毎晩清掃している新鮮湧きたて、源泉かけ流しの湯が楽しめます!

千里浜やわらぎ温泉
IRいしかわ鉄道線(JR七尾線直通)敷浪駅より徒歩約15分/能登有料道路今浜ICから約5分

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路(HMIグループ)のクチコミ・評価

hiroさん

2名時おひとり様【6,000円ポッキリ】素泊りプラン

温泉が今までにないタイプで良かった。海は見えません。

お宿の露天風呂の案内の写真では遠くに海か川のように青く写っていたが、
ただのソーラーパネルの反射だったとわかり残念でした。
はい、露天風呂から眺められるのはソーラーパネル群です。
でも泉質は褐色ですべすべ感もあり、においもこれまでに体感したことのない温泉ですごく良かったです。

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路(HMIグループ)からの返信

この度はホテルウェルネス能登路にご宿泊いただきありがとうございました。
写真映りで誤解させがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。ただ温泉は源泉かけ流しの自慢の湯になりますのでご満足いただけるのは保証致します。
当館からは海は一切見ることができませんのでご理解ください。
令和6年能登半島地震による当館の建物被害はございませんでしたが、当面の間は災害支援の受入施設として営業致します。能登の復興復旧に向けて一歩一歩進んでいきますのでいつかまた石川県に観光に来ていただけることを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/12

京都ラスト侍さん

〜ビジネスでもちょっと贅沢に〜 満腹御膳《10月〜2月》

子連れでも安心

施設は古いです。温泉の泉質良いです。日帰り入浴の方(近所の方)が夕方多いですのでやや混みます。夕食・朝食は食事処で頂きます。刺身も新鮮で美味しかったです。

ご来館ありがとうございます
温泉を気に入っていただけましてありがとうございます
とろ〜りとした”美人の湯”です
昭和51年に建てられた施設ですが何回か改装を行っております。
(でも全体的に古さは否めませんが...)
開業当時から日帰り入浴をさせていただいております。コロナ禍からは4割減ですが
又、お近くに来られた際はぜひお立ち寄りください。

返信日:2023/12/5

和さん

【じゃらんスペシャルウィーク】能登路のスタンダードプラン「はまゆう会席」《9月〜11月》

両親の帰省

両親と本家に行き
ここに宿泊。
普通と言えば普通だが、お風呂が良かったです。
羽咋市に泊まるならここが良いかも。

ご来館ありがとうございます。
温泉を気に入ってくださり喜んでいます。
確かに肌はつるつるになりますし、体のあちこちの痛みも緩和される良い温泉です。
またご本家に来られることがありましたら是非お泊りに来てください。
(今日も金沢から初めて来られたお客様から、本当に良い温泉だね〜とほめられました(*^-^*))

返信日:2023/12/3

小次郎ママさん

朝食付 自家源泉かけ流し温泉プラン

お風呂のお湯が良かった

宿は少しわかりづらくてナビでもグルグル回るはめになりましたが
お部屋もお風呂も朝食も美味しく良かったです
夕食は、付いてなかったので
近所のオススメに行きました。
そこも価格も低価格でお手頃で
美味しく良かったです
ただ
旦那さんが
お風呂を利用した際に
他のお客様がいて
(おそらく、日帰り入浴の一般のお客様)
カギが開かない!?
自分の服が出せなくて
困っている?
という方が
で、ホテルマンの方がスペアキーみたいなやつで
ロッカーを開けちゃったらしいのですが
開けちゃったロッカーは、
実はうちの旦那さんのロッカーだったみたいです
開かないと騒いだ人の勘違いで
間違いだったようですが
開ける前に、
カギのナンバーを
確認するべきだと思うのですが??
お風呂から上がってきたら?
自分のロッカーが開けられており
ビックリですよ。
騒ぐ人も騒ぐ人だけど
ホテルマンなら
まず確認をした上で
次の処置をどうするべきか?
考えた方が良かったですね?
なので5をつけるのはやめて
3とします。
ひざ、腰、首、肩
痛い所ばかりでしたが
だいぶ楽になりました
オススメします

