宿・ホテル予約 >  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海 >  百と十 >

呼子湾のきらめきと、石畳の歴史にはぐくまれたゲストハウス。

JR筑肥線唐津駅よりバスで30分。福岡から浜玉有料道路経由、国道204号線を呼子方面へ約30分。

百と十のクチコミ・評価

4.9

yuraさん

シングル 朝・夕

お料理に感動しました。

先月、娘とお世話になりました。町家をリノベーションされた雰囲気のいい空間に、優しいオーナーのお人柄、そして何より手間暇かけて作られた格別に美味しいお料理の数々に癒され、幸せなひとときでした。
 早速次回の予約を入れさせて頂きました!今度は主人もお世話になりますのでよろしくお願いします。

のりさん

創作洋食夕食コース(魚、佐賀牛)と朝食付きプラン

呼子はイカだけじない!絶品の洋食グルメを堪能できるゲストハウス!

呼子といえばやっぱりイカの活き造り、最初はイカの活き造りを提供されている宿を探していましたが、検索している時に、ふと目にとまったのが「百と十」さん。宿は古い町屋をリノベーションされたものですが、もともとの構造物を活かし、どこか懐かしく、またシンプルモダンな感じで統一された内、外装がとても素敵です。また、部屋の窓からは呼子大橋を含む海を眺めることができ、窓越しのカウンターテーブルでゆっくり寛ぐことができました。ただ、隣の部屋の物音などはかなり聞こえます。そして、この宿の一番のお勧めは1階のcafeで楽しめる洋食グルメ、夕食も朝食もめちゃめちゃ美味かったです。宿泊のお客以外にもcafeだけを目的に来られるお客さんも多くいらしゃいました。

はなさん

素泊まりプラン

落ち着くお宿

今回一人旅でご利用させて頂きました。
館内・お部屋と大変綺麗で静けさにとても癒され、
落ち着けました。
夜ご飯の創作コース料理も、とても美味しく思わずワインが止まりませんでしたwまた呼子に行った際はお世話になりたいと思います(^ ^)

まきまきさん

創作洋食夕食コース(魚、佐賀牛)と朝食付きプラン

お部屋から海を眺めてのんびり

家族で2部屋利用させて頂きました。
お部屋も広く、きれいで、海を眺めながらのんびり過ごす事ができました。
夕食も朝食も美味しくて大満足です。
お風呂は近くに温泉施設があるのですが、20時までなので夕食との兼ね合いが難しく、今回は男性陣だけ夕食前に入りに行きました。
女性陣はシャワーを使わせて頂いたのですが、一つだけ女性目線で言うと、小さいので良いのでゴミ箱があればいいなぁと思いました。
部屋にいるときはやはり他の部屋の音や声が聞こえます。
今回は隣同士身内でしたが、そうじゃなければ気になるだろなぁと思いました。
しかし、その辺りを含めても大満足のお宿でした。
また機会があれば伺いたいと思います。

songさん

創作洋食夕食コース(魚、佐賀牛)と朝食付きプラン

毎日泊まりたい窓がきれいな場所

常に笑顔で親切なシェフが丁寧に作る料理は感動です。 寝室の窓の外の風景は自然に休息を作り、すべてが完璧です。 一緒に暮らしたいです。

AZBYさん

料理最高

二回目ですが、やはり料理は期待を上回るものがありました。
野菜の味が濃いですね。
今回はシャワーを使わせていただきました。
全体的に使い勝手がよく、ゆっくりできます。
たぶん、また行きます。

けんさん

素晴らしいオーベルジュ

忙しさが一段落し、自身への労いを兼ねて1泊しました。
何度かお世話になっていますが、夕食のコース料理には毎回唸らされます。本当に美味しい。
前菜、魚料理、肉料理がサーブされるたびに心が躍ります。
またワインや日本酒ともよく合い本当に満足しました。
ワンプレートに盛られた朝食も素晴らしいです。
ダイニングは海に面して窓が設けられているので眺めを楽しみながら食事ができます。
古民家をリフォームされた部屋もとても清潔で落ち着きがありゆっくり過ごすことができました。
また機会をつくって訪れたいです。

はなさん

ゆっくり洋食朝食付きプラン

お部屋が最高

10年以上も前に食べた呼子の光る剣先イカが忘れられなくて訪れましたがシーズン外で、また旬のアオリイカも漁がなくお休みのお店が多く諦めかけましたが、宿のオーナーさんがあちこちに電話で確認してくださり、美味しい刺身もイカシュウマイもいただくことができました。古町家を改修されたお部屋は、広くて天井も高くベッドも快適で、木の香りがとても心地よい落ち着いた空間でした。海に向いた椅子でずっと外を眺めていたくなりました。朝食もいろんな種類が少しずつ適量でとても美味しかったです。次の機会には連泊してカフェのケーキとお部屋でグウタラしてみたいです。

