★硫黄の香り漂う温泉宿★2つの源泉からつくられた「わたやの湯」

岩室温泉
・北陸自動車道 巻・潟東ICより国道経由で約15分  ・JR越後線 最寄り駅 岩室駅 タクシーで約10分

めんめん亭 わたやのクチコミ・評価

ヒデさん

【じゃらんのお得な10日間】板長おすすめプラン5%OFF★日本海海の幸のどぐろと和牛の饗宴♪

風呂が良い

岩室温泉には何回も来ており、この宿は初めての利用で源泉かけ流しの内風呂が付いた部屋を予約したのでゆったりと温泉三昧できるのであるが、足裏や尻、手のひらなど浴槽に接する部分に黒い温泉成分が付着するので、岩室温泉は好き嫌いに賛否があるかも?
この宿の夕食は満足できるが、朝食のバイキングは残念で逢った。

jjrfc728さん

【春の極みプラン】厳選魚介を味わう♪のどぐろ・にいがた黒毛和牛網焼き☆チェックアウト☆

概ね良いが…

一見、綺麗に見えるが、部屋のゴミ箱には、前に泊まった人のゴミが残されていたり、棚の埃や隅っこの埃や髪の毛など、清掃はきちんとした方がよいです。また、宿泊した日の風呂が熱くて入れなかったが、翌朝は、ちょうど良い湯加減だった。「だいろの湯」の送迎サービスの張り紙がしてあるので、申し込んだら「今は送迎していない」とのこと。このほかにも、館内の張り紙のサービスと実態が違うものがあった。それ以外は概ね満足です。

みやさん

いい宿

今回北陸割にて利用させて頂きました。部屋は綺麗に管理されていましたが少し暑く窓を開けましたが網戸が動かす外れてしまいました。部屋が綺麗だっだけに少し残念。
お風呂は思っていたよりこじんまりしていましたがいい温泉で満足でした。食事も美味しく私たち50代には丁度良い量でした。また機会があればお邪魔します。

イクママさん

【じゃらんスペシャルウィーク】わたや最上級プラン★自家源泉掛け流し風呂付お部屋で温泉三昧

家族でゆったり癒されました

コネクションルームで親子三代 それぞれの
距離感を保ちつつ 皆で一緒にゆとりの時間が
過ごせて大喜びでした スタッフの方々の
心暖まるおもてなしに感謝感激でした
源泉掛け流しの温泉は最高です

象さんさん

【リピータ人気No.1】◆わたや御膳プラン◆自家製コシヒカリ&新鮮日本海の幸と温泉三昧♪ 基本プラン

風呂気持ちよかった

風呂が硫黄のにおいがして、温泉に来た、 という感じと、露天風呂は5階で、風通しや見晴らしがよく気持ちよかった。
食事は、温かいものがおいしかった。煮魚やてんぷらは温かいほうがいいと感じた。

nnnさん

【じゃらんスペシャルウィーク】板長おすすめプラン★日本海海の幸のどぐろと和牛の饗宴♪

温泉の香りのする宿

泉質良好な温泉を浴びて快適な温泉旅でした。硫黄の匂いがお風呂場だけではなく、部屋の窓を開けただけでも漂う、旅情をそそる良宿でした。また行きたいです。

のぶりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】わたや基本プランが5%OFF♪日本海新潟グルメと温泉三昧特典付き

ゆっくり夫婦旅

清潔感があってとても良い宿でした
料理も美味しく頂きました
またリピートしたい宿の一つになりました

こんちゃんさん

新潟グルメと極上温泉三昧★ゆっくり滞在レイトOUT★板長おすすめプラン★

再訪問

料理、泉質ともに大満足です。
隣部屋の物音が聞こえたのが少々残念でした。
初めての時は、1階の離部屋内風呂付で今回は2階内風呂付のお部屋でした。
とても良いお宿と、思います。
だいろの湯の入浴券を頂けたりサービスも良いと、思います。

かーちゃんさん

温泉がとても良い

温泉の泉質がとても良かった。平日だったので、貸切状態ではいることが出来とても満足でした。夕食に焼きたての、のどぐろとても美味しかったです。姉妹店の日帰り温泉も無料で楽しめ、とても充実した時間を過ごせました。

