宿・ホテル予約 >  静岡県 >  御殿場・富士 >  御殿場 >  民宿マルヤマ >

富士山周辺の観光・ビジネスの拠点に。家庭的な安らぎの宿

新東名高速道路・新御殿場ICより約10分、中央自動車道・富士吉田ICより東富士五湖道路利用で約20分

民宿マルヤマのクチコミ・評価

3.9

ucccoffeeさん

【素泊まり】空室があれば当日予約もOK!富士山周辺での気軽なお泊りに!

親切丁寧なお宿でした

静岡旅行で一泊しました。併設の焼肉店で夕食いただきました。大変おいしかったです。お部屋も快適にすごせました。出発前に当方のミスで車の鍵を無くしてしまったにも関わらず、ご好意で車だけ一日置かせていただきました。その節は大変ご面倒をおかけいたしました。ありがとうございます。

タカシさん

焼肉美味い

部屋は暗くて微妙だったが満足です。
共同洗面台にコップを用意して欲しいが、コロナの影響か置いてないのが
不便を感じた。紙コップでも良いが。
夜に食べた横で経営している焼肉が美味かった。
特に上レバーが、ついつい飲み過ぎてしまった。
また行きたいです。

風の善さんさん

風の善さんさんのクチコミ

色々な民宿も利用していますが、客に館内の説明もなく、タオルや歯ブラシも別料金。共同洗面所には洗面器・コップもなく蛇口から手ですくってうがいをするような状況でした。まるで山小屋並。

たっちーさん

【焼肉スペシャル・夕食付】ボリューム満点!たっぷり食べてスタミナUP!
和室 夕のみ

おもてなしが最高

若い?同い年くらいの夫婦の方が接客してくれましたが丁寧な対応でとても良かったです。
焼肉も美味しかったです。
子供達が娘と一緒に遊んでくれて楽しそうにしてました。
機会があればまた利用させていただきます。

昌美さん

和室 夕のみ

素敵なオーナー家族が営む民宿

この度孫のバレーボールの試合観戦となかなか会えない孫達を呼び寄せて焼き肉コースでお世話になりました。
部屋も綺麗で富士山も見れて楽しいひとときでした。
部屋に冷蔵庫がなく廊下に大きい冷蔵庫があり勝手に使って良いか分からずでしたので部屋に注意事項みたいな物を書いた物があれば良かったと思います。レンジもあり後から気付いたので。
近くにコンビニ、イオン系列のスーパーもあり便利でした。
又お風呂も温泉でないですが、綺麗でした。
民宿のイメージで他の部屋がうるさいとかもなく、
来ているお客さんもアットホームな感じでした。
お電話の対応から丁寧で印象良く、着いてからも
接客も素晴らしいと思います。
場所が場所なのでもっと観光案内など分かると助かると思います。
又利用したいと思いました。

グランツーさん

【朝食付】宿の朝ご飯で1日をスタート!富士山周辺でのビジネス・レジャーに

新築そっくりさん!快適

まず、玄関先に車を停め声掛けしようとする中、すかさず案内に出てくれたのは大変好印象。
外も中も綺麗でしたので快適です。奥にすごーい長く変わった造りが印象的。
3人で6畳は狭いと心配され、変更したけど、6畳でも充分か?TV大きくありがたい。風通しも良いが、エアコンがまだ必要だったのだがコレには少し汚れが目立った。
部屋には茶器や水が無いのは頂けない。備品類も別途有料だが、入館時にメニュー票を見せるなり希望を取ったらいいと思う。
洗面、トイレ共同も、ゆったり、風呂もまあ広めで、何か特殊な水?良さげな結晶が桶外についていたから…
朝風呂一箇所閉めてたので入れなかったのは心残り。
食事は、併設焼肉店があるので皆で楽しめるからよかったし、美味。朝も美味ながら、写真にある様なメインが付かなく小鉢惣菜数店は、いくら米が美味しくもあまりに高価すぎるのでオススメしない。
朝晩付け焼肉にすると雰囲気も良いし楽しめるが、宿泊費に迫る食費は、この手の民宿としてはコスト的に好みの分かれるところであろう、目の前にスーパーもあるのでTPOで検討するのが良いと思う。
駐車場が、部屋数以上の台数は有料なのはマイナスポイントで残念。
何十年前から前を通過しながら、初めてこの街に宿を取ったのは正解で、とにかく広々清々しく良かったから、あまり教えたく無いかな…実際仲間が軒並み乗り換えたのである。

ねもちゃんさん

☆屋根付き・防犯カメラ付きバイク置場☆

当日はゲリラ雷雨最中のチェックインとなりました。事前にバイクで向かう旨を伝えていたので、屋根付き・防犯カメラ付きの駐車場へ停めることが出来ました。翌朝は駐車場内で簡易的に洗車させてもらい、気持ちよくバイクに乗れました。

ベベさん

家族で素泊まりにおすすめ

家族旅行で素泊まり利用しました。
親切・丁寧な接客と、ホコリに敏感な私&こどもも安心の清潔感のある和室でした。
食事は地元の食べたいものがあったので含みませんでしたが、焼肉屋としても運営されているようで次の機会には是非ご馳走になってみたいです。