宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  ザ・プリンス箱根芦ノ湖 >

箱根芦ノ湖畔に佇み、非日常の流麗な時間過ごす。

蛸川温泉
JR小田原駅西口(北条早雲像周辺)よりホテルまで宿泊者専用無料送迎バスを運行♪(予約制)乗車45分程

ザ・プリンス箱根芦ノ湖のクチコミ・評価

コストコさん

【30日前早期予約がお得】箱根ステイ 「グリル&選べる朝食」

お礼旅行

流石プリンスと言う感じです 一人旅で良よかので
今回は弟夫婦を招待して 満足して来ました スタッフの方も沢山いらして
何事も即座に対応してくれる素晴らしさ

コストコさま
この度は、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、私どものスタッフに対しても過分なお褒めをいただき、重ね重ね厚く御礼申しあげます。
お客さまに快適な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしを心がけております。
今後ともご滞在中にお困りのことやご要望がございましたら、いつでもお気軽にお声掛けくださいませ。
コストコさまのご期待にお応えすることができるよう、最大限の努力を尽くしてまいります。
今後もお客さまにご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に取り組んでまいります。
コストコさまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 吉見 功

返信日:2023/4/28

わくさん

シンプル ステイ 夕・朝食付きプラン「なだ万雅殿&選べる朝食」
4ベッド 朝・夕

なだ万の食事と景色が最高でした

夜、朝ともになだ万にしました。
一品一品美しいプロのお料理で、全て美味しくいただきました。
次は連泊して、洋食もいただこうとおもいます。
芦ノ湖と富士山のコラボもまるで絵のようで、完璧。
箱根は何度も来てますが、芦ノ湖ほとりの素敵なお庭で、のんびり過ごせて最高でした。
お部屋、レストラン、大浴場の動線が悪いのが欠点ですが、お庭の散策ができるので良しとします。
海外からのゲストも沢山いて、みな楽しそうでした。
久々にコロナを忘れてリラックスできました。

わく様
誠にありがとうございます。
またご多用の中、コメントをいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
お料理については、プロの技が光る美味しい一品一品をご堪能いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、次回は洋食もお楽しみいただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
芦ノ湖と富士山のコラボレーションは、まさに絵画のように美しい光景です。箱根をお訪ねいただいた際には、
ぜひお庭の散策もお楽しみいただければと思います。
ただ、お部屋やレストラン、大浴場の動線については、改善の余地があるとのお声をいただきましたこと、
重ねてお詫び申しあげます。今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
海外からのお客様も、たくさんいらっしゃったようで、国際色豊かな雰囲気を楽しんでいただけたこと、
私たちスタッフも大変嬉しく思います。また、忙しい毎日の中で疲れていらっしゃるお客様に、
ゆっくりとお寛ぎいただけるよう、今後もスタッフ一同心を込めてお客様におもてなしをしてまいります。
わく様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ごろちゃんさん

2023年2月宿泊
【冬こそ箱根!】平日14,500円定額プラン 館内利用券3,000円+朝食付き

雪が積もる風景

家族で宿泊させて頂きました。
次第に雪が降り積もり始め露天風呂からの眺めといい静けさといい最高のホテルでした。

ごろちゃん様
誠にありがとうございます。
雪が降り積もり始めた中での露天風呂からの眺めや静寂な環境など、お客様にとって素晴らしい時間を過ごしていただけたようで、大変うれしく思います。
今後もお客様にとって快適で、素晴らしい滞在ができるよう、スタッフ一同、日々努めてまいります。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
ごろちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

なっつさん

4ベッド 朝・夕

のんびりできました。

宿泊2日前に予約の急遽の旅行でした。
ネット予約の際に、旅行支援について質問したところ、
電話で回答してくださいました。
急いで息子2人の陰性証明を取り、支援を受けることができました。
また、部屋には、ネスプレッソマシーンと4つのカプセル、ミネラルウォーター人数分があり、ネスプレッソ愛用者としては嬉しかったです。
ただ、仕事帰りに宿泊で到着が遅かった我が家としては、卓球が20:30最終、翌日12:00は予め知りたい情報でした。バイキングが19:30、21:00、翌日11:00チェックアウトのため、卓球は諦めましたが、息子が卓球したいと、卓球ができる宿を探していたので、残念でした。

