宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾 > 北谷・嘉手納 >

コンドミニアムホテル モンパの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾 >  北谷・嘉手納

全室ベランダ・ミニキッチン付★バス・トイレセパレート型

那覇空港より国道58号線を北へ車で約40分。路線バスにて約60分「桑江」バス停下車徒歩10分 MAP

• コンドミニアムホテル モンパのクチコミ・評判情報

3.4

Sabrinaさん

Perfect location for beach, gourmet and shopping

The beach is in 1 minute walking distance from the hotel, and made us easily to enjoy the sunshine, wave and ocean.  The neighborhood around is full choices  of restaurants and stores.  And the room is clean and neat. We really enjoyed times staying in the hotel.  Only bath towels are suggested to be provided for guests.

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女子旅】 ♪ビーチまで徒歩30秒♪女子会はアメリカンヴィレッジで!朝食無 禁煙 ツイン 食事なし

Dear Ms.Sabrina
Thank you for your stay at our Hotel Monpa.
We glad to hear that you enjoyed your stay with us.
Thank you for your favorable feedback. It really warms our hearts!
We will change towels at the reception desk.
Thank you for your understand.
We'll look forward to welcoming you back soon.
Thank you for sharing your review with us.

ファルさん

立地が最高

4歳・2歳の子供と4泊の家族旅行で利用しました。
部屋も広々としていて、荷物を広げてもスペースばっちり!
お風呂も広くて、ゆっくりできました。
もう、何といっても立地が最高!
アメリカンレッジは目の前なので歩いてご飯に行けます。
イオンもすぐそばにあるので、足りないものもすぐ買え便利です。
朝ごはんは毎日イオンで調達しておりました(^^♪
洗濯機は200円。柔軟剤はないですが、洗剤は無料で貸して頂けました。
訳アリプランですので、オーシャンビューではないですが、このお値段でこの広さ・立地に泊まれるなんて最高です。
また利用させて頂きます(^^)/

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆わけありプラン◆ 低層階 2〜3階 朝食無 禁煙  ツイン 食事なし

ファル 様
この度は数あるホテルの中からホテルモンパをお選び頂き誠にありがとうございました。
滞在中はお部屋やアメリカンビレッジ周辺で楽しんで頂けたようなコメントをたくさん
寄せて頂きありがとうございました。お部屋は34平方メートルの広さがございます。
訳ありプランは直接お部屋からの眺望はございませんが、お部屋でのんびりとおくつろぎ
頂いたり、歩いてすぐのサンセットビーチやアメリカンビレッジをお子様と散歩などされた
のでしょうか。。わたくし達も楽しい旅のお手伝いが少し出来たかと嬉しく存じます。
次回の沖縄旅行もぜひホテルモンパをご利用下さいますようお願い致します。

たいそんさん

子供の初沖縄

9か月の子供を連れ、沖縄へ
お宿はモンパ。
お部屋はリゾートマンション風、清潔感あふれるホテルでした。
子供はほとんどベットの上で過ごしましたが、支障なし。
特にお風呂は普通に綺麗で使いやすかったのが印象的。
とりあえずのんびり過ごせて良かったです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

たいそん 様
この度はホテルモンパへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
滞在中はお子様とお部屋にておくつろぎ頂けましたでしょうか。。。
お風呂に関してはバスタブも広めの作りとなっており足をのばして
ゆっくり入って頂けたかと存じます。
沖縄へお越しの際にはぜひまたホテルモンパをご利用下さいますよう
お願い致します。スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

ひろちゃんさん

夏休みの旅行

二泊三日で子供2人と私の三人でお世話になりました。まず、立地は最高です。昼間は海やマリンアクテビティ、夜はアメリカンビレッジで夕食、ショッピングで子供達も退屈しません。イオンで朝ごはん昼ごはんなど調達でき、無料の調理器具も食器も借りることが出来節約もできました。お風呂も家のお風呂のように使え、コインランドリーも洗濯は200円です。お部屋も広く使いやすいです。全てが良く、何度も沖縄に来てますが、これだけ安く、良い条件のホテルはないように思います。次回の旅行でも、絶対使いたいホテルです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【モンパ】 期間限定キャンペーン!!早いもの勝ち ♪ビーチまで徒歩30秒♪ 朝食無 禁煙 ツイン 食事なし

ひろちゃん 様
この度は数あるホテルの中からホテルモンパをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
お子様とのご旅行を楽しまれた様子のコメントの数々。。。
当ホテルはお客様にご自宅のようにお過ごし頂きたいと願っております
ので大変嬉しく、スタッフ一同喜んでおります!
お部屋はバストイレ別になっておりゆっくりお過ごし頂けたかと存じます。
またホテルより徒歩5分のイオンさんは食品売り場が朝7時から営業して
いますので朝食からお夜食まで便利に利用でき喜ばれています!
周辺のアメリカンビレッジは新しい店舗がこれからもオープン予定です。
次回の沖縄へのご旅行も是非ホテルモンパをご利用頂きアメリカンビレッジを
楽しんで下さいますようお願い致します。楽しみにお待ちしております!