ミルクティーさん

夕食が最高

海の眺められるレストランでの夕食は大満足でした。
なにより佐賀牛が、この宿泊費で食べられるのは高コスパ過ぎます。大変よい旅となりました。

ババ様さん

シングル 朝・夕

新年を静かに過ごしたくて

新年2日に利用させて頂きました。
鷹島に向かう前日に宿泊させて頂きました。
目の前が海で古民家をリノベされたこちらは、どこも綺麗で、
隅々まで心配りがされてる事が伺われました。
夕食は創作フレンチ風で美味しく頂くことができました。
もちろんお酒の方も進みまして、飲み過ぎちゃいました(笑)
静かな場所でユックリ過ごすには、最高の宿だとおもいます。
ご主人、奥様お二人共、気さくで心温まる方々でした。
とても雰囲気の良い場所なので友人達にも勧めたいと思います。
又立ち寄りで朝食や夕食、お昼のコーヒータイムも利用出来るとの事ですので、またユックリとお伺いしたいと思います。
次の日は別の場所で宿泊したのですが、連泊すれば良かったと
悔やまれます。
又一つお気に入りの宿が増えました。

ゆうさん

シングル 朝・夕

何もしないことを楽しみに行く場所

朝ご飯、夕ご飯がとにかく美味しく、静かで快適に過ごすことができました。料理付きのプランがおすすめです。お風呂は、シャワーしかないので歩いて10分くらいのところにある、台場の湯を利用しました。
またいきたいです。

フジタさん

特別な旅行になりました

一品一品、心のこもった料理、
窓際に設えられたカウンターから見える海の景色。
宿から出て歩くと懐っこい猫に会えたり。
全て素敵すぎました。
必ずこの宿にまた行きたい。

ベラたんさん

町屋造り

百のお部屋を使わせていただきました。
まず、建物のリノベーションにビックリさせられました。昔の町屋を生かしてあるとのことでしたが、全体的に古い棟木や梁等を生かし現代風にアレンジされています。港に面した表は折りたたみ型のサッシを生かしたオープンなレストラン、素敵な中庭と裏口は昔の町屋風で、このような京都の町屋(うなぎの寝床)的な建物は初めてで、とても新鮮味がありました。
ご主人からお聞きした…海に面した道路(現在は建物の正面に見える道路)も昔は海で船を家から直接出してた建物で、今裏口に見えるところが本来の表。とてもおもしろいお話でした。
お部屋も広く窓から見える景色も最高です。
料理は沢山の方が書かれてる通り素晴らしく、洋食に慣れてない私と妻でも美味しくいただきました。
呼子という土地に、このお宿は他では味わえない雰囲気を醸しだし、唯一無二ではないかと思います。(ドラマとか映画に使われそうなww)
スタッフも親切な対応で楽しい時を過ごさせていただきました。また、利用させていただきたいと思います。

めりさん

おひとりさまのプチ旅行

三度目の利用です。
前回夕飯付きのプランを頼まず現地でシシリアンライスいただきましたが、今回はちゃんと夕飯付きのプランです。
オーナーの創意工夫が感じられるあ料理ばかり。今度訪問するときはまた夫と一緒に伺いたいなぁと思いました。
心地よい時間をありがとうございました!
(お風呂はシャワールームでしたので評価対象外とさせていただきました。)

禎ちゃんさん

創作洋食夕食コース(魚、佐賀牛)と朝食付きプラン

なんとなく宿泊予約しました。

夫婦で長崎ハウステンボス花火大会前日に宿泊しました。女房は、宿泊施設のセンスについて、テンション上がり気味でした。また、夕食時には、美味しいとの連発です。私も確かにと思うほど。オナーさんの人柄が良く、サプライズな夜となりました。ありがとうございました。

ふうちゃんさん

やっぱり最高

今回2度目の宿泊です。前回宿泊の感動が忘れられず「ただいま〜!」とチェックイン(笑)
オーナーの優しい笑顔で迎え入れて頂きました。  テレビはありませんが、窓から呼子の景色や夕陽を眺めながら夫婦で語り合い、ゆっくりと過ごせました。
お料理、オーナーのお人柄 とにかく最高のお宿です。 また行きたいと思います。

