宿・ホテル予約 >  三重県 >  志摩 >  志摩(浜島・阿児・磯部) >  檜扇荘 >

夕食が自慢!檜づくしの隠れ宿♪ペットも一緒に泊まれる部屋有

伊勢自動車道伊勢西ICより40分 近鉄鵜方駅より車10分(無料送迎可)

檜扇荘のクチコミ・評価

バンバンさん

【基本プラン】迷ったらこれ!リーズナブルに志摩の味覚を愉しむ♪朝獲れ新鮮☆海鮮会席プラン<夕朝食付>

部屋、食事、風呂、ペットにとっても最高だったのですが・・・・・・

母の奈良の実家と墓参りと伊勢神宮参拝の折にペットと共に利用しました。
まずは、ペットにとっては最高の部屋でした。
専用のめちゃくちゃ広いバルコニー(ドッグラン)と
ケージや食器、シートなどなど、持って行く必要の無い程の充実ぶりでした。
お風呂も、と〜〜〜っても「趣向」のあるお風呂で、温泉では無いですが
それを差し引いても最高でした。
食事の量も我々にとってはピッタリの量で最後まで美味しく頂けました。
そして・・・・ただ一つ・・・・
敷布団が薄すぎて(;^_^A、マットレスも無くて・・・・・
畳の部屋ですが・・・・・私も母も体が痛くて熟睡できずでした><
せめてマットレスがあれば良かったです><
ただ、その一点だけが、不満の点なのですが・・・
されど、その一点が眠れなかったと言う、大きな不満点になってしまってます><
とても、とても残念で、悔しい口コミをしなくてなならないと言う結果でして。
母としても宿で眠れなかったと言う事は、やはり、1番嫌な事だったのではないかと・・・

かーこさん

リーズナブルなのに凄く良かった

春休み土曜日の宿泊で、何処も高い中こちらの宿はリーズナブルで、あまり期待はしてなかったのですが、期待以上の料理とお風呂とお部屋で大満足でした。部屋が隣の声と音がよく聞こえ、うるさい所だけが少し残念でした。

kayさん

ワンコ連れのんびり旅にオススメ!

日曜日にワンコ連れで宿泊しました。
当日は私達一組だけで広いお風呂も食事処も貸切で、のんびりさせてもらいました。
お風呂も館内も宿泊の部屋も木の香りいっぱいで居心地の良い宿でした。
お食事もスタンダードコースにしましたが、充分満足でした。
とっても静かな環境で我が家のワンコも部屋で安心して過ごせましたが、ワンコ専用のお部屋は少し奥まっているところなので、海がバーン!と見える部屋はどんなだろう…とちょっと羨ましく思いました。

み-ちゃんさん

雑な扱い

釣りが出来ることで、宿泊しましたが、時期的なものもあるとはおもうが、全く釣れない。沢山の人が釣りをしていたのにかかわらず、回りの人が釣れたのも小さいフグ1匹のみ。初心者だからわからなったけれど、釣り具レンタルするときに今の時期は釣れないとか、アドバイスがほしかった。
食事も想像していたのにはほど遠く、お刺身の盛り合わせの種類を聞いても、どう見てもマグロではないのに適当に答える近所の女性でしょうか、食べている前を平気で食器を下げられたり、お水を頼んでも、持ってきてくれない。忙しいのはわかるが、雑に扱われていた感じさえしました。

村雲ヘアーさん

【愛犬と一緒にお泊り】ペットアメニティ付き!舟盛り付海鮮会席プラン(1日1室限定)<夕朝食付>

愛犬も泊まれる宿

お風呂も良かったのですが、脱衣場にドライヤー1台しかなくて、私は持って行ったので良かったのですが、混み合う時間帯は困ります。朝日を見ながらの露天風呂は最高でした。