ゆきさん

もう4度目の利用です。

お部屋のドアを開ければ海が飛び込んでくる最高のコンドミニアムです。
玄関があり、靴を脱いで入室するので小さなお子さんがいる家族にもお勧めです。お風呂もとても広く、高層階でもシャワーの圧があって快適。
サンセットビーチも目の前です。
フロントにいらっしゃる方もすれ違う従業員さんもとても感じがよく、本当に言うことがないのでリピーターです。
けど、少しだけ要望を言えるのなら、部屋が砂だらけになりがちなのでモップでも設置されていたらいいなと思います。
あと、キッチンにスポンジをおく場所があればよりいいと思います。
次の沖縄旅行も絶対に宿泊します。
ここ以上は考えられないです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】記念日割引☆素泊まりプラン ♪ビーチまで徒歩30秒♪記念日は沖縄で!禁煙 ツイン 食事なし

ゆき 様
この度はホテルモンパへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再度モンパを選んで頂き感謝致します。
強い日差しの続く沖縄ですが、ゆき様の滞在中はいかがでしたでしょうか。
ご要望頂きましたお部屋へ掃除道具を設置する件、キッチンスポンジ
の置き場所についてなど貴重なご意見頂きありがとうございます!
滞在中のお客様により安心快適にお過ごし頂けるよう改善して参りたい
と思います。
ゆき様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

まーさん

新婚旅行

新婚旅行の一泊目でお世話になりました。
コンドミニアムは初めてだったので不安もありましたが
値段、サービス、立地、内装、家具全てにおいて満足でした。
なんといってもとにかく部屋がキレイ!!
掃除も行き届いており、トイレもお風呂も気持ちよく使うことができました!
お部屋の広さも申し分なく、スーツケースを広げたままでも全然余裕がありました。
後個人的に嬉しかったのが大きな鏡のついた鏡台があったこと!
座ってゆっくり快適に化粧することができました。
なかなか座って化粧のできる鏡台がおいてあるとこは少ないのでとても良かったです!
お部屋もわけありプランだったのにグレードアップしていただきお祝いのシャンパンもおいしくいただき、本当にいい新婚旅行のスタートをきることができました!
旦那もすごく気に入って沖縄に来た際はまた利用したいと思います
本当にありがとうございました!

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

まー様
この度は新婚旅行というお二人の大事な記念日の宿泊先にホテルモンパを
お選び頂き誠にありがとうございました。
滞在中は快適にお過ごし頂けたコメントをたくさん頂きありがとうござい
ます!鏡台の前でゆっくりと身支度をされてリラックスされた様子など。。
わたくし達もまー様の思い出に残るご旅行のお手伝いが出来たようで
スタッフ一同大変喜んでおります。
是非次回の沖縄旅行もホテルモンパをご利用下さいますようお願い致します。
まー様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ゆーきさん

鉄板だよね!

ここは間違いない!基本食事は自炊か外食。
場所的にも最高でサンセットが見れた!(角部屋だったから?)
とても感じ良くてゆっくり休めました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪早めの予約がお得♪ビーチまで徒歩30秒♪ 3日前まで予約可能♪早期得割3 ! 朝食無 禁煙 ツイン 食事なし

ゆーき様
この度はホテルモンパへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「鉄板だよね!」とお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります!
滞在中ゆっくりお過ごし頂けるよう、フロント・客室担当皆でお客様をお迎えして
参りますのでこれからも宜しくお願い致します。
沖縄は梅雨明けし夏本番を迎えようとしています。
是非またお越し下さる日を楽しみにお待ちしております。
ゆーき様、ご投稿ありがとうございました。

potaさん

立地がとても便利

3泊利用させていただきました。
お部屋の掃除も行き届いていますし、広くて過ごしやすかったです。
目の前がビーチなので、部屋からの眺めも最高です。
また、買い物も飲食店も歩いてすぐなので 食事なしでも不自由しませんでした。
 沖縄に行く際は、ぜひ次回も利用したいので宜しくお願いします。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】3連泊〜割引プラン ★ビーチまで徒歩30秒★ 現金特価プラン 朝食無 禁煙 ツイン 食事なし

pota 様
滞在中はお部屋やアメリカンビレッジ・サンセットビーチにて
おくつろぎ頂けましたようでわたくし達もとても嬉しく思います。
徒歩圏内で食事やショッピングなどを楽しむことが出来ますので
また沖縄へお越しの際にもホテルモンパをご利用下さいますよう
お願い致します。pota様のお越しを楽しみにお待ちしております。