TAKAさん

ゆっくり洋食朝食付きプラン

最高でした!感動したしたが…ひとつだけ悔やまれます。

母親の同窓会が糸島であり母子2人の故郷が唐津なのでついでに旅行するために利用させていただきました。
とにかくお部屋、建物、ホスピタリティが最高で細かい心配りが至る所に感じられ母と2人で大満足でした。
もちろんシャワールーム(2か所)しかなくトイレ、洗面所も共同(どちらも2か所)なのは予約前から理解していたのでなんの不満もなく思っていた以上に清潔で快適でした。
また私達の部屋にはテレビがありませんでしたが古書の本棚にたくさんの唐津、呼子の歴史や伝承、昔ばなしの本をゆっくり最高の環境で楽しみました。翌日の観光にも大変役立ち「あっ!昨日の絵本に出てた所だ!」と感動でした。
ひとつ注意すべきは私達は「夕食は近くの海鮮料理でも食べよう」と気楽な気持ちでしたが近隣の夜に食事できる所は非常に少なく夕方には閉店するので気をつけてください。
私達はレンタカーで伺ったので大丈夫でしたがお宿に紹介してもらった車で10分ぐらいの松寿司さんは最高でした。
しかしこちらのお宿で朝食を食べてあまりもの美味しさに夕食付きにしなかった事を大変後悔し悔やんでおります。本当に朝食が最高でした!料理すべてのソースが工夫と驚きで感動します。
次に利用させていただく時は必ず夕食と素敵なオーナーさんとのお話しを楽しみたいと思います。

すべる蔵さん

もう一度行きたい

お風呂は近くの日帰り温泉
イカ料理は唐津のホテルランチで
ワインは安いのが3300円
それでOKなら100点満点の宿でした。
朝お散歩している人にここ取りたかったけど一杯でって
羨ましがられてしまいましたww

ささささん

一人旅にもおすすめ

佐賀への一人旅で呼子に寄った際に利用しました。
【施設】
建物は港沿いに立地しており、古民家をリノベーションしたとても雰囲気の良い宿です。
当時の面影を残しながらも、清潔かつ雰囲気漂う非日常を体感出来る空間でした。また、裏の通りも時代を感じる建物が並んでおり味わい深い街並みになっています。
【お部屋】
清潔に保たれており、程よい照明が心地よかったです。廊下に古書も置いてあり自由に読むことが出来ます。構造上、他の宿泊者の物音や話し声は聞こえてきますが備え付けの耳栓がありますので、そちらを利用すれば問題なく睡眠をとれます。
【料理】
外の景色を見渡せるテーブルを用意して頂きました。
地元呼子の海産物や佐賀牛のステーキなど、オーナーさんが一品一品説明をして下さり地元のグルメを美味しく味わえたので大満足です。
【その他】
近傍にコーヒーショップや自転車屋も経営されており(違ったらすみません)気軽に自転車を借りることもでき、快適に呼子を散策する事が出来ました。
このような宿泊施設を利用するのは初めてでしたが、とても快適に過ごすことが出来ました。
美味しい料理と呼子の空気を味わえてよかったです。

AZBYさん

理想的な食事

今回「一」のお部屋で、ベッド+布団という感じでしたが、内装の雰囲気が良くて、布団でもぐっすり眠れました。部屋にタオルを掛ける紐などがあれば尚良しですね。
特筆すべきは料理で、お野菜がふんだんに使われていて、おしゃれで美味しいくて、完璧ですね。波の音を聞きながらゆっくり食事して、ワインも進みましたー。朝食もちょうどいい量で、果物もおいしい。
場所的にも、近くの温泉までのんびり散歩しながら行けて、海沿いを夕日を見ながら帰れる距離で、朝は朝市へ歩いて行けますので、すごく良い場所に位置していると思います。是非また行きたいです。

かっちゃんさん

残念でした。

夕食は手が込んでおりおいしかったです。料理はすぐに出していただけたのでスムーズに食事をすることができました。しかし、朝食はメニューの説明や内容が分かる紙がなかったので何を食べているのか分からないものもありました。
部屋着のサイズアップをお願いしましたが「Mと大して変わらないんですけどね」と言われLの部屋着と交換をしてもらいましたが、部屋でくつろげるよう大きいサイズをきちんと準備してほしいと感じました。Lでも窮屈でした。
部屋はきれいに掃除され海が見れてよかったです。
洗面所に虫が出て連絡後すぐに対応していただきましたが「取れました」と報告のみでした。廊下は殺虫剤を噴霧したままで帰られたので滑りやすかったし、そこを通るのが嫌でした。再度虫が出るかもしれないと不安な夜だったので眠れませんでした。虫が怖いので不安を軽減できるような対応や言葉が欲しかったです。
清算後、ほかにお客さんはいなかったのにカウンターから出てくることもなくホスピタリティがないと感じました。
口コミがよかったのでこの旅をとても楽しみにしていましたが残念な気持ちになりました。

