自然豊かな海を感じる大人リゾート♪宮崎空港から車で1時間

宮崎空港より車で約60分。JR日南線、南郷駅から車で4分。ホテル駐車場は無料です。

日南海岸南郷プリンスホテルのクチコミ・評価

アンディさん

【バリューレート】夕朝食付き(夕食はおまかせディナー)

部屋からの景色は最高です

部屋から見えるガラス一面のオーシャンビューは本当に最高でしかない。
朝食バイキングも種類は豊富で大変満足でした。

ミライさん

秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン 夕朝食付き(夕食はおまかせディナー)

夕食が酷い

海の前と言う立地は、夏に来たら嬉しいでしょう。
海岸に出てみたら、ゴミがたくさんありました。
夕食はビッフェ ですが、種類が少なすぎです。
唯一ステーキがありましたが、宮崎牛ではなく、オーストラリア産でガッカリでした。食べる物がないので、同じ物ばかりお代わりしました。
お風呂はプリンスに多いのですが、内風呂がなく、露天のみ。なので冬の時期には洗い場がさむい。いちいち、外に出て行かなくてはならないのが面倒です。

日南海岸南郷プリンスホテルからの返信

このたびは日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中アンケートにご協力いただきまして重ねてお礼申しあげます。
しかしながら夕食や露天風呂につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
まず海岸のビーチクリーンにつきましては、晴れの日には毎日朝に実施しておりますが、1日2回訪れる満潮時には、またゴミが流れ着いてしまいます。
まずはゴミを減らすこと、そしてビーチクリーンを強化して参ります。
次に夕食につきましては、ブッフェ提供時には日替わりでメニューを提供しており、宮崎牛をご提供している日もございます。
4月以降は、基本的にはコース料理でのご提供となり、高稼働日のみブッフェを提供していきますので、より一層お客さまにご満足いただけるよう努力して参ります。
露天風呂につきまして、ご不便をおかけいたしますが、建物内のシャワーと、露天風呂をお楽しみいただければ幸いでございます。

たくさん

【30日前予約でお得】バリューレート早割プラン(夕朝食付き(夕食はおまかせディナー))
ダブル 朝・夕

カップル

とても良かった。部屋からは海が見えて朝食、夕食もとても美味しく、雰囲気もすごく良かったです。また機会があれば利用したいです。

日南海岸南郷プリンスホテルからの返信

客室からの景色やお食事につきまして、これ以上ないお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
たくさまの思い出の1ページとなれていれば幸いでございます。
これからより一層お客さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、
今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

ゆうちゃんさん

【1泊夕朝食付き】南郷プリンスホテルで過ごす年末年始プラン◇夕食は和洋ブッフェ◇朝食はおせち料理も

景色圧巻

静かな入江が眼下に広がる、景色が素晴らしい。
部屋にいるだけで海辺にいるような安らぎを感じます。夕暮、夜、日の出、移ろいゆく空の色と海の色を飽きる事なく堪能しました。贅沢な時間でした。
バルコニーが小さかったので、テーブル、椅子置ける位の広さであればなお良かったです。
また、食事も美味しい。
建物は少々古いですが、綺麗に清掃されていました。
豪華さはありませんが、静かな入江で自然を堪能したい方にはおすすめのホテルです。

日南海岸南郷プリンスホテルからの返信

ゆうちゃんさまに、ゆっくりご滞在していただいた様子を伺うことができ、とても安心いたしました。
ホテルからの景色は、本当に穏やかで美しいと感じていますが、その景色を「安らぎ」と表現していただき、堪能していただけましたこと、これ以上の幸せはございません。

ミワさん

【30日前予約でお得】バリューレート早割プラン(室料のみ)

とにかくお部屋からの景色が最高

部屋に入った途端目に飛び込んでくる海の景色に家族全員大興奮。朝も、海の景色を見ながらゆったりと温泉を楽しむ事ができました。その後もビーチできれいな貝殻を集めたり岩場の形を楽しみながら磯遊びもできました。砂浜から海へ伸びていた通路の下では烏賊たちが泳いでいました。

日南海岸南郷プリンスホテルからの返信

ミワさまご家族が、楽しくご滞在していただけた様子を伺うことができ、たいへん嬉しいです。
目の前のビーチは本当に穏やかで、お子さまの生き物学習や貝殻拾いにも最適だと思っております。
夏季には、ホテル前ビーチと、ボートでしか行くことのできないプリンスノースビーチで海水浴をお楽しみいただくことができ、バナナボートなどのマリンアクティビティも楽しい夏を彩ってくれるかと思いますので、次回はぜひ夏にお越しくださいませ。