ちーさん

海が目の前でロケーション最高

今回は5歳の子供と夫婦の3人で利用させていただきました。海が目の前に広がり、子供も大喜びでした。海までは水着のまま移動できる距離です。
すぐ近くに大手スーパーもあり、食材を購入して朝夕は部屋で料理を作って食べました。調理器具も無料での貸し出しがあり、大変ありがたかったです。
また、従業員の方々も笑顔で対応してくださり、気持ちよく過ごすことができました。タオルはフロントでの交換でしたが、特に不便を感じることはりませんでした。コインランドリーもあり、洗濯200円、乾燥20分100円で利用でき、子連れだと水着や汚れものもすぐに洗えて便利でした。
駐車場が満車のため、町営駐車場になりましたが、歩いて数分の距離だったので、気になりませんでした。
ぜひ、また、利用させてもらいたいと思います。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ファミリー割引プラン ♪ビーチまで30秒♪12歳以下のお子様60%OFF! 朝食無 禁煙 ツイン 食事なし

ちー 様
この度はホテルモンパへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋ではご自宅のようにおくつろぎ頂けましたでしょうか。。。
ビーチまで徒歩約1分、小さなお子様がご一緒でもすぐお部屋まで戻れるので
気軽に出かけることが出来たかと思います。お食事は常備している電子レンジや
貸出の調理器具を利用されて、お部屋でゆっくり召し上がって頂けたようですね。
フロントにてのタオル交換や駐車場が満車のため町営駐車場へご案内させて頂くなど
お手数お掛けしましたがご理解ご協力頂き感謝致します。
ちー様、次回の沖縄旅行の際にもぜひホテルモンパへお越しくださいますよう

まめちゃんさん

居心地の良いホテル

夫婦で初めての沖縄旅行で利用させていただきました。私は化学物質過敏症で、掃除に使う洗剤や芳香剤などで苦しくなってしまう事を事前にホテルにお伝えすると、細やかに気遣ってくださいました。
ホテルに着いてみると、その点で苦しく感じたりする事は全くなく、とても快適に過ごせました。部屋も広く清潔で、きれいに掃除されていました。バルコニーもあり窓が大きく開けられたので、こまめに換気できた点も良かったです。
夫婦でそれぞれ大きなキャリーバック持っていましたが、2つとも大きく開いても狭さを感じることなく快適に過ごせました。また、インテリアも落ち着いていて心地よかったですし、お風呂のシャワーの出も良く、部屋のエアコンの効きも良かったです。
場所も、近くの町営の無料駐車場に車を停められましたし、アメリカンビレッジや映画館にも近くとても便利でした。
ただ、朝チェックアウトの時間が他のお客さんとどうしても重なってしまうので、1つしかないエレベーターの前でずっと待っていても常にいっぱいでなかなか乗れず、結局重い荷物を持って階段で降りてフロントまで行きました。
少し不便に感じたのはその程度で、ほぼ100点の居心地の良いホテルでした。今回は一泊でしたが、二、三泊しても良いなと感じました。また機会があったら利用したいです。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪早めの予約がお得♪ビーチまで徒歩30秒♪60日前まで予約可能♪早期得割60! 朝食無 禁煙 ツイン 食事なし

まめちゃん 様
この度はホテルモンパへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在するお部屋に関してご心配されたかと思いますが、ゆっくりおくつろぎ
頂けたとのコメント。。。ありがとうございます。
わくたくし達スタッフ一同、お客様に安心、快適にお過ごし頂きたいとの
思いでおりましたので安心致しました。
沖縄は梅雨入りこそしましたが晴れの日が多く過ごしやすい日が続いています。
まめちゃん様の滞在中はいかがでしたでしょうか。。。
エレベーターの待ち時間につきましては、時間帯により大変お待ち頂くことが
ありお客様ご迷惑をおかけしております。チェックアウト時間にあわせて
階段を利用頂きましたようで重ねて申し訳ございませんでした。
ご理解ご協力頂き感謝致します。
次回沖縄へお越しの際にも是非ホテルモンパをご利用下さいますようお願い致します。

