エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

2017年今年もよろしくお願いします 料理が自慢でアクセス抜群

黒川温泉
大分自動車道日田ICより国道212号線を阿蘇方面へ国道442号線を黒川温泉方面。黒川温泉バス停より徒歩1分 MAP

• 夢龍胆のクチコミ・評判情報

hiromi01さん

夏休みを満喫しました

黒川温泉に2泊の旅行で
その2泊目の旅館でこちらを選びました。
大浴場のお風呂もちょうどいい温度に
調節されていたので
ながくゆっくりつかりました。
入湯手形で、各旅館を回り
お土産もたくさん買いました。
夏休みの良い思い出となりました。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】自慢の創作会席料理プラン 和室 朝・夕

hiromi01様
誠に有難うございました。
また、この度の御宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき
重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様により安心して快適にお過ごし頂ける
旅館となるよう努めて参りますので
引き続き当館をご愛顧賜ります様お願い申し上げます

マサミさん

黒川温泉いいですね

黒川温泉 夢龍胆 初めて利用しました。 部屋、施設、温泉も全て静かで落ち着いた雰囲気で最高でした。料理も美味しかった。湯布院、別府も行きましたが、黒川温泉が一番でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【貸切風呂確約】カップル限定*黒川温泉物語プラン 和室 朝・夕

マサミ様
    この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用いただきまして
誠に有難うございます。
また、御多用の中暖かいご感想を頂戴致しました事
重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりと快適にお過ごしいただき
気持ちよくお帰りいただけました様子を拝読し何よりに存じます。
黒川温泉の特徴です。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ
スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
        誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

ナカちゃんさん

料理がおいしく満足

長年行きたかったけど、行けてなかった黒川温泉にいきました。
到着時は、大雨が降っており、すこし気分も落ち込みましたが,
温泉に入り、美味しい料理をいただき
黒川温泉を満喫することができました。
次の日散策をしましたが、
中心街まで歩いて回れる距離で
楽しく過ごすことができました

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ナカちゃん様
この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして
誠に有難うございます。
早速の口コミ投稿に高い評価をいただきスタッフ一同
感謝しております
夢龍胆のおもてなしの心を少しでも
お伝えすることができましたら幸いでございます
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
ナカちゃん様とお会い出来る日を楽しみにしております
    この度は誠に有難うございました

たっちゃんさん

食事もお部屋もサービスも大満足★★★

還暦祝いの三世代旅行に利用させて頂きました!
DVDデッキの貸出やサプライスケーキの準備、食事は個室が良いという希望にも快く応えて下さり、とてもいいお祝いが出来ました。
スタッフの接客も気持ちが良く、食事時に支配人さんがわざわざ挨拶に来て下さったものとても嬉しかったです。
食事もほんとに豪華で盛り沢山でした。
この料金プランでこんなにいいの!?と思うくらいでした!!
お風呂も丁度良い温度で、川のせせらぎを眺めながらゆっくり浸かれました。
お部屋の洗面の照明が、お化粧をするには少し暗かった感じはありますが、それ以外は大満足です。
また絶対リピートします♪

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【得〃】思い立ったが吉日!直前2,100円引プラン^^ 和洋室 朝・夕

たっちゃん様
誠に有難うございます
早速の口コミ投稿に高い評価をいただきスタッフ一同感謝しております。
若いスタッフもベテランスタッフも
ここにお越し頂いたお客様を精一杯 おもてなししようとの思いで
頑張っております。
今後も、その姿勢を崩すことなく皆様が笑顔になれる
おもてなしに努めて参ります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ
たっちゃん様とお会い出来る日を楽しみにしております。

sinさん

夏の避暑地として最高

めっきり暑くなってきたけど、
涼しくおたやかな時間を過ごせました。
お風呂の温度もちょうどよく
長風呂しても湯あたりせずに気持ちよく入れました。

【2017年07月宿泊  出張】

sin様 いつも黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして
誠に有難うございます。
また早速の口コミ投稿に高い評価をいただき
スタッフ一同感謝しております。
心も 体も元気になってお帰りいただける宿であるよう
私共なりに日々誠心誠意を心掛けております
この度は本当に有難うございました
機会がございましたら是非またお越し下さいませ