百と十からの返信

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
備品の不備や対応の不手際等、お客様の心に寄り添うことが出来ず
不快なお気持ちにさせてしまったことをお詫び申し上げます。
今回頂きましたお言葉を真摯に受け止めサービス向上に
努めてまいります。

返信日:2023/10/4

なっちゃんママさん

旦那さん大喜び

2回目のリピーター。
前回、お邪魔したので この宿のことはリサーチ済み。
素敵な古民家リノベの宿とカフェ。
部屋は 3つ。2つは窓から海が目の前の雰囲気 最高のお部屋で2人で5,000円ちょいアップ。ひとつは、窓からは 隣の壁 だけど、コスパ良し。
そして、洗面所、トイレは共同、冷蔵庫、電子レンジも、共同。お風呂は シャワーのみの共同で2つ。トイレの音、洗面所を使う生活音は、どうしても聞こえる。なので、歯ブラシと一緒に 耳栓が用意されてる。
 前回、一緒に来たものが 私は無理だ…シャワーだし、音が気になるし…テレビも無い と、、、気になる人は、無理。
 だけど、私は、どうしても ここの雰囲気と料理が忘れられず もう一度味わいたいと 今回は 旦那様と宿泊。
旦那様も 行くまでは気乗りせず 古民家イコール田舎料理、古い が頭にあったらしく 渋々付き合ってあげようか…と言う程度。
それが、到着するなり テンション高くなり 「ここ、めちゃ気に入った」 を連呼。
そう、夜の港町の雰囲気 古民家リノベの感じが最高なのよ。
 そして、下のカフェ兼レストランへ夕食。
すでに 隣のご夫婦は、ワインを1本空けている。
ここの雰囲気は、ビール、日本酒では無く ワインよね と、飲めない私でも思う。
私がもう一度食べたかった オススメの料理に これまた 旦那様 上機嫌。
「美味しい、美味しい」と、ベタ褒めで、優しいご主人に 恥ずかしいほど話しかける。
おい!来る時の車の中のテンション何処に行った? と言う感じ。
ねぇ、古いリノベの小さい宿に、口コミ評価高得点の理由分かったでしょう?と、私はにやり。
 本当は、海の見える方の部屋取りたかったけど、今回は予算控えた。その部屋だったら、また 旦那様 テンション上がったのに…と思ったけど、今回はコレでも満足。
「ここの宿、土日祭日、年末年始 料金一緒だよ」と教えたら 「じゃあ、今度は、仕事後でなく土日で来よう!」と、その場で予約。見たら、大晦日にすでに予約済みの方も。羨ましい…最高の1年の締めくくりが あの食事! 私も…と一瞬 思った。笑

てこりんさん

おもてなし最高です

お宿の御主人の配慮と部屋のよさ、お料理も大変美味しかったです。眼の前は海!皆様にぜひおすすめしたい宿です。

よっきさん

創作洋食夕食コース(魚、佐賀牛)と朝食付きプラン

夕食は特筆もの!

古民家ゆえ防音がなされていない。シャワーしかない、テレビもない、しかしその不便さを補って余りある料理とホスピタリティー。目の前の港の景色を窓際に設えられたカウンターでコーヒーを飲み旅情に浸る。しかしこの宿の魅力は圧倒的な料理にある。まず前菜に驚く。手抜きせず作られた数々の美しい盛り付けと抜群の味、続く鯛のメロンソース、パリパリに焼かれた皮まで美味しくて鮮度の良さを感じる。お肉は佐賀牛、溶けそうな香ばしく柔らかいステーキ、デザートまで素晴らしい。この宿で素泊まりは考えられない。
食事をするためだけでも、この宿にまた行きたい。グルメの皆様、ここは是非夕食を食べてもらいたい宿です。

Nobuさん

シングル 朝・夕

素晴らしいロケーションと美味しい食事の宿

呼子港の目の前で、海と対岸の山の景色、船の往来を見ながら食事が出来る贅沢な宿です。フルコースの夕食はレベルがとても高く、一流レストランの味です。最高の食材を使い手間を惜しまず作られた料理をいただくと至福の時間を過ごせます。町屋をおしゃれに改装した宿も居心地が良く、安眠出来ます。オーナーに脱帽です。