かんなさん

沖縄でのんびり

沖縄好きなので、何度も北谷には来ていますが以前から気になっていたこちらへ初めて宿泊させて頂きました。今回はちょうど目の前が工事で折角のオーシャンビューがクレーン車に一部邪魔され少し残念でしたが。スタッフさんも感じがよく、楽しむ事が出来ました。
近くに新しいお店もたくさん出来て次回また伺うのを楽しみにしています。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

かんな 様
この度は数あるホテルの中からホテルモンパへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
隣接の建築工事のため、部屋からの眺めに支障が出てしまう時があり滞在中の
お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますがご理解頂き感謝致します。
アメリカンビレッジ内は新しい店舗が続々とオープンしております。
次回の沖縄へのご旅行の際にも是非ホテルモンパをご利用下さいますよう
お願い致します。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
かんな様、ご投稿ありがとうございました。

Shoriさん

良かったです。

ゴールデンウイークに家族で宿泊しました。アメリカンビレッジに近く便利でした。日中はホテルの前が工事中の為一部窓からの景色が見づらい場合がありますが立地条件も良くまた泊まりたいと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】5連泊〜割引プラン ♪ビーチまで徒歩30秒♪ 現金特価プラン 朝食無 禁煙 ツイン 食事なし

Shori 様
この度はホテルモンパへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
晴天の続く沖縄、Shori様のご滞在中はいかがでしたでしょうか。
アメリカンビレッジやサンセットビーチ周辺は毎日多くの人で賑やかです。。。
ビーチ側建物の工事の為滞在中のお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
ご理解頂き感謝致します。
次回の沖縄旅行の際もぜひモンパをご利用下さいますようお願い致します。
Shori様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

うさぞうさん

結婚25周年の旅行で利用しました

コストパフォーマンス、立地条件最高です!
部屋も広く、清潔感もあり、滞在2日間ほんとにくつろぐ事が出来ました。
徒歩1分くらいでアメリカンビレッジもあり食事に困る事もなく、イオンもすぐ裏にあるんで、何か忘れ物などあっても心配いりません。また沖縄に行く機会があれば、是非利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

うさぞう 様
この度は、記念旅行の宿泊先にモンパをお選び頂き誠にありがとうございました。
何より、ご結婚25周年おめでとうございます!
滞在中はお部屋やアメリカンビレッジ周辺でお楽しみ頂けたとのお言葉を頂き
私達も大変嬉しいです。ありがとうございます。
アメリカンビレッジはこの後も海岸沿いに新しいレストランなどがオープン予定です!
次回の沖縄旅行にも是非ホテルモンパをご利用下さいますようお願いいたします。

toshiさん

予想以上

友達とダイビング目的で沖縄に行きお世話になりました。行き方や事前問い合わせにも丁寧にお応えいただき大変助かりました。部屋も安かったので期待していませんでしたが、隅々まで綺麗に清掃されてる上に広くシンプルで大変満足でした。ただ唯一残念だったのが、ドライヤーやタオルの説明が無かった為にちょっと探さなくてはなりませんでした。しかし、コスパはかなり良く大満足でした。またお世話になります。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

toshi様
まずお部屋備品などの説明が不足していました点、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際にご案内のもれがないよう今後充分に気をつけて参ります。
toshi様、ダイビングはいかがでしたでしょうか・・・
モンパの目の前にありますサンセットビーチは本日海開きをしました。
夏本番に向けてますます賑やかになりそうです!
また沖縄へお越しの際には是非ホテルモンパをご利用下さいますようお願い致します。
スタッフ一同楽しみにおまちしております。

モモッチさん

残念・・・

2度目の利用で大人3名で宿泊。宿泊3日前に「希望の部屋を確保しました、お待ちしています。」と連絡あり。当日チェックインで全く別の部屋に・・・
受付の女性に事前に連絡のあった部屋ではないのか聞くと、「その部屋はグループが入っている」
シラッとした顔をして平然としていました。事前の連絡は何だったのか?
補助ベッドで寝るときは要注意です。籐に畳んであるソファーをそのまま敷いてあるので、背中に
籐の下の部分に当たり棒の上に寝ているようで頭と足を逆にして何とか寝られました。
3度は無いかな。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♪早めの予約がお得♪ビーチまで徒歩30秒♪90日前まで予約可能♪早期得割90! 朝食無 禁煙 ツイン 食事なし

モモッチ 様
お部屋へのご案内に不手際があり大変申し訳ございませんでした。
事前に「ご希望のお部屋で確保しております」、とご案内を差し上げた
にもかかわらずこちらの都合で部屋割りを変更してしまいました結果、
当日別な部屋にてご案内をする事となってしまいました。
またフロントでの対応の件も不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳
ございませんでした。
補助ベッドにつきましても、ご旅行にいらして頂き貴重なお休みの時間に
お手間をとらせてしまうことになり大変申し訳ございませんでした。
現在補助ベッドのマットを改善し4月初旬の入荷予定でございます。
今回のご指摘頂いた点をフロント・予約スタッフ全員で共有し今後このような事の
ないよう充分に気をつけて参りますので次回沖縄へお越しの際にも是非ホテルモンパ
をご利用下さいますようお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
モモッチ様、ご投稿頂きありがとうございました。

