アクセス抜群の池袋駅西口より徒歩3分

JR・地下鉄・西武・東武各線池袋駅西口(南)より徒歩3分、首都高速5号線北池袋出口より約7分。

ホテルメトロポリタンのクチコミ・評価

のんびり出来る

先週利用して接客や立地に満足出来たのでリピしました。
ドアマン、フロント、朝食レストランのスタッフ、清掃の方々皆さん接客が丁寧で滞在を楽しめました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタンからの返信

いつもホテルメトロポリタンをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。スタッフや朝食、立地に関してまでお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同、とても嬉しく存じます。
今後もより良いホテルステイをお客さまにご提供できますよう、サービス向上に努めて参ります。

sachiさん

6・7F客室 リニューアル記念プラン〜朝食付〜

便利な立地

接客部屋の広さは良かったです。
部屋は何かの匂いが強く少し具合が悪くなりました。
駅から近く便利でした。

ホテルメトロポリタンからの返信

この度はホテルメトロポリタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
折角のご宿泊にもかかわらず、お部屋の臭いによりご不快なご気分にさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

のんびり出来る

部屋の広さや清潔感は問題有りませんでしたが少しタバコか何かの薬品の様な匂いがして少し具合が悪くなりました。
部屋の匂い以外は良かったです。

sachiさん

【じゃらんのお得な10日間】今すぐ予約OK★20%OFFシンプルステイ・朝食付

ゆっくり出来ます

初めての利用です。
接客はとても丁寧で気持ちの良いものでした。
部屋も十分な広さでリラックス出来ました。
ホテルからデパートや駅が近くとても便利です。
また駐車場の利用時間が長くチェックアウト後も利用出来るのでゆっくり周辺の観光が出来良かったです。

ホテルメトロポリタンからの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルメトロポリタンをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。スタッフや立地に関してまでお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同、とても嬉しく存じます。

エイ25さん

親子旅行に良い

接客も親切で朝食は思っていたより良かったです。親子旅行に限らず出張でも使いたいホテルでした。駅からも近くて便利。

返信日:2024/4/9

ハルミさん

6・7F客室 リニューアル記念プラン〜朝食付〜

場所が便利

東京に遊びに行く娘と一緒に、宿泊しました。場所がとにかく便利でした。朝食時に地震が起こり、外国の方々も驚いていましたが、すぐにスタッフが英語で説明をし、皆さん落ち着いてらっしゃいました。私たちも心強かったです。

ホテルメトロポリタンからの返信

この度は数多くあるホテルの中からホテルメトロポリタンをお選びいただきありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
池袋駅西口より徒歩3分の立地につきましては、多くのお客様よりご好評をいただいております。
これからも好立地条件に甘んじずに、一人でも多くのお客様のご滞在が思い出深いものとなるよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/6

t-shiさん

綺麗でした

高層階で景色もよく、部屋の清掃も行き届いており良かったです、
朝食がとても美味しかったです。また利用させていただきます

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただいたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後とも、おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスのご提供に努めて参ります。

返信日:2024/4/3

まやさん

6・7F客室 リニューアル記念プラン〜素泊り〜

部屋が広くて綺麗

今回初めて泊まったけど部屋も広くてお風呂トイレも清潔感ありました。フロントの方の対応も紳士で満足です。また利用したいと思えるホテルです。

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたお客様からのお褒めのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでございます。
次回も「また泊まりたい」と仰っていただけるよう、サービスの向上に努めて参りますのでお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/29

ちゃめさん

清潔感のあるホテル

イベントで利用しました メトロポリタンは他の所も利用しますが池袋は全体的に良いと思います お部屋はグレードアップしてくださり少し広めのツインを利用させていただきました お部屋も浴室も清潔感があり快適でした 女性用アメニティが無いのは残念ですが 朝食も品数豊富で美味しいです 駅からのアクセスも良く 周辺も色々なショップがあるので オススメ出来ます

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
また、貴重なご意見は大変ありがたく、これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

返信日:2024/3/19

小次郎さん

【じゃらんスペシャルウィーク】直前予約にも♪ シンプルステイ・素泊り

アクセス良し

3人家族で2泊しました。
池袋駅から近いので都内観光も非常に楽で良かったです。近くに飲食店やコンビニやファストフード店も多数あり、またリムジンバスの停車場でもあるので重たい荷物があっても空港間の移動も非常に便利でした。
ホテルの方の対応が良く気持ちよく過ごすことができました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

返信日:2024/3/13

木村さん

【じゃらんスペシャルウィーク】直前予約にも♪シンプルステイ・朝食付

東京の旅行

We have stayed here many times and it’s always been a great experience. Staff is extremely helpful, location is good and everything just a stone throw away. Breakfast in buffet style with numerous options and all are so delicious. Highly recommend!!!