しづかさん

【志摩の恵み】舟盛り&さざえ&桧扇貝付!自家生簀で獲れたて新鮮☆海鮮会席プラン<夕朝食付>

とても楽しめました

まず敷地の広さに驚きました
建物の一つに宿泊、階段が急で80代の母は昇り降り大変そうでしたが、お部屋はきれいで快適でした
電車旅行だったので駅からの送迎もありがたく、可愛く大人しい犬のマルちゃんもいて、夕日を見るクルージングも雲はあったけどきれいな景色でとても楽しかったです
クルージングは有料で予約もいるみたいなので、あらかじめお宿に要確認ですよ
舟盛りもたくさん出て、食事もどれも美味しかったです
総じて満足でした

ココ丸さん

優しい接客とロケーションが病みつきに

お正月、毎年恒例の娘と母の親子旅 今回初めて宿泊させていただきましたが、こちらのお宿は必ずリピートします。ペットを連れての宿泊施設では美味しいお料理にありつけないお宿が多い中、大満足のお食事!スタッフの方々もさりげない感じの優しさでとても居心地が良かったです。連泊でしたので献立も変えてくださり感謝致します。朝食のメニューは小鉢が8種類ぐらいあったかなぁ?それと焼きながら食べる新鮮干物。ご飯食べ過ぎてしまうぐらいでした。ご飯もツヤツヤで大満足。お風呂もロケーションバッチリで良かったです。大切に使われている感じです。清潔だし、お湯の温度も好み。駐車場が施設の真ん中にあるのも便利だと思いました。またよろしくお願いします。

夢見て乾杯さん

最高かな!

総檜作りの宿に、ペットと共に一泊させて頂きましたが、空いていたのも手伝ったのか全てが最高に思い、朝日が幻想的で綺麗に見えました。しかしながら、宿に入る道路が急角度での進入口で、途中の矢印看板も方向が違い、間違って崖上まで導かれた事は残念でした。

うーやんさん

料理が最高、可愛い動物も癒される

もう何回かお世話になってます、いつも魚釣りの後に利用してますが釣った魚を調理してくれます、そのクオリティが最高です。料理長のご飯と檜の良い香りや雰囲気を楽しみにいつも癒されにいってます。桟橋でも釣りができるので釣り好きには最高です。ヤギも仲間入りしててとっても可愛いかったです。

りえさん

【アワビ好き必見】舟盛り&アワビ付!アワビは踊り焼orお造りをお好みで♪<夕朝食付>

心も体も癒やされるお宿です

山側のお部屋でしたが山側でもとっても素敵。お天気にも恵まれたせいか穏やかな湾を眺めながらの夕食と朝食。そして穏やかなワンちゃんたち。すべてがゆったりと過ごせ素晴らしいお宿です。急にもかかわらずお宿のクルージングに参加でき、英虞湾の真ん中で綺麗な夕日を眺める事もできました。我が家の3歳の船長(仮)も大喜びで、家族一同感謝しております。また是非とも伺いたい宿のひとつとなりました。檜扇荘のみなさま、本当にお世話になりありがとうございました。

captainさん

【スタンダード】リーズナブルに志摩の味覚を愉しむ♪♪朝獲れ新鮮☆海鮮会席プラン

おもてなし満点の宿

家族旅行で利用しました。当日は生憎の台風で楽しみにしていた釣りもできませんでしたが、宿や風呂などほぼ全てが檜で造られており檜の匂いに癒されました^ ^
また赤ちゃんもいたのですが従業員の方が気さくに話しかけてくださり、家族ともどもゆっくりできました。また今度は天気の良い季節に来たいと思います!

さやかさん

【志摩の恵み】自家生簀de獲れたて新鮮☆「舟盛り&さざえ&桧扇貝付き」海鮮会席プラン

お食事が最高!

