宿・ホテル予約 >  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原 >  ことぶきベース >

エリアNo1を誇る広大なドッグラン! 小型犬〜大型犬まで宿泊OK!

伊豆高原温泉
大室高原交差点から「猫の博物館」を目指し、「山幸干物店」横を曲がり300M

ことぶきベースのクチコミ・評価

4.7

がんちゃんさん

伊豆ならではの新鮮地魚舟盛プラン♪(スタンダードプラン)★広いドッグランが無料!!★<J>

料理に大満足。子供にもペットにも最高です。

正月ムードの週末に家族3人(幼児)&トイプー1匹で御世話になりました。清潔感のある暖かい室温のお部屋には、アメリカンビンテージの凝った内装に興味深々でした(^^)晩のメニューには近海刺身舟盛りに柔らかお肉もついてお腹いっぱいです。子供の料理にもハンバーグ、スパゲッティ、フライなど大好物ばかりでした。
優しいスタッフさんの笑顔とサービスにも旅なれしていない愛犬もしっぽフリフリ。
オーナーの優しいひとがらとサービス精神に大感謝です。
また、芝生の青くなる季節にまた泊まってみたくなるペンションでした。お世話になりありがとうございました。

ことぶきベース 五十嵐からの返信

ご宿泊ありがとうございました。また素敵なご感想、誠にありがとうございます。
お正月の週末、ご家族とトイプーさんと一緒にご滞在いただき、心より感謝申し上げます。
お部屋の清潔感と暖かさ、そしてアメリカンビンテージの凝った内装に興味を持っていただけたこと、とても嬉しいです。夕食メニューの地魚舟盛りやステーキなど喜んで頂けて安心しております。またお子様用の料理も喜んで頂き、誠にありがとうございます。とても嬉しく感じております。
スタッフ一同、トイプーさんも喜んでいただけた事も、何より嬉しく感じております。
次回はドッグランが暖かい季節に、またお越しいただけることを心より楽しみにしています。色々お気を使って頂きまして、心から感謝いたします。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。

返信日:2024/1/12

nanaさん

伊豆ならではの新鮮地魚舟盛プラン♪★広いドッグランが無料!!★<J>

クチコミが良すぎた

クチコミ評価が良かったので泊まりました。あまりペンションは選ばないのですが、今回は、他に宿が取れず仕方がありませんでした。
お風呂は貸切で2個だけです。私の他に1組だけ泊まられていました。その方達2名は、別々でお風呂に入られてゆっくりされていたので、私は20分しかお風呂に入れませんでした。予約制ではないので、宿泊者は気を付けた方がいいと思います。夜12時ピッタリに、オーナー家族がお風呂に入るのか、いきなりガチャガチャとドアを開けようとされ驚きました。12時以降は、オーナー家族の入浴の音が響きます。私は運良く耳栓がありましたので眠ることが出来ました。

nana 様
お知らせありがとうございます。ご滞在中の様子やご感想をお聞かせいただけて嬉しいですが、お風呂の件でご不便や驚き、誠に申し訳ございませんでした。
お風呂が予約制でないことと、夜中にオーナー家族が入浴されることについて、今後の改善点とさせていただきますが(当日は誰も夜中に入浴しておりません)、お風呂の掛札が「入浴中」そして電気がついている状況下でドアノブをガチャガチャするような真似は決して致しません。当日、他のお客さまがご指摘の時間にお風呂の前で右往左往してらっしゃいましたので、もう一つのお風呂を時間外で解放させて頂き、ご利用して頂いた事実もございます。
また、夜中の騒音についても、これからはより考えさせていただきます。ただし、お風呂の位置とnana様がお泊りになったお部屋は階下が異なる上、方角的にも真逆の位置ですので、ご経験された「音」に関して耳栓レベルでお気にされる方は、当館のご宿泊は適しておりませんでした事をお詫び申し上げます。お客様が事前に安心してご宿泊いただけるよう、当館の情報発信を再検討し、ご予約検討の時点で口コミのみに頼らない宿選びも出来るように、今後も色々試行錯誤に努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/13

みほさん

贅沢!金目鯛のお刺身&しゃぶしゃぶ♪(基本プラン)<A>

初めての伊豆高原

初めての伊豆高原の旅行に娘2人と12歳ジャックラッセルテリアのレオンと伺いました。
料金、部屋の広さ、食事(金目鯛しゃぶしゃぶ)ドックランの広さでこちらに決めて、実際に部屋も広くて綺麗(和洋室)、夜ご飯、朝ご飯も美味しくて大満足。
老犬のレオンも到着してからすぐにリラックスしてへそ天で爆睡。その後ドックランでは走り回る事はないけどウロウロ歩き回り嬉しそうにしていました。
梅雨時期にも関わらず雨に降られる事なくむしろ暑いくらいで、色々連れ回して老犬には少し可哀想やったかなと反省。次はもう少し涼しい頃にレオンの元気なあいだに伺えたらと思います。その時はよろしくお願いします。