チビママさん

最高でした

北谷に泊まりたいと考え、こちらを見つけました。
部屋は綺麗でとても広く、バルコニーからの眺めが最高でした。
トイレとお風呂場が別々になっている造りで、お風呂には洗い場が付いているところも良かったです。
綺麗な海が目の前です。アメリカンビレッジもすぐそこなので、散策、ショッピング、食事と、色々楽しめました。
いいこと尽くめなのに、リーズナブルでした。
北谷に泊まる際は、また必ず利用したいと思っています。

チビママ 様
この度は数あるホテルの中からホテルモンパを見つけて頂き誠にありがとう
ございました!
お部屋ではゆっくりお過ごし頂けた様子のコメント、ありがとうございます。
風呂場はゆったりとした造りとなっておりますので足を伸ばしておくつろぎ
頂けたかと存じます。。。アメリカンビレッジはいかがでしたでしょうか?
3月にオープンする店舗も多くあります。是非次回沖縄へいらっしゃる際にも
ホテルモンパへご宿泊頂き新しいアメリカンビレッジをお楽しみ下さい!
チビママ様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
チビママ様、ご投稿ありがとうございました。

かぶちゃんさん

場所が良いです

アメリカンビレッジ内なので、食事も買い物も便利です。朝は浜辺を散歩出来気持ち良かったです。
エレベーターが1つしかないのが少し不便かなと思いました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】♪早めの予約がお得♪ビーチまで徒歩30秒♪現金特価♪早期得割28! 朝食無 禁煙 ツイン 食事なし

かぶちゃん 様
この度はホテルモンパへご予約頂きありがとうございました。
滞在中はアメリカンビレッジやサンセットビーチにてお過ごし
頂けましたでしょうか。。。朝夕のビーチには観光のお客様はもちろん、
地元の方も散歩やウォーキングなど楽しんでいらっしゃいます。
エレベーターの件はお待たせする時間もありお客様には大変ご迷惑を
お掛けしております。ご理解頂き感謝致します。
かぶちゃん様、またお越し下さる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

kenseiさん

使い勝手の良いコンドミニアム

年末に利用しました。
近くのホテルには宿泊したことがありましたが、初めての利用だったので心配でした。
また、シーツの交換がないのは初めての経験ですが、お金を払えば対応いただけるとのことで安心して宿泊出来ました。結果としてシーツの交換のお願いをすることはありませんでしたが。
海が目の前に見え、解放感はすごかったです。季節的に泳げなくて少し残念でしたので、是非海水浴が出来る季節に行きたいですが、歩いて5分のところに温泉と温水プールがあり、息子は満足していました。
また、利用したいですが、良い季節は予約を取るのが大変なのではと思いました。またお世話になると思います。ありがとうございました。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】

kensei 様
昨年末の暖かい沖縄を楽しんで頂けましたでしょうか。。。
滞在中の清掃はなくタオル交換のみのご案内となっております。
皆様にはご理解頂き感謝致します。
kensei様のクチコミにありますように徒歩5分のところに天然温浴施設・
プール(冬季休業)がございます。沖縄は海開きを毎年3月に行います!
現在2017年9月までの宿泊予約を受け付けしており、10月以降の予約に
関しては4月受付開始を予定しておりますので是非ご利用下さいますよう
お願い致します。
kensei様、またお越し下さいます日をスタッフ一同楽しみに
お待ちしております。

asaraちゃんさん

年末

低層階のお部屋でしたので、眺望はありませんが、昼間は出掛けていて全く問題ありませんでした。隣のタイ料理の店の匂いに誘われ、夕食をテイクアウトしました。小さな子どもがいるので、簡単な汁物を作ったりレンジで温めたり、ミニキッチン付きで良かったです。北谷は海もショッピングも温泉も楽しめる街なので、子どもたちも大好きです!

