宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 鎌倉 >

鎌倉パークホテルの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  鎌倉

5/31までの平日限定!夕食「和洋コース」プランございます☆

鎌倉パークホテル:

鎌倉パークホテル ハイクラス
JR鎌倉駅よりタクシーで10分、江ノ電長谷駅下車徒歩13分 。横浜横須賀道路朝比奈IC鎌倉方面へ約25分。 MAP

• 鎌倉パークホテルのクチコミ・評判情報

ウエチンさん

立地良し

友人の還暦祝いの旅として利用しました。アレルギーや食の好みを細かくリクエストした所、メールのやり取りでとても親切に対応してくださいました。
車での利用でしたので、二日目は江ノ電で行動しようと思い、チェックアウト後も車を預かって貰えたことも助かりました。
当日もスタッフの皆さんがとても感じが良く、ゆったりと過ごす事が出来ました。
お料理はフレンチを頂きましたが、お洒落で美味しいお料理でした。また、ワインも豊富で飲み比べが出来るセットになったメニューもあり、楽しかったです。
お風呂は普通の部屋風呂なので、ちょっと残念でしたが、シティーホテルという感じなので仕方ないかと思いました。
家から遠くないので、あまり泊まりで行く場所ではないのですが、逆に日帰りではなくゆっくり鎌倉を散策するのには良い立地にあるのでは無いかと思いました。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夕食スタンダードプラン】鎌倉フレンチを楽しむ。ゆったり鎌倉ステイ(夕朝食付) 和室 朝・夕

ウエチン様
この度は鎌倉パークホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
ご友人の還暦のお祝いでの鎌倉旅行。
思い出深い、素敵なひとときをお過ごしになられたご様子で大変うれしく存じます。
鎌倉や江の島の観光も大いに楽しまれた事と存じます。
またご滞在中はお料理もご満足いただけたご様子ですね。
ご友人とグラスを傾けながら、大人の優雅なお時間が流れていた事と思います。
またご機会がございましたら、
のんびりと鎌倉観光を楽しみに、
鎌倉の新しい発見が、
きっとウエチン様をお待ちしている事と思います。

ゆかぴさん

接客、お料理文句無しです!

とにかく接客が素晴らしかったです。とっても気持ち良く過ごせました。ありがとうございます。お部屋も綺麗で、お風呂もゴージャス感がありとても良かったです。夕食、朝食共に鎌倉の食材が使われていて見た目も綺麗で美味しかったです。また、お部屋に用意されていた手作りプリンのおもてなしもとっても嬉しかったし、美味しかったです。ペットボトルのお水も用意されているのはありがたいですね。鎌倉旅行がとっても良い思い出になりました。また、鎌倉に行く際には泊まりたいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食スタンダードプラン】季節の懐石料理を楽しむ。ゆったり鎌倉ステイ(夕朝食付) ツイン 朝・夕

ゆかぴ様
この度は鎌倉パークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私たちスタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
今後もお客さまへの心地良い距離感を心がけながら、おもてなしを心がけてまいります。
そしてお客さまがふとほほ笑むような、そんなささやかなさりげないサービスも
ご提供していきたいと考えております。
また鎌倉にお越しの際は、
どうぞ鎌倉パークホテルまでお越しくださいませ。
ゆかぴ様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

けんちゃんさん

接客が良かった

色々な宿に泊まってきたが、ここの宿を一言で評価するならば、従業員の方々の接客が良かったという事です。子供がハシを落としたら、とっさに拾いに来て、代わりのハシを持ってきてくれました。こちらから、言わなくても、対応する接客サービスは素晴らしいです。部屋も綺麗で清潔感があります。料理も見た目が綺麗で、大変美味しいです。お風呂は部屋にあるものなので、仕方ないですが、狭いのが少々不満です。時期がゴールデンウイークなので、料金が高いのは分かりますが、もう少し安いとうれしい。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー安心プラン♪】人気の選べるディナー付(夕朝食付) 和室 朝・夕

けんちゃん様
まずは私たちスタッフへの、最大級のお褒めの言葉をいただきまして、
心から感謝申し上げます。
お客様との適度な距離感と気配り。
これからも心地の良いおもてなしを心がけながら、皆様をお迎えしたいと存じます。
また客室も清潔感を第一に、使い勝手もお客様のご意見に耳を傾けながら、
随時改めてまいりたいと存じます。
またご機会ございましたら、
鎌倉までぜひお越しくださいませ。新しい、素晴らしい発見にきっと出会えるかと存じます。
けんちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

えみりんさん

素晴らしいホテル

友人の誕生日祝いに鎌倉、横浜を観光する為利用させて戴きました。海岸沿いに立地していて、海に面している訳ではありませんが、ホテルを出れば海を一望することが出来ます。外観内装とても綺麗で、お部屋もこだわりのある家具で統一されていて、ワンランク上のホテルだなと感じました。何よりお部屋の浴室がユニットバスなのに広い!湯船にゆったり浸かれて旅の疲れを癒すことが出来ました。
そして従業員の方々の教育が行き届いている!
皆さんとても親切で感激致しました!鎌倉に行く際は必ずまた利用させて戴きたいと思います。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】鎌倉湘南でシンプルステイ。(食事なし) ツイン 食事なし