なっつ様
過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご予約前に旅行支援についてお問い合わせいただき、電話でのご案内が役立ったとのこと、大変嬉しく思います。
また、お部屋にご満足いただけたようで、私たちも喜ばしく思います。
ただ、お客様が宿泊前にお知りになりたかった情報については、事前にお伝えできなかったこと、深くお詫び申しあげます。
今後、お客様が宿泊前に知りたい情報については、可能な限り事前にご案内するよう努めてまいります。
また、お子様が卓球をご希望されたとのこと、大変残念でございます。この度はご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
なっつ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

momoさん

微妙でした

朝夕食付のプランで2泊しました。小田原からのシャトルバス、チェックイン、チェックアウト、レストラン(別館)の方達、何かお聞きした時の対応等のサービスはとてもよかったです。また部屋も芦ノ湖が目の前に見える部屋で大きいソファが2台あり、とてもゆっくりできました。残念だったのは、別館レストランでのビュッフェがメニューは2日間とも同じ、メニュー自体や味も料金に見合う内容ではないように思いました。サービス、お部屋は満足のいくものだったので、次は食事なしで、本館のレストランを利用したいと思います。

momo様
誠にありがとうございます。
ご滞在中にはご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
ご夕食に関して、メニューの種類や味においてご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足いただけるよう、さらに改善を図ってまいります。
また、本館のレストランをご利用いただける機会がございましたら、是非ともご利用ください。お待ちしております。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
momo様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ひでとしさん

2023年1月宿泊
★シンプルステイ 夕・朝食付きプラン「ル・トリアノン宿泊ディナー&選べる朝食」

部屋から見える芦ノ湖の風景が最高だった

一人旅行で仕事の疲れを癒したかったので、思い切って利用しました。
部屋はレイクビューのツインを選びました。部屋に入った瞬間に芦ノ湖の絶景が一望のもとに見渡せます。湖、連山、青空が合わさって芸術作品のような風景を楽しめました。
夕飯はルトリアノンでコースを頂きました。前菜、ワイン、メインディッシュ、デザートとどれも素晴らしかったです。特に牛肉を真空調理したものが、とても美味しかったです。調べたら、今回とは違うコースもあるらしいのでまたの機会にそっちも試してみたいです。
これまで泊って来た箱根のホテルの平均と比べると高いことは高いのですが、それだけ価値はあるかと思いましたし、泊ってよかったです。芦ノ湖は春も見どころが多いと聞くので、次は春に来ようと思いました。

ひでとし様
誠にありがとうございます。
このたびのご滞在では、ル・トリアノンのお食事に
温かなお言葉をお寄せいただき、私どもも大変嬉しい限りでございます。
春になると芦ノ湖周辺の山々が色づき、冬の景色とは一味違う景色がご堪能いただけます。
今回とは違う顔の芦ノ湖の景色をお楽しみいただければ幸いです。
お食事の内容も季節ごとに変えてご用意をしておりますので、
是非また機会がございましたら、また違ったお料理をお楽しみいただければと存じます。
今後とも、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
ひでとし様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

チャモリさん

2023年1月宿泊
【冬こそ箱根!】平日21,500円定額プラン 館内利用券3,000円+夕・朝食付き

ご飯が美味しかった

夜も朝もブュッフェでしたが何を食べても美味しく感動しました。建物は古いけど清潔感がありました。
スタッフの方も皆感じ良く素晴らしかったです。
ただ1つ大浴場に置いてあったドライヤーに
ホコリがいっぱいついててそれだけが残念でした。

チャモリ様
ございました。
このたびのご滞在では、ご満足いただけたご様子が伺え私どもも大変嬉しく存じます。
また、スタッフへ温かなお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
次回お越しいたけた際にも、チャモリ様にとって素敵なご旅行となりますよう
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
チャモリ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

