宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  厚木・海老名 >  厚木・伊勢原 >  七沢温泉 福元館 >

1856年創業。旬味と艶肌のいで湯が魅力の大正ロマン漂う湯宿

七沢温泉 (東丹沢七沢)
小田急線本厚木駅よりお車で約30分(バス:広沢寺温泉行にて約30分「高旗観音バス停」下車すぐ)

七沢温泉 福元館のクチコミ・評価

みーみーさん

【丹沢特別会席】芳醇な旨味溢れるブランド和牛「足柄牛」をしゃぶしゃぶで贅沢に[1泊2食付]

美味しい食事

古いです全てが古いです。階段などの赤い敷き詰め絨毯は半分くらい黒いです。けどなんと美味しい食事。朝も夜も大満足で大満腹。こちらのスタッフの方々、食事会場でクズっている小さい子にぬいぐるみを持っていったり喫煙所出入り口のスリッパを揃えてくれていたり小さな気遣いができていると思いました。下水臭がした露天風呂、修繕するようです。美味しい食事と新しくなった露天風呂をいただきにまた行きたいです。

みえさん

【七沢グルメ会席】「岩魚の塩焼き」に名物の「猪鍋」などボリューム満点!里山の恵みを堪能[1泊2食付]

みえさんのクチコミ

写真とはにつかない立たずまい。30年前?の写真か。料理はほぼ真空や出来合いを並べたもの。お見送りやおで迎えもない。

さくらママさん

【美食紀行会席】<美味しいものを少しずつ>里山の旬の味覚×国産牛しゃぶ鍋 [1泊2食付]

トロトロお風呂

昭和感たっぷりの旅館でした
凄く色々リフォームしたあとがあり、頑張ってるなーと感じました
お風呂の質が最高でした 化粧水の中に入っている感じました
夕食も温かい物は温かく天ぷらもとても美味しく夫婦で感動!
部屋は隣の声は聞こえるけど
許せるかな? 昭和レトロを感じた旅でした
また行きたいと思えました

あさちゃんさん

空いた休みにひょっこり行ける温泉

近場で温泉と思い探したのがここ七沢温泉。
施設は古くても、温泉は最高に良かったと思います。お風呂に浸かって肌に触れると、スベスベになってました。夕飯も特にコレって言う感じはなかったのですが、美味しく食べました。また、暇ができたらこの温泉に浸かりたいと思ってます。

ユウコさん

【基本会席】料理長厳選!彩り豊かな「里山のめぐみ」と「美肌の湯」を満喫♪ [1泊2食付]

残念…

ごめんなさい、よい口コミをみて楽しみに伺いましたが、残念でした。古いけど清潔とかかれていましたが実際はさびれた印象。ロビーのインテリアのセンスにげんなりし、ガンガンのエアコンの埃っぽさに目と鼻をやられ、ひび割れたトイレの壁、古い匂いをごまかすための超強烈なトイレの芳香剤、お風呂の黒ずんだ赤いカーペットなど、露天風呂の壁の竹も割れてこわれていたり、食堂の横のトイレは公衆トイレでも東京ではなかなかみないくらいの古さと寒さ。夕食のお料理は天ぷらは美味しかったですが、朝ごはんはスーパーで買ったようなものが並んでいて(違っていたらごめんなさい)、旅館ぽさをだしてますが民宿というかんじ。サービスの方のついたての向こうの声も大きくて苦笑いでした。お部屋もチェックインと同時にお布団をひいてくれていましたが、まだ16時。他に2畳くらいのスペースがありましたが家族でいるには狭いし寒すぎて居場所がない。お湯質はよく、スタッフの方はお人柄はよいのですが人も足りてないようでしたし、サービスも施設のお手入れも行き届いていない印象でした。お値段相応とはいえずがっかりです。

エスさん

良いお部屋でした

景色も良く,非常にリラックス出来ました。食事も美味しかったです。夕食について,猪鍋有りにさせて頂きました。量がとても多かったので,ご高齢の方や,小食の方は事前に御相談されると良いかもしれません。(美味しかったので,頑張って全部頂きました。)また機会ありましたら,宜しくお願い致します。