クニちゃnさん

【じゃらんスペシャルウィーク】宿泊プラン《夕朝食付き》

景色が最高、癒されます。

到着してすぐに窓を開けると窓いっぱいに広がる海。旅の疲れが癒やされました。また露天風呂からの眺めも良くて海に浮かんでる気になりました。お料理は食いしん坊の私たちにはボリュームがあっても、味は美味しかったです。朝食のチキン南蛮控えめにとったのですがおかわりしてまいました。冬に行ったので今度初夏に行ってビーチを満喫したいなあと。

日南海岸南郷プリンスホテルからの返信

このたびは、日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルからの景色、露天風呂にご満足いただけましたことに、私どもも大変嬉しく存じます。
そして何より、チキン南蛮がお客さまのお口に合って、良かったです。
地元宮崎の新鮮な食材を使用しており、九州らしさの味をだしています。
日南海岸南郷プリンスホテルの夏季は、ホテル前のビーチで、色々なアクティビティが体験でき、
プライベート感満喫のボートしかいけない「プリンスノースビーチ」もございます。
また、お客さまが私どものホテルをご利用していただけることを心よりお待ちしております。
引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
日南 海岸南郷プリンスホテル 宿泊部

みっつーさん

本当に潮騒がBGM

本当に波の音を聴きながら眠りに落ちました。最高の景色でした。朝日を待ちながらの朝食が美味しく、コース料理だった夕食も満足で、全部美味しかったです。カマド炊きのご飯も美味しかったですが、個人的にはもう少し固めが好みです。プリンスホテルの格式かも知れませんが、温泉慣れしている私にとって、入浴後の夕食での浴衣、スリッパ禁止はリラックスしづらく、残念でした。接客などは大変良く、全体としては満足でした。

日南海岸南郷プリンスホテルからの返信

このたびは、日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。
当ホテルからの景色、波のBGMにご満足いただけて、
私どもも大変嬉しく存じます。
お食事の釜炊きご飯につきましては、ご飯の水の調整も可能なので、
気軽にお申しつけください。
これからもお客さまにご満足いただけますよう、
より一層の努力を重ねてまいますので、
今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。またのお越しをお待ちしております。
日南海岸 南郷プリンスホテル

まっつんさん

最高の景色と、ご飯

彼女との一年記念日で泊まらせていただきました!
部屋の最上階から海が一望できて、BGMは海の音。
露天風呂からも太平洋が見えて、とっても素敵なホテルでした!
本当にありがとうございました!

日南海岸南郷プリンスホテルからの返信

まっつんさまの一年記念日の大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、たいへん嬉しく思います。
当ホテルでは、穏やかな波の音が天然のBGMでお楽しみいただけます。ポツンと建っているホテルなので、車の音や日常の音もあまり聞こえず、自然が奏でる音だけが耳を癒してくれます。
今後もこの変わらぬ景色とともに、お客さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、ご愛顧賜りますようお願いいたします。

あっちゃんさん

喜寿、古希の記念

来年、主人が喜寿で私が古希になります。たまたま同窓会が鹿児島であったので一泊増やして海岸の美しくて温暖な日南に行こうと計画しオーシャンビュー(全室)のプリンスホテルを予約しました。夕方着いて日没前の目の前の海岸が夕陽で輝いて素敵でした。暗くなるまで二人で見つめていました。主人は置いてあってスケッチブックに景色を書いて記念にしました。また朝は日の出前から日の出直後を目の当たりにして本当に感動しました。大変暖かい日で、また青島、鵜戸大社から日南海岸線を南下した景色に本当に癒されて大満足の二日間でした。食事も本当に美味しかったです。大満足のホテルと海辺の景色でした

日南海岸南郷プリンスホテルからの返信

まずは、ご主人さまの喜寿、奥さまの古希、誠におめでとうございます。
そのような記念となるご旅行に、当ホテルをお選びいただき、たいへん光栄でございます。
お客さまのとても暖かいお言葉を頂戴し、その中にはロマンチックな場面もあり、
素敵なご夫婦なのが心から伝わってきました。
日常生活から離れ、スケッチブックにお客さまだけのオリジナルアートを書いてもらい、
お楽しみいただけたことに、たいへん嬉しく思います。
ホテルでの日没後は、天候が良いと、お部屋・露天風呂から満天の星空、
ときには流れ星もご覧いただけます。
これからもお客さまにご満足いただけるよう、より一層の努力を重ねて参りますので、