シンデレラさん

芦ノ湖散歩が最高

とにかく朝の芦ノ湖、富士山を見ながら散歩が気持ちいいです。夕陽の時間に露天風呂から富士山を見たかったです。
釣りが出来る所が目の前にあったら良かったなぁ、ボートなんかも乗れたらデートに最高。都会から離れて自然と向き合える時間を感じられました。連休だったのでバスの時間がpmいっぱいで、最後の時間のバスだとロマンスかーに小田原から間に合うかわからないくらい帰り道が混んでそうで早い時間に帰らなくてはいけなくて少し残念でした。1時半のバスを2本にして欲しいです!よろしくお願いします。

シンデレラ様
このたびは、ホテルからのロケーションを含めご滞在が
ご満足いただけたご様子が伺え私どもも大変嬉しく存じます。
次回お越しいたけた際にも、シンデレラ様にとって素敵なご旅行となりますよう
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
シンデレラ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

チナチナさん

優雅な雰囲気にリラックス

お部屋の扉を開けると、そこは、大きな窓があり、木の間から芦ノ湖が見えます。
まるで、絵画です。
木漏れ日も、また美しい。
この景色だけでも、価値はあります。
ご飯は、ビッフェですが、自分で前菜から好きにピックアップでき、豪華なイタリアンのコースを思い存分、食べることができました。
どれも美味しい!!
朝食も富士山を眺めながら食べることができ、一年の疲れが取れ、家族で幸せな時間を過ごすことができました。
また、幸せ時間を頂きに参ります。

チナチナ様
このたびは、ホテルからのロケーションを含めご滞在が
チナチナ様にとって素敵なご旅行になったご様子がうかがえ、
私どもも大変うれしい限りでございます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同
精進してましりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
チナチナ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

しろくまるちゃんさん

2022年12月宿泊
【30日前早期予約がお得】箱根ステイ「なだ万雅殿桐会席&選べる朝食付き」

景色となだ万の食事がサイコーでした。

宿泊した部屋から お天気にも恵まれ芦ノ湖と富士山が綺麗に観えました。夜も月灯りが湖の水面を揺らす幻想的な景色でとても感動しました。
夕食は なだ万の和食を頂きました。他のホテルでなだ万の食事をした事もありますが 今回の食事が一番美味しかったと主人が喜んでおりました。2日目の朝食もなだ万で頂きましたが 主人がとても玉子焼が美味しかったので1日目の朝食もなだ万にすれば良かったと話すくらい気にいったようです。美味しくて食べ過ぎてしまった朝食後
夫婦してゆっくり湖畔の散歩もでき とてもゆっくりできました。シャトルバスの運転手さんや設備のメンテナンスをされるスタッフの方含む全てのスタッフの方々も丁寧に対応して頂き気持ちの良い旅ができました。

しろくまるちゃん様
誠にありがとうございます。
このたびの、ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え私どもも大変嬉しく存じます。
箱根なだ万雅殿では身体に優しいお料理を提供しており、全てのお料理を可能な限り素材から調理しております。
箱根近郊の食材の使用等地産地消も少しづつですが取り入れております。
次回、しろくまるちゃん様がまた美味しくなったねと思っていただけるように、引き続き食事内容の吟味等精進してまいります。
今後もより一層、皆さまにご満足いただけるホテルを目指して
従業員一同努力いたす所存でございますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
しろくまるちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/1/25

ちょびすけさん

箱根を満喫! 定額プラン 【朝食付き】

静かな湖畔に佇む面白いつくりのプリンスホテル

友人3人との旅行で利用しました。
小田原駅からシャトルバスが出ているので、そちらを事前に予約して宿着。
ロビーラウンジが壮麗たる雰囲気でテンションが上がります。
お部屋はツインベッド+エクストラベッドで、後者はどうしても小ぢんまりしていましたが、寝心地はそんなに悪くありませんでした。
露天風呂がかなり大きく、満足です。
有名な建築家の方がデザインされているとのことで、全体的にスペースの取り方が面白い建物でした。
清潔感や朝食ブッフェなど、全体的に安定のクオリティです。またプリンスホテルを利用したいと思います。