ご来館ありがとうございました。
又、早速の口コミ投稿もありがとうございます。
お部屋や温泉、朝食もほめていただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度の脱衣所のロッカーのキー騒ぎ、本当に申し訳ございませんした。
やはり自分のロッカーを他人が開けて見ている場面は想像してもイヤですね
(今後は番号を確認して落ち着いて開ける様に注意しておきます)
出来るだけマスターキーは使わずにお話を聞いて番号等は間違いないか必ず見るものですが...
申し訳ありませんでした。
これに懲りませず、ひざ、腰、首、肩(全身ですね!)揉みに是非お風呂に入りに来てくださいませ。
もうかなり寒くなっていますがお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/18

バン君さん

石川観光

石川観光で利用させて頂きました。なぎさハイウェイからも直ぐでとても良かったです。温泉がとても良かったです。

この度はホテルウェルネス能登路にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変混み合うお日にちではありましたが温泉に浸かってゆっくり過ごしていただけたのであれば大変嬉しく思います。10月以降は天候の関係で千里浜なぎさドライブウェイも通行できる日が少なくなりますので通行できたのであれば何よりです。
また機会がございましたらご来館お待ちしております。

返信日:2023/11/16

まーちゃんさん

地場の食材が嬉しい。

部屋は完全にバリアフリーで快適でした。泉質がトロッとしていて非常に良かったが一般の「日帰り風呂可」となっているのが自分には不快でした。その他当地には飲食店や観光施設もあって愉しい旅行でした。

当館日帰り入浴は21時まで営業させていただいており、特に日曜日は一番混み合います。日帰り入浴は21時終了ですので以降であればゆっくり浸かっていただけるのですが、チェックインの際にご案内が足りず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
もし次回ご宿泊いただけるようであれば21時以降ご利用下さいますよう宜しくお願い致します。

返信日:2023/11/7

ハーレートライクさんさん

<屋根付き車庫ご用意>千里浜なぎさドライブウェイまでオートバイで約1分!ツーリングプラン

バイクツーリングには最適な宿です。(駐輪場完璧ですよ!)

10月19日に利用しました。今回で3度目の利用です。残念ながら諸事情で朝食付き(美味しかった)に変更になりました。バイク専用の屋根付き駐車場完備で、千里浜を走った後の洗車も可能です。5・6台は駐車可能です。日帰り入浴もあり客層も良く安心安全なホテルです。ライダーの皆さんにお勧めします。今度は、1泊2食付きで利用したいです。

この度はホテルウェルネス能登路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの都合でお客様の予定を変更させてしまい大変ご迷惑をお掛けしたにもかかわらずこのような口コミをいただきありがとうございます。当日の気持ちの良いご対応にも心から感謝申し上げます。
次回は是非一泊二食付きでご用意させていただきたいと願っております。機会がございましたらご予約お待ちいたしております。

返信日:2023/11/7

マナちゃんさん

お世話になりました

千里浜なぎさドライブウェイの近くで探していました。日帰り温泉のお客さんいましたが、気にせずのんびりお風呂に浸かっていました。食事も美味しかったです。
強いて言えば、和室の敷布団が、せんべい布団だったので、それがちょっとねーって彼とも話していました。でも、ほかが良かったからまあいいかなー。

高評価の口コミありがとうございます。
当館は日帰り入浴を21時まで営業しておりますので時間帯によっては混み合うこともございますが、ゆっくり温泉に浸かっていただけたようで何よりです。
申し訳ございませんがお布団に関しましてはどうしようもございませんが、お身体辛いようならマットレスのご用意もできますのでお申し付け下さいませ。
またご縁がありましたらご予約お待ちしております。

返信日:2023/10/19

うっきいさん

【じゃらんのお得な10日間】秋の恵みをたっぷり堪能!多彩な木ノ子料理■はまゆう会席プラン《9月〜11月》

良かった!