やまちゃんさん

★新春お年玉特別プラン★11550円(税込)から★だいろの湯で温泉三昧★ワンドリンク付&レイトOUT★

のんびり出来ました

急に思いたって行って来ました。
お部屋が二部屋あって4畳半のお部屋はまったく使わなかったので、もったいない気がしました。夕食、朝食とも美味しく頂いき大満足でした。温泉はちょうど良い湯加減で、気持ち良くのんびり入ることが出来ました。
だいろの湯のチケットを頂いたので、後日入りに行こうと思います。

ゆみさん

ひとり旅にも良い宿

じゃらんのポイントを使ってお得に宿泊しました。
だいろの湯のチケットも頂いて、温泉三昧でした。夕食は食べ切れないほど沢山ありとても美味しかったです。お部屋はシングルでしたが広くてとても快適でした。しいて言うならテーブルの上の壁の照明の下に鏡があると良かったです。ユニットバストイレにしか鏡がてなかったので不便でした。

なべさんさん

中高齢者向けの宿です。

2度目の宿泊になります。年末年始は仕事の為、正月明けに夫婦で宿泊しました。元旦の地震発生でキャンセルすべきか迷いましたが、地元の温泉でもあり応援する意味でもキャンセルせずに伺いました。少し残念だったのは部屋のゴミ箱に入っていたゴミが捨て忘れていました。夕食は概ね満足です。
夜10時過ぎに仕事帰りの従業員の方がお温泉に入られていたのですが、挨拶はあっても良いのでは無いかと感じました。前回より宿泊費が上がっていたのが気になります。

みにいさん

【わたや最上級プラン】自家源泉掛け流し風呂付お部屋♪温泉三昧&厳選食材★新潟グルメプラン

部屋風呂がよかったです

広いお部屋でお料理も美味しくて過ごしやすく
部屋風呂がもとても良かったです。
だいろの湯には当日行けなかったのですが
クーポンの期限が長かったので後日ゆっくり利用したいと思っています。

ニコラさん

【ゆっくり滞在★レイトOUT】自家源泉掛け流し風呂付お部屋♪温泉三昧&新潟厳選グルメプラン

派手さはないけどのんびり過ごせる良いお宿

お湯が最高です。紅葉の秋に続いて2度目の訪問でした。今回は雪の残る弥彦村でしたが、近くにはたくさんのトレッキングコースがあるようなので季節を変えてまたぜひ伺いたいお宿です。

けんけさん

【じゃらんのお得な10日間】わたや基本プランが5%OFF♪日本海新潟グルメと温泉三昧特典付き

送迎バスのお兄さんがとても親切

行きの送迎バスで、わざわざ弥彦神社で降ろしてもらい、また時間を決めて迎えに来て宿まで送って頂き助かりました。宿の露天風呂は小さめですが、だいろの湯が無料で使用出来るので問題有りません。

なっちゃんさん

送迎サービス、料理とも最高でした

夕食のメニューは品数か豊富でとても満足しました。料理内容も良く味付けも最高でした。迎えのバスもこちらの都合で遅れたのに対処していただき非常に助かりました。
機会があればまた訪れたいと思います。

つねさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF★温泉一人旅★自分へのご褒美に!源泉掛け流し極上温泉

一人旅

単身赴任の休日に一人旅にて宿泊、良い息抜きができました。お風呂はだいろの湯が利用できるのが良かったです。
宿のせいではありませんが、朝からビールを飲みながら宴会の団体と食事会場が一緒でした。夕食同様に仕切りをしてもらえたら良かったです。

めんめん亭 わたやからの返信

この度はめんめん亭わたやをご利用いただきありがとうございます。
良い息抜きができたとのこと。大変嬉しく思います。温泉も堪能していただいたご様子でよかったです。
お食事会場では、お客様がゆっくりとお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

マンネンさん

泉質良かった。

大浴場はかけ流しではないようです。
お湯は満足しました。また提携の日帰り入浴施設に送迎頂き温泉も入れます。

めんめん亭 わたやからの返信

わたやの湯は、岩室温泉とだいろの湯の3号源泉を貯湯槽で混合してからかけ流しております。
わたやの湯は県下初の混合泉の許可をいただいており、皆様からご好評をいただいております。
源泉掛け流しのお部屋では源泉かけ流しで出しております。
大浴場では、浴槽内の温度管理ならびにごみの除去など衛生面の為に循環しながら、常にわたやの湯をかけ流しております。