ちょびすけ様
誠にありがとうございます。
このたびの、ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え
私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルは建築家、村野先生の代表的建築物であり、
「自然と建物と土地が平和的に、和やかにつながる」ことを大切に設計されております。
また、館内は高さや広がりを贅沢に感じられる空間となっております。
今後もより一層、皆様にご満足いただけるホテルを目指して
従業員一同努力いたす所存でございますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
ちょびすけ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

し〜ちゃんさん

2022年11月宿泊
【最大24時間滞在】ロングステイで箱根を満喫★館内利用券+絶景温泉入浴券付【夕・朝食付】

スタッフの対応がすばらしいです。

スタッフの皆様の対応がとても心地よく、また、食事も大変美味しく何度も宿泊しております。コロナが拡大していた時も一度行きましたが、感染症対策もしっかりしていましたので、今回も安心して宿泊しました。
いくつかのホテルにも宿泊していますが、食事は本当に美味しいと思います。デザートにも大変満足しています

し〜ちゃん様
誠にありがとうございます。
し〜ちゃん様今回もご利用ありがとうございます。
このたびのご滞在では、ホテルスタッフの対応やお食事等に
ご満足いただけたご様子が伺え私どもも大変嬉しく存じます。
次回お越しいたけた際にも、し〜ちゃん様にとって素敵なご旅行となりますよう
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
し〜ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

みみっくさん

2022年10月宿泊

一流の接客

受付、部屋までの案内、その他全てにおいて接客が素晴らしかったです。こちらの要望に的確かつ迅速に対処いただき、さすがプリンス!と感じました。
また是非利用させていただきます。

みみっく様
ございました。
お返事が遅くなり大変失礼いたしました。
次回お越しいたけた際にも、みみっく様にとって素敵なご旅行となりますよう
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
みみっく様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ニシさん

2022年8月宿泊
まだまだ夏休み! 駒ヶ岳ロープウェーまたは、箱根園水族館入館券付きプラン

ビュッフェ最高

夜のビュッフェは最高においしかった朝食は和食にしたが、ビュッフェに、すれば満点でした。また利用したい

ニシ様
またご多用の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申しあげます。
お食事の内容につきまして、ニシ様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
ニシ様から頂戴した貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただき、
そして、みなさまに美味しくお召し上がりいただける料理を提供していけるよう、改善に努めてさせていただきます。
今後も改善を重ね、スタッフ一同おもてなしに励んでまいります。みなさまご満足いただけるホテルを目指して参りますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
ニシ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/10/23

しろぱんたくやさん

2022年9月宿泊

記念日

結婚記念日の旅行で利用しました。
事前に記念日のことは伝えてありましたが、チェックインする時にフロントの方から、お祝いの言葉をいただき、夕飯のブュッフェでも、特別にお祝いのメッセージ付きのプレートを用意してくださって、心づかいがとても嬉しかったです。
喫煙できるお部屋を予約したので、主人はベランダでタバコが吸えて、何だか海外のホテルでバカンスしてるみたいだと、とても満足していました。
お部屋も広いし、コーヒーメーカーがあるのも気に入ったそうです。
機会があったら、連泊して、箱根を満喫したいと思いました。

しろぱんたくや 様
過日は、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただき誠にありがとうございました。
この度はご結婚記念日の大切なご旅行にザ・プリンス箱根芦ノ湖をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じると共に今後の励みとさせていただきます。
次回お越しいたけた際にも、しろぱんたくや様にとって素敵なご旅行となりますよう
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
しろぱんたくや様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

おやじさん

夏を満喫! 定額プラン【朝食付き】

安い値段の部屋は?