Dear Guest,
Thank you very much for taking the time to share this review on your recent stay at the Hotel Metropolitan Tokyo Ikebukuro. I am glad to hear that you enjoyed your stay at the hotel. Convenience is one of our biggest strengths as we as surrounded by department store, restaurants and transportation facilities. Our diligent team strives to craft beautiful memories for our guests by providing personalized and attentive service. We hope you give us another opportunity to showcase our gracious hospitality.
Sincerely yours,
Hotel Metropolitan Tokyo Ikebukuro Director of Rooms

返信日:2024/3/8

ふみさん

駅から近くて便利

翌日におばの長寿祝いがあったため宿泊しました。池袋駅からのアクセスは良かったので便利でした。ホテルを起点として観光されるかたなどは便利だと思います。朝食は和食と和洋食とあり選択できます。すぐ裏に警察署、消防署があり安心。消防署内に防災館があり予約で体験もできるのでお子様連れで行くのも良いかと思います。

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
池袋駅西口より徒歩3分の好立地条件に甘んじず、これからもお客様一人一人のお寛ぎのお手伝いと快適な空間をご提供出来ますよう努めて参ります。

返信日:2024/2/23

おかぴさん

駅近

池袋駅からすぐです。駅側から入るとすぐにメインレストランがあります。そのまま進むと広さのあるロビー、フロント。チェックインもスムーズでした。
部屋はそれほど広くはないですが一人にはじゅうぶん。使いやすいように工夫されてレイアウトされています。立教大学側で夜景は特に特徴を感じませんでしたが、翌朝少し斜めに覗くと富士山が綺麗に見えました。意外と大きく見えたのでもっとアピールしても良いかも。
朝食会場のメインレストランは広さもあり混み合った感じはなかったです。料理数はあったと思いますが、心惹かれるものが個人的に少なかったです。この日は和食レストランの選択もあったので気になりました。
チェックアウトはエレベーター横にカードを返すボックスがあって良かったです。全体的に落ち着いて安心して滞在できるホテルでした。

ホテルメトロポリタンからの返信

この度は数多くあるホテルの中からホテルメトロポリタンをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
また、貴重なご意見は大変ありがたく、これからも、お客様に心地よく快適にお過ごし頂く為、期待以上のサービスの提供とまごころをこめたおもてなしを尽くしスタッフ一同研鑽して参ります。

返信日:2024/2/21

ゆりちゃんさん

夜景が綺麗

部屋のグレードアップをしていただき
夜景の綺麗な部屋でとても嬉しかったです。
駅に近く、コンビニも近く
方向音痴な私には、最高のホテルでした。
欲を言えばバス、トイレが別が良かったです。
朝食の品数ももう少し多かったらな、って思いました。が部屋のアメニティが充実しててドライヤーも良くて良かったです。
池袋に来た時はまた泊まりたいホテルです。

ホテルメトロポリタンからの返信

この度はホテルメトロポリタンをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
池袋駅西口より徒歩3分の立地につきましては、観光及びビジネスの拠点として多くのお客様からご好評をいただいております。
これからも好立地条件に甘んじずに、一人でも多くのお客様のご滞在が思い出深いものとなるよう努めて参りたいと存じます。

返信日:2024/2/14

ともりんさん

【じゃらんのお得な10日間】今すぐ予約OK★20%OFFシンプルステイ・素泊り

立地良きホテルです☆池袋だとここ

東京建物ブリリアホールへ観劇の旅でお邪魔しました☆
ホールとは反対の西口ですが、池袋の東口はやはり雑多な感じがして
滞在は西口へ来てしまいます。
お部屋は可もなく不可もなくといった感じですが
立地的なものと親しんだ感じで、池袋の時はこちらへ来てしまいます。
またお邪魔いたします。

ホテルメトロポリタンからの返信

いつもホテルメトロポリタンをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
引き続きホテルメトロポリタンをご愛顧下さりますよう心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/2/10