施設は古いのですが、掃除が行き届いている印象。部屋はお布団がフカフカで気持ちよく寝れました。食事はお刺身が特に新鮮で美味しかったです。源泉掛け流しの浴場もリラックスできました。露天風呂は…おまけ的な感じでした(笑)
スタッフの方達もとても親切に対応して下さり、思っていたよりも数段上の満足宿でした。機会があればまた利用したいです。

この度はホテルウェルネス能登路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高評価の口コミ大変うれしく思います。
施設、設備の劣化は否めませんが、お客様にとって少しでも気持ちよくお過ごしいただけるよう清掃、サービス、季節に応じた料理メニューなどに取り組んでおります。
露天風呂は狭くて驚かれたことと思いますが、泉質は自慢の湯になりますのでまたご縁がありましたらスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/19

まあちゃんさん

1泊2食付き 季節の会席膳プラン

施設は古いが全体的に良い印象の宿

金沢市内までも近く夕食付のプランがあり価格もリーズナブルな設定で家族旅行には良い宿です。ここを起点にして金沢・能登へと足を延ばせるので大変良い場所です。

当館は加賀・能登のちょうど真ん中に位置しておりますのでどちらも観光されたい方にはおすすめでございます。
設備の古さはどうしようもございませんが、お客様に気持ち良く過ごしていただけるよう努めております。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

返信日:2023/9/27

たむさん

【じゃらんのお得な10日間】☆夏の食材を彩り豊かに取り入れた季節会席☆ はまゆう会席プラン《6月〜8月》

2回目、良かったです

2回目の利用です。
風呂も料理も満足でした。
友人も満足して頂けたようです。
機会があれば是非また。

この度はホテルウェルネス能登路に2度目のご宿泊いただき誠にありがとうございました。
混み合っているお日にちではございましたがお連れ様共にご満足いただけたようでなによりです。
お料理も今は秋の味覚を楽しめるものをご用意しておりますのでまたお近く寄られる機会がございましたらお待ちいたしております。

返信日:2023/9/27

パンダパンダさん

素泊り 自家源泉かけ流し温泉プラン

源泉掛け流しの温泉最高!

接客は丁寧な対応でスムーズでした。
設備は古いですが良く清掃されていて気持ちよく居心地が良かったです。
素泊まりでしたがコストパフォーマンスが良いと思います。
1番は源泉掛け流しのお風呂でした。
加水せずそのままなので少し熱いですか、肌がツルツルをなりすぐに効果が出ます。
家内も何度も入っていました。
とても気に入りました。またお世話になりたいと思っています。

おっしゃる通り設備の古さはどうしようもございませんので、館内の清掃には気を配っております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
あまり知られてはおりませんが当館やわらぎ温泉は源泉かけ流しの茶褐色の湯で県内外からご好評いただいております。
今度は是非お食事も一緒に、ごゆっくり過ごしていただければと思います。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2023/8/25

アースさん

ツーリングの宿におすすめ

SSTR大会で二泊目の宿で利用
会場に近くバイクは屋根付きに駐車出来ます。
能登ツーリングの拠点で利用し能登半島一周し
食事も美味しくいただきました。
時期によってはカニも食べれるかも?
温泉は初めての感触でしたが、とても温まり
良かったです。

この度はホテルウェルネス能登路にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ツーリングのお客様には利便性の良いホテルになりますし、長旅の身体の疲れを癒す源泉かけ流しのとろみ湯もございます。追加料理といたしましてカニも鮑ものど黒も2、3日前のご注文でご希望であればご用意させていただきます。
SSTR大会は続いていきます。またのご来館お待ちしております。

エボスポさん

千里浜ツーリングに

3〜4台屋根付き駐輪可、水道が使えて走った後の砂を洗い流せます。
サウナ、水風呂付き サウナは高温(100度くらい)水風呂はややぬるめ。

高評価の口コミありがとうございます。
当館屋根付き駐車場にはバイク50台ほど駐車可能ですのでツーリングのお客様には大変喜ばれております。また機会がございましたらご来館お待ちしております。

ちゃちゃさん

ツーリングにオススメ

能登半島ツーリングで利用しました。大型バイク2台でしたが、玄関横の屋根のあるスペースに置かせていただいて非常に有り難かったです。
料理はボリュームもあってとても美味しかったです。
お風呂はぬるっとした泉質でした。屋内浴槽は広々しており露天風呂も3、4人なら足を伸ばして十分入れる大きさです。サウナが利用できるので良かったです。
またツーリングでこちらに来る機会があれば利用したいです。

大変込み合っているお日にちでのご宿泊でしたが駐車場お食事お風呂共にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
砂浜を走ることのできる唯一の千里浜でございます。また機会がありましたらご来館お待ちしております。

matsu7777777さん

春の恵み 豊富な四季の食材 スタンダード「はまゆう会席」プラン《3月〜5月》

大浴場と部屋の空調が

大浴場のお湯は泉質も良く、いつまでも温まり良かったのですが洗い場のシャンプーやボディーソープの備え付けが余りにも少ない。カランが16か所?あったがシャンプー等は5ヵ所。場所によっては届かない!
空調も全館管理で風呂上りには冷房が無く地獄。夜も暑くて寝苦しかったです。窓を開けようとしたけど網戸が破れてて虫が入ってきてました。
次は無いかな?