えみりん様
この度は鎌倉パークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご友人様のお誕生日のお祝いとして、鎌倉と横浜の観光旅行をされたご様子ですね。
思い出深い素敵なひとときをお過ごしになられたご様子でうれしく存じます。
当館は鎌倉の海岸沿いにございます。鎌倉のオーシャンリゾートをお楽しみいただきながら、
寺社仏閣が数多く点在する、「武家の街鎌倉」の雰囲気も味わえる、
そんな貴重な場所に立地しております。
歴史のある和の街ではございますが、
当館は欧州の建築様式を基調とし、内装も欧州アンティークを基調とした、
どこか懐かしい落ち着いた様相を呈しております。
そんな雰囲気にも、そして、私たちスタッフのサービスにもご満足いただけました事、
心より感謝申し上げます。
また鎌倉にお越しの際は、どうぞ鎌倉パークホテルまでお越しくださいませ。
えみりん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よんじゃさん

季節の懐石料理に大満足

以前に宿泊したことのある両親が夕食の季節の懐石料理がとても美味しかった!とのことで両親とともに宿泊させていただきました。
桜の時期なので桜をかたどったお野菜ながあしらわれていたり、季節を感じさせつつ見た目に美しく、美味しいお料理でした。あわび蒸し、蟹、お刺身など豪華さもある上に品数が多くボリュームもありました。ご飯はお食事の最中にテーブル上のお釜で炊かれ、途中でしらすを投入!デザートのあんわらびも上品な甘さで、きれいに懐石料理を締めくくっていました。
10畳の和室の窓際にテーブルと椅子の置かれたスペースがあり、カーテンを開けると海が望めます。部屋のお風呂も広くはありませんが、適度に洗い場のスペースもあり、十分だったと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食スタンダードプラン】季節の懐石料理を楽しむ。ゆったり鎌倉ステイ(夕朝食付) 和室 朝・夕

よんじゃ様
ご両親様とのご利用、重ねて感謝申し上げます。

前ご両親様がご利用の際、ご夕食を大変お気に召していただいたとの事。
今回は、旬の素材、季節感をあしらったお料理をご案内させていただきました。
今回もご満足いただけたご様子で、大変うれしく存じます。
美味しくいただく、お客様の笑顔を大事に、これからも美味追求に
励んでまいります。温かいお言葉、ありがとうございます。
また鎌倉にお越しの際は、
どうぞ鎌倉パークホテルまでお越しくださいませ。
よんじゃ様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

てんさん

親切な宿です

とても趣のある過ごしやすい宿でした。
行きはタクシーで行きましたが、駅やバス停からも近いので荷物さえなければ公共交通機関で十分なアクセスです。
部屋からは日の出がとても綺麗に見えました。
今回は素泊まりでしたが宿でのんびり過ごすのも良さそうです。
スタッフの方々も皆さん、親切で過ごしやすかったです。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定・訳ありプラン】宿泊のみで気楽にステイ!時間が合えばとってもお得!! ツイン 食事なし

てん様
ご滞在中はのんびりとおくつろぎいただけたご様子で、大変うれしく存じます。
お部屋からは日の出をご覧になられたご様子ですね。
先ずお天気に恵まれませんと拝む事が出来ませんから、
てん様がとてもラッキーな瞬間に立ち会う事が出来ました事、うれしく思います。
当館は自慢のフレンチと和食のレストランがございます。
旬の素材、地の素材にこだわり、ご提供しております。
次回ご来館の際は、ぜひお試しいただけましたら幸いです。
てん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

まりぃさん

ゆっくりできました

日帰り出来るエリアなのですが、江ノ島を満喫したいと思い、プレミアムフライデーを利用してこちらに2泊しました。
日中工事騒音ありの訳ありプランでしたが、昼間は出かけていたので気にならなかったです。
オーシャンツインのバルコニーからは、綺麗な朝日が見られました。
チェックインではとても丁寧に対応してくださり、出先から戻ったときも、名前や部屋番号を覚えてくださっていて、宿泊客の顔を良く見ているのだなと思いました。
出かけるたびに鍵を預けるのは、最初は面倒だなと思いましたが、おかげさまですぐに気にならなくなりました。
スタッフの方々の些細な心配りや、余裕のある対応は、とても素晴らしかったです。
気になった点があるとすれば、浴室の湯船の縁周りの排水でしょうか。
排水口の無い壁側に水が溜まってしまうのが気になりましたが、清掃も綺麗にされていましたし、許容範囲だと思います。
駅から少し歩きますが、ゆとりある旅をしたい時には、とても良いホテルだと思いました。

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【期間限定・訳ありプラン】時間が合えばとってもお得!!(宿泊のみ) ツイン 食事なし

まりぃ様、
この度は鎌倉パークホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご利用の時期は、日中工事を行う関係で、訳ありプランとしてお部屋をご提供しておりましたが、
お気になる点もなく、ご滞在いただけたご様子で何よりでございました。
ご滞在中は江ノ島の観光もご満喫されたご様子ですね。
お部屋のバルコニーからは、きれいな朝日をご覧いただけたご様子で大変うれしく存じます。
きっと海が大好きなまりぃ様の事。 海から眺める朝日はまた格別ではなかった事かと思います。
浴室の排水口に関しましてはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
清潔感を第一に清掃には気を配っておりますが、使い心地に関しましても何らかの対策を
図ってまいりたいと考えます。 ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
私たちスタッフのサービスへのお褒めの言葉、ありがたく頂戴いたします。
お言葉を励みに、さらにおもてなしの心を磨いてまいりたいと存じます。
それでは、まりぃ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミキさん

丁寧な接客でした

仕事で鎌倉で4日間違う宿泊先に滞在しました。
最終日に少しいいホテルに泊まりたいと思い選びました。
チェックインの際の対応ひとつひとつが丁寧で、疲れていた私たちにはとても嬉しい何よりのサービスでした。
朝食も卵料理などのバイキングになっていないメニューがとてもおいしく、もちろんサービスしてくださる方の対応もスマートで大変満足でした。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28】28日前迄の予約で1500円割引(朝食付) ツイン 朝のみ

ミキ様
鎌倉にはお仕事でお越しいただいたご様子ですが、
素敵なお時間、お過ごしいただけましたでしょうか。
私たちのサービスにお褒めのお言葉をいただきまして心から感謝申し上げます。
またご朝食もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これからもお客さまに寄り添いながら、かつスマートに、
皆さまをお迎えしたく思います。
鎌倉は四季を問わず、魅力的な風景が数多くございます。
またご機会を設けていただき、鎌倉までお越しいただけましたら幸いでございます。
ミキ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マーちゃんさん

おもてなしが良かった。

スタッフの対応がよかった。
レストランも良かったです。
海が近いので海なし県の私には
うれしかった。
少し駅から遠いのが年配者にはマイナスかな。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】鎌倉湘南でのんびり休日を(朝食付) ツイン 朝のみ

マーちゃんさま、
ご滞在中は、鎌倉の海を満喫され、レストランもご満足いただけたご様子で
何よりでございました。
またサービスにおいても、お褒めの言葉をいただきまして、
重ねて感謝申し上げます。
ご来館時は、最寄駅からご足労をおかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
現在のところ、あいにく送迎のサービスを行っておりません。
徒歩以外ですと、タクシーでのご来館となります。
最寄駅の、江ノ電長谷駅には常駐のタクシーがございませんが、
ホテルにご連絡いただきますと、長谷駅までタクシーを付ける事が可能です。
次回ご利用の際は、お気軽にお申し付けくださいませ。
マーちゃんさまのご再訪、心よりお待ち申し上げております。

アオチューさん

鎌倉のおすすめホテル

夫婦旅行で初めてこのホテルを利用させて頂きました。私は初めての鎌倉、妻も二十数年ぶりの鎌倉でした。また宿泊日は妻の50才の誕生日、更に二人が付き合ってちょうど30年の記念日でした。鶴岡八幡宮、小町通り、鎌倉大仏を観光したあとホテルに着きました。
妻の誕生日を連絡しておいたせいか、ウェルカムシャンパンの他に部屋がグレードアップされておりびっくり、海の見えるとても素敵な部屋でした。夕食の懐石料理和食は優しさ満点でとても美味しく、サプライズで依頼したバースデーケーキの他にフレーム入りの記念写真まで。
朝は散歩で海を見ながら長谷駅まで歩き、江ノ電に乗って稲村ヶ崎駅まで二駅乗ってそこから歩いてホテルまでぐるりと一時間の程よい散歩となりました。朝食の洋食もとても美味しく満足感いっぱいでした。チェックアウトが11時なので、朝ゆっくりしていられるのも良かったです。
ホテルを出てから、江ノ島までドライブし観光・ランチを満喫しました。
この二日間は二人のとても良い記念日になりました。大変ありがとうございました。

アオチューさま
アオチューさまにとりましては、初めての鎌倉旅行。また奥様のお誕生日。
お二人がお付き合いを始めて、ちょうど30周年。
お二人にとりまして様々な節目のお祝いが重なった、思い出のひととき。
そんな素晴らしいひとときを、当館にてお過ごしいただけました事、
心より感謝申し上げます。
ご滞在中はお二人の幸せなお時間をご一緒に過ごさせていただきました。
幸せのおすそわけをいただきました。またそんなお時間のサポートをさせていただきました事
重ねて感謝申し上げます。
お料理にも、サービスにもお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
鎌倉、江の島の観光もお二人で仲良く、最高にハッピーな思い出深いお時間だった
ご様子ですね。
またお二人の節目に合わせて、鎌倉まで、鎌倉パークホテルまでお越しいただけましたら
幸いでございます。
アオチューさまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

こじりさん

満足の旅でした

30年ぶりの旧友との旅行。
料理はどれもおいしかったしゆっくりくつろげました。
とても楽しい時間をサポートしていただき

【2017年02月宿泊  友達旅行】

こじり様
この度は鎌倉パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
時を経て、30年。旧友とのご旅行。
とても素敵なひとときでございましたら幸いです。
様々な思い出がよみがえり、感慨深い、懐かしい、そんなお時間が流れていたのではないでしょうか。
鎌倉のご旅行がとても素晴らしいものであり、明日への新たなスタートが
きっと最高に切れるような、そんなひとときでございましたらうれしく思います。
お料理、サービス共にお褒めのお言葉をいただきまして心から感謝申し上げます。
お言葉を励みに、さらにお客さまへのおもてなしを向上していきたいと存じます。
また鎌倉にお越しの際は、鎌倉パークホテルまでご来館くださいませ。
スタッフ一同、こじり様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