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】

asaraちゃん様
隣のタイ料理店などアメリカンビレッジにはテイクアウトの出来る
レストランもございます。お部屋のキッチンで料理をされたり
ご自宅のようにゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。。。
是非またお越しくださいます日をスタッフ一同楽しみに
お待ちしております。

mayuさん

サンセットビーチのオーシャンビュー、部屋もきれい

サンセットビーチのオーシャンビューもきれいで、アメリカンビレッジ・イオン・映画館・ボーリング場・などの商業施設も目の前で便利。
窓からの風景はミニUSJといったところ。家族とのんびり過ごすのにはもってこいです。
2泊なのでキッチンセットを借りて調理しましたが、
キッチンセットには、お箸だけでなく、スプーン・フォークがあると助かります。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♪早めの予約がお得♪ビーチまで徒歩30秒♪60日前まで予約可能♪早期得割60!! 朝食付 禁煙 ツイン 朝のみ

mayu 様
この度は年初めの宿泊先に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
ホテル周辺、徒歩圏内には多種多様な店舗がありさらに日々新しい変化があります。
次回いらした際にはアメリカンビレッジ内にたくさんの新しい発見があるかと思い
ますので是非またお越し下さいますようお願い致します。
キッチンセットの件、ご指摘頂きありがとうございます。
セット内容の見直しを行いお客様が安全・快適・便利に利用して頂けるよう改善して
いきたいと思いますので宜しくお願い致します。
mayu様ご投稿、ありがとうございました。

Zhenyiさん

バルコニーからの夕日が美しいです

1月1日からの2泊で利用。部屋は広々、とても清潔です。
サンセットビーチに面したバルコニーからは夕日を独り占めできます。
道を渡ればアメリカンデポが有り、食事にも不自由しません。
次回はもう少し長期で訪れたいと思います。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】モンパトップフロアーステイプラン ♪ビーチまで徒歩30秒♪12歳以下のお子様60%OFF!朝食付 禁煙 ツイン 朝のみ

Zhenyi 様
この度は年初めの宿泊先に当ホテルをお選び頂きありがとうございました。
全国的に天気に恵まれたお正月でしたが沖縄も夏日が続き日中は汗ばむほど
でした。Zhenyi様も滞在中アメリカンビレッジなどでゆっくりお過ごしに
なられたようで暖かい沖縄を体感頂けて良かったです!
次回沖縄へご旅行の際も是非ホテルモンパをご利用下さいますようお願い致します。

youheiさん

部屋からの景色が最高です。

車椅子の息子と利用させていただきました。部屋が広く使い勝手が良く助かりました。また、アメリカンビレッジが近く、イオンが隣でもあり何事も便利!また部屋からの景色はオーシャンビュー!癒されました。次もまた利用したいです。お世話になりました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

youhei 様
この度はホテルモンパへご宿泊頂きありがとうございました。
滞在中はお子様とご一緒にお部屋からサンセットビーチの景色と
アメリカンビレッジ両方楽しんで頂けたようですね。
徒歩圏内にレストラン・お土産の店舗が多くあり、早朝から空いている
ショッピングモールイオンさんもあり便利にご利用頂いております!
youhei様またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ののさん

最高な立地で、広々した部屋でd(^_^o)

ココhotelモンパは、美浜アメリカンビレッジに隣接してまして、立地は、最高です( b^ェ^)b  hotel前は、サンセットビーチ。3階〜の全ての部屋からビーチが見れます(≧∇≦)オーシャンフロントなので、夕焼けに染まる海を見ながらバルコニーでまったりもよしd(^_^o)そして、那覇からのアクセスも3.40分程度で良好。部屋は、広々としてて、コンドミニアム形式。長期滞在にはお勧めです。ただ、フロントは狭くてびっくりでしたf^_^; あと、hotelには、駐車スペースが9台分しかありません。ですが、hotelに停めれなくても近く(5分位?)に北谷無料駐車場が有るから大丈夫です。ココに宿泊されて美浜アメリカンビレッジを堪能してみては?(^O^)/

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

のの 様
のの様、お部屋やホテル設備・周辺の情報を詳細に書いて頂きありがとう
ございます!お客様が感じて頂けたことをクチコミとして書いて頂き
私達もいろいろ勉強になります、ありがとうございます。
※あいにく2・3階はお部屋からの眺望がなく、海のみえるオーシャンビューの
 お部屋は4階以上となっております。
是非またホテルモンパへご宿泊頂き美浜アメリカンビレッジを再びお楽しみ
下さいますようお願い致します。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

まなみんさん

また泊まりたい。

今回、家族3人で宿泊させてもらいました。沖縄はよく来ますので、コンドミニアムホテルはよく利用します。今回は初めてこちらのホテルに泊まりました。3人なのでツイン+ソファベッドでの対応でした。ソファベッドはダブルサイズほどあり、広々と使えます。お部屋も広く、トイレ洗面も分かれており清潔感があります。お風呂は広々しており、小さいお子様連れにはとてもありがたいのではないでしょうか。ベランダからの景色もよく、朝早起きしてビーチを散歩するのも良さそうです。
アメリカンビレッジということもあり0時過ぎまでは外の音が気になりますが、一晩ずっとてわけではないので。あとはエレベーターが1台なので少し混むのが不便でしたが、この価格でこのクオリティのホテルに泊まれたら文句は言えません。近隣にはイオンやドラッグストア、ホームセンター、飲食店もたくさんありますので、困ることはないでしょう。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