返信日:2024/1/5

えりこさん

海に1番近い!?ホテル

初めての宮崎旅行で利用させていただきました。
スタッフの方もとても愛想が良く、館内も綺麗でした。
温泉が好きなのでとても楽しみにしていたのですが、露天風呂しかなく、内風呂がなかったため、とても寒かったです、、。
朝食は全体的に美味しかったのですが、
おかずが少なく、ご当地料理(チキン南蛮や地鶏)も一切なかったのが残念でした。

日南海岸南郷プリンスホテルからの返信

初めての宮崎旅行で、私どものホテルを選んで下さり、たいへん嬉しく存じます。
ホテル館内は、埼玉西武ライオンズとコラボレーションしており、県外や海外から多くのお客さまに
ご宿泊いただいております。
ご朝食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
ホテルの郷土料理が、お客さまに召し上がって頂けなかったことに、
私にとっても残念です。
朝食ブッフェのチキン南蛮は、日替わりメニューとして提供しております。
いただきましたお声を、ホテルスタッフに共有し、改善していきたいと存じます。
これからもお客さまにご満足していただけるよう努力して参りますので、

しんしんさん

料理長厳選!選りすぐりの宮崎食材をふんだんに使ったシェフおすすめディナーコース◇夕朝食付き
ダブル 朝・夕

ゆっくりできました!

初の南郷プリンスホテルでした!
部屋からは海が一望できて綺麗です。(今回は曇り及び雨の天候だったので、次回は晴れてる日にぜひ利用したいです。)
夕食のディナーの料理も前菜から美味しく、同伴者が誕生日でしたので、誕生日プレートの準備も快く引き受けてくださり、デザートの際に出していただきました!(朝ごはんの定食も美味しかったです。)
接客も丁寧でした。また利用させていただきます。ありがとうございました!

日南海岸南郷プリンスホテルからの返信

また、お忙しい中アンケートにご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
夕・朝食共にお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
早速、調理・レストランのスタッフと共有させていただきます。また、接客についてもお褒めをいただき、重ねてお礼申し上げます。
心残りは天候だけです。次回ご来館の際には、ぜひ晴れることを祈っております。
その際には、青い空と碧い海のコントラストをお楽しみください。

返信日:2023/12/20

まっちゃんさん

のんびりとした時間

初めて宿泊しました。
ホテルの中は、ロビー・通路と、西武ライオンズ一色でした。
(ライオンズルームには泊まっていませんが)
部屋は広く、窓からの景色も最高で、のんびりとした時間を過ごせました。
ホテルの回りには、飲食する場所がないので、車で移動になりアルコールが飲めない事が残念でした。。。

日南海岸南郷プリンスホテルからの返信

このたびは、日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、お連れさまとの思い出に残る素敵な記念日のお手伝いができたことに、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルの波のBGMや露天風呂につきましては、ご宿泊されたお客さまにとても人気がございまして、
夜の露天風呂からは、満天の星空がご覧いただけます。私どものホテルは、来年をもちまして開業
30周年を迎えます。
その際には、またお客さまが私どものホテルにお越しになるのを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/27

つねちゃんさん

景色が最高すぎる

とにかく景色が最高です!
天気が良いと朝日も日の出も夕日も絶景です。
朝起きた時窓を開けた時の開放感と非日常感が最高です。
波の音を聞きながらする二度寝は気持ちすぎて忘れられません。
スタッフの対応は冷たい印象ですが部屋からの景色が最高なので満点にしました。
田舎なのでホテルの周りはあまりなにもなく、ホテルの中にある売店は高いので、お酒やつまみが欲しい時はホテルに行く途中にコンビニに寄った方がいいです。
今回は友人との旅行だったので、次は恋人と来たいなと思っています。