やっちゃんさん

念願の黒川温泉

80歳父を連れての旅行、クチコミ評価がよかったので選んだ宿、クチコミ評価の通り食事は、ボリュームあり、他者との配慮のカーテンもありました、和洋室一階広々としてよかったです、布団もベッドも寝心地よし、ただ木造の為2階の足音が、かなりひびきました、残念、
接客も丁寧でした、お風呂もツルッとするお湯、内風呂露天風呂ともに、ゆっくりできました、機会があればまたいきたい宿です。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

やっちゃん様
重ねて御礼申し上げます。
「夢龍胆」をお選び頂き、お越し頂いたお客様方が心も体も元気になって
御帰りいただける宿であるよう私共なりに日々、誠心誠意を心掛けております
この度は本当に有難うございました。
機会がございましたら是非お越し下さいませ。

midoliさん

Good Hot Sprint Hotel

We enjoyed our stay at this hot spring hotel.
Staff are friendly and food is good. Hope to come again.

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

夢龍胆からの返信

Thank you for your stay in Yumerindo Hotel, Kurokawa Onsen.
And Thank you for your reply.
All of our staffs are pleased for the high evaluations.
We will strive to get your support.
We sincerely hope that you will use our best wishes for the next opportunity.
All the staff will be waiting for your visit again.
Thank you very much to stay in Yumerindo Hotel.
Yumerindo Hotel, Kurokawa Onsen, Kumamoto Ken, Japan
Mayo Hamasaki

Felixさん

グレートホテル

ホテルはバス停の交差点に非常に近いです,朝食と夕食は非常においしいです,サービスの担当者は非常にいいです。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳あり!!】眺めが悪いからこそこのお値段^^v 和室 朝・夕

Felix様
この度は、黒川温泉 夢龍胆にご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
重ねて御礼申し上げます。
お料理も満足いただいた様で大変嬉しく
存じます。
また、このようにお褒めいただき Felix様のお言葉がスタッフ全員の
励みになります。
心ばかりのおもてなしでは、ございますが当館でよろしければ、いつでもお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

やっさんさん

最高の「おもてなし」をしていただきました

当初、私たち夫婦と娘と孫2人の5人で別府へ行く予定が、孫の体調不良で行けなくなり、急遽、妻の希望で黒川温泉に変更となりました。直前の予約で不安な中探しましたところ、夢龍胆さんがあり、口コミ評判も良かったので決めました。到着してまず驚きましたのが、2人ではとても広すぎる和室(8畳)と洋室(セミダブルベッドのツイン)の「特別室」であり、さらに夕食・朝食も食べきれないほど豪華で美味しいもので、場所もこれまた2人だけでは広すぎる「特別室」で、妻は感激で涙していました。お風呂は他2軒も入りましたが夢龍胆さんの露天風呂が一番良かったです。フロントや給仕いただいた方の接客も申し分なしで、今回、夢龍胆さんのおかげで夫婦の貴重な思い出を作ることができました。また宿泊したいです。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

やっさん様
 この度は黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
誠に有難うございました。
また、この度の御宿泊に関しまして、ご感想をお寄せくださり感謝でございます。
お部屋も(特別室)お料理もご満足いただいた様で大変嬉しく思います。
若いスタッフもベテランスタッフも、当館にお越しいただいた、お客様を精一杯
おもてなししようとのおもいで頑張っております。
今後もその姿勢を崩すことなく皆様が笑顔になれる、おもてなしに努めて参ります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
やっさん様とお会い出来る日を楽しみにしております。

みみさん

料理のおもてなし良いです

人気の黒川温泉、久々の旅行でワクワクでした。眺めが悪いということでしたがお部屋も広く、バルコニー(縁側)もありテンションが上がりました。私たちは全然気になりませんでした。
夕ご飯もタイミングを見ながらでてきますし、仲居さんは外国のアルバイト生ですが、とても丁寧で応援したくなる位好感が持てました。
朝ごはん時には支配人様が各テーブルにご挨拶しており、好印象です。
又利用したいです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

