意しております。
「水の音」のロゴが入った箱膳のフタを空けると、小田原名産の蒲鉾や玉子焼き、筍の土佐煮など、優しく味付けをした品々が入っております。
そして、朝から贅沢に!煮物の『新じゃがのそぼろ煮』とご自身で炙ってからお召し上がり頂ける焼き魚、『鯵の干物』と『銀鰈の粕漬け』もございます♪
味噌汁とは別に温かい『人参スープ』も付き、体が目覚めること間違いナシです☆
当館ならではのご朝食も二点ございます(^O^)/
まずは、『自家製寄せ豆腐』です。
上にはくず粉とお出汁、醤油などで作り、とろっとしたべっこう餡をおのせしております。
とても優しい味わいです!
そして、『吸いとろろ』がございます!
こちらはお出汁を入れているので、飲んでもお召し上がり頂ける、とろろのお吸い物でございます。
ご飯や、箱膳の中に入っているまぐろのお造りとも合いますので、お好みのお召し上がり方でどうぞ(^O^)
朝ご飯は一日のはじまりに欠かせない、大切な元気の源ですっ(*^◯^*)
朝からしっかりとお召し上がりになって、良い一日をお過ごし下さいませ☆☆