じゅんさん

創作洋食夕食コース(魚、佐賀牛)と朝食付きプラン

極上の非日常空間で最高な料理とおもてなしに感動

私は週1で旅行を楽しんでいます。
旅の種類はテントから張る本格的キャンプから温泉宿、海外旅行迄…
旅に求めているのは非日常な場所で自然、都会、人のエネルギーを肌で感じ日常では得られない感動…また自分のエネルギーもその場所やシーンで美しさに染まっていくのを全身全霊で感じます。
旅は感動と幸せを実感させてくれます。
昨日は私の大切な彼女の誕生日でした。
年に一度しかない誕生日に彼女と幸せを最大化する為に選んだのが百と十さんでした。
特別な日!だから絶対に外す訳にはいかないと思いながらネットを何時間も叩きました。
しっかりと口コミを読み上げました。
すると、今迄知らなかった素晴らしい宿が呼子にあるではないですか!
口コミは風呂の状況を除いては全て5点満点!口コミも素晴らしい!
ここに決めた!
当日、私は大切な彼女と福岡より車で呼子に向かい二人でイカ釣りをしました。
どうしても彼女の口に甘く新鮮なイカを自分の力で入れてあげたくて…笑顔で幸せいっぱいにしてあげたくて。
奇跡よ起これ!の心の叫びが届いたのか…彼女が突然!イカが泳いどるよ!え!
私は堤防から転げ落ち左足を傷だらけにしながらも彼女の元へ全力で走っていったら!イカがぷかぷか泳いでいるではないか!すぐさま釣り上げました。
二人感動しました。
直ぐに宿に電話をいれ向かいます!
それに、そう言えばイカの料理はしてくれるのか、
私は恐る恐るオーナーの方に聞きましたら…気持ちよく了承して下さいました。
やったー!
車で港を出て直ぐに宿に到着しました。
外から見ても凄く清潔感があり、その奥がどうなっているか…知りたくなりました。
ドアを開け少し長い雰囲気の上通路を歩いたら右手に素敵なレストランです。
ここで食事をする事をイメージしただけでワクワクしました。
部屋に入ってその空間と景色の素晴らしさに心打たれました。
全ての家具、ランプ、小物さえも手抜きする事のない空間…歴史とモダンが融合した清潔で洗練された極上空間。
夕食の前菜からメイン迄、一切の妥協なしのどんなミシュランのレストランにも劣らない最高レベルの料理でした。
オーナーの優しさと思いやりが隅々まで広がる素晴らしい空間で最高の体験をしました。
感動をありがとうございました。

ハッシーさん

創作洋食夕食コース(魚、佐賀牛)と朝食付きプラン

呼子はイカだけにあらず。

久々のGWの家族旅行、宿泊プランの「呼子はイカだけにあらず。」にひかれで選びました。部屋はリノベーションしたばかりで清潔、板張りにベッド、トイレ、シャワーが共用で家に居る様でくつろげました。
テレビがないのが新鮮で家族で談笑できました。夕食は山海の9品の前菜、鯛のポワレ新玉葱のソース、佐賀牛ランプステーキ、パン、デザート、コーヒー、美味しかった。
更に事前の要望「特になし」にしていた、えび、カニのアレルギーにも対応をして頂き感謝です。別途注文のワインと共に家族3人堪能しました。
正に文字通り「呼子はイカだけにあらず。」
でした。
朝食も地元の卵を使ったオムレツ、地元パン屋のパン、魚介のスープなどのプレートで美味しかったです。
また利用したい宿です。

みーさん

創作洋食夕食コース(魚、佐賀牛)と朝食付きプラン

全部の雰囲気、そしてお料理最高です!

古い町屋の良さが生かされた内装、港の景観、そして特に料理のおいしさが印象的で、二度目の宿泊でした。周辺に観光スポットも多く、町屋が多く残る路地のお散歩も楽しいです。
木の温もりを感じるお部屋の雰囲気と、海に映る灯のゆらぎなど外の景色にはすごく癒されました。お料理は素材も良く、また丁寧に作られていて、どれも大変美味しいです!飲み物にコーヒーをいただきましたが、それもまた美味しかったです。料理をいただく場所の雰囲気も素敵で、とても良い時間を過ごすことができました^_^
前回の宿泊の際はオーナーの方に駐車場を教えていただいたり、いつも非常に丁寧にご対応いただきました。ありがとうございました。