リーズナブルな値段の部屋に泊まりました。残念ながらイマイチでした。その他は、本当に素晴らしいホテルです。部屋をケチらない方が良いです。

おやじ様
過日は数あるホテルの中より、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、貴重なご意見・ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
お部屋に関しましてご満足頂けなかったご様子で誠に残念に思っております。
また、お客さまに非日常感を味わっていただけるようなひと時をご用意しておりますので
今度もお越しいただけたお客さまに、素敵なひと時をお過ごしいただけるお手伝いができるよう、
スタッフ一同日々精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
おやじ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ナオミさん

2022年9月宿泊
ちょっとずらした夏休み!レイトサマープラン 【朝食付き】
4ベッド 朝のみ

お風呂が良かった。

朝食がとても美味しいです。部屋から見える芦ノ湖がとても良かったです。他のプリンスホテルも泊まってみたいです。

ナオミ様
過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。
次回お越しいたけた際にも、 ナオミ様にとって素敵なご旅行となりますよう
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
ナオミ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

おでさん

夏を満喫! 定額プラン【朝食付き】

母親と二人旅

高齢の母と二人で、温泉・寺社仏閣めぐり旅行で利用しました。
さすがのプリンスホテルブランドで、ゆっくりと出来て満足です。
朝食の和食お膳も大満足でした。

おで様
過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
次回お越しいたけた際にも、おで様にとって素敵なご旅行となりますよう
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
おで様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

sayakazuさん

2022年8月宿泊
【なつ旅】宝箱をゲットしよう! 夏休みファミリー宝探しプラン【夕・朝食付き】(SP)
4ベッド 朝・夕

スタッフの気配りが素晴らしい

部屋と廊下が少し古い感じでしたが、食事はとても美味しくいただきました。荷物を持っているとスタッフの方が駆け寄って来て手伝っていただいたり、ロビーで写真を撮っていると家族写真を撮っていただいたり、スタッフさんの心配りが最高でした。

sayakazu様
過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
次回お越しいたけた際にも、sayakazu様にとって素敵なご旅行となりますよう
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
sayakazu様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/9/7

marikoさん

2022年7月宿泊
【最大24時間滞在】ロングステイで箱根を満喫★館内利用券+絶景温泉入浴券付【1泊朝食付】

さすがプリンス

出迎えが気持ち良かった。とにかく接客が丁寧でさすがでした。
お風呂も最高だった。
部屋から芦ノ湖が少し見えて気持ちよかったです。
サウナの後の外気浴用椅子の近くに蚊取り線香置いてもらいたい。
蚊に刺されて酷かった。。リクライニングチェアがあるとサウナーには最高です。
別館だったけど高齢の親を連れていたので、風呂や朝食会場までも近くて有難かった。

mariko様
過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
お返事が遅くなり大変失礼いたしました。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
mariko様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。、

返信日:2022/9/7

明さんさん

2022年7月宿泊
【優雅に箱根でディナーブッフェ】「レイクサイドグリル」の夕食と選べる朝食付き3

夕食バイキングが美味しい

誕生日祝いを兼ね夫婦で1泊しました
お料理は美味しく、風呂もゆっくり出来て良かったです
接客は大変丁寧で館内の説明も地図の前でじっくりと説明して頂きわかりやすかったです。
ツインルームでしたが、部屋にコーヒーメーカーがあり、4個(4杯)無料と天然水ペットボトル2本無料が有り難かったです。
ただ、部屋の冷房が寒くて、布団が薄く湿っている感じで、クローゼットに備え付けの部屋着を常に着ていました。また、館内が全体的に寒いです。山の中なのでカビ防止のため常時乾燥する必要があるのかと察しますが、寒がりな妻は特に不満でした。

明さん様
誠にありがとうございます。
このたびのご滞在では、お食事、スタッフの対応などに
温かなお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
お部屋の冷房や布団に関しまして大変ご不快な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただき、
スタッフ一同今回のご意見を周知させていただき、改善に努めてさせていただきます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
明さん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ひろ・ぼ〜さん