隆さん

昭和の旅館ですが・・・

見た目も館内も昭和の旅館ですが、満足しました。
スタッフも親切だし、朝食時は添い寝の孫のご飯まで無償で用意して頂き、感謝です。
お風呂はトロっとする美人の湯
お風呂も昭和でしてが、今迄宿泊した昭和の旅館の中では上位ランクに入ると思います。
残念ながらウォシュレットトイレをご希望の方は残念ですが、新設を願って確認してからご予約を。
昭和の旅館が好きな方は是非一度ご宿泊してみて下さい。
また川魚が苦手と伝えておいたら、別料理をご用意下さり有難うございました。
昭和の旅館ですが、キャッシュレス決済も使えます。
星の数は全ての旅館ホテルが対象の主観ですので、昭和の旅館だけで星の数を出すなら全てプラス1の星の数になります。

ヨッシーさん

静かで、心安らぎます。

厚木にこんなに近くて、静かなところがあるとは!建物はさすがに古いですが、手入れが良くされていて、清潔感がありました。温泉は露天風呂が男女入れ替え制でちょっと残念、お湯は今まででは最高のトロトロ感!夕食も私たちの年代にはちょうど良い量、品数でした。何よりスタッフさんが若いです、教育が良くされてるのか、接客は丁寧でわかりやすかったです。露天風呂が男女別であれば、リピートしたいと思います。

しーちゃんさん

★期間限定タイムセール★【季節会席 -秋-◇松茸会席】芳醇な薫りが魅力の松茸を堪能する人気コース

満足できました!

はじめは古い建物で心配になりましたが、部屋の畳や障子紙などは新しく、全体的に清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。
夕食の美味しさとボリュームには大満足です。肉が苦手な私には海鮮に変更していただき全て味わうことができました。
お風呂の泉質もとても良いと感じました。

naamiさん

【美食紀行会席】<美味しいものを少しずつ>里山の旬の味覚×牛しゃぶ鍋  ―四季の訪れを感じる一皿―

おもてなし最高です!

部屋の扉をあければ綺麗な畳が一面に、お布団も敷いて下さっており、
とても広々としたお部屋でした!また、ガラス一面に七沢の森の姿が広がっており、食事も温泉も文句なし!!日頃の疲れを癒してくれるような素敵な場所で夫婦関心いたしました。前にいったときより畳が新しいのでしょうか。
また旦那の誕生日ということもあり、福元館さんの一角で行われているサウナを別料金で堪能しましたが、動線が素晴らしく本当に1日福元館さんで楽しむことができました☆またすぐにでも行きたいと思う素晴らしい記念日になりました!

hakoさん

【素泊まり】24H入浴OK〜日常の疲れを癒やす温泉旅〜東京からのビジネスや観光拠点にも!

感動しました

仕事の疲れが溜まっていたので、自然の中で温泉に浸かり1人でゆっくりしたくて予約しました。バス無しは仕方ないな…と思っていましたが、トイレもないのは経験がなく相当な覚悟で出掛けたのですが、空きが出たのでトイレ付きのお部屋に変更しておきました。と言われ感謝・感激でとても気分良く過ごせました。お風呂もとても良かったです。ありがとうございました。

のんちゃんさん

昭和

口コミで確認してはいましたが、本当に古い建物でビックリしましたが、慣れてくると昭和の風情が癖になりそうです。
ただ、テレビが地デジのみなのですが、それも時々電波状況が悪くなると固まります。

あきのよながさん

【丹沢特別会席】芳醇な旨味溢れるブランド和牛「足柄牛」をしゃぶしゃぶで贅沢に ―丹沢の美食尽くし―

古き良きお宿

ツルツルすべすべ夜中も入れる温泉でした!
夕食は食べきれない程の美味しいお料理です。
客室もお風呂も清掃が行き届いて、清潔感がありました。
客室が2階で階段のため、段差が厳しい方には大変かもしれません。
宿のすぐ目の前にアクティビティの受付もありました。

はなさん

おもてなしが最高 清潔な浴衣と部屋 料理が豪華

とても素晴らしいおもてなしをしていただきました。料理が素晴らしい。満腹にならない人はいないでしょう。次から次に出てきます。春の味覚、ふきのとうの天婦羅が頂けたことは、とてもうれしかったです。サクサクの衣にほろ苦い春の味。そして、ヒレ肉の柔らかいことといったら。しゃぶしゃぶもあり、満足すること間違いなし。デザートが絶品。甘すぎず、最高にうまい。料理長さんのお心遣いが感じられる。女将もとても親切にしてくれます。
受付には、サンドウィッチマンのサインが飾られています。
子連れでも楽しめる施設がすぐ近くにあり、困りません。とにかく料理が最高。大満足です。