宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  知多半島 >  海炎温泉 湯元ホテル小野浦 >

【夕食評価4.8】海を望む美食の宿!4・5月限定のお得なプラン登場

お車の場合、知多半島道路「美浜インター」より15分。電車の場合、「知多奥田駅」無料送迎有り【要予約】

海炎温泉 湯元ホテル小野浦のクチコミ・評価

コーギーさん

<個室または半個室>【お料理重視の方へ!当館最上級料理「情」会席】活伊勢海老造里&伊勢海老の味噌汁付

近場でのんびり旅行で利用

知人にすごく料理が美味しくて食べきれないほどあると聞いて予約をしました。
一番高い料理のプランなので、どんなお料理か期待して宿泊しました。
この値段でこの部屋と料理なら申し訳ないけと次はないかな。
古いのは仕方ないのですが、ものすごく老朽化しておりリフォームされた箇所もあるのですが、部屋のベランダに出たとたん物凄くビックリしました。鳥よけネットが張ってあり景色は台無しでベランダの柵は根元が錆びて腐っており、コンクリートも割れてました。
もたれて重量をかけたら落下するんじゃないかと思えるくらいでした。
事故が起きる前に修繕していただきたいですね。
調べたら、こちらのホテルは30年前に増築されており、真ん中で海に向かって右側は開業当初の建物のようでした。
なのでドアノブもオートロックでないし丸い取ってを回すタイプでした。
こんな大きな建物の断面をどうやって繋げたのかすごく不思議でした。たまたま自分の部屋は古い方でしたので、同じ値段で旧館であのベランダはないなと思いました。
貸切露天風呂は、海の目の前で解放感があり良かったです。
自分は自宅で朝シャワー浴びてきているので良いのですが、洗い場も流し場もないので、下が汚れている方はこのまま入るのか?と思いました。
目的の夕食ですが、単品だと一人2万円弱する計算ですが、不味くはないのですが、感激するほど美味しくもなく、量はすごく多いのですがヒラメの刺身が多すぎて飽きてしまったりしたので、他の旅館のように数種類のお刺身盛りにしてもらった方が絶対良いかと思いました。
ステーキの鉄板が酷く古く年季が入っていたので、まさかこの上で肉を焼く羽目になるとは思いませんでした。
煮魚の味付けは凄く美味しいのですが、小さなメバルだったので小骨が多すぎで苦労しました。
食事部屋の個室は新しくて綺麗でしたが、椅子の座面のシミが気になりました。
接客だけは、どの方も凄く感じよくて良かったです。
全国のトップレベルのホテルを泊まり歩いているので、申し訳ない評価になってしまいましたが、近場でのんびりするには良いかと思います。
野間灯台が綺麗な景色でした。

しょうじさん

【朝食で魅せる料理長自慢の和御膳】大人もお子様も大満足!伊勢湾に面した天然温泉の宿(朝食のみ)

子供が産まれ前の夫婦旅行

お風呂、お部屋かなり清潔感がありとても良かった
スタッフさんの対応もとても丁寧ですごくよかった
朝食もとても良かったです
また利用します、ありがとうございました。

よいこさん

特徴的な温泉

愛知の知多半島方面に旅行する機会があったので、前日に急遽予約・利用しました。遅くチェックインになることを連絡しましたが、お布団を敷いておいてくださるなど快く対応してくださいました。温泉は、海炎温泉というだけあって、塩分濃度が高く口に入ると海を思わせるような温泉でした。宿泊日はそこまでエメラルドグリーンではありませんでしたが、湯上がりはしっかり保湿され大変満足できました。夜遅くの宿泊だったため、朝食のみのプランでしたが、魚料理メインでどれも美味しかったので、次は夕食も含めて利用したいです。

YKさん

【室数限定】リーズナブルに山海の幸を満喫!当館最安値1泊2食14950円〜

お宿は古いが他は良い!

口コミにあります通り外観は古いです。かなり古いな…と思え、夫にも珍しいお宿を予約したねと言われた程でした。
館内も古さは目立ちますが、清潔に保とうとされているのは分かります。昔からある匂い…というのが染み付いている気がしました。老舗であればどうしようもないですもんね。
貸切風呂が無料で利用できます。駐車場を通って広い貸切風呂でした!洗い場がないので結局大浴場で洗うことになります。
口コミでお食事が良いとのことだったので期待しており、期待通り美味しかったです!スタンダードなプランにしましたが充分でした。お刺身も美味しく鮑が出るとは思わなかったので驚き!他のお宿で食べる鮑は歯応えがあるように感じましたが、ここのはふっくら柔らかくて美味しかったです。あと煮魚が美味しく夫と感動でした。
色が細い子供達だったので食事をつけなかったのですが、白米とふりかけを先にご用意いただけており、終盤のご飯まで待つことなく助かりました。
温泉は可もなく不可もなく…ですが、湯加減はちょうどよかったです。
チェックアウト時、子供が一部障子を破ってしまったことを謝り、全然良いですよ、お怪我はなかったですか?と心遣いをいただきありがとうございました。ご迷惑おかけして申し訳なかったです。
終始、どのスタッフの方も子供に優しく相手していただけました。
お食事、スタッフなどが素敵なので、大変かとは思いますが、館内リフォームされたら尚良いかと思います。お世話になりました!

花ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】知多牛稀少部位など舌の上でとろける「知多牛三昧」会席

Good location, nice staff and enjoyable dinner

Onsen hotel within short drive to airport.  Beautiful sunset view watching while having hot onsen bath

やまさん

料理最高

とにかく料理が美味しくて、また行きたい
露天の貸切風呂も広くて綺麗で気持ち良かった
料理楽しみたい方におすすめ

コアラさん

【じゃらんのお得な10日間】<個室または半個室>【鮑と知多牛を満喫】料理自慢の宿の「海」会席プラン

夕食・朝食が最高でした!

夕食は柔らかいアワビ、ジューシーな知多牛、ヒラメの薄造り、メバルの煮つけ等々どれも高級食材で、しかも味付けも最高でした。朝食も品数多く、美味しいでした。設備の古さは否めませんが、料理はそれを全く帳消しにしてましたね。
お世話になり、有難うございました。

ペス山さん

【4・5月限定】当館人気の最安値プランがさらに1500円引き!1泊2食13450円〜

お宿はレトロだけど料理とホスピタリティ!

4月の平日に母と2人で。温泉と美味しいご飯を求めて行ってきました。お宿はみなさんのレビューどおり、かなり年季の入った建物、アメニティも最低限ですが、丁寧な説明が好印象。お部屋を洋室にしたのですが、こちらかなり古く…窓の外もオーシャンビューながら鳥よけが目立ち、この日の大雨で雨漏りもあったので、問合せたところ、丁寧なお詫びとお部屋を変えていただきました。キレイでおおきな和室、窓の外側絶景の海でびっくり!次は最初からこの部屋にしますね笑(^^)
お風呂は加水なし、お塩の強い温泉。すこし磯の香りがある、しっとりツルツルになるお風呂!熱い風呂が苦手なので、私は適温!ずーっと入ってました。
レビューにも高評価だったお料理は大変素晴らしくて、土地のものを海から陸と堪能できました!!ヒラメのお造り、最高に美味しかった。あと煮魚は夜も朝も、唸るほど美味しかった。炊き込みご飯や、エビフライ、嬉しい鮑ステーキ!!知多牛も堪能できて、心が満たされました。グレードの高いプランでなかったので、これ以上のメニューも気になるところです!!
お風呂は夜23時までなので、それまでに入り、朝も入りました。朝ごはんも美味しかった。
支配人さんは何度も顔を出してお詫びをくださり、それが嬉しかったです。
カジュアルステイできる温泉宿、また行きたいお宿になりました!期待を込めた星四つ(^^)

ちゃあこさん

【期間限定スペシャルプラン】とらふぐ・知多牛など極上素材を楽しむ冬の美味少量会席

気軽に行ける

今回は季節の河豚を頂きました たいてい最後のご飯残してしまうのに雑炊までペロリでした 美味しかったです
朝食も量が多くて夕方までお腹空きませんでした^ ^全体的に皆さん親切で丁寧な対応でした

マッちゃんさん

湾岸線工事でも行けて良かった

食事が良い〜♪ 食べるの楽しみです。部屋は洋室と言えど、ベッドもソファーもホテルと違う。酷い物であった。安物をホームセンターで仕入れた様な物で、座ると痛い。室内は家具調度品?と言えないモノばかりやないか。洗面&トイレが暗い、ドライヤーが無い。美味しいけれど、これじゃ残念です。風呂は狭くても&温泉は良い。旅の疲れを取る為に、ゆっくりよく寝たいですねえ。知多は良いとこです。魚は新鮮で美味しいですよ。正直に書きました。頑張ってほしいです〜〜!