静かな感じ

初めて、泊まりましたが、家族で、ゆっくりまったりできました。
近くに水族館や、ロープウェイもあり、1日があっというまでした。

ひろ・ぼ〜様
過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
ひろ・ぼ〜様にとって素敵なご旅行となりますよう今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
ひろ・ぼ〜様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

norainuさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】レイクサイド ステイ  夕・朝食付きプラン 「レイクサイドグリル」

残念な思いをしました

ホスピタリティについては、さすがプリンスホテルという感じで好印象でした。
廊下がタバコ臭かったですが、清潔感については問題ありません。
露天風呂は女風呂しか見ていませんが、掲載されているような広い印象は受けず、芦ノ湖が見えるわけでも無いので、レイクビューという謳い文句さえなければ、綺麗な露天風呂、という印象です。
お風呂にもっと綿棒などのアメニティが揃っていると嬉しいかなと思います。
夕食朝食のビュッフェも、混雑しすぎず、食べ終わった皿をすぐに片付けてくださり、気持ちよくお食事ができました。
しかし、タイトルの通り、とても残念な気持ちになっています。
じゃらんで申込みましたが、その際、6月中のご予約で7・8月がお得!2000円分の館内利用券付き♪とサービスの記載がありました。
プランに限ったもので無く、トップページの掲載です。
私たちは6月申込み、7月宿泊でその対象のはずです。
しかし、チェックイン時にそのことを伝え、さらには画面の表示もスタッフの方にお見せしましたが、うちは知らない、プランが対象では無い、まるで私たちが間違っている、なんならクレーマーかのように扱われている印象でした。
2000円の館内利用券付きであることも含めて予約をしています。それなのに、我々は知りません、という態度でなんの補償も無し。
自社の掲載に関し、確認すらしないのでしょうか。
金額の問題ではなく、サービス業として対応に疑問を感じざるを得ません。
まだ7月が始まったばかりですが、6月に予約され、これから7月8月に宿泊される方で、その表示を見て予約されている方も多いと思います。
あるいは、強くクレームした方だけにはプレゼントするのでしょうか。とにかく一流ホテルだけに、対応がとても残念でした。

ザ・プリンス箱根芦ノ湖からの返信

この度は、数あるホテルの中より、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのホスピタリティに好印象をお持ちいただき、レストランでも気持ちよくご利用いただけた様子でうれしく思い感謝をしております。
しかしながらホームページ上の表記内容に誤解を招く告知をしていた事を確認をせずnorainuさまへご到着時にご説明を行い、
残念な思いをお掛けしてしまった事深くお詫び申し上げます。
本件につきましては関係各所、猛省いたしております。
今後はこのような事の無いよう速やかに情報共有を行った上で検証し対応してまいります。
また廊下のタバコ臭につきましては早急に確認をして改善をいたします。
今年は早い梅雨明けで避暑地箱根はこれからがシーズンとなります。
次回のご利用の際はご満足いただけるようスタッフ一同、引き続きサービス向上に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 予約係 間瀬 隆幸

返信日:2022/8/3

Nogさん

2022年6月宿泊

レイクビューで最高の癒し!

コロナ禍で、この2年間なかなか好きな時に旅行に行けずにいたのですが、待ちに待った旅行!しかもプリンスホテルということで期待に胸を膨らませいざ出発!ホテルに向かう途中、雨が降り始めたため、予定の15時よりも少し早めに到着してしまい、受付だけ早めにとフロントに行ったところ、早め入室させて頂きました。部屋に行く途中や入室後にも館内や部屋の説明を丁寧にして頂きました。部屋は芦ノ湖が目前に広がる絶景の部屋でした。到着後さっそく温泉へ!部屋だけでなく、露天風呂も芦ノ湖が目前に広がる絶景のお風呂!早い時間だったので、まだ、入っている人が少なくほぼ貸し切り状態でゆったりと温泉をまんきつしました。お風呂の後は、夕食で、しかも楽しみにしていたバイキング!今回の夕食はに2部制で前半の17時30分で予約!夕食開始直後は、長蛇の行列ができて、なかなか料理を取ることができなかったのですが、しばらくすると、行列も解消して何度も料理を取ることができました。夕食は全部美味しかったのですか、個人的にローストビーフと鯵のだし茶漬けが美味しく、何度もおかわりしました。大満足の夕食を食べ終わり、後は寝るだけか〜とベッドで就寝したのですが、このベッドがとにかく寝心地が最高で朝までぐっすり眠れました。あまりにすごかったので調べると米国のシーリー社とプリンスホテルが共同開発したベッドだそうで、本気で欲しいと思ってしまいました。
次は朝食!朝食は和定食とバイキングで選択でき、今回はバイキングを選択。和食のおかずでお米!洋食のおかずでパン!どちらも決めきれず、お腹一杯大満足の朝食でした。体も心も癒やされ大満足!また是非宿泊したいと思います。

