山の幸と川魚をふんだんに使用した逸品と温泉をご堪能下さい。

川合田温泉
JR城端線 福光駅よりタクシーで約7分/小矢部IC、福光ICより車で約10分

川合田温泉山田家のクチコミ・評価

ノブちゃんさん

【グレードアップ懐石・2食付】お夕食のご飯を季節の釜めしに♪旬の味覚と温泉を満喫。

懐石料理に大満足!

予約時、北陸支援割に該当し、とてもラッキーでした。それでグレードアップ懐石にしました。夕食の懐石料理は最高でした。朝食も満足感の有る食事でした。温泉もイイ湯でした。

ひろさん

【じゃらんのお得な10日間】季節の味覚と温泉を満喫【懐石・2食付】

山あいににある温泉宿

八重桜まつりの際に、寄せてもらいました。宿は県境の山あいにある、自然豊かな温泉宿です。部屋は、洗面所トイレ付き和室で、広さも十分あり、ゆっくり寛げました。お風呂は、それ程広くはありませんが、ナトリウム・塩化物冷鉱泉で、ややぬるめのお湯なので、長湯ができ良かったです。食事は夕食が個室で、山菜と川魚の懐石料理を頂きました。鯉の洗い、イワナの昆布じめ、若鮎塩焼き、山菜天婦羅など、10品程ありましたが、どれも美味しかったです。朝食は広間で、和定食をしっかり頂きました。今回は北陸応援割で伺いましたが、また機会あれば、寄せてもらいます。

くみプーさん

【朝食付】7,700円〜!富山県産コシヒカリなど体に優しい朝ごはん。ビジネスにもおすすめ!

昔懐かしい感じの旅館

山合の温泉宿。
70代後半の母を連れての車での家族旅行でしたが。とても風情のある故郷へ泊まりに来たような落ち着きのある旅館でした。
チェックインを1時間も遅れてしまいましたが御主人が快く出迎えてくれてとても感謝です。
お部屋も二間続きの部屋でもっと早めに着いてのんびり過ごしたかった!と思いました。
紅葉の季節だったので最高でした。

ジュンさん

食事が素晴らしい

夏休みに利用させて頂きました。
比較的近場なのに、このような素晴らしい宿を知らなかったのは勿体なかったと思えるほど、素晴らしい宿です。
広すぎず狭すぎず、ちょうどいい広さです。
若干鍵が閉めづらいのは、ご愛嬌
朝食
ボリューム十分、お魚と野菜が出る素晴らしい献立
特に鮎の干物は、印象に残る美味しさです。
夕食
川魚が非常に美味しいです。
特に稚鮎の天ぷらと、鯉の白子美味さは筆舌に尽くし難いものがあります。
疲れが吹き飛ぶいい湯です。
昼〜夕方は若干混むので、洗い場が埋まってしまっている場合があるので注意です。
逆に朝は宿泊客しか使えないので、ゆっくり堪能できます。
接客
特に問題ありません、よくしていただきました。
建物に古さは感じますが、綺麗になっています。