宿・ホテル予約 > 千葉県 > 木更津・君津・富津 > 富津・鋸南 >

かぢや旅館の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  木更津・君津・富津 >  富津・鋸南

鋸山金谷温泉直りました。ご迷惑お掛けしました。

鋸山金谷温泉
JR浜金谷駅より徒歩5分。東京湾フェリー金谷より徒歩10分。館山道富津金谷ICより約4分。 MAP

• かぢや旅館のクチコミ・評判情報

3.4

aitimouさん

息抜き旅行

部屋は前がすぐ海で海も綺麗でした、お魚は新鮮で最高でした、伊勢海老の刺身,出された時まだ動いていました海老さん、すぐ近くに日本寺と鋸山の地獄のぞきが有り次に日にゆっくり見学しました、階段が多くて我々老人にはチョットきつかった、又機会が有りましたら美味しい魚を食べに行きたいと思っています。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】ぷりぷり活海老!お刺身付き 和室 朝・夕

gorotaさん

カニが最高

古い宿ではありましたが、カニ料理は最高でした。従業員の方の接客も気持ちよく、また行ってみたいと思いました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【10月〜4月 期間限定】 金谷産 茹で 高足ガニ付! A 和室 朝・夕

れんれんさん

創業安政元年!

房総めぐりの旅、初日に利用。創業安政元年とは・・・。改装されてたが、古さがたまらなくいい〜。お風呂も気持ち良く入った。お料理も美味しくいただき、お値段以上の旅館。
ご主人・奥様・息子さん、従業員、皆さん素敵な方々でした。お世話になりました!

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】柔らか♪濃厚な旨味!鮑の踊り焼付★ 和室 朝・夕

midoriさん

たかあしがに

タカアシガニが食べられると聞いて鋸山に登るついでに宿泊。
お風呂は事前に温泉ではないと知っていたのでまあよいがシャワーがすぐ止まるのには閉口した。
タカアシガニは美味しかった。次に宿泊するときはゆで蟹プランにしたいと思った。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【10月〜4月 期間限定】 金谷産高足ガニ しゃぶしゃぶ 一杯付! 和室 朝・夕

ジャジーさん

海鮮満腹

家族と妻の妹、10ヵ月の娘と利用させて頂きました。
宿は老舗と言うこともあり、少し古さを感じますが隅々まで掃除もされており不快感はなかったです。温泉も売りの宿ですが源泉の工事の為、源泉の湯ではありませんでしたが、そこはさすが老舗旅館!温泉は岐阜県からの温泉が使用されていて、全くの水道水ではなかったので、温泉でゆっくり癒されました。食事もさすが!!お腹いっぱいに新鮮な海鮮満腹にいただきました!!美味しかったな〜☆しかし…お客さんに風邪をひいてる子供を連れて来ている家族がいて、食事中もその子供が頻繁に咳をしている状況。朝ご飯の時も咳。周りのお客さんも困った様子でしたが、その親御さんはとくにその咳を気にする事もなし、周りに気をつかう様子もなし。素敵な美味しい料理をゆっくり味わっていただきたかったのにあの状況では…そして、そんな環境で過ごしたせいか、風邪をひいてしまった私でした。少し人の事に気をつかっていただきたかったです。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

カオルさん

お料理美味しかった!

お部屋も広々、お料理も美味しかったしお風呂も良かったです。
雰囲気いい方達のおもてなしで楽しめました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

あおさんさん

高足蟹や赤座海老がオススメ

母の誕生日旅行で利用させていただきました。
東京湾フェリーの金谷港から近く建物は新しいという感じではないですが入り口などには水槽に蟹や海老がいたりと子どもには新鮮な気持ちになれたようです。気さくなスタッフさんたちばかりであるテレビ番組の撮影の話をしたりオススメのスポットなども教えていただきました。
食事は鮑コースに母に誕生日ということで高足蟹を追加していただき初めての高足蟹の美味しさに感動しました。鮑コースの料理も新鮮なお刺身など食べきれない程の内容で満足できるものでした。朝食には赤座海老のお味噌汁が付いていたりと高級な海の幸を食べれて温泉にも入れたりとこのお値段の宿泊料金がお安いかと思います。部屋は古さがありますが綺麗に掃除がされていたので快適でゆっくりできる空間でした。
家族皆でゆっくりできまた冬に来たいと思う宿になりました。また来年利用させていただきたいと思います。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