みほ 様
ご投稿いただきありがとうございます。
初めての伊豆高原旅行にお嬢様方とジャックラッセルテリアのレオンちゃんと一緒にお越しいただき、誠にありがとうございました。お客様が料金、部屋の広さ、食事、そしてドックランの広さにご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
実際の滞在の様子も、レオンちゃんが思うがままに過ごされたようで、思わず笑みがこぼれてしまいます。
梅雨時期特有の、雨に降られる事なく暑いくらいのお天気は、ご旅行中には色々とお疲れになられたかと思います。でもきっとレオンちゃんにとっても素敵な想い出になったはずです。また伊豆高原にお越しの際には、より快適にお過ごしいただけるようお手伝いさせていただきますので、どうぞ宜しくお願い致します。
お客さまの大切なご家族と一緒に素敵な思い出を作るお手伝いができるように、スタッフ一同心より考えさせていただきます。次回のご来館を心よりお待ちしております。どうぞお体を大事にして、元気でお過ごしください。またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/7/7

ビッケさん

伊豆ならではの新鮮地魚舟盛プラン♪【静岡うまいもんめぐり】<J>

ペットも大満足

YouTubeで見て、部屋と夕食に感動して予約しました。実際は期待値を超えての満足感でした。ペット可のお宿をいろいろと渡り歩いていますが、現在わが家ランキング1位です。定宿にさせてください!

ビッケ 様
この程度は、YouTubeで当宿を見ていただき、ご予約いただき誠にありがとうございます。そして、お宿の実際の滞在が期待を超えるほど満足していただけたこと、大変うれしく思います。
ペット可のお宿をご利用される機会が多い中、当宿がお客様のご家族にとって最新ランキング1位となったこと、光栄であり、感謝の気持ちでいっぱいです。頂けたお言葉、本当にありがとうございます。お客様のお気に入りの場所として、これからもお越しいただけることを心より楽しみにお待ちしております。
これからもお客様の快適な滞在を追求し、私たちが出来る範囲でお寛ぎいただける環境を提供できるよう、スタッフ一丸となって参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/30

ほっしぃさん

【当館人気】ちょっと贅沢 伊豆の新鮮な絶品アワビ&金目鯛プラン♪★広いドッグランが無料!!★<BA>

また行きたい

久しぶりの家族旅行で利用しました。ペット連れで泊まれるところが少ない中、今回初めて利用しましたが、部屋も食事も風呂も言うことなしです。たまたま梅雨時期で空いていたのかもしれませんが、ぜひともリピートしたいです。キンメもアワビも最高でした。もう一度肝食べたいです。
夏の時期は混みそうなので、初冬にもう一度泊まりに行きたいです。

ほっしぃ様
この度はご家族でのご旅行にご利用いただき、またクチコミを頂きありがとうございます。お客様が充実した滞在をお過ごし頂けた事、とても嬉しく思います。
ペット連れで泊まれる場所が多くある中、当宿をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 お部屋や食事、お風呂について言うことなしとのお言葉、大変嬉しく拝読しました。
また、キンメやアワビのお料理が最高だったということ、とても嬉しいです。当宿では地元の新鮮な食材を使用し、お客様に美味しいお食事を提供することを心がけております。お楽しみ頂き、喜んで頂けまして光栄です。
仰られる通り、夏休みなどのシーズン中は周辺も混み合うことが予想されますので、ご都合に合った初冬などに再度のご宿泊をご検討頂ければ幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/22

かのぴさん

愛犬と2人旅

去年近くに泊まって、散歩の時見つけた宿!ランが広くていーなぁと思っていたら、空きがあったので即予約!
大人は、私1人でしたが、すごく広くてキレイ。匂いも全然しないし、トイレも新しくて、部屋風呂(シャワー)がなかったのですが、お風呂も2つあってとてもきれいでした。ワンコも専用の風呂桶を使えば一緒に風呂場にも行け、洗ってあげられて気持ちよさそうでした!ご飯も夜も朝もおいしくてお腹いっぱいでした。わんこもフードを持って行ったのですが、夜はハンバーグ朝はパンケーキを作ってもらえたので、とても良かったです。スタッフの方もみんな感じが良くて、楽しい旅になりました。本当にオススメです。また伊豆方面泊まる時は利用したいと思います!

かのぴ 様
この度は当宿にご宿泊いただき、また口コミをいただきありがとうございます!お客様が喜んでいただけたこと、とても嬉しく感じております。
当宿の広々としたランやお部屋の清潔さ、トイレの新しさなど、お気に入り頂けたようで安心しました。 ワンちゃんのお風呂タイムも楽しい思い出になったと思います。一つお知らせなのですが、ワンちゃん用の風呂桶などのご利用は、本年8月末日で終了とさせて頂きます。ご利用頂きまして、ありがとうございました。
また、お食事に関してもご満足いただけた事も嬉しいです。 ワンちゃんのフードをご持参いただきながら、夜のハンバーグや朝のパンケーキをお楽しみいただけたこと、光栄でございます。
スタッフ一同、お客様にとって快適で楽しい滞在を提供できた様子を伺えて安心致しました。お褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。またの機会にぜひ伊豆方面へのご旅行の際には、ぜひ当宿をご利用いただければ幸いです。心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/5