みみ様
この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度のご宿泊に関しまして、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます
最近は外国からの旅行者が増えて来ており
当館も外国からの研修生を受け入れております。
接客態度は日本人の私達も見習うところがあるくらいレベルが高いです。
今後もお客様の記憶に残る宿となりますよう心のこもった おもてなしでお迎え致します。
また お会い出来る日を楽しみにしております。

桜楓さん

まぁまぁ

清潔感やお部屋は満足できますが、窓が開いていないのに何故か内風呂がやたら寒く、身体を洗っているときが辛かったです。
また、従業員の方が外国人スタッフが多いのですが、たまに日本語がしっかり通じない方がいて、こちらのリクエストがちゃんと伝わっていなかったり、同じ説明を何度もすることがありました。
もうちょっと従業員の教育に力を入れていただきたいです。

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【料理グレードUP】熊本名産「上馬刺し」付きプラン 和室 朝・夕

桜楓様
この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有難うございます。
またこの度の御宿泊に関しまして、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 お風呂に関しまして寒い辛い思いをさせました事、
心よりお詫び申し上げます。
外国人スタッフ対応ですがスタッフに再度指導する良い機会をいただいたので
これを機にもう一度全スタッフに指導したいと思います。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
まだまだ至らぬ所も多い当館ではございますが
より良いおもてなしを目指して日々精進したいと存じます。
是非、またお客様を夢龍胆にお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
          この度は誠に有難うございました。 黒川温泉夢龍胆 濱崎

のほほんおやじさん

黒川温泉は夕方がいいです

黒川温泉郷の入り口のすぐにあります。施設はきれいで設えも良く遠くから訪れても満足感があります。着いた時間が夕まずめだったのでマジックタイムを利用して街中に出て写真を撮りまくりました。宿から少し降りる形になるのですが川沿いの宿の明かりはとても温かく来てよかったと思いました。お湯は少し熱めでしたがなじむととても温まりいいお湯だと思います。驚いたのは夕食時。お食事処で夕食を頂いていたとき宿の主の方だと思われる年配の男性があいさつにこられ深々とお辞儀をされました。普段ビジホに泊まるのが多いのでびっくりし恐縮しました。表情が硬くなってしまいましたがそれは愛嬌と思って頂いたらありがたいです。また驚いたのは外国からと思われるお客さんに外国語で挨拶されてたこと。よく勉強されてるなと感心したと同時にこれまで努力されてるならホスピタリティーも自ずから高レベルなんだろうなと感心しました。また挨拶されるまで席についてたお客さんがその時まで外国の人とは思えなかったのが意外と言えば意外でした。経験上騒がしいイメージがあったのですが、とても行儀がよくだんだんと外国の人のマナーも向上してきたなと感じました。料理はしっかりとした味付けでおいしかったですよ。
阿蘇、九重、黒川近辺は本当景色と佇まいが良い所なので時間がとれたらまた
訪れたいと思います。

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【得〃】思い立ったが吉日!直前2,100円引プラン^^ 和室 朝・夕

のほほんおやじ様
 この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様のお褒めのお言葉が何よりの喜びでございます。
これからも黒川温泉でお過ごしになる時間をご満足いただき次の機会にも
お選びいただける宿でありますよう、さらなるサービスの向上に
努めて参る所存でございます。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

柚知梨さん

露天風呂がオススメ

今回初めて黒川温泉に行きました。施設内は所々段差があるものの趣があって気持ちよく過ごさせていただきました。露天風呂はゆっくり浸かるのにちょうど良くて、ついつい長湯してしまいます。食事も希望に合わせてゆっくり出していただけたので、お腹一杯になっても美味しく食べることが出来ました。強いて言えば、食事会場で目の前を通り過ぎ案内をしてもらえなかったのが残念でした。他はとても良かったので、一人客にも目を向けていただけるともっと利用しやすくなると思います。ありがとうございました。