あっちゃんさん

2回目です

以前友人と利用したときの接客・料理がとても良く、今回は夫婦で利用しました。駐車場は無料で歩いて極楽寺〜大仏範囲は楽しめます。鎌倉、江ノ島へも江の電で行けてとても便利です。今回もフロント、レストランのスタッフ全員笑顔の気持ちの良い応対で、お料理も最高。鎌倉の素材を使ったフレンチで、外で探し回るよりホテルでいただいた方がいいです。お部屋も十分な広さ。お風呂は少し小さめですが深さがあります。ドライヤーだけちょっとパワーが…。自販機の価格も安く、新聞も3紙ほど無料です。とにかく快適なホテルです。今回出産前の特別な旅行でしたが良い思い出になりました。やっぱりこちらが一番です。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割28】【夕食グレードアッププラン】鎌倉フレンチスペシャルディナーを楽しむ(夕朝食付) ツイン 朝・夕

あっちゃん様、
そして、再度のご来館をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
鎌倉のお時間を、存分に、有意義に、楽しくお過ごしになられたご様子で何よりでございました。
またご滞在中は、お料理、サービス共に大変高いご評価をいただきまして、
心から感謝申し上げます。お料理は鎌倉の素材をふんだんに使い、
味と新鮮さにはこだわりぬいております。お気に召していただけました事、
たいへんうれしく思います。
客室のドライヤーのご案内に関しましては、申し訳なく思います。
今後のより良いサービス向上を目指して、検討させていただきたく存じます。
それでは、あっちゃん様のまたのご来館を、

ブルマさん

落ち着きのある正統派ホテル

食事が美味しく感動しました。スタッフの方々も落ち着きがあって良い感じです。夫の誕生日を夫婦でゆっくり過ごせ、写真を撮っていただき、良い記念になりました。

【宿泊プラン】レギュラープラン(夕朝食付) ツイン 朝・夕

ブルマさま
ご滞在中はごゆるりと、ご主人さまのお誕生日をお過ごしいただけたご様子で
何よりでございました。
またお食事にも素晴らしいお褒めのお言葉をいただきまして、
心から感謝申し上げます。
これからも旬の素材、地の物にこだわり、お客さまの喜んでいただける、
また新しい発見が楽しめる、美味追求にとことんこだわっていきたいと存じます。
またお二人の記念日に合わせて、当館までお越しくださいませ。
ブルマさまのご再訪、心よりお待ち申し上げております。

JUNさん

六浦霊園に行くために泊まりました

告別式の前日に、家族で泊まりました。
夕食は、和食で美味しかったですタクシーを、よんでいただいたりしました。
朝が早かったのですが、サンドイッチを作っていただきました。
鎌倉は、ホテルが少ないので、また、泊まりに行きたいと。

【2017年01月宿泊  その他】

JUN様
ご利用目的が葬祭のご利用との事で、
ご滞在中は何かと慌ただしくお過ごしになられたかと存じます。
ほんのひとときでもおくつろぎになられていましたら幸いでございます。
またご機会がございましたら、鎌倉の観光を思う存分、お楽しみいただけましたら
うれしく思います。
鎌倉はこれから春本番。観光シーズンの到来です。
うきうきわくわくする、そんな鎌倉までぜひともお越しくださいませ。
JUNさまのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

はまぐりさん

まさにプランのような過ごし方が出来ました

年末年始の休暇の最後はどのように過ごそうかと考えて、比較的自宅から近い所でゆっくりと時間を使いたいと思い、予約しました。午前中は湘南周辺をドライブしたり、散策を楽しんでからチェックインしました。ホテルはちょうど稲村ヶ崎近くの落ち着いた所にあり、低層のしっくりした外観でした。
スタッフの方々は、スマートな無駄のない対応で関心いたしました。部屋は1人増えた事により広い部屋にランクアップして頂けたのと、お部屋の内装が統一されていてなかなか重厚だけれども、女性の喜ぶような猫脚家具や、浴槽辺りの石やペーパーホルダーもとても素敵なデザインで埃もなく清潔感が漂っておりました。1人エキストラベッドの所が正面に海の見える場所でゆっくりと時間を過ごせました。朝食前海の近くもお散歩する事も出来ました。レストランスタッフの方や、クリーンスタッフの方々もあたたかな対応でよかったです。
時間を贅沢に使え、満足して過ごせることが出来ました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

はまぐり様
お正月の鎌倉。
新年のにぎやかでなんともおめでたい空気が湘南全体を包んでおりましたね。
ご滞在中はのんびりとした優雅なひとときをお過ごしいただけたご様子で、
大変うれしく存じます。
お部屋からの海の眺めにも心癒されたご様子で何よりでございました。
お正月の鎌倉の海はおだやかな、キラキラ輝く素敵な風景でございました。
私たちスタッフ一同のサービスへの温かいお言葉。
心から感謝申し上げます。
さらに気持ちを引き締めて、はまぐり様のお褒めの言葉を励みに、
おもてなしの心を磨いていきたいと存じます。
またご機会がございましたら、
また鎌倉パークホテルを気にかけていただけましたら、
はまぐり様のご来館を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
素敵な笑顔にまた、お目にかかりたく思います。

komaさん

海に面した良いホテル

1月2,3日に利用しました。お正月であったこともあり、いろいろなサービスがあり、とても良かったです。また、酵素風呂もとても良かったです。接客も一流でした。料理も文句なしです。部屋風呂も石(大理石?)でできていて、私はとても満足しました。目の前が海岸ですので、散歩するのにちょうど良かったです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新春】お正月だからこそパンで朝食!アメリカンブレックファストを楽しむ宿泊プラン(夕朝食付き) 和室 朝・夕

komaさま、
新年お正月のご利用でございましたね。
鎌倉の街はお正月の何とも言えないさわやかな清々しい気で包まれ、
海も穏やかに光り輝いて、
ご滞在中も和やかで気持ちの良いひとときをお過ごしになられた事と存じます。
館内でも、お正月の催し、酵素風呂とご利用いただきまして、
心から感謝申し上げます。
お食事も含めまして、Komaさまの素敵な新年の幕開けのお手伝いが出来ました事、
私たちスタッフにとりまして、この上ない喜びでございます。
お褒めの言葉をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
またご機会がございましたら、鎌倉パークホテルまでお越しくださいませ。
Komaさまのご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひかりさん

おもてなしが良い!