Nog様
誠にありがとうございます。
このたびのご滞在では、景観やお食事、スタッフの対応などに
温かなお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
今後またザ・プリンス 箱根芦ノ湖へお越しいただけた際も
Nog 様にご快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、
スタッフ一同、精進して参りますので
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
Nog 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ゆうこさん

2022年6月宿泊

レイクビューのお部屋は癒されました。

今回は、日帰り温泉龍宮殿のランチ付きチケットを親類から頂き、初めて芦ノ湖に行きました。せっかくなので、近くに宿泊して散策したいという夫の希望があり、こちらのホテルが近いので予約をいれました。
実際に、ホテルの部屋に到着したら、芦ノ湖が目の前に広がり、新緑の美しい、とても静かな場所でした。
夕食は、ホテル内のフランス料理を頂きましたが、おススメしてくれたワインとお食事がとても良くあっていて、美味しく頂くことができました。スタッフさんのジョークもなかなかでした。
朝食は、なだ万の和食を頂きましたが、こちらもスタッフさんの心遣いがあり、富士山が見える席に案内してくれました。お陰様で、朝から富士山を見ながらの贅沢な時間を過ごすことができました。
スタッフさんの心遣いもさすがなだ万。と感じました。ありがとうございました。
旅が趣味で色々なところに出かけていますが、こちらのホテルは仕事や日常生活に疲れた時に、癒されるホテルだと思いました。
夫が、とにかく絶賛でした。
また、季節が変わった時に、箱根神社に参拝に行きたいと思っていますので、その時はまたお世話になりたいと思います。

ゆうこ様
誠にありがとうございます。
このたびのご滞在では、館内の景観やお食事、スタッフの対応などに
温かなお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
今後またザ・プリンス 箱根芦ノ湖にお越しいただけた際にも
ゆうこ様にご快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、
スタッフ一同、精進して参りますので
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
ゆうこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

クリさん

2022年5月宿泊
神奈川県民限定 「館内利用券 1名2,000円付き」県民割 【選べる朝食付き】

機会があればまた泊まりたい

芦ノ湖畔に建つリゾートホテル。まずは景色に癒されます。ホテルはとても広いため、よく歩きますからウォーキングしたい人は雨でも大丈夫。敷地亡いにいろいろなショップがあるので退屈しないと思います。
元箱根までホテルのバスが運行されているため上手く活用すれば観光もバッチリです。

クリ様
新しい施設ではございませんが、箱根の大自然に囲まれ、
芦ノ湖をより身近で感じていただける景観が私どもホテルの強みでございます。
今回のご滞在は、クリ様に非日常感を味わっていただけ、
ご快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
次回お越しいただきました際も、クリ様にとって素敵なご旅行となりますよう
スタッフ一同サービスの向上により一層努めて参りますので、
クリ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/6/21

きっちゃんさん

4ベッド 朝・夕

景色がよい。料理おいしい。

芦ノ湖セグウェイツアーに参加するためカップルで泊まりました。
レンタサイクルや周辺の飲食店について等、スタッフの方が丁寧に対応してくださり助かりました。
レンタサイクルは自分達でちょうど全て貸し出し中になったので、結構借りてる人が多いと思います。借りるなら早めに空き状況を確認した方がいいかもしれません。
夕飯は感染対策のためスマホからオーダーする形式でした。料理はおいしかったのですが、おかずの品数がもう少しあるとうれしかったです。
また、エレベーターが古いせいか目的階に止まるときにがくんっと揺れる…