わんこ2匹連れての家族旅行に利用しました。
お部屋はテラス付きの駐車場からすぐのお部屋、わんこもドアを開けてはお外で遊んで大興奮。
ケージが置いてあるのでお食事時はケージの中に、うちの子がケージ慣れしてないのでうるさかったでしょうが、お隣もいないので気を使わず利用出来ました。
夕食は舟盛り付きのお食事でもう食べれないと思うほどボリュームたっぷりで新鮮な海の幸、デザートまでどれもとっても美味しくてお腹いっぱいになりました。
夕食でしっかり食べた分朝食のあっさりなメニューがとっても沁みる。ご飯3杯もおかわりしました笑
宿の方も皆さんとっても親切でお子様連れ、わんちゃん連れの家族にはとてもオススメです。
ただ当たり前ですが、すごい自然の中なので多少の虫さんはドアの開閉で進入はしてきます。
ティッシュで捕まえれる程度なので私達家族はあまり気になりませんでしたが、苦手な方もいるかもしれません。
我が家の子供たちはテラスにいたバッタにキャッキャしてましたが笑
わんこにも子供にもとっても優しいお宿。
また利用したいです

tomoさん

息抜き旅行にて

一泊2食付きプランでお世話になりました!
釣りが出来る宿で泊り客はタダで釣りが釣りが出来ると
聞いたのに帰りのお会計で2人分の釣り竿代、餌代で2千円取られてました。
なぜでしょうか?
2千円もするならやらなかったのに…と。
2代目コロには一目会えました!
あまり人間が好きではないと聞いたので
触るのは諦めました!
宿付近の道、めっちゃ道が狭ないので
みなさんきよつけて下さい!

パクチーさん

犬との旅行

お宿までの道は狭く、車の運転に自信がない方はお勧めしません。
フロントには人がいることは少ないです。
何度も呼び出しても出てこないので不愉快になります。
公共の海で釣りをするにチェックイン前だとお金を取ります。犬に対するサービスはありませんが、お金は他のホテル並みにかかります。
部屋は広いですが、何故か旅行気分は味わせませんでした。
景色もなく、だだっ広いだけです。
夕飯はコストパフォーマンスに見合ってません。
お腹空くのでカップ麺でも持って行った方が良いです。
どうしても泊まりたい方は外食してからチェックインした方がよいかも。
一度チェックインしたら細い道を戻る気にはなりませんから。
釣りが出来る筏は危ないので近づかない方がよいです。手入れはあまりされていません。
私は板がはずれて海に落ちかけました。
お風呂も床に隙間があり危ない、滑ります。
ドライヤーも少ないですので持って行った方が良いです。
接客も民宿と思えば腹も立ちません。
他の口コミではリピートするとのことをおっしられている方もいますが、私的にはありえません。
犬と泊まれるホテルは少ないですが、ホテルの多い志摩地区にわざわざこの金額で泊まる方がいることが不思議です。

たまこさん

魅力的な楽しい宿

犬連れで家族と伺いました。
ワンコ対応和室はとても広く清潔でした。
部屋も他も木がふんだんに使われ手づくり感のある楽しい宿です。
食事は海の物が工夫して提供され満足しました。
また、海が目の前で宿の敷地内の桟橋から釣りができるので釣り好きの家族はウハウハの大喜び。
おかげで海の見える時間にお風呂に入りそこねました。
お宿の保護犬柴犬さんも可愛い。
保護前は辛い目にあっていたそうで少し人間が苦手だそうですが今は幸せいっぱいなのがわかります。
また是非伺いたいお宿でした。

ラスケさん

【アワビ好き必見☆】贅沢舟盛り&旬のアワビ付き海鮮会席プラン♪

ペットと同伴出来るのは良い!

ゴールデンウィークにお世話になりました。良かった点@建物が古い割に部屋は綺麗でした。A料理の味は美味しかったです。悪かった点@用事があり(アイスを買いに)21時過ぎフロントに行きましたが不在!呼び鈴・内線電話を鳴らしても反応無でした!A大浴場にドライヤーが1つしか無かった!B部屋にドライヤーが無かった!C利用した宿泊施設の玄関〜部屋までの空間がカビ臭かった!