当館23部屋の内個別エアコンのあるお部屋が10部屋のみになり、他のお部屋は館内共有空調で暖房冷房の管理をさせていただいております。お泊りいただいたお日にちの時点では朝晩の冷え込みの為まだ冷房に切り替えておりませんでした。お部屋の網戸修繕も行き届いておらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大浴場のシャンプー類の設置もご不便をおかけして申し訳ございません。当館日帰り入浴を21時まで営業しておりますので21時以降や朝風呂であれば空いております。
お客様からのご意見を真摯に受け止め今後に生かして参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

たむさん

良かったです

お風呂も料理も良かったです。
バイクで行きましたが車庫を解放してくれたのも非常に嬉しかったです。
機会があればまた予約したいです。

高評価の口コミいただきスタッフ一同励みになります、ありがとうございます。
当館千里浜までバイクで1分のため昔からライダーの皆様にかわいがっていただいております。そのため皆様の大事なバイクを預かるご用意は万全です。
またお近く寄られる際はご来館お待ちしております。

まるっとさん

<のどぐろ塩焼きとお刺身の食べ比べ>はまゆう会席+のどぐろ食べ比べ付プラン

のどぐろが美味しかった

食事処のスタッフの方が気さくで過ごしやすく、お酒が進みました。
のどぐろのお刺身、焼き物共にとても美味しかったです。

当館の給仕担当はみな親しみやすくこの町の地理にも詳しいですので、忙しい時以外は話しかけていただけると喜びます。
のど黒2種盛り付は大変人気のプランです。ご満足いただけて何よりです。
またお近く来られることありましたらご来館お待ちしております。

cocokaさん

温泉が良かったです、

口コミの通り、温泉が良かったです。
夕方、夕食前は混雑。日帰り温泉客も多く、
21時頃は、宿泊客のみの時間帯になり、ゆっくり入れました。翌朝は、お湯も綺麗で1番気持ち良く、温泉を満喫できました。

温泉は源泉かけ流しで県内外たくさんのお客様に喜んでいただいており、15時から21時は日帰り入浴のお客様で混み合いご不便おかけして申し訳ございません。
またお身体を休めにいらしてくださることを心よりお待ちしております。

ひろさん

【じゃらんスペシャルウィーク】豊富な四季の食材 スタンダード「はまゆう会席」プラン《4月〜5月》

温泉が良かったです

のとキリオープンガーデン巡り旅、3日目帰路の途中に、寄せてもらいました。宿は、千里浜なぎさドライブウェイの近くで、松林に囲まれた宿です。部屋はツインで広く、ゆっくり寛げました。お風呂は、大浴場と露天風呂があり、源泉かけ流しの茶褐色の湯です。適温で、やわらかな湯で、大変気持ち良かったです。食事は夕食が、春のはまゆう会席を、レストランで頂きました。旬魚3種盛りや、筍と菜花の焚合せなど、春を感じられる物もあり、どれも美味しかったです。朝食は和食膳で、シンプルですが十分満足出来ました。夕暮れの千里浜なぎさドライブウェイと、翌日宝達山に行けて、宝達志水の海と山を楽しめました。また機会あれば、寄せてもらいます。

当館自慢の地下1000mから汲み上げた湯でくつろぎの一日を過ごされたのであれば嬉しく思います。
朝食もシンプルですが、御飯はセルフサービスとなっておりますので気兼ねなくおかわりしていただけるかと思います。
宝達志水町は小さい町でレジャー施設等はございませんが自然豊かなところです。日々のお疲れを癒しにまたのご来館お待ちしております。

返信日:2023/5/16