きっちゃん 様
誠にありがとうございます。
お食事につきまして貴重なご意見は
レストランスタッフへ共有させていただき、今後のメニューの改善ならびに
参考とさせていただきます。
今後は、更なるサービス品質の向上に努め、きっちゃん様へ、より喜んでいただけるよう
努力いたす所存でございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
きっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/6/3

きょうちゃんさん

2022年5月宿泊
【優雅に箱根でオーダーブッフェ】「レイクサイドグリル」の夕食と選べる朝食付き3

接客が素晴らしい

プリンス系の宿泊が初めてで、余りに広大な敷地の為外で戸惑っているところに、スタッフの方が気付かれたようで優しく声を掛けて受付まで案内をしてくれました。フロントの方の対応からも安心してゆっくり楽しんでいってくださいといったメッセージを感じました。部屋に案内してくれた方も利用が初めてだとわかると丁寧に館内を説明して下さりました。スタッフの方はベテランの方はもちろん、お若い方までレストランでも、喫茶店でも笑顔でホスピタリティを感じました。やっぱりホテルは、人ですね。お部屋は、清潔。一歩外へ出れば白い洋館と芦ノ湖と緑の芝生とキラキラの陽射し。ベンチに座って海賊船が芦ノ湖をゆっくり進んでいる様子を眺める。まるで芦ノ湖を自分の庭にしてしまっているかのような贅沢、至福のひとときでした。館内は、構造上仕方ないのだと思いますが迷路です。年配の方には慣れないとストレスになるかもしれません。お風呂は、お隣りの入浴施設がオススメです。富士山が夕暮れ色を変えていく様を堪能し、心が洗われました。コロナ禍でまだまだ大変だと思いますがこのクオリティーを是非維持して頂けることを希望します。心身共にリラックスさせて頂きました。

きょうちゃん様
新しい施設ではございませんが、箱根の大自然に囲まれ、
今回のご滞在は、きょうちゃん様に非日常感を味わっていただけ、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
きょうちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/6/3

ミーちゃんさん

2022年4月宿泊
【シンプルステイ】夕・朝食付き「グリル&選べる朝食」(SP)

期待外れでした

以前に龍宮殿に宿泊したことがあり、景色が素晴らしいことは知っていたので今回のザ・プリンス芦ノ湖の宿泊をとても楽しみにしていました。
夕食のビュッフェが情報と違い「オーダービュッフェ」ではありませんでした。そしてとても狭いファミレスのような会場で品数も少なく残念でした。係の方が少ないせいか注文したお酒もなかなか出て来ませんでした。
そして本館宿泊だったため大浴場ははてしなく遠く感じました。お風呂自体は広く綺麗で気持ちが良かったです。
全体的には宿泊料金に見合わない内容だったと思います。

ミーちゃん様
誠にありがとうございます。
「オーダーブッフェスタイル」からブッフェスタイルに4月下旬より営業形態が変更になっているご案内の
ご連絡が行き届いていなかったことで大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ご夕食に際しまして、ドリンクのご注文をいただいたにもかかわらずお待たせをし、
貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただき、
スタッフ一同今回のご意見を周知させていただき、深く反省し、改善に努めてさせていただきます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
ミーちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/5/24

ビアンカさん

【30日前早期予約がお得】箱根ステイ 【選べる朝食付き】

2年ぶり娘との再会

今回はホテル棟に宿泊しました  お風呂にも近くお部屋も素敵でした
窓からみえる湖畔の景色も素敵でさすがプリンスホテルと大満足です
朝食後お庭にでて散歩しましたが富士山も見えて鴨もいっぱいいて癒されました
娘も次回もここに来たいと大喜びでした ありがとうございました

ビアンカ様
過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
次回お越しいたけた際にも、ビアンカ様にとって素敵なご旅行となりますよう
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
ビアンカ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/5/24