【2016年12月宿泊  一人旅】

柚知梨 様
   この度は黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
誠に有難うございました。
またこの度の御宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理も温泉もご満足いただいた様で大変嬉しく思います
今後もお客様にご満足頂ける、おもてなしで良き旅行のお手伝いができますよう
スタッフ一同、日々精進して参ります。
また、こちら方面へお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。
再会を楽しみにしております
         誠に有難うございました  黒川温泉 夢龍胆 濱崎

heroyukiさん

温泉がとてもよい

黒川温泉にしては安くて良かった。大浴場も露天も非常に素晴らしかったです。貸切は狭いですが雰囲気が良い。残念なのはお料理で普通でした。馬刺しなど写真と飾り付けが違い、手を抜かれているように感じ、あまり良い気がしませんでした。あと、接客がほとんど外国人というのは構わないのですが、お料理の説明が出来ないため、素材などが分からず勿体ないと思いました。担当の子は一生懸命頑張ってくれていたので好印象ですが、こういった細かなニュアンスが必要になるところは改善が必要でしょう。

【2016年12月宿泊  出張】

heroyuki様
   この度は黒川温泉 夢龍胆に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
重ねて御礼申し上げます。
接客に関しまして、お料理のご説明が不十分でありました事心よりお詫び申し上げます。
お料理の、ご説明についてスタッフに再度指導する良い機会をいただいたので
これを機にもう一度全スタッフに指導したいと思います。
ご指摘頂きまして有難うございました。
まだまだ至らぬ所も多い当館ではございますが、より良い、おもてなしを目指して
日々精進したいと存じます。
是非またお客様を夢龍胆にお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

shigeさん

正月の思い出

正月2日の訪問でしたが夕食の豪華な事感動でした。又お風呂も、湯船も広くゆっくりと出来ました。機会が有れば是非訪れたい宿の1つになりました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

shige様
この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。
お料理(御正月料理)も、ご満足いただいた様で大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
再会を楽しみにしております!(^^)!
            誠に有難うございました。 黒川温泉夢龍胆 濱崎

sakuraさん

かなり満足!

初の黒川温泉。楽しみにしていましたが、期待外れは何もなく、お部屋もご飯もお風呂も従業員さんの対応も全てが笑顔になる感じでした。また行きたいと切に思いました。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

sakura様
また、ご投稿頂きました様なお褒めのお言葉まで賜り恐縮に存じます
今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもった おもてなしでお迎え致します。
  またこちら方面へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております 誠に有難うございました。

kazuさん

温泉も料理も最高!

初めての黒川温泉でした!自然に囲まれて温泉も久しぶりで子供も満足!対応もよくて、到着も遅くなりましたが、料理も到着後すぐに食べられて十分満足するメニューでした。やっぱり人気の黒川でした!!また行きたい!

【2016年12月宿泊  家族旅行】

kazu様
この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご投稿頂きました様なお褒めのお言葉まで賜り
お客様のお褒めのお言葉が何よりの喜びでございます。
これからもお客様のお褒めのお言葉を糧に精進して参りたいと存じます。
お料理も、ご満足いただいた様で大変嬉しく存じます。
今後もお客様の記憶に残る宿となりますよう
心のこもったおもてなしでお迎え致します。
また、こちら方面へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
    誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

あきちゃんさん

料理と露天風呂は文句なし!

名湯黒川温泉と料理の両方を堪能できる宿でした。
露天風呂は山合の中に調和していて、何回入っても飽きないお風呂です。
料理は、温かいものを食べるペースに合わせて出してくれるだけでなく、一品ひとしなが丁寧に料理されているのが伝わってきました。ヤマメの味噌焼きは川魚のクセが取り除かれており、これまで食べたヤマメの中でもサイコーの美味でした。
次回は温泉巡りを楽しみたいと思います。