和洋室に泊まったのですが、海がお風呂場でも和室でも寝室でも見えました!
夕飯付きにしてなかったので、ホテルの中にあるレストランで。私はお酒が飲めないのでずっとジュースを飲んでいたのですが、スタッフさんが、「ノンアルコールカクテル作りましょうか?」と言っていただき、メニューに書いてないカクテルを作って頂きました!
また、コース料理もどれも美味しく、デザートとは別にお茶菓子を出して頂きました。
朝食もどれも美味しく朝からお腹一杯になりました、鎌倉野菜は甘くて野菜嫌いな私でも全て食べられました!!

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定・訳ありプラン】時間が合えばとってもお得!!(朝食付) 和洋室 朝のみ

ひかり様
今回は和洋室のスイートルームをご利用していただきました。
当館で一番の客室。和室からも洋室からも、海の眺めをご堪能いただけたご様子で
心から嬉しく存じます。
またレストランでは、素敵なお時間をお過ごしいただけて、何よりでございました。
お食事も、ドリンクもどれもご満足いただけたご様子ですね。
私たちのサービスにも、お褒めのお言葉をいただきまして心から感謝いたします。
これからもお客さまに寄り添った、リゾートならではの温かいおもてなしを
スタッフ一同、心がけていきたいと存じます。
鎌倉のオーシャンリゾートのひとときが、有意義な思い出深いものでありましたら幸いです。
鎌倉はこれから本格的な春を迎え、観光シーズンがやってきます。
またご機会がございましたら、ぜひ鎌倉までお越しくださいませ。
ひかり様のご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まあちゃんさん

年に1度の姉妹旅

11月の妹の誕生日前後に合わせて、毎年1泊2日の旅行に出かけています。今年は、鎌倉へ。決め手は、私が鎌倉の大仏を見たことがないのと、妹が、鎌倉彫りに挑戦してみたいというので。それから、美味しい食事がしたいねということで、パークホテルになりました。朝も夜も、とても美味しいかったです。帰りには、北鎌倉にもよって、紅葉と散策を楽しみました。

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割60】【夕食グレードアッププラン】鎌倉フレンチスペシャルディナーを楽しむ(夕朝食付) ツイン 朝・夕

まあちゃんさま、
ご来館の時は、秋深まる鎌倉の観光シーズンの時期でございましたね。
紅葉も徐々に進みつつある、味わい深い風情が印象的な鎌倉の街だった事と思います。
ご満喫なされたご様子で何よりでございました。
ご滞在中は、お食事も含めてご満足いただけたご様子で感謝申し上げます。
秋の旬の素材をふんだんにご用意し、お迎えさせていただきました。
鎌倉は四季を問わずに、街並み、グルメともにとても魅力的でございますよね。
またご機会がございましたら、ぜひ鎌倉まで、
そして鎌倉パークホテルまでお越しくださいませ。
まあちゃんさまのご来館を

やすこりんさん

ホテルの皆さんの気持ちに感動

今回、海が好きな93歳の祖母と2人での旅行でした。
93歳なので、足元もとても気を使いますし、食事も柔らかいものでないとなりませんでした。
ホテル到着時点から、何人ものスタッフの方々が手を貸してくれ、また名前を覚えて声かけてくれました。
食事の時は、祖母の背中にクッションがあれば座りやすいだろうと、持ってきてくれたり、祖母のために茹で野菜にしてくれたり…
段差には常に駆け寄って手を貸してくださり、いつも気にかけて頂いているのを実感しました。
ここで語りきれないくらいの心遣いをいただきました!
今年はオーシャンツインの部屋、昨年は洋スイートに泊まりましたが、不満はありませんでした。清潔だし、景色も良いし…
他の家族にも勧めています。
客層も落ち着いていて、本当に居心地がよかったです。
本当に感動のサービスをありがとうございました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食グレードアッププラン】特選・季節の懐石料理を堪能(夕朝食付) ツイン 朝・夕

やすこりん様、
この度は鎌倉パークホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お祖母様との鎌倉旅行。素敵でございますね。
ご滞在中はごゆるりと心行くまでおくつろぎ頂けたご様子で、私たちも大変うれしく思います。
おもてなしはさりげなく、そして心から伝えたいものです。
そしてお客さまとの心のキャッチボールを楽しみながら・・・
やすこりん様、そしてお祖母様とそんなお時間を共有させて頂き、
私たちも最高の幸せでございました。
鎌倉の師走の海も、心地よく感じられたご様子で何よりでございました。
年の瀬の鎌倉は、新年の準備など、趣のある光景が至る所で見られた事と思います。
また四季を通じて、鎌倉の街の趣は凛とした落ち着きと風情が魅力的でございます。
やすこりん様、そしてお祖母様の仲睦まじいお姿に、再びお目にかかりたく存じます。