日南海岸南郷プリンスホテルからの返信

このたびは日南海岸南郷プリンスホテルにご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中アンケートにご協力いただけまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのお部屋からの景色をご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの対応につきましては、冷たい印象を与えてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。お客様を笑顔でお迎えするため、改めてスタッフへの教育と心構えなどを再始動・教育して参ります。
確かにホテルの周りにはお店が少ないですが、ホテルから車で10分、南の方に行きますと
『道の駅なんごう』がありまして、そこには濃厚なマンゴーのソフトクリームがおすすめです。
さらに、「すずめの戸締り」をイメージした不思議な扉や、映画に登場する黄色い椅子も設置しております。ぜひ訪れてみてください。
これからもより一層お客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

aさん

オーシャンビューが良かった

少し、古さは感じる建物でしたが、清掃は丁寧にされており部屋も広々していて良かった。
泊まった部屋からはオーシャンビューで景色が良く、夕日や朝日が楽しめた。花火大会の日で近隣の道が封鎖になっているとのことでしたが部屋からは山に隠れてほぼ花火は楽しめずでした。
夕日と朝日の時間にクルーズ?があるみたいでしたがもう少し早くしれてたら予約したかったなと思いました。
中にレストランはありますが、近くにはあまり飲食店やコンビニ、スーパーは無いので行くまでにお買い物等を済ます必要があります。
ホテル内には購買がありますが品揃えはそんなに良くないので期待しない方がいいです。

日南海岸南郷プリンスホテルからの返信

このたびは日南海岸 南郷プリンスホテルにご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中アンケートにご協力いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
油津みなとまつりの日かと存じますが、方角的にホテルからは山に陰れて見えませんのでご了承ください。
クルーズ船につきましては当ホテルにお問い合わせくださると幸いです。
ホテルから車で5分の、南郷駅の辺りにコンビニ・飲食店がございます。
お車でないお客さまでもフロントにお声頂きましたら、タクシーを手配することは可能です。
売店の商品は時間によって、商品が品切れになることもありますのでご了承下さい。
時期によって、商品も変わったりもしますので楽しみの一つにもなります。
これからもお客さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げています。

ゆうりさん

海が見えて満足

雰囲気がすごく良く、スタッフの方の対応がものすごく良かった!
今回はお部屋に付いてるお風呂に入りましたが、シャンプーとリンスがものすごくいい!笑 お土産コーナーに売っててほしいほど、髪質がよくなる!
水回りやベッドもすごくきれいで気持ちよく使えました!
ありがとうございます!

日南海岸南郷プリンスホテルからの返信

このたびは日南海岸 南郷プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中アンケートにご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのツインルームと露天風呂では、POLA【ポーラ】シャワーブレイクプラスを使用しています。
環境に配慮した保湿成分「クロノシャルディ」とローヤルゼリー、生ローヤルゼリーが配合されています。
ちなみに、ダブルルームでは、「アロマエッセ」シリーズを使用しており、売店での販売予定は今の所ございませんが、シャンプーとトリートメントをとても気に入って下さったご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからもより一層お客さまにご満足いただけるよ努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。素敵なお言葉をありがとうございました。

まうぉさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付き宿泊プラン

エアコンの効きが良くない

エアコンを 強にしてても暑かったです
温泉の更衣室のエアコンも 効いてない
浴場入り口の カビ等が気になりました

日南海岸南郷プリンスホテルからの返信

このたびは日南海岸 南郷プリンスホテルにご利用いいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のエアコンにつきましては大変ご迷惑をおかけしまい、申し訳ありませんでした。
8月上旬の台風の影響で、空調の一部が不調となり、一部制限して運転しておりました。
チェックイン時のご案内や、扇風機の貸出をして対応しておりましたが、8月23日に空調が復旧し、以前どおり運転しております。また、露天風呂の入り口のカビに関して今後はこのようなことが無いようスタッフへの指導や客室清掃点検の強化を図り、 お客様に快適にご滞在頂けるよう努めて参りますので
これからもお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

返信日:2023/9/15

りえちゃんさん

景色が綺麗

部屋から見える海がとても綺麗で感動しました。
スタッフの方々の対応も丁寧で素敵な時間を過ごせました。

りえちゃんさま
このたびは日南海岸 南郷プリンスホテルをご利用いただきして誠にありがとうございました。はじめに、客室からの景色と、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ホテルから眺める海の景色は、時間や季節によって様々な魅力があります。
特に、11月30日までの期間限定で『焚きBeach星空観照プラン』という企画やっております。1日1組限定で、焚き火で沸かしたお湯を使って、コーヒーを作り、星空を見ながらゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
秋には満月をはさむ数日間、月が昇るわずかな時間には、大島へと続く「月光橋」を見ることができます。
時間の流れに合わせて海の夜に写される月がまるでかぐや姫の物語を表すようです。
いただきましたお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/31

なっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付き宿泊プラン

娘と久しぶりに。

24になる娘が私の誕生日プレゼントで 連れて行ってくれたココは 私はずっと行きたかったホテルでした。部屋から眺める海がさいこに素晴らしく
娘と大盛り上がり。 露天風呂は入るなりテンション爆上がりで 2人で波の音がBGMでゆったり日頃の疲れを取りました。 朝食もとても豪華で食べきれない量ですが とても美味しく頂きました。またいつか行けたらなと思います。

日南海岸南郷プリンスホテルからの返信

ずっと行きたいと思っていてくださったこと、貴重な家族旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、快適にお過ごしいただけましたこと、なっちゃんさまご家族の素敵なひとときをお手伝いできましたこと、たいへんありがたく、そして嬉しく思います。
客室からの景色や露天風呂、波の音のBGMをご堪能していただきましたようで、とても安心いたしました。
当ホテルは、日南海岸国定公園に位置し、穏やかな渚と四季折々の絶景を楽しむことができるのも魅力のひとつです。
夏にはホテル前ビーチだけでなく、隠れ家ビーチの「プリンスノースビーチ」へ宿泊者限定でお連れいたします。さまざまなマリンアクティビティも豊富にご用意しております。
これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。 ありがとうございました。
日南海岸南郷プリンスホテル 宿泊部

返信日:2023/7/8

てつさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付き宿泊プラン

20年前の写真ですか?

老朽化が酷く写真と全然違います。朝食が3200円で、前日に泊まった無料朝食のホテルの朝食と変わらない質でした。混雑を避けるために朝食の時間を決めてくださいと言われ9時から10時にしたのですが、9時半ラストオーダーと言われ、それなら決めた時に一言あっていいのではと思いました。それに朝食会場は私達一組だけ。他の宿泊客も少なく混雑するわけない日くらい自由でいいのでは?とにかく二度と行く事ないでしょうね。残念です

日南海岸南郷プリンスホテルからの返信

しかしながら建物や朝食につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
6月はホテル周辺で見ることのできる世界三大花木「ジャカランダ」を見に来られるお客さまも多く、たいへん稼働が高くなっており、1日100名を越える方にお越しいただく日もありました。
1つしかないレストランにて、混雑なく快適にお食事いただくため、お食事のお時間を確認させていただいておりました。
通常、朝食のラストオーダーの時間につきましては、チェックインの際に口頭でお伝えすると共に、お時間を記載した館内のご案内をお渡しさせていただいておりますが、いただきましたお声を共有し、今後の改善について検討して参ります。
このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

返信日:2023/7/5

よっちゃんママさん

南郷ベーシック朝食付きプラン

すぐに対応して頂いた。

大人3人、乳児2人 計5人お世話になりました。ハイハイするので 入口玄関で 靴を脱いで入るタイプが望みでしたが 仕方ないですね。
所狭しと ハンモックが置いてあったので ハイハイには 邪魔になるので撤去お願いしましたら、すぐに対応して頂き部屋から出してくださいました。
朝食は、普通でした。
大浴場は、外の風をうけながら とても気持ちよく入らせていただきました。

日南海岸南郷プリンスホテルからの返信

スタッフのサービスや、露天風呂につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルは、全室オーシャンフロントの洋室スタイルの客室となっております。
そのなかでも、小さいお子さま連れのご家族さまへの配慮や、ソフト面ですぐに対応できることを今後の検討課題とし、より良いサービスに努めてまいります。
よっちゃんママさんさまの貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

返信日:2023/5/30

アナゴちゃんさん

眺望抜群

海に面したツインルームに宿泊。
部屋一面の窓から、目前に迫る海岸が素晴らしい。潮騒に心洗われ、時間を忘れる思いです。海に面した露天風呂もいいですが、温泉でないのが残念。プリンスホテルなので、食事は程ほどです。部屋の調度が古くソファーセットなどは擦り切れていて、残念。チェックアウトが12:00なのでゆっくり滞在できます。