さゆりんさん

優しい接客

チェックインの時も、食事の時も、優しい接客。主人も私も、別々で困ったことがおきてしまった時相談したら、すぐに解決してくれました。当日は、強風でずーっと音がしていて、その音が気になり寝不足。音がしない部屋があるなら、また宿泊したい宿になりました。

サラさん

【ワンランク上のとらふぐ満腹コース】贅沢8品の河豚尽くしコース!とにかくふぐを味わい尽くしたい方へ

大満足ふぐ料理

ふぐのフルコースが食べたくて利用しました。どの料理もとても美味しくて夫婦で雑炊まで完食しました!ひれ酒も香ばしくて美味しかったです。次は違う料理プランで利用したいと思える宿でした。お部屋は古いながらも掃除が行き届いていてよかったです。食事時の係りの方も皆さん感じが良くてほっこりしました。温泉もすべすべになって気持ちよかったです。

momoさん

ご飯も美味しくてお店の方の暖かさがあるサービスに大満足でした。

3歳と10ヶ月の子供連れで旅行しました。
ご飯もとても美味しくて、半個室の場所で子供が走り回っても周りを気にせずゆっくりおいしいご飯が食べれて大満足でした。
お誕生日のお祝いで写真もとっていただき現像し翌日いただけました。とても記念になり嬉しかったです。

コーヒーさん

【とらふぐ特上コース】厚さが自慢のてっさなど7品の河豚料理!選べる「魚醤焼」または「白子蒸し」

とても感じのいい従業員さんと美味しいお食事でした

ふぐが食べたくて行きました。お部屋は口コミ通りの古さは感じますが、きれいに清掃されてましたし、大きな窓からひろーーーい海が見れて気持ちよかったです。ふぐも色々な料理を贅沢に楽しめました。満腹すぎて雑炊のおかわりができなかったのが悔しかった!
温泉はスベスベで平日だったからか人も少なめでゆったり入れました。洗い場の鏡がキレイになると良いかな…。
朝食も大ボリューム。特に煮付けが美味しかったー。食事部屋が個室に分かれていて、BGMもなく静かに食べられて良かったです。従業員さんが皆さんすごく感じが良かったです。
ドライヤーは持参しましたw

アルキニストさん

【じゃらんのお得な10日間】<個室または半個室>人気のお料理お試しプラン「海」会席が2000円引き

魚を食べたいときに行く

魚を満喫したいときに行くホテル。朝夕、煮魚が出るが夜に提供された金目の煮つけは絶品、これだけで来たかいがある。朝、部屋から中部国際空港セントレアに着陸する飛行機が眺められるし名古屋港方面に行きかう船がみられ、はるか海向こうには三重県の鈴鹿山系の山並がみられる。温泉でゆったり食事を楽しむホテルだ。

mayukunさん

【最上級の!とらふぐ至福コース】10月〜3月限定!<知多ごち>千賀味噌づけてっさをプラスする贅沢

ふぐ料理は満足

ふぐ料理最高でしたよ。お部屋やお風呂は仕方ないのかな。
部屋の外のトイレを利用したのですが、洋式・ウオシュレットでなくてビックリでした。

キームラさん

<個室または半個室>【当館人気NO1】地魚薄造里・渡り蟹・鮑・知多牛など当館名物5大味覚「彩」会席

部屋広くてゆっくり過ごせた!

年始の友達との旅行で利用致しました。
食事は海の近くということもあり海鮮がとてもおいしく、量も多くてよかったです!
年始の予約が多い時期に利用させて頂いたため、露天風呂が予約で埋まってしまっておりましたのでまたリベンジしたいです!
楽しい時間をありがとうございました!

カフェラテさん

大満足の旅になりました♪

落ち着いた雰囲気のお宿で、ゆったりとした時間を過ごせました♪温泉に入りながら海の夕暮れを見て、非日常の時間になりました。
飛行機を眺めて入る朝のお風呂も最高でした!
朝食会場からも海が見えて、テンションが上がりました。朝食は品数豊富で、とっても美味しくて夫婦笑顔で楽しい時間を過ごせました。
従業員の皆さんも優しく穏やかな感じで、ほっと出来ました。また必ず旅行で訪れたい、とてもお気に入りのお宿になりました。

さっちゃんさん

従業員の方々の対応がよい

母、義理母と3人で宿泊しました。
仕事で到着が遅くなりそうでしたが、連絡するととても丁寧な対応をしてくれました。
宿でも丁寧な対応をしてくださりました。
料理も美味しかったです。

としさん

<個室または半個室>【鮑と知多牛を満喫】味とボリュームに自信!料理自慢の宿のお試しプラン「海」会席

ボリューム満点の食事

手術退院後に美味しい海鮮を食べたいと思い、予約しましたがバッチリ正解で、ボリュームと品数がサイコーでした。
特に夕食時の特大エビフライは、美味しいと感じました。(衣が少しあっさり感があって)
従業員の方のサービスや挨拶にも強く人情を感じました。
又、美味しい海鮮が食べたくなったら、宿泊させて頂きます。

マチコさん

従業員の方々の優しさに感謝です。

父の実家が河和なので家の用事でこちらに帰ってきて小野浦さんに宿泊させて頂きました。
突然の人数変更にも快く対応して頂き感謝致します。
フロントのスタッフの方も食事のスタッフの方も本当に皆さんいい方でなんてあったかいお宿なんだろうと思いました。
朝食も豪華で感動しました。
ぜひまた宿泊させてください。ありがとうございました!