けんきみさん

高足カニ 完食

以前高足カニプラン利用時カニすら完食出来ず、翌朝煮付けで提供して頂きました。今回は完食を目指し昼食を抜いて挑みました。高足カニはもとより、なめろうやゆず味噌の料理、こちや太刀魚の刺身、最後の白米まで美味しく頂きました。本当にお料理は食べきれません。部屋のお茶セットも何回も取り替えて下さったり、食事処の方々もこちらが気兼ねなく声かけ出来ます。寒い季節温泉を少しあつめにしていただけたら助かります。また日帰り温泉の方々が沢山で、朝風呂しかのんびり出来ませんでした。朝5時くらいから入りたかったです。今の季節はすいせん巡りですね。また完食目指して伺います。お世話になりました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

あきちゃんさん

とにかく心安らぐ旅館でした

年末年始でお世話になりました。
建物は口コミ通り古さを感じましたが、フロントの応対から頭の中にあったイメージは払拭されました。気さくで温かな応対は初めて来たのに何年も通っている常連のような気持ちになりました。母親と行ったのですが脚が悪く、かつ3階の部屋だったので移動が気になっていましたが従業員の方々が何度も簡易エレベーターの操作をしていただき本当に助かりました。東京湾の眺めも良く、特に富士山には感動しました。夕食は名物のタカアシガニ、アカザエビを始めとして刺身、サザエのつぼ焼きなど十分過ぎるほど、朝食も正月らしく豪華なものでした。部屋も風呂も良く何よりも人の優しさを最高に感じた旅館でした。また行きたいと思います。ありがとうございました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪年末年始限定≫グレードアップ♪板長おまかせ 和室 朝・夕

デラリブランドさん

タカアシガニがお手軽に

以前、伊豆の戸田で食べたことがありましたが、その身はスポンジのようにスカスカで高いだけの話のネタにするためのカニなのかな?と思っていました。しかしなんとも諦められずにいたところ、 テレビの番組で地元の千葉県で食べられることを知り、女房を説得し、かぢや旅館に泊まりました。宿自体はやはり古さを隠しきれませんが、スタッフの優しい対応で相殺。温泉も良い感じでした。夕食のタカアシガニは身がしっかり詰まっており、これをしゃぶしゃぶでいただいたところ何とも美味!見直しました。他にもお膳には地の物が並び大変満足しました。帰りには食べたカニの甲羅をキレイに洗ってお土産に持たせてくれるなどちょっとしたサービスもうれしい宿でした。またおじゃましたいです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

ころちゃんさん

登山と釣り

鋸山登山口のすぐ近くで便利です。天然温泉もよかったです。
近くには、お食事処もあるので、急な旅行でも大丈夫です。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊】最終イン21時★フリースタイルの旅を満喫! 和室 食事なし

かぢや旅館からの返信

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。古びた宿ですので、何かとご不便をお掛けしなかったでしょうか?素泊りのお客様は、お近くでお食事をなさる際は、なるべく早く行かれる様にご案内しております。遅い時間ですと、ガスト、セブンイレブンしか空いておりませんので、お気を付けくださいませ。またのご利用心よりお待ち致しております。   館主

ぶーちゃんさん

家族旅行

鋸山、マザー牧場共に近く温泉宿でしたので、利用させて頂きました。お料理は美味しく、夕食は海鮮料理が充実してました。スタッフの方々も皆さん感じが良く気持ち良くすごせました。
建物は古いですがお掃除も行き届いておりました。ただオブジェが雑多過ぎて残念な雰囲気になってしまっているのが、とても気になりました。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】

トミーさん

子連れでも安心

昔ながらの旅館で、建物や部屋は時代を感じさせますが、
清潔に掃除されており、料理もあの値段で伊勢エビやサザエが
ついてくるのはとてもお得感がありました。
お風呂も決して広くはありませんが、良いお湯でした。
スタッフの方の対応も好感がもて、楽しい夏休みのひと時を
過ごすことができました。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

サライさん

伊勢海老ならこの宿で

伊勢海老を夏でも食することができるのでこの宿を選びました。
正直言って建物は古く快適とは言えませんが、千葉で数少ない温泉宿なので、入浴は満足できると思います。建て替えする時期を迷っているのか、リフォームも中途半端な感じがしました。例えば、ロビー、階段、お風呂場等々もっと清潔にしていただきたいと思います。
でも家族的な雰囲気で夕食後にビンゴ大会があって孫が楽しんでいました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】