日南海岸南郷プリンスホテルからの返信

客室からの景色につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
「潮騒に心洗われ、時間を忘れる思い」と、これ以上ないお言葉をいただき、南郷の地で「癒し」をご提供できたこと、たいへん嬉しく思います。
しかしながら、露天風呂や客室内の設えなどにつきましては、多くの貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
当ホテルは、沸かし湯の露天風呂のみの作りとなっております。
設えの改善につきましては、いただきましたお声を共有し、今後の改善について検討して参ります。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

返信日:2023/5/30

りょうこさん

眺望

素晴らしい眺めに感動しました!波の音を聞きながらゆっくりと過ごせて想い出に残る滞在となりました。是非また宿泊したいホテルです。スタッフの皆さまのお心遣いにも感謝しています。

日南海岸南郷プリンスホテルからの返信

波の音やスタッフへお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。また、りょうこさんさまが、ゆっくりと思い出に残る時間を過ごすことができたようで、これ以上嬉しいことはございません。
夏の季節には、バナナボートやシーカヤックなどのマリンアクティビティや、もうひとつの隠れ家ビーチの「プリンスノースビーチ」もOPENいたしますので、ぜひお越しください。
これからもご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

返信日:2023/5/24

ゆぅさん

絶景でした

ロケーション、食事、部屋の雰囲気、大満足でした。特に食事はおいしかったです!!
夕食も美味しかったのですが、特に驚いたのは朝食で、食べきれないほどの量が出て、どれもがとても美味しかったです。少食の人は食べきれないかも?
ビーフシチューと海苔の佃煮が絶品でした。
ご飯は一人一人お釜で炊いてくれて、炊きたては最高でした。朝食のドリンクバーは、デザートもちょっとあって、コーヒーはテイクアウトも出来たので、食後にお部屋でゆっくりコーヒーを飲めて、ありがたいサービスでした。またリピートしたいホテルです!!
プライベートビーチのような砂浜はゴミもなく、波の音を聴きながらの散歩も楽しかったです♪

ゆぅさま
このたびは、日南海岸南郷プリンスホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
大満足のお言葉を頂戴し、特に朝食について、たくさんのお褒めの言葉をいただいたことを
朝早くから準備して、お客さまをお迎えしている調理・サービススタッフに共有し、次回も
ゆぅさまから大満足のお言葉をいただけるよう、準備して参ります。
また、ホテル前ビーチについては、サスティナビリティアクションの重要テーマの1つ
【海の豊かさを守ろう】の達成に向けて、2021年7月よりビーチクリーン活動に取り組んで
参りました。海洋ゴミの除去を中心に、可能な限り毎日、地道に続けて来たことが、
ゆぅさまの楽しいひと時に繋がっていたようで、大変うれしい限りでございます。
夏には、ホテル前桟橋からボートで約5分ほどのところに、ご宿泊者様専用のプリンスノースビーチ
をご用意して、ゆぅさまのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/5/14

イクさん

波音がBGM

シーズン前のリゾートホテル利用だったのでとても静かでゆっくり出来ました。
夏になったら家族連れで楽しめるホテルだと思います。

イクさま
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変うれしい限りでございます。
イクさまが投稿のタイトルにしていただいたとおり、当ホテルは日南海岸に位置し、波音をBGMに
絶景広がるロケーションにございます。
今後も、お客様が快適にご滞在いただけるよう、サービスおよび設備の向上に努めてまいります。
また、夏はマリンアクティビティをはじめ、【絶景夕涼み】をテーマとしたとした魅力ある商品を
ご用意しており、イクさまのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/14

とんちゃんさん

南郷ベーシック2食付きプラン

露天風呂は目の前が海で感動しました。

夫婦旅行で記念にライオンズルームに宿泊。
露天風呂も目の前が海で、波の音もリアルでした。
全体的に、建物は古かったですが、夕朝食時も
海を眺めながら楽しく過ごせました。
朝食時、パンを焼く、トースターがあったら
よいなぁーと個人的に思いました。

とんちゃんさま
とんちゃんさまご夫婦が滞在中、楽しく過ごされた様子を伺い、大変うれしい限りでございます。
お声をいただきましたとおり当ホテルは日向灘に面した日南海岸国定公園の中にあり、
波音をBGMに大自然をお楽しみいただけます。
今後もお客様にとって、楽しく寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう
努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
また、朝食において、とんちゃんさまからご要望をいただいたトースターについても、
同様のご意見を数名のお客さまからいただいており、早急に対応して参ります。
とんちゃんさまに再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/30