まなみん 様
この度は数あるホテルの中からホテルモンパへご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
滞在中オーシャンビューのお部屋ではおくつろぎ頂けたようですね。。。
沖縄の冬は気温はさほど下がりませんが風が冷たく吹き意外に寒く感じ
られることも多いようですがサンセットビーチの朝の散歩、気持ちいい
ですね。
賑やかな場所でお客様にご迷惑をおかけすることも多々ございますが
ご理解頂いて感謝致します。
是非次回沖縄へ旅行される際もホテルモンパへご宿泊下さいますよう

とじこさん

外の音をどうにか改善を

新しい宿なので初めて利用しました。
部屋は清潔感がありとてもキレイで快適ですが、お風呂の温度を47℃に設定してやっと調度いいお湯加減になるのとバスタブにお湯をはるのにかなり時間がかかります。洗い場とバスタブが分かれているのはとても良いと思います。
問題は夜中まで続く爆音です。隣のCLUB?からの音なのか夜中の12時迄は大音量で眠れません。
どうにか改善出来ないのかと思います。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】♪早めの予約がお得♪ビーチまで徒歩30秒♪45日前まで予約可能♪早期得割45!!朝食付 禁煙 ツイン 朝のみ

とじこ 様
バスタブはゆっくり足を延ばして入って頂きたいとゆったりとした
サイズとなっておりますがとじこ様の書かれているようにお湯を張るには
少々時間がかかるかと思います。ご理解頂き感謝致します。
ご指摘頂きました道向かいにあります店舗からの騒音の件ですが、
お休みのところ、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
改善出来る様な対策がとれるかどうかを現在確認しております。
何卒ご了承下さいますようお願い致します。
とじこ様、沖縄へご旅行の際には是非またホテルモンパをご利用下さい。
スタッフ一同楽しみにおまちしております。

ターボさん

子連れでも安心、ビーチが目前

1歳9ヶ月の子供を連れての旅行で利用しました。部屋はきれいで、特にお風呂の洗い場が広く、使い勝手が良かったです。ホテル前にビーチがあり、子供は海水浴で大はしゃぎでした。フロントの人にお願いすると調理物品と物干しも貸し出してくれました。部屋にはミニキッチンがあるので、ある程度の料理は可能です。近くにイオンもあるため食材の買い出しも問題ありません。ホテル隣のタイ料理が美味しかったです。荷物の配達依頼もして頂き、有難うございました。また北谷町に行く機会があれば利用したいです。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ファミリー割引プラン ♪ビーチまで30秒♪12歳以下のお子様60%OFF!朝食付 禁煙 ツイン 朝のみ

ターボ 様
小さなお子様を連れての大切なご旅行、いかがでしたでしょうか。
サンセットビーチで楽しまれたようですね。ビーチは遠浅となっており
お子様連れでも安心のビーチです。
滞在中の食材探しには便利な立地にあり、アメリカンビレッジ内の多種多様な
レストランに加えて、早朝7時から深夜12時までイオン北谷店が空いておりとても
便利にご利用いただいております。
隣のタイ料理やさんも美味しくてお勧めです、ありがとうございます。
またお越しくださいますようスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ホテルモンパ 金城

ゆっきーさん

朝起きて、海が見える幸せ

今回は、1歳4ヶ月の息子と初めての2人旅で利用させていただきました。
このホテル自体の利用は2回目。前回は夏に夫も含め3人で利用し、良かったのでリピートです。
お部屋は、ワンルームマンションのような造りになっています。お風呂も自宅と同じような感じで使い易く、小さな子供がいる場合には助かります。脱衣所は特に無いですが、家族だけなので気になりませんでした。
また、IHコンロ1口と、電子レンジも備え付けなので簡単な調理が出来ます。調理器具も、事前に連絡をしておけば無料で貸し出していただけ、到着時には既にお部屋に搬入済み。
子供がまだ離乳食だったので、お部屋で軟飯を炊いたり、出汁を取ったりして食事の準備をすることができました。
食料品やベビー用品は、近くのイオンで揃えられ、便利です。この立地も、このホテルを選んだポイントの一つです。
そして、私の一番のお気に入りポイントは、ベランダからの風景です。
朝起きてすぐに、きれいな海が見えるというのは最高でした。早朝、まだ眠っている息子を横目に、穏やかな海を眺めながらきれいな鳥の声を聴いていると、毎日の疲れも癒されました。最高のひと時でした。
連泊の場合、お部屋の清掃やリネン交換は行われませんが、フロントへ持っていけばすぐに交換していただけます。
旅先でも自分の家のように過ごしたい、ですとか、小さな子供がいて外食等はあまりゆっくり楽しめない、という方にはオススメのお宿です。
またぜひ伺いたいと思います。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 諭吉ポッキリプラン ♪ビーチまで徒歩30秒♪ 現金特価プラン 朝食無 禁煙 ツイン 食事なし