ミッキーさん

弥彦紅葉と温泉旅

弥彦駅から送迎していだき助かりました。
宿から、だいろの湯の日帰り温泉への送迎もあり、せっかくなので行ってみました。無料チケット頂いてすぐは入れるのかとおもいきや、受付でロッカーの鍵もらうのに行列。たいした待ちではないのですが少しびっくり。50畳ほどの半露天、露天内風呂とうろうろ。泉質が違う三種類の温泉満喫。一時間ほどの滞在。ウェルカムドリンクホットだけですがココア、抹茶ラテもありました。紙コップはしっかりめ。食事は仕切りがあり、温かく、順次提供されます。接客も優しく、どんな調理と質問すると、確認しますと言われ丁寧に教えていただきました。しんのすけという新米、個々に釜焚き!高齢の母も美味しく、お腹一杯だけど残したくなかっあようで完食してました。多少食べれないのは私が代わって食べて美味しく頂きました。チェックアウトの時には写真をお願いしたところ快く何枚も撮っていてだ感謝です。また、駅までの送迎でしたが出来れば弥彦神社に変更できませんかとお願いしたところ朝の早い時間で混雑してないこともあり快く変更してもらえ助かりました。ロープウェイに行きたかったので高齢の母は駅から15分くらい歩くことなく助かりました。ホントにありがとうございました。
清算時には、だいろの湯の無料チケットもいただきました。

めんめん亭 わたやからの返信

お母様とのご旅行で当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
温泉とお楽しみいただいたご様子で大変嬉しく思います。また、ウェルカムドリンクのご利用ありがとうございます。
弥彦神社とロープウェイでお楽しみいただいたようで安堵いたしました。

ニコラさん

過不足なしの良いお宿

想像していた以上に素晴らしいお宿でした。
スタッフのみなさんも感じが良く、快適に過ごすことができました。館内のお風呂も然ることながら、系列のだいろの湯がまた最高!タオルはだいろのフロントで貸していただけるとのことで手ぶらで行ったのですが、地元の野菜などが売られていてお財布を持って行かなかったことを後悔しました。
夕食のメニューについて説明していただけたら尚良かったです。また来月伺います!

めんめん亭 わたやからの返信

温泉とお楽しみいただいたご様子で大変嬉しく思います。
お料理に関して貴重なご意見ありがとうございます。新潟の旬の食材をふんだんに盛り込んだメニューを提供させていただいております。

マーク・Kさん

お風呂 残念

わたしはかけ流し派なので、風呂付客室のみがかけ流しと書いてあり、とても残念でした。夕朝食ともに美味しい白飯をいただき、ありがとうございました。

めんめん亭 わたやからの返信

源泉掛け流しのお部屋では源泉かけ流しで出しております。

ちゃんこさん

岩室温泉の湯はオススメ

今回はJR利用でしたが、弥彦駅・岩室駅と送迎車を出してくれるので助かりました。
宿の系列で近くに『だいろの湯』という日帰り温泉もやっており、到着日の夕方に送迎してもらい入浴、3つの源泉の湯があり大満足でした。
旅館の内湯は、大浴場・露天風呂ともやや小さめです。
夕食・朝食とも食事処でしたが、料理の内容・品数とも満足、特に焼き魚の切り身が大きい、小鉢の盛り付け量もたっぷりで良かった。
一つ不満だったのが、天神館2Fに部屋があったが真下の1Fが喫煙室で、この日は喫煙者が多かったか、階段と2階の廊下にタバコの臭いが漂い部屋にも入ってきて困った。今後の改善をお願いしたい。
いちじく羊羹のお菓子屋『小富士屋』が、旅館の隣にありびっくりでした。

めんめん亭 わたやからの返信

温泉とお料理をお楽しみいただいたご様子で大変嬉しく思います。
おタバコの匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
サービス向上に努めて参ります。

ごんたさん

お風呂がよかった

親父が弥彦山や弥彦神社に行きたいということで、近くて温泉もありとても良かったです。食事で食前酒などを飲んだため、急なお願いでだいろの湯まで送迎していただきありがとうございました。食事も美味しく、またぜひ新潟への旅行の際は利用したいと思います