イネ〜バさん

綺麗でした

トリプルの予約で宿泊しました。
写真だとエキストラベッドは、大きく感じましたが、以外と小さかったです。
夕食は長崎のお料理のバイキングがあったので、ホテルで夕食を頂きました。さすがホテル、お食事も美味しく頂けました。しかし、一点だけ、注文したお酒が、写真と全然違いました。写真では果物も入り美味しそうに写っていましたが、実際来たのは、かき氷シロップが入ったサワーでした。非常に残念でした。
残念なのは、この一点だけです。
あとは、快適に過ごしました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタンからの返信

お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/2/7

たえさん

お気に入りのホテル

メトロポリタンホテルは、お気に入りのホテルで、池袋は、3回目くらい。飯田橋は10回くらい泊っています。
今回は、翌日豊島園のハリーポッターに行くために宿泊しました。
とても丁寧な対応で、感じが良く、部屋も綺麗でした。
翌日も、荷物を預かってもらえて良かったです。
池袋に行くのは、久しぶりでしたが、すごい混雑で、東京駅より混んでいるんじゃないかと思うくらいでした。
荷物を引き取りに行った時、お茶を飲んで帰ろうと思ったら、レストランも喫茶もすごく混んでいて、入れませんでした。落ち着いたゆったりしたホテルのイメージがあったので、残念でした。
アメニティがないのも、不便です。女性客にはいただきたいです。
お風呂のシャワーが、シャワーと蛇口と、別々に出せるのは良かったです。
高層階なので、夜景がきれいでした。
朝食も、美味しかったです。

ホテルメトロポリタンからの返信

いつもホテルメトロポリタンをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
また、貴重なご意見は大変ありがたく、これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、より満足していただけるようなプランを揃え、サービス向上に努めて参ります。
引き続きホテルメトロポリタンをご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/2/4

7246さん

【高層階確約】夜景を満喫 シンプルステイ〜素泊り〜

スタッフの方が親切

時代の流れで世の中は機械化や省力化が進んでいますが、当ホテルは常にフロントスタッフの方が親切丁寧です。些細なことでも素早く対応してくださるし、問い合わせにも丁寧です。家族や恋人と旅行するのであれば、コスパを考えたら高くないと思います。

ホテルメトロポリタンからの返信

また、お忙しいなか温かなご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたお客様からのお褒めのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでであり光栄でございます。

返信日:2024/1/17

みいちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】高層階確約☆20%OFF☆シンプルステイ 朝食付

モーニングが美味しかった

ライブ参戦のために今回こちらのホテルを利用しました。
JR池袋駅からもすぐで近くに商業施設もあり大変便利でした。
チェックインの際もスムーズに案内していただけました。
またライブの折に利用します。池袋は比較的落ち着いた雰囲気でそこも気に入りました。

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
池袋駅西口より徒歩3分の立地条件は多くのお客様からご好評をいただいております。
好立地条件という事に甘んじず、今後さらなるサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/17

gizumoさん

立地良き

埼玉スーパーアリーナへ行く用事があり 合わせて東京旅行を楽しむ為 アクセスの良い池袋にこちらのホテルを選びました。
グレードの高いホテル感があり お部屋からの景観もよく富士山がクッキリとみえました!
窓も良く磨かれており綺麗な景色が更によくみえました。
17階と高層階でしたがシャワーの水圧もとても強く感心しました。
部屋着も大変気持ちよいものでした
売っているなら購入したいくらいでした
細かいことを言えばキリがないくらい何かと行き届いたホテルでした

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/1/13

ミカンママさん

食事は大満足

メトロポリタンさんはお食事が美味しいと評判なので、今回は夕食も館内の和食をいただきました。朝も夕もとても美味しくて満足です。一つ残念だったのは上のお部屋のお子さんが夜遅くまで走り回っていたのがかなり響いていました。翌朝フロント係の方に道を尋ねると、丁寧に教えてくださってとても助かりました。ありがとうございました。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見は大変ありがたく、これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、お客様一人一人のお寛ぎのお手伝いと快適な空間をご提供出来ますよう努めて参ります。

返信日:2024/1/13

マッちゃんさん

接客が心地よい

いつもながら、癒しのひとときを過ごさせて頂き、感謝です。敢えてですが、朝食のスイーツの充実が有れば尚更、最高です。

ホテルメトロポリタンからの返信

お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が概ねご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
貴重なご意見は大変ありがたく、これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、一人でも多くのお客様のご滞在が思い出深いものとなるよう努めて参りたいと存じます。