アレックスさん

赤ちゃん連れにオススメです。

妻と10ヶ月の娘と和室をファミリープランで利用しました。部屋の広縁からは海が見えて、とてもゆったり過ごすことができました。
スタッフの方の応対は、とても丁寧で、子供が泣いた時にも優しく対応していただき助かりました。
夕食の懐石と洋食の朝ごはんもとても美味しかったです。和食会場の個室の座敷ですが、一段上がった半個室という感じで、通常イメージするものとは少し違うので注意が必要です。
ファミリープラン特典の記念写真は、普通のデジカメと思ったら、一眼レフで撮ってもらえて、フォトフレームもきちんとしたものでとても嬉しかったです。家に帰って早速飾っています。
鎌倉には毎年行っているので、また利用したいと思います。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】

アレックスさま
奥さまと10カ月のお嬢さまとの鎌倉旅行。
お嬢さまは始めてのお泊りだったのでしょうか。
何かとご旅行中は気を使う事も多かった事と思います。
ご滞在中はごゆるりと旅の疲れも癒えて、
家族水入らず、幸せなひとときをお過ごしになられたご様子でうれしく存じます。
お食事にもご満足いただけたようですね。
ご夕食の懐石料理、ご朝食の洋食。
ともに私たち料理人は、力と気合を込めてご案内しております。
また季節により旬の素材をふんだんに活かしてございます。
ぜひとも次回もご期待いただけましたら幸いです。
また皆さまの笑顔にお目にかかれます事を、
スタッフ一同とても楽しみにしております。
アレックスさまのご来館、心よりお待ち申し上げております。

聡一郎さん

接客が丁寧で、高級感あり

今回、親戚の集まりが近くであり、チェックインが遅めになりましたが、フロントの方のお部屋までの案内もあり、非常に丁寧な対応でした。
また今回のプランに朝食が無料でついており、洋食を頂きましたが、鎌倉野菜とハムと焼きたてパンが美味しく、朝からお腹いっぱい食べて、チェックアウトしました。
お部屋は、広めのツインで、高級感があり、清潔感もありました。
浴室の湯船の段差は違和感を感じ、シャワースペースがありましたが、外国の方が使うのかなと思っておりました。
浴室は広く、大理石仕上げになっており、高級感はありました。
トータル的に良いホテルで、ゆっくり過ごす事ができました。
また機会がありましたら、是非利用したいと思います。
今回は、ありがとうございました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定!直前割引】1日5組・スタンダードツイン限定☆朝食なしの料金で朝食付き! ツイン 食事なし

聡一郎さま、
ちょうど朝食無料のプランをご案内している時期にいらしていただきました。
朝食は和食、もしくは洋食のアメリカンブレックファストからお選びいただけます。
お腹いっぱい、一日の元気のスタート。ご満足いただけたご様子で心からうれしく思います。
ご滞在中もごゆるりとおくつろぎいただけたご様子でなによりでございました。
今回ご案内させていただきましたお部屋は、シャワースペースも付いた、
通常のツインルームの中では特別なお部屋になります。
ささやかながらランクアップをさせていただきました。
また鎌倉にご来訪の際は、
鎌倉パークホテルまでお越しくださいませ。
聡一郎さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ぶんさんさん

もてなしと食事が美味しい

全般的に丁寧な接客に好感を持ちました。たまたま長谷寺紅葉ライトアップ特別拝観付きだったのですがバスの送迎での対応、拝観後ホテルに帰ったら直ぐに温かいお茶のもてなし等など小さな事ですが、もてなす心の一生懸命さが伝わってきました。また夕食は鎌倉の食材を利用した鎌倉フレンチを戴いたのですが非常に美味しかったです。いつかまた必ず来たいと思いつつホテルを後にしました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「長谷寺紅葉ライトアップ夜間特別拝観」チケット&送迎付 夕食は「鎌倉フレンチ」(夕朝食付) ツイン 朝・夕

ぶんさん様
この度は鎌倉パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
長谷寺は紅葉のシーズン。紅葉ライトアップはお楽しみいただけましたでしょうか。
鎌倉の紅葉は全国的にも遅め。良い時期にお越しいただけまして何よりでございました。
また、ご夕食のフレンチもご堪能いただけたご様子で大変うれしく存じます。
旬の素材と地の素材にこだわり、ご案内してございます。
ぜひ次回のご来館の際まで、お楽しみにしていただけましたら、幸いです。
当館には懐石料理をご提供する、和食レストラン「みなもと」もございます。
こちらの方も、次回ご来館の際フレンチとともに、
お試しいただけましたらありがたく存じます。
それでは、ぶんさん様のまたのご来館を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ちゃんまびさん

楽しい時間をすごせました。

母親との一泊旅行で利用させていただきました。当日は雨が降っていましたので、フロントのスタッフの方がサッとハンドタオルを貸してくださいました。何気ないサービスでしたがとても嬉しかったです。また申し訳なくなるくらい安いプランでしたのでスタンダードルームの利用でしたが、お掃除も行き届いており非常に清潔感がありました。他の方もおっしゃるようにバスタブの位置が高いのがネックですが、深めのバスタブは日本人には嬉しいところです。今回は夕食なしのプランだったのですが、フレンチの評判がいいとのことだったので、夕食にフレンチのコースを予約しました。もう前菜から美しい盛り付けのおいしいお料理が出てきて、母親も大変喜んでおりました。特にお魚のカルパッチョ!鎌倉野菜と漁港直送のお魚がたくさん盛り付けられており大満足でした。もし食事で意見を申し上げるなら、このカルパッチョをすべてのコースの前菜にしてはどうでしょうか?やはり地元で取れた鎌倉野菜とお魚というのは普段食べられないものですし、地物のものはお客さんも求めていると思うのです。こちらのお料理は見た目も味も、どなたも絶対喜んでくださるものだと思っているのでぜひご検討いただければと思います。また朝食も大変おいしく、特にピーカンナッツのデニッシュは2人してお代わりしてしまいました。一泊の利用ながら、大変静かでゆっくりと過ごさせていただきました。次回も宿泊したいと母親も私も思っております。またその時もおいしいお料理とサービスを期待しております。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