なおさん

【お日にち限定!鮑・知多牛を満喫】当館人気のお試しプランが今だけ2000円割引!「海」会席

クチコミどおり

美味しい夕食を目当てにクチコミを見てこちらに決めました。少しずついろんなものが食べられて、私達には良かったです。どれも美味しかったのですが、煮魚の味付けが良かったです。熱いものは熱いうちにいただけて、配慮されていました。途中で体調が悪くなりご迷惑をおかけしたにも関わらず、とても親切にしていただき、食べ切れなかった釜飯をおにぎりにして部屋まで届けてくださいました。体調復活して美味しくいただきました。ありがとうございました。従業員の方みなさん笑顔で接客されていて、とても感じが良く、文句のつけようがありません。また是非うかがいたいと思います。

カニカニさん

満腹!

家族五人で伺いました。部屋は海に面していて、とても眺めが良かったです。ちょっと古めのお部屋でしたが、綺麗に清掃されていました。所々、畳がプカプカする処があったのでビックリ。お風呂も広くは無いですが、混みあう程でもなく。ただドライヤーが2つしかなく、あくまで待つしかありませんでした。部屋にも無いです。持参した物を使いました。夕飯は、フグの満腹コースの名の通り、2時間かけて最後の雑炊までシッカリ食べて大満足です。お料理と接客は大変満足しました。ただ、支払いにカードが使えないのが今時ではないですね。13万何千円の現金を支払いましたから。お世話になりました。

輝さん

とにかく料理が美味しい

ふぐづくしのコースでしたが味、量とも大変満足できるものでした。
朝食もとてもボリューム(品数)があり食べきれないのではと思うほどでしたが美味しく完食してしまいました。
露天風呂へは屋外を通っていかなければなりませんが、星空がきれいで灯台や空港に着陸する旅客機が間近にみれてよかったです。
スタッフの皆さんも気さくで気遣いがよく気分が良かったです。

なな&りゅうさん

おもてなしは良く、食事はおいしい!

こちらのお宿は3回目です。
こちらでいただいたフグ料理がとても美味しく、何度も食べたくなります。今回はお正月に泊まりました。
近くの神社を訪ねたら、ふぐ神社を紹介され、絵馬をいただきました。お願い事を書いて、しっかりお参りに行かせてもらいました。
みなさん親切で、おすすめのお宿です!

里花さん

お料理が最高♪

海会席のお造り写真をなぜかてっさと勘違いしており、説明でヒラメと言われたので一瞬固まってしまいました(-_-;)
素人目にはあの写真は’フグ’と勝手に思っていたのでした。でもヒラメももちろん美味しく(お刺身盛り合わせより良い)とにかく美味しいモノずくし。しかも分量がほど良いのでいつもご飯まですすめない私ですがきれいに釜飯をたべてしまいました。
お部屋の冊子にあったようにご主人の食べたいモノをメニュ−にしてあるだけあってほんとに美味しかったです。
全体的に古い造りですが、フロントの方、配膳の方すべて好印象です。
お湯も塩分があって温度も程よく何度も入りましたがせっかくの海の様子がフィルムのせいで、見ながら浸かるとはならないのが残念っだたり、鳥よけのネットで部屋からの海の景色が少し残念でした。致し方ない感じですかね。
外湯は予約でしたが、いろいろ壊れたモノが目に付いて風情はなく、
朽ちた鉄パイプなどはご確認して頂いた方が良いかと。
次回はぜひふぐを食べに伺います。

そんさん

お料理がよかった

ヒラメの薄造り、大海老フライ、知多牛のステーキ、穴子の釜飯など、地のものを使ったお料理がとても美味しかったです。お部屋もオーシャンビューで眺めがよく、いいお宿だと思います。窓がキレイだともっとよかったなぁと少し残念ですが。お料理を出すタイミングもとてもよく、大満足でした。

なおちゃんさん

【お部屋食または個室食確約】至高の極み。活伊勢海老造里&伊勢海老の味噌汁付<当館最上級会席「情」>
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理と景色がよい

毎年年末に利用させて頂き、美味しい食事を堪能します。魚の煮付けがとても美味しいし、伊勢海老の味噌汁は最高です。今年はてっさが別注で大アサリがついていなかったのが残念でした。
朝食メニューは大満足です。
サービルや対応もとてもよく満足です。

梅ちゃんさん

夕食のふぐに満足

夕食、朝食のメニューの多さ、内容の良さに満足しました。特に夕食のふぐは、とてもおいしかったです。ベットのマットレスが薄くて、寝られなかったのが残念でした。

elvischongさん

全体の平均

ホテルの環境は比較的古く、全体的に汚いです、温泉も非常に薄いです、部屋は海に面していて夕日が見えます、夕食は豊富ですが、朝食は良くありません。