めんめん亭 わたやからの返信

弥彦神社へのお参りの際に当館にご宿泊いただくお客様が多くいらっしゃいます。

ひろりんさん

夫婦旅行

私達夫婦は、温泉が大好きです。良くTV・雑誌などで
紹介された温泉へと訪れます。今回ダイロの湯という
日帰り温泉を見かけ 早速行こうと思い立ちいざ!と
という思いで わたやさんに宿泊を決めて参りましたが
静かで ダイロの湯源泉とお聞きして 二度楽しみました。本当にのんびりと静かな旅行を楽しませて頂きました。温泉もよし!わたやさんのスタッフさんの優しさに
触れました。ありがとうございました。又お伺いさせて頂きます。

めんめん亭 わたやからの返信

ご夫婦で温泉旅行、素敵ですね。当館の温泉をお楽しみいただいたご様子で大変嬉しく思います。

タワマンぶらり旅さん

シングル 朝・夕

越乃寒梅、旨し。「だいろの湯」も、お勧め

新幹線・燕三条駅で降りたものの、岩室方面行きの電車とバスの本数が非常に少ない。結局、燕市のレンタカーで走って、チェックイン。
源泉かけ流しが売りのホテルだが、最近ご近所に、同じ経営会社の温泉施設「だいろの湯」が出来ていて、そちらの無料チケットをくれました。
送迎のバスも出してくれるそうだけど、乗ってきた車で、そちらへ。
「だいろの湯」の源泉の露天風呂は、ヌル湯。
時間を気にせず、じっとり浸かっていると、気持ち良くて寝てしまう。
室内風呂、ジャグジー、サウナ、水風呂もあり、順に使う。
汗を流したら、ホテルに戻って、さて夕食。
米どころ、新潟。
しかも、新米の季節とあっては、ご飯が進む君。
越乃寒梅の梅酒から始まり、〆のウマウマの混ぜご飯まで、お見事。
特筆ポイントは、やはり、すっきりした爽やかな飲み心地の「越乃寒梅」。この酒が個性豊かな料理たちと相性抜群。
すべて素晴らしかった。
翌朝は、快晴。
ホテルの最上階に設けられた展望露天掛け流し風呂「わたやの湯」へ。
お風呂で、夜明けの越後平野〜弥彦山を眺めるのは、実に贅沢。
そして、朝食。
実は、朝食の隠れたポイントは、サラダに使っているハム。
新潟県は、ハムが美味いのだ。
そして、やはり、ご飯が美味しい。
お米が甘く、心地よく香る。
清々しくさえある。
こんなお米は、他にはない。
新潟産コシヒカリ。
絶品。素晴らしかった。
あああ、旨し( ´∀` )/ぽん!

めんめん亭 わたやからの返信

この度はめんめん亭わたやをご利用いただき誠にありがとうございます。
新幹線でお越しの際は、当館のシャトルバスのご利用も可能ですので次回お越しの際はご検討いただけますと幸いです。
温泉を堪能していただきましたご様子で嬉しく思います。お食事も美味しいとのお言葉ありがとうございます。
とても素敵なメッセージをありがとうございます。

てらさん

【温泉ひとり旅】自分へのご褒美に!源泉掛け流し極上温泉と新潟グルメを楽しむプラン【禁煙】

癒しの宿

いつも日帰り旅行で来ていましたが、今回はゆっくりしたくて1泊旅行て利用いたしました。暑かったのですが、チェックイン後にすぐに温泉にはいり、露天風呂は外のかぜが心地良かったです。温泉もしっとりツルツルになり気持ち良かったです。お料理も夏の新潟の食材がふんだんに使われており、充分満足行きました。皆さん、親切に対応してくださり、有りがたかったです。また紅葉の時期におじゃましたいと思いました。ありがとうございました。