ちゃんなびさま
お母様との鎌倉旅行。少しお天気は曇りがちでしたが、
親子水入らずの素敵なひとときがお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
ご夕食はフレンチをご利用いただきました。大変ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
旬の素材、地の素材を吟味し、ご提供してございます。
身土不二という言葉がございます。地の物、旬の物をありがたくいただくのが、
身体にも、心にも最高の栄養であるという考えの下の言葉です。
私たちは今後もこの教えの中で、美味追求に励みたいと存じます。
また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
新しいメニューの構成の新しい糧としたいと存じます。
今後もフレンチのみならず、和食にもご期待いただけましたらと存じます。
ちゃんまびさまのまたのご来館、そしてまたお母様とご一緒のご来館を、

納豆さん

たまには贅沢

ちょっと奮発して贅沢な気分を味わいました。
食事もゆったりと美味しいものを戴き幸せ気分満載。
部屋もゆったりで眺めは良かったのですが電線がちょっと残念。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食ライトプラン】量控え目質はそのままで「鎌倉フレンチ」(夕朝食付) ツイン 朝・夕

納豆さま
ご夕食はフレンチのコースをお選びいただきましたね。
素敵なひととき、ご満足いただけたご様子で心からうれしく思います。
気持ちが華やぐと、その時間もとても思い出深い、有意義になるものでございます。
幸せなお時間をご案内できました事、とてもうれしく存じます。
お部屋からの電線でございますが、
3階のお部屋からは、気にならずお楽しみいただけるのですが、
2階からはどうしても目線に入ってしまうのは否めません。大変申し訳なく思います。
ご夕食は、フレンチ、和食懐石、旬の地の素材を活かしながらご案内してございます
またご機会がございましたら、ぜひ和食懐石もお楽しみいただけましたら幸いです。
では、納豆さまのまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

杏さん

鎌倉フレンチ最高!!

母娘旅で、伺いました。
母が「足腰が弱る前に鎌倉を満喫したい」と言い出したので、落ち着きあるホテルを探していました。
以前友人から聞いて、良いホテルだと聞いていたので予約させて頂きました。
母も食が細くなってきて、普通量で「残したくないけど、苦しい」と、言い出すので少なめディナーのプランを申し込みました。
少なめで丁度良く、綺麗なお料理の数々に、母も私も楽しい時間を過ごしました。
大浴場が無いのが残念なのですが、プランと別の「酵素風呂」があります。
こちらは、電話で予約したのですが凄く良かったです。
こちらに泊まられる方は、お試しになってみてください!!

【2016年11月宿泊  家族旅行】

杏さま、
お母様との鎌倉のご旅行、思い出深い素敵なひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夕食は、質、量ともにご満足いただけたご様子で何よりでございました。
お料理が少なめの「ライトプラン」は大変人気のあるプランでございまして、
またご機会がございましたら、ぜひご利用いただけましたらと思います。
また酵素風呂もご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
秋から冬にかけて、お体も冷えてまいります。
新陳代謝が活発になり、心も体もリフレッシュできる酵素風呂。
まさにこの季節はうってつけでございます。
ぜひ次回ご来館の際もお試しいただけましたら幸いでございます。
それでは、杏さまの次回のご来館を、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マーちゃんさん

1.部屋からの眺め2. 車寄せの階段 3.コメントの対応

1.時々鎌倉パークホテルの前を通る。縦長に海に面しているので部屋からの眺望は大丈夫かと気になっていたが「しっかりと見える」これには感動した。
2.その日は雨、荷物が沢山、車からホテルフロントまで台車をお願いしたが間には段差が!すぐに係りの人が運んでくれたが雨だし重いし段差にはちょっとがっかり。
3.予約時宿泊のメモに「退職」と書いた。チェックインの時フロントの方に「おめでとうございます」と言われた、チェックアウトの時も「おめでとうございます」と言われた。心遣いに感動した。社員の教育が行き届いているなと思いました。
4.朝、早く起きて(AM3:00ころ)江の島まで走った。このホテルに泊まったら「江の島まで走ろうと」決めていた。また宿泊した時も走ろう。でもホテルのドアはしまっていたなぁー。早朝、江の島まで走る人は私以外いないのかな?