【2016年12月宿泊  友達旅行】

夢龍胆からの返信

あきちゃん様 この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有難うございました。
また、ご投稿頂きました様なお褒めのお言葉まで賜り
恐縮に存じます。
スタッフ揃ってこの度賜りました様なお言葉を心嬉しく拝読させて頂きました。
お料理も、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも、また「最高」と言うお言葉がいただける様、日々サ-ビスの向上に努めて参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

まこちゃんさん

お部屋係のまじめで丁寧な接客でこちらにお世話になって良かったと、思いました。
いつまでもお元気で。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食お部屋食】お部屋でゆ〜ったり会席料理プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

まこちゃん様
この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有難うございました。
また、この度のご宿泊に関しましてご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも黒川温泉でお過ごしになる時間を、ご満足いただき次の機会にも
お選び頂ける宿でありますよう、さらなるサ-ビスの向上に
努めて参る所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
                 黒川温泉 夢龍胆  濱崎

ジローさん

お風呂、料理ともに文句なし

出張先の福岡から、九州復興割を利用して宿泊しました。
通常、露天風呂の湯温は低くなりがちですが、比較的高く、十分温まりました。食事の量、種類も申し分なく、堪能しました。
黒川温泉に宿泊の際はまた利用したいと思います。

【2016年12月宿泊  一人旅】

ジロー様
またご投稿頂きました様なお褒めのお言葉まで賜り
今後もお客様の記憶に残る宿となりますよう
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

おいちゃんさん

黒川温泉でリーズナブルな宿

結婚30周年を祝って黒川温泉へ。
わけ有りプランと、熊本復興割を利用して通常料金より格安に!
浮いた分、夕方を豊後牛プランに変更しました。後、温泉ですが23時迄と短く、夜中にも
利用出来れば最高でした。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 わけ有!】眺めが悪いからこそこのお値段^^v 和室 朝・夕

おいちゃん様
 この度は、ご結婚30周年を祝って記念日のご旅行の宿として
当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミ頂きまして心より感謝申し上げます。
 今後もお客様に、ご満足いただける、おもてなしで良き旅行のお手伝いが
できますようスタッフ一同日々精進して参ります。
また、こちら方面へお越しの際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。

しゅうちゃんさん

震災後の黒川温泉

表面的には大きな被害も無いように見えましたが夢竜胆さん大変良くしていただきました。女将がなかなか出来た人で従業員の方もよくしてくれました。
黒川の入り口で朝食のときは川、瀬音、橋、紅葉とまるで旅行雑誌の表紙のような窓越し風景でした。一度ご訪問されたら如何でしょう。お薦めいたします。

しゅうちゃん様
この度は、黒川温泉 夢龍胆に、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
お忙しい中口コミ投稿感謝申し上げます。
心のこもった、おもてなしでお迎え致します。
また、こちら方面へとお出掛けの際には是非当館へお立ち寄り下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テルちゃんさん

料理がおいしい

高齢の両親を連れての家族旅行で九州復興割を利用しての旅だった。
小国方面から宿を目指して車で行ったが、入口を間違え、幹線道路からいったん通過してUターンして到着。
中国語も話せると思われる若い男性の案内で部屋に到着。耳が遠く、歩くのが遅い母親には、案内が聞き取りづらい様子であった。部屋は和室で10畳はあり、広く感じられた。エアコンとガスヒーターも完備してあり暖かい。
部屋は別館で入浴、食事処、フロントは本館にあった。初めの案内で一応、聞いたものの、いざ一人で歩いていくのに館内で道に迷ってしまう。そのため部屋には、黒川温泉の地図と一緒に館内案内の地図があった方がよいと思う。後でフロントで館内地図をもらった。
男性が入る露天風呂は混浴であった。更衣室は別だが、外では一緒。日中は人目を気にして男女お互いに入りづらいのでは?外も途中までは少し目隠しを作った方がむしろ気兼ねなく入れるのではないかと思った。
温度は高めで、お湯は色がついている。水中に見えない岩があるので歩くときに注意が必要。長く浸かるとのぼせてしまう。
内湯にはシャンプーなど一式そろっている。シャワーもついており快適。
夕食と朝食は、食事処で食べたが、周りは中国語、韓国語、英語を話す人達がいて国際色豊かであった。料理は、質・量とも満足できる内容でGOODだった。特に母は、新鮮な刺身がついていたのに感激していた。
廊下を歩いていると、水槽に大きな金魚が沢山泳いでいた。なかなか風情があり良かった。
夕食後、布団を敷いてくれた後、抜けた羽毛が部屋に落ちていた。
最後帰る際に、玄関でカメラを持っていたら、係員の女性が笑顔で記念写真を撮ってくれたので、後日、旅を振り返る際にいい思い出となる。とてもよかった。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