ゆっきー様
2回目のご宿泊、ご自宅のようにお過ごしになられたとのこと。。。
私どもの目指すホテル「ご自宅のようにゆっくりとお過ごし頂きたい」との願いが
届いたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
また滞在中のお部屋・周辺環境についてなどたくさんのお褒めのお言葉を頂き
お部屋に常備しているのは電子レンジのみですのでゆっきー様が書かれているように
調理器具の貸出を無料で行っております、チェックインの後でもご要望頂ければ
ご用意致します!
北谷の海と空と自然の声でリフレッシュ!是非次回沖縄へご旅行される際にも
ホテルモンパへご宿泊下さいますようお願い致します。

マチエさん

コスパ最高!

一人で出張の際、利用しました。
評判通り、部屋・お風呂が広く快適に過ごせました。
仕事で行ったとはいえ、夜のアメリカンビレッジ、部屋からの夜景、早朝の海など旅行気分で沖縄を満喫できました!
部屋のお風呂以外に、近所のスパの朝風呂や足湯を利用したのでタオルを交換して欲しいときに交換してもらえるのは丁度良かったです。
ハイクラスホテルの多いリゾート地ではとてもコストパフォーマンスが良いと感じました。

【2016年11月宿泊  出張】

マチエ 様
この度はホテルモンパへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
出張でいらして頂いたのですね。。。お疲れ様でした。
お仕事で忙しい滞在中、少しでもお部屋でリラックスしてもらえて
わたくし達も大変嬉しいです。
マチエ様、次回の沖縄も是非ホテルモンパをご利用下さいますよう
宜しくお願い致します。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

じゅんこちゃんさん

絶景!

窓からの夕日が絶景でした。まるで絵葉書のようで静かに沈む太陽にみとれてしまいました。お部屋も清潔、お風呂も広く快適でした。周りもイオンがあり買い物に便利。アメリカンビレッジもたのしかった。とても良かったです。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

じゅんこちゃん 様
この度はホテルモンパへご宿泊頂きありがとうございました。
じゅんこちゃん様、お泊り頂いたオーシャンビューのお部屋からは
サンセットビーチへ沈む夕日と、アメリカンビレッジ側の風景もご覧
頂けましたでしょうか。徒歩圏内にショッピング・レストラン各店舗
そろっていますのでお気に入りのお店を見つけるなど楽しみ方もいろいろ
ありますね。。。いかがでしたでしょうか。
沖縄へ次回お越しの際もぜひホテルモンパをご利用下さいますよう
お願い致します。スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

あゆなさん

部屋は広く、浴室周りも広い!!

部屋だけではなく、浴室も広く、とっても快適でした。海へもすぐ近く、もちろん部屋からも眺める事ができます。このホテルを拠点に沖縄をめぐりました。
土曜日から宿泊していたのですが(火曜日チェックアウト)、土曜日の隣のアメリカンビレッジのクラブ?の音響がとても大きくてこれが毎日続くのは嫌だなーと思っていましたが、滞在中は土曜日だけでした。
滞在中は、タオル等の交換、部屋の掃除はありません。タオルは持っていけば交換してくれます。3泊以上の連泊の場合、部屋の掃除を入れたほうがいいと思います。
次回もまた泊まりたいと思います。お世話になりました!

【2016年10月宿泊  友達旅行】

あゆな 様
アメリカンビレッジでは週末いろいろなイベントが開催されている事が多く
賑やかなのですが、時々音楽の音量が大きくお部屋で静かに過ごされて
いるお客様へはご迷惑をおかけしております。ご理解頂き感謝致します。
ご指摘頂きましたお部屋の清掃の件、現在は1週間以上滞在の場合清掃に
入らせて頂いておりますが今後の課題として検討させて頂きたいと思います。
次回沖縄へ旅行される際も是非ホテルモンパをお選び下さいますよう
お願い致します。あゆな様のお越しを楽しみにお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。