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

マーちゃんさま、
時折当館をご覧いただき、気にかけていただいたご様子で感謝申し上げます。
お部屋からの眺めにもご満足いただけたご様子ですね。
全室オーシャンビューではございますが、お部屋によっては見えづらいお部屋もございます。
今回ご案内のお部屋がお気に召していただけて、大変うれしく存じます。
夜間は玄関を施錠させていただいております。防犯上の理由でございます。
ただお申し出がございましたら、外出も可能でございます。
最後に、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。
これに驕らず、さらなるサービス向上に努めたいと存じます。
またご機会がございましたら、どうぞ鎌倉までお越しくださいませ。
マーちゃんさまのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なまちゃんさん

料理の器がとてもセンスが良い

毎年、学生時代の女友達5人で旅行に出かけています。
5人が同じ部屋に泊まれることが第一条件で検討した結果、鎌倉パークホテルを選びました。
洋室と和室に分かれてしまいましたが、お部屋は広く隅々まで掃除も行き届いて気持ちよく過ごすことができました。
夕食の季節の懐石料理はとてもおいしく満足でしたが、お料理を盛る器のセンスがとても良かったです。
ちょうどお誕生日の友達がいてサプライズでバースデーケーキをお願いしましたが、予約の時も快くお受けいただきまた、記念写真のプレゼントもしていただき本当にありがとうございました。
お風呂は大浴場はありませんでしたが、お部屋のお風呂はとても広く、アメニティー類もとてもセンスが良かったです。
目の前に海がありロケーションはとても良いのですが、公共の交通機関を利用してホテルに行くのには少し不便かなと感じました。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割60】【夕食スタンダードプラン】季節の懐石料理を楽しむ(夕朝食付) 和室 朝・夕

なまちゃんさま、
ご友人同士でのご旅行。毎年恒例でのお楽しみのひととき。
きっと事前になればなるほど、どきどきわくわくの気持ちが高まって
毎回思い出深いお時間をお過ごしになられることでしょう。
ご滞在中もとてもご満足いただけたご様子で何よりでございました。
お料理にもお褒めの言葉をいただきました。ご友人のお誕生日のお祝いも
させていただきまして心から感謝申し上げます。
ご来館の際はご足労をお掛け致しました。 鎌倉市街地から少々離れた海岸部に面した立地に
ございます。送迎の点も含めまして今後の検討材料にしたいと存じます。
またご機会がございましたら、ご友人同士鎌倉までお越しくださいませ。
皆さまの素敵な笑顔に再びお目にかかりたく存じます。

コウチャンさん

お心遣いありがとうございました

子どもが熱を出し、体温計や熱さまシートなど準備してくださり、大変助かりました。
そのせいで、みんなで一緒にゆっくりと朝食は摂れなかったのですが、、朝食のおかゆがおいしかったです。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28】28日前迄の予約で1500円割引(朝食付) 和室 朝のみ

コウチャンさま、
お子様が体調を崩され、いろいろとご心配があったかと存じます。
特に旅行中となりますと普段の環境と異なりますので、お子様も不安になられたかもしれませんが、
無事に回復なされたでしょうか。
まずはお子様がお元気に回復されます事をお祈り申し上げます。
ぜひまた鎌倉観光に皆さまでお越しいただけましたらうれしく存じます。
その際は、鎌倉パークホテルまでご来館いただき、
私たちもお子様の元気なお姿を拝見したく存じます。
当館自慢の和食、洋食フレンチを、
みなさまでお腹いっぱいお召し上がりいただきたく思います。

チィチャさん

素敵なホテル

海の側でとても良いロケーションでした。
朝食は和食を美味しくいただきました。お席も海が一番よく見える席でとても嬉しかったです。
ただ一つ大変だったのが長谷駅からの距離ですね。母は高齢なので何度も往復するのは少々辛かったようです。
ですがホテルの方も何か対策を考えて下さっているようなので次に期待ですね。
鎌倉に観光するときはまた宿泊させていただきたいです!

【2016年10月宿泊  家族旅行】

チィチャさま、
カマクラ・オーシャンビューをご満喫いただけたご様子で何よりでございました。
朝の海を眺めながらのご朝食は、また一段と格別な心地良さだった事と存じます。
最寄駅から当館までのアクセス、ご足労をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
鎌倉の交通状況や様々な部分を検討しながら、より良いサービス向上を図れるよう
努めていきたいと考えます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お母様との鎌倉旅行が、思い出深い素敵なひとときでありましたら、幸いです。
またどうぞ鎌倉にいらっしゃる際は、
鎌倉パークホテルまでお越しくださいませ。
チィチャさまのご来館、心よりお待ち申し上げております。

まさひこさん

良いホテルです。

鎌倉観光で、6ヶ月の子供と妻の3人で利用しました。夕食は和食で個室利用、朝食は洋食を選びましたが、それぞれに一手間かけられた料理で大変美味しく頂きました。スタッフさんのサービスも大変親切で丁寧です。
特に夕食朝食のサービスして下さったスタッフさんは、子供が退屈しないように話しかけて下さったり、和食のスタッフさんは小道具(おもちゃ)で遊んで下さったりと、本当にありがとうございました。チェックアウトの際には素敵な家族写真を写真立てに入れてプレゼントして貰って感激しました。お部屋の清掃も行き届いていて、次回は連泊したいねと妻と話しています。鎌倉観光の際には是非このホテルを利用したいと思います。スタッフの皆さん、ありがとうございました。
これから鎌倉観光を計画中の皆さん、ここはオススメです^_^

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】

まさひこ様
まだまだ幼いお子様と、奥さまとのご旅行。ご旅行の道中は、お子様への気遣いなど
いろいろとございましたでしょうが、当館でごゆるりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
ご夕食、ご朝食ともに、最大級のお褒めの言葉をいただきました。
また、サービスのスタッフへの心温まるうれしいお言葉も、重ねて感謝申し上げます。
これからもお子様との鎌倉旅行。ぜひご成長に合わせて当館に今後もお越しいただけましたら
幸いでございます。
これからもお子様連れのご家族に優しいホテルを目指してまいりたいと存じます。
まさひこ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。