テルちゃん様
また口コミ投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
きっと黒川温泉の旅でご家族との楽しい旅作りをされた事と存じます。
今後もお客様にご満足いただける、おもてなしで良き旅行のお手伝いが出来ます様
スタッフ一同日々精進して参ります。
またこちら方面へお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

sinさん

料理もおいしく、満足できました

黒川温泉は、2回目の旅行でした。
フロントからの景色も最高で
ちょうど紅葉の時期に間に合いました。
料理が、美味しく、普段あまり飲まないお酒も
すこし飲んで、
ゆっくり過ごすことができました。

夢龍胆からの返信

sin様 この度は、黒川温泉夢龍胆をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また口コミ投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
今後も、お客様の記憶に残る宿と、なります様
心のこもった、おもてなしでお迎え致します。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ
             有難うございました。 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

yahiさん

紅葉と最高の最高のおもてなしに癒されました。

こちらのお宿は、二度目の宿泊になります。
今回は紅葉を見ようと気ままな一人旅でした。
まず、玄関を入ってロビーの窓から見える紅葉が素晴らしく綺麗でした。
係りの方に案内して頂いて部屋に入るとお部屋の窓からも真っ赤な紅葉がみられてとても感激しました。
お部屋も広くて清潔で、落ち着けました。
この宿でお気に入りなのが、なでしこの湯で窓を開けて川を眺めながらのんびりとお湯に浸かると最高に癒されます。今回は、他の方がいらしたので、開けるのを躊躇してしまい、残念でした。でも、紅葉を見ながらの広い露天風呂も良かったです。
お風呂の後は、楽しみなビールとお食事が、待ってます。
食事処に案内して頂き、席に着くと支配人がご挨拶に来られて、前回の宿泊を覚えていて下さり感激しました。
食事のメニューも、前回とは違う料理を用意してくださり、季節を感じる器や料理が素朴で優しくとても美味しかったです。地ビールのダーク?は、買って帰りほど気に入りました。
朝食は、大好きな団子汁があって、またまた感激でした。とても美味しかったです。
震災の影響でやはり、厳しいらしく復興割に助けられているようですが、そんな状況の中、一人旅でも気持ち良く受け入れて下さって、とても頑張って努力されてる姿勢が素晴らしいと思います。
お客に対しても感謝の気持ちと、おもてなしの気持ちが伝わってきました。
最高に癒され大満足な旅でした。
次回は、勇気を出して、雪景色にチャレンジしたいと思います。

【2016年11月宿泊  一人旅】

yahi様
この度は黒川温泉夢龍胆を御利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、高評価の口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
きっと黒川温泉の旅で、楽しい旅作りをされた事と存じます。
冬は雪景色、春は桜、夏は蛍や新緑、秋は紅葉と四季を目で楽しめるのも黒川温泉の特徴です。
是非、次の季節もお逢いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
               有難うございました。 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

けんじさん

二回目の宿泊

今回、紅葉が目的で黒川温泉に自分と妻の親と一緒に出かけました。
今年は、紅葉が遅れていて少し早かったみたいでした…
黒川には、よく行っていて今回が二回目の宿泊になりました。
朝、夕食はもちろん見た目にも季節を感じさせる物でとても満足でした。
お風呂も内湯にミストサウナ、当然露天風呂もあります。
ただ、家族風呂が空いていれば、何時でも入れるシステムであれば、嬉しいですね。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