めんめん亭 わたやからの返信

いつもめんめん亭わたやをご利用いただきありがとうございます。

ひろさん

シングル 朝・夕

だいろの湯とセットなら最高です。

リフレッシュのための一人旅でした。
徒歩で10分らしい足湯も行きたかったのですが、あまりの暑さに観光はせず…
ただ宿の方で系列の『だいろの湯』の入浴券サービスと夕方と夜に送迎があったので、夕方の便でそちらを利用しました。
こちらの露天風呂がもう最高!
岩室温泉オリジナル黒ビールをお部屋で飲みたい方、お土産にしたい方はだいろの湯の売店の方で購入されたほうがいいかも?タイミングなのか、宿の売店にはなかったので。(だいろの湯の売店には温泉饅頭の4個入もあったので、お一人様に優しいですね)
宿の方の展望温泉はお湯はいいのですが狭いので、温泉を堪能するなら『だいろの湯』もセットがおすすめです。
宿の方は食事がとにかく美味しい!
また行きたいです!
あとこれは私のうっかりですが、行き帰り共送迎してもらい、本当に宿の周りを散歩などもしなかったので、お菓子の小富士屋さんがわたやさんのすぐ隣だったのに気づいたのが、帰りに駅に送って頂いてる車の中で
『あ、いちじく羊羹…(泣)』
ってなりましたw
もう少し涼しくなったら周辺を観光したいので、また行きたいです!

めんめん亭 わたやからの返信

だいろの湯もお楽しみいただいたようで嬉しく思います。
お食事に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
ぜひまたお越しいただき、周辺の散策などしていただければと思います。

マーブルママさん

温泉大好きな方向け

今回、3回目の利用でした。とにかく静かな立地で温泉がとても良くて何度も入りました!私の利用したお部屋は部屋の外側に離れのような、中庭的な場所に温泉が付いていて、昼夜問わずいつでも入れて温泉を堪能しました。前回2回は一泊でしたが、今回は2泊してしまいました!旦那さんと娘と3人で泊まりましたが、お夕飯は懐石料理でお味もめちゃめちゃ美味しくて(^^)
とにかくひとつひとつは少しづつ出てくるのですが、種類がたくさんでお腹いっぱいです♪お酒も進んでしまいました!2泊目に近くの日帰り温泉の無料券を頂いて夕方送迎もしていただけて行ってきました。そちらのお湯もすごく良かったのですが、1時間でお迎えが来てしまいますので、次回利用の時はもう少し前から行って、お迎えの時間に合わせようね!と、娘と話しました(^^)
台風がどうかなぁと言う時でしたが幸いお天気に恵まれて2泊とも朝の散歩ができました。また、是非行きたいわたやさんです。

めんめん亭 わたやからの返信

いつもめんめん亭わたやをご利用いただきまことにありがとうございます。
当館の温泉を堪能していただき嬉しく思います。
また、お料理もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
ぜひ姉妹館だいろの湯の方もゆっくりご滞在いただければと思います。対象プランの場合、チェックイン前にフロントにお立ち寄りいただけましたら、ご宿泊当日の入館券をお渡しさせていただきますのでぜひお声がけくださいませ。

TAMOXさん

温泉そして温泉

初め利用しました。二つの温泉を合わせた温泉という珍しい温泉と聞き利用しました。五階にある温泉はうっすら乳白色でいい湯でした。露天風呂はもう少し広いとなお良かったです。眺めも良く、もう少しで収穫という田園風景は良かったです。朝5時過ぎに入ると、少し靄って幻想的でした。提携しているだいろの湯は源泉が三つもあり、温泉を堪能できました。食事は魚と肉のバランスのとれたメニューで美味しかったです。一人用炊き込みご飯でしたので私には少し少ない感じです。どこかの高校生団体が入っていて食事の際はうるさかったです。一人客なのでベッドの部家は良かったですが、景色は良くなくとなりの民家丸見えでした。ただ、部家は静かでゆっくり寝ることができました。また利用したいと思います。

めんめん亭 わたやからの返信

露天風呂に関して、貴重なご意見ありがとうございます。お客様にお楽しみいただけるようサービス向上に努めて参ります。
お部屋の眺望、お食事会場に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。サービス向上に努めてまいります。またのご来館心よりお待ちしております。

ちびさん

お部屋の温泉の泉質が良かった

お部屋に入るなり硫黄の香り
お部屋の温泉が24時間掛け流しでとても良かったです
お夕飯も食べ切らないほどの量で大満足
提携の日帰り温泉も無料券をいただけて楽しめました

めんめん亭 わたやからの返信

源泉付のお部屋にて、温泉とお楽しみいただいたご様子で大変嬉しく思います。お料理もご満足いただきとても嬉しく思います。これからも新潟の旬の食材をふんだんに盛り込んだメニュー開発に務めて参ります。