返信日:2024/1/11

しずさん

お気に入りのホテルです

いつも気持ちよく宿泊させていただいてます。
今回2部屋予約し快適でしたが、ベルデスクで順番を抜かされかなり待たされたのが残念でした。
後ろに並んでいたお客さんが大きかったから私のことが見えなかったのかな、、
受付は相変わらず感じよく楽しい休日になりました。

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
折角のご宿泊にもかかわらず、接客につきまして至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、視野広く、より一層お客様に寄り添った応対ができるよう努めて参ります。

返信日:2024/1/10

たーさんさん

外国人宿泊客の増加

最近の円安ブームでインバウンドの外国人宿泊客が増加しているが特にこのホテルは外国人の団体客が多い、特にアジアに限らず欧米からも多くの宿泊客が増加している。また、朝食会場は以前に比べて混むことが多く大抵5‐10分は待たされる。ホテル自体のクオリティーは部屋のテレビの入れ替えや水回りの改修などよくなっていると思います。価格が以前より値上がりしているので気軽に出張で泊まるには少し価格帯が厳しくなってきている。

返信日:2023/12/20

Nobさん

【45日前がお得!】早得45★30% OFFプラン<事前決済のみ>〜素泊り〜

部屋は狭いが、他は問題なし

一階にコンビニがありますが、時間が限られているので、各階に自動販売機があると便利。部屋は全体的にもう少し広いと良いが。

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
飲料自動販売機及び製氷機に関しましては、各フロアーにご用意がございますが、ご説明不足により大変ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見は大変ありがたく、これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスのご提供に努めて参ります。

返信日:2023/12/18

7246さん

【冬厳選】直前予約OK★20%OFF シンプルステイ〜素泊り

スタッフの方が皆親切

スタッフの皆さんが親切でした。受付もスムーズでしたし、質問にも適切にお答えいただきました。前回朝食をいただきましたが、そちらも美味しいです。

ホテルメトロポリタンからの返信

また、お忙しい中、あたたかなご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/12/13

きょんさん

駅から近くて安心

ライブの時に使わせていただいてます。
駅から近くてとても便利で安心な環境です。
フロント、スタッフの方々の対応もとても優しくて、お部屋も綺麗に清掃してありました。朝食もとっても美味しくてたくさん食べすぎました。機会があればぜひまた利用します。

ホテルメトロポリタンからの返信

また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
これからも、お客様に心地よく快適にお過ごし頂く為、期待以上のサービスの提供とまごころをこめたおもてなしを尽くしスタッフ一同研鑽して参りますので今後もご愛顧頂けければ幸いに存じます。

返信日:2023/12/6

おかきさん

【じゃらんのお得な10日間】高層階確約☆20%OFF☆シンプルステイ 素泊り

赤ちゃん連れにもおすすめ!

9ヶ月の子どもを連れての旅行で利用しました。おむつ用ごみ箱や、つかまり立ちに対応した柵の高いベビーベッドを準備していただき助かりました。お漏らしをしてしまった際にも、ベビーふとんをすぐに取り替えていただきました。ありがとうございました。また、ご迷惑をお掛けしました。
ホテルはロビーや部屋の清掃が行き届いており清潔で、池袋駅から歩いてすぐだったのでとても便利でした。池袋に泊まる機会があれば再度利用します。ありがとうございました。

返信日:2023/12/6

さささん

きれいで良い

全体的に高級感があり、とても清潔。
接客も丁寧で良かった。
池袋駅からすぐ近くで、コンビニや食事するところも近くて便利。

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
弊館スタッフへ労いと励ましのお言葉まで添えて頂きましたこと、スタッフを代表しまして、深謝申し上げます。
これからも、お客様に心地よく快適にお過ごし頂く為、期待以上のサービスの提供とまごころをこめたおもてなしを尽くしスタッフ一同研鑽して参りますので今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

返信日:2023/11/27

トラ猫さん

駅近で便利。スタッフも親切でした

駅出てすぐの好立地。フロントも広く、スタッフの対応も良かったです。風呂には、入浴剤付き。これは嬉しかった! 朝食バイキングもとても美味しかったです。特に、佃煮?的なものですごく美味しいのがあり、売ってないか尋ねたくらい。ホテルメイドで会場限定。残念! チェックアウト後も、荷物を預かってもらえたのが、とても助かりました。おかげで、ゆっくり観光できました。

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
今回のご滞在に際しては、高い評価とご満足のお言葉を頂戴出来ました事は、我々スタッフにとりましても光栄でございます。

返信日:2023/11/22