けんじ様
   この度は、黒川温泉 夢龍胆にご宿泊頂きまして
誠に有り難うございました。
そして、すぐに口コミ投稿心より感謝申し上げます。
お客様にご満足いただける時間と空間をこれからも
ご提供できます様スタッフ一同精進して参ります。
再会を楽しみにしております。
            誠に、有り難うございました。

おじょうさん

復興割りクーポン利用

復興割クーポンを何度もネットで検索するたび、熊本クーポンが残っている事で少しでも応援出来ればと、又楽しみに行かせて頂きました。接客、料理等、
とても良かったです。接客は、片言の日本語ですが、とても丁寧で、努力されている事に、感心しました。部屋は、清潔にされていて、気持ち良く過ごしました。 ただ、ベッドルームの電球が、きれているみたいでした。料理は、種類が多くたべきれず、シニア向けの料理で、量を減らしたちょっと豪華な料理が、あるといいなあと思いました。お風呂は、出来たら内湯から露天風呂に、直接いけたらいいのにと、思いました。ロビーのいれたてコーヒー、
とても美味しかったです。復興割クーポンを利用してのチャンスを頂いて感謝でした。ありがとうございました。つぎは、家族で、利用させていただきます。

おじょう様
 この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有り難うございました。
また、ご投稿頂きました様な、お褒めのお言葉まで賜り
恐縮に存じます。
最近は外国からの旅行者が増えてきており
当館も外国からの研修生を受け入れております。
できますようスタッフ一同日々精神して参ります。
 またこちら方面へお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。
再会を楽しみにしております。
          誠に有り難うございました。 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

富山キンさんさん

大満足

素晴らしい温泉宿でした。
ぜひ家族連れで再度行きたい泊まりたいですね。
親切な対応に感謝します。ありがとうございました。

【2016年10月宿泊  一人旅】

富山 キン様
お忙しい中 口コミ投稿感謝申し上げます。
心のこもった、おもてなしでお迎え致します。
                 有り難うございました。 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

きょんさん

食事が最高

今回、復興割を使っての利用でした。土曜だったので、やっと空いていた旅館だったため、ちょっと心配していました。お部屋は、古かったのですが、食事のところは綺麗で、料理の多さにビックリ!そして、とても美味しかったです。天気が悪く、ずっと雨でしたが、外からの防音がしっかりしていて、近くの川のすごい音もきになりませんでした。逆に、ローカからの人の大声は、聞こえていました。とにかく、お料理は良かったです。お湯も最高でした。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【岩盤浴】温泉とのW効果でますます美人プラン 和室 朝・夕

きょん様
また、お忙しい中、高評価の口コミを頂きまして心より感謝申し上げます。
お客様のお褒めのお言葉が何よりの喜びでございます。
これからもお客様のお褒めのお言葉を糧に精神して参りたいと存じます。
冬は、雪景色、春は桜、夏は蛍や新緑、秋は紅葉と
四季を目で楽しめるのも黒川温泉の特徴です。
是非、次の季節も黒川温泉 夢龍胆にお越し下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンチヤンさん

内風呂が暗すぎ

内風呂の明かりも暗くて大きな石で囲いがあり段差も有りで
年寄りには少しばかり不向きの宿です。
朝は窓から日差しがあり石の段差が見えて入りやすいが夜が駄目。
夕食終えて部屋に戻るが布団が敷いて無いので21時過ぎても
来ないのでフロントに連絡して敷きに来る始末でした。
担当が忘れるとか不思議な宿だと?
明朝フロントで支払い時昨夜の日本酒代¥540が無料で相殺でした。
女将さんには連絡して無いようで朝に伝言。
二度と行きたくない宿ですね。

【2016年10月宿泊  一人旅】

シンチヤン様
この度は黒川温泉夢龍胆をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また口コミ投稿頂きまして感謝申し上げます。
しかしながら当館の不手際にて不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今回の件を真摯に受け止め以後、このような事が起きないように従業員一同、気を引き締め精進して参りたいと存じます。
もしお許しいただけましたら、次の季節もシンチヤン様にお逢いできます事を従業員一同心より
お待ち申し上げております。